20,545件見つかりました

法律相談一覧

• 民事で訴えたい。私が3か月放置なのに対応できるのか?

お世話になります。アドバイスいただけますと幸いです。 2月に宅配便を駅前のコンビニから出しました。 私が記載した「元払い伝票」で受け付け後950円を当店に払いました。 後日、荷物受取人からは、受取人払いであったことが連絡されました。 それで宅配業者に確認したところ、私の記載した元払い伝票はすでに破棄されて別の「着払い伝票」で私の荷物が送付先に届...

弁護士回答
    1
  • セックスレスと不貞行為が理由の離婚と慰謝料請求に必要な証拠と夫婦の共有財産について教えてください。

ベストアンサー

入籍して約1年半、同居して1年 夫40代前半、妻30代後半(相談者)、子なし。 交際中から性行為がなく話し合いをしても夫が性交渉に応じたことは2回しかありません。 私は子供が欲しいこと、女性には出産のタイムリミットがあること、夫も子供が欲しいと思っているという意思確認を何度もし、結婚後は毎日しようと約束し、結婚相談所で出会った夫を信じて入籍しました...

弁護士回答
    5
  • 免震ダンパー不正マンション。契約解除、手付金返還、損害賠償請求が可能なのか教えてください。

契約し手付金を支払済のマンションに、検査結果偽装の免震オイルダンパーが使用されていることがわかりました。 問題のダンパーを引き渡し予定日までに交換できれば良いのですが、問題の規模から考えて、引き渡し予定日までに交換することはほぼ不可能です。 また、この問題は「安全上、防火上および避難上支障がないと認めた場合には、特定行政庁による仮使用認定は...

弁護士回答
    3
  • 奨学金返還不要期間前の職場環境によるうつ病発症にて退職となった時、働いた期間分の返済免除は可能ですか

ベストアンサー

【相談の背景】 当方看護師で現在休職中です。傷病手当金を頂いております。 3年間勤務すれば返済免除の奨学金を借りていました。 勤務2年目より、先輩からのパワハラや当直や拘束時の長時間勤務(最長26時間で休憩時間は1時間半程度)が続き、更に医療ミスのなすり付けが切っ掛けでうつ病を発症しました。 三次救急の総合病院で、急性期の特殊な環境という事もあり、...

弁護士回答
    3
  • 個人売買で中古バイク購入。隠された不具合での返品はできますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2か月ほど前に個人売買で中古バイクを購入しました。その後バイクの知識がある方に見せたところ、「前部をかなり強くぶつけてフレーム損傷後、外装をきれいな物に交換してあるようだ。フレーム修理はかなりお金がかかるため、バイクとしての価値はかなり低い、他に売るのも難しい」と言われました フレーム損傷は商品価値が0になる場合もあり、その不具合...

弁護士回答
    3
  • 年金問題について。弁護士事務所相談したほうがいいですか?

ベストアンサー

祖母の年金を270万円不正に使いました。いとこが代理人でもないのに請求を受けています。執拗な取り立てがキツすぎでノイローゼになりそうです。弁護士事務所相談したほうがいいですか?

弁護士回答
    3
  • 娘に対するお金の返済請求はできないのでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と私で住んでいたマンションがあるのですが(現在居住中),名義自体は娘です。娘は総合商社に勤めており,信用があったので,ローンも娘名義です。約4000万円のローンを,全て私たち夫婦が払ってきました。ただ,夫は4年前に死亡しております。 残ローンは100万円程です。ところが,いまになって名義が自分だから自分のものだ,と娘が言い出し...

弁護士回答
    4
  • 未成年同士の妊娠、中絶について中絶費用、慰謝料など、親の保護責任に関して

初めまして。この度、娘の中絶費用などに関して相談させていただきます。 まだ未成年の娘、そしてお相手も同じく未成年ということで、共にお互い夫婦で話し合いをいたしました。 まだ未成年、相手はお仕事をしているようですが、生活力もなく、娘は学生ということもあり、そのような状況下で出産は、難しいというのが私達夫婦の意見であります。今現在15週です。既に中...

弁護士回答
    2
  • 設計料の訴訟について

ベストアンサー

【相談の背景】 工務店に建築の相談に行き 建築相談の申込書を記入し申込金を支払いました その後工務店より設計に進ませてくれとのこと 土地の購入はまだなので費用がかかるなら土地の購入ができてからにしてくれとお願いしたところ 担当者よりお支払いは融資実行と同じで建築時(請負契約時)で大丈夫ですよ。と言われましたのでその後数回の設計相談をしました。 ...

弁護士回答
    1
  • 退職済みです。損失した雑収入を全額弁償しないとダメでしょうか?

【相談の背景】 2ヶ月ほど前の話ですが、当時某会社に務めており、一般事務員でした。 金庫の管理をしていました。 私とは別にもう1人金庫の管理をしている人もいます。(上司になります) ある日金庫にあった現金が無くなっており、 私から社長に報告しました。 (私は取っておりません。なくなっている期間中コロナにかかっており自宅待機していた期間もあります) ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 結婚式の司会とゲストコーディネーターが手配されていなかった

結婚式で司会者が遅刻し、ゲストが1時間近く待ちぼうけをする事態となりました。 【経緯】 式場側のゲストのコーディネーター、司会者の手配が漏れていました。 挙式を行なった教会と披露宴会場が異なり、挙式後、専用バス移動ののち、ホテル到着しパーティーを執り行いました。 参列者は30人ほどいましたが、司会者およびコーディネーターが手配されていなかったこと...

弁護士回答
    1
  • 同棲解消による慰謝料などの請求について

ベストアンサー

4年4ヵ月付き合った彼女に別れを切り出されました。 しかもそのうち4年ほど同棲を続けておりました。 私自身は親、兄弟、友人、知人には いずれ彼女と結婚する意志を伝えていましたし 彼女とも将来のことについては話をしておりました。 しかし急に別に好きな人ができたからと 別れを切り出されたわけでございます。 私が借りている部屋で暮らしていましたが や...

弁護士回答
    3
  • オークションサイトでノークレームノーリターンを理由にトラブルになっています。

ベストアンサー

【相談の背景】 オークションサイトである商品を落札しましたが、破損(部品が紛失)していました。出品者に返品返金の要請をしましたが、ノークレームノーリターンの記載を理由に断られています。 出品ページには破損部分を写した写真はなく、むしろ紛失品があるかのような写真(他の部品を取り付けて見せかけていると思われる)が載っていました。 また説明欄でも「購...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手との離婚後の交際に関して

ベストアンサー

私は独身で、既婚男性と交際していました。 彼の奥さんが不倫をしていたことが発覚し、彼が慰謝料を請求し離婚が成立しました。 奥さんは、私と彼の事に感づいてはいたようですが、確たる証拠がなく足はついておりません。 今は冷却期間で連絡を取っておりませんが、今後交際を再開した場合、私が慰謝料を請求されることはあるのでしょうか。 奥さんの不倫期間に比べ...

弁護士回答
    3
  • チャットアプリにおける個人からの有料動画購入について

【相談の背景】 ・18歳未満禁止・年齢確認のあるアプリで18歳と相手と知り合い、動画を売っていると言っていました。 ・別のチャットアプリに移行して「大学生ですか?」と聞くと「実は高3」と言われた為、「でも18歳ですか?」と確認し、相手は「うん」と明確に回答しています(履歴あり)。 ・Paypayにて送金後、動画が送られてきました。次の日また動画を買ってほし...

弁護士回答
    1
  • 労災認定中の生保、退職金、損害賠償について

ベストアンサー

【相談の背景】 介護施設従事しており コロナに感染致しました それ以降体調不良が続き次第に悪化し最終的に歩行すら困難になってきたため感染後半年後に休職しました。 労働基準署へ問い合わせた結果コロナ後遺症やストレスの可能性がある為、労災として通院することを勧められ労災通院になりました。 しかし、労災認定に時間がかかるとの事で3ヶ月しても認定されず ...

弁護士回答
    1
  • 支払督促の流れと財産の差し押さえ(強制執行)について

ベストアンサー

【相談の背景】 支払督促の債権者側です。 法人の営業責任者です。 私が、社の決済を経て取引開始した新規先(個人ディーラー)との商品売買において、代金を支払っても商品が届かず、返金してもらうことになったのですが、再三期日を反故にされ、最終的には支払い原資がないと言われたまま音信不通になりました。 債権者は法人名+代取名、債務者は個人として簡裁に支払...

弁護士回答
    2
  • 前職場からの営業妨害に対し法的措置を検討

【相談の背景】 宝飾店を経営しているものです。 数ヶ月前にお客様から他店(以降A店)で偽物の宝石を購入させられ困っていると相談をうけました。 宝石を偽物だと判定した鑑別機関に、どういった研究結果で偽物と判定をしたのか見解を聞くのに、お客様は専門用語がわからないため、弊社の者が同席して話を聞きにいきました。 同席して話しを聞いた結果、これは表沙汰にな...

弁護士回答
    3
  • 訴状告知書について、謝罪の要求

ベストアンサー

【相談の背景】 私は今、不貞の慰謝料として300万を不貞相手の奥様より弁護士を通して請求されています。 不貞相手がラインで自白しているように、彼は『自分の都合のいいように身勝手な言動をした』で大迷惑を被りました。 発した言葉になんの責任も持たずに私を不倫に巻き込みました。 ラインでは反省しているような言葉も発していますが、直接の話し合いでは全く不...

弁護士回答
    1
  • パパ活未払い、借金について。法的に裁く方法はないのでしょうか。

私は副業で風俗店で働いています。 文字数の関係で経緯を淡々と書かせて頂きますが、ご了承ください。 店で出会った方と5月にパパ契約を結び、店を通さずに会うようになった。1度会うと4万円、会った翌月の27日に口座に振り込むと言う契約で、5月に2回、6月上旬に1度会った。6月に会った時に財布を忘れたと言われ、それまでに何度も会っていて信用していたので、5000円...

弁護士回答
    1
  • 詐欺的なコンサル費の支払い義務の有無と脅しについて…。

ベストアンサー

今年のはじめ、Web上である方(A)のコンサルを受け始めました。 内容は、 ・DRMを主軸としたビジネスの確立までの指南 といったもので、 30万円(初回10万円+分割で3万×7ヶ月)で電話上の口頭にて契約致しました。 しかしコンサルを受ける中で、 ・Aから教わる内容が詐欺的であること ▷教えても稼げない人はマインドがダメ。商品を売ったら返金する必要なし。 ...

弁護士回答
    2
  • 怖くてたまりません。詐欺的なコンサルの支払い義務の有無と、脅しについて…

ベストアンサー

お忙しい中ご閲覧頂きありがとうございます。 今年のはじめ頃、Web上である方(A)のコンサルを受け始めました。 内容は、 ・DRMを主軸としたビジネスの確立までの指南 といったもので、 30万円(初回10万円+分割で3万×7ヶ月)で電話上の口頭にて契約致しました。 しかしコンサルを受ける中で、 ・Aから教わる内容が詐欺的であること ▷教えても稼げない人は...

弁護士回答
    1
  • 大家が突然明日立退けと家賃の差額を返して来た

大家の都合で突然の退去命令されました。 昨日家に帰ると玄関のドアに封筒が刺さっており、封筒の裏にメモ書きで「明日までの家賃の日割り計算をして、差額を返金します、明日中に出て行ってください。家の天井や、畳の修理費用は後日請求書を送ります」と一方的な内容が書かれている封筒に今月の家賃の差額が入っていました。 私は妻と子供、妻の両親と5人の家族です。突...

弁護士回答
    1
  • 契約と違う引越し代金の追加料金について

昨年末12/25に引越しをした時の引越し業者についての相談です。 家を購入し、両親と同居する事になり私の家と両親の家(同じマンションの2階と3階に住んでました) の引越しを一緒にする事に。 大手引越し業者に引越しを依頼。 見積りの際に不用品は無料でいくつでも処分するとの約束で、私の名前で契約。 当日、私の家の不用品については数点を無料で回収。 と...

弁護士回答
    2
  • 裁判中の名誉棄損(誹謗中傷)について教えて下さい。(調停時にもここで相談させて頂きました)

ベストアンサー

先日、婚約破棄を受けて調停を起こしましたが不成立に終わり、訴訟の手続きを行いました。 調停時に提出された相手方(被告)の陳述書及び、裁判で提出された準備書面で誹謗中傷を受けました。 (証拠を複数提出していますが、無理のある言い訳で婚約の事実を否定されています) ある事ない事を主張されるのは想定済みでしたが、心外な主張がされています。 婚約...

弁護士回答
    1
  • 賃貸 異臭による引っ越し損害賠償できますか?

ベストアンサー

ペット可マンションの賃貸物件(一階)に先月(平成28年6月24日)引っ越しましたが、引っ越し先が以前住んでいた方が飼っていたと思われるペットの匂いが取り切れておらずに悩んでいます。 その物件の下見をしたときは匂いは気にならなかったのですが、いざ住んでみるとどこからともなくアンモニア臭が漂ってきます。 しばらく窓を開けて換気をすればそのうち匂いは消えるだ...

弁護士回答
    1
  • 10年間の水漏れについての損害の分配について

10年続いていた水漏れに関して今まで払ってきた水道代をオーナーと管理会社に返金してもらいたいと思っています。 新宿の雑居ビルを事務所使用しており約10年になります 10年前に水道代が高いということで当時の管理会社が水漏れの点検を行い異常なしとうことで、事務所使用ではちょっと考えられない量を毎月使用しているということですが今まで払い続けさせられて...

弁護士回答
    1
  • なんの証拠があれば訴えられ勝てるのか?

昨年、友達から一緒にお店をする女の子に逃げられたのできてくれと言われ行きました 友達は居酒屋をするみたいで送迎の車が欲しいと わたしにねだるような目をしてきたので、15万くらいのいいんじゃないと言うと、翌日車がみつかり、私が15万払いました、それから2ヶ月半休みなしで、居酒屋というもののらカラオケもあり、お客様に酒を横に座って注ぐ始末、 はては常連に...

弁護士回答
    1
  • 親から家を出ていけと言われています

ベストアンサー

以前もご相談させていただきました。その続きになります。宜しくお願い致します。 親と同居している家をリフォーム中です。リフォーム代は全て親が出しています。 私名義で母の印鑑の通帳があります。その通帳は7月に母から手渡しされましたが、母は連日私に「泥棒!通帳返せ!」と部屋に来て言い続けました。なので母に一度通帳を返しましたが私のお金も入っているので印...

弁護士回答
    1
  • 送り付け商法と何が違うのでしょうか?

ベストアンサー

一年前に取引終了した商品に関してです。 2013年10月にヤフオクで使用しなかった教材書籍を出品しました。商品代金7万円(原価は3万5千円です)が自分の口座に振り込まれたことを確認し商品を発送しました。 商品到着後に落札者より、DVDがないとクレームがありました。落札者はDVDと教材のセットの商品だと思い落札した様です。 商品詳細ページにはDVDの文字...

弁護士回答
    1
  • 実兄に「帰省するなら事前に連絡しろ」と暴力を振るわれた。兄の預金など差し押さえ刑事民事で訴えたいです

去年の夏に実兄に暴力を受け骨折、むちうちなどを患いました。実兄に私が保険証で立て替えている分を返金してもらっても示談になりませんか?また実兄が健保組合から残りの7割の請求書を「資力がない」と言って拒否していますが住宅ローンなど動産、不動産などの差し押さえをしながら刑事事件として処理してもらい、民事訴訟に訴えたほうがいいでしょうか? 詳細 ...

弁護士回答
    2
  • 賃貸契約解除に関する事

ベストアンサー

3月20日に契約後の物件に入居し、ハウスクリーニングと現状回復が不十分な物件だと入居時に発覚しました。 契約前にも事前に契約金を全額振り込めとの仲介会社からの依頼があり、先行契約の為だと説明され仕方なく振り込みをし、物件の内覧を希望しても内覧拒否をされた前途があります。 入居後、仲介会社に物件の現状を伝え管理会社の立ち合いを3月24日にしてもらっ...

弁護士回答
    1
  • 注文新築住宅の引渡し拒否、支払い拒否について

重量鉄骨の家を工事中で内装工事を少し残し、今月の末に引き渡し予定です。 問題のきっかけは、基礎部分が地中にあり、基礎を作る際のコンクリートの打ち継ぎ部分から基礎内に水が浸入し基礎内に水が溜まっている状態になったことによります。 べた基礎のため、水が抜けず、排水設備もないので、水が溜まりっぱなしで、床下が非常に湿気ている状態のままです。 他にも...

弁護士回答
    1
  • 脱毛サロンの解約と、その解約料金について

先日、脱毛サロンで全身脱毛をお願いしましたが やっぱりやめようと思いサロンに電話したところキャンセル料が支払った料金の半分くらいかかると言われました。 今までひとこともキャンセル料について聞いていませんでした。 契約書の作成もしていませんし、なんだか怪しいです。 契約解除に伴い、全額返してもらうことは可能でしょうか? 以下、詳細です。 *** ...

弁護士回答
    3
  • 有料サイトを退会したと思っていたら、出来ていなくて、支払い請求されました。

2、3年程前に、毎月1日支払いの月額数百円の有料サイトにクレジットカード支払いで登録しました。 そこは使い勝手が悪かったので登録した月にやめようと思ったのですが、退会の場所が見つけにくいサイトだったので、たどり着けませんでした。 その為、サイトに退会希望のメールを送りました。音沙汰が無かったのですが、以前にも他の同じようなサイトで退会希望のメー...

弁護士回答
    2
  • 過払い請求で 費用は⁉何年後にローンは⁉

消費者金融を過払い請求2件のみし  クレジットカード銀行ローンは 残債が少ないため支払完済間際なので過払い請求せず 支払を完済したいと考えてます   1 銀行ローンや住宅ローン 事業資金ローン 学資ローン クレジットカード 車のローンなどは ローン通りますか ブラックですか?最悪何年後にはローンは⁉ 2 借りた金額2社で250に対し返済期間が2年しか...

弁護士回答
    2
  • 示談書成立後の求償権について

ベストアンサー

【相談の背景】 私が有責側で不倫をしており、主人から不倫相手男性への慰謝料請求について、示談書も成立しました。 不倫相手男性の奥様から私への慰謝料請求はまだ行われておりません。 【質問1】 その際、男性は求償権を放棄せずに示談成立したのですが、今後男性から私に対し求償権を求めることは出来るのでしょうか? また、求めてきた場合、示談が成立してい...

弁護士回答
    2
  • 詐欺で刑事罰を与えたい

ベストアンサー

500万円を貸しました。借り主は自己破産してしまい連帯保証人に請求しようとすると、相手の居住先不明、会社の登記はあるが、会社の実態がない、電話もつながらない(かかるが取らない)、会社が契約書のところに無いような場合、刑事罰を与えたいがどのような手段がありますか?

弁護士回答
    1
  • 飲み屋のツケ、未成年だった時の飲食の契約は無効?

友人がホストクラブで働いていて そのお客様は2、3年前のツケが400万程あります。 返すから少し待ってなど言いながら 全く返されていません。 友人がお客様にツケの証拠や 返すと言っていたLINEなどを添付し 返してくださいと手紙を出したところ お客様は弁護士を立て手紙の返信がきました。 その内容が、 3年前は19歳で未成年なので 飲食に関する契約は無効にな...

弁護士回答
    2
  • 退去時の立ち会い後に発見された傷の修繕代について

ベストアンサー

賃貸アパートを退去しました。退去の時に私も立会、不動産屋さんに部屋を確認をしてもらいました。修理代は不用と伺い、クリーニング代のみの請求と言われました。 しかし、床に家具を引きずり大きな傷を付けてしまっているのですが、それには不動産屋さんは気付かなかったようです。立ち会い後にその傷を発見した場合、修繕費を請求されたら支払わないといけないものでし...

弁護士回答
    1
  • 業務委託契約解除の際の着手金の返還請求は可能でしょうか?

1年前に友人の会社とアプリ開発の業務委託契約、及び友人に対して顧問契約を締結しました。 その際に着手金としてアプリ開発費用の50%である225万(税抜)を支払いました。 アプリ開発の目安は契約書にも記載していますが、3ヶ月で納入する約束でした。 しかし、数ヶ月後、仕様変更を依頼した為、口頭で150万円が更に必要になると言われたため、翌日振込みをしました。 ...

弁護士回答
    1
  • 不当利得返還請求又は不法行為損害賠償請求どちらで?

【相談の背景】 被相続人の預金を親戚の叔母に使い込みされた場合返還は可能ですか?亡くなる前と亡くなった後に使われた可能性があります、被相続人は統合失調症で精神科に入院してました 【質問1】 親戚の叔母が面倒見た分の損害賠償請求をして来てます。使い込みされたのに払わなくてはいけないのでしょうか?払わないと、預金もお骨も土地の登記簿も返さないと言っ...

弁護士回答
    3
  • 通販サイトへの不正アクセス、被害届の出し方を教えてください。

ベストアンサー

インターネットの通販サイトの自分のアカウントに誰かが不正アクセスし、コンビニ支払いで高額のギフト券(電子的なものではなく、紙の金券)と事前に登録されていたクレジットカード支払いで少額の日用品の注文がされました。  通販会社とクレジットカード会社に連絡して、これ以上の取引がなされないよう、通販アカウントとクレジットカードを凍結してもらいました...

弁護士回答
    1
  • 業者にタイヤ交換で傷ついたアルミホイールで弁償可能てすか?

6月10日 夕方にタイヤ交換しに行きました。店の人に何の説明も受けずに交換しましたが、交換後にガリ傷がたくさん付きました。考えて見れば事前に傷がつくかもしれないと説明するはずです。私は店の人に20インチのアルミホイールは交換出来ますよ言われたので安易に任せたのですが、、信用したのが間違いです。みたら乱暴に扱うなと思いましたが、出来上がり見たらやっぱり...

弁護士回答
    1
  • 養育費請求調停か、養育費増額調停か、教えてください。

ベストアンサー

離婚し親権者となり、養育費の暫定的金額を口約束で決め10か月程度受け取ってきました。その間何度か金額で揉め、一度は約束した日を過ぎてから値下げして欲しいと言われ支払ってくれないと生活に困るので一度だけ価格を下げたりしましたが、他は一定金額です。 お互いこの暫定的な金額は正式な額ではない事は認識していますが、 今回、今までの額でお互いいいかなと落ち...

弁護士回答
    3
  • 清算に伴う返品・貸付金請求について

平成21年9月1日、前職でお世話になっていた取引先の社長の事業欲による強い勧めとその社長への義理もあり4人のメンバーで私を代表取締役・唯一の株主とする会社を設立しました。資本金1000万円は私の預金から準備し、他の3人が後日に負担分を返済すると全員が合意の上で当座の経費300万円も私が立て替え、会社から3人に対する貸付金として計上し、その旨の株主総会議事録も...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に請求した慰謝料を旦那は求償権で半分払う必要がありますか?

【相談の背景】 旦那が不倫をし、私が不倫相手の女性に100万円を慰謝料として請求し、振込んでもらいました。 不倫相手の女性が旦那に対して弁護士を通して求償権で自分が払った慰謝料の半分50万円の請求をしてきております。 旦那には婚姻関係を続けていく上で120万円(毎月2万円ずつ)私の個人口座に振り込んでもらっています。その事は回答書で彼女に伝えました。 ...

弁護士回答
    2
  • マッサージ店経営。施術による青アザ痛みによる後遺症への補償について。

ベストアンサー

マッサージ店を経営しております。 施術後直後に両手首上に青アザが出て、お客様が「アザが出てる」と言われました。 何度もお越し頂いてる方だったということもあり、「何日かで治りますよ、大丈夫ですよ」と伝えたところ、その対応に憤慨され、その後クレームとなりました。 翌日に、自宅に行き、施術代の返金と手土産を持参しました。 その後、2回電話で、改めて謝罪...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の医療費請求で元夫からの訴訟の可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年離婚調停にて離婚しました。 夫の扶養に入っていましたが、扶養から抜けてからも知らずに保険証を使ってしまいました。 本日、元夫の保険組合から、医療費7割分+高額医療の還付金の約15万円の請求を元夫にすることになると伝えられました。 こちら別居していましたが、婚姻期間中の医療費です。 【質問1】 元夫に請求がいっても、元夫か...

弁護士回答
    1
  • 通信販売の商品をお客様過失で傷つけられたが相手が応じない場合

アパレルの通販をしています。 商品お届けより一週間以内にご連絡をいただけ、お届け時と同様の状態でご返送可能な場合には交換や返品受付をしています。 交換前商品が当方に到着し、商品に問題がなければ、交換後商品を出荷しています。 先日、サイズ交換希望のお客様より交換前商品が到着したのですが、商品にたばこの臭いが強く付着していました。 返品や交換を承...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから