20,547件見つかりました

法律相談一覧

• 彼氏との金銭トラブルについて。

ベストアンサー

2月から交際していた彼氏についてです。 最初、彼からお金を貸して欲しいと 言われ、2万円程貸しました。 それから、度々、理由を付けては 数万円を多い時で1週間に2〜3回程 貸していました。必ず返すからと言う言葉を信じて..ですが、3月に入ってから当たり前の様に いつまでに7万ぐらい必要だから 振り込んどいて。と言われて.. 2月だけで貸した合計金額が29万程...

弁護士回答
    2
  • SNSに関する問題。それとも何か罪に問われるのでしょうか?

以前このような質問をさせていただいた者です。 「私は、22歳の女ですが、Twitter上である男性と、会う約束をしたんですが、だまされるのが怖くて、先にプレペイドカードを要求しました。その男性はそれを送ってくれたのですが、会う日時も指定しないまま、連絡が取れなくなってしまいました、Twitter上で何度か連絡したのですが、返事が来ない状態です。(私は親が倒...

弁護士回答
    1
  • コンテストのファイナリストの半数が応募条件違反者なので、再実施や金銭的保証を求めたい

あるコーヒーショップでカップアートコンテストという、一般参加者がデザインを応募し、受賞作品は翌年のカップのデザインになるイベントがあります。 本社スタッフにより最終選考に残った10作品のうち、5作品が応募条件ないしテーマに反する作品でした。 (余白の規定や色数を遵守していない作品があります) 厳しい応募条件下でデザインしたのにも関わらず、遵守して...

弁護士回答
    2
  • 通常使用した2年間借りたマンションの退去費用(敷金+8万)請求され、納得せず支払ったが取戻したい

2月17日に退去のため、私女一人、管理会社は男性2人で来ました。 私は築5年のマンションに2年間住みましたが、タバコは吸わず通常使用しておりました。 しかし、下記の通り請求されました。 【請求内容】 ・壁に1cm×1cmほどの黒ずみがあり、こちらの過失と認められ3万円(30m2以下は全て一律請求と言われました) ・フローリングのひっかき傷(カーペットを敷いて...

弁護士回答
    1
  • セフレに教育費はいらないと言われたが、弁護士事務所を通して催告通知が来ました。どうしたら?

ベストアンサー

【相談の背景】 ずっと子供ができない体と言われていたので安心していたのですが、セフレが数ヶ月前に妊娠しました。 当初はお互い中絶の意向だったので、まず10万ほどお金を渡しています。ところが途中から、セフレが産みたいということに。 話し合いの場を設けようとしても断られ、病院に一緒に行こうとしても断られました。認知も教育費も一切いらないし、迷惑かけ...

弁護士回答
    3
  • 姉夫婦の自己破産後の生活費を両親に返金して、更に実家から出ていってほしい。

姉夫婦の自己破産後の生活費の全てを両親に返金して、実家から出ていってほしい。 6年ほど前、姉夫婦(義兄50才、姉40才)が事業で失敗をして自己破産したのを機に、父母(ともに68才)のいる実家に転がり込んですねかじりするかのように、生活費をほとんど渡せない(渡さない?)で家族四人(姉夫婦と子供二人)生活するようになりました。生活費を渡さないわりには自分達の生...

弁護士回答
    1
  • 郵便物の破損に対する賠償について

ネットオークションで個人の方から現在は購入することが難しいコーヒーメーカーを定価より安値で購入しました。それで、配達された商品を受け取ってみると、付属のポットの握り手が割れてバラバラになっていました。 すぐ郵便局に連絡し引き取ってもらい対応を依頼。対応の結果、破損の原因は配送途中のどこかの過程で起こったものだということでした。それで、賠償される...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割で相続額よりも生前贈与額のほうが多くなった場合、差額は返さなければならない?

ベストアンサー

父親が約7000万円の預貯金を残して亡くなりました。相続人は、母、兄(長男)、私(次男)、弟(三男)の四人です。生前贈与は、母(0円)、兄(1175万円)、私(3190万円)、弟(630万円)の金額が過去に贈与されています。この父親の遺産分割について三つの質問がございます。ご回答よろしくお願いいたします。 質問1:この場合の遺産分割は、法律ではどのように計...

弁護士回答
    2
  • 整骨院での無資格者のEMS施術により火傷をおいました。対処法を教えて下さい。

4日前に、整骨院でEMS(電気パット)による施術を受けました。帰宅後入浴前に腹部に赤く水ぶくれ、腰は赤くヒリヒリとしており、あきらかに火傷の状態でした。 医院は既に閉店していたため、本部の相談窓口にメールで連絡を入れましたが翌日も何の連絡もなく、医院に連絡を入れたら、皮膚科を受診し診断書をもらってくるように言われました。受診料、診断書代は後日払うと言...

弁護士回答
    1
  • 全くお金をもらえないの?

結婚前は一人暮らしで生計立ててました 大阪から愛知の人のところへ嫁ぎ まず1年は岐阜の旦那の勤め先の近くに住み、田舎だった為にパートも見つからず、愛知へ引っ越しました。引っ越してから就活をしてましたが、約3ヶ月後に離婚する事になりました。 結婚前からの旦那の預貯金は定期預金に入っていた為に、万一に備えてのお金として手を付けずに、最初に追加の家具...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 中古車の購入時に書類条件と違う所がありました。返品などは可能でしょうか?

中古車の購入時に、書類条件と違う所がありました。返品対応や返金対応は可能でしょうか? 約一月前に納車してもらい、そのまま通勤に使用していました。 ある朝、車のエンジンが急にかからなくなり修理業者に来てもらった所、バッテリーへの接続線が接触不良でした。その時にバッテリーカバーがそもそも欠品している事、改造跡がある事をその時に教えて貰いました。 ...

弁護士回答
    1
  • 和解金支払期日超過後に支払いと差押が重複した場合の対応について教えてください

【相談の背景】 債務不履行を理由に訴訟を起こされましたが、最終的に和解し、和解調書で20万円の支払いを明記されました。支払期日を2週間超過しましたが、20万円全額を相手方に振り込みました。 その後、相手方から期日を超過したことを理由に強制執行をしてきました。私が相手方に振り込んだ翌日に相手方から私の預金口座宛に、執行費用を加えた約21万円の差し押さえ...

弁護士回答
    1
  • 助けてください。包茎高額請求

1年前に包茎手術を受けました。 その際に高額な請求を受けました、最近テレビで知ったのですが、患者のコンプレックスを利用して不安を煽り、高額な治療費を請求する包茎手術詐欺があるそうで、自分もそれに当てはまるのではないかと思い書き込みさせていただいております。 使う糸やシリコンの投入でどんどん金額が上がり、言われるままに施してもらったところ、合計200...

弁護士回答
    1
  • 飲食店で臭気がします。ずっとです。

ベストアンサー

地下で飲食店をしています。店舗を借りてからずっと悪臭がしていまして、担当不動産屋に連絡しました。9ヶ月放置され、悪臭及びノミバエ の大量発生。2ヶ月営業出来ず。地下の汚水槽とお雑排水槽からの悪臭とノミバエ が酷く、移転費用を請求と損害賠償を請求したいです。 請求出来ますでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 戸籍法第10条の2項、民法第415号について

第10条の2 前条第1項に規定する者以外の者は、次の各号に掲げる場合に限り、戸籍謄本等の交付の請求をすることができる。この場合において、当該請求をする者は、それぞれ当該各号に定める事項を明らかにしてこれをしなければならない。 一 自己の権利を行使し、又は自己の義務を履行するために戸籍の記載事項を確認する必要がある場合 権利又は義務の発生原因及び内容...

弁護士回答
    4
  • 40年前の土地売買 登記がされておらず地主の息子が時価で再請求

40年前に地主から土地を購入したにも関わらず、登記をしていなかったため、再度時価で土地代金を請求されているという件でご相談です。 60年ほど前に父親が河川敷の土地を購入し家を建てました。その後数十年して隣に地主が料亭を建て、客の車客の出入りをしやすくするために、実家と料亭の間に私道を作りました。その際に地主の土地が実家側に、2坪半ほど細長く残...

弁護士回答
    2
  • 150万円のバイクカスタムに出したら壊れて返って来ました。修理費・慰謝料は取れますか?

去年の5月末にバイクのカスタムに出しました。 個人のバイク屋でカスタム費用は150万円です。 当初の予定では3.4ヶ月で完成するとの事でしたが、徐々に延び、結局戻って来たのは今年の7月末でした。 その前に一度5月に出来上がったとの事でバイクを引き取ったのですが、予定とは全く違う仕上がりで、エンジンも壊れて走れない状態、ハンドルも少し力を加えただけで...

弁護士回答
    1
  • 個人からの借金について法的手段をとる言われておりどうすればいいかアドバイスがほしいです。

ベストアンサー

タイトル通り、元彼からの借金についてです。 ■借入にいたった状況 数年前に結婚を前提に同棲をしていた彼から別れを告げられ、家を出ていく事になりました。 新居に引っ越すにあたり、諸費用と生活費が足りなかったのでカードローンを組んでいたのですが、自営の収入が安定せず、ローンの返済が追い付かなくなってきた為、元彼に相談しローンを立て替えてもらいました...

弁護士回答
    1
  • 大家からの一方的な退去通告&契約解除に対処するには?

大家からの一方的な退去通告&契約解除に対処するには? 大家の代理人(弁護士)より8月3日に内容証明で滞納分家賃(3か月)と請負代金の請求が 届きました。 大家の退去希望理由は家賃の滞納が理由ではありません。(滞納は大家も了承済み) ある理由(大家の好き嫌い)は契約書に記載された事項の違反等ではありません。 請負代金とは、当方が便利屋業を営んで...

弁護士回答
    1
  • 誤発送した商品を返してもらえない場合の相手の罪と今後の対応

前回、大変失礼ながら満足いく回答がつかなかったので再度質問させて下さい。 ある公演のチケットを行けなくなってしまったため、 チケットサイトで他の方に譲りました。 その方が注文したのは1枚だけだったのですが、 誤って2枚連番で送ってしまいました。 非常に手に入りにくいチケットで、 当時の相場は1枚10万弱で、定価以上で譲っています。 公演は既に終...

弁護士回答
    3
  • 保育園でのケガ

ベストアンサー

先日2歳の娘が公立の保育園で友達に頬を噛まれました。 噛まれた場所は左頬の中央で大きさは1センチ程です。噛まれた日の夜キズが膿んでいたので翌日病院(皮膚科)につれて行きました。跡が残る可能性は十分あると言われたので、さらにその翌日形成外科で評判のいい病院に行き見てもらいました。この病院でも噛まれたキズは深く、跡が残る可能性は十分にあると言われまし...

弁護士回答
    2
  • web開発案件で、開発者(請負人)が瑕疵を修正しない場合の訴訟について

前回、こちらの質問で回答いただいた案件です。 http://www.bengo4.com/saiban/1132/b_322989/ 私は、あるweb関連の開発案件における開発依頼主であり、 相手は、この開発を受託した請負人です。 経緯としては、以下の通りです。 1.web開発を委託した案件について、請負人が開発を終え納品 2.依頼主(私)が請負人に開発費を振込 3.納品されたプログラム検収中に...

弁護士回答
    1
  • 和解調書について。これが通用するのでしょうか?

結婚式直前に破談したため訴状がきました。 (話し合い「わかった」との返答あり、両家への破談の挨拶も一緒に行い、 式場キャンセルも一緒に行い、ギフト関係のキャンセルも一緒に行いました) 相手側母親より私の母親へ実費分としてお金の請求をされ母が払いました。 その後もまだ請求が続き弁護士の先生に相談し、既に払った分もそのまま返金なし、 式場もこちらが...

弁護士回答
    1
  • 芸能事務所からの契約金について

2/14の話です。 某芸能事務所にてエキストラで副収入を前提として登録をしたのですが 「良い人材だから小さい仕事をこなしつつレッスンを受けつつ所属してほしい」 と後日電話で言わたので 事務所に呼ばれ詳細についてを聞きました。 所属する場合「 入学金とレッスン費用の合計48万円を支払って下さい 途中で辞めたくなったら全額返金をする」と言われました。 話の...

弁護士回答
    1
  • オークションサイトで出品者と連絡が取れない

ベストアンサー

【相談の背景】 2019年8月に当時発売予定のフィギュアを[予約]という形で定価よりも安く落札しました。 コロナ禍もあり発売は延びましたが、昨年10月に発売され発送を待っていましたが 一向に送られてきませんでした。 オークションサイトや警察に相談する事を連絡すると、落札金額を返金すると伝えて来ました。 こちらの支払いも一括ではなく分割にして欲しいとの連絡...

弁護士回答
    1
  • 不法行為や処罰の可能性について知りたいのですが、どうすれば良いですか?

【相談の背景】 私は、地方公務員として勤務しており、 令和2年から任意団体の事務担当をしております。 この団体は、年間活動資金を通帳管理し、飲食費などを支出しています。 今年になり、残金を各個人に返金するから、通帳コピーの提出を求められ、渡しておりますが、慣例的に領収書は保管しておらず、領収書が残っていない状態です。 また、キャッシュカードを使...

弁護士回答
    1
  • 弁護士に督促の内容証明を書いて貰えますか?

【相談の背景】 交際相手に4000万詐欺されて刑事告訴し受理されています。民事も勝ちました。275万しか返金がありません。 今交際相手は違法探偵社を営み、売上は交際相手の交際相手の女性が社長の有限会社に入ってます。探偵は元請けの下請けです。交際相手の女性から、 有限会社のキャッシュカードは交際相手が持つというメール。騙されて有限会社の社長にされたという...

弁護士回答
    2
  • 恋人への報復を合法的にしたい

ベストアンサー

恋人への報復として何ができるでしょうか。 付き合っている彼が自営をしています。 法人設立の費用が足りなくて、借用書なしで私が貸しています。 その後政策金融公庫から創業者融資を受け、わずか数ヶ月で生活費やキャバクラ通い(1人で行く)に消えました。私への返金は無し。 仕事の事務と経理を無償でやってあげていますが、たまに安価な食事をご馳走してくれるので給...

弁護士回答
    2
  • 退職後の守秘義務などのサインは必要ですか?保証人も求められています

前にもご相談させて頂いた内容での投稿です。 前の会社で自分自身が売り上げを横領してしまい 退職致しました。 解雇ではなく自己都合での退職です。 最初、横領したお金を返金する前は 連帯保証人として旦那と親戚のおじさんを連れてきてサインが必要と言われましたが サインする前に全額返済しました。 ですが、上司から 「全額返済されているのでお金の保証...

弁護士回答
    3
  • 金銭トラブル。何か良い方法はあるでしょうか?

初めまして。 日本に住む外国人と海外在住の外国人の間で起きた金銭トラブルについてご相談させて頂きたく登録しました。 内容は以下の通りです。 海外在住者が日本在住者に物品の買い付けを頼み日本円にして約600万振り込んだ。 コンテナで届く物であり期間として3〜4ヶ月かかる為 物品を買ったか等の確認を含め電話でやり取りをしていた。 数ヶ月経っても物...

弁護士回答
    1
  • 歯科手術で顔に傷を付けられた慰謝料は請求できるか

ベストアンサー

自費治療の歯科医院で歯根端切除術を受けてひどい目に遭いました。 A.顔に傷を付けられ、半年から1年跡が残る可能性あり B.激痛すぎてまるで拷問のような2時間半の手術だった C.私が動いたから手術は半分しかできなかったと、再手術を促された  (再手術の費用は別途自己負担です) 支払いはトータルで30万円(根幹治療が25万、今回の歯根端切除術は5万円) こ...

弁護士回答
    1
  • 車両火災直前に交換した部品代金の返還請求について

はじめまして お世話になります。 【概要】 昨日車両が火災炎上しました。 幸いにして当方にけがはありませんでしたが、一部家屋に延焼しました。 後日消防の実況見分を経てから火災の原因が特定される予定ですが、火災炎上の1か月前に交換した部品付近が火元と考えられております。 ただ、焼失が激しいため原因は特定できない可能性も高いです。 【ご質問】...

弁護士回答
    1
  • 離婚をキッカケに妻が貰った結婚祝い金を結婚式代金に利用したので妻から利用した分の請求をされています。

関連記事 https://www.bengo4.com/c_3/c_1020/b_816403/ 妻から結婚式で利用した祝い金のお金を請求してきました。 もちろん僕も結婚に頂いた祝金や貯金を切り崩して結婚式代金として払っています。 そのお金は、妻が親戚や知人から結婚の祝金としてもらったお金を結婚式資金に充てていたから、その分の請求を求める。とのことです。 このお金の請求に応じるべき...

弁護士回答
    1
  • 飲食店で注文した料理にガラスが混入していました

先日彼女と飲食店で注文した際に彼女の料理の中に4~5cmほどのお皿の破片が混入していました。 彼女に聞いたところ少し口にしたとのことでした。私は冷静に店員を呼びその旨を伝えましたがアルバイト店員が謝罪してきただけで、他には店側の対応は何もなく、彼女の手前もあってその日は店に対して怒らずに食事代を払い帰りました。 次の日、店側の対応の悪さと、もし彼女...

弁護士回答
    2
  • ネットワークビジネス詐欺

ネットワークビジネスです。 バイナリーオプションで稼ぐ方法で50万プラス月額。 セミナーは参加費500円。 カフェに呼び出された。 将来の夢を聞かれ、将来の日本や社会のことを説明され、そのためにビジネスやろうと誘われた。(ネットワークビジネス) セミナーに連れて行かれた。 学生ローンで50万借りてビットコインに換金して、ビットフライヤーの相手...

弁護士回答
    1
  • お金に汚い大家との敷金償却トラブル

以前ここで大家さんとのトラブルを相談させて頂き、 結果的に大家に追い出される形になったのですが、その後敷金償却について大家からは何も言ってきておりません。 償却50%ということなので、大家が原状回復のために使用していないのであれば半分返金してもいいと思うのですが、法律的にはどうなるのでしょうか?金額的には50%で50万程度になります。 ちなみに自分...

弁護士回答
    1
  • 援助交際でのトラブルについて。アパートに大量の手紙。

ベストアンサー

うまく整理できず読みにくい文章となってしまい申し訳ありません。 2018年秋に掲示板で援助交際目的で男性と知り合いました。 何度かお会いした頃に、引越し費用がなくて困ってると話したところサポートしてくれるとのことで、費用を一部負担して貰うことになりました。金額は19万です。 その時に、男性に要求されたため、私の本名や名義の口座、引越し予定の住所、免...

弁護士回答
    1
  • 保険金詐欺か知りたいです

ベストアンサー

火災保険についてお聞きしたいです。 大雪が降り施工途中のカーポートが雪の重さで壊れました。 火災保険請求で全額お金はおりました 新しいのに取り替える為に解体すると 柱の中に入れておかないといけない鉄筋がなく、手抜き工事ということで、施工業者に全額請求します。 これは保険金詐欺になりますか?

弁護士回答
    3
  • 息子の元彼女から請求が

息子が付き合ってまもない彼女と結婚するから一緒き暮らすと、反対にも関わらずお金ないのに、相手方の親から車買ってもらい、部屋も借りるお金出してもらい、生活費も彼女や親からで、挙げ句2ヶ月くらいで自分から別れて出て来たため、彼女から契約した部屋の家賃二年間払う責任あると言われ、親御さんからのお金も返すようにと迫られてます。約束した事だからと、義務ある...

弁護士回答
    2
  • 外国人の風俗嬢にお金を請求される

ベストアンサー

マッサージ店の女と知り合い、店で会ってたのですが メールで喧嘩して、50万払えば会うといわれ支払い しばらくは、店で会ってくれたのですが、いきなりメールで怒り出し まためーるをずっと無視されています。 またお金を請求されると思います。 これを機にあきらめようと思うのですが、50万は取り返せますか? よろしくお願いします。

弁護士回答
    4
  • 要介護1認定の母が貸したお金について

ベストアンサー

【相談の背景】 要介護1(認知症)の母(判断能力はありますが、後になると忘れてしまいます) のカードを姉妹が使っています。 母はカードを作っていることも覚えていません。 どこで何社作っているかもだいたいの察しでしか分からない状況です。 今年に入り母が現金も貸しました。 (これは母も他の家族も認識しています。) 貸していつまでに返すというやり取り、 やは...

弁護士回答
    3
  • 契約取消しや支払い停止は可能でしょうか?

【相談の背景】 2025年5月頃、新宿で街頭勧誘を受け「レビューを書けば実質無料、毎月の支払い分はキャッシュバックされる」と説明され、池袋の脱毛サロンと契約しました。その際、資金が必要と言われ消費者金融で約50万円を借入するよう案内され、ATMで出金した現金を事業者へ手渡しました。 その後2025年10月頃、ローン会社を変更する契約を結びましたが、サロン側か...

弁護士回答
    2
  • 不動産トラブルについて

【相談の背景】 私と家族がリフォームの為、仮住まいの部屋を短期で借りました。いろいろな問題があり不動産仲介会社に相談をしているが真摯に対応していると感じられない。 返金や割引などを請求できるか知りたい。 【質問1】 昨年の10月に、12月後半から短期で部屋を借りたいと不動産会社に相談した。11月15日以降なら部屋が空くとの事なので契約を決めた。実際は12...

弁護士回答
    1
  • 夫婦関係調整とは何か

【相談の背景】 夫婦関係の問題で、妻の代理人弁護士からの通知で以下の内容が記載されていました。 ①弁護士からは一切接触禁止と記載がありますが、要所で直接話すのは法的に問題ありますか? 連絡は弁護士に直接しなければいけませんか?法的根拠があればご教示ください。 ②夫婦関係調整と通知に記載されていますが、この場合、具体的には円満に向けて話し合いで...

弁護士回答
    1
  • 業務委託、支払い未払いについて。

【相談の背景】 業務委託契約、未払いについて。 業務委託契約で大手宅配の仕事をしていました。 大手→委託会社→再委託会社 私はこの再委託会社との間で委託契約をしています。 ただ、事前に書類で契約書を作っておらず口約束のみで働いておりました。 2ヶ月経ちましたが、支払明細も支払日を教えて頂けません。 1次下請の会社から再委託の会社へは月末締め、翌月末...

弁護士回答
    1
  • 建物の所有者を偽った相手に家賃を騙し取られました

ベストアンサー

【相談の背景】 戸建て住宅を借りて住んでおります。 一年ほど前に貸主が亡くなり、相続人と名乗る貸主の兄弟が「今後は私の口座に家賃を払ってください」と言うため、昨年の1月頃からその兄弟に家賃を振り込んでおりました。 しかし、最近になって実はその兄弟は亡くなった元貸主からの相続を「相続放棄」したという情報を得ました。(家庭裁判所が昨年1月に相続放棄を認...

弁護士回答
    1
  • 兄弟間の金銭の貸し借り

【相談の背景】 実の兄に何回かに分けて約30万円貸したのですが、途中から連絡が取れなくなり返金がされておりません。 SNSをブロックされたと思うのですが、車を新しく買っていたりお金を借りた側なのにその他にも非常識な言動に許せなく法的手段を取りたいと考えております。 貸し借りの証拠としては LINEでのやりとりと、相手口座への振り込み履歴です。 LINEで...

弁護士回答
    1
  • 職務怠慢の行政書士について

【相談の背景】 はじめまして。 先日、主人の在留支援について、ある行政書士に依頼しました。依頼内容は書類の作成および入管への同行です。料金を振り込んだ後に急にレスポンスが悪くなり、約束していた今後の方針の報告を忘れたり、入管への同行も前日にドタキャンされました。 書類もなかなか上がってこず、納品予定日の夜に再三催促した結果、やっと書類が納品...

弁護士回答
    2
  • 共同経営の法人の解散に伴う、負債の責任分担について

ベストアンサー

【相談の背景】 共同経営の法人の解散手続き中のトラブルについて、教えていただきたく存じます。 2年前に、ある協会の代表理事Aの提案で設立した法人ですが、私とA、他の協会メンバー2人が取締役として就任、私が代表取締役となりました。 Aから「費用は私が出すから」という条件で代表取締役を引受けましたが、実際には支払ってもらえず、法人登記時の費用や運営に...

弁護士回答
    1
  • チケット詐欺、少額訴訟

【相談の背景】 先日SNSにてチケット詐欺にあいました。振込後連絡がとれなくなり、やりとりしていた内容と相手のアカウント名、振込の証明証、他の被害者から聞いた情報(名前を変えて取引している証拠)など明らかに詐欺だとわかるものを印刷し、警察に被害届を出したいと相談したが受理してくれませんでした。まずは内容証明郵便だし、戻ってきた場合、架空の住所となり詐...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから