法律相談一覧
-
海外ホテルでの過剰請求について。
【相談の背景】 先日、友人とスリランカに旅行したときに、予約代行サイトで予約したホテルに宿泊したました。宿泊費の支払いは現地でのカード決済だったのですが、後日請求額を確認したところ、予約サイトで提示していた金額の10倍の金額が請求されていました。 現時点で予約代行サイトには状況を説明し、サイトからホテルに問い合わせしたのですが、ホテル側から、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカードの身に覚えのない請求
【相談の背景】 前回も質問させていただいたのですが、また違うカードを使用され、身に覚えのない請求がありました。同じゲーム会社です。消費生活センターの方にも連絡をいれ、そちらからゲーム会社のほうに問い合わせていただきました。また同じように不正アクセスが見当たらず、ゲーム機から買われいますと言われました。 ですが、買われた時間は深夜にちかい時間で家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の請求の支払い先
ベストアンサー【相談の背景】 会社の振込み口座を勝手に変更されました。夫は以前ブラックになり自分名義の会社が作れないので、私名義の会社で主に働き(外注扱い)私は夫の手伝いと経理をしています。夫婦喧嘩が発端となり取引先の社長に連絡し、勝手に振込み先を夫名義の個人口座に振込みしてもらいました。仕事の付き合いがあるのは夫ですが私名義の会社に見積もり、発注、請求、仕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書 無効になるか さらに請求できるか
ベストアンサー虚偽の噂をばらまいたわけではなく、退職に追い込まれたという本当の話を周りにしたことによってその人が迷惑を被ってるっていうことで 名誉毀損だと、その人が辞めたことによって損害が出た場合会社からも訴えたら億単位の請求が行くと脅されたので、示談を持ちかけられたので示談書にサインをしてお金を支払いました。 しかし、そもそも名誉毀損ではないこと、損害賠償...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酒業者より水増し請求
ベストアンサー2018年9月から飲食店を経営してます。 酒屋からお酒を仕入れ水増し請求されてました。 オープン当初は忙しく、請求された額を支払っておりましたが、先日(2019年4月)にあまりにも高いと思い、納品書と請求書を確認した所、水増し請求されてた事が分かりました。 頼んでない商品が請求書に付いてました。 過去も調べて見ると複数回頼んで無い商品が付いておりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手に慰謝料請求をしたい
ベストアンサーもし相手の話が嘘なら詐欺でお金を返してもらえますか?頑張ってきては結果、恋愛では破局するような形で向こうから色々喧嘩越しでこちらが悪いようにいわれこちらも恥かかされたとして慰謝料を本当は相手に請求したいです。だって、こちらも貧乏になり、母親も年で私もあまり体力的に強くなく、疲れから熱が出て寝込んでたというのも本心は労働ワークを超えてるじゃないか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担請求について
ベストアンサー宜しくお願いします。 1年半前から別居している妻に生活費を二ヶ月間止めたらこのような書類が弁護士から届きました。 払って貰えてなかった間、私の母親に30万ずつ援助して貰っています。 後日妻と会って話し合いをしたとき、払ってなかった生活費をちゃんと払い、今後ちゃんと払うことと、援助して貰っていたお金を返金してくることを約束し、妻は調停を取り下...
- 弁護士回答
- 3
-
-
利子請求。何か手立てはないでしょうか?
友達(女性)からお金を借りています。 当初、口約束で期限無しで返済できる時に返済してくれたら良いと口約策でお金を借りました。時が過ぎ、友達から、残金をまとめて返済要求されたので、まとめては無理と言いながら、返済を遅らせていました。 ある日、メールでこれから10日1割の利子を付けつからと言うわれ、そのメールを無視してましたが、無視すると契約成立となるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺師とみられるツール販売業者へ返金を求めたいのですが今後のアプローチの仕方についてご指導ください。
ベストアンサー知人からの紹介で為替相場を予想するためのツールを販売している個人業者(以下T氏)と知り合い 上記のツールを18万円で購入しました。 が、どうもT氏の人となりに不審なものを感じ、個人的に調査してみたところ 典型ともいえるような詐欺師で、かなりの数の方が様々な手法で金銭を騙し取られていることを知りました。 その後、ツールが届くことには届いたので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
FXの自動売買ツールの販売詐欺に遭いました
SNSからFXの詐欺に遭いました。 FXに自動売買ツールがあり、それを30万で購入しました。 購入の際に1ヶ月そのツールを運用して利益が出なかった場合30万は返金されるとの事だったのですが、丁度1ヶ月の時に大きな損失が出て30万円の返金を求めたところ返信が来なくなりました。 少し調べてみると私以外にも同じ人から被害に遭っている方はいそうです。 私の要求 ・犯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
工務店が倒産。支払い済未施工箇所の債権回収について
ベストアンサー【経緯】 施工していた工務店が ・外構工事 ・他返金分になる工事 を先に振り込ませ倒産するようで、昨日代理人の弁護士から破産手続きに移行するので工務店には連絡しないようにという文書が届きました。 金額は約150万円で支払い済みです。 外構は手付かずの状態で、残工事も残っています。 夢のマイホームだったのに外を見るたびに悲しくなり、塞ぎ込んでいます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座から勝手に引き落としされて返金が1ヶ月後って言われてます
ベストアンサー1月8日に通帳記帳に行ったら少額ですが身に覚えのないお金が引き落とされていました 普段から家計簿アプリを使用してお金の管理はしています 見に覚えがなかったので銀行に問い合わせをしたら二重で引き落とされている事をしり 12月11日に使ったデビッドカードの金額が二重に引き落とされていると知りました、 どこの店舗で使用したかもわかり、店舗に電話したらデビッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
単純横領にはならないの!?
【相談の背景】 友人とある商品を一緒に購入予定でお金を電子マネーで2万円程渡しました。 友人は代引として購入手続きをしていたため、家にいなくて受け取れなかったと言って商品が僕に届きませんでした。 商品が届かなかったので返金を求めると、電子マネーで渡した金額は僕が勝手にあげたもので頼んでいない、寄付になると言われ返金に応じてもらえません。 警察に相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットバンキングで誤送金、口座情報不足で少額訴訟を起こす方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 全く知らない法人にインターネットバンキングで誤送金してしまいました。すぐに組み戻し請求依頼をしましたが、相手から返答なしと言われ、口座名義人の情報開示請求依頼をしたら、連絡がついて開示拒否している、返金しないわけではないが今は忙しいとの回答があり、そのままひと月近くになります。ひと月過ぎたら銀行が組み戻し不能の回答を出すとの話で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
振り込み先が法人名義
ベストアンサー【相談の背景】 先月ある法人名義口座に間違えて振り込んでしまいました。翌日組戻し手続きをお願いしたところ先方と連絡がとれずとの事で 銀行から断りがきました 振り込み金額は20万です。この場合不当利得請求返還請求訴訟は会社にするのでしょうか?それとも代表取締役なのでしょうか 金額が少額な為弁護士の先生に頼んだら 費用倒れだ言われました ご指導お願い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料で離婚を前提と言われた場合の対応
ベストアンサー【相談の背景】 不倫で、相手の奥様から離婚を前提で慰謝料を請求されれています。 離婚を前提という事だったので、正式に離婚が成立した証拠を提示して頂けたら支払いますと回答したところ、今はまだ離婚の準備だんかいで日にちも決まっていないので証拠の提示は出来ません。と言われてしまいました。 【質問1】 もし、離婚を前提ということで、いまの金額を支払った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻の新生活の初期費用の返還について。
【相談の背景】 元妻と離婚する歳に財産分与は法律にのっとり納得し分与しました。そして、元妻は、離婚と共に新生活を送るため賃貸マンションに住む為の初期費用40万円を請求してきました。 その際に元妻は、弁護士に相談したところ、初期費用40万円も法的に支払い義務があると主張したことから、私は納得していなかったが、法的に義務がある主張を信じて支払いました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸マンションの敷金と敷引。原状回復費用を敷金から優先して引かれた。
ベストアンサー賃貸マンションで敷金と敷引の両方を払う契約でしたが、退去時に敷金から引かれました。 敷金は基本的に全額返金で、敷引で足りない分を充当するものと思っていました。 適用の順番は妥当だったのでしょうか? 2006年に契約し、敷金一ヶ月、敷引三ヶ月の契約でした。 2015年に退去し、2万円ほどの請求でした。請求の名目については納得でしたが、それが敷金から差し引か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証人喚問ギリギリで、弁護士解任
定期借家の賃貸の建物明け渡しの裁判で、弁護士を依頼し争っております。 私は出ていく側です。 今月末に喚問があります。 出ていくのは承知の上ですが、出ていくタイミングの交渉をしてもらいたいのですが、 弁護士がこちらからせっついても、言い訳ばかりをし、全く仕事をしてくれないので解任し、着手金の返金の請求だけでなく、証拠を提出し懲戒請求しようと思いま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メーカー規制のものを誤って転売
ベストアンサーあるメーカーの公式サイトから、サプリメントを購入しました。そのサプリメントをネットフリマで転売して売れたんですけど、購入者がそのメーカーだったんです。出品されてないかチェックしてるみたいです。「出品を続けるようでしたら、損害賠償請求含めて弁護士事務所から連絡致します。ご注意下さい」とメッセージが来ました。「二度と出品しないので、商品をキャンセル...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ある悪質業者とのやりとりの際に受けた精神的苦痛についての慰謝料請求
消費者契約法に抵触する不当契約について、取り消しと返金を求めた際に 契約書には金額を書き込まず、一切の説明がなかった証拠もあるのに 「お伝えしたはずです」と嘘をついてこちらの落ち度としてなすりつけた上に 最後は「どこへ言おうと無駄ですよ」と馬鹿にした捨て台詞を吐いた悪質業者に対し、 損害賠償請求とは別に、慰謝料を請求することは可能ですか? 可能...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットオークションの返品対応について
ベストアンサーネットオークションでのトラブルです。 プラモデルを塗装、改造をして出品したのですが、落札者より色ムラがあるとのことでリペア依頼がありました。 商品説明に色ムラの事については記載しておりませんでしたが、素人が作成したもの。完璧なものでは無い。一応ですが、ノークレームノーリターンと記載しておりましたので、対応出来ない旨をお伝えした所、お金が発生し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オークションで落札者が返品してくれない。
オークション出品者です。 品物は無事にお届け出来ましたが、気に入らないということで返品の申し出を受けましたが、品物は返品されないままです。請求しても返品されません。 支払われた代金はオークション運営会社預かりになっていましたが、落札者が、荷物が届いていないと嘘をついて、代金も、落札者のもとに返金され、一切のお金を受け取っておりません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社会保険と国民年金等について
2014年4月に入社して2017年2月まで国民年金と国民健康保険を自分で払っていました。 2017年3月に会社が社会保険に加入しました。 1.本来なら入社時には社会保険に加入していないといけないと思うのですが、会社が入らないでも良いという事由はあるのでしょうか? 2.また、国民年金の加入期間分、年金の受け取り金額が変わってしまうのでしょうか? 3.会社に非がある場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デザイナーが未納品で1部お金を取り逃げました
ベストアンサーデザイナーに化粧品のパッケージを依頼しましたが、まだ納品をされていない状態で代金を請求してきました。以前は納品されたものに対して、納品月〆翌月末払いにしていました。 しかし今回は納品されていないのに請求してきました。理由は生活に困っているとのことです。 そこで相手の事も一応考慮して、代金の2/3だけ支払ってあげました。しかし、それを支払いした後、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産売買の違約金について
銀行から融資を受けられず、不動産物件を購入出来ませんでした。不動産会社Aから契約違反だとして、違約金を請求されています。以前、別な不動産会社Bの物件でローン申込を行いローン契約出来なかった時は、Bから手付金も返金され違約金の支払などありませんでした。Aとの契約書を見るとローン利用条件として、金融機関の融資が受けられない場合は契約が無効になるという記...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ホストクラブの飲食代について
元彼がホストクラブのオーナーでした。 お付き合いしていたとき、 お店で、ウーロン茶の瓶一本を五万円と有無を言わさず私の伝票につけました。 納得いかないので、支払いたくありませんが、どうしたらよいのでしょうか? また、以前に売上にするということで、20万ほど振込みで渡していましたが、 お店の売上になっていないようなので 返してもらいたいのです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
エステで顔に怪我を負った場合、休業損害などの慰謝料請求はできますか?
昨年12月にエステ店で美顔エステを受けた所、右頬の大きな範囲に傷と痛みを負いました。施術から約2ヶ月が経ちましたが、傷ができた部分は未だに色素沈着が残っています。店側はなおるまでの治療は無償ですると約束してくれましたが、返金や謝罪は一切ありません。 色素沈着の部分は化粧でも隠せず、転職活動中の私は外出もできずにいます。 慰謝料や、仕事に出て得ていた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アメリカのコンドミニアム賃貸での詐欺
バケーションレンタルサイトに掲載されていたハワイのコンドミニアムを個人オーナーと賃貸契約をしましたが、scamだったようです。 契約書もメール上で交わし、賃料とデポジットを支払いました。 その領収書は本人からメールで送られてきましたが、 その際に追加請求のメールが来たので不審に思い、 調べているうちにその物件はネット上から消えていました。 本人はア...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸 井戸水の水質検査
戸建の賃貸を契約しました。井戸水なのは知っていましたが、匂いや着色があり、近所の方に聞くと飲料水としてはほとんどの方が使用しておらず、ミネラルウオーターを買っているとのことでした。不動産屋に確認すると、水質検査もしたことがないとのこと。ミネラルウオーター代として毎月1万円家賃を減額すると言われました。 私としては水質検査をして飲用不可なら、かかっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
芸能事務所の契約期間内の解除について
先日、芸能事務所と専属契約を交わしました。 言葉巧みに言い寄られ、色んな理由をつけてその場で契約書を書かされ、クレジットカードでレッスン費50万を一括支払してしまいました。 レッスンのスタートは5月からでまだ始まっていないので悪徳なのかどうかは分かりませんが、契約を交わしたことを後悔しています。 契約書には如何なる場合も一度納入された金額は返金出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
請求できますか
ベストアンサー生活の面倒を見るから仕事をやめろ、1ケ月無職状態その間ほぼ毎日一緒に居らされホテル私の体調不良も関係なく寝込んで会わなければ、なめてる復讐する写真をばらまくアパ-トに住めなくしてやる(デリ嬢)やってた事をばらすと子供の学校の前にもビラまきしてやるビラまで作成して写メしてきたり、警察に行き注意で終わり相手側からは、自分があげたプレゼント1ケ月3回に分け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
返金を拒否された場合の法的手段について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 24年にYouTube配信者(本職は芸能)が、映像作品を作りたいから応援してほしいと配信で投げ銭を集めていて、自分もいくらか投げ銭していました。同年末に目標額に達し配信は終了しましたが、打ち合わせや撮影風景をYouTubeで動画を上げていくと報告があったが、一つも動画が上がらないまま半年後にいきなり、話が白紙になったと動画が上がりました。また一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約通りに行われないので、工事代金の返金を求めたい。
外構工事を依頼し、工事が始まったが途中で何度も工事が中断し、その都度工事の催促を繰り返す状況が続き、今では2週間以上も作業が止まったままです。工事代金約250万円中、前金として90万円ほど払っていますが、作業自体はその金額までも達していない状況です。 工事代金の返金と、敷地内に放置してある資材の撤去をさせたいのですが、どのような手順が必要でしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金を支払ったのに商品が納品されず、返金もされません。どうすればよろしいでしょうか?
ベストアンサー私は小売店を経営しています。 マグカップの製作に30万円を振込ましたが、商品が期日までに納品されませんでした。 先方に連絡を取ると、納期が遅くなると言われました。 ですが、その遅くなった納期にも商品が納品される事はありませんでした。 振り込んだ30万円を返金してほしいと言った所、「今はお金がない、少しづつ返済する」と言われました。 返済プラン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホームページの表示と実物との瑕疵に関する請求について
海外のメーカーのロードバイクを購入しました。 ロードバイクのホイールの表示についての質問です。 現在ロードバイクのホイールは3種類ありまして クリンチャーはタイヤの中のチューブが膨らむことによってタイヤが膨らむ仕組みで チューブレスはチューブがあってもなくてもタイヤが空気入れれば膨らむ仕組みになっています。 チューブラーは丸いタイヤをホイールにそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦間の損害賠償請求
質問番号204115で追加質問です。(長文です。よろしくお願いします) 自分名義のクレジットカードは、配偶者が無断で作成、使用したもので、全く知らされておらず、自転車操業の上、支払えないと、自分に白状して初めて知ったものです。(これは不法行為にはならないのでしょうか?) それまでは、給料もすべて配偶者に預け、おこずかいをもらうという形でしたので、まさに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法定更新の場合の更新料の請求について。不当請求にあたるのではいでしょうか?
現在の賃貸に住み6年になり、更新料の話がきました。 しかし、初回の更新時から更新書類等は出しておらず、自動更新になっていました。 そこで質問なのですが、 1.この場合、法定更新になっていて、契約書には、「更新料の発生は借地借家法により更新も含まれる」と、記載されていますが、法定更新の場合、期限がなくなるので、「初回の更新料のみ、払って下さい。」とゆ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
納車時にオーダーした色と違う内装の車が納車された場合
輸入車を購入し、1年後の納車時に内装の色が違う車が納車され、納品書に書かれていた色と違うので、担当営業が間違いを認めました。しかし、先方の案は内装を代えると400万もかかるため車両代金を返金したいと言ってきました。私の車はすでに下取りにだして購入者も決まってします。どのように交渉すればいいのでしょうか。返金されたとしても、書類の手続きは私の方の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSへの口コミ投稿について、脚色や盛ったりしてもいい?
ベストアンサー【相談の背景】 引っ越しをした際に不動産屋が初期費用を誤り一部の金額を返金される出来事がありました。これ以外にもその不動産から問題のある事を受けています。具体的にはサービスとして水道、ガス、電気会社との契約をサポートしてくれるサービスを催促しても1週間近く対応してくれなかったり、そのせいでガスと電気の開通が間に合わず引っ越してから一時的に水道以外...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特商法上の刑罰について。それとも、もっとも重い違反行為に対する処罰のみ適用されるのでしょうか?
ベストアンサー特商法の適用のある契約について書面不交付によるクーリングオフをしましたが、返金されていませんので、刑事告訴を考えています。 1.書面不交付 2.クーリングオフを内容証明で通知するも特商法は関係ないと騙そうとする 3.結局返金しない 状況としては上記3点ですが、どのような違反行為で訴え、どのような処罰を求めることができますか? また、複数の違...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション建設の契約をキャンセルした場合の返金
ベストアンサー昨年、相続税対策のためにマンション経営を始める事になり某建築会社と契約を結び、頭金として188万円ほど支払いました。 しかし、その後兄弟の反対があり建築会社を含めての話し合いの結果契約をキャンセルすることになりました。 建築会社から返金された金額は28万円で、内容を確認すると他社に依頼した測量、地質検査代、印紙代で合計118万円。その他に打ち合わせ8回×5...
- 弁護士回答
- 2
-
-
商品が服に色移り。弁償の際どこまでしてもらえますか?
先日ネットショップで購入した衣服から、着用していた衣服の私物に着ていただけで色移りしてしまいました。 商品タグや、商品販売ページにて色移りの説明があったかどうかは、今は関係ないとしていただいた上でお伺いしたいです。 (ちなみに洗濯時は気をつけろくらいでした。着用時の注意書きはありませんでした。) その私物は海外で買ったもので 日本で買うよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連額とれない相手に対して立替金の返金などの対応方法
ベストアンサー娘からの連絡で昨夜発覚したため、情報が少ないのですが、よろしくお願いします。 同棲相手が無断で家を出てしまい(2018年8月18日土曜日)電話に出てくれず連絡がつかない。 立て替えたお金(約70万から80万程度)の返金と、相手が連れてきたペット(犬)の引き取りを希望しています。 居場所は実家だと思いますが、相手の両親(父、母両方)に一度詳細の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットショッピングの冷凍食品の配送ミスについて。この場合、返金してもらうことはできるのでしょうか?
ネットショッピングで冷凍食品を注文しましたが、運送業者が日付指定を間違えて配送し、解けてしまいました。 ~インターネットで年末年始用のカニ、イクラ等の魚介類を12月30日着指定で注文しました。ところが運送業者のミスで12月25日に到着してしまいました(私の留守中に子供が受領してしまいました)。そのため冷凍庫がいっぱいで入りきらずやむを得ず冷蔵庫に保管...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人 家賃 肩代わり
【相談の背景】 8年程前に夫が知人(債務人)の家賃連帯保証人になりましたが、その債務人へ7年前から保証人契約の解除を依頼し、夫以外の人に変更済みと債務人より返事がありました。しかし、複数回にわたり保証会社から滞納家賃・延滞金・更新料の請求があり、夫が債務人へ連絡すると、既に支払っているため保証会社からの連絡は無視していいと説明を受けていたそうです。 3...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アパートの退去費用にて
ベストアンサー【相談の背景】 6年数ヶ月借りたアパートの退去費用について 退去時立ち会いはなく後日管理会社より故意過失請求見積書が届いた。 金額は30万円ほどで内訳にはみにおぼえのないものもあり、管理会社へ問い合わせたところ後日 15万円に下がった見積り書が届いた。 それでも納得のいくものではなかったので、内容証明にて現在のやり取りと、実際に修理をした時の領収書の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
間違えて送金したお金を返してもらうには
ベストアンサー【相談の背景】 PayPayで間違えて別の人に送金してしまい、それを返して欲しいのですが、請求できますか? 会ったことないですが、ネットの女の子にPayPayを3回に分け、合計10万円を送りました。 最初に5万円。その6日後に1万円。さらにそこから、2日後に5万円送りましたが、ネットの女の子ではなく、会ったことのある友人に送ってしいました。 それを最後に送っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故の裁判終了後に、健康保険組合から傷病手当の40万円もの返金がきました。
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士事務所の弁護士の不手際で私に40万円もの請求が健康保険組合からきました。5年くらい前の交通事故で傷病手当や休業損害の受給を受けたました。そして、その裁判は昨年で終わりました。安心していたところ40万円もの返金が健康保険組合からきました。なんとこの弁護士が休業損害と傷病手当を2重受給するようにしていました。 弁護士報酬として既...
- 弁護士回答
- 2
-
-
美容院での失敗、慰謝料をとれますか?
【相談の背景】 美容院でひどい施術ミスをされてしまいました。お直しをお願いしに行ったところ、もう当店では直せない状態だと言われてしまいました。そしてその美容院から他店のお直し代と交通費を負担すると言う提案を受けたので、他店でお直ししに行きました。 しかし、返金としてもらった後に、やっぱり本当に施術ミスだったのかと言われ、弁護士をちらつかせされ...
- 弁護士回答
- 1
-
「返金請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから