法律相談一覧
-
駐車場賃貸料の過払いについて
数カ月間、月極駐車場を借りていましたが、その後も駐車場料金が自動振込され続けていたことに最近気がつきました。先方に連絡したところ、「駐車場の賃貸継続の連絡もなく勝手に振込んでいたのだから返金する必要はない。」と言われました。駐車場賃貸の契約書はありません。数カ月間の期間だけというのは先方も認識しています。一部だけでも返金してもらうことは無理でし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公示通達について、現在海外で会社をしてます。
以前もこちらで相談した恐喝や強要まがいの顧客から商品使用後1月と23日後に全額返金か作り直すように、メールが来てその後に同じ内容のメールが弁護士からきました。 1今私は海外で会社をしていて、日本の会社は休眠してます。資産は海外にあります。 休眠会社を訴えるつもりなのでしょうか? 2海外にいるので海外送達か、会社が休眠してるので公示通達するつもり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社からの定期代、保険料に関する返金有無、金額正当なのか
【相談の背景】 8月26日に前職を退職し、後日、先に支給されていた半年分の定期代(12月ごろまで有効)の払い戻し分を9月10日の給料から天引きする旨の手紙が届きました。(給料の支払いは25日締め、翌月10日払い) その時点で会社が提示した金額は私が実際に払い戻した金額より1万円ほど多く、金額に差異がある場合は連絡するよう記載されていましたが、手紙の確認が遅く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
荷物一部未着に対する補償について
6/13羽田空港受け取りで荷物(ザックおよび登山靴)を送り、6/13に受領のためカウンターへいきました。すると送りに使用したビニールが破け登山靴の片方が入っていませんでした。羽田のカウンターでそのことを告げましたが、そこにはなく追跡を依頼し、登山靴がなくては行けないので参加を予定していた登山ツアーを取り消しました(7,200円 100%取消料)。翌日、運送会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Twitterでのコンテンツ販売について
ベストアンサー約1週間前に、Twitterで知り合った方から、いいノウハウ(コンテンツ)があると誘いを受けて、その方は既に実業をされており成果も出されていたので信頼してしまい。 コンテンツを購入しました・・ 購入と言うより入金をしたというだけです それから一週間そのコンテンツのことについて教えるとはいうものその後の連絡はなく、すでにやる気に面でもテンションが落...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ヤフーオークション入金後の商品未着
オークション商品代金支払い後、商品が届かず、取引相手とも連絡が取れません。 どう対応すれば良いかご教授お願いいたします。 もともと、私が出品いたしておりましたが、落札(相手)→入金(相手)→商品発送(私)という流れの後、 落札者より商品に不具合があるとの連絡があり、返金に応じました。 もともと、落札者の送信文をみると私には不手際がなかったため、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯解約成立後の課金について。
ベストアンサー某s会社で契約していたポケットwifiを紛失したためすぐに解約手続きしましたが、完全に解約処理がされていなかったためにその後も課金され続けています。 約5年 携帯店舗で解約時にA回線B回線の内、A回線しか解約処理していなかったためB回線の契約だけが残り課金され続けたものと判明しましたが返金についてはガイドラインにより半年分しか対応出来ませんと言われまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
二つの争いを一つの裁判で処理する場合、二つの判断が大きく違う場合、どのような判決になる?
ベストアンサー前回、以下の質問をしました。 二つの事件を纏めた裁判。判決が割れた場合、控訴は不服の事件部分のみ出来る? http://www.bengo4.com/saiban/1135/b_347203/ これを踏まえて質問です 前回質問では、控訴について質問しましたが、今回は一審判決について質問します。 契約A,契約Bの争いを一つの裁判にした場合(繰り返しになりますが、本訴と反訴の訴えの併合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
フリマサイトでの商品トラブルについての対応方法を教えてください。
【相談の背景】 1週間ほど前、フリマサイトでブランドバッグを購入し、代金を支払ったが、フリマサイトの商品写真と異なる商品が届いた。出品者に返品するので、返金して欲しいと伝えたが返答が無い。フリマサイトの事務局からは商品の受け取り評価登録後なので、出品者と個人交渉するよう言われている。 【質問1】 商品を返品するので代金を返金して欲しい。返金依頼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
美容室でカットを失敗されたとウィッグ代を請求されていますが、支払う必要があるか?
【相談の背景】 背景・経緯としては、下記です。 お客様がカウンセリングの際に量が重いのが気になるということ、小顔カットをしてほしいとのことで、目視で確認したが、元々のカットで毛量が少なくされている状態だったので、時間をかけて説得しました。 カウンセリングの結果、顔まわりにレイヤーカットを入れて動きを出し、顔にかかる毛が軽くなるので毛量調整を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
重婚的内縁関係の夫の介護、慰謝料請求について
【相談の背景】 私の母と義父ついて相談です。 重婚的内縁関係のパートナーと26年間同居。彼と付き合い始めて3年経過した際に判明しました。 彼は会社経営者で80歳、 実妻と40年以上前に別居。事実上離婚状態。 その夫が認知症になり現在は介護をしています。 後見人もいます。 彼の親族からホーム入居を勧められていますか、母も義父もそれを望んでいません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
経済的DV・慰謝料として請求できるのか
離婚するつもりで別居中です。 共働き、結婚20年余りです。子供達も大学を卒業し昨年度仕事をはじめました。夫の会社の事情で給料が減らされたのがが結婚3か4年後、その時に「給料が上がるまで家に金を入れるのを少し減らしてくれ」と頼まれ、7~8万あったものが1~2万になりすぐにお金を入れなくなりました。 結婚3年で家を新築、その返金、生活費、教育費、税金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ワールドベンチャーズ 勝手に登録されたクレジット請求について
今年、3月に情報商材のサポート講師の方から「旅行専用のASPがあります。私が代わりに登録してあげます」と言われ、無料だと言われたので登録をお願いしました。 ところが、3月末に約60000円の請求書が届きました。 すごく驚いて、すぐにクレジット会社に詐欺にあったことを伝え、 とりあえずワールドベンチャーズの支払いは、 ストップしてもらい「詐欺に使われたカ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借りてる部屋が雨漏りし退去。返金して欲しい
去年の2019.10/12にあった台風の影響で借りてる部屋が雨漏りしました。(その前の週の台風ですでに屋根は破損していた) 壁や天井の至る所で水浸しになり雨が止むまで悲惨な状態。その後雨が止んでも壁や天井は水浸しなので湿気がすごく部屋の物がカビだらけになったり雨のたびに雨漏りの日々でした。 大家さんの対応も悪く、中々話が進まず屋根の修復工事が始まったのが202...
- 弁護士回答
- 2
-
-
Web制作での損害賠償請求について。
ベストアンサーサイト制作の業務委託をフリーランスの エンジニアチームにしました。 その際に「サイト制作依頼」と 「SEOサポート依頼」をしました。 (サイト制作25万円税抜 SEO7万円税抜の一括支払いです) サイト制作担当者とSEOサポート担当者は別の方で 契約を交わす際にはサイト制作はAさん、 SEOサポートはBさんという形での説明もありました。 ですが、契約締...
- 弁護士回答
- 1
-
-
立退き料はどこまで請求が可能か
5月初めに、2年の賃貸の契約更新を行いました。 7月7日に大家さんから立退き要求の通知が書面でありました。 私の都合では、7月1日に転職したので、会社や給与面で安定して引越しをしようと考えていたので、今回の引越しはかなり想定外でした。 立退きの話し合いは管理会社を通してとのことだったなで、次の週に管理に行き、説明うけました。 立退き理由はアパート...
- 弁護士回答
- 1
-
-
偽物を売ってしまった可能性がある
ベストアンサー【相談の背景】 フリマサイトで本物だと思い購入した 商品をフリマサイトで販売したところ 購入者に偽物と指摘され、返金に応じると回答したにも関わらず、 一方的に警察に通報すると連絡を受けた。 【質問1】 警察に逮捕されるのでしょうか? 【質問2】 返金を応じると伝えているにも関わらず、警察に通報する 示談金目的の可能性が高いのですが、 相手を訴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
18kのゴールドアクセサリーとして購入したものが純度が低く18kで無かった場合返金は可能か?
ベストアンサー18kのゴールドアクセサリーを某ブランドで購入したのですが金の純度が足りませんでした。 海外のブランドなのですが、金の純度が足りないと言う理由で返金は可能なのでしょうか? そこで先生方に質問がございます。 ⒈18kのアクセサリーとして購入したのにも関わらず18kの純度では無い場合返金は可能でしょうか? ⒉海外のブランドでも日本の法律が適用されますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当利得の返還請求の判決後、回収の仕方
ベストアンサー【相談の背景】 30万円の誤送金をしてしまいました。組戻し依頼をしましたが不可になった為、不当利得の返還請求を申し立てました。相手の所在が分からない為、公示送達になりました。 【質問1】 判決後、銀行にどのように返金してもらうのでしょうか? 民事執行センターに申し立てると聞きましたが、誤送金の判決がでているのであれば、判決文を銀行に持っていけば再...
- 弁護士回答
- 1
-
-
余分に支払った給与等に関する、請求の時効を教えてください。
ベストアンサー会社側として、以下の事をすでに退職しているもと従業員に問える「時効」を教えてください。 ①会社側が計算間違いで、給与を多く払っていた。その分を返して欲しい。 ②従業員が故意にタイムカードを改ざんしていたので、給与を多く払っていた。その分を返して欲しい。 ③従業員の不正があり、助成金を返金しなければならなくなった。その分を返して欲しい。 以上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オンラインサロン会費の二重請求の返金、また退会後も続く会費の決済はどうしたらとめられますか?
【相談の背景】 1年前にオンラインサロンに入会し、3ヶ月ほどで退会しました。 在籍中に会費の割引キャンペーンがあったため申し込み、「元々の会費の方は停止します」とLINEでお返事をいただいておりました。 会費が安くなったと思っていたのですが、実際はこれ以降、元々の会費+キャンペーン適用の会費、の両方が決済されていました。 ※①元々の会費(通常価格) ※...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄・同居解消にともなう返金について
【相談の背景】 現在同居している方と婚約破棄となり、同居を解消することとなりました。 同居している住宅の購入の際にお祝いとして、彼のご両親から彼宛に資金の援助がありました。 「彼宛に」と書いたのは、何にいくら使うかは彼自身の決定に委ねられていたからです。彼の住宅ローンの一部に入れることもできましたが、家具家電を新しくしたいという強い希望で、生活...
- 弁護士回答
- 3
-
-
亡くなった父の貯金の使い込みの返金について
ベストアンサー【相談の背景】 姉と弟(私)が先日亡くなった父の法定相続人です。姉は、精神障害者です。その為、一年半位前から父が入院し、その後施設に入居した為、私が父の預金通帳を管理していました。入院や施設の費用は、勿論、父の通帳から支払いました。しかし、私の洋服代等の購入の為、父の通帳から約1000万円位引き出して散財してしまいました。姉が障害者なので、財産は自分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイナリー詐欺の高額ツールは返金してもらえるのか。
ベストアンサーSNSでバイナリーをしている人と知り合いLINEでやり取りを始め、バイナリーをするにあたってツールが必要だと言われたので、某フリマサイトを通じて15万のツール(金額により勝率が違う)をカードで買ってしまいました。 そのツール通りにすれば利益が出ると言われましたが使っていても利益は出ず、また、最近になってSNSで違う値段なのに全く同じツールを使っている人を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
去年の報酬(コミッション)を一部返金しろと言われました
初めまして、外資系ITソフトウェア会社に勤めています。給料体系としましては年俸以外に、達成率に応じて四半期ごとに支払われるというコミッションがあります。そのコミッションは去年第一四半期で70万弱、第二四半期では40万弱あり、第三四半期、第四四半期はともに予算を達成しなかったためコミッションはありませんでした。 今年2月中旬ごろ経理部より、「去年会社が支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士を通じて未返金の貸金を回収することは可能でしょうか?
【相談の背景】 平成22年、23年計750万の金銭を貸したが未だに返金されない 【質問1】 連絡も取れなくなって数年経ちますが、弁護士通じて返金対応させる事は可能でしょうか? ※金銭借用証書有
- 弁護士回答
- 6
-
-
ヤフオクで落札した商品を相互納得の上で返品したが、受け取ってもらえない
ヤフオクで商品を落札しました。 その商品に不具合があったため、出品者と相談の上、返金手配に応じてもらうことができました。 郵便局から商品を返品したのち、出品者から下記の旨の連絡がありました。 「まだ商品は受け取っていないけど、郵便局からの不在通知が入っていたから、先に返金する」 言葉の通りきちんと返金してもらう事が出来ましたが、後日、返送し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レンタル彼氏の登録料、まだ働いていない場合返してもらうことはできるのか
数日前に、レンタル彼氏の登録料(ホームページ作成料等)として1万円を振り込みました。しかし、後々そのサイトの評判を見ますと何やら怪しいので、やはり働くことはできない、登録料を返して欲しいとお願いしました。 しかし、すでにホームページの作成に取り掛かってしまっているということで、返金は不可能ということでした。以下が登録料についてサイトに記されていたも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公務員による料金の過大請求。
【相談の背景】 兄が服役中です。獄中で本を購入してたのですが、刑務官のミスで100円過大支払になっており、半年後にミスが発覚し、返金されることになりました。この場合、刑務官に過失があれば、不法行為責任が発生し、法定利息を付けて、返済すべきなのでしょうか?それとも100円のみを返済すべきなのでしょうか? 刑務官は付利はする必要がないとの主張らしいのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過誤払金請求について
【相談の背景】 裁判所より、4月頃会社に過誤払金返金請求事件の通知が来て代表が受け取り拒否をし郵便局員がその場に置いていきました。 その後6月に期日呼出状が届きました。 7月に裁判があるとの内容でした。 そこで何点か質問なのですが、 【質問1】 1.前代表が起こしたことらしいのですが現代表が会社として支払わなければならないのでしょうか? 【質問2】...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子どもの習い事の月謝の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 紹介にて個人でされてるボクシングジムに入会したのですが、ご本人が月の半分以上は他の仕事で県外に行かれるのでなかなかレッスンの予約もとれず、催促の連絡もなかったのでそのままになっていましたが今月中旬に先月分と今月分月謝を払えと連絡が来ました。 元々月に4回で1万円なのですが予約が取れなかった場合も振替や返金もなく、月2回で1万払ったり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼からの請求書について
ベストアンサー【相談の背景】 いつか結婚しようと約束し、7年お付き合いした男性と春に別れましたが、夏に再度話し会おうという事で再会した際、請求書を渡されました。 彼にはいろいろ買ってもらったり旅行に連れて行ってもらったのですが、それが細かく手書きで記入されていました。 彼はクレジットカードを持っていなかったので私のカードで決済して、後からお金を渡してくれていま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
教室の入会金
ベストアンサー手芸のような趣味の教室に1万2千円の入会金を支払って入会しました。 1回だけはレッスンを受けられましたが、2回目に教室の場所を訪ねてもお留守で、それ以後休業されてしまいました。 ご高齢の先生なので体調を崩されたのかもしれませんが、こちらからの連絡にも一切返答がなく再開の予定も一切アナウンスがありません。 ある日先生のHPに「前払いしたレッスン料は返金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借用書なしでの金銭のやり取りについて。返金してもらう事は可能でしょうか。
【相談の背景】 4年前くらいに付き合っていた恋人にお金を貸し、返してもらうために、今年の年始に直接話しをしに行きました。その場では一円も使わずに取ってあるから一旦別の日にしてくれと頼まれ、後日話し合うことに。 しかし、いつまで経っても日程の調整やお金の返し方については話を逸らすばかりか、逆に弁護士をたて、借りている事実などないと主張してきました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自社サイト改善サービスの全額返金希望等について
ベストアンサー【相談の背景】 12月にお世話になっている方と一緒にWEBミーティングで説明を受けました。 内容は自社サイトアクセスアップのサービスを提供する会社の、サイト記事キーワード最適化と他社からのアクセスリンクによる、アクセスアップとSEO対策です。 そな会社とのコンタクトは、電話で営業してきたとのことです。 その一週間後、WEB会議上で電子契約をし、契約締結とな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
引き落された現金をカード会社へ返金要請出来ますか
ベストアンサーカード会社より「多額の飲食代としてカード利用がありましたが大丈夫ですか?」と連絡がきたものの、カードを利用したのには間違いはなかったため、「はい、利用しました、大丈夫です」 と返事をしてしまいました。(私は、カード会社に違法な飲食代ではないか?と聞かれているとは思っていなかった) 四、五年程前に付き合っていたホストに、後でお金を払うから、お店での飲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
提出文書のタイトルは?
ベストアンサー【相談の背景】 過去の不動産賃料が滞納されていたとして違約金を含めて 請求されました。しかし、銀行元帳を請求し、確認し、 滞納はなかったです。 裁判官「違約金は成立しないと考える、双方、和解するように」と いわれました。 ところが相手方が保証人に圧をかけ、ほぼ全額近い集金をして しまいました。 先日の期日で報告したところ、原告側は(敷金は返金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の不正行為について
【相談の背景】 ある会社Sと私とで契約上のトラブルになり、お互いが弁護士を立てて争っていましたが、会社Sの顧問弁護士が私の弁護士を通してが返金を申し出てきました。私は会社Sとクレジットカード支払いで契約をしていました。その為クレジットカードの個人情報は会社Sが管理している事になっています。これは会社Sと交わした契約書にも書かれています。ところが会社S...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特典提供の不履行について
【相談の背景】 娘のレッスンを目的に2021年2月に音楽教室と月謝の年間分一括払いで20万円超の契約をしました。一括払いの特典として新品楽器プレゼントを申し込みましたが届いた楽器に2度不具合があり、1度目は3月に交換対応済み、2度目の交換申請は5月に受理されましたがその後連絡が付かなくなり、楽器も届かずメールの返信も無い状況です。 楽器プレゼントがあるため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【訴状の記載方法】訴状に記載する権利の内容がわかりません
ベストアンサー営業代行の委託契約を締結しましたが、契約に沿って返金を求める訴訟を提起予定です。 契約内容 委託内容 コンサルティングの顧問先の獲得と依頼 委託料 50万 契約期間 6か月 特約 契約期間中1件の送客もない場合は、50万を返金 【質問内容】 ・法的な権利を仮にあてはめるとしたら、「不当利得」「債務不履行」かと考えています。 これら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
原状回復の件について
ベストアンサー初めまして。 賃貸物件にて、2年前に契約。敷金10万円を受領いたしましたが、2年の更新をする前に契約者が逝去。 直ぐに、ご子息様が再契約。 その際、前契約者の敷金は返金。 ご子息様が、名義変更にて契約。 2ヶ月後、退去の申し出があり、名義変更後、再契約にて敷金の受領を致しました。 2年と2ヶ月の賃貸でありました。 不動産仲介業者がご子息様の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元嫁の離婚後の横領について
離婚後も元嫁が通帳一式を管理していて、返却を要求しても応じてくれず、恥ずかしながら母から連絡をしてもらい返却してもらいました。 その間、私の給料からかなり遣い込みや現金横領が発覚しました。 そのうちの一部、母名義の預金通帳から120万円、引き出されて残金4,000円の状態で返却されました。 母の預金通帳の分だけ、全額を返金してもらいたいのですが、ど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
サロン側にどれ程の責任があるのか。
ベストアンサー個人でネイルサロンを経営しております。 1ヶ月と1週間前にスタッフが施術をしたお客様から、ネイルをした時から爪の根元がいたく、1週間したら膿んできたので、市販の薬で様子を見ていたが、4週間後には膿んでいた部分の爪に穴が開いていたので、病院にいって、少しはましになったが今も痛くて日常生活に支障をきたしている。 今の所は慰謝料請求するつもりはないが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停、審判について
ベストアンサー現在、離婚調停中です。 以前のアドバイスも参考に調停に挑みましたが、夫の言い分を聞き、これ以上何を言っても無駄なのかと思ってしまいました。 夫の言い分として、生活費等は支払うが慰謝料は支払わない、結婚後新車を購入し頭金の一部を私も出していたため頭金の全額を返すよう請求しましたが、贈与されたものだから返さないと。夫の言い分が通らないなら離婚せずに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
簡易裁判についてお伺いしたいです。
実は友人の会社経営者が簡易裁判をおこされて悩んでおり、恥ずかしくも私が詳しい知り合いがいると大風呂敷を広げてしまったため、こちらの先生のお力をお借りしたい次第です。 どうぞよろしくお願いいたします。 内容は、BtoCの会社で消費者から簡易裁判をおこされているとのことです。 ※スポーツジム的なものらしいです。 契約書に数字をかく欄があり、そこに30と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財布からお金を盗まれた結婚前提の交際相手に対して慰謝料を請求できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚前提の交際をしていた男性が私の家に泊まりに来ていた際に財布からお金を抜かれました。精神的苦痛で慰謝料を請求できますか? 〇現在窃盗で警察に被害届を出しています。(捜査中) ・盗んだことを認めている証拠あり ・認めたぶんの金額は返金済み 〇恐らく婚約には当たらない? ・私の親と祖母には結婚前提のお付き合いをしていることを伝え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建築家との契約後のキャンセルについて
7月中旬にある建築家さんと契約をむすんで、契約料を支払いました。しかし、事情により、家づくりを急きょ、諦めることとなりました。結局、8月中旬には建築家さんに基本設計の中断のお願いをして、結局8月下旬には契約のキャンセルをこちらから申し出ました。すぐに、本来なら請求が生じるところですが、今回はそのつもりはありません。というお返事をいただきました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸申込の解除 審査通過済み 重説済み
ベストアンサーアパートの賃貸申込書に記入し、重要事項説明を受け、その説明書にもサインしました。 その後、審査が通ったと連絡を受け、管理会社から受信したメール(URL)から、クレジットカードの登録を済ませました。 契約書にサインをする約束の日に、電話でキャンセルする旨伝えました。 質問1.契約書にサインはしていなくても、登録したクレジットカードから初期費用は引かれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
購入した商品の欠陥によって生じた被害
ベストアンサー購入した脚立に乗って作業をしたところフローリングにギズが付いてしまいました。 よく見るとフローリングに設置する補助的な鉄製のパイプにカバーがなく、鉄のパイプ切り口がフローリングを食い込み体重移動によりフローリングが削れて傷だらけになったことがわかりました。 購入先に連絡すると大変人気のある商品で今までこのようなクレームはなかった。しかしご迷惑を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
音楽データ作成金の返金と苦痛に対する被害は、どうすればよいでしょうか?
昨年2015年の春に、インターネット上でHPのある、音楽採譜やエレクトーンデータ作成の業者に注文をしたのですが、 前払い送金後、注文の件を果たしていただけず、待っても待ってもお答え頂けなかったので 最終的に返金をお願いしても返してもらえず1年が経ちました。 ネット検索で『詐欺』と検索すると2件の同様の詐欺投稿を見ました。 詐欺額は、泣き寝入りをするだろ...
- 弁護士回答
- 2
-
「返金請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから