20,545件見つかりました

法律相談一覧

• 不貞行為による求償請求について

【相談の背景】 不貞行為の慰謝料を支払いました。 不貞相手に対し求償請求を書面(通知書)にて行ったのですが、当方としては負担割合を当方:先方=7:3と主張しました。 先方の言い分としてその反対の当方:先方=3:7を回答書にて主張してきました。 このままですと解決の糸口が見えず悩んでおります。 訴訟を起こしたとしてもその際にかかる弁護士費用等を...

弁護士回答
    3
  • 叔母からの慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 叔母と兄から嫌がらせを受け続け、来月親族間調整調停を予定しております。今後一切関わらないで欲しい事と叔母に以前振り込んだお金が不当利得返還請求が可能であると知り、その返金も求める予定でした。しかし、叔母が調停を欠席すると言っており、欠席する場合、訴訟を起こすつもりである事を伝えました。すると、叔母から「あなたは嘘ばかりついてる。...

弁護士回答
    1
  • 詐欺被害金額回収について民事裁判は必要ですか?

ベストアンサー

詐欺にあいました。 刑事告訴状を提出し、詐欺罪にあたるか捜査中です。 詐欺罪が成立し刑事事件となった場合、相手が示談のために返金を申し出る可能性があるならば、わざわざ民事で被害額の返金要求をしなくても良いように思うのですが間違いでしょうか?宜しくお願い致します。

弁護士回答
    2
  • 損害賠償?返金の請求?全額の返還を言われており理不尽だと感じております。

ベストアンサー

【相談の背景】 ウェブ広告の配信を行っているフリーランスです。 作業ミスがありクライアントから返金の請求をされています。 手数料と、広告費を預かり仕事をします。 例 広告費20万円、手数料は広告費の20パーセント =4万円 請求が24万円 ただし、作業ミスが、結果に影響がすくないであろう箇所で しかも配信している金額のすべてまで含めた賠償を言われて...

弁護士回答
    3
  • 納期未達のイラスト制作案件【契約解除/返金請求】

【相談の背景】 当方、個人で動画配信活動している者です。 イラスト制作を依頼していた、フリーランスのイラストレーターとの間のトラブルについてのご相談です。 以下のような状況で、契約解除や返金請求が可能かについて、ご意見を伺いたいです。 ・内容:商用利用用イラスト制作 (完成・納品前提の案件) ・契約書:未作成(X、discordのDMで条件合意) ・...

弁護士回答
    4
  • 某組合からの500円返金請求について(返還義務の有無を確認したい)

ベストアンサー

【相談の背景】 事実経過 • 令和7年2月頃、組合から相続手続きのために「印鑑証明書を取得して送付してほしい」と依頼されました。  なんらかの原因で期限が切れたようです。  なので本来は不要と思われる書類でしたが、依頼に応じるため再取得しました。 • その際、受け取った普通郵便の中に 500円硬貨一枚が同封され、「証明書代に」と手書きメモがありました。...

弁護士回答
    3
  • マッチングアプリを通じた投資詐欺?返金請求・法的対応の可否を知りたい

【相談の背景】 【相談内容】 マッチングアプリで知り合った女性(仮に「Aさん」)から、投資の話を持ちかけられました。 「今融資している会社から年5〜10%の利息が返ってきていて、紹介できる」と言われ、紹介されたのが「B氏(仮名)」です。B氏はC会社のCEOとのことでした。 Aさんの紹介を信じ、B氏の指示に従い合計355万円を指定口座に振り込みました。 ・最初...

弁護士回答
    1
  • 「ヒアルロン酸注入の施術での問題、返金や慰謝料請求は可能か?」

ベストアンサー

【相談の背景】 6週間前、A美容外科にて、目と目の間(眉間付近)の横皺1本に対しヒアルロン酸注入の施術を受けました。費用は約50,000でした。長さ2センチほどの皺に10回以上針を刺されたと記憶しています。術後は真っ赤ではれていました。 針跡や赤み腫れは5日でおさまると説明でしたが、6週間過ぎた今もみみずばれのように膨らんでいます。 そのことを訴えると、「溶...

弁護士回答
    3
  • 美容外科での目の修正手術の失敗に対する無償対応又は返金請求

【相談の背景】 1月前に某美容外科で二重切開の他院修正手術を受けました。 カウンセリング時に共有した内容は、以下となります。 左目:二重の食い込みを強くし三重ができないようにする。その際に眼瞼下垂の修正も行う必要がある(併せて皮膚切除も行う。)。なお、二重の形は術前の形を維持する。 右目:前回の手術後に腫れが引かずにハム目になっている部分を処理し、二...

弁護士回答
    1
  • FX自動売買詐欺の時効が迫る中、返金請求は間に合うか?

【相談の背景】 FX雇用統計初心者と伝えていた自動売買で 相手の言う事がドンドン変わり 最後にはマイナスになる指示を出されて約1カ月で約500万溶けた。 何とかして少しでも取り返したい。 来月2日で溶けてから3年目になるのだが 時効になってしまうのか? 打つ手があるのか❓ どなたか助けてください 【質問1】 FX自動売買詐欺の時効が3年なら来月2日に3年目...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • マッチングアプリでの約束違反による返金請求と詐欺利得罪の可能性について

【相談の背景】 マッチングアプリで知り合い、何回か食事をした後、月に3〜4回会うことを条件に月数万円を振り込む約束をしました。 多忙を理由に会えなくなり、それが1年間続きましたが、もう会えないと音信不通になりました。 【質問1】 会う条件は、体の関係ではなく、食事やドライブ等の普通のデートです。約束が守られなかったため、契約不履行として返金しても...

弁護士回答
    1
  • 友人からのチケット代請求で詐欺被害に遭った場合、返金は可能か?

【相談の背景】 友人がチケットを取ってくれました。行けなくなってしまった公演の1ヶ月前にその趣旨を伝え了承してもらいました。 チケット売れなかったらお金を頂戴と言われ、公演日過ぎた後に何も伝えられずチケット代だけ請求されました。最初は了承してしまいました。でもチケットを貰っていない、チケットがほんとに売れてないのかわからず詐欺かもしれないと拒否し...

弁護士回答
    1
  • 中古車販売契約の損害賠償請求と、契約金の返金について

ベストアンサー

【相談の背景】 概要としては、契約書等を交わしていない自動車中古販売契約の破棄についてです。 2022年11月ごろにとある中古車販売会社から車を購入する契約を行いました。その際は、契約書等は一切なく、「注文書」と呼ばれるものに ・合計金額(約500万円)、およびその内訳 ・振込先 が記入されているものでした。(約款等の記載はなし) 上記の書類に、私の個...

弁護士回答
    1
  • 物件購入費用の返金と刑事告訴や賠償金請求は可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不動産売買の話があり、低価格での販売だったので購入を決めました。 その際、契約前でしたが前金として、家の修繕費やハウスクリーニング代等として20万円と仲介手数料として2万円、また売主に30万円必要とことでしたので支払いました。(物件価格は90万円) 支払う前は電話やメールがひどかったですが、念のため契約書に相手のサインを確認してから支払...

弁護士回答
    1
  • 契約切れの会社へ返金請求も長い間返事待ち状態

ベストアンサー

【相談の背景】 SEO対策と福利厚生サイトへの掲載で顧客が確実に増える。顧客はあなたのような会社を探していると言われ、契約をしたがなんの効果もなく、業務内容についてなどの開示も拒否され、返金を要求。会議にかけ相談してから連絡すると言ったものの1ヶ月近く返事がない。再度問い合わせても、担当からの電話無し。メールも来ず、前回もメールを無視されていた旨伝...

弁護士回答
    1
  • 美容外科での二重手術(眼瞼下垂)失敗について。返金請求できますか?

【相談の背景】 2020年8月に眼瞼下垂+目頭切開の 手術をモニターとして、美容外科で受けました。(診断書もあり) 私は海外在住なので、担当医には術後1ヵ月検診まで診てもらいました。術後1ヶ月経っても左目の腫れが酷く、担当医は3ヵ月くらいで落ち着いてくると言っていましたが、その後腫れが引くことはなく、1年が経過しました。 左右左は誰が見ても一目瞭然で、周り...

弁護士回答
    1
  • 横領30万 返金済 示談金500万請求された

ベストアンサー

【相談の背景】 お恥ずかしい話ですが、息子が入社半年程の職場の売上30万円を横領してしまいました。 すぐに発覚し返金。その他にお相手から請求のあった実損部分70万円弱に関しても支払済みです。 この後 お相手から示談の相談という事で話があり、まず被害届と訴訟を考えていますと。 示談というのはお金で解決すること、示談金は500万円ですとの事でした(経歴詐称が...

弁護士回答
    2
  • 傷害慰謝料 親が使い込み 返金請求すると贈与税は発生しますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 未成年の時に学校で怪我をして、私はその被害者で今は成人しています。 当時、治療費や後遺症として加害者側に慰謝料を請求していて父親が預かったと、成人してから母親から聞きました。 成人して自分で通院費を払っているため、父親にその時の慰謝料を請求したところ、使い込んでいた事がわかりました。 そして、親が作っていた私名義の口座に全額では...

弁護士回答
    1
  • 前回車検で自賠責保険の車台番号が違っていたが、返金請求は可能でしょうか。

ベストアンサー

知人の自賠責保険についてご相談です。 数年前に中古車を購入し、購入後初めての車検は大手中古車販売店で受けました。 そして今回の車検は近所の自動整備工場で受けたのですが、車を引き取りに行った時に「前回の自賠責保険証の車台番号が違っていたので陸運局での手続きに手間取った」と言われたそうです。 ①前回車検から今回車検までの間は「自賠責保険に無加入」...

弁護士回答
    1
  • クラウドソーシング上の翻訳業務にて自動翻訳を使用されました。返金請求は可能でしょうか。

クラウドソーシングにてビジネス文書の外国語翻訳を依頼したところ、自動翻訳による文章が納品されました。 数千に及ぶ文章のうち90%以上が記号の位置まで完全にGoogle自動翻訳と一致しており、チェックを依頼したネイティブ話者によればひと目見た瞬間、自動翻訳だと分かるものだそうです。 自動翻訳だと気付いた時には既にクラウドソーシングサービス上にて代金を支...

弁護士回答
    1
  • 美容整形の失敗について、返金や修正費、慰謝料の請求は可能でしょうか。

ベストアンサー

数ヶ月前に、美容整形手術を受けました。その際、顎の形に不自然な段差と左右左ができてしまい、また、鼻にも不自然な傷ができてしまいました。とてもショックです。マスクを手放せず、精神的に辛い日々を送っています。 先生に2つ質問です。 ①この場合、費用の返金や、修正費、精神的苦痛の慰謝料などを受け取る事は可能なのでしょうか。今後の生活が不安なため、請求し...

弁護士回答
    2
  • WEB制作納期遅延のための、着手金の返金及び損害賠償請求について

去年の12月に某社から全40P程度のコーポレートサイト制作を依頼されました。 スタート時のスケジュール感では3月末のリリースを予定しておりましたが、実際、制作を初めたところ、先方との打ち合わせがスムーズに進まなかったり、担当者が8人程度いらっしゃりなかなかデザインなども確定することができず、現在もデザインが確定していない状況です。 そのため現在の状況を...

弁護士回答
    2
  • 元婚約者の親から受け取ってない結婚祝いの返金請求。

元婚約者の親から受け取ってない結婚祝いの返金を求められています。 6年前に婚約解消しました。理由は、双方とも気持ちが冷めてしまったことや元婚約者の親・親戚から私への陰口とそれに対して元婚約者が親・親戚に味方についていたことへの不信感でした。 別れる際に、二人で貯金していた80万を相手に渡し、婚約解消となりました。 相手方の親から私の実家へ手紙届...

弁護士回答
    2
  • 弁護士の業務停止処分による契約解除で、着手金返金を請求できるでしょうか。

ベストアンサー

契約していた弁護士が懲戒処分により業務停止となり、先日その弁護士から契約解除の通知がきました。 そのため、新たに別の弁護士と契約をする必要があります。 再度着手金が必要となり、前任の弁護士に着手金の返還を希望しております。 本件は離婚事件で依頼しており、私は妻と復縁を希望しております。 弁護士には私から妻への謝罪の手紙を送付と、相手からの回...

弁護士回答
    1
  • 入居して5ヶ月の家が民泊になります。礼金や引っ越し費用の返金、請求はできますか。

2年契約の新しい住居(アパート)に入居して五ヶ月ほどなのですが、家主が途中で変わっており、新しい家主の意向で現在の住居を民泊にするというお知らせの手紙が届いておりました。 手紙には現状回復費として、敷金と転居先の引っ越し費用を負担させていただくと記載されているのですが、私は入居する際に敷金を払わず、礼金のみで入居しました。 なので手紙の内容に従うな...

弁護士回答
    1
  • 祭祀承継者に自分が負担した位牌購入代金の返金を請求できますか?

ベストアンサー

3年前に母の四十九日を行い,費用は相続人2人で折半しました。 そのとき,私が位牌を5万円で購入し,この代金も折半して四十九日の法要で使用しました。 その後,祭祀承継者を決める審判を行い,兄が先祖の位牌と母が購入した仏具を承継することとなりました。 審判の結果に異議はなく,母が祀っていた先祖の位牌と仏具は無条件で兄に引き渡そうと思うのですが, 私...

弁護士回答
    1
  • フィットネスクラブの会員契約における錯誤と記載不備による返金請求について

ベストアンサー

フィットネスクラブの会員契約において損失が発生しました。 そのフィットネスクラブには以下の会員形態があります。 《一般会員》 A 回数制限無し(12,895円) B 月8回まで(10,260円) 《法人会員》 A 回数制限無し(11,739円) B 月8回まで(9,288円) 私は2014年9月〜2016年1月までは『法人会員A』でしたが、 生活環境の変化から2016年1月に『法人会員B』への変更...

弁護士回答
    1
  • 歯の自費診療で問題あった時、治療費返金請求の方法は?

ご相談よろしくお願いします。 1年前に歯の自費診療(インプラント)をしました。その後痛み出血あり、数軒のセカンドオピニオンに行った処、治療法に関していくつかの問題点を指摘されました。歯科医に話しても全く問題ないと言います。その後色々関係機関に聞いたり本などで調べたりして、現在の歯科医の治療法が間違いである事がわかり、他の歯科で治してもらう事...

弁護士回答
    1
  • 有印私文書偽造による金銭の不正取得の返金請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

ある会社と契約を締結いたしました。 見積り書 => 発注書(弊社印) => 発注請書(収入印紙割り印あり)の手順で、やり取りをしましたので、契約は成立していると考えていました。 先日、先方より、当社との請負契約はないといわれました。 1)発注請書が虚偽である。 2)発注請書を出すにあたり、先方都合で前金の請求があった。前金は、虚偽の請書に対して...

弁護士回答
    5
  • 結婚前提の同棲相手から、慰謝料や昔の借金の返金請求はできますか?

親の同意を得て、結婚前提で同棲している彼が浮気をしている可能性が高いので、浮気調査の依頼を考えています。もし、調査の結果、浮気をしていたら、慰謝料などとれるものでしょうか?とれるとしたら、彼、浮気相手のどちらからになりますか?(浮気相手の女性は既婚者です)同棲期間は4年です。プロポーズや結納などはまだなので、婚約者とは言わないのかなぁと思ってます...

弁護士回答
    2
  • セミナー運営会社に非がある場合における、未受講代金の返金請求について

ベストアンサー

能力開発のセミナーに申し込みました。 24回インターネットで繰り返し学習出来る講座です。 代金100万円はクレジットカードで払いました。 講座への興味もあり、また営業担当者との信頼感から申し込みました。 素晴らしい講座とのことで、ワクワクしましたし、 少しでも研鑽出来ればと自習?するなど、行っておりました。 申し込み後、2週間経った頃に、営業担当...

弁護士回答
    1
  • 床の傾きが原因で引越しする場合、手数料等の返金請求は可能か

1週間ほど前に賃貸マンションに入居しました。(築28年、7階建の1階) 内覧した際には気づかなかったのですが、入居後、床が傾いているようで、荷物を片付けるなど動き回っているとめまい、立ちくらみがすることに気がつきました。 仲介業者に連絡すると、大家と建築の業者が来ました。業者はいくつかの地点の天井と床の長さをレーザーのようなもので計り、その差を出し...

弁護士回答
    1
  • 悪徳競馬サイトへの返金請求時の内容証明の有効性について

ベストアンサー

私もバカだったのですが、競馬予想サイトに騙され、8日間16レースの予想代として26万円支払い、馬券を指示通り買って16レース全て不的中となり44万円の合計70万円を失いました。 これだけ外れれば、途中で分かりそうなものですが熱くなっていたかと思います。今は全くどこも利用していません。 他にもここまでではありませんが、一向に当たらないサイトがあった時に、...

弁護士回答
    3
  • ソーシャルゲームの突然のサービス終了に対する直近のアプリ内課金の返金請求

ベストアンサー

遊んでいたソーシャルゲームが今年6月末でサービス終了しました。ゲーム内容は一般的なもので、ゲーム内で取得できるカードを使用して戦闘を行いゲームを進めて行くものです。課金してガチャを回したり、高いランキングに入ることでより強いカードを取得して、ゲームを有利に進めることも可能です。  そのゲーム内で、年末年始のイベントと今年2月の2周年記念を大々的...

弁護士回答
    2
  • マンション購入時の諸費用の過剰預け金の返金請求について

住宅ローン借り換えの為、マンション購入時の書類を見返しておりましたら、諸費用の預け金過剰分が約23万円あり、未精算のままであることに気が付きました。預け金過剰分に関する通知は平成20年2月付のものです。また当時マンションを販売した不動産会社は、その後親会社に吸収合併され、今は存在していません。この場合、親会社に未精算の預け金過剰分を返してもらうことは...

弁護士回答
    1
  • ゲーム会社に対して返金請求可能か。利用規約に同意している為、泣き寝入りするしかないのでしょうか?

とあるオンラインゲームを2年ほど前からプレイしており、総額100万円を超える課金をしています。 先日突然にApp Storeより該当のゲームが削除されました。 ゲーム運営会社の公式発表では、ゲーム内の一部機能が規約違反に当たる為、Apple側よりAppStoreから削除されたとの事でした。 AppleがいきなりAppStoreより該当ゲームを削除するにすると言うことは、余程重大な...

弁護士回答
    1
  • リフォーム中止の返金について。この場合、こちらから支払い期限を決めての一括請求はできるでしょうか。

お世話になります。 ある理由からリフォームを中止してもらいました。 リフォーム代は先に全額払っており、業者から返還金があるとの話でした。 ちょうど1ヶ月前のことです。 なかなか書類を送ってもらえなかったりで 1ヶ月経過してしまっているので不安になっております。 この場合、こちらから支払い期限を決めての一括請求はできるでしょうか。 鍵の返却もまださ...

弁護士回答
    4
  • 先輩から車を購入したのですが・・・。このような状況下でこの契約を無効にし返金請求は可能でしょうか?

5年ほど前の話しになりますが当時職場の先輩から車を購入しました。(この先輩をAとします。仕事は不動産業で車とは関係ありませんがAは仲のよい車屋から車を購入させてロイヤルティーを得ていたそうです)ローンを組み車を購入したのですが(年収は足りないと言われたので手直ししました。)免許証を持っていなかったため母親名義で購入させられました。この車を購入したら50万...

弁護士回答
    1
  • 騒音が原因で引っ越す場合、敷金礼金などの返金請求は可能かどうか

騒音苦情を不動産と大家に申し出たところ、何も対応してくれませんでした。騒音が原因で引っ越す場合、敷金礼金の全額返金及び引っ越し費用を大家に請求することは可能でしょうか? 先月賃貸マンションに入居したばかりですが、階下の深夜(22時~3時前後)の騒音でほとんど眠れません。階下へ1度やんわり注意しましたが全く改善されませんでした。それから不動産と大家...

弁護士回答
    2
  • 監督の脅迫や金銭のやり取りに関する法的問題についての相談です。

【相談の背景】 部活動の監督とのトラブルについてご相談です。 監督から「殺す」などの発言があり、その流れで金銭のやり取りが発生しました。 その後、保護者が返金を求めたところ、その日に一部返金はありました。 その後、周囲の関与もあり本人から謝罪に行きましたが、その際に「坊主にしろ、しないならやめろ」と言われました。 本人は坊主を拒否しましたが...

弁護士回答
    2
  • 相続税の納付に関する補助人弁護士の未納対応について相談したいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 3.31が相続税納付、申告期限でした。故人の不動産売却して、相続税を払う予定を遺産分割協議の同意権しかない母の東京家裁の補助人弁護士が、3.25.に邪魔をして、未納分等の請求が国税から来たので、私が一旦建替ましたが(100チョイ超え、分割協議未成立で、一旦申告)母の資産はあるはずなのに、補助人弁護士から返金の話が全くありません。 【質問1】 ...

弁護士回答
    3
  • パーソナルトレーニング中の怪我について。

【相談の背景】 1/27にパーソナルトレーニング中にギックリ腰(パーソナルトレーナー談)により3日ほど歩けず、2ヶ月経過した今も足に痺れ痛みがあり日常生活に支障があります。 ギックリ腰3日目に整形外科に行きましたが、ヘルニア、脊柱管狭窄症と言われ、履歴はカルテにあります。ただ、もともと、少し時々右足に痺れがありました。しかし2ヶ月経過したいまは左足も痺...

弁護士回答
    1
  • ネット業者からのキャンセル依頼について

【相談の背景】 インターネットで商品を購入したところ、違う色の商品が届きました。 販売した店舗へ問い合わせを行ったところ、「同じ商品は製造中止している為用意出来ず、キャンセルさせて頂きたい」と申し出がありました。 商品自体は数千円程度のものになります。 販売した店舗のお買い物ガイドには「初期不良時は商品を返品頂くと交換(在庫切れの場合は返金対応...

弁護士回答
    1
  • 裁判の相手側が、こちらの証人に対して行う行為について

【相談の背景】 現在、詐欺被害とその件について名誉毀損の裁判中、こちら側からは、詐欺被害者からの数十通の陳述書や音声・動画を証拠として出しています。 そのおかげで、名誉毀損を主張する相手側のほとんどの請求が放棄されています。 相手側は圧倒的に不利な状況です。 【質問1】 その相手側が、陳述書を提出している、(返金を要求している)被害者に対して、予...

弁護士回答
    1
  • 社労士への損害賠償について

ベストアンサー

【相談の背景】 中小企業の経営者です。 長年顧問の社労士に雇用調整助成金の申請を依頼していました。 先月、労働局から「最低賃金を下回っているので支給できない」と連絡がありました。さらに、過去に遡って返金になる可能性があるので審査するそうです。 社労士には支給額の13%を手数料として支払っています。 会社として最賃を注意しなければいけないとは思いま...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノ提供及び詐欺行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 高校生です。 匿名のチャットアプリをネットの拾い画の女性のアイコンを使っていたところある男性の方がギフトカードとの交換で動画が欲しいと言われトークアプリでSNSにあった児童ポルノと思われる動画を送りました。 数日後、動画が自分ではないことを伝えた上でギフトカードを同じ値段分返金しましたが、自分のしたことが犯罪行為だと知り動画、アプ...

弁護士回答
    1
  • コンサル業者の行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 数ヶ月後に費用を回収できるからコンサルタントをさせて欲しいと言う業者に100万円を支払いました。 契約書面はコンサル契約書ではなく借用書でした。 不審に思い数週間後に解約を申し出たら今までの日当10万円×移動費+諸経費を相殺させて貰うので80万円が請求分だと恫喝してきました。 業者の用意した書面には日当10万円などという記載は一切ありません...

弁護士回答
    2
  • お金を返さない知人は罪になるのか?

ベストアンサー

知人に50万円貸しましたが、何度も返金すると言った日を延期する、返金すると言った日に待ち合わせ場所にこない、現在音信不通な状態です。 その為、私名義で内容証明郵便→少額訴訟を起こそうと思っています。 そこで質問させて頂きます。 他にこの知人を何かしら罪で慰謝料を請求することは可能なのでしょうか? 現在証拠としてあるものを下記に箇条書きします。 ...

弁護士回答
    1
  • 海外からの植物・個人輸入トラブルについて

ベストアンサー

画像共有アプリで知り合ったカメルーン在住の植物販売者から、植物の個人輸入をしようと試みました。後から様々な請求が増えていくため、これ以上支払う必要がないか確認した上で支払いをしましたが、その約束が守られることがなく、現在の支払い金額で商品を送付をするかキャンセルを要求しました。支払った金額は20万以上になります。 相手はキャンセルの場合は、支払...

弁護士回答
    1
  • 探偵社キャンセル料金について

探偵社とのトラブルについてです。 尾行を頼み4時間の基本料金72000円と機材代45000円の基本料金のうち110000円を払いました。当日尾行相手が現れないことがわかり、13時開始でしたが、9時半にキャンセルしました。 実損以外返還して欲しいと消費者法を説明しても弁護士にしか答えないと言われ知り合いの先生に頼み電話して貰いましたが、矢張り返金して貰えないです。人...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから