法律相談一覧
-
離婚の際、退去する相手方両親名義の家の修繕費について
ベストアンサー現在離婚調停中で、配偶者と別居中です。 先日、相手方の両親から、 「今住んでいるところはそもそも、自分の子供と仲良く結婚生活を送るなら住んでても構わないが、離婚調停で離婚に向けて話し合いをしているのだから、数ヶ月後までに退去せよ」と言う通告書が書留で届きました。 現在の住まいは、配偶者の両親の建てた家で、名義も相手方の両親の名義です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担、及び離婚調停で弁護士の契約を途中解除した際の着手金について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停、婚姻費用分担請求で弁護士を契約しました。その際、弁護士が作成した申立書等の書類で、あまりに記載ミスが多く、不備を改善してほしいと弁護士に伝えました。またその件に関して、話し合いをしたいと伝えたところ、弁護士から契約解消の可能性もあるので印鑑を持ってくるように言われました。 調停の進捗としては、申立書を弁護士が作成し、こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫しました。離婚前の金銭問題で夫と揉めています
【相談の背景】 結婚15年目、中学生の子供が2人います。 夫と離婚する準備期間中に私の不貞行為が原因(探偵でバレました)で、冷静に話し合いができる状況でなく子供達の影響も考えて現在1人で別居中です。まだ離婚はしていません。 揉めているのはすべて金銭問題で相手方に請求する慰謝料(説得して示談書を書かせてこい。相手の住所を教えろと言われてます)。旦那の担当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約書に錯誤。不動産トラブル
不動産(売主)から中古住宅を購入。 購入時、重要説明書には、雨漏り白蟻被害なしと書かれていましたが、実際購入してから雨漏り白蟻被害があり、しかも修繕した形跡もありました。不動産屋さんは、知らないですと。契約書に錯誤があることから、なんらかの責任は、とってもらえるのでしょうか?雨漏り白蟻被害なしの金額で購入してるので、差額を損害賠償請求など…教えてく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人への貸借り。相手の親に相談しても大丈夫でしょうか?
6年前に当時の女の子に780万円貸しました。誓約書としてかいてもらいましたが、全然連絡が取れません。当時書いてもらった、誓約書は法的に効果はありますか?その子を探してもらいお金の返済を知人に頼みたいのですが、金銭の請求をしても問題ないでしょうか?実家は、分かるのですが家に尋ねても問題ないでしょうか?相手の親に相談しても大丈夫でしょうか? 回答、お願...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産の所有権以外の権利について
不動産の登記について教えてください。 自宅の土地と建物の所有権が兄になっています。 この家と土地を自由に使うには、どんな方法がありますか? 居住権や所有権のようなものはありますか? できれは、登記できる権利を望んでいます。
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸したものが返って来ません。
ついこの前、ネットで知り合って日も浅いのに、 隣の駅同志というのに盛り上がり、実際に会い、CDを安易に貸してしまいました。 かなり近くで自転車で行ける距離でしたので、すぐ返してくれるだろうと、ものすごく安易な気持ちでした。 しかし、返って来ません。 電話番号とLINE、Skypeなどは知っているのですが、無視を決め込みます。 ほぼ毎日、Skypeでは相手がロ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
叔父の相続財産清算における葬儀、病院費用の扱いについて
ベストアンサー【相談の背景】 寄りのない叔父がいます。 まだ亡くなってはいませんが 親族話し合い済みで放棄する予定です。 相続財産清算人を選定する予定です。 叔父には100万程度の預金はあります。 放棄する予定なので私が予納金を納めます、 葬儀代と最後に掛かるであろう入院費は私が払うのか疑問です。 【質問1】 とりあえず葬儀代と入院費を50万円かかると仮定して私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タイトル: 兄の貯金取り込みによる相続問題と修正申告の影響について
ベストアンサー【相談の背景】 2人兄弟の相続です。兄が実家を取り金融資産を私が相続することになったのですが、私が相続した通帳に兄よる貯金の取り込みが疑われます。遺産分割分割協議書の最後に新たな資産が見つかった場合は私が相続するとあります。 【質問1】 この場合修正申告して、私がその金額と追徴課税を受ける事になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
自分名義の車を取り返したい
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚が成立して 自分の所有者・使用者の車を娘が乗っています。娘とは血の繋がりがなく、養子縁組も解除になってます。車を取り返したいのですが どの様にすれば良いでしょうか? 【質問1】 車の場所はわかっています。取り返す方法を教えていただきたいです 【質問2】 持ってくることは可能でしょうか❓
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
相続について父の預金を勝手に引き出した場合
ベストアンサー宜しくお願いします、私と姉の二人兄弟、父と母は29年前に離婚私と姉は母と生活 父は一人で生活の状況でした、去年父が亡くなりました父がなくなった後姉と母が父の通帳から印鑑、年金通帳、他を私に渡してくれない為私が父の銀行を銀行に父名機があるか調べ出てきましたが、父の預金は30万だけ、おかしいと思い銀行開示でわかったこと、姉と母が父の預金を数十回にわたり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺かもしれません。もしかして詐欺かな?
1年前に結婚相談所で知り合った女性がいます。1度だけ会いましたが、彼女は仕事が転勤になり、九州へ行ってしまった為、その後は電話とメールでの関係でいました。知り合って1週間後、彼女はお金に困ってるといい、お金を貸して欲しいと言われました。私は彼女を好きだった為貸してしまいました。1年たった今、彼女に貸した金額は300万。もしかして詐欺かな?と思い色々疑い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那に取り上げられた蓄財を取り戻す方法を教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 妹家族の案件です。最近になって私事で会社を勝手に辞めた妹旦那が、妹の預貯金全てを「預かる」という名目で全て取り上げ、同時に「今後生活で発生する全ての物品購入費をお互いに折半する。」と言い出しました。加えて、その蓄財を利用してなのか「投資をしたい」とも言い始めたそうです。 甥二人の教育費などについてはお互いの蓄財から出す旨は旦那の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
忘れ物を返してもらえず困っています。法的に回収することはできますか?
先日交際していた相手と別れたのですが相手の家に腕時計と指輪を忘れており、相手から指定の場所に置いてあると連絡をもらい取りにいくと物がなく、再度連絡したところ無視され続けています。 現金も7万円貸していたのですが、それは返さなくていいから時計とか指輪だけ返してほしいとお願いしています。 とても思い入れのある大事な物なので返してほしいです 文面でのや...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄したが代わりに返済してしまった借金、返してもらえますか?
2008年に父が亡くなり、カードローンの借金が複数あったため、子供にあたる私と弟は相続放棄手続きをしました。 母は昔離婚しています。 ですが2012年に久しぶりに前住んでいたところの転送届を出したところ、父が借りていた銀行系カードローンから連絡が来ていました。 私や弟が相続放棄していたため、他の親戚に返済してもらおうと、連絡先を聞きたかったようです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務免除について、教えて頂きたいので宜しくお願いします。
ベストアンサー緒先生方に御質問します。 Aが、Bに500万円を貸し付けました。当然、Aは債権者 Bは債務者です。 ところがBの友人であるCが経済的困窮を訴えたので、Bは仕方なくCにその500万円を貸し付けました。 BはCに貸し付ける際に、「この500万円はAから自分の名前で借りたものだから必ず返済してもらわないと困る。指定期日までに必ず私に返してくれ。」と言い、Cもそれを承諾し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女間の金銭トラブル
7年前から付き合いをしていた女性がいます。 現在は、付き合いをしておりませんが お金の貸し借りで揉めています。 祖の女性には、交際中に2000万以上のお金を渡してきましたが、交際中に本人からお金を借りた事があり最近まで払ってきたのですが体調崩したり仕事が上手くいかす2ヶ月ほど払っていません。 借用書を交わしたわけでもないのですが 払えないとなるとメ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者との交際がばれて慰謝料請求 今後も会いたい場合
ベストアンサー【相談の背景】 既婚の彼から長らくの間、本気で好きなので付き合ってほしいと懇願され、肉体関係なしで半年ほど付き合っています。 (私たちの関係) 月に1度程近郊に日帰りデート、週に1〜数回近所でご飯。好きと言う、手を繋ぐ、キスやハグ。 家に猫に会いに数回来たことがあるが肉体関係はなし。私の旅行中にネコの世話を頼んでおり、家の合鍵を渡していた。 (彼と彼...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人塾オーナーの暴言による契約から3日間のクーリングオフの請求額
ベストアンサー18歳の姪っ子が看護予備校で、説明を聞いた日に母親と一緒に契約してきました。 翌々日に通うと、教室で「こんな問題もできない、よく今まで生きてきた 今まで勉強したことあるのか?3時間も席に座っているのもさぞかし、我慢できないだろう。苦痛だろうね。看護婦にはなれないからあきらめた方がいい。ねえ○○さん、もう、きみには無理だよ。こういった感覚は君には理...
- 弁護士回答
- 3
-
-
愛犬を友人に奪われてしまいました
私が借りてる賃貸で彼氏で半同棲してました。 購入した犬がいます。 当時私は未成年の為名義が成人者で なければならないと言われ、 彼に代わりに名義になってもらい、犬自体は20万。 生体証明書には、 住所私の家、名義は彼の名前と記載してます。 代金は2人で半分ずつ支払いしております。 私は自分の口座から10万引出し彼に渡して 彼のクレジットカードで決済致...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求の妥当額について教えていただけますか?
【相談の背景】 夫の不倫が原因で離婚前提の別居をしています。 慰謝料金額教えてください。 【質問1】 慰謝料請求いくらが妥当か教えてください。 ※婚姻期間20年 ※不倫期間5年 ※不倫がわかってからも継続 ※未成年の子供あり ※夫曰く2重生活をしていた よろしくお願いします。 【質問2】 夫のクレジットカードで不倫相手が勝手に買い物していました。 夫...
- 弁護士回答
- 4
-
-
15年前の遺産分けについて。
15年前に個人で遺産分けしたお金を返せと言われました。 その時は、双方同意して分けたのですが、今になってあの時はもめたくなかったから 仕方なく分けた。 今生活が大変なので、本来なら自分の取り分であった分を返してほしいと連絡がきました。 こちらにも今更残っているお金もないし、文章にして何かが残っているわけでもありません。 このような場合どう相手方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
受け取ったお金に対し返す義務があるのか教えて下さい。
色々事情があり中期中絶をしました。 お金の話しになって 中絶費用について話しをして 今回の妊娠が無ければ発生しなかった損失について全て折半と言うことにしぶしぶ承諾はしてくれました。 中期中絶は出産と同じく陣痛を起こして出産するので 出産育児一時金の対象となります。 それを差し引いた分の中絶費用と 火葬 埋葬の費用 入院中 何か有っては悪いので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金問題と器物破損について
借金問題、器物破損について 以前、付き合っていた人に 多額のお金を貸しています。 家や金庫からお金も盗まれており 本人も認めております。 ですが、いくら借りたかの総額を借りすぎて覚えてないと言い 家も親の家と私の家をガラス、部屋の壁に穴を開けられるなど何十回も家を壊されました。 それも認めており、その度に私の親が 本人に 大工さんや業...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働した分の賃金を払わないと言われたことによる精神的苦痛に対する損害賠償請求も視野に含めた相談です。
ベストアンサー妻が働いていた職場と店長のことで、どうしても許せないことがあり、法的措置も視野に入れて動いています。ちなみに妻はマッサージ店に勤務しておりました。 これに至った経緯を説明いたしますと、発端は、給与から、罰金として20000円引かれておりました。この罰金というのは、正月に休んだということの罰則なのですが、当初、「正月はお店は休む」と店長から口頭で説明...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続したら土地は国有地で建物の所有権も4分の1しかなかった事がわかり土地を国に返したい
ベストアンサー【相談の背景】 主人の父の実家のことで困っています。 義父には6人の兄弟がおりましたが、それぞれ結婚し実家を出ており、一番下の五男のみ独身で1人で実家に住んでいました。祖父母、兄弟(6人のうち4人)も他界しており、一昨年五男も他界し1人残った長女が実家の片付けをしていたのですが、誰も住まないので処分しようとしたところ、土地は国有地、建物の所有権は、こち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続債権届出書記載に関して
ベストアンサー【相談の背景】 至急お願いしたいです。 FX勉強会に2019年10月入会しました。動画共有サービスやブログなどで億稼げるや勝率100%と謳っており入会しましたが、入会したら罵倒の嵐、謳っていた証拠まで見せず、高い入会金、月会費を取られ騙されると気づき退会。謳っていたコミニュティで在籍者と切磋琢磨できると謳ってましたが罵倒や制約が強くそのコミニュティも参加...
- 弁護士回答
- 1
-
-
複雑になった契約を整理して考えたい
ベストアンサーA社とHP制作の契約をし信販会社を通して代金を支払いました。その時、契約書を交わしました。その後、同じ会社に2度目のHP制作を依頼し信販会社を通して代金を支払いました。その時、改めて契約書を交わしてはいません。A社はHP制作を未完のまま(契約では3か月以内に制作するとなっていたが1年たっても完成しなかった)B社に事業譲渡して倒産してしまいました。A...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺言書で特定の相続人を除外したい場合について
ベストアンサー義父が長男には一切相続させたくないと言っています。 遺言書に長男には一切相続させないと明記すると言っていますが、それで済むことなのでしょうか? それで長男からくるであろう遺留分減殺請求を拒否できるのでしょうか? また、10数年前になりますが、長男が義父の預金から勝手に数百万円を引き出してしまったこともあり、家庭裁判所に廃除を請求することも検討...
- 弁護士回答
- 5
-
-
賃貸人が破産しました。どうすればよいですか。
家を借りていますが、賃貸人が破産したことがわかりました。建物が競売されたりすると嫌なので、こちらから賃貸借契約を解約したいのですが、契約書どおりの1カ月前通知で解約できますか。解約通知は破産管財人に送ればよいでしょうか。契約では家賃は1か月前振込となっています。 また、敷金はどうなるのでしょうか。教えてください。
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事訴訟の「訴額」は元金のみか? 利息や遅延損害金を合計した額か?
ベストアンサー【相談の背景】 民事訴訟で借金の返済を求める訴訟で 訴状の冒頭に書く「訴額」は 元金のみの額ですか? それとも利息や遅延損害金も含めた額ですか? 訴状に貼る印紙は訴額によって変わりますが、、 これも元金を元にした額で計算しますか? それとも利息や遅延損害金を含めた額で計算しますか? 【質問1】 詳しい先生、お願いします
- 弁護士回答
- 2
-
-
デリヘルにて支払ってしまった罰金の回収について
先日デリヘルを利用し、嬢から誘われ避妊無しで性的行為を行いました。しかし嬢は避妊無しを許したわけではないと言い、性的行為があったこと自体を店へ報告すると言いました。 店から私への追及をかばう代わりに、店への罰金として50万円を払ってほしいと言われ、全額嬢の個人口座へ振り込みました。 はじめから嬢に騙されていたと感じています。店も共謀しているか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
円満調停を申し立てたら 相手の弁護士から離婚調停の連絡が来た
ベストアンサー【相談の背景】 約7年前から別居。当初月4万負担してくれるならば、と言って 引越し先の費用等 負担して貰って別居開始したが その後 4万は 一度も約束されず 1度だけ2万円くれただけ。 この度 円満調停の申し立てをしたら 逆に相手方が弁護士を立て 離婚調停をすると連絡があった。その際 過去の生活費は請求出来ないと言われた。 【質問1】 相手は自営業で 所得は不...
- 弁護士回答
- 5
-
-
マンション退去時に、4年間の水道代未払いの連絡。こんなケースありますか?
ベストアンサーマンション退去時に、マンション全体の管理会社から4年間の水道代未払いの連絡が来ました。 契約時に、九州では水町費というものがあるということを言われ、 ・水道代は定額で家賃に組み込まれている ・自分で管理会社等に伝える必要はない と口頭で言われ、実際に水道代については管理会社からの請求や契約書等は無く、家賃に組み込まれているものだと思っていました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の考え方と慰謝料請求について
【相談の背景】 同じ会社に勤めている既婚男性と、2年ほど前から親しくなり、個人的な連絡を取り合ったり、月に1回ほど私の家で会って食事をしたりしていました。 今回私たちのLINEのやりとりを奥様が見てしまい、不倫の慰謝料を請求すると言われております。 先日奥様と直接お会いし、私の家で一緒に食事をしたこと、肉体関係はなかったがキスやハグはあったことをお話...
- 弁護士回答
- 6
-
-
相続遺留分するための通帳の写しを請求するがもらえない
ベストアンサー母の遺産相続についてのご相談です。 祖父が今年の春亡くなり、ひと月ほど経って相続について 祖父母の家に住む伯父夫婦に問い合わせました。 ところが母の知らぬところで、母を外し伯父のみに相続するよう遺言内容を書き換えられていたため 母が祖父の相続を継ぐことができなくなりました。 そこで、遺留分を請求する裏付けを得るため、祖父の6年前からの通帳の写し...
- 弁護士回答
- 6
-
-
中絶後の婚約破棄について
ベストアンサー【相談の背景】 妊娠後、両方の親に挨拶後、マタニティブルーにより、中絶、婚約破棄をされました。 【質問1】 この場合、婚約破棄の慰謝料、引っ越し代、婚約指輪代等の費用は請求できますでしょうか? 【質問2】 一度、スマホを投げてしまって、相手の膝にあざを作ってしまったことはあります。 相手に当てるつもりはなく、 横の洗濯物に投げるつもりが当たっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貸したお金の回収
よろしくおねがいいたします。 貸したお金の回収ができず 改めて請求したところ 本人が認知症になり老人施設に入所しておりました。 入所させた息子にその旨を伝え調停にて呼び出しをしたところ 出頭せず文書にて『返済をする意思はない!』と文書にて家裁に送られてきました。 本人の年金はその息子が管理しており、資産の相続になり こちらの貸付金の返済義務が発...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続調停に対して調査嘱託申立
ベストアンサー相続の調停において申立人側に被相続人からお金が渡った形跡(メモ)があります。現金が相続人の通帳へと思われます。(被相続人に対して脅したか、何かうまいことを言って出させたかはわかりません。) 被相続人の通帳は開示済みです。現金の流れを掴んで相続財産の不正利得還付請求を起こせたらと考えております。 私は相手側ですが、申立人に通帳を出させたいと考えており...
- 弁護士回答
- 4
-
-
「車の保証期間内での修理の長期化。責任を問えるか?」
【相談の背景】 昨年12月に新古車として購入した車について、購入時にメーカーでの新車保証を確認して、現在その期間中です。輸入車です。 3月にエンジンの異常を示す表示が出て、ディーラーに持ち込んだところ、保証期間内なので無料で直します、と車を預けました。その後、本国とのやりとりしながらでないと直せないので時間がかかる、原因と思わしき物が判定され次第...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄が母の年金を担保に借りたお金について
ベストアンサー【相談の背景】 母の年金を担保に兄がお金を借りていたのが亡くなってから通帳をみて確認できました。年金ではなく福祉医療機構などからの振り込みになっていました。兄が強迫して勝手にお金を借りて年金が1回3万少なくなっていました。多くない年金で3万も減ると生活ができず、私も月に数万母に渡していましたが、それでも足りず生命保険を解約し、解約金で生活していまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社用車の私的利用に関するトラブル
転勤になったときに車を持っていなかったので、リースの社用車を私的にも使わさてもらうことで転勤しました。一年たち、上司とのストレスでうつになり休職しました。半年休職し、部署異動して復帰する事になったのですが、前の上司より、君のために借りたリースだから君がいなくなれば必要無くなるから解約する。途中解約なので違約金が発生するが、(約50万円)君にそれを払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
返す返すと言い続け返してもらえないので訴えるのを最終手段と考えています。
【相談の背景】 初めは母国(日本人と結婚している?外国人男性)に黄金を持っている。それを日本に持ってくるのにお金が必要だ。お金は1週間後に返すと言われ貸しました。 それから毎回、返す返すと期待させられては何らかの理由で返してもらえず、それが2年間続き失望させられ精神的に参っております。 貸したお金と2年間の金利(約束はしていないです)、かかった弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借用書ありで途中で返してもらえますか?
ベストアンサーネットの女性に70万貸してほしいと頼まれて会って直接借用書を用意して貸しました。 相手からは貸してくれるなら肉体関係か利子のお礼をすると言われました。 友達もいなくそれに釣られて毎週お出かけ等も含めて週1で遊んでくれるなら利子はいりませんといいました。 それに相手は承知し会って 借用書はシンプルに金額、名前、住所、返済しますと書かせて写メを取り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘘をつかれて支払ってあげたお金の返金
知人男性からの質問です。 体の関係なし、元々飲み屋で知り合った女の子(成人してる)とお店関係なしでプライベートとしてよく飲みに行ってたそうです。 そしてその子が「家賃足りなくて」や「今月生活費○○足らないから助けて」「引っ越ししたいからお金必要なの」と言うたびにほいほいと出してあげてたそうなのですが 実はその子は既婚者で持ち家なため家賃もかかってな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
町内会費を支払っていたのに管理会社が払っていなかった
ベストアンサー【相談の背景】 現在賃貸アパートに住んでおります。 契約時、家賃と共に町内会費を支払うようになっていた為に毎月支払いをしていました。2年が過ぎ、アパート以外の近所の方と話をしてみると、私は町内会に名前が無いと聞かされ驚きました。それどころかアパートの方全員町内会費を支払っていないとのことでした。 そこで管理会社に問い合わせをしたところ、何もしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦のトラブル、所有車について
ベストアンサー再度、御相談させて下さい。 私が一年以上使用していた車を、主人が「自分が乗るから」と実家の車庫に納めてしまいました。その車の名義は彼の会社となっていますが、実際は私が乗っており、購入前に使用していた私自身の車もその車を使えるという話で処分しています。今までずっと車で移動していましたから、交通手段に大変困っています。 要は、今まで使用していた私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借用書、口約束もない金銭トラブル
ベストアンサー個人事業主です。 開業当初から知り合いの方に事務処理と経理を任せてやってました。 工事代金の通帳や業者支払い等を全て任せてました。 ところが、知り合いの方が根も葉もない事実(あいつは浮気してる、下請けからバックマージンを貰ってる)など従業員や下請け業者など数えきれない人に言ってる事を耳にして疑い始めました。 何度かこちらから話がしたいとLINEを送り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
認知症の人の財産。誰が管理できる?
認知症の祖母の財産について 何年か前に祖父が他界しました。 その時の財産をうちの母は叔父(母の兄)に放棄する書類を書かされ放棄しています。 その後、祖母が認知症になりました。 軽い認知症の段階から、叔父が祖母の口座を握り、自由に祖母が使わせない状態にしていました。 またその後、 住んでいたマンションが叔父に売り払われました。 祖母は施設に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続で発生した賃料収入
相続の際に発生している賃料収入についてです。 複数の相続人で賃料収入を分割していましたが、遺産分割調停が終了したら 一切振り込んでくれなくなりました。(因みに賃料収入は遺産として扱わない ことを調停内で合意しております。) そのため、少額訴訟を起こそうと思います。 遺産として扱わない場合、 〇賃料収入を分配してもらう為の法律は民放909条ですか...
- 弁護士回答
- 2
-
「返還 請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから