法律相談一覧
-
彼氏にお金を貸して
彼氏にお金を貸したのですが.返すと約束したに今では連絡がとれません。証拠のメールはあります。電話は繋がりはするのですけど.無視です。対した金額ではないけれど彼の逃げている態度が許せません。貸した私もバカですけど.余りメールや電話を彼にしすぎるのはまずいでしょうか?別に請求のメール等するのはかまわないですか? 話あいで解決したいと送っても無視なので話も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意の職質なのに令状請求できるのはなぜ?
ベストアンサー警察24時などの番組で 車の中に覚醒剤を持っていて逮捕されるものがあります。 任意の職務質問で 持ち物や車の中を見せることは強制ではないのに 断り続けていて 警察官が令状を請求して 強制的に令状によって車の中と持ち物と尿を調べていました。 任意の職務質問なのに あやしいというだけで令状を請求できるんですか? 令状をそんな簡単に請求できたら職務...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐在中の社内不倫。慰謝料について
主人の上海駐在に伴い、私と娘も帯同で現在中国に住んでおります。 結婚3年半、駐在3年目、2歳の娘がいます。 先日主人の社内不倫が発覚しました。相手は、中国採用の中国人です。 証拠としては、 ・旅行の際の写真(二人では写ってないが、それぞれが撮った物をLINEで送りあってました) ・主人の自白の音声データと誓約書 ・クレジットカードの明細 また不倫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債権回収について
知人に12年前300万程貸したが返してもらわぬまま昨年他界しました。借用書に連帯保証人となっていた知人の息子に払ってもらうよう催促したら、時効主張してきました。 私は 時効についてネットで調べて初めて知ったのですが、相手が時効主張してきた場合請求する権利がなくなるとかなんとか。時効期限伸ばすために時効中断手続きあるみたいですが どうも口頭で催促するだけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停後も返却されない私物、今からでも請求可能か?
【相談の背景】 調停離婚で離婚しました。 私の私物を、元妻が持ったまま、返却してもらえません。 調停中も弁護士経由で幾度となく返却を要請してきましたが、ナシのつぶてでした。 返却してほしいのは、私個人の名前が入った証書や記念品等で、財産とは呼べず、分与対象でもありませんでした。 離婚後まだ2年経っていません。 元妻がまだ持っていることは確認済みで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困っています、教えてください。
【相談の背景】 2ヶ月ほど前にネットの個人的融資で知り合い身体の関係を条件にお金をお借りしました。お互い既婚者です。 毎日の連絡がすごく、旦那が居るときも変わらずに連絡がきて少し返さないと怒り口調での内容が入ってきていて旦那にバレてしまいました。旦那からは慰謝料請求を相手にすると言われ、相手の方からは自分に迷惑かかる様なら全額返済してくれと言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠として出した携帯電話や日記等を返さないといけないのか
離婚訴訟しており、私は被告です 原告から離婚請求されていますが、別居前は普通に毎日数10通以上のメール等の子供のことや日常会話をメールしていました 原告の日記には「私のことをかわいい」とか書かれていました 帰ってこなくなり、調停、訴訟を起こされ荷物はそのままでした 原告の携帯メールをみると5年ほど前からの私とのやりとりが残ってたので婚姻関係は破綻し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
キャバクラ バースデー 詐欺
自分には外で会う関係のキャバクラ嬢がいました。(付き合ってはない) 今年の1月、キャバクラ嬢として最後のバースデーを行うのでお金の協力をして欲しいと言われました。 自分は総額26万を渡しました。 ところが、2月末タイムライン上でお店辞めますという報告がありました。 その後ラインもブロックされ連絡が着かない状況です。 先生方にご質問がございます。 1....
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職者からの返却物未返却における対処方法について
退職者からの返却物の未返却に関する件です。 再三に渡り退職者へ、健康保険証及び会社からの貸し出し物の返却を求めていますが、 退職者がなかなか返却に応じません。 そこでご質問です。 ①退職者に対して何かしらの制裁、ペナルティを与える事は可能でしょうか。 (退職者への問い合わせに対して、無駄に時間を割いていますし、役所への退職の手続きも滞ってしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子縁組を伴う再婚の告知義務について
ベストアンサー【再婚に伴う告知義務について】 子供の養子縁組が伴う再婚に、養育費を支払っている相手への告知義務はあるのでしょうか? お世話になります。 親権を持つ元配偶者がこの度再婚した模様です。 (養育費の振込先口座の苗字が変わったことから判明) 再婚相手が子供を養子縁組した場合、養育費を支払っている側への告知は不要なのでしょうか? 簡単に書くと、告...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
個人情報保護についてと助成金申請について
助成金申請に関してですが、①調査会社に費用を支払い、その後社労士を自分で探すことができずに、結局調査会社に紹介してもらい、その社労士と契約を結びました。その社労士から「調査会社に契約を結んだこと、就業規則を全面改訂をすれば助成金申請が可能であること」などの情報がつつぬけになっていました。これは個人情報保護違反にあたらないでしょうか?②当方は現在調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保釈金について教えて下さい
ベストアンサー現在 私は 刑事事件で 控訴審中で保釈されている身です 保釈金についてお尋ねがあります 保釈は一審の途中から許可されており 弁護士に預けておいたお金から裁判所へ支払ってもらいました 一審が実刑になったので 判決後すぐに一審を担当した弁護士が再保釈請求を提出し許可をもらい 一審で積んでいた保釈金プラス300万 合計1100万でした 現在の控訴審は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
善意の不当利得を分割払い返済する場合の利息について
会社の間違いで4年間にわたり、誤支給の手当がありました。数日前に突然言われ、今年度中の支払いを命じられました。7月から分割で、ボーナス払いを入れてもよいといわれ、来年の3月を超えると利息がつきますとのこと。某公的機関のため、大きく見ると国が相手となります。不当利得の返済は民法で調べ納得していますが、支払い期限や利息等、勝手に決められてしまい、突然の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車を買ったが渡したと言って渡されない。
ベストアンサー知人から車をローンで購入しましたが納車日に少し待ってほしいと言われ渡されませんでした。 その後、音信不通となり車がないままローン会社に2年ほど分割払いで払っています。 知人が勤めている車屋の社長に請求しましたがローンの手続きをしただけで社員でなく車も渡したと聞いているから関係ないと言われました。 私は知人が持ってきた車屋のローン契約書にサインを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の未払いクレジットカード料金の回収方法について相談
【相談の背景】 先日妻と離婚をしたのですが、離婚するまでクレジットカードの家族カードというものを使用し、妻がカードで使用した金額は私の口座から引き落とされる形になっていました。 毎月請求をして妻が使用した分の金額を払ってもらっていましたが、離婚後にまだ返済されていない約10万分の金額を払うよう請求しましたが、連絡を無視され返してもらえません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
愛人手当を返して欲しい。
ベストアンサー私の主人が、毎月50万円愛人に渡していたことが分かりました。 トータルで1800万円にものぼります。 そのお金は、主人が子供の教育費の為に定期預金に預け入れているはずだったお金です。 これは不法原因給付となり、愛人手当を返してもらうことができない事は知っています。 ①ですが、私から愛人にお金を返してもらう事は可能でしょうか? ②他方、この愛人に対して不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知症の母の通帳からなくなったお金を取り返したい
【相談の背景】 宜しくお願い致します。 2022年1月5日から介護施設に入所している母の通帳を姉が入所前5年以上前から預かっています。 2023年11月に急にマンションを売る事にしたと姉から連絡があり 私は売りたくないと言いましたが 母のお金がなくなったら 半分負担してもらうと言われ 通帳の明細をラインで送ってもらったら ゆうちょ銀行 群馬銀行 ともに残高が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知調停手続きの弁護士費用について
未婚で出産したので相手の男性に認知と養育費と慰謝料を請求したいと考えています。 相手の住所が遠方なのですが、そこの家庭裁判所まで私が、もしくは弁護士さんが行かなければならないでしょうか? また貸したお金をまだ返してもらっていないので、その請求と、暴力を振るわれたことがあるのでその慰謝料も請求したいのですが、全てで弁護士費用はどのくらいかかるもの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
雇用に関して教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 私は現在40歳です。自営を辞め、再就職の為に介護職の面接を受けました。 2度の面接を受け、その中で健康診断を受けてもらう事を聞き、事前に糖尿なので数値に自信がない旨を伝えると、あくまで健康診断で就労が不可能と言われなければ大丈夫と言っていただき、後日採用の連絡を頂き、雇用契約書等の書類を受け取りました。健康診断は自費とは言われました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無権利者による売買契約の効力について
ベストアンサー状況の説明 Aはある高原に別荘とそこに常置しているSUV車を所有しています。 A氏 別荘とSUV車の所有者 B氏 Aの代理人、"別荘とSUV車を売買契約する権利"を得ている C氏 BよりBが得ている"別荘とSUV車を売買契約する権利"を譲渡された D氏 別荘とSUV車の購入者 Bは、Aの代理人として、A所有の別荘とSUV車について売買契約する権利を得ていたが、その権利...
- 弁護士回答
- 5
-
-
死亡を知って7年経過してからの遺産分割請求は可能でしょうか。
【相談の背景】 お世話になります。 7年前に父がなくなっています。父と母は離婚していて、私は母方に引き取られ父と暮らしていませんでした。 父と暮らしていた妹が死亡手続きなど一切を受け持ちました。財産についての開示をされていません。勿論遺産分割の話もありませんでした。 今母が亡くなりましたが、妹から死亡の知らせを受けずに、自分でネットのお悔やみ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
質屋に売られ、既に一般客へ販売済の盗品を取り戻せるか?
知人にアクセサリーを盗まれ、質屋に売られました。 思い出の品のため現金での賠償ではなく、どうしても品物を取り戻したいです。 知人が自供した売り先の質屋に見に行ったところ、店頭には並んでいませんでした。 まだ被害届を出していない(警察に保留されている)ため、販売を止めていることも考えられず、既に売れていると思われます。 ネットで調べたところ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居に伴う過去のローン、光熱水費を請求されてますが、支払い義務はありますでしょうか?
【相談の背景】 パワハラ旦那と離婚を考えております。 離婚にあたり、今年中に娘(27歳)別居をします。 別居にあたり、今までの「家賃、光熱水費」を支払う様に要求してきました。 ちなみに、生活費は訳13年ぐらいは貰ってません、現在の居住地は旦那がローンを組んで購入した家に住んでおります。 【質問1】 この場会に今までの「月々のローン、光熱水費等」の支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れた後、元彼氏からストーカー行為を受け、かつ金銭要求をされていますが支払義務はありますか。
ベストアンサー今年1年間お付き合いをした元彼氏から、数日前にLINE、ショートメール、消印なしの直筆の手紙で復縁を迫られ、私はメールでそれを断りました。(私には現在お付き合いしている方はいませんが、そう言えば諦めてもらえると思い、『今、新しく付き合っている人がいるから復縁は考えられない』と書きました。) するとその後、私を誹謗中傷する手紙が、また2日前には『請求...
- 弁護士回答
- 3
-
-
時効は絶対でしょうか?他に方法があれば教えてほしいです
ベストアンサー母が親から相続した借家を母の兄が約40年管理していました。それを知ったのが10年前、その時受け取りました。それからこちらで管理しています。その家賃収入、請求しませんでした。何故なら、母の兄が脳梗塞で倒れた為。なので、返されたようです。介護にかかりきりの兄の奥さんも、お金がないから返せなんて言われたら困る、私の父にも相談しないでと言われ、可哀想に思い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マンション 水漏れ被害
現在賃貸マンションで事務所として借りております。 今回の地震で水漏れの被害に遭いました。 上層階からの水漏れで部屋の壁・床から所有物が水に濡れてしまいましたが地震と言うことで上層階に請求は出来ないと聞きました。 しかし壁や床の原状回復はオーナに修繕依頼は出来るのでしょうか? また、臭いがきつく、修繕依頼をしても一向に直す気配が無い為、引越し費用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚当時に不倫をしていたことが発覚(3)
複雑な事情のため、長文で申し訳ありませんが、要するに私が行いたいことは下記の通りです。 (1)不貞行為による不倫相手への慰謝料請求 妻は障害者のため情状酌量されるかもしれないため (2)私が負担した妻名義のカード債務の返済請求 現在300万ほど私が返済しています。 (3)娘に対しての不貞行為ほう助、及び名誉棄損の訴え。 娘側は私たちと縁を切ると引っ越し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歩道での自転車同士の事故について
自転車同士の事故で物損事故として警察に処理されました。 その後相手から治療費を水増しして請求されていたので、その事実をばれてしまったことを腹いせに思っているのか、告訴され書類送検されます。 相手には治療費+自転車修理代全て払っています。 相手が水増しした分は払っていません。 そこで質問なのですが、 1.治療費の水増しについて、こちらが民事や刑事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
8年ほど前に借りた金銭について
8年ほど前に風俗のお客さんにお金を借りました。こちらは返す気はあり、振り込むから口座番号など教えて欲しいと言っても、 教えてくれませんでした。 それだけではなく、体で返せと言ってくるしまつ。 怖くなり、連絡を絶っていたのですが、 最近になり、実家に請求書が届きました。 (実家の住所などは、馬券をかわりに買ってくれるとかなんとか言われ、当時教えてし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
獲得した歩合級の違約金について
去年の4月から12月まで、時給で上場企業に勤務しておりました。営業業務だったので、契約を獲得すると1件いくらという感じでインセンティブが支給されていました。しかし、その獲得した契約が1年以内に解約された場合、支給されたインセンティブの半額を違約金として雇用者へ返金するという内容の「違約金に関する覚書」を雇用契約時に書きました。勤務していた時期には、支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人に連れられて弁護士に挨拶に行ったら十年後に50万円請求されました。詐欺で訴えますか
ベストアンサー2008年に知人の手配で某弁護士さんと、某法律事務所のオフィスで会いしました。 時間は確か30分ほどで、記憶の中では顔合わせにご挨拶のようなものでした。その後こちらから知人に法律関係のアドバイスを求めることも一切なく、弁護士さんと関わることもなかったはずですが、2019年3月に知人から「弁護士相談料金」の名目で50万円請求されました。弁護士相談の相場が全く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄に伴う慰謝料や指輪代の請求について教えていただけますか?
【相談の背景】 婚姻直前で婚約破棄をされてしまいました。 昨年、6月頃結婚相談所で出会い、半年の交際期間を経て婚約。 12月に相談所を退会。 結婚指輪、婚約指輪の購入、および両家顔合わせを2月に済ませ、 婚姻届も準備し、記入済み、婚姻する日(提出日)も決めてありました。 お互い、勤め先にも報告済みです。 新居、式場などは用意しておりません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約に関する法律の件
ベストアンサー質問です。 金銭債務も未履行の段階で契約が解除された場合でも,本来の履行請求権は填補賠償請求権に転化するが,金銭債権は解除により消滅するので,損益相殺により填補賠償額から対価が控除され,残額についてのみ填補賠償請求権が生じる。 上記の法的概念は法律の第何条に相当しますか? 御回答の方、宜しく御願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
長年、個人で(賃料+消費税)で支払った消費税分を返金請求できるでしょうか?
ベストアンサー仲介業者の公開賃料に、 借主から言われて消費税を足して契約しました。 2年賃貸契約更新時は、賃料+更新時の消費税を足して新賃料を支払いしてきました。 最近、賃料に消費税は掛からないと分かりました。 そこで、ご質問ですが、 この長年支払った賃料の消費税分の返金請求は、可能でしょうか? 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続における特別受益の証明方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 子Aが母の資産から1000万勝手に使い込んでいました。 母が公正遺言書を書きました。母が亡くなった場合,遺産は子Bと子Cのみで分けるという内容です。子Aには遺産がありません。 しかし,子Aは遺留分を請求する権利があります 【質問1】 子Aが使い込んだ1000万を特別受益として持ち戻させるには,子Bと子Cが「子Aが使い込んだことを証明しなけれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
小規模個人再生申立(債権者一覧表)書き方
小規模個人再生申立(債権者一覧表)書き方 質問1 ○小規模個人再生申立は本人自身で可能だと思いますが, 申立書類は弁護士会のHPからPDFをダウンロードして 記入・申立ができると思います。 ○その申立書類の中に「債権者一覧表」がありますが, 債権者氏名の横の「現在額」の欄に, ショッピング残額やキャッシング残額を記載することだと 思いますが,「現在額」の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘に対するお金の返済請求はできないのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 夫と私で住んでいたマンションがあるのですが(現在居住中),名義自体は娘です。娘は総合商社に勤めており,信用があったので,ローンも娘名義です。約4000万円のローンを,全て私たち夫婦が払ってきました。ただ,夫は4年前に死亡しております。 残ローンは100万円程です。ところが,いまになって名義が自分だから自分のものだ,と娘が言い出し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
依頼してないのに不当請求されてます
不当請求されてます。 イベントを開催する為に、企画会社に依頼しました。(紹介ですから契約書なしです。) 初めに預かり金を入れて欲しいと依頼があり、150万円預けました。 しかし、企画会社の怠慢で、嘘をつかれ、約束を幾度もすっぽかされたり、期限延長になり、信頼関係は完全に無くなり、結果、機会損失や、別途費用負担はありましたが、紹介者立会いの元、お互...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺留分減殺請求について
叔父・叔母が3年前に相次いで亡くなりました。 叔父は88歳、叔母は84歳でした。 叔父夫婦には子供がいなく、二人とも痴呆症になり、面倒は施設に入っても私たちが見続けました。 叔母は父の兄弟で父は既に死亡、父の弟が健在です。 叔父には身よりも無く相続は保有していた土地(叔父から叔母に生前贈与)を売却(約2400万円)し叔母の弟が2分の1、私の父が死亡している...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借用書とかはなくラインのトークの内容でもお金は返してもらえますか?
ベストアンサー相手に譲渡承諾書で570万円渡しました。結婚の話がでて、相手が自分が使った分は自分が払うからとわたしのクレジットカードで結構な金額を使用しました。その後相手の家に泥棒が入り多額のお金を盗まれたということでクレジットカードのお金がすぐ返せないといわれ、また自分では借金ができないため自分が返すから借りて欲しいと言われ借金をしました。譲渡承諾書で渡したお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
敷金、更新契約書について教えてください。
敷金についてお聞きしたいです。 職場の友人のアパートの同室に後から入居しました。本人は今は住んでいません。 委任状を書いてもらい、私の名前で更新しました。 その後、コロナ事情で引っ越す事になり、大家さんに敷金を請求されました。 もちろん当初に支払っていなければ委任したので払わなければいけないと思うのですが、更新契約書に敷金47000円と記載されていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶費用を払った後逃げられた場合
ベストアンサー元交際相手から妊娠したとトークアプリより連絡があり(エコー写真有)相手は費用を工面できないとの事で、言われるままの金額(初期中絶ですが約25万円)を中絶費用として相手口座へ振込みました。(中絶は双方の話合いで決定) 中絶同意書に署名郵送した後、相手が音信不通になりました。 以下質問になります。 ・音信不通にされ生じた精神的苦痛の慰謝料請求は現実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法外な示談金請求300万円
【相談の背景】 先日、デリヘルで盗撮してしまい店にばれて、法外な示談金を請求され金額無しの示談書に、署名、捺印されました。その後消費者金融につれていかれ契約され、更にクレジットカードで高額な商品を買わされ、 280万と言う借金をさせられました。 その後、示談書に金額を入れ、これで終わりだと言われました。相談は、示談書を交わした後では、全てを受け入れるしかな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スマホの返却後にレンタル代を請求された場合、支払いの義務はあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 元交際相手と別れる際に、お付き合いしていた当時に借りていたスマホ(彼が機種変更した際に不要となったもの)を、返却するように言われたので新しくスマホを買い、使用していたものを返却しました。 返却の際に、使用していた期間のレンタル代を計算して請求するからと言われています。 当時私から彼にお金を貸していて、全てパソコンで彼が作成した借...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後もそのまま住み続けていました。立ち退きを言い渡され、隣家は立ち退き料を貰っています。私は?
私は、13年前に夫と離婚しました。今も住んでいる借家は、元夫が賃借人となっています。先日、代が替わるとの事で大家から立ち退きを申し伝えられました。 借家は、平地に3軒並びの一番端で、反対の端に私が住んでいます。真ん中の借家は立ち退き料を貰って既に出られていますが、私には、一切立ち退き料を支払う気が無いと言われます。それは、猫を飼育していたから、契...
- 弁護士回答
- 1
-
-
プロバイダーに無駄に5年も支払っていました。
ベストアンサー本日気づいたのですが、みていなかったメールアドレスに、請求が来ていて、何の請求がわからなくて、プロバイダーに電話してみました。すると、月々6000円程度、プロバイダー契約で支払いをしていますと伝えられました。以前たしかに使っていたのですが、プロバイダーを別な会社にかえてからは、使っておりませんでした。かれこれ5年となります。たとえば、6000円だとして、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫と離婚を考えています。
ベストアンサー①夫から渡されているクレジットカードで(代理人カード)旅行代を決済した場合、のちのち請求されることはあるのでしょうか? ②1カ月半前に結婚式を挙げたばかりですが、先日夫から離婚したいと言われました。こんなすぐに離婚するなら結婚式も挙げたくありませんでした。この場合、私が結婚式に支払った費用を請求することは可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲相手との生活費請求とDV問題についての相談
【相談の背景】 友人の女性の相談ですが 同棲中(期間1.5年)の相手から今までの生活費やプレゼント、各自で していた貯金(相手は0円)を払って欲しいから 話し合いをしたいと言われています 相手のDVもあり(警察に相談中) 現在は家を出てる状態で 新たに引越しする家も契約済みです 【質問1】 このまま相手との話し合いに応じず 引越ししても構わないでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
従業員の死後、貸付金の返済を奥さんに請求できるか?
ベストアンサー【相談の背景】 従業員が自殺したので会社で掛けている保険金が遺族の奥さんに支払われます。(満期だと会社に保険金が入金されるタイプの保険です) 会社は従業員にお金を貸していたので奥さんに保険金が支払われたら貸付金の返済をお願いしたのですが、奥さん側のご両親から支払わない。と言われました。 【質問1】 従業員への貸付金は本人死亡した時、奥さんに請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
FX投資詐欺で,送金業者に返金請求をかけることができますか?
ベストアンサー【相談の背景】 Lineグループから勧誘された,架空のFX投資詐欺口座に多額の資金を振り込んでしまい,サイト表示上は利益が出ているものの,引き出せなくなっています.資金の一部でも取り戻せる方法が無いかどうかを,ネット検索で見つけたFX投資詐欺に特化しているという法律事務所に相談中です. 【質問1】 振込先の口座が送金業者であると思われる法人名でした.法...
- 弁護士回答
- 2
-
「返還 請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから