法律相談一覧
-
ブラック会社にいます
2010年9月〜12月にかけて失業手当を頂いてる為、某会社に営業のバイトをしてました。無論手当支給期間の為、その期間は頂かず期間終了後に頂く口約束がなされてました。 だがいっこうに支払う様子がない為、問いただすと当社は社員を雇う余裕がなかった。成果を上げたらそこから何%か支給する話になってるはずだの一点張り。更には年が明け正社員とすると言っておきながら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「互いに名義の如何を問わず、金銭その他一切の請求をしない」の意味と効力について
ベストアンサー【相談の背景】 半年前に協議離婚で離婚が成立。 離婚協議書は元夫が一方的に作成したものでおそらくネットの例文をコピペし自分に合ったものに書き換えたもの。 簡単な内容は未成年の子供の親権は元夫。しかし養育費などは求めない。 元夫の生命保険の受取は成人した息子に変更。子供たちの生命保険の受取も元夫まま。住宅ローンは元夫が全て支払う。 慰謝料と財産分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
年金の貰い過ぎ分の相続について
叔母が障害年金を支給されてからも、叔父が手続きを怠ったため加給年金をもらい続けていました。叔母が死亡して年金手続きをした時にその件が発覚し、今までの年金の貰い過ぎ分を現在叔父がもらう年金を少し減額することで叔父が支払っています。しかし、年間支払額が少ないため叔父が亡くなる時に債務が残りそうです。叔父の両親、兄弟、配偶者はすでに亡くなり子もいない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公序良俗違反での取り消しは可能ですか?
ベストアンサー昨年ですが知人を介してAという人物から合同会社の買い取りをしました。業務内容は介護事業になり事業所は1階と2階です、当方の確認ミスは重々承知の上での相談です。2階部分での集客力が魅力で買い取りましたが、契約締結後のAの言動に不信感を覚え色々調べると2階部分は行政への届け出がされておらず2階での保険請求に対する業務は1階でやった様に装い、保険請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母が亡くなり、相続の事で、険悪ムードです。
ベストアンサー1、母が亡くなり、預金が凍結してます。 その通帳は、娘が介護の為、預かってました。 その預金から母がなくなる前に、 勝手に引き出されて、預金が減ってました。 これは、裁判など起こしたら、請求できるのでしょうか? たとえ、裁判で払う義務があると言われても、 払わないケースとかもありえるのでしょうか? その裁判後、凍結預金に、娘が印鑑押さないって...
- 弁護士回答
- 11
-
-
離婚後の慰謝料の請求と借金
離婚後の請求についてお願いします。 離婚して2年半がたちます。 離婚の原因は夫の不倫です。 一度不倫がばれて一度は許しました。ですが2度目もあって離婚することになりました。そのとき精神状態も不安定になり今だに病院に通っています。 離婚後に借金も見つかりました。名義は私ですが夫が サイフを握っていたためわかりませんでした。 離婚は裁判せずに話し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
禁煙を約束した社用車の喫煙。損害請求はできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 建設業の個人事業主をやっております。 従業員に貸与いたしました車のタバコの臭いが取れず困っております。 立ち上げたばかりの小さな個人事務所なので、従業員に通勤車を与えるといった考えはありませんでした。 ところが、1人の従業員から自宅から現場までの通勤車を買うよう言われ、それが昼夜問わず電話やLINEで連絡をしてきて、あまりにしつこい為...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2年前の解約物件の請求書
3年程前に友人が借りていたマンションの名義を私にしました。賃料の支払い、使用していたのは友人でしたが相談した結果、滞納が続いたので解約をしました。この時、敷金は戻らず大きなお金を私が払いました。修理代なのか滞納家賃なのかはわかりません。 解約して約2年後に突然保証会社からクロス張替え、電気器具修理代など約20万の請求書が届きました。 少しずつ友...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ソーシャルゲーム 表記通りの機能がない場合返金を請求できるか
ベストアンサー某ソーシャルゲームのキャラクターの能力説明で「HP依存のダメージを与える」という記載があり、これまで同様の記載出会った場合、自身のHPが高いほど与えるダメージも大きくなっていました。ですが、新たに追加されたキャラクターは敵のHPに依存しダメージが上がることがわかりました このゲームでHPを上げる方法として有料のガチャを行い同一名称のキャラクタを入手し合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
15年前の遺産分割協議をしていない相続権について
ベストアンサー相続についての質問です。父が亡くなったのは15年前で、 私が32歳の時です。 海外に住んでいて、忙しく相続の手続きなどをせずに 葬儀の後も、海外にまた住んでいましたが。 今回母が亡くなった時、 弟から、父の現金相続分については、弟が全て相続し、 もうすでに請求ができないと聞かされました。 父が残した相続分は、母が1/2で 私たち子供が 1/4づつ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
病死した場合の退去費
【相談の背景】 父親が病死し、6ヶ月住んでいた賃貸の退去費用を12万円ほど請求されております。 契約は父親ですが、賃貸料を私が払っていたため解約手続きをしています。 相続放棄しているのですが、連帯保証人になっているため、通常の現状回復費用請求には応じないといけないと思うのですが、全面のフローリング貼り替えと壁紙張り替えの費用とお祓い代費用、違約金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間での車売買のトラブル
【相談の背景】 旦那が知り合いから車を買ったのですが半年たっても名義変更して貰えず、また、他の車の修理も頼んでいたのに車検証だけ取られて返して貰えなくなりました。 警察に被害届を提出しようと思いますと相手方に言ったところ、今まで修理でタダでいいよと言っていた分を請求すると脅されました。 【質問1】 この場合どのような対応をすべきでしょうか。 ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
エステフランチャイズ契約金 返金請求する方法
ベストアンサーエステフランチャイズ契約金を入金して5か月。フランチャイズ契約書を交わしていない場合、全額返金請求できますでしょうか? 1.契約期間は半年 2.エステ特殊技術指導 3.コンサルティング ※コンサルティングは一度もおこなわれておらず、研修も進まずのまま ご相談内容 返金請求をするにはどのようにしたらよいのか? 穏やかに返金に応じる感じではないので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
郵便局の口座凍結について。
先ほど相談したものです。 郵便局は姉夫婦達を詐欺罪で訴えないと言う、ご返答を頂き、それは無理だと納得しました。 郵便局のミスも許せないのですが、姉夫婦達が故人の定期預金を解約するのに委任状を偽造して解約した不法行為が許せません。 他の相続人に無断でやった事です。 損害賠償ではなく慰謝料を請求したいです。 どのような手順で裁判を起こせますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
敷金不要で入居し、退去時に実費以外に請求された。支払い義務あるのか?
ベストアンサー不動産会社を介せず、大家と個人で賃貸契約しました。 義父母の知人女性が所有する借家に8年間住みました。入居の際、天井や壁のペンキが中途半端に塗られて放置されている状況、畳もそのままなので敷金無しでよいといわれました。 知人女性に許可を取った上で天井の塗り残しなどを綺麗にしたところ、 知人女性は「綺麗にしてもらったので料金を払います」と言ってまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸住宅(1戸建て)の契約解除について
この3月17日に賃貸契約を済ませましたが、入居してみると、出窓の上の屋根に落ちる雨音が物凄く、TVの音が聞こえない程で、夜も寝られません!!! それで、入居1週間後に修理をお願いして、依頼後2ヶ月近く経ってやっと1回試しにゴムをのせてもらいましたが、全然直らずTVはヘッドホンを使って聞いてます!!! こんな欠陥賃貸住宅にはいられないと思い、契約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
商品説明の誤りの責任について
ベストアンサー【相談の背景】 当社はメーカーです。 当社の公式サイトの製品紹介ページではなく、当社が運営するネット通販の商品紹介ページの記載に誤りがあったことがわかりました。 その誤った内容を信じて他社の小売店頭でその製品を購入した方から、誤った情報をもとに購入したのだから代金を返金せよといわれています。 【質問1】 請求者と当社の間では売買契約をしていない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料は請求する時期によって変動しても良いのか
ベストアンサー【相談の背景】 息子が学校で日常的な暴行を受け、現在不登校になり精神科にも通院しています。 慰謝料請求をするにあたって、先ずは交渉をしてみて相手に支払う意思があるかを確認しようと思うのですが、謝罪や慰謝料を受け取ったところで息子が復学したり、精神科への通院が不要になる訳ではありません。 【質問1】 交渉が上手くいかず、調停を経て訴訟に発展した...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人間でのお金の貸し借りについて。
はじめまして。 知り合いの方に携帯を契約してもらってて その月からずっと携帯代を払ってもらってました。 うちが自分で支払うから口座を教えてというと 俺が勝手に君のことが好きでやってるから お金のことは気にしないで。と言われ ずっと教えてくれませんでした。 そして、その後に個人的にその方に 自分の悩みなどを聞いてもらってました。 私の家が貧乏...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不当利得と遺産相続の扱いについて
ベストアンサー【相談の背景】 今年、母が亡くなって相続人は私と妹です。遺産は預貯金で1500万残ってましたが明らかに少ないので銀行で調べた結果、数千万引き出されてました。それと遺言書により妹に全財産を遺贈すると書かれてありました。母は高齢で認知症もあったので争うことにします。 【質問1】 そこで不当利得を争うつもりでいますが、遺産の1500万については不当利得の裁判...
- 弁護士回答
- 4
-
-
借用書の筆跡鑑定を拒否する相手に対し、請求は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 借用書を交わした相手(=債務者)とLINEでやり取りしていたところ、 ・筆跡は自分のものではない=捏造されたものだ! ・しかし、筆跡鑑定はしたくないし、する必要も意味も無い。 ・なぜなら、自分には金を借りた記憶はなく、筆跡は自分のものでは無いからだ と連絡がきました 【質問1】 相手が筆跡をみとめるor鑑定をしないと、借用書に書かれた...
- 弁護士回答
- 5
-
-
元不倫相手から裁判所を通して27万円請求されています
ベストアンサー不倫しているときに、彼が自撮りして私に送ってきた写真に、結婚指輪をしている姿が映っていたので、結婚指輪をしてないと嘘をついていた彼に対して、私がもう別れたいと言うと、その不倫相手が、妻との間の結婚指輪を私に渡し、私に気持ちがある、私と別れたくないと言い、私はそれを受け取ったのですが、その後不倫がお互いの配偶者に分かってしまい、私の夫は、彼から...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不動産処分禁止仮処分につきまして
ベストアンサーお世話になっております。現在有責配偶者の夫と別居中です。夫名義のマンション(マンション売却相当額の抵当権付)に住んでいます。マンションを勝手に売却されないように、不動産処分禁止仮処分申請の為、担保金を入れました。当方は夫が倒産するかも知れないことを弁護士に言って来ました。また、高額の担保金を入れたくなかったんですが、弁護士が返って来るし、どうして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
振り込みの立証について
ベストアンサー【相談の背景】 貸金請求事件で こちらには振り込みの形跡があります ただし、相手の名前だけで口座番号などは載っていません 相手は振り込みはされてない その名前はどこのどいつだ?と言っています(同じ名前) この場合立証するのはこちらなのでしょうか? どういう風に立証すればよろしいですか? 【質問1】 振り込みの立証について
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸している土地について。する場合は何処へ行ったらいいでしょうか?
ベストアンサー現在離婚が成立して、元夫に土地を無償で貸しています。今後を考え、貸出という形で地代を請求したいと思います。それは出来ますか?する場合は何処へ行ったらいいでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
共有名義期間の固定資産税半額負担を請求されました。応じるべきでしょうか?
10年前に離婚しました。元夫と共有名義(50%ずつ)で居住用マンションを購入しました。 このマンションには元夫が引き続いて居住し、私が出した頭金分を分割で返済してもらっており 過日その返済が完了しました。 このマンションの名義を100%元夫にするべく、手続きを進める中で元夫から 共有名義であった10年間の、固定資産税を半額支払うように連絡がありました。 私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職後に退職金の一部返金(税金)を会社から要求されていますが、返金の必要がありますか?
ベストアンサー4年半ほど前に退職をして今は年金生活をしています。先日退職をした会社から、国税の調査で私の退職金の計算が間違っていいたことの指摘を受け、約100万の追徴課税を受けたとの連絡があり、ついては今更にその100万余の返金を請求してきました。4年余も経って会社の計算間違いだったので支払え、と言うのは年金生活者の私には受けがたい状況です。 1.国税に対しては当然...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴力団による強要事件と不当請求の関係性
P店というキャバクラでアルバイトをしていたが今年二月に閉店となりP店ケツモチで暴力団であるOの紹介で Rという店のあとOの紹介でQという店に体験入店することになったが 具合が悪くなったためQの一日体験に行かなかったところ、罰金として20万円を要求された。 その20万に関してはp店の給料二か月分12万円とR店の給料3万の計15万円で支払い、 残りの42000円はOに立て替えてもらう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護者孤独死で発生した修復工事の家族支払い義務
ベストアンサー生活保護を受けていた父が孤独死しました。警察より連絡があり、身元確認をし葬儀を済ませました。父の部屋の片付けを全て終えたのですが、自然死(心筋梗塞)で発見が遅れた為に臭いや、液の後がまだあります。部屋の回復のお金は請求されますか? 請求された場合はどうすれば払わなくて済みますか? 私は娘ですが、離れて暮らしていましたので保証人でもありません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車パーツを勝手に処分された。あと何年間取りに行かなかったらお店は処分する権利があるんですか?
あるパーツをショップで購入して一年取りに行かなくてある日取りに行くと伝えたらもうない 何処探してもないから多分捨てちゃったなと言われた 弁償請求出来ますか?あと何年間取りに行かなかったらお店は処分する権利があるんですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
鍵の返却督促と賃料請求、契約終了通知の手続きに問題はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 建物賃貸契約が6月で終了しました。入居者が遠方に転居したたため、双方の立ち合いを省略し、止む無く鍵を郵送するよう通知しましたが、一向に返却されません。 このため、①入居者宛に、7月中旬ごろに、返却期限(10日後程)を決めて督促し、返却できな場合は鍵交換費用(見積書添付)の支払請求の通知をするつもりです。 また、②賃貸契約書には「明...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職時の制服買い取り
先日4ヶ月働いた会社を辞めました。制服はすべてクリーニングをして返却しましたが、ズボンは自分の丈に合わせて(裾上げをして)貰いましたので買い取らないといけないと言われ、ズボン代2本で¥25800を請求されました。これは支払わないといけないでしょうか?もしお給料から引かれていたら返してもらうことはできますか? ズボンの買い取りは契約書にも書いてあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知り合いの車ぶつけてしまい、修理代の事で
知り合いに借りた車をぶつけてしまったのですが その車を修理すると車屋さんから連絡が入り修理代+代車利用料を車屋さんから請求が来たので支払いましたが後から知り合いから聞かされたのが修理してない。そのまま売ったと言われて!これは詐欺じゃないかと思ったんですが支払ってからだいぶん日にちが経ってるのも気になります 領収書や修理明細書などはまだもっているので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知らない間の会費値上げ分の支払い
ベストアンサーお世話になります。 とある有料サイトに会員登録していました。 登録後2ヶ月程で休会届けを出し、休会していました。 入会時の規約で、通常は月額3000円、休会時は月額500円、休会して2年間通常会員に戻らなければ退会扱い、とのことでしたので了解していました。 その後通常会員に戻る事なく過ぎていまして、2年間で退会だから、、、と放置していました。 ところが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺族年金の横領について
20年前に実家の父が無くなり母が遺族年金をもらってました、その後10年前に母が倒れ施設に入居しました遺族年金の管理ができなくなり、実家の嫁が管理するようになり施設の費用など遺族年金から支払いしていたようです、最近母が無くなり 遺族年金の支払い状況を調べましたところ 母が入居して10年の間に約2000万円母の口座に振り込まれていました、施設に全期...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義母が購入した健康器具。契約書は?
ベストアンサー義母のことで相談させてください。 義母は高齢ですが、人一倍 健康に気を使い私たちに迷惑をかけずに頑張って生活してくれています。 健康食品や 健康器具も興味があり、自分で買える範囲で購入しています。 今回購入した健康器具も 体にあい 満足している様子ですが最初に説明された金額より 追加された様子です。 説明では「これ以上料金はかからない。故障や調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
亡くなる前日に引き出された預金を返してもらいたい
ベストアンサー父が亡くなりました。 遺言書があります。 相続人は父の配偶者(後妻さん)と実子の私の二人で、後妻さんと私は縁組みはしていません。 ・私の相続分は預金 ・後妻さんは不動産や株式その他全部です ・負債の相続分(未払い税金や費用等)は法定割合に準じて半分ずつ 補足ですが、後妻さんは現金を遺産として受けとる事はありませんが、退職金と生命保険を私が受け...
- 弁護士回答
- 4
-
-
友人(女性)の話ですが許せないのでアドバイスお願いします
交際相手が競馬で金を増やしてやるといい、彼女にサラ金で100万以上の借金をさせました。こんな話に乗るほうが馬鹿なのですが、競馬で”勝てる”・”俺が信じられないのか?”・勝った実績を見せる等で彼女を信じこませました。もともと高圧的な人なので普段の暴言や行動で彼を怖いと思っていた彼女は、借入れた額を全額、彼の口座に送金しました。この後、特に何の話も無かった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺留分侵害額の請求(民法1046条)の適用について
ベストアンサー父がなくなり、相続が去年発生しました。遺言書に姉の相続は記載されておらず、先日、遺言書どおりの相続税申告を済ませてきました。 姉の弁護士からは昨年に遺留分減殺請求され、近日、遺留分侵害額の請求(民法1046条)が法案成立する予定だから、相続対象として不動産は拒絶する。〇〇万円、指定口座に現金を振り込め、とメールがきました。 ①素人ですが、弁護士が未...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺被害で個人再生を考えています。期間はどれくらいかかるでしょうか?
【相談の背景】 個人再生を行いたいと考えています。詐欺被害に遭いました。消費者金融で約500万ほど、クレジットカードを貸与して利用されたのが約500万ほどで、合計1,000万近くです。その詐欺師には多くの人が被害に遭っており情報を聞く限り訴訟を起こした人もいますが、相手がお金を現在持っていない上に定職に就いていないため回収は困難と考えています。なので、返済...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴状の書き方について。と書いてもよいですか?
訴状作成中です。 弁護士さんに相談したら、金額的に自分でやれるところまでしたほうが良いと言われ自分で作ってます。 分からないところがあるので相談いたします。 車体127万 一年間の未払14万3814円 慰謝料50万円 車体の2分の1の請求しかできないと簡易裁判所で言われました。 なので63万5000円 全部で127万8874円です。 請求の趣旨のところの 1、被...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の過剰受給に対する回収方法についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 現在夫は前妻との間に生まれた子供の養育費を支払っております。 前妻が私達に再婚又は養子縁組を隠して養育費を過剰受給していた場合の対処についてご教授願います。 【質問1】 前妻が私達に再婚又は養子縁組を隠して養育費を過剰受給していた場合、過去に遡って過剰受給分を前妻から回収する事は可能でしょうか? 【質問2】 過剰受給分を回収可...
- 弁護士回答
- 2
-
-
亡き義親に代わって会社の金銭を持っていった妻に、退職金を請求したい
【相談の背景】 古い話になってしまいますが、確かめておきたい事が有りご相談させて頂きます。 私は8年前まで義親の経営していた印刷会社に30年勤め、社長であった義父が亡くなった後は義母が社長となり金銭の事以外は、全て私が行なっておりました。その義母が病に倒れ、余命宣告をされ会社をどうすべきかを考えた時、会社に関わらない親族が絡む様々な事も有り、廃業...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親の転院時の連帯保証人を断ったら母親から学費の返納を請求されたが
ベストアンサー私は50代主婦です。両親は非課税世帯の年金生活者で私とは別居しています。 父親が入院しており11月半ばに転院の予定です。 現在入院している病院では、父親が入っていた医療保険で医療費を 支払うとのことでしたので、私が連帯保証人になりました。医療費の 支払いはその医療保険からの給付金で行っていたたようです。 転院先の病院は長期療養型の病院で、母親から再...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領罪等に当たるのでしょうか。
【相談の背景】 3年ほど前に大学を卒業した者です。大学の図書館で借りた本を返すのを忘れていました。時間がある時に返そうと思っています。この場合、本を自分のものにしようとしていなくても、横領罪等に当たるのでしょうか。 【質問1】 本を自分のものにしようとしていなくても、横領罪に当たるのでしょうか。 また賠償金など請求される可能性はありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償などの対応について
【相談の背景】 相手の心変わりで婚約破棄→考え直してほしいと提案する→もう連絡しないでくれと言われる→買ってもらった自転車などを捨てました。 あとになって自転車は貸していただけだから返してほしいと言われました。 【質問1】 損害賠償請求など、されますか? 【質問2】 何かで訴えられた場合、現金ではなく同じ自転車を返せば問題ないですか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
家裁に申し立てるにあたり
離婚すると共に、旦那が私の親に嘘をついて借りたお金や旦那が仕事をしないために生活費が困難になり食費や旦那の物を私のカードで使いました。それを全部しっかり返済してもらいたいのですがどうやって手続きをとればよいでしょうか? 公正証書に残す気もありません。 騙されていたときに、わたしは罵られたり暴言はかれたり精神的に苦痛を受けました。 慰謝料もとれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸物件を退去し、届いた精算書の内容と金額のことで困っています。
ベストアンサー現在の状況。 下記の事案にて、敷金と日割り家賃の返金の内容証明を送付しましたが、対応していただけず 管理会社側のたてた弁護士より催告の請求書が届いています。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 【家 賃】78000 【退去日】2015,06,06 【入居年数】約1年9ヶ月 【ペット飼育】なし 【部屋内での喫煙】 なし ーーーーーーーーーーーーーー 精算書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パチスロにつぎ込んだお金は家計に返すべきなのか
ベストアンサー只今別居始めたところの夫婦です。 夫は婚姻期間中彼が稼いできてくれたお給料の中からかなりの額と、ボーナスの殆どをパチンコにつぎ込んでおりました。 また、それだけでは足らず、ギャンブルの支払いの為に多額の借金も作ってしまっておりました。 それを立証する証拠が沢山あった場合、 財産分与の際にギャンブルでの使用分は返却してもらうように請求してもいいの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払督促
事業主です。以前勤めていた事務員が、約3年、会社の物を返却せず退職したため、返却を求めていましたが、全く連絡が取れないため支払督促の申し立てをしました。内容は、おおまかに書きます。作業服、事務服、車の部品(約25万)合計28万程の損害賠償請求です。相手は、支払督促送達後、異議申し立てを提出してきました。内容は、作業服は返却しました。事務服は返却します。...
- 弁護士回答
- 1
-
「返還 請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから