法律相談一覧
-
離婚訴訟中の妻が持ち出したクレジットカードの使用費用の返還を要求できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻が家を出ていきます。妻とは離婚訴訟予定で私は不貞の証拠も持っています。その妻が通帳とカードに合わせて普段使用していないクレジットカードを持っていっています。妻は返却するつもりが無いため通帳とカードは使用停止したのですがクレジットカードについてはどのカードがあるかも把握しておりません。 【質問1】 このクレジットカードでカード払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
請求について
主人と離婚についての裁判を11月にすることになり、弁護士の無料相談に以前行ったとき、「婚姻関係がもう破綻していた時に主人名義の保険料や携帯料金を私が支払っていた分のお金を請求できるか?また二人で貯金していた300万円を結婚する前に買っていた車のローンに支払われていた(結婚前ローンはないと嘘をついていた)分の半分を返してもらえるか?」と聞きましたが「請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
返済請求をされました。
【相談の背景】 知りあいの父が亡くなって、しばらくして、父の姉から、金額は不明ですが、生前父にお金を貸していたから、そのお金を返してほしいと言ってきたそうです。お金を借りていたこは、まったく知らなかったそうです。借用書などは書いてないと思うとし、借用書などが見当たらないと言っていました。僕の意見ですが、たぶんですが返すとか、口約束?みたいな感じ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸借契約で中途解約予告期間がある場合、敷金返還はどうなりますか
ベストアンサー私は法人A社に建物を賃貸しておりましたが、3か月前にA社から「近々破産手続きに入る予定で、賃料支払いはできません」と告げられました。私は賃貸借契約書の6か月の中途解約予告期間特約条項(預り敷金も6か月です)に従って、文書で解約の通知をしてくださいと言いましたが、無視されました。3か月間経っても明渡しは遅々としており、まだ時間はかかりそうに見受け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代車の返却期限について、延長は可能でしょうか?
【相談の背景】 事故後の代車の期間を知りたいです。 後ろから追突されて、事故となりました。車は修理不可能で廃車となります。手首が痛くて、また、加害者の保険会社の担当者はきつくて、軽い追突だから、医者の費用は出さないし、2週間で代車を返してください。と言われています。代車がないと生活ができず、非常に困っています。中古車を探していますが、まだ、さがし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少年によるバイク盗難の損害賠償について
【相談の背景】 昨年7月に私所有のバイク(ホンダPCX125)が盗難に遭いました。 本日2月9日に警察から連絡があり、犯人が少年であることが判明しました。 ただし、少年はバイクの所在を明らかにしておらず、処分または売却された可能性が高いとのことです。 実質的に車両は返還不能の可能性が高い状況です。 車両は5年前に新車で約38万円で購入し、 バイク屋に相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 私は現在27歳で、4歳の頃に父母が離婚しています。 (母が親権者になっています) この場合であっても、父が亡くなった場合には相続できると聞きました。 ただ、父が現在どこにいるのか、また、まだ生きているのかも分かりません。 この状態でもし父が亡くなった(又はすでに亡くなっている)場合、私が相続の事実を知るまでは単純承認されないと思うの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
運送会社の離婚によるドライバーへの影響と損害賠償の可能性
【相談の背景】 運送会社の社長夫妻の離婚で働いているドライバーさんが大変困っています。 夫妻で別々の運送会社を経営していますが、仲が良い時は仕事の共有、車の共有をしていて現在もそのままの状態になっていますが、離婚になった瞬間にドライバーの都合関係なく直ちに名義変更や車を返還しろなどと迫られいます。 はっきり言って離婚には全く無関係なのに巻き込ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額調停、過払い分について
ベストアンサー【相談の背景】 元夫との間に来年小学生になる子供が1人います。 1年前に元夫へ養育費請求調停を申し立て、審判に移行し、2ヶ月ほど前に養育費額が決まり、現在支払われています。 今月になり元夫の再婚と、再婚相手女性の連れ子3人(中一、小6、小2)の養子縁組を知らされ減額調停を申し立てられました。 【質問1】 調停の申し立て月から調停成立までは、今まで通...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産と個人再生について
【相談の背景】 兄弟から不当利得返還請求を受けております。まだ、裁判も始まっておりませんが、一括で支払える能力がありません。債権は600万ほどです。 そこで、自己破産や個人再生を調べておりました。個人再生について幾つか質問があります。 【質問1】 個人再生はある程度の年収が必要との記事を見ました。私は正社員で、今後も年収560万ほどは見込めますが、こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
バイト先の給与 過払いと時給について
【相談の背景】 バイト先から給与の過払い金返還請求がありました。過払いに気づかなかった理由の一つに、バイト先と私の時給の認識の違いがありました。私は求人サイトを通じて勤務することになり、そこに記載されていた時給をもらえるものだと思っていましたが、実際にはもっと安い時給でしたと言われています。労働条件通知書をもらっていないので、相違に気づかず、今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人証申請とは何を用意すれば良いですか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は業務委託契約をした相手方が契約の業務内容を行わなかった事について債務不履行に基づく業務委託契約料の返還請求を行い、本人訴訟を行いました。 前回期日で和解が成立しなかったため、裁判所から次回期日までに人証申請をするよう言われました。 スケジュールとしては次々回の期日で尋問があるそうです。 しかしなにぶん素人ですので正直「人証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
預金引き出しと離婚回避について
【相談の背景】 妻が別居し離婚調停を申し立てられています。私には非はなく、離婚には応じません。妻は性格の不一致を主張していますが、私は関係改善のためカウンセリングを受けて自己変革を図っています。なお、妻は別居前に私名義の預金口座からほとんどの資金を引き出しており、私は将来に不安を感じています。調停では資金の返還を求めるのではなく、私が預金引き出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
手紙を送ることは違法か?
ベストアンサー【相談の背景】 生前贈与された土地を兄弟でまとめて売却しました。兄弟間で口頭の合意を得て、売却金は両親の介護のために使うとして、私の口座で管理することになりました。しかし、信頼関係が無くなったとして、弟は自分の持ち分を返還するよう、私に請求して来ました。弟はギャンブルで借金を作ったようで、その返済のために欲しいようです。このままだと両親の介護に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴状で相続を知り3ヶ月以内に放棄しましたが裁判で相続放棄の主張はしていません。相続放棄は無効ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 ずっと会っておらず疎遠であった父親が亡くなっており、その父が亡くなった事と、父に負債があったことを、父の債権者から息子の私に対して簡易裁判所に提訴された、相続債務返還請求事件の訴状で初めて知りました。 しかし、裁判所が遠方であったので、裁判には答弁書も出さずに欠席し、訴状を受け取ってから約一月後の第1回期日で結審しました。 その後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効の起算点について。被後見人(被保佐人)の被害を訴えるとき、「死亡時」か「財産類返還後」か。
ベストアンサー【相談の背景】 6年前(時点1)、サ高住に入居していた父が居室で転倒し、ケガをしました。その後、保佐人が付いて、5年前(時点2)に死亡、その1か月後(時点3)に私が代表相続人として保佐人から財産類の返還を受けました。ケガの当時はろくに説明もなく、ケガの診断名(○○骨折など)を書いた書類を「チラ見」させられただけだったので、よく事情が分からなかった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
授業料を払いたくありません。「講師の態度が悪い」は不払いの理由になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 習い事教室に入会し、入会料と受講料の一部を前金として支払いました。 そこはひどい所で、講師に暴言を吐かれたり、他の生徒と差別されたりしました。何とか4回通いましたが、体調を崩してしまったので、退会することにしました。 教室側からは、4回分の受講料から前金を引いた額を請求されました。 渡された規約には、途中退会の場合、入会料は返還...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホテルでの怪我について
【相談の背景】 11日にビジネスホテルに宿泊しました。 ホテルにはエキストラベッドがあり、頭の部分が大きく外れるようになっています。そこに子どもが前向きにもたれかかったところ頭部分が外れて隙間に落ちました。目の前が窓でしたので窓の柵の部分に額があたり、ぱっくりと割れて4針縫う怪我をおいました。宿泊前後は流血する娘が心配でパニックになり、そのままホテ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の減額について
ベストアンサー【相談の背景】 合意なく妻が幼児を連れて実家へ帰り別居状態が数ヶ月経ちます。 相手方の弁護士より婚姻費用を請求される状況です。 子育てにおいて現金が必要になるだろうことから半年前に生活費と記載し数百万円を振り込みました。 【質問1】 半年前に払った数百万を婚姻費用から除くことは可能でしょうか?生活費を二重に取られることに納得できません。 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
消費者金融から借金し裁判で敗訴。銀行預金 ほぼゼロで差押られても借金を返せない場合どうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 消費者金融で50万円借りました。アルバイトで収入が少ないため返済できずにいたところ、貸金返還請求の訴訟を起こされ、裁判で敗訴の判決が出ました。 銀行口座の預金残高は1万円くらいです。3月でアルバイトをやめることになり、4月から無職になります。 銀行預金を全額差し押さえられても、借金した50万円を返せません。 不動産、自動車や高額の動...
- 弁護士回答
- 2
-
-
立場乱用 強要 恐喝
【相談の背景】 共同経営している店で自分がお客様とのトラブルで解決はしていましたが、 バイトに示しがつかないとゆう事で給与を2か月分預かっておくと相手に強要され奪われています。 更に担当のお客様のツケはお前が払え、今月は売上が少ないからプラスマイナス0と言われて、これ以上不当な扱いは耐えられず離脱せざるを得ない状況まで追い込まれました。 生活費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料の妥当な金額を教えてください。
【相談の背景】 不貞慰謝料について。 既婚者だと知っていて、離婚するという話をされてお付き合いをはじめました。 期間は1ヶ月未満で奥様に探偵とGPSでバレてしまいました。 離婚することになったそうで幼児の子供がいるそうです。 今現在は別居しており離婚はしていません。 今はとても反省していてちゃんと慰謝料を奥様に払おうと決めました。 彼から離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事調停における証拠の扱いと本人の出欠について
ベストアンサー【相談の背景】 金銭トラブルで、貸金消費貸借の返還請求と使い込みによる不当利得で民事調停中ですが、相手が全く証拠を出さず、こちらが全部揃えた書面をただ違いますという回答書を出してくるのみです。相手は虚偽の主張を繰り返すのみなので、証拠は捏造しない限り出せません。 また、双方に代理人は付いています。 【質問1】 全く証拠を出してこない調停はよくあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人事業の資金引継ぎ、
ベストアンサー祖父が個人でやっていた事業を2年前に引き継ぎ、通帳を事業用に使えと言われ口座切替え等をせずに事業資金の運用をしていました。 また顧客様に口座変更の通知を送ったのですが、入金は変更されていないまま祖父の口座へと入金されていていたものも幾つかあり、そのまま再通知しなかったのでそのまま入金があるままで事業を行っていました。 口座の動きでは、外注費、仕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親でも訴えれるのか?またお金を払う必要があるのか?
相談の背景 1月に母親と同居して揉め事があり、母親を家に帰した時に借りてたお金を請求された為返そうとしている最中に僕のプライバシーの内容を妻にメールしバラされ、電話でどんな手を使ってでもあんたの仕事できない様にしてやるからな!と脅迫されました(急な事なので録音はできていません)お金は返す予定だったので返して終わったのですが、急に去年の同居の時にお世...
- 弁護士回答
- 1
-
-
200万円の行方。贈与か相続か。
ベストアンサー祖母(94)が亡くなりました。配偶者(祖父)は他界しております。養子縁組した息子(私から見て、父)が1人います。 キャッシュカードは、生前から祖母の甥が預かっていて、祖母から頼まれた時に、お金を引き出して渡していたそうです(その甥からそう聞きました)。 祖母が亡くなる前、2週間程肺炎で入院していたのですが、祖母が入院中に50万円を4日連続で計200万円の引き出し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未払い住民税について
半年前に退職した会社が、最近倒産しました。 倒産後に、給与天引きされていた住民税が未払いとなっていることがわかりました。 私用で完納証明が必要なため、役所と話し合い、普通徴収に切り替えて貰いました。支払い期日はまだ先のため、納めてはいません。 社長に連絡したところ、破産したので払えません。とのことでした。 ・立て替え払いをした方が良いのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代理人をお願いした先生の翻意につきまして。
ベストアンサー父の遺産相続について、私(長男)および妹(長女)対次男で争っております。 知己を頼り、ある弁護士の先生にご相談をお願いしたところ、代理人をお引受けいただける旨のお申し出があり、かつ、私および妹の代理人をその先生と先生のお知り合いとで各々お引受けいただけるとのお言葉で契約をさせていただきました。 遺産相続の争いは家裁での調停から始まりましたが、次...
- 弁護士回答
- 6
-
-
探偵社キャンセル料金について
探偵社とのトラブルについてです。 尾行を頼み4時間の基本料金72000円と機材代45000円の基本料金のうち110000円を払いました。当日尾行相手が現れないことがわかり、13時開始でしたが、9時半にキャンセルしました。 実損以外返還して欲しいと消費者法を説明しても弁護士にしか答えないと言われ知り合いの先生に頼み電話して貰いましたが、矢張り返金して貰えないです。人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士相談の際に渡す証拠書類について
ベストアンサー元交際相手との金銭トラブルで訴訟される事になりました。 相手が私に弁護士を通して贈与したお金の返還の請求をしてきたので、近々私も弁護士を立てる必要がある為相談する事になりました。 贈与ととれるLINEトークや誓約書があるのでその証拠を相談する弁護士さんに提出をしたいのですが、どの様にすれば確認しやすいでしょうか? 私としては ・証拠になりそうな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
敷金トラブルについて。退去後、敷金を返してくれない。
退去時、原状回復明細書とともに、不動産会社から〇〇万円の敷金を返還しますという書類をもらったのですが、期日になっても振り込まれていませんでした。 そこで不動産会社に電話したところ 「オーナーさんが払っていないので、返せません。」 また、 「私どもは仲介会社なので、この先も支払われない場合はオーナーさんに直接交渉してください」 と言われました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護打ち切り理由について
生活保護について 現在、ある難病を患っていて生活保護をうけています。住居なのですが母が再婚した旦那さんが、離れにしてるところを使っていいからといわれ、申請したところ通って、約2年近くほごをうけてきました。 でもついこの間の、市役所の訪問で離れとは言っても廊下で繋がっているからこれはひとつの世帯と見なされますと言われ、新たに母や妹と申請するかとかし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事裁判判決の時効について。時効は何年でしょうか?
ベストアンサー初めまして。 民事裁判で判決が出たものの被告からいまだに支払いがありません。 時効が訪れる前に回収をしたいのですが時効はいつになるのか教えてください。 また合わせて必要な手続きもご教授いただければ幸いです。 平成26年8月15日に訴訟があり平成26年8月28日に判決が送られてくる。 内容は原告である私の勝訴で、訴訟費用を含めて被告に返金をするようにいう...
- 弁護士回答
- 5
-
-
無断で財布から盗んだ金を返さない夫の実母。返して欲しいと思ってます。
ベストアンサー夫の財布から実母が無断でお金を盗りました。そのお金は支払い先が決まっていましたし、返して欲しいと伝えましたが、実母は今は無いと言って返しませんでした。そのうちに支払い期限となり、やむなく妻の私が支払いをしました。ちなみに、その支払いは私が夫に貸す形で支払いをしました。ですが、元は盗まれたお金です。債権者が私に変わったので、私から夫の実母へ直接、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇予告と通知について
解雇通知を受けました。 月中に口頭で通知され、月末に業務終了し、有給消化と言う流れです。 解雇に当たり、当面の生活もあるだろうからと退職金と言う形で数か月分は出す予定。 有給は30日以上あり現在消化中です。 しかし理由が職務怠慢や数字のことをいわれましたが 納得は出来なかったため、納得できませんと言う話もしましたが これ以上話をしても結果は変...
- 弁護士回答
- 3
-
-
協議離婚成立後に元妻が私名義の銀行口座から資金を引き出した件につきまして.
先日,調停での離婚が成立しました. それまでは生活費として私名義の銀行口座(通帳・カードは元妻所持)に毎月一定金額を振り込んでおりました. 調停条項として財産分与も取り決め双方合意の上で離婚が成立しましたが,成立日以降(2週間後)に上記私名義の口座の残高全額(数十万程度)が引き出されました. ここで先生に3つご質問があります. 1.離婚成立により他人と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚訴訟
ベストアンサー夫の不倫が原因で別居し、私から離婚調停を申し立てました。 しかし、離婚条件が折り合わず不成立にて終了。 すると夫から離婚訴訟が提起されました。 別居から現在まですでに5年が経過しています。 私は婚姻中に夫名義の資産を私名義に変えていました。(2000万円) 離婚調停で夫は私に1000万円の返還を求めましたが、私はそれを拒否。慰謝料として私が2000万円すべ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無断でされた名義変更を元に戻す方法がありますか?
ベストアンサー兄夫婦と母は別棟で隣に住んでいます。私は他県に住んでいます。兄夫婦が、母の知らない間に母名義の証書を兄名義に変更してしまいました。憤っていた母も、もめることに対する恐れや、世間体から、諦めの気持ちになっています。父は入院中で、判断能力はありません。母の財産は母に返して欲しいと思います。このような場合、娘である私が出来る方法があるでしょうか?銀行...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続財産 生前からの横領
先日母が亡くなり姉と遺産について話し合っています。 父は20年前に亡くなっています。 母は認知症にて介護施設に入っており足腰も悪く外出した記録も一切なく、 姉が面会した記録もございません。 ですが過去の記録から生前に口座からキャッシュカードにて合計1億円ほど引き出しがありました。 姉に問いただしても私は持ってないとの一点張りです これは...
- 弁護士回答
- 5
-
-
一方的な契約金額の変更は許されますか?
ベストアンサー坪単価40万+オプションで新築戸建てを自社にて契約して2/3完成してしています。ここに来て、会社側から原価で赤字が出るからと追加変更契約を迫られています。契約の条件で銀行借入金額の範囲内いっぱい使ってますので、これ以上請求されても払え無いと伝えても、一方的に印鑑を押せと交渉の余地すらありません。オプションも既に全て発注済みで、仕様を落として金額を下げ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚費支払い開始月の決定のされ方
ベストアンサー婚費の調停中です。婚費と20歳を超えた子どもの大学費用と下宿の生活費を請求されています。ちなみに子どもの大学進学は,当時賛成していました。 ・別居して8か月,半年間の収入とこれまでの財産の全てを相手に取られた。 ・自身の収入が相手に渡らないような手続きをしてからは,月に2万円ほどの生活費の立替えをしている以外,調停を申し立てられてからのこの3...
- 弁護士回答
- 4
-
-
倒産費用の確保の方法と偏頗弁済について質問させて下さい。
ベストアンサー自分で経営している株式会社に約300万円程貸しています。現在の状況として資金がショートしており倒産を考えています。 法人から貸付金を返済してもらう事は後々に管財人から偏頗弁済にあたるとして返還請求されるのでしょうか。 また、法人が金融機関から融資を受ける際に連帯保証人になっていますので自己破産も併せて進めるつもりですが、法人からの偏頗弁済を受けても...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士依頼の取り下げについて
身内で金銭的な揉め事があり、こちらが話し合いに応じない態度を取っていたため弁護士をたてて請求されました。その際こちらも弁護士に依頼しました。 しかしこちら側の当事者でもある身内のひとりが間に入ってくれ、そもそも弁護士を入れてまで話し合わないといけない内容でもないし、話が決裂したら改めて弁護士に依頼すればいい。今まで話さないといけないのに延ばし延...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産執行したいのですが
ベストアンサー他の相続人から、少額の債権で不動産執行をされました。 その際、不動産執行で、親の溜まりに溜まった固定資産税を市役所から、他の相続人の分まで配当要求されました。 遺産分割の訴訟は終了しています。 他の相続人は、広大な宅地とお城のような家なので、他の相続人の固定資産税の割合の方が7割ぐらいを占めています。 入札者がいたようで、このまま進んで行くと思わ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ハッピーリフト後のトラブルで医療訴訟をおこしたい
2013年12月にハッピーリフトの手術を受けてから今現在もトラブルが続いています。手術後から右頬が腫れ上がり、糸の進入口から膿が出続けています。右頬全体が黒ずみ、何度かステロイド治療もしたので脂肪が萎んでしまいました。クリニックの紹介で大学病院でMRIを撮影したところ右頬全体に炎症が見られました。多分手術時に細菌に感染したとの事でした。クリニックの医師は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪性腫瘍を良性腫瘍と診断し手術した場合医療過誤となりますか?
昨年12月に上顎洞の修復性巨細胞肉芽腫と診断され今年の1月中旬に初回の手術を受けました 当初の説明では良性で再発は稀とのことでしたが1月末には再発し手術前と同じ大きさになりました その後3月上旬に再度手術を行いましたがその時には肥大化しており眼窩内に腫瘍が入り込んだため 別の病院の頭頸科への受診を勧められその際に肉芽腫ではなく骨肉腫だとわかりました ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被告の嫌がらせ(訴訟をできるかぎり引き延ばそうとしてくる)
ベストアンサー私は現在、簡易裁判所で原告として本人訴訟で敷金返還請求を行っております。第1回口頭弁論で裁判官は証拠もでそろっており、争点も通常使用範囲内の汚れであるかだけ(この点については裁判官は写真をみて通常の使用の範囲内であると明言している)であることから、被告に裁判の終了を提言したところ、被告は、さらにだせる証拠があるといって訴訟を引き延ばしてきました(そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求償権により慰謝料の一部を不倫相手に払う義務があるのか?
ベストアンサー私の不倫が原因で約1年前に離婚しました。夫婦間協議の末、財産分与という形で元夫に100万円の支払いをしました。 その後、さきほど突然、不倫相手から[求償権の行使により自分が支払い中の慰謝料の一部を私に返還させたい。このメールを無視すれば訴訟の対象になる]旨のメールが届きました。 私は、元夫と不倫相手の間で裁判になったことも慰謝料を請求されたことも知り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前の仮処分 強制執行にたいして
妻の二度の不倫によって、離婚の話を進めています。3歳の子供を連れて実家に帰って生活をしています。妻側から、でたらめな子の返還請求(保全処分)の申し立てをうけて、家裁で負けました。 それについて抗告審を行います。 相手方が強制執行してくる可能性が高いのですが、子供と無理矢理引き離されることは子供が傷つくので抗告審の結果まで待ってくれと相手方に交渉して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有給買取の返金ってありますか?
ベストアンサー前任経理担当者が有給の買取を毎月行っていて それを発見した新しい経営者が従業員に返還を求めています。 ただ経営者側は平成27年の1月からの資料しかなく 後は予想でたぶん残業代が多いからここは有給買取をしてるだろうで 例え(15000円の残業代がついているから7000円掛ける2回はついているだろう) という大雑把な計算であなたは何回ついているから74万ほど返し...
- 弁護士回答
- 2
-
「返還 請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから