このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
居候の実母を引越しと同時に追い出したい。ただ、引越しの時に母親がどういう出方をしてくるか不安です。
未婚の母です。物心ついた頃から今現在まで母親に虐待をされてきました。子供が生まれてからは働きざるおえなく普段から母親が子供を育ててました。その頃は実家に住んでいましたが、母親が掃除をしない、片付けられない人で犬や猫も飼っていたため臭いやゴミがすごくて家出をしたことがあります。そのとき子供を母親が一切離さなかったため調停にかけました。調停の途中で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これが結婚詐欺じゃないなら法律が変
結婚前提にした同性が半年続きました。 喧嘩する度に出で行けと言います。 因みに支払い生活費や借金返済は全て私。 前にも記述した通り、5回も部屋を借りてキャンセルです。 ソープランドで働かれ直ぐに病気を移され。 別れますと彼女の実家に報告すれば実家の親に泣きつかれ彼女にも泣きつかれ。 彼女がC型肝炎の入院の三日前です。 いつも貴方に捨てられ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中央債権回収株式会社からの残金一括清算請求書
今週15日に郵送で残金一括清算請求書と債権管理回収業務委託通知書が届き、元金138000円、利息99707円、支払期限18日までと記載があり、すぐに電話し担当者と話をしました。信用金庫のカードローンだったのですが、頻繁に転居していた為、先方も困っていたのか、いつしか払込書も届かなくなっていました。突然に届いたので困っています。明日、担当者に再度...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭問題で民事か、刑事か
ベストアンサー先にAさんに12万円、後にBさんに10万円、貸しました。 その後、Aさんが私から借りた12万円を直接Bさんに渡して貸したことが判明しました。 ※又貸し発覚前に、Aさんから私に1万円の返金はありした。てっきり本人が返してくれたと思っていたのですが、Bさんから取り立てた1万円を直接返したようです。(現状、この1万円のみが返ってきてます) AさんはBさんとの間に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約指輪を貰っている彼氏と喧嘩した時のことです。
【相談の背景】 今日彼氏と喧嘩をした時に今、同棲をしています。多分、1年から1年半くらいで私はシングルマザーで8歳の子供が一人いるのですが同棲をして直ぐに子供が不登校になりパートで働いていたのですが働けなくなり光熱費、家賃、食費などを払って貰っていました。一応、婚約指輪は貰ってる状態なのですが今日、彼氏と喧嘩した時に俺が訴えたら全部返さんといけんくなって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の算定に、株取引収入などは入りますか?
私は結婚に際し、妻に対し1年分の生活費として私の退職金などの預貯金200万円を入れた新しい通帳を預けた。 ところが、結婚3ヶ月で別れることになり、妻は別居時から妻自身の年金・年100万円を受給し始め、婚姻費用を請求してきました。 私には、年金・年150万円がある他、結婚前から不動産と株を所有し毎年、不動産賃貸収入100万円、株取引収入が50...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親族相盗例についてです
ベストアンサー弟が両親の金を使ってしまいました。正確には、4月に一度発覚していました。その段階では、約350万ほどでした。(銀行口座のみ)母の銀行に、オンラインで不正に使用していました。父も許した訳ではないが、返済して行くという事で決着が付いていましたがその直後に知らないところで、また銀行やら、今回はクレジットカードを使い、キャッシングし、はっきりとは被害額がわか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラでしょうか?どうすればよいでしょうか?
ベストアンサー一昨年の8月下旬に通勤途中で交通事故に遭いました。 私は元公務員ですが、通勤災害を認定されたのに、加害者側に負担してもうことになり(病院からは保険証は使えないといわれ、交通事故だと2倍と言われました)、既払額が、最終的な慰謝料から引かれることはありますか? また、通勤災害を認定されながら、使わない理由に納得できません。 救急車で運ばれた病院の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
プロの詐欺師が逮捕されてお金は返ってくる可能性はありますか?
詐欺被害に遭い捜査は一年かかり相手の言い逃れができないだけの証拠は揃い逮捕も1月頃にできると刑事さんから連絡がきました。 今回の詐欺事件は直接投資の話を持ちかけてきた40代で詐欺を生業として生きている人間で結婚も家族も会社勤めもしておらず、家は4億円の豪邸で高級車を3台保有しており(実際に家に行き、車も乗った)詐欺師でかなり法律に詳しく法の抜け穴や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第三債務者から回収する方法
ベストアンサー【相談の背景】 24年6月に無料案内所の店員から寸借詐欺で30万円の被害にあいました 同年11月に債務名義までは取れましたが 預金残高1円を残して給与を全額引き出すやり方で返済回避を続けており 被告の職場(ガールズバー複数店経営)が25年2月に判明したので 給与差し押さえ命令を出したところ7月現在まで陳述も差し押さえも無視されています 経営者とは連絡がつい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
キャバクラ(お客さんと金銭トラブルについて、詐欺罪?)※時間がないです。
ベストアンサー出会い→キャバクラのお客さん ①普段からよく物を買って貰っていた。店に色々物をもってきた。(私は贈与と思っています。)②仲良くなりその上で、自分の家族の話などを偽りなく話した。(普通の会話) 私がお金に困っているのを知り家賃として現金"10万円"もらった。その際、私は貸してるの?貸してるなら借用書は?と言ったが信用してるから要らない!といった。※40後半という...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事調停。基本的に調停とはその様な感じなのでしょうか?
元交際相手に、既婚者だという事を隠され騙されていました。 二人で話合いをしていましたが、難しくなり調停を申し立てしました。二人での話し合いの時は60万請求していましたが、誠意ある謝罪もない態度に腹が立ち調停は100万を請求しました。 相手方弁護士を代理人で選任しており、調停には弁護士のみでした。 私の要望100万を一括請求でした。 しかし相手方は5...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居期間中の養育費について
ベストアンサー現状 ・妻の不貞行為により離婚調停中 ・お互い離婚には合意 ・慰謝料、養育費、財産(借金もあります)などは係争中 ・12歳、15歳の子あり ・持ち家(所有分は自分2/3、妻1/3) 先日、妻が子供達連れ、突然家を出て行きました。 不倫相手と半同棲をしている様です。 家を出てから、毎日のように妻からメールや買い物のレシートが私に送られ、子供にかかったお金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が出て行く前の支払について
妻が子供を連れて出て行っているのですが 光熱費、食費(宅配後払分)、幼稚園費等。。。 出て行く2ヶ月前分から 全て全く払っていませんでした。 上記支払のお金は妻には渡していましたので 2ヶ月間支払してない事になります。 ?結局私が今から払う事になりますが これから調停等になった場合、請求可能でしょうか? ?また上記のように妻は計画的に家出を行って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺にあって数十万円だましとられました。対応策を教えてください。
詐欺にあって数十万円だましとられたのですが、詐欺師の知人が私からだまし取ったお金と知らず (真偽の定かでないが状況からほぼ知っていた)そのお金を使い込んでしまいました。 その為、そのお金をその知人から私に返金することになりました。 「何日までに絶対返す」とのお話でしたのでほっとしましたが、 期限がきても返してくれませんでした。そればかりか、 「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法行為の賠償金がある場合の個人再生
ベストアンサー自己破産準備中に商標権侵害の賠償金請求をされてしまって、それを理由に全ての債権が免責不許可になりそうです。 免責になる可能性が低いと破産管財人に言われました。 個人再生に切り替えようと検討中ですが、再生計画の支払いと賠償金の支払いは別で行っていく事になるのでしょうか? 自分調べで間違ってるかもしれませんが、賠償金も再生計画に入り、再生計画期...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破産・遺産・自己破産について
質問します。私の母が実の姉から借金をしており、その額大よそ300万ぐらいらしいのですが。母は10年前に破産をしており免責も降りております。しかし当時破産をする際その実の姉が意義申し立てをすると言っていたらしくそれはしないでくれと母が姉に対して説得したらしいのですがその姉が言うにはそのとき意義申し立てをしていたら破算そのものができなかったのよと言ってき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大学 学費 延納願い について
■大学の学費 延納について 大学の学費の納入期限を少し過ぎて支払っていたようです。 大学の私の所属するゼミの教授から連絡があり発覚しました。 教授は「学生支援課は延納願いを遡って提出する必要があると言っている。しかし学費が納入されたことは大学にとって都合が良いので、わざわざ遡って延納願いを請求するのは大学のサービスを受ける顧客に対して不誠実で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について。他に女が出来たから?
先日 夫の浮気で相談させて頂きましたが 浮気の事を夫に問い詰めた所 ある程度の証拠があっても依然 否定してますが そんな折 夫が私とは離婚したいと言い出し 理由を訪ねると もう私を愛せないから…と。 他に女が出来たから?と聞いても 違う 私が浮気の事で煩いから?それも違う 単に愛せなくなったから…と。また、夫に作らされた借金があり それは自分が支払うから別れて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義理親族へ援助のため養育費が払えないと言われた
養育費請求調停中です。 元夫の主張は認められるのでしょうか。 現妻の扶養の他に、義理親と連れ子の生活費援助で、余分なお金がなく、私の希望する金額は払えないと言われています。 このままでは審判になりそうですが、その際にはお互いの生活費支出状況、各種ローン、預貯金の残を提示するようです。 そしておそらく私の希望額にはならないとのこと。 お互い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
緊急 再婚 養子縁組 養育費払わない 調停 公正証書の効力
約2年前の11月に夫の不倫が原因で離婚し ●双方結婚しようが世の中が反動があろうが 2人(離婚時8才 5才)の子供が20才まで、月額1人5万 合計10万の 養育費を払うという公正証書を作り離婚いたしました。 今年 縁があり他の方( バツイチ 養育費を払っている人 内訳 養育費 子供2人 月9万 住宅ローン返済3万 ボーナス時 年2回 44万X2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産について(精神的に限界です)
【相談の背景】 【相談メモ】 自己破産を前提にご相談に来ました。 生活を立て直したく、正直に全てお話ししたいです。 現在は無職で就職活動中ですが未定です。 昨年、勤め先が突然閉鎖になり解雇されました。 その後、生活のために転職しましたが、夜勤中心で月の休みが4日しかなく、心身ともに限界となり生活が破綻しました。 その後も何社か面接していただきま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お客様との借金トラブル
私は過去にセクシーキャバクラで勤めており、そこで知り合ったお客さんから130万円程の借金をしました。(2018年1月頃) お金を借りた理由が元々、昼職を退職してからの生活費用として作ってしまった借金(今現在も任意整理をし、返済途中)と生活費が足りずに借りていました。 お客様からは抱きたいや、せめて口でお願いしたい。など身体の関係を求めるメールも入り正直...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人再生3年弁済中に弁護士が亡くなられた
ベストアンサー【相談の背景】 以前こちらで個人再生の相談を させて頂き、順調に弁済してきていました。3年ほどたちます。先日消費者金融会社より手紙がきまして。お世話になった弁護士先生が亡くなられ、事務所も今はないとう事を知りました、振込も直接こちらからしている状態で代理などはしていません。私としてはこのまま支配いを続けて行きたいと思うのですが、新しく弁護士に相談...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士費用の負担について
ベストアンサー夫から弁護士を通して離婚を迫られています。 私も弁護士を雇いたいのですが、費用がなく、夫にこのままではフェアでないので、私の弁護士費用も出してほしいと話すと、なんで生活費渡してるのに弁護士費用なんなださなあかんねん!と激昂されました。 夫は給与明細もみせません。生活費を最低限入れてくれてますが、その他の給与はどうなってるのか秘密にしています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に旦那にバラすと脅されてます
【相談の背景】 僕はバツイチ子持ちで、相手は同じ職場の既婚者で3年程不倫関係が続いてます。 交際当初から旦那とは会話も顔合わす事も少なく、いつもお金の事は相談しても聞いてくれない。との事でお金を貸し始めました。貸した総額は100万弱になり、残金は40万弱ですが利息は一切貰ってません。 当初から僕はひとり親で児童扶養手当ももらっていて毎月ギリギリの生活...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪質な愛人。手切れ金
ベストアンサー【相談の背景】 手切れ金、(慰謝料について) ①夫婦関係破綻とい言われていた。 ②私の親にも嫁と離婚をすると挨拶をしていた。 ③半居候していた。消費、光熱費など一切もらってません。仕事用品も揃えていた。 ④離婚を交換条件で妊娠中絶をした。責任も取ると言っていましたが費用も準備すると言って1銭も支払って貰ってません。(無理な性の強要も多くよく喧嘩になりま...
- 弁護士回答
- 7
-
-
親の知り合いからの借金について
ベストアンサー父親が知り合いに借金をしてます。 引っ越す際にその人にお金を借りましたが その人が、今はお金返せないと思うから 奥さんのお母さんが亡くなったときにその遺産で返してと言われ私の母親が借用書を書きました。 母は借用書を書いてしまいましたが 無理やり書いたようで納得出来てないそうです。 いくつか教えてください。 1、この場合、自己破産をす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
デリヘルでのトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 デリバリーヘルスでのトラブル 同様な質問しましたが補足踏まえて改めて相談です。 先日デリヘルにて事故で挿入(先だけ)してしまい、1秒もたたないうちに抜き、嬢に謝罪しました。 嬢も今のは事故でしょと認めてくれて その後嬢より本番の誘いがありました。 店には内緒と言われました。 10秒ほど挿入し我に返りこちらから断りました。 次に嬢...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自分自身の借金問題(任意整理をするべきか)と親の過払い金返還請求があるのか知りたいと思い相談したいで
自分自身の借金問題(任意整理をするべきか個人再生)かと親の過払い金返還請求があるのか知りたいと思い相談したいです。 過払い金に関しましては、完済済みカード(保証会社は調べないとわからないです。)と信販会社でそれぞれ80~100万ぐらいとの事です。 借り始めが15~20年前位で、完済が8年位前との事です。 それ以外でもA社、B社、C社が110位ショッピングは別にA社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄、限定承認を検討しております。
ベストアンサー相続放棄や限定承認を検討しております。 賃貸の一人暮らしだったので、家主からは家を引き払うよう言われています。 家の中を見ると、価値のあるものはほとんどありませんので、遺品整理をしようと思っているのですが、価値がなさそうな家具なども勝手に処分してしまうと、単純承認にあてはまってしまうのでしょうか。 もしくは、処分の際に第三者(不動産担当など)が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料を全額支払う場合はどうなりますか??
不倫慰謝料200万円の請求を受けています。不倫相手である既婚者男性には300万円の慰謝料請求が来ています。 代理人弁護士より具体的な金額を出すように言われており、これから書面を書くのですが、不倫相手より『私の分の慰謝料も支払うつもりでいる』と言われました。 私の方は50~100万の幅で示談をお願いするつもりなのですが、男性が支払うと言っている場合は、慰...
- 弁護士回答
- 5
-
-
退職金の差し押さえって、出来ますか。
ベストアンサーはじめて質問します。 よろしくお願いします。 わたしの両親の話になるのですが、父が20年ほど前から借金を何回も繰り返しています。 支払いが終わってまた借りて…ではなく、まだ返済途中にも関わらず他のカード会社からお金を借りて、という感じで…。 それで今現在、500万円ほどの借金があります。 多少は家計にも入れていたようですが、ほとんどが父自身の遊...
- 弁護士回答
- 2
-
-
重婚的内縁関係と財産分与
ベストアンサー私の第二子妊娠中から、夫には結婚を約束した女性がおり、子供たちへの悪影響から私が子供を連れて別居しています。(別居までの婚姻期間は約10年)それ以降は、夫はその女性と暮らしているのではないかと思います。 現在、夫からは、離婚裁判を起こされ、多額の財産分与を要求されています。 夫の資産は、愛人への送金、愛人名義のマンション購入、愛人名義の車両...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人材派遣会社への紹介料を派遣会社から損害賠償請求される場合
【相談の背景】 人材派遣会社に登録した経歴の15年前・10年前を経歴詐称して、紹介予定派遣として使用期間を経て、現在正社員として就業中です。 私が正社員になった際、会社から人材派遣会社へ「人材紹介料」として130万円を支払っております。 詐称内容は、申告したのと同種の職種に就いていましたが、有期雇用で数社働いた年数を1社にまとめてしまいました。 派遣...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産仮差押の担保金についてご教示お願いいたします。
【相談の背景】 債権者として、債務者所有の不動産を仮差押申立をしました。 固定資産評価額は3000万円ほどでした。 背景としては、事業主の知人に今後入金予定の売掛債権があるからとお金(60万円ほど)を貸しましたが、架空の債権で実際には事業を撤退していたことが判明しました。これにより、不法行為に基づく損害賠償請求として近日中に提訴予定です。 不動...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪徳商法に騙され払ってしまったお金を取り戻せる方法について
1年半前の2015年6月に夫がある業者から「悪徳商法に困っていないか、相談に乗る」と電話を受けたのですが、十数年前に騙されて高額教材を買ったことがあり、未だにその業者からしつこく電話がかかってきていて困っていた夫は「迷惑電話がかかってこないようにするし、以前払ったお金も取り戻せる」といった言葉を信じてしまい会ったとのことです。会って、コンサルタント契...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権差押命令の陳述書の書き方
ベストアンサー陳述書の書き方について質問です。 私が第三債務者で債務者に対し200万の債権があります。 第三債務者は、私を含めて2名います。 請求債権目録は100万で、差押目録は、私は50万、もう一人の第三債務者は50万です。 この場合の陳述書の書き方は以下でよいのでしょうか。50万については弁済の意思はあります。 1.差押に係る債権の存否 →あり 2.差押債権の種...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産、偏頗弁済について
弁護士さんに任意整理を依頼してましたが、自己破産へ切り替えていただくよう依頼しました。 しかし、今3年程払ってきた自動車ローンがあります。3ヶ月延滞してまして一括請求の通知が来ており残債も少なく一桁なので何とか準備して支払いたいと思うのですが、自己破産を弁護士さんに依頼した時点でこれを支払うことにより偏頗弁済になりますか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
コインパーキング内の物損事故
ベストアンサー昨年の年末にコインパーキング内の物損事故を起こしてしまいました。自賠責にしか加入しておらず弁償は自己負担になります。事故は入庫する際にアクセルとブレーキを踏み間違えてしまい後部にあるアーチ型車止め車の後部バンパーを当ててしまい破損。及び隣のマンションのフェンスを曲げてしまいました。双方の管理会社に連絡をし、駐車場の管理会社の代理の方がお写真を何...
- 弁護士回答
- 2
-
-
助けて下さい。↑払わないといけないのでしょうか?
ベストアンサー3年前、私が精神的に落ち込んでいた時にふらっと立ち寄ったのが"占い対面鑑定"を行う占いの館(店舗)でした。 そこで占い師(Kさん)に出会ったのが不運の始まりで… 仲良くなってメールのやり取りをするようになり、 ↓ 占いの館に何度か通ううち ある日突然『メンタルに効くから』とか『恋愛に効くから』とか、ありとあらゆるパワーストーン1個10万を『分割でも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元同棲相手に貸したお金を返してもらうには
元同棲相手から貸したお金を返してもらいたいのですが、方法がわかりません。 1年8ヶ月同棲をしていた人に約60万貸しています。生活費を全くいれてくれず、足りない分を私が補っており、来月はちゃんと払うから。と言いながらほとんど払ってくれませんでした。おかげで私は貯金はなくなり、借金をするまでに。同棲をするにあたり、家賃・生活費全て折半という約束でした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家の名義変更について
離婚をし、ローンがある旦那名義の持ち家に子供が学校を卒業するまで妻子が住み旦那がローンを支払う旨の公正証書をとりました。 旦那が出て行く約束でしたがなかなか出て行かず、そうこうするうちに旦那が犯罪をおかし逮捕されました。旦那名義の勝手に借りたサラ金からの借金の請求も来て途方にくれています。 サラ金には離婚して本人は逮捕されて居ないのでもう送らな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
横領罪
僕は会社を通さず勝手に契約してしまい大体350万円を横領してしまいました。凄い後悔しています。勿論会社にはバレてしまい下請けさんに払うお金もありません会社からは損害金を払えと言われています。念書等は書いて持って行くのですが会社からは月々10万円払えと言われています。ちなみに来年以降は金融屋から借りれるだけ借りて払えとまで言われています。念書には払わな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領、または背任罪を犯した今後の対応 愚かな行いだと深く反省しています。
ベストアンサー【相談の背景】 リサイクル店勤務です。 先日、買い取った商品の一部が行方不明になり、それがきっかけで以前から買取金額を水増し計上してその差額を着服していた事が発覚しそうになっています。 犯行に及んだのは私と従業員1名の計2名です。 着服(横領)していた詳しい時期と金額は自分でも曖昧になっており、おそらくは数ヶ月、一人当たり30万円以上と思われます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居の婚姻費用分担調停での不仲の証拠
先日、ポストに裁判所から婚姻費用分担調停の書類が届いています。 しかし、夫宛ですので私は触らず知らんぷりしています。知らんぷりしてても構いませんよね? 夫は連日外泊で、昨日20時頃帰宅したかとおもえば、珍しく帰宅したため夕食をだしましたら、思い切り捨てられてしまいました。流石に我慢ならず捨てるところを動画で撮影。破綻してるから。はたん。はたん。と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
リース契約と説明されたのに割賦購入だった。
ベストアンサーリース契約と言いながら実際は割賦購入であった件に関して教えてください。 さらに、日本製とうたっていたのに実は韓国製だったことに関して。 新規事業用に複数台の某家庭用治療器をリース契約しました。こちらの希望はレンタルでお願いしていましたが、販売メーカー側がリースをお勧めいたしますとのことで話を聞きました。話の内容は残価設定型のようなことだった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
『借金を繰り返す主人との生活再建方法について』
初めまして、長く読みづらいと思いますが相談させてください 宜しくお願い致します。 お金や約束事にルーズな主人に法的に効力のある方法で、生活の安定や安心を約束していただきたいのです方法がございましたら教えて下さい。数年前に再婚私には中学生の息子が居ます、3人で私と子供の住んでいた狭い借家に取りあえず一緒に住むことになりました。2年後お金を貯めてマ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居しようと思います。家のローンはどうなる?
今、離婚調停中です。私が離婚を言い出したせいか、もう半年以上も夫からモラハラをうけてます。 いつ離婚が成立するかみえないので、家を出てアパートを借りたいのですが持ち家がありここを出て行けば夫の性格上持ち家のローンの半分を払えと言われると思います。アパート代とローン代を払うのは厳しいので何かいい案はないでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約不履行について。又訴訟にした場合、損害賠償請求できますか?
ネットで知り合い、近所であった為すぐに親しくなりました 付き合い始める時に『離婚間もない』と聞かされていましたが、後にその時点では離婚成立していなかった事が発覚 その後離婚は成立したものの、一切の話し合いをしないまま私と結婚したいといいはじめ暫く様子を見ていましたが、彼の親にも結婚を前提として付き合っていると紹介され、私の親にも挨拶させて欲しい...
- 弁護士回答
- 1
-
「返済請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから