このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
約1年前に知人に貸したお金が返ってきません。
ベストアンサー2016年8月頃に、別の県に住んでいる知人にお金を貸してと言われ、渋々13万円を貸し、分割12回支払いで約束をしました。 元々知人はお金に対しての管理がほぼ出来ていなく、証拠を残す為に銀行振込等の方法を使い、確実に証拠が残るようにやっていきました。 9月はキチンとお金を返してもらいましたが、10月はお金が足りないと言う理由で、約束の金額の半分だけで、11月以...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払いできないの回答に、親の家を売ってでも払えは脅迫になりますか?
個人ではなく会社(個人企業)に対して約70万の支払があります。 金額的に今の給料では支払えない事を支払い契約する前に話していますが結局断れず支払契約を結びました。 支払日に請求された額を支払出来ず一部15万程を支払させて貰って期日を延ばして貰いましたが その期日に残金一括は出来ず約8万程を支払した状況です。 分割を何度か直接相談、メール・電話でも先...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居時に住宅ローンを滞納されたら?
ベストアンサー2ヶ月前に夫が出て行く形で別居となり、離婚調停の申立てを受けております。離婚理由は性格の不一致との事ですが、夫には浪費癖があり、500万円のカードローンがある事が分かりました。 現在私と子供2人(小学生)は、住宅ローンのある持家に住み、住宅ローンは債務者である夫(妻は連帯保証人)が支払っています。婚姻費用も支払ってもらっていますが、離婚に応じないと、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を相手から切り出され離婚するための調停をする予定でしたが急にやはり離婚しないと言われてます
ベストアンサー色々あり8ヶ月前から妻と子供と別居し給料を全額渡し生活費を貰っている状態でした 1週間ほど前に携帯の料金が高い(仕事柄夜勤や残業などがあり携帯決済を使い電子マネーで食事を買うのに使っていました)と連絡が朝ありその説明をしてくれと言われました、その日突発で仕事があったため仕事が終わった後に連絡をすると伝えていました 仕事が終わり連絡しようと思った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻からの収入に関するモラルのない言動について。
ベストアンサー初めまして。 家族構成 相談者(夫)40代 妻40代 子18歳 私は6年ほど前に鬱病で長年務めた会社を退職しました。 いまは、派遣で働いております。 妻は正社員1年目で働いております。 息子も正社員で1年目で働いております。 昔は夫婦仲があまり良くなく、喧嘩も耐えませんでした。 あまりに酷かった時、1年ほど別居もしました。 今は、少しづつ元に戻った感がある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那から嫌がらせで親権とるといってきたら私は不利ですか?
ベストアンサー親権は収入の少ない妻のほうがやはり不利なのでしょうか? 旦那は自営の建築業です。 小学生の子供二人います。 私はパートで年収70万程です。 離婚は旦那から言い出しています。 彼はこれまでfxに多額をつぎ込み税金の滞納生活費も子供の貯金も使ってしましました。そのだびに両方の親から借金をし、今は妻の私がお金の管理して少しずつ返済と貯金しているのですがそ...
- 弁護士回答
- 12
-
-
家族経営の会社倒産、相続放棄、自己破産について
【相談の背景】 家族が経営している2社(以下、会社Aと会社B)についての相談です。 現在、両社とも資金繰りに苦しんでおり、過去には従業員の給与を親戚から借入れて支払ったこともあります。 2社とも父親が代表を務めていますが、以下の不安があります。 (1)会社の倒産について 会社Aは負債は大きく黒字経営ではありますが、ほぼ借入金の返済に充てています。会...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議中で別居中の妻側の生活費
ベストアンサー離婚協議中で別居状態なんです。生活費として妻が使っているお金を請求してくるのですが、すべてを支払う必要がありますか? 毎月20万近く使っているのですが… すでに私の収入の範囲を超えて借金している状態です。私の給与が振り込まれらる通帳も妻が握っています。通帳も渡してくれません。 どうすればいいのか?教えて下さい。
- 弁護士回答
- 4
-
-
携帯、WiFiの支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 5月初旬に、とあるアルバイトをしました。 携帯(大手キャリア会社)を契約し、すぐには解約できなかったので、今月解約しようと思います。 しかし、破産申請に入れたため、解約していいのか分からずにいます。また、光回線とセット割にしており、本日携帯、光回線を分ける手続きをする用紙を送って貰うよう手配して頂きました。 携帯は必要ないので、解約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停内での、婚姻費用取り決めについて。
ベストアンサー現在、二児の専業主婦です。 これから、旦那からの一方的な離婚したい。という離婚調停申し立てがあります。 私は、離婚したくありません。 現在、別居中です。 離婚調停と同時に、婚姻費用分担請求もします。 その場合… 1、旦那は、自営業なので所得証明があり得ない低所にごまかされています。それでも、その所得証明によって婚姻費用が暫定表から決定し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
個人からの借金が600万超あります。
ある塾に入っていました。(塾生は100人超) その塾ではファンドを扱っており、 塾長(海外在住)が、お金を増やしてやるから (年利50%程) 「個人間で貸借を交わしてお金を集めてこい。」 と言われました。 集める方法は”投資”ではなく、”貸借” (借りたものは返す。暗に元本保証を謳った投資) そうすれば、 投資する人も”貸借”なので 失敗(無くなる事)を恐れる必要...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫からDV、離婚には応じず婚姻費用で生活したいが、離婚前にDVの慰謝料請求したほうがよいでしょうか
お世話になります。 現在別居中で私から婚姻費用の申立て、夫からは離婚調停の申立てでしたが、離婚調停は夫の有責が多いのに、離婚調停の申立てで納得が行く内容ではなかったので、不成立になりました。 私は、夫からDV警察に被害届を出し傷害事件となり、夫は略式起訴で罰金刑でした。 今後、離婚調停か訴訟となった場合にDVの慰謝料は絶対にしたいと思っていますが、D...
- 弁護士回答
- 8
-
-
連帯債務の錯誤無効について
私の実家は、平成8年の都市計画の道路拡幅のときに、 家屋の建替をしました。 母は以前より喫茶店をしていましたが、 この機会に父もするようになり、 以前よりも店舗面積を広げて1階すべてを店舗としました。 2階は父と母(その頃は私も)が、 3階は父の兄と弟が住む建物として建築しました。 その時、父は自分の名義だけでは住宅ローンを組むことができず、 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過払い金になりますか?
ベストアンサー個人的に『100万円を貸してくれたら300万円にして返す。必ず元金は1ヵ月以内に返す。』と騙され 結局1ヵ月後に返されず、ローンを組んで貸していたので利息と迷惑料(慰謝料)を常に請求。 翌月に口座に5万円振り込みしてもらい待つことに。 さらに1ヵ月何も変わらず過ぎ5万円の振り込みがありトータル5ヵ月に渡り18万円振り込みはありました。 この件に関しては、3...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚請求とその他に対する慰謝料
夫(25)妻(30)1年目の夫婦です。 結婚してすぐに夫の不倫有り、夫、相手女性共に認め誓約書有り。女性からの慰謝料ももらい関係は清算してもらいましたが、その後夫から「離婚したい」と言われて家庭内別居になっています。私は当時妊娠中だった事もあり、離婚にあたり、産後1年間の私と子供の生活費を先にくれるならば離婚に同意すると言うと貯蓄もなく借金がある夫は「払...
- 弁護士回答
- 4
-
-
法人宛の支払督促を取り下げて個人宛に再申し立てできるか
A社から7月に工事依頼があり施工、10月末付けで請求しました。 その時点では個人だったので屋号宛に請求しました。 が、11月に法人化し、一切支払がありません。 他社にも数百万の未払いがある事がわかっています。 施主はA社に全てのお金を払われています。 支払督促を株式会社A社で出し、発付、送達されましたが、 異議申し立てがあったと連絡がありました。 こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金の催促
ベストアンサー借金の相手に催促はしてますが、なかなか入れてくれません。会社の社長様に本人から伝えて給料から振り込みをさせても、ラチがあかないようです。裁判に持っていこうかと思いますが、その裁判費用も相手に請求出来るものでしょうか?(借用書は相手に書かせてあります。)
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚せざるを得ないのか!?
結婚前、何も聞かれなかったので×1、子あり(実家で両親の扶養)である事は主人には言っていませんでした。主人も、過去の事は気にしないと言っていたので。 結婚後、主人の不貞が発覚し開き直った主人は無断外泊したり、給与振り込み先の口座を勝手にとめたり(今は生活費は貰ってある)、主人の借金(結婚前から知っている)もやりくりをし毎月返済をきちんとして順調に減って...
- 弁護士回答
- 4
-
-
受任通知の効力について
ベストアンサー債務者が自己破産を申し立て、現在弁護士から受任通知を受け取っている状況ですが、何人かの弁護士の方に相談したところ「受任通知受領後に相手の家族に連絡しても、ひどい請求行為でなければ、実質的には法的な強制能力はなく、債務者及び連帯保証人の家族(ご両親、ご兄弟)に連絡しても問題ない」と言われてますが、実際のところはどうなのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
義実家との不仲を理由に離婚したいと言われました
ベストアンサー【相談の背景】 夫から同居しなければ別居、もしくは離婚をして欲しいと言われました。 義実家は私たちの結婚直後に夫名義(実際の支払いは義実家)で新しく立て替えました。 もともと結婚前の話では子供が出来て小学校に上がるくらいで義実家で同居予定でした。 結婚後、夫のギャンブル依存が分かり、合計すれば300万程のキャッシングを繰り返していました。 それは全て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被相続人の生前時に株式の名義を変更することで、のちの相続放棄ができなくなることはありますか。
ベストアンサー現在、祖父の余命が1,2ヶ月とされている状態です。祖父が亡くなった場合、相続人は祖母、父、おじの3人です。 祖父は2,3年前に新車を購入し、その際に組んだローンが300万円弱ほどあるそうです(新車の名義はローン会社名義)。一方で祖父の預金・上場株式等の総財産は200万円弱ほどだそうで、全体として負債が上回るため、家族としては相続人全員の相続放棄を考えてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚した義母の借金問題。とはなりませんか?
ベストアンサー義父の借金→1000万円 月々返済額3000円 貯金→100万以下 収入→お給料月10万、年金5万 財産→特になし 家族構成→ 義父、夫、私、子供 夫兄、義父兄弟 前回まで義父の借金問題の相談をしていましたが、 義母の借金問題です。 義父は離婚しています。 義母が借金しているかは分かりませんが、 義父は義父名義ですが、 義母が借りた借金をまだ返してい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
行政書士に闇金の被害についての相談をしました。
ベストアンサー行政書士に闇金の被害相談の依頼をしました。 1万円お金を借りてしまったわけですが、 返済金が3万円ということを言われて非常に 困っていたわけです。 そこで、HPを検索したところ、 そういったことを対処してくれるセンターがあったので 相談をしてみたところ、 「すぐに対処しないと危険ですよ。」 「着手金などを含めた料金は3万円になります」 「分割で...
- 弁護士回答
- 5
-
-
アルバイト中の過失は損害賠償請求の対象になりますか?
初めまして。ご質問させて頂きます。 私は現在大学生で、ホテルでアルバイトをしています。 昨日過失をしてしまい、その件でご迷惑をおかけしてしまったお客様から"会社と私を相手に損害賠償請求をする"と宣告されてしまいました…。 ただの脅しならば良いのですが、相当ご立腹のようで何をしてくるかは分かりません。 内容が損害賠償請求(慰謝料含む)できるものなのか、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人間での借金分割払いについてその利子
ベストアンサー友人相手に30万円を貸していて、それを請求する場合での質問です。 1.30万円一括で貸したのではなく、溜まりに溜まった30万円を貸付日を設定して、貸したことにできるか 2利子、遅延損害金をつけて分割払いにできるか (例 毎月5日に五万円+利子) 3. 2が可能な場合、利子の計算はどうなるのか? (利子は18%を想定しています。) が聞きたいです。 よろしくお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働契約を交わす際に聞いていたことと著しく異なる不利益な状況が入社後多数発覚した場合の対処法
上場企業からこの度引き抜きで転職をしました。 転職先はいわゆる典型的な中小企業で、入社後に判明、起こった事案としては以下のとおり 1.驚くほど労務面が整備されていない。 2.労働契約を締結する前に聞いていた業況とはかなり異なり改善する見込みが希薄である。理由は4.5をご参照ください。 3.契約上は賞与年2回支給とあるが、賞与査定ファクターが業績連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未払い家賃の末、無断でエアコン撤去を窃盗で告訴可能?破産手続きに入るようだが、保証人は要介護
【相談の背景】 3階建ての店舗付き住宅を貸していました。 約400万位の未払い家賃があるため、1月末には退去してもらいましたが、引き渡しの際、現状回復していない、産業廃棄物もそのまま置いてあり、 住居階に備え付けてあったエアコン3台(室外機含む)やトイレの便座など勝手に撤去されていて ありませんでした。 請求手続きする予定でしたが、先日 破産手続きをす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供2人の親権と慰謝料請求できますか?
結婚してまだ、2年程しか経っていません。 子供(1歳半、3ヶ月)が2人います。 主人の仕事の都合で、長男が生まれる前から生まれて4ヶ月経つまで同居はしていませんでした。それから同居し始めましたが、主人の女性(私)をバカにする発言や行動、暴言、生まれてからも離れて暮らしていましたが、長男に対して全く関わりなく趣味のサーフィンばかりしていました。 期間は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚理由と違う理由で慰謝料請求されました。
元旦那とは平成16年に再婚し3回の転職。次の仕事が見つかるまで毎日ギャンブル、黙ってキャッシングし2回までは払ったのですが、反省するのはその時だけで性懲りもなく2013年に3回めのキャッシングをした時には一括で払えず現在も毎月払い続けてきました。 キャッシングした事がばれた時は3日間音信不通。その他にも無断外泊が度々ありました。無職でも毎月5万を自分の小...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻からの離婚請求に対し、慰謝料をもらって離婚できますか?
新婚4ヶ月、初めてのケンカで別居、妻から離婚しかないと言われています。 ・結婚前、年上の既婚男性と月一回のペースで2人きりで食事をして、送迎までしてもらう事を続けられていたが、有名な方で尊敬しており、話を聞けるだけでもありがたいとの事で渋々認めていた。 ・結婚後も実家に帰る度にその男性と連絡を取り、都合が合えば会っていた。 ・別居前、妻が他...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中の別居で生活保護が受給できますか?
ベストアンサー私(妻)が申立人として離婚調停を申し込んで6月に最初の調停があります。 別居については、子ども(8ヶ月)と共にこの5月で予定しています。 今回、別居については相手方に早くでて行けと焦らされて出て行く形です。また、相手方からの資金援助もすぐには絶対にみこめず、婚姻費用も請求しますが、支払いがどうなるかわかりません。 私も元々フルタイムのパートタイマ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割協議書に従わない者がいる場合
ベストアンサー父の没後、後妻と私たち姉弟の3人が相続人となり、遺言書がなかったため、先日3人で集まって分割協議をして法定分割通りということで了承をし、みんなで署名し押印し遺産分割協議書を作成しました。 その遺産分割協議書の原本は配偶者ということで後妻が持っていきました。 しかし、そこで皆で了承したはずなのですが、私達きょうだいは、当然にその後、みんなで遺...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶の慰謝料に関してです
中絶での慰謝料についてです 私は今週金曜1ヶ月程前まで付き合ってた人との子供をおろすため中絶手術を受けようとしています 相手は最初から中絶を望んでいて、私は中絶自体は本当に嫌々で仕方なくすると言う感じです そこで、こちらが中絶手術をする変わりに相手には慰謝料200万を提示するつもりです それに関して相手と相手の親は、「中絶して訴えるならその内容に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私の家族が私の名義で勝手に消費者金融からお金を借りていた。
勝手に名義を使って消費者金融からお金を借りられていた場合、支払いを拒否できますか? 以前、信用会社に自分の信用情報開示をしたところ謎の消費者金融の履歴が…(2件)。 同居している兄の携帯番号が連絡先に書いてあったので聞いてみると、 ・「知っているが俺は母に頼まれて電話番号を貸しただけ」 ・「俺は店舗に行ったわけではない(いわゆる、共犯ではな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
早急にお聞きしたい金銭トラブルで困っています。
ベストアンサー金銭トラブルについて。 以前働いていたお店のお客さんから、自分のお店を持ったらどう?と言われ、お金があればそうしますが、ないので出来ないです。とお伝えしたら、お金は全部出してあげるから、心配しなくていい。と言われました。それでも私は、手元に自分のお金はないので、最初にお金を出して貰っても、継続していく資金もなく、不安で、その事などを話すと、3年ぐ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
婚姻費用算定で免除されるものは?
ベストアンサーお世話になります。 婚姻費用についてお尋ね致します。 妻と子供2人への婚姻費用支払いですが、 ①別居した日まで遡って請求されるのでしょうか? ②私が病気で通院しているのは相手も知っており、また1ヶ月に掛かる病院費用についても知っておりますが、それは考慮されますでしょうか? ③夫婦共同の借入金があり、それは相手が支払い拒否しており、私が支払っております...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権回収費用の交通費についてです。
【相談の背景】 水商売のツケについて、相談したいです。 先々月、ツケの最終入金日が 4月2日でした。 私は3月30日に払うと言っていて 当日具合が悪く朝から病院におり LINEが中々返せずにいました。 全員に連絡するのが大変な為 ストーリーで病院だから連絡遅れますとは 書いてあります。 夕方、病院が終わり連絡しようとしたら 家に回収に来ていました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居人に相手に決められた金額の返金、生活費の返金
同居人の恋人に使ってくれと渡されたお金を別れ話になると自分で金額を決め請求されます。生活費、相手の支払いの足しの為に使いました。ほぼほぼ、私が支払いをしていた為、2ヶ月しかまともにもらったことはありません。一度50万程渡されましたが、喧嘩になった際そのお金は返金しました相手の通帳から税金など勝手に引かれてしまったりがあるので了承をもらってから一度...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産を勝手に使われた
ベストアンサー【相談の背景】 叔父に遺産を横取りされました。亡くなった母の遺産を現金でタンス貯金保管していた所、私が数ヶ月実家を不在にしていたら、600万円を盗まれました。その後借用書を書いて貰って少し返してくれましたが、1年経って叔父は自分が使ったお金ではないと主張を変え、返してくれません。 母の相続人は私1人だけです。 【質問1】 この場合の請求って準消費者...
- 弁護士回答
- 5
-
-
一部上場の会社が後出しの注文書を発行する
ベストアンサー2016年4月〜5月で照明器具交換の工事を施工しました、取決め金額の提示.注文書無しでした。 施工金額が450万円になり先方の工事金額は350万円で工事後注文書を発行し担当者から残りの100万円は次の工事で支払うと約束し6月から次の物件に着手しました、現場の状況は着工時ほぼ何も決定しておらず(見切り発車状態)現場の設計から手掛け結果工事終了後弊社の積算金額は210...
- 弁護士回答
- 1
-
-
手切れ金の額で折り合いが付きません
手切れ金の金額で相手と折り合いが付きません。 相手は50万、わたしは300万をお願いしています。 不倫関係は約2年、相手が既婚者であると知っての不倫です。 ただ、わたしは遊びであり、割り切った付き合いだと言ってきましたが、仕事の合間にランチしたり、毎週のように飲みに行き、毎日電話、LINEで会話しと普通のカップルのように付き合ってきました。 わたしから、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別れる時の精算について
【相談の背景】 1年8ヶ月付き合っている彼氏がいます。 内1年半 彼氏が家に住んでいて、私の子供達と5人で住んでいます。 彼氏は 仕事はしていたものの、同棲期間のうち最初の1年3ヶ月間、生活費やタバコに酒代は何も貰っていません。 たまに外食をした際に【⠀1.2回⠀】出してもらったくらいです。お前は生活費、俺は貯金係と言われていました。 4月より転居したのです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
共同名義ローンを組みDV被害で悩んでいます。
ベストアンサー結婚をして3年になり共同名義ローンで新築を購入しましたが一年後妻が(私)夫を嫌いだから離婚すると言い出し家を売ると言っています。 (私)夫は2,200万円 妻は600万円のローンを組み購入しました。 私(夫)は離婚する事は、子供も居ませんし同意していますが家は売ってもオーバーローンになる為売りたくありません。私(夫)はローンを払い住みたいと思っていますが...
- 弁護士回答
- 5
-
-
お金を返してもらいたい。
ベストアンサー【相談の背景】 私と元交際相手の間に金銭トラブルがあり、同じマンションの女性aに相談をしたら、弁護士を紹介する、私がなんとか解決すると言われ、 弁護士費用、裁判費用などの名目で 10万円を毎月分割でaに支払うことになり、手渡しで渡してました。 私はその時、風俗店に在籍していて 年金や税金の支払いをしておらず、 督促が来る可能性があるからaが代わりに払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元旦那と不倫相手を会えなく出来るのか
ベストアンサー不倫の末、彼は奥さんと離婚して私と一緒にいます。 元奥さんは養育費、慰謝料で22万。それ以外にも携帯代やご自身の借金等を請求してきており、毎月30万近く支払っています。 適格な慰謝料、養育費なのかわからず、調停にかけるというと、調停にかけたら彼と私を会えないようにしてやる。自分(元奥さん)にはそれが出来る!と言ってきます。 30万近くを払い、こちらの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手が遠方に住んでる場合の慰謝料請求の訴訟提起
ベストアンサー婚約不履行で現在弁護士を通して内容証明の送付準備中です。私は東京在住、相手は四国在住です。その弁護士に、もし裁判になった場合は、相手方の在住地、つまり四国へ行って裁判を起こさないとならないとの説明を受けたのですが、実際四国の弁護士数人に電話し、依頼出来るか聞いたところ、東京で起こせるのではないか?との回答でした。現在の弁護士に再度確認すると、「...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生活保護受給者の家賃滞納について
生活保護受給者の家賃滞納について教えてください。 生活保護受給者Aさんに部屋を貸しております。 Aさんは生活保護を受給されているが、家賃保証会社の保証を付けれたため 安心して賃貸契約を交わしました。 はじめの数ヶ月ほどは遅延なく振り込みがあった家賃が、ここ最近になって期日までに振り込まれなくなり たびたび保証会社から家賃保証というかたちで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんへの報酬額について
ベストアンサー【相談の背景】 法テラスを使用し、婚姻費用請求の調停を行い審判がおり、未払い分の74万円を一括で弁護士さんの口座に振り込まれているのですが、終結の手続きの通知内容で81400円と88000円を弁護士さんに支払うべき額だと記載があるのですが、81400円は報酬額の10%+消費税だと理解はしているのですが、更に88000円支払わなければならない費用は何に対しての費用なのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人のクレジットカードを使用した
ベストアンサー主人のクレジットカードを内緒でショッピング、キャッシングを10年ぐらいくりかえしています。ショッピングはプロバイダ支払いをリボにしています。 キャッシングは生活費になっています。 コロナ無利子無担保融資を申請するようで 信用情報が開示されるとき、支払いは遅延損害金は支払いしています。 毎月請求額は支払いは滞りなくしています。 融資はうけられるでし...
- 弁護士回答
- 5
-
「返済請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから