このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
相続した延滞金の遅延損害金について
父が10年近く前に個人事業主として働いていた頃、知人の会社にサーバーレンタル代や保守などの料金を支払っていませんでした。 なかなか支払わない父の様子にたまりかねた知人の方が息子である私に連絡してきた事で発覚したのですが、あまりにも高額(650万ほど)なため、すぐには支払えず実家を売却して支払うことにしました。 しかし実家がなかなか売れないまま父が亡くな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲解消後の費用に関して
結婚を申し込まれ2018.5まで同棲していた相手に、同棲費用を支払ってもらえず逃げられました。 別れた理由は、相手の浮気です。別れ際に、金は返さない、それ以上しつこいと殴るぞと、私を脅しました。録音あり。身の危険を感じ、実家へ逃げました。 同棲費用の支払いに関しては、内容証明を作成し、住んでいた住所へ郵送、彼は捺印し受け取り済み。彼は、私名義で買...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生か、自己破産か迷っています。弁護士の先生方の見解をお願いいたします。
ベストアンサー先日、弁護士事務所のほうに、個人再生を希望という内容(住宅ローンはありませんが、ローン残ありの車を残したいからです。車のローンは、第三者弁済にて、身内が一括返済する予定です。)で、相談に行きました。が、弁護士の先生からは、個人再生ではなく、自己破産を勧められました。上記内容にて、何点か、質問が、ございます。先生方のお知恵をお貸しくださいませ。 1....
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用を勝手に減額されてしまいました。
ベストアンサーいつもお世話になっております。 只今、離婚調停中なのですが 婚姻費用を何の相談もなく勝手に減額されていました。 調停にて、月々12万、以前、婚姻費用を2ヶ月未払いがあり、その返済が月々1万、計13万と決まり 3ヶ月は支払われていたのですが ここに来て、勝手に減額されました。 前回の調停の中で 離婚後の住居について 今、旦那の会社が一部負担した形...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産した場合のライフラインと片務弁済について
ベストアンサー自分は今生活保護を受給してます。10年ぐらい前に自己破産をしたのですが、電気、ガス、水道、市営住宅料、介護保険料の滞納、後友人等100万程借金が有ります。cwからこれから納期が来る分は保護費で最低生活や別途扶助費を支給してるので支払わなければいけないが、過去の滞納や借金の返済に保護費を使用してはいけない、自己破産するよういわれました。 ここで質問ですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産と退職金/自動車ローン
自己破産の検討中です。 2点質問したい内容が有ります。 ①自己破産する場合の退職金の取扱いについてです。 企業に勤務しており定年のタイミングでそれなりの退職金が支払われます。 但し、定年まではまだ先があり、それまでは勤務して行く予定です。 埼玉県では自己破産する場合の退職金はどう処理されるのか? 財産として評価され債権者に配当される仕組みが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信用保証協会からの通知書について
父が1年前に亡くなり、財産も相続しました。 1年後に、信用保証協会から委託された債権回収会社から、父あてに通知書が届きました。 通知書の内容は「保証協会に対し、貴方様の負担する求償金等の現在の残高は下記のとおりです。ご多忙の折恐縮ですが、求償金等の返済につきご相談したいので、〇月〇日にお越し下さるようお願い致します。」とあり、保証委託契約日は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺言書と遺産分割協議書と借用書の優先順位
遺言書よりも遺族間で合意した遺産分割協議の方が優先と聞きました。 しかし被相続人の生前に遺産分割協議書を作成しても法律的には無効だと思います。 相続がまだ発生していない時に相続人の間でした合意事項を、相続発生後に守らせるにはどのような形にすればよいでしょうか。 父は兄に自宅を相続させるつもりで遺言書を作成しているようなのですが、兄は父に内緒...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正遺言証書を残した場合の前妻の子の遺留分について
ベストアンサー前提 ・主人は前妻との間に7歳の子が1人おり、毎月養育費を3万支払っている ・私(後妻)との間にも子が2人いる ・主人名義の財産は現在私たち家族で住んでいる家と土地、車、預貯金が100万程度 公正証書遺言で私と私との間の子2人にのみ全てを相続させると遺言を残した場合の質問です。 ①相続の手続きは前妻の子に通知しなくても進められますか? ②前妻と主人が繋...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫(母の弟)が亡くなったばかりの叔母が年老いた祖父の介護を私の母に押し付けて出ていこうとしています。
叔父(母の弟)が急病により2か月前に亡くなりました。叔父家族は叔父が長男のため家を継いでおり、祖父と同居していました。叔父叔母の娘、息子は大学生のため現在は家を出ており、叔父が亡くなった今は祖父と叔母2人で暮らしております。叔母からすると祖父は義理父に当たります。 私の母は結婚して実家を出て嫁に行き、別で暮らしております。別で暮らしていますが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
売上横領と労働基準法違法
ベストアンサー先日まで働いていた飲食店のアルバイト先の売上金45000円を横領してしまいました。 返済は、一括だと30万円と言われましたがお金がなく分割を申し入れたところ、30万円に加え20万円分店で働くことを提示されました。 それができないと言うのであれば風俗店に売り飛ばす事もできると言われ、分割を選びましたが書面の記入が途中の為一度持ち帰っている段階です。 何も言え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯電話の契約と支払いの滞納について
ベストアンサー昨年7月からある女性に私の名義で携帯電話を使わせています。 最初の7月分は携帯電話の料金をもらったのですが、8月以降は1度も支払ってくれてません。 私が女性の携帯電話の料金の支払いに困窮して支払いを催促すると、その女性は他にも借財があり(細部は答えてくれません。)、支払いが出来ないとの回答がありました。 そのため女性から更に携帯電話を契約したらキ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人事業主扱いのホストクラブをマイナスを残し無断退職してしまいました。
ベストアンサー今月の18日に個人事業主扱いのホストクラブをマイナスを残し無断退職してしまいました。 昨年12月にお客様の飲食代430万円が支払われず給料明細上で未収分の罰金(43万円)を含み計290万円の負債を負うことになりました。 弁護士を通し100万円は返ってきたのですが残りの負債は毎月の給料から減らされていく形になりました。(毎月1円も手元に入らずその月の給料全額が明...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自営業の元夫 養育費未払い 強制執行しました。
10年前に別れた元夫が養育費を払ってくれず 先日強制執行をしました。 ○元夫 40代 自営業 離婚して数年は支払いがあったのですが ある日を境に支払いがストップしました。 理由ははっきりわかりませんが数年前に再婚して子供もいるそうです。 支払いがストップしてから家裁に行き、何度も通達をしましたが一切応答なし。 半年程前に弁護士に相談して銀行を一社差...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信用保証機関の信用情報開示報告書の掲載について。掲載を終了させることが可能か教えてください。
先日ローンの審査が落ちたので、気になって信用保証機関から信用情報開示報告書を取り寄せて確認したところ、あるクレジット会社で14年前に契約し、すでに契約終了している(と思われる)ものがいまだに掲載されているものがありました。 開示情報の記載は下記の通りです。 保有期限 記載なし 支払い状況 報告日:平成29年10月14日 他は記載なし(異動情報、終了...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法律事務所から示された選択肢について
ベストアンサー先日法律事務所に委託した任意整理の件でご相談申し上げたものす。 昨日(18日)に法律事務所から契約解除の書面が届きました。 それには。 ①自分で対応する. ②法律事務所以外の弁護士に委任する. ③法律事務所所属の弁護士に個人として委任する. の3つの選択肢が明記されていました。 ご相談したいのは、⓶,⓷を選択した場合、着手金等の弁護士費用はどうなる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債権回収できる方法はありますか?
ベストアンサー自動車の販売・修理業をしています。 債権回収の相談です。 修理にて 軽自動車を預かりました。お客さんは外国人です。 完了後(2~3日後)連絡したところ携帯は解約されており、住居にも誰も居ませんでした。 数日様子を見てから書留で請求書を送付しましたが、宛所不明にて返送されました。 一戸建てでしたが、現在は売出し中になっています。 住民票も取得しました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いきなりの賃料差し押さえ通知、信用回復への道は・・
このたびはお世話になります。貸しビル業を50年近く営んでおりまして、事業拡大のための借入先は信用金庫1社のみ、抵当物件は4件、8億近くの負債が残っておりますが、一度も銀行への支払い不能はありません。このたび、代表者が高齢になりましたことから長年付き合っておりました信用組合から債権回収サービス会社へ債権が移行されました。新しい債権者側とこれからの返済な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社会的制裁を与える方法はありますか?
ベストアンサー去年亡くなった伯母の預金を、同居していた姪(私から見ていとこ)に操作されていたことがわかりました。 ・毎月10日に10万円 or 20万円を出金し、数分後に入金されるという不審な履歴 ・娘として行われた通帳の再発行と印鑑変更 ・暗証番号間違いでキャッシュカードを無効にし、再度やった印鑑変更 ・伯母名義のクレジットカードで買い物、飲食、キャッシング ・一度...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫について色々教えて下さい。相手の女性が許せない!
どうしても不倫相手の女が許せません。一番悪いのは旦那だと解っています。不倫の証拠もあるし不定行為も認めています。旦那とは離婚で話を進めています。相手は旦那の元カノで私と旦那が結婚前で付き合ったいた頃から定期的に会って友達として食事とかをしていたようで不倫関係になったのは1年半くらい前だそうです。そもそも心底好きで結婚した訳でもなく、そんな友達と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
登記事項証明書及び時効消滅について
ベストアンサー債権回収会社から登記事項証明書が送られてきました。(消費者金融会社から債権回収会社に債権譲渡 H27年9月15日譲渡日) 消費者金融会社と借金返済ができなくなり裁判になりました。H17年11月22日和解をしたのですが、払えなくなり、最終支払日がH19年9月10日です。 今年の9月10日で10年の時効になります。 債権回収会社からの請求額は、元金98...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費調停の際に求められた提出書類について、出さないとダメ?
再婚して私の連れ子(小学生)と旦那は養子縁組を交わしております。 旦那の元妻には子1人(高校生)がおり、元妻のほうは弁護士を代理人にして現在養育費調停中です。。 こちらは共働きで、元妻は生活保護を受け取っています。 養子縁組を交わしましたが旦那は個人事業主で収入が安定しないため、私の子供は私の扶養に入っております。 そこで質問です。 ①2回目...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外留学・インターン委託業者の債務不履行?
一年前大学卒業後に留学海外インターンの代行業者と契約を結びました。 契約したプログラム内容は、(海外渡航前にお客様が用意するサポートサービス;契約期間 契約開始日から渡航日まで)です。代金を全額支払いましたが、業者の態度が悪く、手続きにかなりの時間を取られました。半年が経っても、出発予定日、訪問先まで何も決まっておりません。 業者が業務の遂行に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産直前の売上金からの債務支払いは違法行為か
ベストアンサー破産前の債務支払いについて。 零細の会社を経営してます。売上の大幅減少で赤字、債務超過になり、資金調達が出来なくなり、金融機関はリスケとリスケの申し込みを始めました。 合わせて複数の事業を整理を計画し、スタートした将来性の高い事業だけ残し、銀行はリスケに応じてくれましたが、ひとつの事業に関係する債権者と事業撤退について、半年未払い債務を根拠に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察の監察室への通報について
ベストアンサー警察官の夫が女性警察官と不倫していました。夫の上司には相談したのですが、警察で取り調べた所、肉体関係はないと判断したと言われました。(相談した翌日にです。)私は相手女性警察官に慰謝料請求をしています。 相手も夫も不貞を認めず、裁判になると思います。ただ頻繁に泊まっていたことは認めています。 また、上司から別居をしたらどうかと話を持ちかけられ、私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護不正受給中の詐欺師にお金を貸してしまいました。取り返すにはどうしたらいいですか?
生活保護受給者の元彼がオークション詐欺や、振込め詐欺、口座売買、工事中の作業現場で怪我をしたと企業に慰謝料請求、SNSでの恋愛詐欺など様々なことをしています。ネットで実名で詐欺被害の会もあちこちで見かけます。私も被害者の一人で100万以上貸してるのですが返済されることなく、最近連絡が途絶えました。現住所、実家の住所や今のアルバイト先は知っていますが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連絡が取れない、どこにいるのかも分からない子供の借金はどうすればいいですか?
ベストアンサー数日前、同居していた子供が会社に行くと言って家を出たのですが、それ以来帰って来ず、連絡も取れないので、どこにいるのかも分かりません。 会社に連絡すると一週間前から来ていないと言われ、クビになるとも言われました。 なぜ子供が突然いなくなったのか理由は分からず、警察に行方不明の届け出をしようと思っていたところ、2通の金融会社から子供宛てに督促状が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時 車のローンの分配
ローンが残る車 離婚の際どうなるのか知りたいです。 購入してこの夏で四年経ちます。 夫はブラックでローンが組めないので 私の名義で購入しました。 購入の際夫はきにいらないようでしたが 夫の仕事で自家用車を使い、社用車は与えてもはえずかなりの距離を走るため家計は大打撃。燃費の良い車の購入を決意しました。 離婚の際には売り払いローン返済を考え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕事中に破損させた部品やご発注の全額弁償について
ベストアンサー雇用中に誤発注した商品の弁償と、個人的に会社に借りたお金の返済について 2年ちかく勤めた会社です。 個人的にかりたお金に関しては支払うのですが、ご発注や破損(故意ではありません。経年劣化などの防ぐことの出来ない破損も含まれます)に関して会社から弁償の請求が来ている場合、全額支払う義務があるのでしょうか? 当初、破損分は何か破損する度に一括で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻ではありませんが、浮気相手の女性を訴えれますか?
入籍していませんが彼の浮気相手の 女性に何らかの請求はできますか? つきあって6年。ずっと同居しています。 お互いバツイチで私には子供がいます。 結婚するつもりで、一緒に暮らし始めたので彼は子供の学校行事にも父親として参加し保護者同士の付き合いもあります。 入籍しようとするタイミングでいつも彼の浮気が発覚するのでズルズルきています。 私は内縁の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
2度と(裏切らない)浮気と約束させたいです
ベストアンサーここに書くのは間違いかもしれませんが よかったらアドバイスをお願いしたいです。 私達は共働き、子供無し夫婦です。 旦那の浮気が発覚して今は別れた事になっていますが 今でも正直怪しいと思っています。 このタイミングで私の会社の都合で 1度退職金が支払われる事になりました。 本当なら全て老後の為に使わないのが、理想的ですが、 旦那の借金がたく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭トラブルで貢いでもらったものを孵せと言われました
こんにちは。金銭問題についての相談です。 私は家庭の事情から風俗の仕事をしていました。そこでお客さまとしてきていた方に、うちの会社の事務員をやらないか?と誘われ、給料もよかったので、私は事務員に雇ってもらうことにしました。風俗はやめるという約束で、生活費で足りない分は面倒みると言っていただき、その代わり体の関係をお願いされました。私は了承しまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が犯罪者になったら親権は夫?
現在、妻と離婚調停中です。 親権は妻とする、と妻が主張しております。 現在、妻が勤め先(パート)で会社の経費を使い込んでいたことが判明し、その会社の社長から以下の条件を提示されています。 ・分割で返済すること (反省を促すため、一括は認めない) ・その保証人を私とすること (社長も私たちが離婚調停中ということを知っており、一番頼みづらい私を指...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名義貸しと個人情報について
友人がネットで知り合った人に言葉巧みに儲け話をして、 保険証や住基カードのコピー、既に作ってあり借金がまだあるカードローン、住民票、新しく作った通帳や印鑑を渡し、 クレジットカード1枚、銀行のカードローン2枚、新規のクレジット契約でパソコンを購入し、相手が起業しているという会社に送ってしまったそうです。 どうやら名義貸しのバイトだったらしく、今年の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続の話合いで相続人だけで解決出来ない時はどうしたらいい?
ベストアンサー先日、母方の祖母が亡くなりました。祖母には、3人の子供がいます。(長男、長女、次女(母)です。) 祖父は、すでに亡くなっています。 祖母名義の、宅地と農地と預金(定期預金)などがあり、遺産相続の話し合いの時に、長男が長女と母に250万円ずつ払うので、祖母名義の遺産は全て自分で相続したいと申し出がありました。母は、その条件に納得がいかず、土地の権利書...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停オーバーローン住宅について
ベストアンサー現在離婚調停2回目を控えている者です。 前回の調停でお互い離婚と親権(妻側)には合意し、調停委員から「次回は財産分与の話になりますから通帳や所得証明などを用意して下さい。」と言われました。 私達夫婦は共有名義で連帯債務の住宅を持っています。離婚後私一人では維持できなさそうなので不動産会社に委託して売却を検討しています。ローン不足分はお互いで折半...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今からでも弁護士は加入できますか?
こんにちは… 話は3年前ぐらいです!勤務してたお店で、[現金がなくなった]と言われ召集され12時間も犯人探し…その日は帰宅しましたがメールが怒濤の様にくるようになりました[やったならやったって言った方がいいよ~][今なら示談にするから][警察が入ったら近辺にも迷惑かかるよ]などなど時には中傷するようなメールも…この時私は家庭が上手くいっておらず…不倫をしてまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地、住宅の名義変更
去年11月に離婚しました。 婚姻中に建売の住宅を購入しましたが、住宅関係の名義は、ローンまで別れた夫名義です。 離婚後は、私と子供達が住み、夫は家を出てローンも固定資産税も私が支払っています。ですが、名義が夫であるため固定資産税の請求も夫へ届いてしまいますし、年末調整なども夫の名前で夫が提出する事になってしまいます。(私が支払っているため、戻る金額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
放火の損害賠償額の計算方法について
1年程前に職場の同僚から自宅と車両に放火(同僚とのトラブルはありません)され、同僚は逮捕されました。それに係る裁判期日が迫っていますが、同僚の弁護士から被害額の弁償について申し出(示談書も取り交わしたいとの申し出もあります)がありました。現在は刑事裁判前です。弁償金額は実際に被害を受けた額(自宅と車両の損害額相当)を提示され、それ以上は支払うことができ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄の借金等のトラブルから解放されるための方法について
10年位前から兄は虚言癖、借金癖があり、家族は心身共に限界の状況です。 兄は両親とは離れたところ、母方の祖母の家に一人暮らしをしており(今は祖母も亡くなり一人で住んでます)定職につかず 数日おきに2〜3万を請求してきます。 これまで両親が対応してきましたが、こうしたトラブルが続いたこともあり、父が体調を崩しはじめ、今では癌で闘病生活を送ることとな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金の時効について
ベストアンサー去年の春頃に弁護士に頼み借金の時効の援用を行いました。全部で7件あり、6件は借金が消滅したのですが残りの1件に関しては時効は認められないとの返答があったようです。 理由としては、過去に別の弁護士に債務整理を頼んだことがあったのですが、その弁護士が介入していた間は時効の期間に含まれないと言うものです。結局、その時の弁護士とは報酬金額が理由で契約が破綻...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手から名誉毀損で訴えられそうです。助けて下さい。
ベストアンサー主人が不倫をしていました。不倫発覚後に主人は離婚したい。慰謝料は払わない。と言ってアパートから出て行きました。 難病で寝たきり生活なので私は専業主婦ですので、収入がないので自分の貯金を切り崩して生活しております。気がおかしくなってしまい、パニック障害になってしまいました。 不倫相手のSNSをのぞくと、開き直った内容や、私の事をバカにした内容や、まだ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
熟年離婚することになりますが、妻の借金での相談です
この度妻と離婚することになりました。 その過程で妻が銀行のローン200万、クレジットカードで200万の借金で400万の借金をしていることがわかりました。どちらも名義は私です。 ショッピングローンは生活関係の明細でしたがキャッシングの方は何に使用したかわかりません。 生活費と言っていますが普段から高価なカバンや服を買っていて400万の借金に愕然としました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
海外在住の債務者に対する不動産競売手続きについて
債務者が海外に住民票を移しており困っています。 10年前、私は連帯債務者A、Bに金銭を融資しております。AはBの子であり、Bには他に子はおりません。 1年前、Bが亡くなり、Aからの返済が滞っているため、融資時に担保を設定しているA、B所有の不動産の担保不動産競売申立を準備中です。 担保不動産は複数ありA所有のものと、B所有のものがあり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国民健康保険税滞納と差し押さえ
母は店を経営しているときに、景気が悪くなり、生活していくのに精一杯だったので、 国民健康保険を200万円弱滞納してしまいました。店を閉店するのに、家賃の滞納分を 知り合いが肩代わりしてくださり、毎月5万円ほど返済しています。 その支払いが終わったら、国民健康保険を支払おうと思っていたようですが、 突然、一括払いしないと財産を差し押さえますという文書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連帯債務者の支払い義務と相続放棄について
父と私が銀行に対して事業資金の連帯債務者になっています。実際に事業をやって返済しているのは父(事業主)と連帯保証人になっている妹(二女)です。父名義の土地と建物が担保になっています。法定相続人は母、私、妹二人です。 銀行から私に請求が来る事もあるのでしょうか?私が連帯債務者であり相続人でもあるのでどうなるのかとても不安です。質問は父が他界したと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続の法律と、個人保証の前渡。
ベストアンサー父は自分の経営していた会社の借り入れを金融機関から行い個人保証(連帯保証人)していましたが、最近亡くなりました。私は相続人の一人で、他に異母兄弟が一人います 異母兄弟は父と会社の共同代表をしています。資金繰りが毎月大変なので、私に私の法定相続分の現金は満額渡せる状況ではない!個人保証分の負債は、会社に万が一のことがあった際自分が背負うのでその分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
おしえてください
一年前に風俗店で勤めておりました。母子家庭になり子供たちを養うためです。そこで知り合ったお客様と仲良くなり色々な話をするようになり同じ年頃の子供がいるから大変さがわかるといってくださりお店に来る度に現金をおいていくようになりました。最初のころは突き返していたのですが返さなくてもいいから助けになりたいならとのことで受け取り生活のお金にしておりまし...
- 弁護士回答
- 7
-
-
自動車の売買。何かいい策はありますでしょうか?
販売店Aより中古車を購入。購入時点での名義については所有者クレジット会社B(車はローン返済中)、使用者C(ローン契約者、販売店Aの社長の身内)です。 代金を払い、納車前に販売店Aが倒産しました。(私が支払った代金はクレジット会社へは支払われてなかった模様) 販売店Aは倒産手続きを弁護士に任せており、連絡はできません。 私は車両の引渡しを弁護士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義両親の介入。また、金額はいくら位になるのでしょうか?
ベストアンサー結婚1年9ヶ月、1歳の子供が居ます。 お盆に、夫と夫婦喧嘩をした所、他県に住む義父が突然私達の住む家に怒鳴りこんできました。 結婚当初より、親離れ子離れ出来ていない親子です。夫は家庭の事・私の事逐一義両親へ電話で話して(愚痴ったり)いたようで、後日義母から電話で嫌味を言われたり、今回の様に他県から義両親が突然来て私が責められる事が何度か有りました。...
- 弁護士回答
- 2
-
「返済請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから