14,639件見つかりました

法律相談一覧

• 医療機関の個人情報漏洩についての調査はどのように行われるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 母がグループホームで大腿骨骨折をし、救急搬送され手術しました。 3/11に退院、施設に入りました。12日書類を整理していたところ、妻から「これ何?」と書類を渡され愕然としました。ほかの方の診療情報が記載された不自然なコピーとその裏に口座情報「多分病院のもの」が印字されたA4 の用紙が入っており、13日にたまたま母の脛の部分が腫れており、...

弁護士回答
    1
  • レンタカーの海水被害に対する清掃費用は支払うべきですか?

【相談の背景】 ①離島の旅先でレンタカーを借りました。10万キロ走行の旧型軽自動車。 ②フェリー港の岸壁で車内から荒波を観察 していたら、大きな波の水飛沫をクルマ全体に被ってしまいました。 ③その様子をレンタカー会社の方が目撃しており、 『海水を被っているので通常の洗車ではダメで、特殊清掃の費用を請求します』と言われてしまいました。 ④宿泊先の水道ホ...

弁護士回答
    2
  • 善管注意義務違反の賃借人に清掃費用を請求出来るのでしょうか

【相談の背景】 貸主の事情で退去依頼をし、数十年間に及ぶ賃借人は退去に応じてくれました。その際、立ち退き料に加え、依頼した期日内に出るので退去時に退去費用を払いたくないと言われました。私は原状回復をお願いしました。実際には埃だらけ、水回りは全て真っ黒でカビだらけ、家中掃除をした形跡がありません。おまけに床は大きく抉れていました。次の買い主に引渡...

弁護士回答
    2
  • 夫婦関係破綻を理由に慰謝料なしで離婚は可能ですか?

【相談の背景】 約10年前より別居して離婚調停中です。 ※同居中でも私の部屋に鍵をつけていて夫婦関係は終わっていたと認識しています。 一方別居中に夫とは別の男性との間に子供をもうけました。 相手は離婚に応じず高額の慰謝料を請求しています。また共有名義マンションの鍵を返してほしいと言ってます。 調停不成立の場合も踏まえて以下相談させていただきま...

弁護士回答
    1
  • 非親権者が持つ子の口座を返してほしい

【相談の背景】 シングルマザーの彼女との結婚と養子縁組を考えております。彼女は未就学の子どもがいる状態で離婚しており、子の親権者です。 離婚時、公正証書ではない離婚協議書を作成しておりますが、その中に、「子名義の口座管理は父親(非親権者)が行う」という内容が定められており、彼女も子ども自身も口座内の金銭を使用することができない状態になっております...

弁護士回答
    1
  • 妻名義の夫に全額返す

ベストアンサー

【相談の背景】 二度目のご相談です。 他の先生のご意見も聞きたくて、再度ご相談致します。 私(妻)は、夫に内緒で、夫の財産を私の口座で、預かっています。名義預金です。 夫は知りません。 夫の財産ですから、返金しようと思ってます。 私の持参金も、夫に計上しようかとも思いましたが、夫への贈与となるのでは、と考えてしまいます。 私の持参金の証拠とな...

弁護士回答
    4
  • 養育費について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 公正証書にて双子2人の大学費用を負担する旨記入し離婚しました。双子次女は大学に入学しましたが、長男は高校卒業で働いていることが発覚しました。つまり元嫁は、自分に申告せず養育費を貰い続けていたことになります。 ①実際返却してもらう主張は可能でしょうが、お金がないと言われたら終わりだと思います。その場合何か講じる手段はありますか?例え...

弁護士回答
    8
  • 盗撮した後、警察から厳重注意・指導その後の示談金の可能性は?

ベストアンサー

【相談の背景】 1ヶ月ほど前にバス車内にて女性の顔と下半身(下着は含まず)を盗撮してしまいました。それから1ヶ月後朝早くに自宅の方へ警察の方が訪れたらしいですが、私は勤務中だったため、私の携帯に警察から留守電が入っていました。電話を私から折り返し、今回自分が盗撮した旨を伝え、休憩時間中に職場近くのコンビニ駐車場で事情聴取を受けることになりました。そ...

弁護士回答
    3
  • 夫の再犯防止に向けた誓約書の効果はあるのか、減刑の可能性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日盗撮容疑で在宅事件取り調べ中の夫のことについて相談させていただいた者です。 現行犯ではなく、過去の画像についての立件の可能性が高く、被害者の方の特定は難しそうです。 そのため示談交渉も難しいようです。 本人はとても反省しており、スマホが返却されれば画像は全て削除し、今後は私に抜き打ちでスマホの画像をチェックされることに同意...

弁護士回答
    1
  • 退去後5カ月後に駐車場料金請求

ベストアンサー

【相談の背景】 今年2月に賃貸マンションから引っ越しをしました。仲介の不動産会社立ち会いのもと、退去し今は県外の戸建てに住んでいます。退去契約書なども提出し、問題なく終わったと思っていましたが、最近になってその不動産会社から連絡がありました。 駐車場、駐輪場の料金を家主さんがずっと払っていたとの連絡があり動揺しています。家主さんはお金を回収したい...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 間違って鞄を持って帰られ、中身が無くなった場合の賠償について

【相談の背景】 同じbarで呑んでた人に、私の鞄を間違えて持って帰られてしまいました。 その日、私の鞄の中には70万円ほど入っていました。 その後、私の鞄は返却されましたが 帰る際に私の鞄の中身の70万円(封筒に入れていました)と、クレジットカード等が入った入れ物が無くなっていることに気づきました。 リップ等のお金以外の物は何も無くなってなかったので、...

弁護士回答
    2
  • 盗撮事件の警察の取り調べについて

【相談の背景】 数ヶ月前に盗撮の疑いで任意同行し、現在も在宅捜査中となっていて、近日中に2度目の警察の取り調べがあります。 現場の再現を行った、被害者も特定されている件については立件されると思っているのですが、その時に、警察に提出したスマホのデータにも過去にやってしまった盗撮のデータが複数あり、そちらについても立件される可能性があるのか、その分処...

弁護士回答
    1
  • 運送 業務委託者 ばっくれ

【相談の背景】 当方は法人です。 軽貨物運送業をしています。 業務委託者のaが出勤していないと元請会社より連絡が入りaに連絡するが繋がらず、弊社の会社倉庫に行くとaが乗っていた車があり車内には会社からaに貸与していた物一式が車内にありました。 俗に言うバックレです。 契約書には契約解除する場合2ヶ月前に申告とあります。 本人より申告や通知は受け...

弁護士回答
    1
  • 提携航空会社の乗り継ぎ不可時の責任について

【相談の背景】 提携航空会社の発券航空券で乗り継ぎ不可になった場合、発券した航空会社の責任は? 日系航空で国際線の航空券を発券し、提携航空会社の便で目的地へ向かう予定でした。 しかし、乗り継ぎ地で遅延が発生し、乗り継ぎ時間が短縮。 その結果、提携航空会社の職員により振替すら拒否され、Uターンで日本に戻らざるを得ませんでした。 この際、提携航空...

弁護士回答
    1
  • 退学処分を避ける方法は?

【相談の背景】 学校内で友達のお金二万を数人で窃盗。 次の日にお金は返却。 被害生徒は被害届けを学校の生徒指導から警察へ提出。 発覚し、うち2人は停学後、退学。 他数人は数カ月経ってから関わっていたことが発覚。 一発退学処分を遠回しに言われる。 初犯で成績も悪くなく一度のチャンスもなく辞めなくてはいけないのか… 悪いことしたのは分かりますが、...

弁護士回答
    1
  • まだ面会交流出来てない別居親から子へのプレゼントについて

ベストアンサー

【相談の背景】 子連れ別居された非監護親の夫です。幼児達2人を妻に突然連れ去られ、現在相手方弁護士と離婚調停と面会交流審判の最中です。こちらはまだ弁護士無しです。妻からは連絡を拒否され、何か連絡するにも相手方弁護士事務所に連絡するしかない状態です。そろそろ幼児達の誕生日プレゼントとクリスマスプレゼントを渡したいと思い相手方弁護士事務所に電話をした...

弁護士回答
    2
  • 新車購入後のトラブルについて

【相談の背景】 新車購入のトラブルです 3,640,000円の普通車を新車契約して、納車2週間前に入金 納車して乗り始めて、2日後にメーカーオプションが装備されていないことに気付きディーラーに確認を依頼 5日後にお詫びと、オプションは後載せできないため別新車入れ替えの連絡が入りました その間はまた数ヶ月待ち、新車は返却 代車は軽乗用車しかないとのこと 保険...

弁護士回答
    1
  • 大手美容外科による強制解約での返金

ベストアンサー

【相談の背景】 某大手美容外科において、クールスカルプティングという脂肪冷却をしようと思い予約をしました。部位により、施術時間が違うということで 希望部位を伝えた上で、当日カウンセリング及び施術をする予約をしました。来店し、カウンセリングをしましたが、今日はいっぱいだからカウンセリングだけと言われました。こちらは施術時間を考慮した上で来店してお...

弁護士回答
    1
  • 取り調べ後の動きについて

【相談の背景】 不法侵入で在宅事件扱いで取り調べを受けました。 取り調べを3回受けて、盗撮を疑われ性的搾取として取り調べを受けていました。 1度目の取り調べスマホ任意で提出し、スマホは2日後に返ってきました。 1ヶ月程空いて2回目の取り調べをうけ、数週間後に3回目も受け終わりました。 その場にカバンや100均で買った突っ張り棒を忘れて行ったた...

弁護士回答
    1
  • リージャスのオフィス利用について

【相談の背景】 リージャスのバーチャルオフィスを利用したく、昨年の9月で契約をしました。その際、バーチャルは半年間しか利用出来ないので、オフィスも今回仮押さえしないとと言われ、担当の方のPCに名前を書きました。バーチャルは9月、オフィスは10月からの契約をしていると言われ、法人の設立が年内は難しいと伝え、なんとか10月を12月からに変更してもらいました。...

弁護士回答
    1
  • 子育て中の叔母が窃盗容疑で困っています。

【相談の背景】 私の叔母が微罪処分と警察に言われたのですが「被害者が許さない」と言って送致される予定です。 窃盗目的ではなく、落とし物か廃棄品だと思って一時使用目的で持ち帰ったのが 被害届が出され、在宅捜査中です。 結果的に窃盗容疑になったようです。 否認はしていないのですが、廃棄物か落とし物と思ったことは伝えているようです。 新品だとしても6...

弁護士回答
    1
  • 被害者の意向がどれくらい反映されるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 被害者が強く望んだ場合はその物自体(定価600円程度、かなり古いので時価はおそらく100円未満)の価値が低く、軽微でも微罪処分にならない事があると聞きました。被害届が出ているのですが、 私は廃棄物だと思い使用し、後日返却しています。 【質問1】 担当刑事さんにはご家族もいるしこんな事で逮捕したり、何かというのはほぼありませんと言われまし...

弁護士回答
    1
  • 昔の農地の貸し借り「返してもらうには」

ベストアンサー

【相談の背景】 父の名義の農地が0.5反ほどあるのですがその土地は100年以上も前から(亡くなったひいおじいちゃんの代)そこでは他人さん(仮にAさん)が米を作っています。 当時は「余っている土地だから好きに使っていいよ」と口約束で貸しているらしく、契約書とかそんなものは存在しません。登記後を見たのですが確かに相続で現在は父名義の土地になっています。 (...

弁護士回答
    1
  • 車の引き上げについて

ベストアンサー

【相談の背景】 車の引き上げについて質問です。 今年に入り別居開始し、離婚調停をしています。 前の家に同居していた時に購入した私名義の車があり、購入してからは主人が管理と支払い、そして仕事で使用しています。 車のローン支払いは主人がするとの約束でしたが、ローンの未払いが続き、先日銀行より未払い3ヶ月になると引き上げになると連絡が来ました。 先日、...

弁護士回答
    1
  • 知人からの借金返済問題について、居住所を調査する方法はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 セカンドオピニオンをお願いします。 2年前に160万円を知人に貸しました。 返却されておらず、1年ほど前に、知人は引越し、その時に連絡を絶たれ、音信不通状態です。 今、ある弁護士の先生に入っていただいて、内容証明郵便を住民票の住所に送付したところ、あてどころに尋ねありません。と、返送されてしまいました。 弁護士の先生は、住民票の住所...

弁護士回答
    1
  • 被害者不明の盗撮の処罰日ついて

【相談の背景】 駅の階段で盗撮を行いその場で現行犯逮捕されました。その後、警察署で取調を受け、留置所に入りました。 翌日、東京地検で検察官の方とお会いして調書をとり、その日に釈放されました。その後、東京地検刑事部より封書が届き、2024年5月8日に出頭予定です。 被害者の方は逮捕時には電車に乗ってしまい、確認できていない状況です。 おそらくまだ被害...

弁護士回答
    4
  • 盗撮の件で検察庁へ出頭

ベストアンサー

【相談の背景】 駅の階段で盗撮を行いその場で現行犯逮捕されました。その後、警察署で取調を受け、留置所に入りました。 翌日、東京地検で検察官の方とお会いして調書をとり、その日に釈放されました。その後、東京地検刑事部より封書が届き、2024年5月8日に出頭予定です。 被害者の方は逮捕時には電車に乗ってしまい、確認できていない状況です。 おそらくまだ被害...

弁護士回答
    1
  • 元カレの家にある自分の家具や家電の回収について

【相談の背景】 元カレと契約した家(契約者は元彼、費用は私、領収書も私)に私が買った家電や家具が一式あって取りに行きたいのですが、LINEを未読無視され続けています。 郵便も届いているかもしれないし、解約した機器の返却もどうなっているか分からないので見にも行きたいです。 鍵は合鍵を元彼から渡されていて、元彼からお金も返してもらってないのでその件が解決す...

弁護士回答
    1
  • 職人が連絡が取れない状況です。退社の正当性とメールでの有給申請の許可について相談です。

【相談の背景】 建設業の会社を経営しています。 「従業員からとある元請けさんの仕事はしたくない、現場が遠いので無理です。 体調になったから暫く休む、有給申請をするので有給後は退社する、道具と車は返却する」旨のメールが来ました。8年務めていただいている職人さんなので、私からメール電話を何度もしましたが、無視の状態で、自宅にも数回いきましたが、出...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄 賃貸解約手続き済 その後の行動

ベストアンサー

【相談の背景】 生活保護の母、ホスピスにおります。保護の家賃扶助がなくなる為、生存中に本人同意のもと解約手続きを行いました。 最終契約日は2月中旬です。 恐らく2月中旬までもたないだろうと思っています。ちなみに賃貸の連帯保証人は妹です。 【質問1】 最終契約日までに死亡した場合(前のは質問で家財は撤去済とした場合です)、部屋の明け渡し確認の立ち会...

弁護士回答
    1
  • 書類送検後の警察の捜査有無

ベストアンサー

【相談の背景】 暴行罪で書類送検され検察官に呼び出しを受け示談するために少し猶予期間をもらっています。 その期間中も位置情報で監視されているような気がするのですが警察は引き続き捜査をしているのでしょうか? または別件で捜査していることも可能性としてはあるのでしょうか? たまに通行人に不自然な人がいたり、 仕事で人気が少ないところでやすんでいると...

弁護士回答
    1
  • レンタカーの傷トラブル

【相談の背景】 家族旅行のため初めてレンタカーを借りました。夫が借りる際の傷確認を簡単に1分程度簡単に行われ、サインをして帰宅しました。出発前に再度息子と車を見まわしたところ、引き渡しの際には確認しなかった場所に傷を確認。後からトラブルになってもと思い、すぐにレンタル会社に写メと共に報告しました。その結果、傷は引き渡し時にはなかった。修理代15万ほ...

弁護士回答
    2
  • 初犯盗撮、余罪があります。

ベストアンサー

【相談の背景】 先週盗撮の現行犯で逮捕はされていませんが、警察の取り調べを受けました。初犯ですが相当な数とっていました。現在は在宅捜査中で、次回警察署での再度取り調べ待ちです。親にも連絡がいきました。 余罪があり、下着泥をし、体液をかけた動画が数件あります。それらはすべて洗って返却しています。前回動揺してしまい自分のだと言ってしまいましたが、...

弁護士回答
    1
  • 退学処分と自主退学の強制について

【相談の背景】 高校の自主退学を言い渡されました。3日以内に退学届を出して下さいとの事でした。 きっかけは飲酒です。喫煙はありません。謹慎処分もなく、1週間の自宅待機後に学校に呼ばれ、自主退学を勧める、と。 他の理由は再三注意したが校則を守らない(着衣です、ピアスなし、頭髪で違反なし)、周りの生徒に悪影響を及ぼす(わざとではないが、ぶつかって生徒...

弁護士回答
    5
  • 親子関係の修復の調停

【相談の背景】 1.30年前に離婚。 ・親権 養育権は元妻側。 ・養育費は毎月7万円を20歳まで完遂。 2.調停は延べ8回しました。 ・8回とも息子は出席せず弁護士が出席。 ・私と弁護士は8回出席。 3.答弁書について ・私からの答弁書は話し合いをしたいですと思った内容を書きました。 ・息子からの答弁書は ・私には会いたくない。 ・私を犯罪者 人格障害者と相...

弁護士回答
    2
  • 息子が車を返してくれません。

【相談の背景】 仕事に必要な車のローンが組めない息子の代わりに私がローンを組んで息子が毎月返済していましたが半年前から支払いがなくなり最初は連絡がとれましたが3ヶ月前から連絡がとれなくなりました。母の介護で仕事も出来ず支払えないため車のローン会社に車の引き上げをしてもらいたいのですが、住居も仕事も変わっているようで車を回収出来なくて困っています。...

弁護士回答
    2
  • 借地に建てた建物の取壊し費用の相続放棄について

ベストアンサー

【相談の背景】 私には姉がいます。2人姉妹です。姉には配偶者、子がおりません。独り身です。姉は数十年前に両親が建てた家に住んでいます。土地は借地です。両親は既に他界しています。姉は、両親から退去時には建物を取り壊して更地にして土地を返却しなければならいと聞いたそうです。詳しいことは契約書が見当たらないので分かりません。地代は毎月滞納なく支払ってい...

弁護士回答
    2
  • 拘置所の友人からの連絡

ベストアンサー

【相談の背景】 2年ほど前から全く連絡がとれなくなった友人がいたのですが先日弁護士よりその友人が今拘置所に居て私に連絡が取りたいと電話がありました。 了解して手紙を1度やり取りをしたのですが私にへのお願いが2021年に警察に押収されて2023年の5月に返却された5台のパソコンを預かって欲しいという内容でした。現在頼れる身内も家もない状況だそうです。 ち...

弁護士回答
    1
  • 供述調書のサインについてと今後の流れについて

【相談の背景】 主人が6月半ばに公然わいせつの疑いで2回事情聴取を受けました。 被害届も出ているそうです。 しかし本人は全く見に覚えがなく困惑していてます。 2回目の聴取後、後日連絡しますと警察から言われそのまま連絡なし状態が続き、突然8月1日早朝に家宅捜索が入りその後主人は警察で事情聴取を受け、終了後私(妻)が警察に迎えに行きました。 その時警察が...

弁護士回答
    1
  • ゲームセンターでの私的な業務両替について

【相談の背景】 つい先日、飲み会の代金を払うために近くのゲームセンターで2000円を100円に両替して店を出ようとしたところ、店員の方に「両替したならゲーム遊んでよ。両替は普通お金かかるんだよ」と声をかけられました。 自分はゲームセンターでの業務両替の重さを知らず、つい軽い気持ちでやってしまいました。 その後はすぐに謝罪し、小銭も全て返却してお札に戻...

弁護士回答
    1
  • 交際相手 金銭 立て替え

【相談の背景】 交際相手の彼が求職活動中に 携帯代金を含むカードの支払い費用、 車検費用、退去費用、新居の引越し費用の等を立て替えていました。 彼は浮気癖があり私が渡したお金でホテル等に行っており、就職後も家賃の滞納、自分で飼って欲しいと行ったペットの手術や通院費を払わない。 一切お金が無い素振りで振る舞うため 今回、お別れを切り出しお金を...

弁護士回答
    1
  • 盗撮で在宅捜査中です

【相談の背景】 盗撮で在宅捜査中の者です。 1ヶ月程前に現場で警察に声を掛けられその後警察署にて調書を取り、その後数週間後に家宅捜索が入り何も無いとの事で今週に警察署にて2回目の取り調べするからと言われました 時間を聞いたところ9時から夕方までかかるかなとのことでした。 スマホは警察に預けていて過去盗撮動画も数十件ある状況です。 【質問1】 少し...

弁護士回答
    2
  • スマホ(iPhone)契約融資詐欺

ベストアンサー

【相談の背景】 6月月初、九州にて手渡しで現金(投資詐欺)でしたが、30万ほど振り込んでて、150万を貰う予定で行き すると、様々な言い訳をされ、結局受け取れず、私もカツカツな手持ちで関西から九州まで伺っていたので帰るお金がなく、すると業者の知り合いがdocomo、SoftBank、auで1台ずつiPhone契約してiPhone預けてもらえれば一旦お金立て替えでなんとかすると言わ...

弁護士回答
    1
  • 盗撮で押収されたハードディスクの返還と撮影罪の適用について

ベストアンサー

【相談の背景】 盗撮で捕まり、盗撮動画が入ったパソコンとハードディスクを押収されました。 もちろん、反省の上で二度とやるつもりはありません。 一方で、押収されたハードディスクには無数のエロ動画があり、ちゃんと返ってくるか心配です。 警察は「盗撮以外の動画には何もしない」と言っていました。 ネットには「所有権は本人にあるから警察は盗撮動画...

弁護士回答
    1
  • いきなり出社拒否、夜中に鍵を返してきた従業員の退職意思確認

【相談の背景】 従業員が社内で言い合いになり、怒声を重ねていきなり帰りました。 翌日、本人に責を置く業務も無断で放置し、顧客もすべて無視して業務放棄しました。何度電話をかけても出ず、社内ツールでも返事がないので仕方なく処理を行いました。 翌日の深夜2時頃、会社のドアの隙間に貸与品(会社の鍵、貸与している社用車の鍵、携帯端末等)を押し込む姿が防...

弁護士回答
    1
  • 余罪調査 押収スマホ

【相談の背景】 先日脅迫で逮捕されました。 逮捕時に携帯を押収され、勾留されました。 被害者とは示談が成立し、起訴不起訴は決まってませんが交流は取り消しで今解放はされてます。 携帯は押収されたままです。 その携帯の中に今回の被害者の裸の動画や、それ以外にも自宅やホテルで撮ったワンナイトなど、他の人の裸の隠し撮りなどがあります。 あとは何台かス...

弁護士回答
    1
  • 別居の起点と財産分与のタイミング

ベストアンサー

【相談の背景】 別居日の起点について教えてください。 来週、2回目の婚姻費用調停の予定です。 旦那の不貞発覚→修復を決めるも、価値観が合わないことを理由に、旦那が離婚を希望して家を出る→家を出てから旦那はビジネスホテルや不倫女性の家で生活→不倫が発覚して約半年後に私が家を出て引っ越しをしています。 旦那は家を出てから2ヶ月くらいは、元々2人で住ん...

弁護士回答
    1
  • オークショントラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 1週間前6万程で大型商品を売りました。 大型なので直接私が持っていき、現金を受け取りました。 5日後傷がついている返品する、できないなら詐欺罪で訴訟するといわれました。もうこれ以上かかわりたくなく、取りに行く費用5000円以上など私もちで返品に応じました。 2日前物を取りに行き現金を返却し物を返してもらいました。 相手にはで終わりでいい...

弁護士回答
    1
  • 自己破産できないかもしれないので積み立て?

ベストアンサー

【相談の背景】 自己破産手続き中です。 過去のご相談内容を見れるかわからないのですが、あまり進展がなく同じ話を繰り返し聞かれるモヤモヤする弁護士さんなのですが、今になって自己破産できないかもと言われて、債務整理になった場合を想定して、これから月五万円でもいいから弁護士事務所に毎月お金を預けてくれないかと提案されました。 自己破産できたら返却して...

弁護士回答
    2
  • 財産分与審判について

【相談の背景】 財産分与調停中です。 相手方が一切分与しないといい、審判になりました。どうしても相手の言い分に納得出来ません。また嘘の書面等を提出してきました。 審判において私ができることはなんでしょうか。財産の対象となるものは預金、学資保険、家財です。 どれもわたさない、返さないといいはります。離婚原因は相手が生活費を一切出さない、借金です。...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから