法律相談一覧
-
賃貸店舗を又貸し(家主了承済み)する時、わたしの権利収入として家賃の何%UPなら妥当ですか?
ベストアンサー3年間ショットバーを経営して、引き続き、20年前から貸主了解の上、又貸ししていましたが、この度、私が間にいるのを終了して、直接貸主と又貸ししていた方が契約することになったのですが、先日、又貸ししていた方から、今まで、私に払い過ぎていたので、今回の契約に必要な敷金と、その他、返して欲しいとの申し出がありました。最初の契約(念書)で設備費として25...
- 弁護士回答
- 3
-
-
定期賃貸契約 契約条項と立ち退き料について
2年定期賃貸契約についてお尋ねします。 現在、取り壊しがきまっている建物なのですが、向こう2年は絶対大丈夫と管理会社がいっていますとの話でそれなら構わないと思い、契約をするところまできています。しかし、契約書に2年は確約するという記載はなく、もし2年以内に取り壊しが決まった場合は敷金、礼金を全額返却・クリーニング費用免除の特約としての記載があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明が返送された件について
ベストアンサー内容証明を先方が送り返してくることは違法になりませんか? 婚姻費用支払いのお願いに関して1月1日に内容証明を主人に送りました。 1月分に関しては支払いがあり、2月分は主人と主人弁護士さんの話し合いの上、 支払いがされませんでした。 現状支払い次第ご連絡しますと言われていますが、一向に連絡はきません。 そんな中本日、主人から内容証明が返却されまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察からの呼び出しについて。
窃盗や強姦とかの下心なしの、突発的な出来心で住居侵入してしまい、昨年のクリスマスイブの夜に逮捕。二十歳の大学生で初犯です。勾留請求は出されたものの、弁護士の先生のご尽力と遠方から飛んできた両親のおかげで却下され、準抗告も出されなかったようです。26日の夕方に釈放され、27日の家宅捜索後に両親と帰省しました。今月15日の取り調べで、家宅捜索で押収された...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父が亡くなり、祖父からの相続を祖母が返せと言ってきます。
昨年父が亡くなり、遺産の整理をしていた際、祖母がその内、父が祖父から相続した預金と、 貸金庫の中身の金品を返却しろと言って行ます。 また、もともと父の名義の土地(曾祖父から60年以上前に譲り受けたものです)も自分に渡せと言ってきます。 祖母の言い分は「税金対策のために相続させたので、全部自分のものである」です。 祖母の言う事は、始めは「こんなに早...
- 弁護士回答
- 2
-
-
使用貸借状態の共有所有土地の明け渡し請求について
ベストアンサー使用貸借にて貸している共有の土地を明け渡してもらいたいと考えています。「返還時期・使⽤目的の定めのない場合」であれば、いつでも「使⽤貸借契約を解約して返還を請求しうる(民法第597条3項)」と聞きました。この規定は、共有所有の場合も適用されるでしょうか。 親から相続した土地のため、兄弟で共有しています。その土地には、兄弟の一人が居住しています(居...
- 弁護士回答
- 6
-
-
今後の展開。また違法の反応がでたら逮捕ですか?
ベストアンサー先日ご相談したものです、 主人が職質にあい尿検査しました。結果はなんか ブルーの線が4本でて陰性、知人に預かった 白い粉とパイプは放棄書類をかきました。 主人はよく警察のいう日本語が理解できなく 違法認識があったかにはいといいましたが 預かりもので合法といわれたのに あけてみたら白い粉で怖くなり友人に返却にいくところでした。主人は自宅にかえされ仕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友達に嘘をつきました
ベストアンサー友達からケータイ電話4台を預かり4台まとめてで2万円で売るということで預かりました。 しかし実際は1台は3万5千円、1台は2万円 残り2台はまとめて5千円 4代合計6万ほどになりました。 友達には2万円を支払う予定だったのですが、高く売ってしまったのがばれてしまい、 嘘をついてさらにそのこちょを、隠そうとしてしまっている状況です。 友達は本当のこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンションの隣からの迷惑行為
ベストアンサー今年の2月からマンションの隣の部屋から夜中2時ごろに若い男性の声が聞こえ、窓を開けて騒いでいたり、私が子供を出生し、自宅に帰ってきたら夜中の鳴き声が聞こえたと共に壁を叩かれたりしており、管理会社に問い合わせると大家さんの親戚が住まれていて、私共の以前の入居者の時からそのようなことがあったと教えてくださいました。 一度管理会社を通じて注意が隣の部屋...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社外秘資料を返してないと言われました
先日退職した職場から、 返却した入社時に勉強会でもらった社外秘資料が一枚足りないと言われました。 ファイリング形式の100枚ほどあるものだったのですが、その中の一つの製品の情報が無いようです。 家の中を探し回ったのですがどこにもなく、その事を伝えると、損害賠償請求と書類の記入が必要だと言われました。 そのために、現在転職している事は調べがつい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
車屋にだまされた相談したものです
店長は車みて、廃車にしかならないね‥とか改造車は当店では、売りに出せないんですよ…といわれており、廃車仕方ないとワゴンR20万と安心パック15000に当てたので下取り一万当てたので一万もらっておらず手取りはありません。R32ガンメタGTSは内容証明届いたにも関わらず、車体64万の総額80万でまだ店頭販売されてます。 部品どりの価値なしっていわれて一万で納得した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法律事務所からの債権回収についての対応
8年ほど前にクレジットカードを使用しており、その後、必要なくなったのでカード会社へ返却しました。 その後、子浩法律事務所より連絡があり電話したところクレジットカード未払い分の返済のことでした。そこで、実際にこちらが利用した明細やこれまでに支払った金額なども不明だと伝えるとクレジットカード会社に問い合わせてほしいとの回答を得ました。そこでクレジット...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職手続きの代行について
以前、退職手続きについての相談で 弁護士さんや法律関係の方に本人の代行を 依頼できるのかという質問を致しました。 答えとしては、可能ということでした。 そこで、再度いくつか質問させていただきます。 1.私の考えの代行というのは、本人に代わり 退職の意思を会社に伝えること及び退職を成立させる いっさいの手続きを行っていただけるイメージなのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額について。2.公正証書はかわしたほうがよいですか?
私は先妻の子供が二人おり、月養育費を3万円支払いしております。 今は再婚をして妻(無職)と来年子供が生まれることとなりました。 そこで相談したいのですが、 1.今支払いしている養育費を減額することは可能ですか? 私の年収は450万円ほどです。前妻は実家暮らし、年収250万円です。 2.公正証書はかわしたほうがよいですか?養育費を振り込んでいる通帳は子供名...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お金を貸した人が逃げました。ネット上で発見したのですが、取り返す方法はありますか?
ベストアンサー家庭の事情でお金が必要だという人に、複数回に分けて計150万円ほど貸しました。働いたら必ず返すという約束の元。その人が今年の1月に連絡が突然取れなくなりました。携帯の番号やアドレスを変えたんだと思います。連絡をつけようがなく、途方に暮れていました。 最近、Facebookで偶然発見し、今までのことが嘘であるということが発覚しました。一度は諦めていたことで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
テナントの瑕疵担保責任に関して
1階テナントでリラクゼーション整体をやっているのですが、先日の横殴りの雨で店舗の片側から水が浸水してきてしまいました。保証について教えてください。 壁からも水が浮いてきていました。 不動産業者は雨が浸水することは知らなかったし、天災なので、瑕疵担保責任にはならないと言っていました。 不動産業者に確認したら、外壁はビルオーナーが直し、内装は私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の通帳(財産分与)について
① 今旦那が知らない子供名義で作成した通帳があります。(手元には通帳はありません) お年玉や、私のお小遣いや、結婚する前にためていた通帳から移動させて成人した際に渡そうと思っている通帳です。 離婚した場合はこの通帳は財産分与の対象になりますか? また、この通帳の存在を隠していた場合旦那にバレることはありますか? 隠し通して子供が成人した場合に渡し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約解除同意書について
私Aはとある会社Bに、とあるプロジェクトを依頼、契約を致しました その後、先方の会社Bに不正が発覚 原契約に基づきAがBに支払ったお金の全額返却と契約解除(契約が無かった事にする)という言質はBより受けております これを書面にする場合、”契約解除同意書”でよろしいでしょうか? また、それにAB両者とも署名捺印した場合、その”契約解除同意書”には法的根拠が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初犯 窃盗罪。この状況は被害者には弁済済みになりますか?
先日コンビニにて財布を拾いました。 警察に届け出る寸前に中身の現金だけ抜いて届け出ました。 その後お金は使っておらず持っていました 後日警察から任意事情聴取がしたい連絡があり、罪を認め、事情聴取、現場検証?し家に帰されました。 その後現金持参で再度呼ばれました。 被害額は十六万です。 その際、中に入ってた現金は被害者に返却し書類作成をしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
辞めた会社から。私が悪いのでしょうか?
退職後、仕事の内容について質問メールがきます。毎回返事を出し、数回手伝いにも行きました。 退職は、1ヶ月半前に伝え、有給もとらず退職日まで勤務しました。もちろん引き継ぎをして、 引き継ぎのマニュアルも作成して渡しています。保険証や制服も返却してます。 そして、翌日から別会社に正社員として働いています。 メールは相変わらずきます。勤務中にもかがか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不動産の抵当権抹消に伴う謝礼金の相場について
現在51歳の兵庫県在住、男性です。 先日、70年前に亡くなった祖父が昭和16年に1000円を貸しており、その担保として不動産に抵当権がついたままになっているので、その抵当権を外して欲しいとその土地を保有している方の弁護士から依頼が母にきました。当然、借金の当事者同士はすでに他界しており、借金が返却されたかどうかの証跡は何もありません。 事実としては不動...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停調書を元に住宅ローンを組ませられるか
元妻と離婚の際に調停を行い、財産分与として持ち家は元妻に(子供は無し)。住宅ローンの支払は元妻がし、相手(元夫)に迷惑をかけない。といった内容で調書を作成しました。 ローンの名義は夫のまま、妻が支払いを行っている状態です。 そこで夫が再婚などをした場合、債権者が夫である以上、死亡時等のローン相続は再婚相手や再婚相手との子供になりますか? 調書を元...
- 弁護士回答
- 1
-
-
葬儀がぼったくり。私たちはどうしたらいいですか?
前回相談しましたが平成20年に祖母が亡くなり、父親が葬儀しました。今回も祖母の葬儀したこともあり、父親の葬儀を、頼みましたが、滞納を言われました。払う権利ないはずですが、何の説明も誓約書も結ばないうちに滞納も上乗せした見積もりをつくられて、葬儀屋のホールでの香典22万葬儀屋に内金もらってなかったからと、確認もさせずに全額盗まれ向こうが勝手に貸金庫に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
刑事告訴。刑事告訴すべきなのでしょうか?
ベストアンサー刑事告訴すべきなのでしょうか? また受理されるのでしょうか? 1月4日とある駐車場か店舗内で財布を落としてしまいました。 まさか落としたとは思わず家に忘れたと思い帰宅して家になくお店に電話したところ、、店で預かっていることがわかり急いでとりにいったのですが、 お金(紙幣のみ7万あまり)抜き取られていました。(財布は店舗2階の返却ボックスで見つかったので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中学2年生の娘がネットで知り合った大人と性的関係に発展するのを阻止したい
娘がネットに依存しすぎる状況を改善するため、ネット環境の制限をしていました。事あるごとに規制を厳しくしていきました。厳しくしないといけない理由は、スカイプやピグで大人の男性とつながり、性的な会話のやり取りをして、エロ漫画や大人のおもちゃを郵送や直に会って受け取っているからでした。一切の環境を無くして生活していましたが、先日、携帯タイプのWifiを所...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公立高校の退学処分 不服申し立てをしたい
ベストアンサー私の学校の自動販売機の横にある「空き缶返却機」が併設されております。その機械には空き缶を入れると10円帰って返金されるというものです。その仕組みですがバーコードを読み取らせて、空き缶を投入という感じです。 その機能を悪用して空き缶にひもを結びつけ振り子のようにして機械に投入し、落ちないようにする。すると空き缶が投入されたと認識され10円を永遠に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
告発状を情報提供として受理とは?本当に捜査をしてくれるのでしょうか?
数か月前に、売春防止法に反する売春をしている横浜の風俗に客として 入ってしまい、性行為、いわゆる本番をしてしまいました。 さすがにやってしまった客側にも売春防止法違反であり、客は罰則はありませんが 申しわけないことをしたと思い、自首の意味も込めて 売春防止法違反で神奈川県警に告発状を送りました。 保安課の担当者から連絡があり、「あなたも売春の相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住居侵入を伴う窃盗、初犯の場合の罪について。相談なのですが、この場合、窃盗になるのでしょうか?
ベストアンサー友人が夜、鍵のかかっていない女性宅のアパートに住居侵入し、洗濯機から未洗濯の下着を1枚窃盗してしまいました。下着は汚さず、すぐに玄関扉のポストから返却したようです。出来心からの犯行で、初めての犯行です。犯行後は「ごめんなさい」と泣きながら反省しています。犯行はまだ発覚しておりません。 相談なのですが、この場合、窃盗になるのでしょうか? 初犯とな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届け。私が離婚届けを送ったら良いのでしょうか?
ベストアンサー入籍して3ヶ月。現在別居の状態です。相手の地元へ嫁いだので、私は地元へ戻り現在自分は無職です。 離婚の意志はお互い一致していると思うのです。結婚式式場や結婚指輪をキャンセルしたり、彼からは同居していたアパートの鍵を先日返せと言われ返却しました。私の荷物の運び出しも終了しています。同居期間が短く、共有財産もありません。 離婚届けはおそらく、彼が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元交際相手が荷物を返してくれない際の対処法
半年弱付き合っていた男性がいます。 毎週末、また平日も会っていたのですが、ある日を境に急にメール返信が無くなり電話も出てくれなくなりました。 予兆がなかったので、初めは何かあったのかと心配したのですが、連絡がつかないのでお付き合いが終わったと思いました。 そこで、彼に渡していた鍵と私の私物を送って欲しいとメールをしても返事がなく荷物も届きませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制執行で相手の車を差し押さえることは可能ですか?
深刻なトラブルにより、瑕疵担保責任で中古車販売会社へ購入した車を引き渡しています。 行政に中間に入ってもらい、色々しましてようやく購入車の修理としてあちらの会社へ車を引き渡し、代わりにあちらの代車が来ました(コピーは持っていますが、車検の紙は車に乗っていませんでした)。 故障していた購入車の修理が終わればもちろん交換で返却をしますが、そろそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手がつかまらない場合の債権回収について
家を貸していた会社が倒産し、契約解除及び鍵の返却をしないまま逃げられました。 会社の社長は、連絡がとれず行方がわかりませんし、支払能力も無いので保証人に家賃の滞納分及び焦がした畳の張替料金等の請求をしたいのです。しかし、保証人も電話してもでないので家に行くと、だれも居ませんでした。隣の家の人に聞いたところ、ひとりで住んでおり県外に出張していて滅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費と婚姻前の貯金。この条件は受け入れなければいけませんか?
ベストアンサー妊娠を機に夫から離婚と堕胎を要求されましたが、私はどちらも拒否し一時的な別居で話がつきました。 産後に同居し子供と触れ合い修正をしていく事になっていましたが、夫はそんな話はしていないと言い出し子供の存在を否定するような発言を始めたので私も離婚を決意しました。 しかし、養育費は再婚や仕事が決まるまでで、もしも子供が会いたいと言っても一切の接触を断...
- 弁護士回答
- 3
-
-
習い事
習い事でのことです。 個人の英語教室のいつもの担当の先生が休みだったので代わりの先生がきました。とても習いやすい先生だったので、先生の連絡先ともし習うなら料金はいくらかと聞きました。 もちろん、その個人教室で習い続けて先生をかえてもらおうかなと思ったからです。 しばらくすると担当の先生から、担当の先生が社長なのですが、 代わりの先生からききま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
瑕疵担保責任。訴訟を起こしてもあやふやに終わるものなんですか?
ベストアンサー船を購入したのですが 上架してあったのでエンジン等機関の確認ができず オイル 水等問題ないですか?とたずねた所 すべて異常無しとの返答を信用して購入しました! が・・・すぐにラジエターの水が減るのが発覚し オイルも異常な消費が発覚しました その他にも多々あるのですが… 修理依頼をしましたが実費を頂くとのこと では返却すると申し出ましたが買取査定なら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄について。相続放棄は親、兄弟だけで良いのでしょうか?
8月、賃貸アパートに住んでいた兄弟が亡くなり、死後2週間で発見されました。 警察に本人の所持品を返却されたので、家族で部屋の掃除をし、管理会社へ部屋をお返ししました。 管理会社の方は臭いと壁のシミが残っているので特殊清掃業者にリフォーム、清掃を依頼し、かかった費用を家族へ請求をするとの事。 この場合、相続放棄をすればリフォーム、清掃費用は支払わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
店子さんの自己破産の後について
ベストアンサー以前、店子さんが自己破産した事で相談したものです。代理人の弁護士さんが電話にもでてくれず、一回もお会いすることなく事務の子だけで終わったような感じです。諸先生方のアドバイスでとても助かりました。有難うございました。また質問させていただきたいのですが、6月末に鍵の返却があり全て複製でマスターキーではなかったので、それを伝えると最初から複製だったと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
働いた分のお給料の未払金について
先日のご相談の続きです。 退職届は、結局、自宅ポストに返却されたままですが、地域の労働相談窓口の方や労働基準監督局に相談したところ、退職届はいったんは院長の手に渡っているので、退職の意思は伝わっているとのことでした。 労働基準法の定めるところ、退職から7日以内にお給料の未払金は支払われるとのことでしたが、 私が働いていた病院は口座振込みではな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険代理店の廃業に伴う諸問題について
私共同経営(2人)で保険代理店を営んでおりましたが、このたび業績不振等により廃業をすることになりました。共同経営者の者は私個人と会社から借入をしておりますが、返済はしないと言っております。なおかつ独立をするのでもともと自分が代理店をしていた時の顧客(共同経営する前)と共同経営を始めてから私が開拓した顧客をすべてよこせと言っております。私はすべての...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚成立後に
今年4月に約1年半別居していた妻との離婚が成立しました。ほっとしていた所でしたが、問題が発生しました。結婚中に作成していた地下鉄系ICカードを今年1月くらいから利用再開しており、離婚後も利用しています。その利用料金は私のクレジットカードからオートチャージされるようになっており、請求金額が腑に落ちなかったので請求明細を確認し、やっと気付きました。電話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レンタカーの自損事故について
ベストアンサーレンタカーの返却時に身に覚えのない傷の指摘を受けて賠償請求されました。事前に加入した免責保険には自損事故は含まれておりません。傷そのものはドアノブの上についた凹みで、見る角度によっては気付かないような凹みです。仮に貸出時に付いてても気付かないような傷です。万が一、私の使用時に付いた傷だとすると、レンタル期間の間、一切開閉していなかったので駐車時...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不当解雇について。また労働審判をする前に内容証明を会社側に郵送したほうが良いのでしょうか?
はじめて質問させていただきます。宜しくお願い致します。 先日、翌日付で解雇通知を勧告されました。入社して2ヶ月のことです。試用期間は3ヶ月でしたが、解雇通知には仕事を覚えられていないとの理由でした。解雇の一番の理由はお局の方が私を気に入らなかったようで、社長に解雇するよう伝えたものかと思います。 引継ぎの方に挨拶をしたところ私が入った当初より仕事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の扶養について
妻の不貞行為により、妻子と別居中の者です。 これまで妻子を扶養に入れていたのですが、年明けから転職するのに伴い、健康保険証の返却を一旦求めたところ、次から扶養を外してほしいと言ってきました。 有責配偶者でありながら、妻は離婚を希望しています。 子供のために、私は離婚はしないつもりです。 現在、裁判所で婚姻費用分担調停や面会交流の調停を行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建造物侵入について。■現在は逮捕されている状況なのでしょうか?
ベストアンサー先日携帯カメラでの盗撮目的での建造物侵入で任意にて取調べを受けました。 流れとしては、モールでのトイレ盗撮→職務質問から任意同行→自供の上携帯を調査。該当の画像は残っていなかったが他数件の別の場所での画像が残っていたためその場で画像を消去し返却。→調書作成及び指紋・写真等撮影→その日のうちに警察が自宅まで送って解放となっています。警察からは後日呼び...
- 弁護士回答
- 2
-
-
農地を奪われそうです
数年前から 父名義の農地を「俺の物だ」と言い自分勝手に使い私物化している叔父がいます。私の父は他界し現在相続の最中ですが…叔父は相続権も農業権も無いのに父名義の農地が欲しくて欲しくてたまらない模様です… 。 この農地の固定資産税は私の父の配偶者である母が納めてます。叔父から農地の賃貸契約書面も賃料も貰ってません。私は農地を返してもらいたいと思ってま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家主都合の賃貸物件退去について
家主都合(出戻り)にて賃貸物件の退去を求められました。 退去条件は敷金の全額返還のみです。 定期借款物件ではありません。 一般的に、このようなケースでは相応の立ち退き料を家主側が申し出てくるものと思っていましたが、敷金の返却のみということで、これは妥当なのでしょうか? こちらとしては敷金の全額返還だけでなく、退去・引越しに係わる費用は貸主側に負担...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した夫に遺産が入りました
ベストアンサー離婚したのが10年前です。当時、長男中1長女小6でわたしが親権・養育権をとり、元夫からの養育費は社会人になるまで二人分で5万円と取り決めましたが、支払いがあったのは5回程度でした。子供のために掛けてあった簡易保険を担保にして、元夫が借り入れをしたため満期(大学進学時)のときに手元にきたのは400万円のうち60万円ほどでした。進学にはお金が必要だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法テラスの弁護士ですが
4年ほど前知人にお金を貸しまして、その知人が債務過多になり、消費者金融に対して自己破産をしたいとの事で、2年以上舞うに法テラスを頼り、手続を行い、弁護士も誰に返済するかは自由だとして、形だけでも債権放棄の書類に署名・捺印いたしました。その後友人が月少しずつ返済してくれた1年後、破産手続きをすると連絡が入り、私に返した金銭を一括で支払わないと、裁判を起...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書遺言書の有効性
ベストアンサー不動産と銀行預貯金の公正証書遺言書を作成してもらった受遺者です。 自筆であれ公正証書であれ秘密であれ、その遺言書が最新のものであるかどうかはどうやって判断するのでしょうか? 最新のものが出てきて、そこで初めて 分かる というレベルなのでしょうか? 銀行担当者とか法務局の登記官が最新かどうかを調べるのでしょうか? 遺言執行したのち、何年後か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
絶対儲かるといわれた車の購入について
中古車業者をやっている知り合いから儲けの7割をあげるからということで中古車業者の名義で車を購入しました。10万円です。儲かるといわれたから買いました。しかしながら購入した2月から5ヶ月が過ぎても売れていません。また、売れていないことから駐車場代を請求されています。名義についても自分名義に切り替えてほしいとお願いされていますが、私はその車は必要ではあり...
- 弁護士回答
- 1
-
「返却」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから