法律相談一覧
-
両親の死後の土地の処分方について。
ベストアンサー旦那の両親が土地を所有しており、そこの一軒家に住居しています。田舎すぎて旦那と私は今後そこに住む予定もなく売却もできない土地だと考えているので必要ないため手放したいです。 もし旦那の両親が亡くなったら、その後どのような処置をすれば良いか知りたいです。 ①両親が死んだあと、土地を処分したい場合どうしたらいいのか? (お金を払い家を取り壊してさら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
就職した子どもの保証人になりました。円満退職ではない場合の保証人としての対応を教えてください。
子どもが就職して3ヵ月が経ちました。 保証人になっております。 先日、就職先の方から、"本人が出勤できない状態が続いて雇用契約の継続ができなくなったので退職することになった。貸与したものを返却して欲しいが本人と連絡が取れないので保証人に連絡をした。"というメールがきました。 自分も本人と連絡が取れません。 就職してこんなに早く退職になるとは思っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
音信不通の彼女から、私物や使い込まれたお金を取り返したい。
ベストアンサーノートパソコン、衣服などを彼女の家に置いたまま1ヶ月以上音信不通になってしまいました。 何度か返却を求めましたが、一度は応じたもののはぐらかされていて、LINEは既読スルーです。 また、スマホを貸してしまい決済サービスで数万円使用されています。 スマホは利用停止し、決済ができないようにしました。 スマホの使用料、ノートパソコンなどを取り返すにはど...
- 弁護士回答
- 4
-
-
児相に離婚か子供を児相に入れるか脅迫を受けた。離婚せずに、自分たちの手で育てる方法はないか?
8月の下旬に妻が家出をし、最近弁護士経由で返却された携帯に役所に離婚か児相に子供を渡すか迫られたと書いてありました。 妻からの連絡も一切ありません。 夫婦喧嘩はそれなりにありましたが、離婚の言葉も聞いた事がありませんし、営みもありました。 妻の友達とのトークアプリの連絡内容に旦那の事も好きでも 子供が取られるなら離婚すると相談してました。 これ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは横領罪になりますか
息子への相続として結構な額の預金を持っています。 名義は息子にしてあります。 将来困ったときにと、息子の妻へ印鑑を預けました。 通帳も渡したのですが、そのときは本人が遠慮したため印鑑を妻、私が通帳をもっています。 その後、夫婦関係の悪化により、息子の妻が一方的に別居を開始してしまいました。 状況的に印鑑を返してもらおうと電話をしたのですが、番...
- 弁護士回答
- 3
-
-
2年前に借りた本の請求金額について
ベストアンサー2年前に別れた彼女から借りた本(2500円程度の専門学校の教科書)の返却の件です。別れてから連絡は取っておらず。先日突然、返してほしいとの連絡が来ましたが、すでに捨ててしまったので、弁償する旨を伝えました。先方からは、弁護士と相談したらしいのですが、通学費用+時間労力費用+テキスト代で120,000円請求するとの連絡がありました。弁護士からの正式な文書等は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
無償支給品を加工不良した際の材料費負担について
当社Aは仕入先Bに材料を無償支給して加工してもらってます。 仕入先Bが無償支給された材料を加工する際に、加工不良にしてしまった場合、その材料費を仕入先B負担として材料費を請求(=支払金額から相殺)しても良いでしょうか? また、仕入先Bが加工した物を当社Aに納入したとき不良が発見され返品し買い入れ金額から引きますが、返品する金額に無償支給しているが材料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の私名義の携帯を使用
ベストアンサー現在、離婚前提の別居中なのですが 身の危険を感じ別居を始めたため 財布、現在の携帯しか持たずに 出てきました。 そして調停が開始されたのですが 相手方が別居先に私がおいてきた 私名義の携帯をWi-Fiに繋ぎ 別居後から現在までのフリーメールなどを ずっと見ていた事がわかりました。 このような場合 私名義の携帯であっても 不正に使用したとは ならな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中、相手方の退職による社会保険について
ベストアンサー離婚調停中の相手方の退職について 現在別居中で、離婚調停を申し立て調停中で 相手方の扶養に、私と娘が入っています。 相手方より退職するので保険証を返して欲しいと言われている状態なのです。 ①相手方の退職が本当か分からない状態でも、相手方から退職するとの連絡があれば保険証は返却しないといけないのでしょうか? ②また仮に本当だとしたとしても、お...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家主からの退去してほしいと言われたときの請求について
ベストアンサー現在、借家に10年くらい住んでるのですが昨日、家主から電話があり「2ヶ月後くらいに出ていってもらわないといけないかもしれないから、今週の日曜日に話がしたい」といきなり言われました。 (契約書の更新は毎年3月です) そこで質問なのですが ①退去することにしたら、今の借家の敷金の返却、引っ越し費用、転居先の敷金、礼金の請求くらいは出来るでしょうか? ②も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚後の子供の扶養について
数日前に離婚しました。 姓は旧姓に戻しました。 子供も後日、戸籍と姓を変更します。 (戸籍が出来るのに時間がかかるため、すぐにできません。) 子供を扶養にいれて、保険証を会社に頼もうと思っています。 いまはまだ、子供は元旦那の戸籍、氏名のままです。 保険証は元旦那に返却済みです ①この場合は扶養にいれるのに、時間がかかるのでしょうか? 姓が違う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚慰謝料について
ベストアンサーダブル不倫をしていました。 不倫相手の奥さんと会う予定になっているのですが、その際不倫相手が私に贈った物の返却を求めてきました。 処分してしまった旨を伝えたところ、物というより費用ですので対応を検討してくださいと返答されました。 今日は慰謝料を私にどの程度払えるか聞かれる可能性が高いです。 お金で購入し貰ったものとしては2万円程度のアクセサリーで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車を人に貸して傷をつけられた際の対応について。相手は身に覚えがないといい、その後音信不通。
ベストアンサーカーシェアアプリを使用しての話です。 あるカーシェアアプリで人に車をお貸ししました。 貸した際にはなかったのですが返却時にホイールに傷があるのを見つけました。 私がその方の目の前で傷を指摘しましたが「自分ではありません」と言われ帰られました。 やはり貸した際にはない傷でありその日に、アプリ上で連絡を行いましたが、返事が来ません。 電話...
- 弁護士回答
- 4
-
-
詐欺で刑事告訴されますでしょうか
学費を貯めるために風俗で働いており、辞める代わりに学費を出してくれると言って、先に300万貰いました。 風俗を辞めその方と週一で会い、もうすぐ一年になります。 高額のプレゼントも貰いまして、さらに、月30万生活費援助を4回貰い、週一でお泊まりしてました。 最近、私に彼氏がいることがバレ、その人が切れてしまい、あげたお金とプレゼントの返却を要求されま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の荷物について
ベストアンサー2年前に別居状態になり、1年前に離婚した元妻から残ってる荷物があるから返却して欲しいと連絡がありました。別居当日次の日の2日間で元妻荷物はすべて相手側の実家に送り、送った後確認もしてもらいました。 もちろん残っていないので処分などもしていません。元妻に私物は一切残っていないと言ったのですが 一向に聞き入れてもらえません。宝石など入った箱があるはず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れた後の金銭トラブル、SNSに晒すなどの脅し
交際4ヵ月で口約束での婚約をしていました。 彼氏40代 私20代 私から冷めてしまい別れようと告げたところ SNSにて名前住所顔性行為をしている動画を晒すと脅されていました 通話録音済 LINEも残ってます が気持ちが変わったのか穏便にすませようと提案してきました 内容は行きと帰りに予約していた飛行機代2万と カーテン買いなよと渡された1万円 その他プレゼ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
個人情報の保護について
ベストアンサー保育園関係者です。個人情報保護についてお伺います。 3月末で退職した保育士が以前担任であった園児の保護者に退職挨拶の葉書を出しました。これを受け取った一人の保護者から園として個人情報の保護はどうなっているのかと苦情が来ました。保育士が退職した際、園として公的な書類は返却させましたが、園児、保護者の名簿のコピーまでは確認しませんでした。 1.この保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
堅気ではないと相手との借金返済交渉に弁護士の方が代理人を引き受けて戴けるでしょうか?
ホストにはまった娘がそのホストの上役から数十万円の借金をしています。この団体は、借金の返済の為に、娘に風俗で働くことを進める団体の様です。借金を返済するに当り、娘から相手の情報をきちんと説明させれば、弁護士の方は代理人となって間に入って戴き、相手との交渉(金額の確認、返却実務作業、等)を引き受けて戴けるのでしょうか?相手が堅気の方ではないとうことで、娘は勿...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄出来ますでしょうか
祖父の代から口約束で地主から20坪の土地を借りて祖父が倉庫を建てて50年近く年貢7万円を払い続けて来まして、倉庫内は不要なガラクタばかりで年貢を払う意味もなく、土地を返却するには倉庫を解体して更地にしなければなりません。父親は5年前に亡くなり相続の手続きは何もしていませんが、地主から私宛に毎年年貢の請求書が送られてきます。この間から子供たちは不...
- 弁護士回答
- 4
-
-
仮想通貨採掘サービス 事件で略式起訴を受け入れた人が、今後取れる行動は?
仮想通貨採掘サービスにおける事件で、罪を受け入れた場合は、何か取れる行動はありませんか? 同事件について、私は略式起訴され、 時間もお金もなく、判決を受け入れました。 現在仮想通貨採掘サービスの事件は裁判で無罪となりましたが、 私のように判決を受け入れ罰金を納めた人は、その判決を覆し罪の取り消し、罰金を返却してもらうということはできないのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗罪 置き引き 初犯
ベストアンサーこの度置き引きをしてしまいました。 当方30代の会社員です。 内容は コンビニのコーヒーメーカーに置いてあった 財布を 捕りました。 現金1.2万円でした。 その他キャッシャーカード 運転免許証等がありました。 お金と財布はそのまま使用せず 自分で持っていました。 防犯カメラから身元が 分かり1ヶ月後に警察の方が 家に来て任意で同行しました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
絶品のソフトウェアを借りパクされました。法的に取り戻すことはできるでしょうか?
縁切りをされた友人に絶品したソフトウェアのCD-ROMを貸したのを返してほしいのですが、 貸す際に「使わないと思うからあげるよ、もし必要になるときがあったら返してほしい」という言い方で渡しており、縁切りをされたので返却をお願いしたのですが、「返してほしいとは言われてないから返さない」と主張されています。 話をしたときに他にその話を聞いた方が2人いるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談金の返金をしなくてはらいけない?
ベストアンサー弁護士や警察に行き話をしていました。 SNS内で誹謗中傷を繰り返し妻から恐喝をしたものから支払わされた金額を取り返し、示談金を支払うと言われ弁護士への相談、訴えを取り下げてほしいと言われ納得しました。 後日、入金がありこちらで示談書を作成し送付しましたが未転入で返ってきました。配達記録付きで送ってます。 郵便局から返却された、それと同時に示談金を返...
- 弁護士回答
- 2
-
-
秘密保持契約に損害賠償請求ができるという条項があります。
秘密保持契約を締結しました。 秘密保持義務に違反しました。 後日返却しましたが、営業データーを持ち出したことが、義務違反だと言われています。 秘密保持契約書には、義務違反をしたら、賠償金の支払い義務が生じると規定されています。 ですが、賠償額の金額までは規定されていません。 しかし、フランチャイズ契約書の中に、個人情報や営業データが漏れた場合は2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の面会、養育費慰謝料について
ベストアンサー妻の不貞、家事育児放棄、子供にご飯も入浴もさせない、叩くなどの虐待があったため、家を出ました。離婚が成立しました。 男と元妻に慰謝料請求、元妻に養育費も請求しましたが無視されて、全く支払う気がないです。 しかも、家財もいらないと文書で回答ありましたが、家電や家具、車もごっそり持って行きました。返却もお願いしましたが無視です。 昨日、子供に会わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄 婚約指輪の支払いについて
婚約破棄を私から申し出ました。 理由は、性格、考え方の不一致です。 破棄したいなら婚約指輪の代金を全額払えと言われています。 婚約指輪を一度受け取り、親に賛成されてからもう一度受け取りたいと伝え、返却しました。その際は、こうなると思っていませんでした。 その後、性格や考え方の不一致が発覚し、婚約破棄を申し出ました。 現在は、 手元に指輪はな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
個人間借金の減額と借用書の取り扱いについて
ベストアンサー知人に100万円を貸していて、借用書が手元にあります。 支払いが難しいと減額交渉を受けていて、80万円払い終わったら完済した事にすると決めました。 分割で返済を受けているのですが、この場合80万円を受け取り終えたら、 借用書に「**年**月**日完済しました。貸主氏名」と記載押印して、借主にその借用書を 返却するだけで、お互いにトラブルとなるような事は無い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦間の貸し借りに関して
ベストアンサー離婚調停中です。 妻と婚姻中に幼稚園の入園費や引越などで使用した費用120万円のうち、60万円が未返却と申し出ます。 夫婦共有財産から出したお金ですが、元に戻す約束をしてました。 私個人で使用したものではなく、家族のために貯めて使ったお金です。 そもそも借用書も何もないのですが、先方の弁護士は婚姻前に貯めたお金といってます。 婚姻前のお金なら、その証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レンタル時の規約効力
ベストアンサーレンタル業の際のレンタル規約同意についての質問です。 元々口コミ、対人のみでの受付でこじんまりと行ってましたが、SNSを活用してみようかと考えております。 手順としてDMやメールで承った後商品配送してまた返してもらう流れなので顧客とは顔合わせする事がありません。 故障や、個人情報取り扱い、返却が無い場合等の規約を例えばPDF等でお送りして、メール上で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レンタルビデオ延滞金約10万円の請求について
ベストアンサーレンタルビデオ延滞金についてです。 先日ある弁護士事務所から身に覚えのない通知が来ました。内容は2012年に借りていた計4本のDVDの未返却に対しての債務額約10万円の通知です。 身に覚えにないのもありますが、もし万が一借りていて本当に返してなかったとしても、このように高額な支払いをしなければならないのでしょうか? 他サイトなどで同じような相談を見る...
- 弁護士回答
- 3
-
-
男性器盗撮の慰謝料の金額
ベストアンサー遊戯施設の小便器でスマホにより男性器撮られました。すぐに、相手を捕まえて話をして、スマホと免許証を預かり、翌日、相手側の自宅に出向き謝罪後に返却しました。その際、相手側より示談の提示があり、数日後20万での示談を提示されましたが納得がいかず、返事をせずに待っていましたところ、今度は30万の提示がありました。こうゆう事例の慰謝料はいくら位が妥当なので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料として貰った元カレ名義の車 返還しないといけないですか?
約6年前に当時付き合っていた彼と同棲をし、車を購入してもらいました。(名義は彼) その二年後、別れを切り出され家を出ることになったのですがその際、『車はあげる』と言われ、慰謝料という感覚で今まで乗っていましたが突然『車をディーラーに売却するので返して欲しい』と連絡が入りました。 こういう場合、返却しないといけないのでしょうか?また、同棲中の精神的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
先生方の経験談で裁判離婚の棄却率を教えてください。
ベストアンサー経験談で教えていただきたいのですが、離婚裁判での棄却はどれくらいの割合でありましたか? 1、別居期間がない場合での性格の不一致 2、精神的に追い込まれ適応障害などの診断書がある場合 3、親権などの問題はなく離婚するかしないか 4、家事育児に非協力的 このような場合、棄却率はかなり高いのでしょうか? また、離婚しない側から、自宅の鍵の返却や、残...
- 弁護士回答
- 4
-
-
依頼前ににコンビニ後払いを支払っても良いか?
ベストアンサー自己破産を考えておりますがまだ正式な依頼は出しておりません。 クレジットカードやローンなどの債務についてはとくに延滞せずに毎月支払っていますが、洋服など通信販売で買った後払い(コンビニ支払い)を唯一、滞納しています。 2件あり同じペイメントサービスで2万5千円ほどです。 Q1.「偏頗弁済」はダメだということを調べて知ったのですが、委任前にこれらを支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産、家計収支表の書き方
ベストアンサー破産で解りづらいので教えてください。 家計収支表を書いていますが、 旦那が1ヶ月遅れで家計に保険料をいれてます。 1月から家計収支表を書いてます。 12月に2ヶ月分の保険料20000円の引き落としがあったが私が先に払う。 1月は保険料は10000円。 旦那は1月に20000円の保険料を私に返却して、それを家計収支表に書こうとしてます。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
過失運転致傷罪から変更されることはあるのですか
ベストアンサー2ヶ月程前に私が信号無視をして車と過失運転致傷罪の交通事故を起こしました。 私はバイクに乗っており重症で入院しており先日、現場検証、実況見分、供述調書を済ませ病院に戻りました。 1週間後に捜査の報告と服などの証拠品を返却に来るそうです。 供述調書の段階では過失運転致傷罪だったのですが捜査の結果スピードが出てしまってた場合は危険運転致傷罪に変更にな...
- 弁護士回答
- 9
-
-
DV離婚調停で離婚したくない
ベストアンサー来月、調停離婚の一回めで、妻が代理人をたてDVで申し立てをしていると思います。私は修復したいと思ってます。妻は8才の子供をつれ、別居中です。(母子寮)保険証も返却し、子供は何処かの学校に行ってます。住所登録も変更はありません。暴力があったのは、四年半まえに一回だけ。その後、2回口論での喧嘩。四回めの今回は口論の末、床に物を投げただけ。此れも、DVに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
薬事法違反について。所持なし使用のみ、の場合取り調べを受けたが今後どうなるのか。
今後どのようになるのか、 どう心構えをしておくのがよいか、 ご回答お願いします。 「相談内容」 パートナーが合法と言っていた薬があり、私との行為の際に一緒に使用していましたが、先日パートナーが逮捕され、非合法であったことが判明しました。 私は所持していませんが、使用してしまっていたことになります。 後日警察の家宅捜索があり携帯を押収され、パ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚が成立した後の婚礼家具の取扱い、私物の取り忘れに関しての対処方法
ベストアンサー調停条項には、当事者双方は、本件離婚に関する紛争は以上をもって全て解決したものとし、上記以外には名義のいかんを問わず、何ら金銭その他の請求を相互にしない。と記載されています。 調停離婚成立後に、婚礼家具や独身時代に購入して持ち込んだ私物の返却の要求は応じる必要がありますか? 婚礼家具の購入費は相手方の両親です。 しかし、一緒に店に出向き選び、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書 お金の貸し借り
ベストアンサーこんばんは。いつもお世話になっています。 ある方からお金を返せと裁判を起こされました。 裁判所からの訴状と一緒に証拠として手書きで書いた『誓約書』が入っていました。 誓約書 倉庫を10月末日まで借り受けます。 合計14万円を2014年末までに返却いたします。 名前 以上のままの全...
- 弁護士回答
- 2
-
-
即日退職や会社データの削除に対しての損害賠償
ベストアンサーネイルサロンのオーナーです。 先日店長が引き継ぎをせずに即日退職をし(就業規則では1ヶ月前の退社願が必要と明記)、以下の損害が出ています。 1.半月で20名以上のお客様の予約変更やキャンセルにより損害発生 2.貸与していた社用携帯やiPadを故意に初期化したことにより、今までの社内データがすべて削除されて返却された これらに対し、損害賠償や刑事罰を求める...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職した職場について
辞めた職場で中傷行為を受けていました。同じ部署にいた女性が、私が辞めた後も、音信不通にしたとか冬用の上着一着を返却しなかった事や就業最終の日に交換しあった餞別の差額を返さないとのことを他の部署の男性や正社員の男性に電話やメールで話している可能性があり体調不良になります。健康に危険な被害のある毒素を扱う仕事でした。会社が請求しない限り一着の上着は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗行為を受けました。
交通事故をおこしてしまい、起訴されました。 そのときに交通事故の起訴状と警察の調書の写しをもらって家の机の中に入れて保管していたのですが、 知り合いを家に入れて帰った後に交通事故の起訴状と警察の調書の写しがなくなっているのに 気づきました。 その知り合いに電話をして追求をすると「以前私が交通事故で起訴されたことを知って気になったので もって帰っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職した者のロッカーを本人の同意なしで開錠できるか
ベストアンサー採用した者への対応についての相談です。 試用期間を設けて採用を行いましたが 体調の問題を理由に途中から出勤しなくなりました。 試用期間以後、勤務可能かどうかの明確な返答を得られなかったため 試用期間で雇止めを行いました。 本人には数度メールを送り、何度か返信はありましたが、 手紙は私書箱扱いとなっており、現在は送った書面を見ていないようです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
8/29の面接結果が来ない
面接の結果が連絡がない。8/29に面接に行きました。10月オープンのスタッフ募集とのことで、既に決定していると思うので、私は落ちたと思います。 それはいいのですが、後程連絡します。と言われ、何もない状態です。 履歴書など悪用されていないか心配です。 この場合、連絡すると言った会社の責任はどうなのか? 履歴書の返却を求めれられるのか、教えていただきたい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に出て行った夫から鍵を返してもらいたい
ベストアンサー夫が勝手に家を出て行きました。 自宅(持ち家)には私と子供2人で住んでいます。 家の名義は私と主人ですが、ローンの支払いは主人名義になっています。 夫が出て行った後に、私の留守を狙って荷物を少しづつ持って行ってるようなのですが、勝手に出て行った人にコソコソと家に入って欲しくありません。 私は専業主婦ですので生活費はもらっていますし、家の名義は夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料が支払われるまでの担保。
とある会社の事業所の責任者をしている者です。先月入社した者が12日勤務した後に退社しました。本人は「作業着は1週間から10日で返します」と言っていましたが、一向に返却されないので至急返すように連絡しました。すると「給料が支払われるまで担保として預かる」との事でした。その作業着は次に採用する方に貸与する予定になっています。作業着は定員数分しかないので、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷を付けた商品をクーリングオフするとき
ベストアンサー浄水器を訪問販売で購入しましたが、クーリングオフ期間にキャンセルを申し出ました。 キャンセルも受け付けてもらい商品を宅配便で返却したのですが、商品に消えない傷が付いていたので多少は支払っていただかないとと2万円を請求されました。商品を梱包するときに一度床に落としてしまい傷を付けてしまっています。キャンセル時にはお互い元の状態に戻すのが原則だと言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が逮捕されました。今後の身の振り方は?
ベストアンサー至急のご相談させてください。 夫からDVを受けて警察に逮捕されました。 今現在再犯なので勾留10日ついています。 逃げた際に私名義で購入したスマホ、私名義の部屋の鍵を持って逮捕されています。 警察に申し出て返却して貰うのは可能ですか? また、私は会社を夫が原因で不当解雇、 夫はここ四ヶ月無職で私の銀行カードローンを使っていました。この際の借金は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有給消化中に退職手続きをされた場合
ベストアンサー8月末で退職です。 パワハラが酷くて退職するのですが、有給消化をしたいと伝えたら、非常識だと罵られました。 結局、7月末迄出社、それ以降は消化をするのですが、とにかくお金を払いたくない人達が手続きをするので、保険証を返却していない有給消化中に勝手に退職手続きをされそうです。 もしされたら、どこに行くべきでしょうか?また、労基にも相談してアド...
- 弁護士回答
- 1
-
「返却」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから