法律相談一覧
-
元交際相手とのトラブル
【相談の背景】 交際相手と1週間程前にお別れしました。相手の使用している車が私名義の車になります。名義変更をするのか私へ返却するのか聞いてるのですが、相手からは全く返信がありません。LINEはブロックされており。メッセージのみのやり取り、もしかしたら着信拒否されている可能性もあります。 【質問1】 どうしたいのかの相手の意思を確認する方法。 【質...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親を援助したお金を、返してもらったら相続税を支払う必要はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 親を援助したお金を、返却して貰う場合、相続税は? 10年ほど前まで、親に毎年20万円ずつ20年間、手渡しでお金を援助していました。援助のつもりで、渡していたので、貸し借りの書面は、ありません。父親は、そのお金で死亡した時の受取人を私にして、生命保険料を払っていたのですが、満期になり父親がそのお金を、最近、受け取りました。そのお金で、援...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を言い渡されましたが私が申立人です。婚姻前に夫が購入していたマンションを売却し、その資金で中古マンションを購入しました。その際私の貯蓄からも300万円出しました。 【質問1】 不動産は売却分割せず夫が持ち続けるので、私の貯蓄から出した300万円の返却の主張は間違っていますか? 【質問2】 購入の資金貢献は、ローン返済や不動産税や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中退した学校から学費返還と慰謝料請求の可能性は?
ベストアンサー【相談の背景】 10年前に中退した学校の話です。 当初定員40名の学科でしたが入学したのは3名、うち2名が中退しました。 残ったのは私だけでしたが、教員側のイジメや、突然のカリキュラム変更(基礎勉強を習っていないのに応用クラスの上級生と授業を受けさせ単位を落とさせるなど)、持病について馬鹿にされるなどがあり精神疾患を患い中退しました。 今更なので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場の会社に落ち度は無いですか?
【相談の背景】 平成30年に時間貸しの駐車場に何ヵ月か停めていてレッカー移動されました。その時は廃車にして欲しいとお願いしてそのまま車も車検証も返却されなかったのでそれで終わりだと思ってました。そしたら今年会社に税金の事で問い合わせがあったとの事で連絡したら軽自動車税の請求でした。駐車場の会社に廃車にした筈なのにと言うと廃車は車の持ち主しかできま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
紛議調停と懲戒請求について
ベストアンサー【相談の背景】 事件を依頼している弁護士と揉めた場合、紛議調停、懲戒請求ができると聞きました。 【質問1】 紛議調停を行なっても、着手金の返金、預けてある資料の返却など弁護士に対して何一つ強制力はないですか? 【質問2】 過去に懲戒請求履歴があるのは普通のことですか?よくあることでしょうか? 懲戒請求をされても構わないと考える弁護士は一部いる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新車購入後エンジントラブル
【相談の背景】 新車を購入しましたが、すぐにオイル漏れが発生し 一度ディーラーで補充しました その後 1500km 走ったあと再度オイル漏れが発生して ディーラーでは修理して テスト走行 1000km かエンジン交換が必要と言われました。納車して二ヶ月ですが半分はディーラーに置いてあり購入した車両より安価な代車です。エンジン交換場合は+1ヶ月以上の預かりが必要とのこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親に運転免許取り上げられ、返すように言っても返してくれない場合
【相談の背景】 両親に運転免許証を取り上げられ、返すように言っても理由を聞かれ、返してくれない場合、家事事件として裁判所に請求して、裁判所が両親に対して返還命令を下し、それでも返さなかった場合、強制執行(家宅調査等)を行うことって、法律上可能でしょうか? 【質問1】 弁護士を利用した場合、裁判所が両親に対し返還命令を下し、両親が返還に応じた場合、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車ローン一括請求について
【相談の背景】 数年前に車を残価ローンで購入しましたがここ数ヵ月、収入減の影響で支払いが滞っており、残金が250万ほど残っています。すると先日、債権回収株式会社から残金一括または車の返却の二択を迫る内容の通知が届き、一括で支払うお金も無く、また住んでいる土地柄、車も必須の為、車を手元に置いておきたいです。 【質問1】 こちらが悪いのは十分承知です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚請求 財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判で併せて財産分与も請求しています。 離婚請求は夫が原告、こちらは被告です。付帯処分として財産分与請求しているのですが、提出書類の表題を教えて下さい。 【質問1】 付帯処分申立書 財産分与請求(被告)→準備書面1(原告)となっていたのですが、原告が返却するのは答弁書だと思っていたのですが、準備書面で間違いないのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
遺産分割財産が不明の場合の請求先、請求金額
ベストアンサー【相談の背景】 父親と母親が老人ホームに入所して、母親が亡くなりました。 相続人は父、兄、自分です。 兄は両親の通帳をすべて持っており、財産の開示はしてくれません。 遺産分割しない間に、母の預金は引き出されたようです。 遺言等がなければ、母の遺産の4分の1は自分に相続の権利があると思います。 【質問1】 母の預金が全て、父か姉に勝手に持ち出され...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の荷物持ち出し
ベストアンサー【相談の背景】 夫と別居しています。 以前夫と子ども2人と私で住んでいたアパートに現在夫が1人で暮らしています。私と子どもは実家に住んでいます。 離婚はまだしていません。 アパートの連帯保証人は私の実家の親です。 【質問1】 アパートに夫がいない時に、私の私物を取りに行くことは住居侵入や窃盗になりますか? 【質問2】 以前生活費用として使ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親子の貸し借りについて
ベストアンサー【相談の背景】 成人した一人暮らしの子どもが黙って転居しました。転居先は告げず連絡が取れません。 【質問1】 代わりに支払った(後で返すと言っていた)健康保険料金10万強、代わりに支払っていた通信費15万程度を請求できますか 【質問2】 精神的苦痛で子どもを訴えることができますか。将来返すと言っていた大学の学費を請求できますか。約束の書類はありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親の借金。相続放棄。どこまで死後整理可能。
ベストアンサー【相談の背景】 親が亡くなりました。 法定相続人は私だけとなります。 親には借金があり、相続放棄の申請中です。 借金は今のところ43万ほどです。 公共住宅住まいです。 【質問1】 インターネット回線の会社に、本人死亡の旨伝えたら、ルーター機器を返却するように言われました。 着払いですが、この処理を私がしても、単純承認とはみなされないでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不正証拠にならないか
ベストアンサー【相談の背景】 養育費の減額について元夫に調停を申し立てられました。 元夫は再婚しており、再婚相手は同じ会社のようですが、再婚相手の収入を開示しません。 再婚相手の収入を嘱託調査してもらおうと思っています。 【質問1】 この場合、多分同じ職場というだけで裁判所は調査してくれるのでしょうか 【質問2】 元夫が家に置いたままの職員連絡網に再婚相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
控訴について教えてください
【相談の背景】 支払督促から異議申し立てがたあり、裁判に移行するとの連絡がありました。 そのタイミングで両親の介護の為に実家に帰省しました。 その為に裁判所からの連絡が取れず、また裁判の判決の文書も手元に届かないま判決が確定してしまいました。 判決文は元勤務先に届いていた様で勤務先が裁判所からの郵送物を裁判所に返却し、私の新しい住所への転...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンション契約費用、家賃、家財道具一式を取り返せるか
ベストアンサー【相談の背景】 一緒に住むのを前提に、賃貸マンションの初期費用、家賃、家財道具一式、車の保険、頭金などを支払いました。マンションは相手の名義にしてます。住みだしたとたんに別れると言って、全てを自分の物であると主張しています。 不当利得返還請求は可能なのでしょうか ちなみに、私は、妻帯者です。ですが、昨年度に離婚届を書いて、妻には渡しております。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際中の男性に別れを切り出したら、お金と時間を返せ、児童相談所に連絡するといわれました
ベストアンサー【相談の背景】 シングルマザーです。現在交際している男性と別れたいです。 別れを切り出しましたが、今まで使ったお金と時間を返せ、子供は自分が引取る、今の養育環境には問題があるから児童相談所に連絡すると言われました。 お金はもらったことがなく、要らないと言っているのに、アイス、お菓子、タバコなどを買ってきていました。 【質問1】 彼に子供を奪われ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺失物横領での示談金について
【相談の背景】 一週間前にパチンコ屋で出玉約2500玉(現金化すると約1万円)が入ったパッキーカードを紛失 紛失に気づいてから約20分後に警察に遺失届を提出しました 2日後に警察から犯人が捕まったとの連絡がありました 犯人はパッキーを取得後すぐに換金を行い現金化していたそうです 犯人は1万円の返却を希望しています 【質問1】 今回の状況だと示談金の相場は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察庁からの呼び出し 持ち物
ベストアンサー【相談の背景】 約半年前に知人が強制わいせつ罪で逮捕され、釈放されました。本人は否認しており、起訴か不起訴かは決まっていません。今から数ヶ月前に携帯等の電子機器は警察から返却されました。先日、検察から電話があり、印鑑と押収した携帯、タブレット端末を持ってくるように話があったそうです。 【質問1】 印鑑以外に携帯電話、タブレット端末を持って来させ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領、詐欺、窃盗について
【相談の背景】 質問お願い致します。 数ヶ月にある業者よりお借りしているものを質屋に入れて、金銭を受け取りました。数点あり数千万円になります。 返す予定でしたが、返せる金額ではなく現在にいたります。 その業者の方より品物の返却を求められており、あてもなくどうしたらよいのかわかりません。 自首したがよいのか、先方に正直に告知したがよいのか。 家族...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の車の扱いについて
【相談の背景】 夫と別居して2年が経ちます。婚姻費用は調停で決まっているのですが、全く支払われない状況です。その費用の中には、車代は含まれていません。車は私名義で支払いも全て私です。返却するよう伝えても、反応はありません。 子供が3人いて、私がみています。一人は、私立大学に通い、授業料や生活費も全て私が支払っています。その上、車のローンを払って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
フリマサイトトラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 フリマサイトで出品し、購入者へ配送した直後に事情があり商品を返却してもらわなければならない状況になりました。 何度も謝罪してキャンセルを依頼しましたが、購入者はキャンセルを拒否されました。しかし、どうしてもキャンセルしていただく必要があったため、事務局に相談したところ、事務局がキャンセルの方向で進めてくれ、商品は手元に戻りました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パートの退職について
ベストアンサー【相談の背景】 新しい職場にアルバイトで入り、研修中です。入る前には予想していなかった管理責任を負う説明があり、退職しようと思います。 労働条件通知書の雇用契約期間に不明点があり、まだ、署名、捺印、提出はしていません。 【質問1】 退職(実際には、正式に入社前)にあたり、研修中に使用したマニュアルやノートなどは返却するものでしょうか。 また、退...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「解雇手当」と「解雇通知書・解雇理由証明書」を同時に請求することは可能か
【相談の背景】 昨日突然アルバイトの解雇を言い渡されました。 不当解雇の可能性が高いのですが、解雇が無効になってもやめるつもりはなく、「解雇手当」と「解雇通知書・解雇理由証明書」を請求しようと考えています。 補足:退職届などは一切提出していません。制服は一部返却してしまいました。 【質問1】 「解雇通知書・解雇理由証明書」と「解雇手当」の3つ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
閲覧の為に作成した書類を返してくれず、困っています。
【相談の背景】 自治会で、説明をする為に内容をPCで打ったものを、コピーして他の方に配り、説明をしました。 あくまでも私の説明をわかりやすくするために作成しただけであり、会議が終了後、返して下さいと言ったところ1名だけが頑なに返してくれません。 『差し上げたつもりはなく、所有権は私にあるので返して下さい』 とまで申し出ているのですが、やはり返し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有財産、固有財産、特有財産の線引きについて。
ベストアンサー【相談の背景】 先月、妻の不貞が発覚し、別居期間約2か月を経て離婚成立しました。 離婚成立後、元妻側から私が購入したもの返却して欲しいと要求がありました。 しかし、別居の為に元妻側は第三者を招き入れ色々な物を家から持ち出ししています。何を持ち出したかは私も全てを把握出来ていません。 【質問1】 元妻の購入した物品を返還要求するのであれば私が購入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼から私物を返してもらえない時、会社に手紙出すことは違法行為でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月前まで同棲していた元彼の家に、私契約のレンタル機材を彼に預けてました。返却を依頼しましたが返して貰えない状況です。レンタル機材のため、期限が過ぎ損害賠償がかかります。 元彼は連絡するが返答がなく手紙を出そうと思いましたが、引っ越ししてい るため住所がわかりません。 ご実家と会社の住所を知っているので送ろうと思いますが何か罪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫の個人再生の返済について
ベストアンサー【相談の背景】 元夫名義でクレジットカードを使わせてもらっていましたが元夫が1000万越えの借金を抱え個人再生をする事になったようで使わせてもらっていたカードも返却し借金に上乗せする事になりました。個人再生をするまでは使っていたカードは自分で支払いはしていました。 【質問1】 元夫に使っていたカードの借金全額を何年かけてでも全額支払うように言われま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
差額を請求したいと思っていますが出来ますか?
ベストアンサー【相談の背景】 今の貸家に住んで23年程になります。最初は敷金2ヶ月分(38000×2)払い、その後家賃が上がったので、その分(40000×2)を払いました。 【質問1】 最初に払った分と後に払った分の差額を返却してもらう事は出来ますか?同じ貸家でうちだけ5000円多く払っているので、家賃交渉したいと思っています。うまくいくアドバイスがありましたらお願いします。 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の前夫の対応について 未連絡の荷物の着払い
【相談の背景】 先日離婚をしました。私は実家に帰り生活をしています。 本日実家に着払いで荷物が届き、見てみると前夫からでした。事前に話し合いで決まっていた荷物は返却してもらっています。全く連絡なく、着払いにされており心当たりのない荷物でした。受け取り拒否をして持って帰ってもらいました。正直連絡もありませんでしたし、「衣類」と書いてありましたが中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職誓約書についての
【相談の背景】 先月末に前職を退職しました。 退職誓約書の内容について質問です。 乙は、甲の営業秘密及び個人情報にかかる資料は、製本、複写等の別を問わず、全て甲に返却しており、現在は一切所持してないことを誓約すると共に、甲の在職中に知り得た会社の営業秘密及び個人情報について、甲が特に許可した場合を除き、退職後も他に漏洩しないものとする。 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
初日出勤しただけの会社は経歴として扱わなくても大丈夫でしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 1週間程で退職した職歴があります。 入社初日のみの出勤で翌日から欠勤、1週間後にメールで退職を伝えました。 退職届は出していないです。 給与は貰っておらず、保険や年金手続きはしてなかったです。 人事の方からは、出勤したのは初日だけですから入社取り消し、書類を郵送での返却を言われました。 【質問1】 短期退職した会社を履歴書や職務...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退去時の敷金償却について
【相談の背景】 退去に伴う敷金の清算についてですが、 ペット可の物件のため2ヶ月物の敷金をお支払いしてあります。 1ヶ月は早期解約違約金、残りの1ヶ月は敷金償却のため返却はありません。 上記の清算結果に問題はありませんが、 部屋の修繕やクリーニング費用は償却敷金とは別途支払いが必要とありました。 【質問1】 この場合、償却した敷金とは別にク...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人情報保護法についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 お付き合いしていた彼と別れ話になり、私の家の鍵の返却されなかったため、警察に相談しました。 その際に彼の名前や電話番号を警察に聞かれたため、彼に了承を得ず教えてしまいました。その行為が個人情報保護法に反していると彼に言われ訴えると言われています。 その他にも彼とのことを友人に相談したことなども、彼に俺のことを他の人に言うなと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中退共の退職金と会社規定の差額と内容証明について?
ベストアンサー【相談の背景】 退職した会社と揉めたため自分で中退共に退職金を請求して自分の口座に振り込まれました、会社が労働組合との規定に基づいてる退職金より中退共の振り込み額が多いため差額を返金してほしいと、会社から過払い分返却通知書の内容証明が来ました、過去の裁判例から見ても返金せずに内容証明も放置してても大丈夫ですか? 【質問1】 中退共退職金と会社規...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏の浮気を疑うプリクラの友達への送信と盗難
ベストアンサー【相談の背景】 彼氏が私の家に財布を忘れ、その中に他の女の子の肩を抱き寄せたり、❝ラブラブ❞と落書きされているプリクラが3枚出てきました。浮気を疑い、そのプリクラを写真撮影し、数人の親友の個人LINEに送ってしまいました。尚その後財布は返しましたが、プリクラは手元に残しておきました。 【質問1】 ・友人に写真を送ったことは肖像権侵害となり罪に問われま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫への再逮捕と窃盗について
【相談の背景】 友人の女性が夫からDVを受け、その後離婚したのですが、貸していた車を返してもらえないままになっていて困っています。 【質問1】 夫婦時に一度、夫を通報し暴行罪で逮捕されました。その際友人は訳あってそのまま起訴せず釈放としまい…。再び通報し同じ罪の内容で再逮捕などはできますか? 【質問2】 結婚時に車を貸しており、離婚後返して欲しい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産 携帯電話分割払い
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産手続き中で、各債権者さんなどに受任通知を出して頂いている段階です。 まだ申し立てはされていない状態です。 携帯電話(スマートフォン)に関して質問をさせて頂きたいのですが、今、持っているスマートフォンは分割支払なのですが、どうなるのでしょぅか? 今、依頼中の弁護士先生は何も教えてくれなく、貴方と連絡が取れなくなるでしょ! ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職の告知は2週間でいいのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 今の派遣先の会社の対応に不満があって退職を決意しました。 派遣会社の規約では「退職は1か月前に申告」となっていますが、民法627条1項には「2週間の予告期間をおけば、労働者はその理由の如何を問わず辞職することができる」となっています。 【質問1】 規約を縦に派遣会社が退職を認めなくても、報告後2週間で退職してもいいのでしょうか? 万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高校生息子が児童ポルノ加害者になりました
【相談の背景】 高校生の息子の相談です。 元カノの付き合っていた当時の裸の画像や動画を友達にLINEで送りました。 その友達が、元カノにその写真を送り、彼女は警察に相談に行き、今息子のスマホは警察に押収されていて聞き取り調査もされました。、今は学校も行けない状態です。元カノは、同じクラスです。 【質問1】 捜査は、どのくらいの期間がかかりますでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚による社会保険の移動・変更手続きについて。
離婚による社会保険の移動・変更手続きについて教えて下さい。 離婚調停中、次回離婚が成立する予定です。 現在、私は夫の扶養に入っています。 次回調停日に『保険証を夫へ返却する事』と、調停員から言われました。 離婚後、私は成人した会社員の子の扶養に入る予定です。(子と、子の会社もok) 離婚日に夫の扶養から外れ→離婚日次の日に子の会社の扶養へと入る、ス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未入居の物件 新築と中古、未入居とは?
未入居物件のマンションについて。 大型の分譲マンションの案内所でマンションを購入しました。 その後、国交省のすまい給付金の申請をした所、書類不備で返却されました。 不備内容は、新築申請ではなく中古申請が必要との事。 当初、中古の意味が分かりませんでした。 未入居でも築一年経過したものは中古。とあります。 業者に問い合わせると、新築とは言って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
管財事件の郵便物転送について
ベストアンサー弁護士の先生方へ お世話になります。 今回、管財事件で破産手続きを進めています。 管財人へ私宛の郵便物が転送される、ということなのですが、同居している家族宛の郵便物も転送されてしまうのでしょうか? また、管財人は届出の住所(住民票の住所)と私の氏名を指定して郵便局へ指示を出す形なのでしょうか? また、管財人へ転送されて確認された郵便物はどの位の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
返すお金があるのに借金を返してもらえません。
ベストアンサーご指導いただけたら助かります。 会社の従業員にお金を貸し付けました。 給料日に支払った給料で返すと言う約束で 簡単な借用書(返却期限・貸した日にち・金額等記した)に 相手の実印印鑑押してもらいました。 そのやりとりは録音してあります。 しかし、給料を振り込んだら会社に来ずに貸し付けの返済もしてもらえません。 相殺と言う方法を取らなかっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職後のトラブルに関してお聞きしたいです。
以前に勤めていた会社の取引関係にあった会社の人から、書面などもなく3万円相当の物を借りたまま、会社を辞めてしまいました。 その後、1年ほど時間が経って思い出し、 勤めていた会社の事業主の方へ連絡を取った後に借りていた物を返却したのですが、 勤めていた会社の事業主の方から「弁償するお金がかかったので弁護士を通して貴方に損害額の賠償請求をする」との話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄について詳しく教えてもらいたいです。
ベストアンサー勝手な都合で突然、婚約破棄をしてきた元婚約者(付き合って5年)から別れるときに、今までお前にプレゼントしたものを返せ!お前に5年でいくら使ったと思ってるんだ!といわれて、何も知らない私はプレゼントを渡してしまい、持っていかれてしまいました。 最近、調べてみたところ、返す必要はないと聞きました。 渡したものは全てリストにしてありますし、写真もある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ICカードを盗んだ件で相談です
先日パチンコ店で魔が差してしまい残金の入っていたICカードを換金してしまいました。その後お店を出て自分のした事の重大性に気がつきいけないことだとは思いましたが匿名で普通郵便で残金の8,500円を返却して欲しいと郵送しましたが現金を郵送する事はいけないことなので届いているのかは分かりません。 事の重大性に怯えているよりも警察かお店に行こうとも思ったのです...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺失物横領の弁済について
約26万円の遺失物横領罪で送検されました。 内容はブランドの商品だったそうで1点は家で保管し返却しその他は、破棄してしまいました。 謝罪の電話をし弁済を29万円でお願いしようと思っています。 もっと高額な事を言って来た場合はどのように対処すればいいですか? もしOKを頂いた場合お金の振込の証明と その時の電話のやり取りの録音があればいいですか? 何か書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄するための最初のアクションについて困っています
相続放棄についてです。 相続放棄の手続きを行ったことがなく、まず何をするべきか悩んでいます。家庭裁判所に行くべきか、弁護士や司法書士に相談するべきか。 恐れ入りますが、下記のような背景がある場合、最初にすべきアクションについて、アドバイスいただけませんでしょうか。 ・生前、トラブルのあった親戚から相続権が まわってきたが、相続放棄をしたい。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
「返却」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから