78,426件見つかりました

法律相談一覧

• 詐欺(寸借詐欺)の成立要件、刑事告訴の妥当性も含めて

父が亡くなり2か月程して、亡父に貸したお金を返してほしいという人物(A氏)が連絡してきました。 A氏は父が定年退職後に始めた自営業の取引先の人物であり、名前を聞いたことはありますが面識はほぼありません。借用書も無く「私を信じてください」との一点張りです。 実際、親子共々50万位の金銭で困るような状況ではなく、自営業の評判を考え話を聞いて一計を...

弁護士回答
    1
  • 1ケ月半前に契約した自動販売機の契約解除・及び契約不備について

母と父が訪問販売で来たティビーフー○と言う業者から自動販売機を125万で購入しました。 当初クレジット契約で191万で、僅か2回目の訪問で契約をしました。 (とにかく儲かります)を連発。 次の日に業者から「クレジットでなく現金の方が40万安い。更に10万値引く」と勧められ、148万で再契約。 が、その日付は2月2日のまま。 更に「少し高い」と言う...

弁護士回答
    1
  • 契約不履行での返金対応について。先方が恐喝、名誉棄損などの対象になりますでしょうか。

ベストアンサー

私、某広告会社に勤務しておりました。 正確には昨年の9月までは雇用保険対象の社員。それ以降はフルコミ社員となります。 昨年10月になりますがラジオ番組を会社で企画し、 スポンサー募集を行いましたが、会社経営悪化によりスポンサー営業販促費用も打ちきりになり、3社がスポンサー契約頂いたものの、番組自体が中止せざる得ない状況となりました。 3社との契約時...

弁護士回答
    1
  • 土日祝等、休日の朝の騒音

分譲マンション(1年半)に住んでおります。 平日の朝はさほど気にならないのですが、土日祝等、休日の際に朝7時30分頃~9時頃までお隣からの音がし、 我が家の寝室に使用している部屋がお隣のリビングと隣となっており、就寝中なので睡眠を妨害されます。 特にバタバタという大きな足音(3歳の子供?)、ドスンという様な音、椅子を動かす音・・ 就寝中にそれら...

弁護士回答
    3
  • 婚約破棄、借金返済、元婚約者に騙されて家を借りた件について

借金返済、家具の返還、連帯保証人の変更 騙して家を借りさせた行為と婚約破棄について慰謝料等についてご教示お願いします 内容は下記の通りでございます 元婚約者とは2014年1月に会社で知り合い、2月に親と揉めて元婚約者は彼氏のいる福岡で住む事になりました 親と揉めた原因は義父が浮気をしたのが気に入らず口論となり家を追い出され子供を取られたとの事です ...

弁護士回答
    1
  • 去年5月兄が死亡8月に兄嫁が死亡、子供がいず父の養女になっていました。相続の相談お願いします。

出来る限り、いろいろな弁護士の先生のご意見をお聞きしたいと思います。 去年、兄と兄嫁が亡くなり相続が発生しました。兄と兄嫁は子供が出来ず5月に兄が亡くなり8月に兄嫁が亡くなりました。嫁は父の養女になっていて父も母も既に亡くなっています。兄の遺言書が見つかり全ての財産を嫁に残すとありました。兄が亡くなってから3ヶ月の間に自分の生命保険等何千万も一...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為で慰謝料請求されました。 軟禁状態で示談させられましたが減額請求できますか?

ベストアンサー

一昨日、W不倫相手の旦那家族及び探偵に現場をホテル前で抑えられて「話し合いがしたいから車に乗れ」と半ば強引に車(キャンピングカー)に乗せられて場所移動。 移動した時点で、携帯電話の電源を切断させられ外部との連絡は一切できず。 ショッピングセンター駐車場に不倫相手と共に連れてこられてから不倫相手は別の車に乗せられ、旦那と旦那の母親と三人で話をする...

弁護士回答
    4
  • 専門学校の講師からのパワハラ

妻が受講している某福祉系専門学校の通信制教育の講師から、妻が嫌がらせを受けているようです。  妻は、同校で昨年社会福祉士の通学課程を卒業し、国家試験に合格しました。更に今年は、精神福祉保健福祉士の資格を取得すべく、通信制教育を受講しています。ご存じの通り通信制の教育は、レポートの提出、スクーリング及び病院等での実習で構成され、来年1月の国家試...

弁護士回答
    1
  • 隣人の騒音を止めるには

分譲マンションにてガンガンと釘を打つような音。目が覚める上、起きていても精神的に負荷が強く。 床板に緩衝材なしの家具を思い切り引きずるような音。突発的に発生、かなり響くのでその度にドキリ。ゴトゴトガタガタという物音も続く。 毎日朝6時から断続的に始まり22時を回っても、酷い時は夜中の3時を越えることも。管理人注意後早朝深夜は収まってきたが、すでに...

弁護士回答
    2
  • 【至急】弁護士さんを探しています

つきあおうとした人がいました。結婚の話など一切出ていません。彼は、ローンを抱えている私に金銭面のサポート、一緒に住みたいからとマンションのサポートもしてくれました。海外がメインにいる人なので、結局一緒に住んだ事はありません。 一ヶ月半程度会わない間に、私は他の人を好きになってしまいました。彼ができたことを言わなければと思っていた矢先、他から耳に...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 母の死後、様々な問題が起き困っております。

母がガンで亡くなりました。家族は父、母、三人兄弟です。長男と次男は関東に住んでおり、父と三男が母の面倒を見ておりました。余命が1ヶ月と判明してから長男が突然母の面倒を見る、母が俺にくれたと言い出して預金の七割以上のお金を持っていってしまいました。母は記憶が曖昧で諦めてしまいましたが、残りのお金は母本人の意思もあり父と三男がもらいました。しばらく...

弁護士回答
    1
  • 生活保護法について。

ベストアンサー

筆者は生活保護自給者です。精神障害者手帳3級を持っています、今移住しているアパートにおいて三年前諸事情によりかなり精神面で辛くなり医師に相談したら医師から環境を変えるのが好ましく転居をした方がいいという診断書をもらい市役所へだが何も動いてくれず結局その件は白紙にされ何もしてくれませんでした、何回か相談しに行っても、もうちょっと症状の経過を見ますと...

弁護士回答
    1
  • 家族が家賃滞納をしている身内の保証人です。 強制退去 明け渡し訴訟 費用 

私の旦那が、家賃滞納をしている義理母のアパートの保証人をしています。義理母の部屋には義理妹と他一名が同居しています。 義理母は収入は無く、部屋の隣に住む神様と名乗る人物に頼まれてその人の買い物や身の回りの世話をしていて、働く気は一切ありません。 また、その神様と名乗る人物が他者から受け取ったお布施や義理妹の収入で生活していますが、一定の収入が無...

弁護士回答
    1
  • オークションの落札者様からのクレーム

この度出品していた商品を落札されたお客様から返品・返金を迫られています。  当方約10年にわたりオークションで中古品を個人販売しております。 それなりに経験もありますので手に取って商品を見てご購入していただけない、ましてお客様と顔を見合わせてお取り引きが出来ないので極力トラブルを避ける為に商品説明は嘘偽りなく記載して運送中のトラブルも避ける為...

弁護士回答
    1
  • 【 大至急 】時間がないです、明日朝、検察官に呼び出しを受けました

ベストアンサー

明日朝に検察官から呼び出しを受けました 初犯ですが検察官と話しをする際気を付けることはなんですか? 何か持っていった方が良い資料、診断書等はどうですか? このまま悪い方向へ行き告訴とかの可能性はどれくらいですか? この件で県外へ謝罪返金をしに行き他にも何かしなくてはいけない、弁護士へ依頼しなければならない可能性は? 悪質な犯罪と判断さ...

弁護士回答
    2
  • 車を持ち逃げされて困っています

9月下旬に個人売買の掲示板を通して軽自動車を売りに出しました。 欲しいと連絡を貰い、値段を相談した上でお互い納得しスムーズに話が決まりました その後連絡先(電話番号・メールアドレス)を交換し相手が近県に住んでいるとの事でこちらまで車両を取りに来てもらいその場で代金と車両・書類を交換するという形で話がまとまりました 最寄の駅で待ち合わせし、車を...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手からの暴言、暴力について

よろしくお願いします。 4年程、妻帯者の方とお付き合いをしておりました。 付き合いはじめより、暴言や暴力的な所があるのは薄々感じておりましたが、普段は優しく、精神的にも色々と支えて頂いてたので、長く続いてしまいました。 1年半ほど前から、デブ、ブタ、貧乏人等言われはじめ、否定すると頭を叩かれたりする様になり、私が謝るとお前が偉そうにするなと言われ...

弁護士回答
    1
  • ひき逃げしたのに事故を否認されています。

ベストアンサー

9月29日、幼稚園の帰りに幼稚園前の横断歩道で青信号で息子と左手をつないで2~3歩ほど進んだ時、私の右に白い車が突っ込んで来ました。急ブレーキで左足に当たりました。 大きな衝撃は無く、しかし確実に私の左足に当たりました。 何が起こったのか分からず、ただ呆然と右足を立ったまま見ておりました。 信号が点滅を始めて我に返り、運転席の老男性と助手席の老...

弁護士回答
    3
  • 既に別れた不倫相手の既婚者男性に対して慰謝料の請求は出来るのでしょうか。

私 独身女性27歳、相手男性 既婚者27歳、結婚7年目子供3人。同じ会社。1年半交際し、2ヶ月前に別れました。交際を続け2ヶ月後、奥さんの知るところとなりました。奥さんは子共のために離婚はしたくない。彼は、私と一緒になるから絶対に離婚する。の平行線が夫婦で暫く続き、奥さんも考えた結果、離婚する決意をされた様で、彼も家を出て一人暮らしを始め、私も彼の部屋に通...

弁護士回答
    2
  • 兄が私に内緒で夫に借金をしていたが返済せず死亡、回収できますか?

複雑な兄弟関係借金問題に悩んでおります。ご回答よろしくお願いいたします。 兄78歳今年8月病死。5人兄弟の長男(長女・次男・三男・次女相談者62歳) 20年前のバブル崩壊時複数の不動産を持っていた兄は多額の負債を抱え知人・友人・親戚、最後は兄弟にまで借金をすることになり3回(自筆の借用書3枚有)に渡り私の夫に合計350万の借金をしました。その出所の内訳100...

弁護士回答
    1
  • 家事調停委員に対しての損害賠償にな

去年から今年にかけて、認知症の義父の在宅介護をしておりました。 同居前夫は義父より7万円を家へ入れて貰うと言っていたのですが、自分から言えないので、私から話しをするように言われました。夫は介護ネグレクトで私や子供達に迄介護を押し付けて家族からも孤立し自分の部屋で食事を作り家庭内別居状態になり、離婚調停を起こされました。 離婚にはお互い合意して...

弁護士回答
    2
  • 以前のその後と不当雇用どめ斡旋申請

以前相談させて頂いた者です。 その後、残業代内容証明を会社に送り届いた日に会社の副社長と面談をして半ばこんな物通用しない。ちゃんとした物を書き直せと言われたのでその場で監督署に連絡を入れて相談した所、立派な法律的に通用する内容証明を訂正することはないと伝えなさいと言われ伝えたり監督署から呼び出しの連絡し、すったもんだしましたが残業代116万請求に対...

弁護士回答
    1
  • 離婚での共有財産、慰謝料について

夫は結婚してから、相談なしに、300万以上する新車を3年毎に買換え、同時に1年毎に自動二輪を繰り返し購入し600万以上の借金をし、DVがあり、殴られ、痣ができ、何度か警察に相談し、警察を呼んだことがあります。借金があるにも関わらず、自分の趣味で、また自動二輪を購入し、今月と来月はボーナスが急に下がったと、嘘をつき、自動二輪は購入しておきながら、生活費が出...

弁護士回答
    1
  • 相手女性の旦那からの慰謝料について

ベストアンサー

私(男29才独身)ですが、3年前に元職場で知り合った女性(25歳既婚)と、2月中旬から3月中旬まで1ヶ月間交際し不倫関係にありました。 女性が会う前私に、 夫婦間での喧嘩が絶えない。  出来るなら離婚したいと発言されつつ、 沖縄の多々ある行事に嫌気がさすと言っていました。 以前から互いに好意を寄せてたと話て分かり、会う前から相手からは離婚し私と結婚する...

弁護士回答
    2
  • 飲酒の上の口論から大怪我 傷害事件について

作業現場帰りに社長から食事に誘われ従業員数名と社長の兄とその従業員と共に飲食店で食事と飲酒をしていたのですが、以前から社長の運営面、待遇等について不満を感じていた私は業務改善策などを意見しました。 内容については同席していた他の従業員達も一切口ははさみませんでしたが私の意見に賛同していたようです。 当然のことそこから口論となり、痛いところをつつ...

弁護士回答
    2
  • 大東建託契約解約について

父親がアパートの老朽化に伴い大東建託の営業マンから30年一括借り上げで契約を交わしてしまいました。私は、この話がもち上がってから見積り書を見て一億五千万の借り入れで頭金が殆ど無しのこの事業計画は先行き大東建託に土地建物も手渡す事になると思い他社とも比較検討した上でお返事しますとお願いしたのにもかかわらずその後も毎日の様に実家の父親のところへ通い詰...

弁護士回答
    1
  • タクシードライバー、乗客からの暴行(障害)事件について。

私は夜勤専門のタクシードライバーです。 つい5日程前の乗務中にお酒に酔った乗客から暴行をうけました。 お金を持っていないという所からこの話は始まり、タクシーの仕事の夜勤では大半の乗客がお酒に酔った方である事と、暴言を吐かれる事も日常茶飯事であった事から、こんな事をしていてもお互いに不利益にしかならない旨を淡々と伝え、運賃を払っていただく様に...

弁護士回答
    4
  • 不法侵入と器物損壊を問えるか

ベストアンサー

■場所:私の家(41歳 ■相手:実兄(但し現在の家で同居の過去無し・45歳 ■証拠:動画(音声・映像 ■状況:現在精神科に医療保護入院にて、双極性障害で入院中。実兄が自ら預かっておいてくれと私に渡してきた、兄名義の通帳や印鑑クルマのカギ等を返せといきなり訪れ不法侵入。入院してから3か月、10年も音信不通だったのに私は一生懸命見舞いやサポートを行っ...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件の加害者です。会社も巻き込んでしまい、今後の対応について。

三週間前、仕事中に同じ会社の後輩の勤務態度にカッとなり、つい一発殴ってしまいました。被害者はすぐ自分で救急車と警察を呼び、私は傷害事件の調書を取られて2時間程で自宅に帰されています。前科も一切ありません。会社の社長にはお叱りを受けましたが、会社の為にやった事だと、通常通り働かせて頂いてます。理由はどうあれ無抵抗の相手に手を出して怪我までさせたこと...

弁護士回答
    1
  • 専業主婦は離婚すると財産分与ほとんど貰えないのでしょうか?

結婚13年、7歳の子供がいます。 結婚してから、共有財産だから管理すると取り上げられた通帳とキャッシュカードと買ってもらったアクセサリーも貸金庫にありますが、返して貰いたい。 13年クレジットのみ渡され3万以上は相談、病院などの現金を貰うのも怒鳴られ領収書と引き換え。マンションも携帯も全て主人名義でメールチェックされます。 主人は結婚後に起業し、その...

弁護士回答
    2
  • リフォーム後キッチンシンク裏壁面全体ががカビだらけになり虫がたくさん部屋を飛び回っています

ベストアンサー

2年前にリフォーム業者にキッチンリフォームを依頼。毎年春~年末までチョウバエを台風シーズンだと1日50匹潰す日々。一人暮らしなのにこのままじゃ夏に仕事で部屋を空けれないほど1日数十匹~51匹は必ず(特に夜間)発生して睡眠時間を削って夏は虫退治に追われています。業者に見に来てもらったが首をかしげ、メーカーはうちは取り付け通りやったというが、こちらで...

弁護士回答
    1
  • 何がしたいのか解らない旦那家庭放棄

ベストアンサー

私は今年30歳になる二児(娘:8歳 息子:8カ月)の母です。旦那は38歳で車の塗装の仕事をしています。 旦那は大体帰りは深夜1時くらいです。 去年8月に息子が産まれ、その月の15日に入籍したばかりです。しかしその後旦那の態度が急激に変わっていきました。 旦那のご両親についてお話しします。 ご両親は、私の親に値するような年齢ではなく、70歳のおじいちゃん?み...

弁護士回答
    1
  • 離婚と引越を期に、同居中の実父と別居し、縁を切りたい。

よろしくお願い申し上げます。 夫と離婚し、現在居住中の自宅(夫と私の共有名義)を処分し、私は新たにマイホームを私のみの資金で購入することになっています。これを期に、同居中の実父とも別居したいと思っています。 お教え頂きたいのは 1 どのような手続きをすれば、父との別居と扶養の負担の軽減が可能でしょうか。 2 現在居住中の自宅を明け渡す際、父が、...

弁護士回答
    1
  • 結婚式直前の事故に対する慰謝料請求

結婚式を1週間前に控えセルライトマッサージを受けました。 以前受けたことがあり施術後皮膚の表面が軽く赤くなることは分かっていたのですが、その時は2,3日で消えました。結婚式直前であることも伝えてあり、改めて赤みは2,3日で消えるという事も確認していました。しかし施術後、肩口が真っ赤(というより赤紫に近い)になり、熱を持ち、部分部分腫れあがってしまいまし...

弁護士回答
    2
  • これは窃盗罪や横領罪になるのでしょうか?先生教えてください。

友人の奥さん(会社代表、以下A)が経営する建築設計会社で、従業員が辞めることになりました。その従業員(以下B)はとても優秀で会社の経営の主柱を担っていた人物です。しかし、素行が悪くA氏とついに衝突してしまい、会社を退職する運びになりました。(自主退職を希望してきた)Bは自身が育てた会社であると自負しているので、自身に決定権があると誤解しています...

弁護士回答
    1
  • 元旦那と縁をきるには

ベストアンサー

元旦那と縁を切りたいです。理由は元旦那の電話を最近子供達がいやがってます。離婚した理由は簡単に言うと朝から酒を飲んで仕事に行かない、次はお前が働いて金稼げって言われて離婚しましたが怖くて離婚してからも子供達を会わせていました。しかし2年前からは会わせてないです。理由は元旦那が出張の仕事先から勝手に帰って来て、私達には3日間休みとれたから家に泊まら...

弁護士回答
    1
  • 2人で共同経営、共同出資して1人が辞める場合

私の彼の相談です。二年前、都内に共同経営で飲食店を彼と親しい友人と2人でやっています。共同出資でお互いの親に500万ずつ借り、1000万でお店をオープンしました。彼はホール担当、友人はシェフ担当と分担していて、責任者は友人という形でやっています。売り上げはオープン時から順調で新規の客から常連客などで二年たった今でも賑わっていますが、ここにきて二人の...

弁護士回答
    1
  • 任意保険金未加入 当方加害者 物損事故

ベストアンサー

任意保険に未加入ですが、昨日ガソリンを運ぶトラックとの接触事故を起こしてしまいました。以下の場合、分からない事があるので教えて下さい。宜しくお願い致します。 現場はそれなりに交通量の多い道路の、信号のある交差点(左から左折直進レーン、直進レーン、右折専用レーン)で自分は右折専用レーンに居ました。 右折しようとしたところ、道を間違えたので直進レー...

弁護士回答
    1
  • 賃貸物件の早期退去による違反金について

現在10人規模のシェアハウスに住んでいて来月3月6日に退去予定です。退去については1ヶ月前に管理会社に伝えてあります。 契約期間が半年で早期退去の違約金が1ヶ月分となっています。こちらの説明は入居前にもされましたし、契約書にも書かれています。 ここからがご相談なんですが狭く壁も薄いシェアハウスで、酔っ払って深夜に帰ってきて非常に迷惑な方が居ます。 ...

弁護士回答
    2
  • 家庭裁判所で私の離婚条件は通るでしょうか?

ベストアンサー

自分40歳、妻43歳、子供16歳と8歳。結婚18年目。 マンションを5年前に購入しローンあり。 2013年3月に大阪から単身赴任で高知へ移住。 妻は2013年9月から付き合っている人がいる。9月16日に肉体関係を持ったと自白。 私も15年前に1度、妻以外の女性と不貞行為あり。 しかし、離婚は求めていなかった。 回数は1度だけ。2度会ってその女性と別れる。 2か月くら...

弁護士回答
    2
  • 夫婦共有財産を開示しない時の罰則の有無について

夫婦共有財産について質問です。 約一月前に離婚届けのみ役所へ提出し、私は追い出され10日間車で夫婦再生を訴え続けながら暮らし、諦めてレオパレスへ住み移りました。妻は離婚後に夫婦共有財産の折半を頑なに拒んでおり、養育費や慰謝料や進学時の増額、生活費の話しか進めようとしません。 財産は以下なのですが、どうするのがベストでしょうか。 1、私名義口座から半...

弁護士回答
    3
  • 離婚したいのですが質問です

婚姻期間16年 一緒に生活していた期間5年 別居11年 12年程前に、妻の私に対する対応等でそれ以上夫婦でいたくなくなり、徐々に帰宅を避けるようになり、最終的に帰ることをやめ、11年の年月が経過しました。 この時、当時知り合った女性Aと一緒に暮らし始めました。このAとは、別居前(帰宅を避け始めた頃)より関係がありましたので、別居後にAと一...

弁護士回答
    1
  • 名義貸しについて。

主人の兄(以下義兄)は自営業を営んでいますが、一年ほど前に金銭的に大変困っているから、お金(名義)を貸してくれないか?との相談を受けました。 今まで私たち夫婦も遊びに行けば多少のお小遣いを頂いたり、結婚祝いに中古の車を買っていただいたりしていたので、困っているなら…と、主人名義でローン会社でローンを組みました。 その後、次々とお願いされて私名義でも組...

弁護士回答
    2
  • 医療保護入院の賠償責任について

2010年に精神科に医療保護入院をしました。 2012年の秋頃、私の様な相反する者の話しだけで、診療情報提供書も無く入院を決めることは出来ないと言われました。 2013年の春頃、対応したAは医者間のやり取りは違法ではないからあります。 通っていたクリニックの診療情報提供書は無いのを知っていました。 退院後、市立病院に転院のために取寄せた診療情報提供書は市立病...

弁護士回答
    1
  • マンション内でのトラブルについて

賃貸マンショントラブルです。1年前に引っ越してきた、男の子8人のシングルマザー家族とトラブルが相次いでいます…。 うちは高校生中学生成人の兄弟4人の母1人の家族で、私 は既婚長女27歳です。その家族が引っ越してきてから、 私の家族の所有物の自転車のパンクから始まり、 自転車のスタンドを2台盗られ、 後輪の泥除けを鈍器で殴られヘコまされる、 タイヤを支え...

弁護士回答
    2
  • 交差点での車とバイクの事故についての質問です。また、刑事処分か行政処分はくるのでしょうか?

深夜、片側3車線の太い道路の陸橋側道で信号待ちをしており、青と同時にに太い道路へ合流しようとしたところ反対側から猛スピードでバイクが直進してきて車の右前方側面に追突しました。バイクはその場で横転しバイクの運転手はその場に横たわっていましたが窓を開け声を掛けると起き上がってきて呆然とたちすくんでいました。バイクと同じ進行方面で車と他のバイク数台は...

弁護士回答
    1
  • 出産費用とその後の養育費について 家族としての対応

ベストアンサー

先日、朝方に一人の女性が怒鳴り込みに来ました。その女性は弟(23)の元カノ(未婚子持ち)のお母さんで娘が妊娠、そしてもうすぐに産まれるとのことでした。(今月産まれる予定)弟はそのお母さんとも面識はあり、妊娠4ヶ月~5ヶ月位の時に元カノとお母さんと話し合いしていたらしく、弟の話では結婚する気もなくおろして欲しいと頼んだとのこと、費用は出すと言ったそうです、...

弁護士回答
    2
  • 物損事故 保険会社に疑われている 対抗したい(簡略して記載しております)

①彼女と父が物損事故をしました(事故現場に当方はいない) ②保険代理店に(彼女と父が物損事故をした)と相談(駐車場での事故、警察に事故届した方がいいかと)と相談 事故届け出はしなくても 問題ないということで保険申請をしました(事故2日後) ③保険会社から1か月間音沙汰なし 彼女から保険会社に電話してようやく現場立会い日程約束 ④物珍しさで現場立...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続と不当利得について。

ベストアンサー

祖父が他界する前からずっと両親が面倒を見ており、祖父の土地の権利と墓の権利は祖父が他界した時に遺産分割会議を経て父が相続しました。その後、祖母は自分の名義の土地も父にと言ったのですが、それでは祖母が心細いだろうと祖母が持っているようにしておきました。しかし、父と祖母が土地を売却した直後に叔母夫婦が祖母をそそのかして丸め込み勝手に連れて行き祖母を...

弁護士回答
    1
  • 闇金。主人の会社等への嫌がらせ電話について。

初めて相談させていただきます。 私は専業主婦です。 小さい子が2人いて、ケータイからネットで申し込める金融会社に申し込みをしてしまいました。 専業主婦でも大丈夫とあり、審査をするのに主人の会社や連絡先。 主人の母の会社名と個人のケータイの連絡先を教えてしまいました。 最初に『三万融資しますので、返済実績を作ってください』と言われ、口座には25000円...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから