法律相談一覧
-
商標法違反について 私はこの先どうなりますか 逮捕されるのでしょうか
ベストアンサー今年の8月中頃に私は関西に住んでおりますが他府県の警察署から携帯に電話がありました。 内容は2015年の5月頃にネットオークションにて販売した時計についてでした。 購入した方から相談を受け、調べた結果販売している時計は偽物で被害届が出されているとのことでした。 私のことは警察も調べ上げており、いつお金が入金され、いつ引き出しをしたかなど確認済みでした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の支払い義務者が隔離病棟で入院中、公正証書あり。
離婚して10年近く経ち子どもは3人です。離婚してすぐに公正証書を取得しています。それから数年経過して、相手が再婚しました。子どもの学資保険の契約者を私に変更する際に、子どもの学資保険の一部が使い込まれもうないことがわかりました。一度に返すことが出来ないので、向こうからの提案で15万の養育費を毎月25万にするとのことで、再度公正証書を新しい金額で取りまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お母さんの元彼氏の脅迫
私のお母さんが以前付き合ってた彼氏のことなんですが、最近別れるってなったのに家に来ようとしたり脅したり暴言吐いたり連絡たくさんきたりしてお母さんに苦痛を与えてくるんです。お母さんは前々からお金を借りていて毎月返済もしています。お母さんがお金を借りてるのも悪いと思いますが借用書に印も押しており、ちゃんと返済してますが、お金借りていることを理由に昔...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんの対応は普通なのでしょうか?
ベストアンサー以前、こちらで兄の離婚相談について、相談させていただきました 今回も兄の話を聞いての相談です 離婚について力になっていただきたく、 無料相談へ行って来ました そこの弁護士さんのお話です スムーズな対応の為にと、前以て家族構成や年収など、個人情報をメールにて送るようになっていました 実際に相談へ行った際に、事前にメールにて送っている同じ内容...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親族のトラブルで現金の支払い
ベストアンサー親族トラブルで、100万円支払い 義兄夫婦と、母親の介護でトラブルになっています。ある日の早朝我が家に義兄夫婦が突然押しかけ、玄関口で揉みあい、義兄嫁が施錠していない玄関を勝手に開け、 息子が閉めようとしたら、抵抗しドアを掴んではなさず、わたしはケガをしないようにとドアに自分の左手肘を入れてました。 警察に連絡を入れると言うと、帰りました。その...
- 弁護士回答
- 3
-
-
インターネット投資詐欺
3年程前イギリスを拠点としている証券会社にUS$3,800投資しました(バイナリーオプション)。それも自分の意思ではなくほぼ無理矢理でした。その後返金を何度も求めたのですが、まともには聞き入れてもらえませんでした。去年の末に投資額返金プラス慰藉料を返すというオファーを会社側から受けました。コンサルタントを通してUS$2,500手数料を支払った後、すぐに返金する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
奨学金についての不法行為に基づく損害賠償請求権の時効の完成後の対応はどうしたらいいか?
ベストアンサー以下に記すのは、以前、投稿した内容とその回答になりますが、回答だと時効が完成しているとなっていますが、時効の完成後でも父親に『過去に不法行為に基づく損害賠償請求権があった』ことを法律的な文書等で伝えることはできますか? ****過去の相談**** 大学受験の時の話です。 もともと奨学金申請も終えており高校卒業後の4月から受給予定でしたが、私は、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
今後私は、元妻の行動にどう対応していったらいいでしょう?
2年前に妻が私の特有財産300万円を勝手に使い込んでる事がわかりました。使い込みが判明したときから妻にずっと返済するように言い伝えてきました。それでも妻は使うのは簡単やけど、返すのは難しいとか意味の分かんない屁理屈を並べて返済してくれませんでした。私が返済を迫った事をDVだと言い、妻の両親を連れて来て、一部70万持って来て、妻の母親が離婚しないなら、弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連帯保証人になっていた母に借金返済の連絡があり、息子や娘の私も借金返済をすることになるのでしょうか?
母が阪神大震災の時に借金を背負った親戚の連帯保証人をしていました。 かなりの借金もこれまでに相当減ったらしいのですが、保証協会から 約3000万の借金が残っていて 親戚の人も病気や年金暮らしで返済がほぼ難しく、1年に数万円しか返していないそうです。 それで、母に「借金を代わりに返済してほしい」という電話があり、 母も驚いて明細を取り寄せて金額がわか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
立替保証金の請求について
ベストアンサー建設業を営むものです。昨年管理業務兼営業を委任されたT会社の物件にて 着工から2か月くらいで そのT会社の資金が苦しくなり 業者への支払い(12月待つ締め、1月末払い分)が払えない となり 私が知り合いの工務店経由で依頼した業者さん5社から工事中断の申し出がありました。(1月25日) 当時のT会社の責任者(営業部長)と工事責任者は 次月末(2月末)の入金で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
兄との金銭貸借についての一筆書類について
兄に頼まれて 私名義で住宅ローンを借りています。 (債務者が私、連帯保証人が妻、担保が自宅) 契約当時、一筆を書いてもらうハズでしたが、 契約自体を自分達の都合で早送りされてしまい書いてもらえませんでした。 そして、今回 私達夫婦が離婚するコトになり、 その住宅ローンをなんとかしたく、兄に 離婚するから名義を返して欲しいと頼みましたが、 契約したんだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パートを一方的に辞めさせられました
スタッフ4人の小さい病院に採用されました。 面接や採用の連絡が来たときに出勤日について尋ねましたが来てからゆっくり話しましょうと言う医師の言葉に従いました。 働き始めて1週間目で出勤日について聞かれ 1週間のうち病院側の要望より半日短く希望しそれでお願いしますと言われました。 その時月に1日だけ出勤日に休みたいが他の人と調整できなければ出勤する旨...
- 弁護士回答
- 3
-
-
依頼した弁護士が破産したことによる被害について
ベストアンサー平成24年に個人再生手続きで同年11月に認可され、計画に基づいて返済しており、最終返済が今年11月となります。返済においては、手続きを依頼した弁護士に毎月支払って積立て、弁護士に債権者へ振り込んでもらっていました。 今年5月にはすべての積立を終え、あとは返済月に弁護士に振り込んでもらうだけの予定でしたが、4月中旬頃にその弁護士が個人破産したと連絡があり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書と債務弁済契約書について
未成年の息子が成人の友人にお金を貸していますが返す気がないので親の私が出ることにしました。 貸し方はその都度食事、遊び代、買い物として手渡しの時もあれば、息子の財布から現金を催促し友人の財布に入れたり、友人の口座へ振り込んだり、色々でした。時には勝手に財布から抜いたこともあります。友人はそれが当たり前になり、しまいには「俺の生活費は?」息子が買...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上司の対応がハラスメントに該当するかご教示ください
以下、ハラスメント(モラハラ、パワハラ類)に該当する状況かご教示頂けないでしょうか。 ===== ある事情が契機となり、当方に対する直属の上司の態度が一変しました。 (それまでは特に問題もなく一緒に仕事していました。) 稀に他チームメンバーが巻添えになることもあり、 上司の態度に萎縮し辟易とする人もいます。 座席周辺に直属の上司以上の役職者(部長・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
このケースの場合、葬儀費用の負担は誰に法的義務があるのか。
不動産が60%を占める父の相続の分割協議が3年あまりの歳月をかけようやく終わりました。その分割協議書の内容は、長男が葬儀費用(お布施も含む)や負債とともに不動産の全てを相続する代わりに、他の相続人4名に法定割合の半額程度の代償金を払うというものです。 ただし合意に至る話し合い(録音あり)の中で、葬儀費用の応分負担を他の相続人に長男が求めてきたので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人権侵害ともとれる言動で体調不良を起こした場合は会社にどのような要求ができますか?
職場の入社半年の部下に仕事として至らないところを指摘したところ仕事に対してのことではなく感情のコントロールができないのですか?や薬を飲んでます?といった人を精神障害者であるかのような言葉が返ってきました。 今までは何も言わず至らないところをフォローしたりしていましたが半年が過ぎ、そろそろ一人前の仕事をこなしてもらえないとシフト制で回している職場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事中の怪我 傷害保険は誰のもの
ベストアンサー2か月ほど前に従業員(私の主人)がアルバイト先で怪我をしました。 事業主がAAの傷害保険を使うと言ったので国民健康保険で治療し AAに傷害保険請求の為、診断書をとりAAに請求しました。 ところが、AAの担当者が従業員の家に来て「修正箇所がある」と言うので印鑑を渡したところ 従業員の承諾もなしに受取人の所に取り消し線も引いてあって事業主に変更の通帳番号も書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の行為は名誉毀損他 に該当するか
ベストアンサーご質問させて頂きます。 3ヶ月前に息子を無断で連れ去った妻の言動や行動が名誉毀損に該当するかご教授お願い致します。 連れ去りを実施する前に、妻の親戚.友人知人に私が『子供を降ろせ』『お金が無いから今回は産むのを諦めてくれ』など一言も発していない事実無根を言いふらしている。 私の元同僚女性(部下) こちらの女性は、退職後に私の仕事のサポートをしてく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
助けて下さい。これからどのようにしたら、離婚出来ますか?
誰にも言わず、子供を連れて出ています。 これからどのようにしたら、離婚出来ますか? 黙って出たので、子供を連れ戻されるかも知れません。 原因は、姑のモラハラと主人から生活費をもらえず、保育園の申請書類は書かない、子供手当ては主人口座と協力がないことです。 姑から、お腹の子は男じゃないのか?台所に女二人はいらない。子供がなんで泣いているのかを、あ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強姦で訴えると言われています
私は既婚ですが先日約3年前に3回不倫をした女性(未婚)から誘われ、ラブホテルに行きました。相手の女性が泥酔して寝ていた為性行為をせずに帰宅。その後女性の彼氏に気付かれたようで、「性行為をしただろう、妻と子に会わせろ、慰謝料を払え」と電話がかかってきました。性行為をしていないと言っても信じてもらえませんでしたが一旦電話終了。後日また電話が来ました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の郵便物について
離婚調停中で別居している夫が数ヶ月前から 自分宛の郵便物を実家へ届けてもらう手続きをしている事がわかりました。 それ自体は仕方ない事かも知れませんが 夫の名義の物や契約者になっている物、子供の保護者になっている郵便物は全て知らぬ間に 転送されていたようで、子供が加入した保険の証書が 、いつまで経っても届かない事で問い合わせ、発覚しました。 この間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間での土地売買におけるトラブルについて
個人間で土地を購入する際取り次ぎをしたが買主がすぐに売却あるいは売主に返したいと言い出した場合。 Aの土地をBが以前よりAの好意で使用。Aがその土地を売却することになり市場へ出す前にBへ売却する旨を伝えた。Bは以前より売却するなら購入を考えていたがBの知人であるCがAの土地に家を建てたいということでBはCへ購入することを譲る。AとCは直接の知り合いではないた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気がバレた腹いせについて。
ベストアンサー先日、私(既婚)と会社の同僚(独身・男性)の彼女(既婚・別居中)との一夜限りの行為が同僚にバレました。 昨年の夏、私の妻が実家に帰っている間の出来事です。3人で遊ぶ事になり、その夜彼女の家に泊れば?と誘われました。次の日も遊ぶ予定だったので、泊まらせてもらうことにしました。 同僚が寝たあと、世間話をしていたのですが、やはり男と女です。いい雰囲気になり...
- 弁護士回答
- 5
-
-
賃貸マンション設備トラブル
ベストアンサー最近引越ししました。 入居3ヶ月になります。 母と二人暮らしです。 入居後に風呂の追焚き機能が壊れている事がわかり不動産屋に修理を依頼しました。 ちなみに母と私も仕事をしていて入浴に時間差があるので追焚き機能は毎夜必須です。 約束の日時に来たのは業者ではなく不動産屋で修理ではなく何度も追い炊きを試し、結果作動したのを直りましたと、、 何度も何度も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居について。敷金が20万の時、これが折半になるのでしょうか?
ベストアンサーちょっとした疑問なのですが、裁判するにあたり別居と認定されるのは住民票を変えた時からなのですか? 生活保護を受けてもらえたのは事実上別居してから半年かかり、理由の一つに住民票が同じなので別居とはみなされない…との事でした。 様々な嫌がらせを受けてやっとの思いで変更してもらったのですが… 裁判になって別居期間や財産分与等で開始時期を確認された場合、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人間の金銭トラブルについて。借用書なしの場合
6月から7月にかけて他県に住んでいる友人に合計14万円(そのうち11万は振込、3万は手渡し)を数回に分けて貸しました。その時は8月の中旬には全額返済すると約束をして、毎日連絡もとれていました。 友人は水商売と居酒屋のバイトで友達の家に居候の形で住んでいます。 期日が近づいてきたので、振込の方は大丈夫かと聞いたら、お金が足りないから無理といわれま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人の不倫相手から正式な謝罪文が欲しい
ベストアンサー弁護士を通して肉体関係のない主人の不倫相手に謝罪文を請求できますか? 主人の不倫相手(バツイチ子持ち)といっても、肉体関係の証拠はなく(主人も認めてない)、一ヶ月ほど毎日の様にメールのやり取りや2回ほど二人(相手の子供も同席)で会った事があるだけと聞かされています。 でも主人の方は勝手にのぼせ上がってしまい、彼女との将来を考えて、離婚を切り出されま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停の申し立てについて
AがBと2年間交際していました。Bには夫がいます。Aの部屋に泊まる事が多く、AはBに夫婦関係は冷めていることを聞かされていました。AはBに具体的に結婚を約束はしていません。 Bは車を買い替えたいが、分割契約が出来ない為、契約を依頼し、Aは契約者となりました。BはAへ車代の一部を毎月する予定でしたが、BからAへお金を払うことはありませんでした。 また、B...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地(畑)の取得時効にあたるのかどうかについて。
ベストアンサー隣人に長年無償で貸していた畑に関して、1年前に相手方弁護士から取得時効にあたるというような内容証明が届きました。 戦前から作物を作らせて欲しいと頼まれて無償で貸していたのですが、お隣同士争いたくはなかったので、お隣のお婆さんが作物を作っているうちはとそのままできました。 2年前にお婆さんが亡くなると、誰も作物を作ろうとはせずに荒れていく一方だっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同意の無い合鍵の処分について
昨日、以前付き合っていた恋人に、私が作成し手渡した自室の合鍵の返還を求めたところ、 以下の様な返答が来ており鍵の交換費用の負担等をどうすべきか分からない状態です。 昨年11月に恋人に鍵を渡したのですが、恋人は11月中にその合鍵を自分で処分してしまったという事です。 昨年12月に2回彼女とは会う機会があったのですが、11月中にも12月に会った際にも全く何も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸したお金が少額の時。』と相談してみるのもだめなんでしょうか?
ベストアンサー去年の5月に32400円を当時同じ職場だった友人に貸したのですが返済を約束した日に返済なく、二度目の催促メール後、着信拒否とメアド変更され連絡がとれなくなりました。実家はわかりますが、同棲をはじめたらしく実家に行っても会えません。 質問 1友人の母親の連絡先は知っているので、母親に事情を話して連絡するように本人に伝えてほしいと言いたいのですが、個人情報...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女問題
交際約9年の彼がいます。 いつからいつは付き合っていて、いつからいつは付き合っていなかったのかは彼が自分の都合で変えます。 彼は前科が2犯あり、執行猶予中です。 会社を経営して3年です。 付き合って約1年の間に、私や私の友人2名を含めて彼の嘘(当時は本当のことと思っていました)に騙され金融機関や、個人の貯金を合わせて約1000万円彼にとられまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
チケット代金以外の支払い
友人の事で質問です。 私の友人がコンサートチケット交換取引をしており、自分が渡すはずだったチケットが渡せなくなり怖くなったそうでアドレスを変え一方的に連絡を絶ったそうです。友人は後々代金を払ってない事に気がつき毎日とても反省してましたが連絡先も分からず困ってました。そんな時に友人の住所を知っていた相手からハガキが届き、連絡を下さいと書いていたそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償の証拠について
10月に彼女とケンカになり、彼女が腹いせに僕のいないところで僕の車のフロントガラスを割り、車のボディーに石で傷をつけられました。また車に乗って彼女宅から帰ろとしたところビンを投げつけられ、車に当たり割れました。車の損害は翌日気がつき、彼女に聞いたところ、ムカついたからやったとのことでした。弁償しろと言ったところ、お金がないから、返すから先に直して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新築賃貸アパートで何度もトイレが詰まった際の修理費について
2013年4月から、新築の賃貸アパートと借り始めたのですが、トイレが何度も詰まっています。 最初に詰まった時に、不動産屋に問い合わせたところ、保険に入っているので、保険屋に問い合わせて修理して下さい。とのことで、修理してもらいました。そのとき、保険の範囲以上の修理費(6000円くらいでした)は、不動産屋が負担してくれました。 その後も、1ヶ月に1回の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホームページ製作業者とのトラブル
はじめまして、ネットショップを運営している者です。 今度ヤフーショッピングに出店することになり、ネット検索で見つけた外注業者を頼みました。 とても安いプランで充実な内容でしたので、よくサイトを確認しないでお金を振り込んで頼んでしまいました。しかし、料金払ったあと、サイトに会社の情報が一切ないことに気づきました。 内容は以下です: 1.テン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗店から一方的に被害届を出すと言われた場合について
ベストアンサー風俗店から被害届を出すと言われてます。 彼女と出会いは省きますが、彼女の仕事はデリヘル嬢で彼氏持ち。自分とは浮気相手として約1年半付き合ってます。 お互いの家も知っていて行き来きしたりしてました。何ら普通の恋人と変わりありませんでした。 7月のある日、彼女が返す前提で前借りで3万要求したので渡しました。しかしいつの間にか携帯番号もメールも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古車オークションの売買契約について
自動車オークション(業者間取引)の売買契約を解除したのですが受け入れてもらえません。 弊社は業者間で行っているオークションの会員ですが、出品表に書かれていない内容があり、それはそのオークションの規約上キャンセル対象になっています。具体的には色換車の記載がなかったのです。色換車とは、車を全塗装して元の車とは全く違う色にするということです。色換え車...
- 弁護士回答
- 2
-
-
両親の老後は誰が見るのか?
ベストアンサー結婚を前提に付き合っている彼女の家庭についての相談です。 大まかな説明になってしまいますが 少しでもアドバイスが頂ければと思っています。 まずは、彼女には両親と4人の兄弟がいて 家族構成をお話します。 父(83才) 母(81才) *両親のみの生活 長男(60才) 既婚 子供は成人 長女(58才) 既婚 子供は成人 次男(56才) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
凍結受精卵の移動について
ベストアンサー滋賀の産婦人科クリニックで働いてたときに不妊治療もしてい て、凍結受精卵が保存してあります。 妊娠とともに退職し、今は大阪の不妊治療専門のクリニックで 働いていて、そちらに凍結受精卵を移動したくて連絡したら、 カルテを紛失したからできないと言われました。 通常管理してる中での紛失や盗難ではクリニック側に責任はな いとクリニックの弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
投資詐欺について
投資詐欺にあいました。 去年勧誘にあいました。地下銀行の送金手数料で稼ぐと言う内容で、元本は失わないという事で、国内のジャパンネット銀行と海外のHSBCに送金しました。 もう内容は消されましたが、年利14.4%~25.2%などと書いてありました。 以下がブログのURLです。 http://www.blogmura.com/profile/00978346.html http://profile.ameba.jp/carpedie...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼女からの慰謝料請求
ベストアンサー私(22)以前お付き合いしていた彼女とは12/28に別れました その彼女は(25)は短距離の選手を目指しており、ジムに通ってましたが私とお付き合いしてから行くことが減りました 彼女は、休日ほとんど毎日私を家に呼んでいました ですが「呼ばれても毎回毎回来ないで。トレーニング行かないの?っていう一言一回も言わないよね」 「この2年間を返して!!、あなたと出会わ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
建物賃貸契約書2通を持たせました。
ベストアンサー建物賃貸契約書2通を持たせました。外国人が保証人Aさんのため建物賃貸借契約書にはサインのみで印鑑は押してもらえませんでした。本来は借りる人Bさんが家に来るわけですがなぜか来ませんでした。理由は分かりません。 どうも保証人のAさんは避けているようで単なる知り合いだけらしいです。家に常に4,5人が出入りしていて寝泊まりしているようです。Bさん一名が世帯主...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうすればいいでしょうか
ベストアンサー長文すみません。 風俗で働いていた時のお客様に 援助を受けました。 40万です。 お店では年令と名前、学生だと身分を偽っていたのですが 風俗で働いている理由を学費のためと 話をしていました。 全てのお客様にです。 援助を受けたお客様にも同じ内容で営業を していたのですが ある日援助すると言い出しました。 お金には正直困っていたので メールで借り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元カレに貸したお金について
相談する弁護士さんによって請求する金額に対する考えが変わるのか教えてください。 一度相談させていただきましたが、内容はこちらです。 同棲していた彼氏と別れました。 同棲時の初期費用全額私が支払った50万円、全ての支払いを折半と考えた場合月々私が彼に負担していた額おおよそ5〜10万×10ヶ月分、最後に貸した16万、あともらえるのであればお給料が上がっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元彼について。どうしたらこの気持ちが晴れるのでしょうか?
3年間以上付き合ってた彼氏と別れました。原因は、彼氏が教員試験に何回も落ち、結婚できないことや、彼のマザコン、シスコンが酷く、精神的に限界となったためです。 結婚するつもりで、仕事もセーブし、挙句彼の家のことは全部していました。 また、デートでの費用は9割私が持ち、彼が使用するiPadの月の使用料金も払っていました。 私も限界になって、やりたいこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
返済したのに被害届けを出されてで困惑。どうしたら良い解決に向かいますでしょうか?
中学校に通う息子が同級生からお金をかりていた事を担任の先生から連絡で知り次の日一番で先方へ謝罪へ行きました。前日謝罪に行きたいと電話したところ先方の親が謝罪文と借りていたお金(2,400円)を持って来るようにといわれましたので精一杯の誠意で謝罪文を息子と二人で一通ずつ書きました。そして借りていたお金も返してきたのですが数日後、先方が弁護士付きで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
何年も経過してしまったオークション詐欺
ベストアンサー今から6年くらい前に10万円の人形を購入しました。その頃の私には高いモノで出品者と話し合い、分割払いにしてもらいました。4月半ばの落札から5月に1回目の入金をし、6月に2回入金をしてその商品の10万円を出品者に振り込みました。 初めてのオークションで勝手がわからなかったのですが、落札取引の文には相手の住所、電話番号が送られてこなかっのでおかしいと思ってた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親に管理されている子供の貯金は親の所有物ですか?
社会人男です。仕事は会社員です。 就職してから3年ほど、母親に給料を渡して管理してもらっていました。毎月給料から必要な生活費を振り込んでもらい、残りを貯金に回してもらっていました。銀行に貯金してもらっていました。貯金している銀行口座は自分のものです。 親に貯金をお願いした理由は甘えです。 自分で給料を管理すると貯金がちゃんとできるか分からな...
- 弁護士回答
- 5
-
「返してもらえない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから