法律相談一覧
-
財産分与
いつもありがとうございます。 離婚して3年半経ちます。一度財産分与について離婚後家事紛争調停を行い不成立になりました。元夫は裁判の手続きはしませんでした。しかし、今現在も口座開示や持ち出した物(冷蔵庫、ソファー、ベッド)や、やるわ!って言った車の分与請求をしてきます。あまりにしつこいので全て現物を渡すと言ったら3年前の状態にして返せと。再調停しろと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続予定のお金を、父が貸して死亡した場合
父と子供三人〔母は他界〕で相続の話をして、父の持つ三つの不動産を子供に一つづつ与える、また父が生きてる間に父がそれらの不動産を売却した場合はその代金を相続するという事で話がまとまりました。ところで父は事業をしていて、私〔次男〕の相続予定の不動産を近いうち売却し、その代金の一部を父の会社に運転資金として貸す考えです。 質問ですが、父個人が父の会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停
主人が私にも黙って家庭内盗撮をしていました。おまけに夫婦生活も撮っていたのです。主人は子供達の様子を知りたくてと、言いましたが今の住んでる所に引っ越して三年目。仕事も変わり生活リズムも時間も子供達と変わらない生活で主人のいない時間もさほどないなか、何が知りたかったのか[i:159]私からしたら監視、所有物扱いしてるとしか思えません。ましてや夫婦生活も合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラ賠償金の責任割合
派遣社員の女性に対するセクハラで500万円で会社、加害者、被害者で和解となりました。 賠償金は全額加害者が自主的に支払いました。 加害者は会社からは諭旨解雇となりました。 会社が請求され、会社が示談金額をきめました。 その後加害者が示談金全額を会社に払いました。 数年前の話しですが、法的に会社に半分程請求することは可能でしょうか。 一旦は払いました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元彼に貸したお金の請求の仕方
ベストアンサー2015年4月~10月までの半年間お付き合いしていた男性がおります。 その男性は持ち家でご高齢のお母様と一緒に生活しておられました。 お付き合いを始めてすぐに同棲をする事になり私は自分のアパートは契約したまま、その男性の家に住む事になりました。 しかし私が住みはじめてすぐにその男性は仕事を辞めてしまい、私がお金を貸すことになりました。 纏まったお金を渡...
- 弁護士回答
- 3
-
-
新車のキャンセルについて
【相談の背景】 ちょうど1年前に新車のキャンピングカーを契約しました。 先日、入荷予定の車両の生産ラインがストラップしたので、納期が未定になったと連絡がありました。 再開の目処もたっていないとの回答です。 【質問1】 先に申し込み金を入金していますが、全額返金してもらえるでしょうか? 【質問2】 契約書には申込金の返金はお客様都合によるものは返...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一括返済の要求条件について
ベストアンサーお金の貸し借りの件ですが、返済期限に何度も遅れ催促すると自己破産をすると言います。それでも最後は自己破産せず必ず返すから貸して欲しいと言うことで少しは追加で貸していますが、返せなくて自己破産をほのめかします。このような状況なので一括返済を御願いしようと思っているのですが、一方的に要求しても認められるのでしょうか。そもそも一括請求が認められる、認...
- 弁護士回答
- 5
-
-
元婚約者との金銭トラブル、詐欺での被害届について
元婚約者に「実家の借金があるので助けて欲しい」と言われ109万円貸しました。 その際「借用書は書くよ」との文章がメールに残っていますが、書いてもらう前に、「今休職しているからまた助けて欲しい」と言われ、それを断ると音信不通になりました。 その後、休職は嘘だったことが分かり、実家の借金も嘘なのではないかと思っていますが、確証はありません。 本人の住所...
- 弁護士回答
- 3
-
-
こんなこと、本当ですか?
ベストアンサー結婚して、約4年。 夫は自営業でしたが、業績不振により、たった3年で廃業しました。生活費も、まともな金額をもらったことはありません。 私がパートで働いて、自分のものは自分で・・といったような生活で、とても結婚して”主人に養ってもらっている”というような生活状態ではりませんでした。 廃業する際、商売道具を売っても少しの借金は残ったようです。 それと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
起訴される確率を教えてください。
ベストアンサー元彼が詐欺で逮捕されたあと、窃盗で再逮捕になり、詐欺で3年、窃盗で2年の執行猶予1年、保護観察付の実刑判決があり、出所後保護観察中に、偽もう行為でわたしに60万の詐欺と260万の余罪(詐欺)をした場合、返済するつもりがなかった、もしくは返済能力がないなどの立証が出来た場合、検察で起訴される確率はどれくらいか教えてください。 不起訴になった場合、再告訴は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
怖くて仕方無い人が近所にいる事をはじめて、しった
ベストアンサー今日、自宅玄関前の駐車場におぶつ(鑑識中)まかれている所を近所の人が見つけて警察に通報し犯人を捕まえてもらいましたが、1時間ほどで返されたもようです。犯人は10年前に性犯罪で捕まって偽名で表札をあげて近所の奴でした。 1年前に引っ越して来てから、排泄物が玄関前にあったり車にガム、排泄物がついてたりしましたが、ネコや鳥だと思っていました。近所の方は先週、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
器物破損で被害届を出されたあとのことです
ベストアンサー退職した会社から器物破損の被害届を出されました。 退職した1週間前くらいに過失でパソコンのモニターを割ってしまいました。 自分が仕事をしていたパソコンなので仕事ができないのもあり、その日のうちにモニターを購入し、翌日到着してすぐシステムとしては復旧しました。 社長は不在だったため新しいモニターを手配したあとで報告、弁償することと手配済みを伝えま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内容証明代理人と内容証明出し方について
内容証明と内容証明代理人について教えてください。友人が友達にお金を一年前に貸していて、つい最近もまた貸しました。借りた相手は返すと言っていたのに連絡が取れなくなりました。友人は外国に住んでいるので、私が内容証明代理人として、その相手に出すことは出来るのでしょうか? 1.代理人の場合友人の印鑑が必要ですか? 2.代理人の連絡先など記載してもいいですか?
- 弁護士回答
- 22
-
-
住宅ローンの債権回収・債権譲渡
ベストアンサー【相談の背景】 主人が結婚前に購入したマイホームが競売になり、不足分を金融機関の債権回収の方と相談して毎月3万円ずつ返済していました。 先日信販会社に譲渡されたという通知が来ました。 現在の残元金500万円で、遅延損害金を合わせると返済額が2500万円にまでなっています。 現在主人は41歳です。 【質問1】 信販会社によっても違うと思いますし、一概にはい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の配偶者への対応、対策
ベストアンサー0歳の子がいる主婦です。 主人からの暴言、借金が嫌になり離婚を今年の夏から考えて今、就職先を探しているところです。 就職はまだ決まってませんが、遅くとも来年の四月からは働けるかとは思います(資格があるため)。 同居をしながら就活し、決まったら、離婚に向けて行動を起こそうと思っていました(調停)。 全て同時進行は不器用な私にはしんどくて、就...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生前贈与になるのが、ただの贈与になるのか教えてください。
ベストアンサー生前贈与だと言い張る被相続人の血縁者(被相続人とは同居でもなく、生計も同一だはなかった。)しかし、引き出したのは被相続人が亡くなった後。 こーゆー場合、贈与したことになる? なるにしても、亡くなった被相続人からの生前贈与となるのか、いったんは法定相続人が相続したとみなして そこからの贈与、になるのか? なぜなのかわけがわかりませんが、被相続人...
- 弁護士回答
- 4
-
-
私だけを狙って検問、酒気帯び運転で捕まり車も証拠品で未だ返して貰えない
【相談の背景】 9月1日の朝に通勤途中に私だけを狙って検問されました、自分ではアルコールの感覚も無くなって居て、対応には速やかに警察と対応を受け、1回目は0.18が出たのでおかしいと警察に言って、自分は入れ歯をしているので、それを外してもう1回検査をしてくれてないかと頼み入れ歯を外して検査した結果0.15に下がりました、たかが24分後に0.03も下がるの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生前贈与の返還要求について
現在居住しているマンションを購入する際、夫の母からマンション購入金額の一部を援助してもらえることになり、夫宛に生前贈与の手続きをしました。 この度離婚することになったのですが、夫の母よりマンション購入時に援助した生前贈与を全額返金してほしいとの要求がありました。 この場合、贈与という形で援助していただきましたが、返還責任があるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車両売買で書類入手前に売り主が死亡してしまった
【相談の背景】 知人(自動車解体業者)の知り合い(解体業または廃品回収業者、詳細は不明)からバイクを購入し、現金で代金を支払った上、車両を入手し、そのバイクは手元にあります。 知人を経由し、領収書や書類は後からもらえるとのことでしたが、待っているうちに売り主が死亡してしまいました。 売り主の電話番号だけをその知人から入手して連絡したところ死...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚詐欺からお金を取り戻す方法
ベストアンサー結婚を目的にした出会いサイトで知り合った人から、200万円をだまし取られました。交際中、勤務先から実家の話、将来の資金の預金額まで言葉巧みに嘘をつき、その上でとても誠実な付き合い方をして、私を信用させ将来の資金だとして200万円を口座に振り込みました。 嘘に気づいた一週間後に、200万円を返してほしいと言ったところ、信じた私が悪いので、それはできないと突...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産手続き中の離婚について。
現在、自己破産手続き中であと少しで申し立てをするところなのですが離婚したいと思っております。 弁護士さんには自己破産中の離婚は特に問題はないと言われましたが、離婚問題で相談しに行っているわけではないので深い相談は出来ずここで相談させて下さい。 私は今専業主婦で、貯金もありません。 そして実家もありません。 離婚したいと思っていても行くところ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【窃盗詐欺】保釈後に弁護士がトラブルを起こしました。
ベストアンサー夫が窃盗と詐欺で逮捕勾留され、詐欺の追起訴後にすぐ保釈金(保釈金協会から立替)を支払い約2ヶ月半ぶりに保釈されました。近々公判を控えてます。(生活苦ながらも自己資金&手数料は私の障害年金から出しました。) 被害者は一切関わりたくないらしく、弁護士の電話に出ず、折り返しもありません。 先月末に弁護士から「公判で証拠にする為、被害者に私の手紙とご主人...
- 弁護士回答
- 4
-
-
会社のお金を横領しました。
会社のお金を横領しました。大変反省しています。 退職後に社長にわかり連絡があったので直ぐに謝罪し全額返すという事を伝え、先日調査が終わり金額が計算できたので、と連絡がありました。金額は自分の計算では、130万円位でしたが提示されたのは200万円でした、提示された金額は支払うつもりです。 全額返金した後でも刑事告訴になる事があるのでしょうか? それと返...
- 弁護士回答
- 4
-
-
鍵作成業者への依頼トラブル。
ベストアンサー先日、インターネット上のやり取りで依頼出来る業者に手提げ金庫の合鍵の作成をお願いしました。 費用は3000円ほどでしたが、金庫の画像等を撮影し、メールでのやり取りが何度か続いた後、鍵を作成できない旨の連絡が昨日急に有りました。 とりあえず支払い済みの代金についての扱いはどうなりますか? と返信したところ、以降の返信が有りませんでした。 この業者はテ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職を願い出たことに対する会社の対応について
ベストアンサー今年の12月末で、15年勤めた会社を退職しようと思い会社に伝えたところ、12月末までの 給料を払う余裕がないからすぐに辞めてほしいと言われました。 子どももいるのでなんとか年内は働きたいのですが、今私にできることは何でしょうか。 15年も働いたのに退職金は1円もなく、社会保険にも加入していません。 このまま泣き寝入りは悔しいです。 できるだけもらえ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護の父親の入院について。
【相談の背景】 生活保護の父親の入院について。 生活保護中の一人暮らしの父親がいます。母親も生活保護を受け介護施設に入所済みです。 ここ数年で足が悪くなりました。つい先週、熱中症から足の麻痺などが酷くなり一人で歩くのが困難な状態で入院をする事になりました。意識はしっかりしており、手は充分に動かせるのですが、下半身の動きが悪くなってしまいトイ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アプリビジネスの返金要求の理由とは?
【相談の背景】 アプリケーションビジネスのために出資をしてもらいました。借用書もなく、ただ1つだけ、もしビジネスがうまいこといかなかった場合やアプリが作られなかった場合は、1年後にお金を返済すことが口約束で交わされています。 ①アプリは実際作られて販売が始まりましたが、まだ始まって、1ヵ月しか経っていません。しかし、いきなり全額返金求められました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特有財産 返済方法について
【相談の背景】 婚姻関係中に自分の特有財産で夫に立て替えることがありました。それは、出産後私が夫に養ってもらう可能性があるため前払いのつもりで立て替えていました。しかし、離婚することになりました。 扶養されることがなくなったので、離婚するにあたり立て替えた分を返金してもらいたいのですが、相手はコロナで会社の業績が悪化し、年収が今後減る可能性があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れた後の交際費の返還について
ベストアンサー交際していた男性と別れた後 交際していた時期にかかった交際費を 返すよう、言われました。 一度、返済すると警察署で 警察官の方の立会いのもと 申し出たのですが、その時は いらない。自分が好きでした事だから 受け取ってほしいと言われましたが 気が変わったようで返済を求められています。 交際費の内訳は 食事代 プレゼントの品 婚約指輪代 私のおこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一度の喧嘩で強制的に婚約破棄され中期中絶を余儀なくされた場合の慰謝料
ベストアンサー私は41歳・バツ1・娘一人のシングルマザーで、今年(2015年)の2月にお見合いサイトで出会った男性と1ヶ月のメールのやり取りの後、交際をして結婚を約束しました。 相手は43歳、バツ2、子供なし、前年11月に離婚が成立した徳島県在住の運送会社に勤める男性で 相手より求婚があり、5月半ばより相手の家で過ごしながら自分の家を引き払う準備をしました。 5月に妊娠がわか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
障害者を追放する学校PTA
3年前、娘が高校入学。障害者夫婦に生まれた娘の行く学校のために障害者である事を周知の上、夫婦別々のPTA役員に。1年間は快く受け入れてもらえていたのですが、2年目になる時に「今後も続けますか?」と聞かれ、「宜しくお願いします」と回答。県の新条例で体育祭等で猥褻目的撮影防止を目的とし、広報委員は揃いのユニフォームを作ると言われ、代金を支払いました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
寄付金詐欺について(至急お願いします)
ベストアンサー初めて質問します。 寄付金詐欺についてお尋ねしたいです。 勤務先の店長Aさん。 私の勤務先で店長している他、自分の会社を経営している社長でもあります。 4月に、Aさんの知り合いの3歳の女の子が重い病気の為寄付を募りたいと聞きました。 寄付金は一口2万円、期限は後6日、払ってくれたお金は自分の会社から必ず返す。今月中には返金できるから、と言われ2万円...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ビル側の管理怠慢からトイレ汚水漏れ
ベストアンサー賃貸マンションに3年居住。先週、階下から水漏れの連絡があり、管理人と管理会社と大家がきました。調査の結果、私の部屋のトイレ汚水が長い年月をかけて階下に垂れていて、ある日一気に漏れたとのこと。私も階下に行き確認しましたが、階下部屋のクローゼットとトイレ天井は大量の水漏れでバケツ何杯かの水、そして大量のカビ。 長い時間かかったせいか、ミズゴケまではえ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
泥酔時の奢りについて
ベストアンサー私には平成22年頃から連絡をとりあって会っていた40代の男性がいました。 私から好きとか言ったことは一度もありません。向こうもお金の関係と割り切って好きとは言いますが付き合おうと言ってきた事はありません。(遊び慣れてる人で他にもお金で会ってる子が何人か居ます) 会った時の食事代やキャバクラ,ホストの飲み代はいつも向こうが出していました。 平成24年の10...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士さんからの請求に困ってます
4年付き合っていた男性がいたのですが、その彼にはもう一人の女性がいました。その彼は無職だったので、二年間、毎月の携帯代、週に1度煙草をワンカート買ってあげてました。その他に50万と10万、計60万貸しました喧嘩の示談金だといわれ貸しました。嘘だったのですが携帯、煙草、現金を総額で150万です ここからが相談なのですが、私の友達に彼の話しすることはあっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸したお金についてご相談
知人がフィリピン人を嫁に貰い昨年からリサイクルの仕事で輸出する仕事をするとの事で打診され儲かるからと言われ50万円を3月4月の2回で貸しました彼は当時フィリピンに居たので郵便局から彼名義に振り込みましたお金の使い道が向こうでリサイクル用に土地を買う資金で証明書が発行してもらえば日本でお金が借りれるので直ぐに返す遅くっても8月末には返済出来ますと言うの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
緊急です 動物愛護
2月の初めに妹の飼い猫がケガをして姉の私が動物病院に連れて行きました 受付などは全て妹の名前で行いました 猫のケガは重傷で手術をする事になり妹の承諾を得ずに同意書にサインしました 緊急だったのと看護師からサインして下さい とだけ言われ焦ってサインしてしまいました その後も傷が上手くふさがらないらしく再度手術をすると言われました 入院から1ヶ月程して無事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚して親権取るには
主人(33)実家で自営業 子供が2人(♂3歳♀5歳) 大姑 父母 と 同じ敷地内に出戻り(別居中 娘有り5歳) 姉夫婦(子供♂0歳♀7歳) が住んでます 離婚を考えたのは ・カ‐ドで何でも支払い ・何度も子供の貯金、子育て支援金を黙って使う ・不況だからと嘘をついて半年間給料を渡さない ・内緒で借金つくる(本人曰く500万)*結婚前にも借金してブラックリストに載ったんだとか* ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
乱文で失礼します。私はどうするべきでしょうか?
女性Aと縁を切りたいです。私はどうするべきでしょうか? GW明けに短期留学する女性Aと2月末頃バーで知り合いました。その頃、私はアパートを探していたのですが、女性Aが短期留学する間部屋を貸してくれるとのことで、その後も会いました。最終的に女性Aの部屋に住む話はなくなり、引っ越し費用に女性に7万円借りました。 女性Aは、私に好意をもったらしいです。 私も、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の浮気の慰謝料
ベストアンサー元々夜遊びが激しかったのですが、今年になってからほぼ連絡取れず、探偵に依頼した所、特定の女性の家に出入りし、新しく二人で家も借りてました。その証拠を突きつけた所、旦那は浮気は一切否認。そしてなぜか慰謝料は現金でもって来て誓約書(今後、旦那に迷惑行為をしない・相手の女性にもしない・調停・弁護士に頼まない・頼んだら慰謝料を全て返す)という誓約書を旦那...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いきなり家を追い出されました
入籍後2カ月、同居1カ月で夫がいない時に、姑にアパートから追い出されました。その後、夫から離婚を求められました。別居から2カ月経ちますが、夫とは音信不通になり、離婚理由もわかりません。 夫がいないときに飲まず食わずで、怒鳴り続けられたり、鍵を開けないと玄関を壊すなどと脅されたりしたことの積み重ねで、うつ病と診断されました。また、姑の結婚の条件が退職...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産が出来ず困っています
ベストアンサー現在、四社に合計で400万ぐらいあります。カード会社と消費者金融1社です。 昨年三月まで勤めていた所には、23年勤務し、年収は900万程でした。結婚しており、妻は500万ほど貯金していたと思います。社内預金は400万程あったと思います。 単身赴任をし、こずかいではとても足りなくなり、借金がはじまりました。 妻にはとても言えませんでした。月々の支払いが苦しくなり...
- 弁護士回答
- 5
-
-
リフォームによる水道の配管工事について
ベストアンサー庭のリフォームを依頼した所、業者が水道の配管を、メーターを通さず工事したため元に戻して欲しいと依頼したが全く応じてもらえない。 工事したのはH17/11です。発覚したのは先月、通帳をよく見たら水道料金が引き落とされていないのに気付き水道企業団に連絡した所、使用量が少ないので居住してないと思い止めたと言われました。うちはずっと居住しているので調査をして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ばっくれたアルバイトへの対応について
【相談の背景】 私は雇い主です。サロンを経営しています。 アルバイトスタッフを雇っておりましたが、ある日突然明日から行けなくなったとの連絡がLINEでありました。その後LINEでのやりとりでは返却すべき個人情報の記載されているノートの返却もなくとりあえず給料を振り込んで欲しいと連絡がありました 【質問1】 通常お給料は手渡しで渡していたのですが、振込対...
- 弁護士回答
- 2
-
-
うつ病で慰謝料の追加
ベストアンサー婚約破棄、中絶、今までの交際費等含めて500万円の慰謝料で示談にすると決め、誓約書を書いてもらいました。別の人と結婚間際でしたので、そちらも婚約破棄したようです。500万円の慰謝料は1年間かけて分割で支払うという内容。今後これを公正文章にしようと思っています。 ただ、今回の一件で、酷く心が病んでしまいうつ病にかかっていて通院中です。食事も摂れない状態で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貸したお金が戻ってこないばかりか逆ギレのうえ着信拒否された件について
ベストアンサー【相談の背景】 四年前に、会社で知り合った方へ現金を貸しました。 金額は数千円です。 借用書は、その方が派遣社員であり、給料支給日に支払うと約束してもらっていたのと、人目に付く職場だったため、書かずに渡しました。 給料の支給日に本人が出社せず、そのままフェードアウトしました。 仕方がないため、派遣元の担当者へ取り次いでもらい、相手の携帯電話番...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラでの離婚 リボ払い・貸したお金・慰謝料
ベストアンサー(長文です)結婚6年、1歳の子供がいます。離婚を考えており、結婚当初から ●外面がいいが、私が無関係な原因でも、無視したり、物に当たる等の八つ当たりをする、私を見下す●結婚生活の事やケンカした時に話し合いに応じない●一度怒ると自分でおさえられなくなり怒鳴り散らし、暴言を吐く…など他にもありますが、市のDV相談に行って詳細を話すとモラハラだと言われ、証拠は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
現地空港出発直前に長女を夫に連れ去られてしまいました。
国際結婚し、ヨーロッパ内に住むものです。 先週、私の母が突然亡くなり、急いで帰国することになりました。夫にすぐに話しましたが、子供3人全員を連れて帰っては行かせないと言われてしまいました。 しかし、夕方まで待たされた後、渋々条件付きで子供との帰国を許可してもらえました。私はすぐにチケットの手続きをし、電話でもう一度夫に気が変わっていないのか確認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親が子に貸したお金の返済を求めない場合等
ベストアンサー兄弟が親からお金を借りていて 病気等どうしようもない理由で返済能力がない、またどう転んでも返せる金額ではない場合 その親が子に返済を求めない場合はみなし贈与等とされず返済の義務も贈与税の義務もないと 聞きましたが、その場合単純に贈与した事とはならず 将来の相続時に他の兄弟の遺留分を侵害する事にはならないのでしょうか? 借用書は作成してたそうです...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚慰謝料についてどうすれば良いですか?
【相談の背景】 離婚慰謝料について 結婚して3年になりますが、、、 結婚当初から嫁は働いたと言ってもキャバクラとかスナックで楽な仕事しかしないで、合計で6ヶ月のみ、その後3ヶ月しか働かないで 家の家事 掃除、洗濯、料理 は気が向いた時しかしない! 子供がいるならわかりますが… 子供いなくて 家で有料動画配信サービス、動画共有サービスなど 携帯ゲー...
- 弁護士回答
- 2
-
「返してもらえない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから