法律相談一覧
-
借用書のない貸したお金の請求について
以前に彼女にお金を借用書無しで貸した件のつづきなのですが2014年12月末頃から2015年3月までにかけて総額1556万ほどのお金を全て手渡しで借用書無しで貸しています、 2月の始めころから現在までお金を返して欲しいと言いつづけていますが色々理由をつけて返して くれません、更にいろんな理由をつけて借りれるだけ借りてきて、彼女が厳しい情況になっていたので さらに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れ話(慰謝料?脅迫?)
ベストアンサー今まで何度も口論はありましたが先ほど別れました(交際7カ月)。以前彼女に1万円借りていました。口約束でですが余裕のある時に返して大丈夫ということで同意しました。家に帰るとメール金を返してほしいとあり。少し待ってほしいという内容のメールを送りその後何通かメールをしました。 そのやり取りの中のメールで彼女は「会いたくない、彼氏じゃない以上待つ義理や信...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前払い家賃の返金(退去時)について教えて下さい
来月11/15で退去を考えており、1ヵ月前の解約通知を10/16に管理会社に送付しました。 が、その前に、来月分の前払い家賃を大家さん宛に払ってしまいました。 その場合、法的に11/16~11/30までの家賃は返金してもらえるものでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
質問があります。知人に借金がありますが、現状況では返済できない状態です。どうしたら?
二ヶ月前に元彼から10万を借り、その際に誓約書も記入しました。その後、働いていた職場が解雇され収入がなくなり、待ってほしいと連絡したところ、来週中に全額返済してくれ!と連絡がきました。仕事を失ったのも彼に少しは責任があるにも関わらず、そんなの知らん。の一点張り。私の実家も借金があり借りる事が出来ないばかりか、このままだと家自体がなくなってしまうそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借用書無しのお金を回収できますか
ベストアンサー付き合っている男性に今までちょこちょことお金を貸してきました。この一年で150万ぐらいになります。本人は少しずつ返すとは言っていますが別れの気配がみえはじめ貸したお金を回収できるか不安になりました。口約束でしかなく、このまま逃げてしまった場合回収する方法はありますか[e:733]
- 弁護士回答
- 1
-
-
犬の所有権はどうなるのでしょうか
犬の所有権についてです。 私と相手の男性はお付き合いをしていたわけではありません。ですが、仲良くなりマンションも借りるなどと言う話になり一緒に買おうと言う話になり私がショップに行き犬を選んで契約もしました。契約は保護者のサインもしてあります。保険の契約もしてあります 費用は全額男性であり買った後は男性が飼っていました。診察など予防接種等は私が全...
- 弁護士回答
- 3
-
-
着手金を全額返還したい
依頼した弁護士が信頼できずに解任しました。 弁護士側に落ち度があり、着手金は全額返還しますが全額を一括で返せないと言っています。 分割で払うことを私が認めなければ、開き直るしかないと言われ毎月入金をお願いしました。 ただ、具体的に最低金額など決めていません。 この場合、毎月最低いくら振り込むか決めたほうがいいのでしょうか。 お金は返し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一軒家を購入した際の頭金の返還について
ベストアンサー【相談の背景】 この度離婚することになりまして、婚姻後に購入した一軒家の財産分与の件で揉めています。 【質問1】 結婚後、夫婦共有名義の一軒家を購入した際に、私が出した頭金(600万円)の件で揉めています。その頭金は私が婚姻前から貯金していた貯金の一部だったので、相手に返して欲しいと思っているのですが、相手がこれ
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社都合の解雇を自己都合の退職にさせられました。
ベストアンサー一昨日、勤め先の会社の社長から電話があり、今日でクビだから保険証を会社に送るように。保険証を返さないと離職票が作れないから、と言われました。 会社都合の退職のはずが自己都合の退職にするとメールで言われました。自主都合だと、失業保険の支給が3カ月先からになるので困っています。保険証は社長から返せとのショートメールが何件かあったので郵送で会社に送りま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚にからむ家の売却代金 義父の持分はどうなるか?
ベストアンサー家の売却代金の分配についてご相談をしたくよろしくお願い申し上げます。娘夫婦が建売住宅を購入する際、費用を援助し私の援助分を10分の1共有名義で登記をしておりました。ところが、娘夫婦が離婚をし、家を売却することになりました。そこで売った金額の一割を私に戻して欲しい旨伝えると、娘婿が組んだ住宅ローンを返すので残りはほとんどなく、残った場合その金額の一...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
児童相談所に無断で子供を連れていかれた。
子供を保育園にあずけて 迎えに行ったら 勝手に児童相談所に連れていかれてました。 理由は体に怪我がありその怪我の説明がなかったからだそうです。 朝連れて行った時は何も聞いてもこなくて 迎えに行った時に先週アスレチックに連れて行って 怪我をしたときちんと説明したら 「朝に説明があれば大丈夫だったんですけど」と ものすごく理不尽な事を言われました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
返金先の相手と連絡がとれなくなってしまった
こちらのミスで毎月六万円返済してるかたの連絡先と振込先が引っ越ししてからわからなくなってしまいました。 毎月振り込まないと警察に通報し訴訟を起こすといわれてて、今90万中40万ほど返したところでしたがこちらからどうしようもありません。 相手から連絡来るのを待つしかないのでしょうか
- 弁護士回答
- 2
-
-
これは結婚詐欺ですか?
2児の子を持つシングルマザーです。 子供達に不便な生活をさせたくなく、婚活アプリで知り合った高齢の男性と結婚を考えていました。 遠方に住んでたので年内にはそちらに引越す予定でした。 お相手の方は、何十代も続いた家系を終わらせたくない為に跡継ぎがほしいとのことです。 私もその気で、子供達にも身内等にも引越す事を話していました。 その男性が、こっち...
- 弁護士回答
- 4
-
-
本人訴訟を考えています。貸金返還請求の証拠についてお願いします。
【相談の背景】 本人で通常訴訟を考えています。 彼女に貸したお金の返還請求ですが、証拠がSNSのやりとりと、その日のこちらの出金履歴、SNSのやりとりの中に出てくるホテルの予約履歴だけです。 SNSの内容ですが、土曜日の夜、金融機関での送金ができない状態でのやりとりです。彼女は東京、私は地方です。 (彼女)30万円明日までに(実際はその翌日の午前中まででし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権について。調停にはどのような不利なことがあるのでしょうか?
長い間父親側というのは父親の叔父さん叔母さんが育てていても母親は不利なのでしょうか?別居中の夫が連れて行きかくまって私には返していただけません。調停申し立てはしているのですが。調停にはどのような不利なことがあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
社長に貸している3千万円をどうにか返してしい
【相談の背景】 勤務先の社長と同僚間の金銭トラブルです。 社長(50歳)に同僚(60歳)が10年間にわたり約3000万円のお金を貸しています。現在、社長が病気で倒れてしまい意識が戻らない状態でもうすぐ約1ヶ月ほど経過します。 会社は存続困難の為、閉じます。 会社の負債金額は社長の父親(80歳)が払うそうです。同僚は社長の父に相談しましたが、息子の借金を同...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した父の入社を拒否出来るか
【相談の背景】 私(32歳)が勤務している会社が、私に隠して離婚している実父(64歳)を入社させようとしています。 私の中学入学時に別居、離婚調停で高校2年の時に離婚成立。審判により親権は母です。 父はキャバクラ、ギャンブルで多額の借金をし、私が小学生のときまで住んでいた家は差し押さえになりました。 母は、自分の貯金が無くなるまで父の借金を返していました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の免許証偽造について
【相談の背景】 未成年(15歳)で偽造の免許証を作りそれを2、3回ホストクラブの年齢確認に使用してお店に入っていました。 財布を落として偽造免許証の存在がバレて(3ヶ月程前)処分されました。まだ捜査が続いている中(現在)もう一回偽造の免許証を作ってそれを一度提示してしまったのですが最終的にどの様な罰がありますか? 提示した時に自分の後ろで透かし?の確認がさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パパ活での、金銭問題について。
ベストアンサー【相談の背景】 パパ活で、体の関係で対価をもらう約束をして出逢った方がいます。 結局一度も会っていませんが、お金を私の認識では『前払い、前借り』でいただきました。(2回に分けて計4万円) あくまでも『前払い』なので、後日2回タダで会って性交渉すると伝えていました。 その間に、『俗に言う乱交』のような物に誘われたこともあります。(複数人からお金も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の養育費と私名義のクレジットカードについて。脅迫されています
【相談の背景】 旦那の不倫及び性格の不一致で離婚したいと考えており、旦那も離婚に同意しています。 ちなみに旦那の不倫は自白なので証拠はなく、慰謝料は請求しないつもりです。 親権も最初は譲らないと言っていたのですが、どんなに裁判を頑張っても親権は取れないから渡すと言われ、親権はわたしが取ることに旦那も了承しています。 しかし、養育費は1円も払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嘘だらけの婚約。残った数千万のローン。慰謝料の相場やローンの支払い負担、養育費はもらえる?
【相談の背景】 二人のシングルマザーで、2年半前からお付き合いをしている男性と婚約し、子供にも一年半前から会わせ懐いており、会った時には家族として過ごし学校の行事にもパパとして参加していました。家を建てることになり遠距離の為家が建つ頃にこちらに来て籍を入れることに。しかし過去の6万の払い忘れによりローン通らず、私がローンを組むことになりました。ず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
模造拳銃所持違反容疑(略式結審済)で押収された品物(起訴対象外の品物)の還付手続きについて
【相談の背景】 昨年4月に銃刀法違反容疑で家宅捜索を受け31点のエアガンモデルガン、関連書籍等を押収されました。 当方エアガンモデルガンのコレクターです。 その後の警察での取り調べで問題ないもの23点は返却されました。 残った8点につき、警察では金属製エアガンと認定し模造拳銃所持違反容疑で送検されました。 先月検察庁に呼び出しを受け、これまでの事実確...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行事件の被害者です。親が加害者の親と連絡をとってくれず泣き寝入り状態です。
【相談の背景】 昨年4月に元恋人に駅で暴行を受け、貴重品を持ち逃げされました。そして暴行を受ける一年程前から財布からお金を抜かれる、金銭要求をしてきて渡さないとしつこく連絡してくる等の被害を受けました。5回程無理やり払わされ、被害額は10万円程です。 (金銭のやり取りをしてしまった為、被害届を出せたのは暴行の件のみでした) お互い未成年だった為、警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ミスばかりの弁護士と連絡とれない
【相談の背景】 2年半前に離婚のため弁護士に依頼しましたが、当初から連絡が取れない事が続き数ヶ月で解任を伝えましたが「頑張らせてくれ」と言われ継続。 相手方が遠方のため婚姻費用調停がこちら側で開かれている最中に離婚調停を申し立てれば こちら側の裁判所で開かれると言われ、 何度も弁護士に大丈夫かと聞きましたが 大丈夫と言われました。 しかし弁護士...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中のキャッシュカード使用について。
10月下旬に夫から離婚したいと言われこちらが離婚に応じないので『夫婦関係破綻で離婚にもちこむ。別居をして離婚にもちこむから』と勝手にアパートを借りて11月末にでていきました。 出ていく前から夫名義の口座の通帳とキャッシュカードを返してくれと言われてましたが、この口座からいつも生活費をひいていたので生活できなくなると困るので返却をしてません。 ちな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内の嫌がらせで会社が不誠実な対応しかしない場合について
ベストアンサー社内で悪質な嫌がらせを受けました。 嫌がらせを認めた人に今後は接触しないよう誓約書は作らず口約束をさせて会社は退職させました。 会社からは認めた人が嫌がらせを全部やったと報告してきたのですが、退職後も社内で嫌がらせが続いています。 認めた人以外にも共犯がいる事が解ってきたのですが、会社は全部認めた人だと言って調査をしてくれません。 しかも、こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権変更につきまして
ベストアンサー親権につきまして 先月末に妻との離婚が成立しました。 その際に離婚届の親権欄に長女(11)、長男(6)を私が、 次女(8)を妻の親権欄に記入し、提出致しました。 離婚はしましたが子供の学年が変わるタイミングで 引っ越す事になり、三月までは今の家に同居させてもらいます。 今の家は妻の実家の近くに妻が買ってもらった家に住んでおり 子供達もそこで育っていました...
- 弁護士回答
- 5
-
-
社長の未払い給料、借金の対応方法(社長との連絡不通)
個人事業主の方に8月から雇われましたが、未だに4ヶ月分の給料、給料明細をもらえてません。 9月には共同で会社を別途設立しましたが、その間個人的な理由でお金を貸して欲しいと言われ、数十万円貸し出しています。 いつも期限を決めて、未払い給料、借金返済を約束して、その元ネタとなる話を頂きます。車を売る、ゴルフ会員権を売る、貸しているお金、出資金わ返しても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産 個人再生?にむけて 財産隠し
何回か相談させていただいています。 主人の実家の土地に建てた家の住宅ローンが、現在 滞納4カ月です。 義理家族と折り合いが悪く 私達は、自宅を出ましたが、ローンは義理家族が払っていく!名義も変えろと言われ 主人はサインしましたが、実際には、所有権のみ変わっていて 債務者は主人です。 義理家族は、 支払いしていかない!でもすぐには退去はむりとの事です。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場のモラハラについて。訴える以外にペナルティの与え方はありますか。
ベストアンサー調剤薬局で薬剤師として働いています。先輩で年上の事務員Aよりモラルハラスメントととれる態度と言動を受けています。上司に相談しても何もフォローはありませんでした。 最終的には転職しようと考えていますが、去り際に会社へ何らかのペナルティを与えたいです。(相手には何をしても無駄だと思うので、会社相手の方が有効だと考えられます)。上層部は権力に弱いので何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費 離婚同時に調停しています
ベストアンサー調停にて 私からは婚姻費用の請求 夫からは離婚の調停を申し立てました。 私は実母の介護をしており、同居できないため、入籍はしたくないと言ったのですが、夫の強い希望で別居のまま入籍をしました。 母の病状が良くない時でも、「早く引っ越してきてほしい」「いつになる」などと、しつこく言われ、負担になるから辞めてほしいと、言っていました。 生活費は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流が行われない特別な事由とは何なんでしょうか?
面会交流をしてはならない特別な事由とは具体的にどういったものでしょうか? 妻は子供(当時8才、5才※どちらも男)を自宅から連れ去り、子供を転校させ、一年以上別居中です。 まともに子供に会わせてもらえないため、面会交流調停をおこしています。別居の原因となったのは、私が妻や子供に暴力を振るったわけでもなく、妻が不倫した上、子供に無関心になり、ヒステリー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保証人でもない親族が、借金の督促を受けたが、支払い義務があるのでしょうか?
ベストアンサー私の知人Aから相談された話なのですが、その知人Aに、知り合いのBからメールがあり、以前あなたの息子Cにお金を貸したが、約束どうり返済してもらえないので、あなたから返してもらうという旨の連絡が突然ありました。 その知り合いBから知人Aへのメールには、昨年あなたの息子Cから借金の申し入れがあり、わたしも無理をして貸したのに、返済してくれない旨の内容、また...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元彼のお母さんからの暴言メール、しつこい着信で悩んでいます
以前おつきあいしていた彼のお母さんから暴言メールやしつこい着信がきて困っています。 お付き合いしているときに彼に13万円を貸しました。それを彼がわたしに返す際にお母さんから13万円を借りたそうで、それをわたしに返済してきました。今になりお母さんがわたしからお礼の一言もないとの理由で暴言メールを送ってきます。わたしは彼がどこでお金を用立てようと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カードローンで借り入れをして投資失敗した場合、自己破産や任意整理は認められるでしょうか
ベストアンサー昨年の10月に知人の紹介で660万円を借り入れて投資しましたが、配当が滞り、返済が行き詰りそうになっております。 詳しい内容は「まず融資の枠を作り、できた枠の20%を手数料として支払う。そして残った枠を借り入れて信頼できるファンドに投資する」というものでした。 最初はかなり怪しいと思い断っていたのですが知人が「自分もやっているし絶対稼げる。万が一の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠後に言ってることを変える 慰謝料
ベストアンサー色々あって悩んでます。 3年ほどお付き合いした彼との赤ちゃんが出来ました。 初めから作るつもりでお互い合意の上です。 彼が無職だったので伝えたところ、「産んでもいいよ。最初からそのつもりだったし。」「俺が働くからお前は仕事を辞めてもいいよ。これからの生活費は俺が出すから!」と言われたのですぐに仕事を辞めました。 同棲はしておらず、私が先月分の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
薬のアレルギーで入院した費用を、処方元の病院に請求したりできるのか?
現在私は潰瘍性大腸炎という難病にかかっており、先日自宅近くの病院の担当医師に予約外で外来としていきました。 医師からは「今の薬を新しい物に変えて、増量しつつ様子を見ましょう」と言われて、処方された薬を薬局で受け取りました。 その後、出勤予定でしたので会社へ行き、野菜ジュースを飲んでから、水で処方された薬を指定量のみました。 一時間半ほど経ったこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同じ職場の元不倫相手から嫌がらせについて
ベストアンサー元不倫相手からの嫌がらせで悩んでいます。 不倫相手は同じ職場の上司で、関係はお金に困っている私を助けるのと引き換えに身体の関係を持つという上司からの提案から始まった愛人契約でした。 約半年間続いた関係でしたが結局のところ私は心も身体もついていかず関係を解消したいと思うようになり、メールを無視続けていました。するといままでに出したお金を返せという...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続した土地の使用借地権の問題について
父から相続した土地の問題です。 相続した土地は生前父の土地に父の弟(叔父)が借家を建て賃貸業務を行っておりました。現在は叔父も亡くなり、叔母がその借家賃貸業をしています。 父と叔父は実の兄弟であったためにその土地を無償で叔父に貸していて、家賃収入はすべて叔父がもらっていました。その代りに父は叔父の土地になる駐車場を無償で借りている状態でした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マルチ商法の解約と慰謝料請求
出産子育てのために一昨年の12月に仕事を退職し、昨年12月に職業訓練に通い就職をしようと考えておりました。 そんな時にエステサロンを経営している友人が水素水精製機とともに自宅に遊びに来て、水素水に顔をつけさせられました。自分の顔の変化に驚き、こんな仕事をしている。みんな感動するからみんなサロンに通う。サロンで販売している物も売れる。シングルマザー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
答弁書の記載の仕方に助言を頂けたら幸いです。
ベストアンサー私の従兄弟(父の甥にあたる)が土地を担保に農協から多額のお金を借りていたにも関わらず、返済が滞っているとして、前日、父宛に訴状が届きました。父だけでなく、私の伯父、伯母全てと、従兄弟の兄弟達の元にも届いたそうです。 連帯保証人にもなっていないのに、どうしてこのような通知が来たものかと、頭を抱えております。 ちなみに、連帯保証人になっていたのは、祖...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為を行った不倫相手へ示談書記入を拒否されている件について
3日前に、結婚していると知りながら私の妻と不貞行為をしたことを認めている不倫相手(20歳男性)に示談書のサインを求めましたが、様々な理由をつけられサインは断られ、示談書を持ったまま連絡が取れなくなってしまいました。以下の場合、私は、どうすればサインをしてもらえるのか。また、サインをしてもらえないにしても、私の個人情報がのっている示談書を返してもらう...
- 弁護士回答
- 6
-
-
本人訴訟・保証金返還・契約書と口約束&反訴
ベストアンサーお世話になります。 事業用物件の賃貸時、保証金を差し入れました。 その後、口約束で家賃を下げてもらったのですが、 解約時に大家から「下げたつもりはない」とのことで、差額の請求をされています。 正確に言うと、未払賃料を計算すると預った保証金では100万足りないが、不足分を請求しないので、そちらにも返還しない。 ということです。 なんとか少しでも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中の退職金について
現在、別居中で夫から離婚調停を申し立てられています。 原因は夫のアルコール依存症と多額の借金(返済済み)なので不成立にしようと思っています。 夫は年内に定年で退職金が支払われる予定です。 このまま別居の状態だといくら退職金が出たかわかりませんし、隠されたり使われてしまう可能性もあります。 離婚すれば財産分与ということで請求できますが、別居のまま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借用書について
以前私は会社経営をしてしまいました。 ですがその会社は経営難になり資金繰りができなくなりました。 そこで私はその当時知り合った知人に相談したら、お金を貸してくれるとのことで、50万を借りました。 その50万は家族もいたので、生活費や家賃などに使いました。 もちろん会社は立ち直りことはなく、また苦しくなり知人から30万を借りました。 この時に時に借用書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
肉体関係を強引に迫られ物を取られました
ベストアンサー知人の仕事の会で複数でお会いした中の1人の男性に、会った時から、好意を持ったような素振りをされ、毎日私の仕事場に付きまとわれました。 その後、私の仕事場に毎日のようにやってきて、何度かお会いした後に交際を迫られ、その時には、先の知人とは親友です、将来を考えている、信じてください、などと言われ、お付き合いに至りました。 その後、数回会った後に宿泊に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ヤミ金について。
ベストアンサー26年6月頭に「お金をかしてくれる所を探します。」みたいなサイトに登録して、知らない携帯から電話がきて1万5千円貸すから26年の6月25日に3万円振り込んでくれと。それで返済実績を作ったら50万円の融資枠を作るから。って言われてその話しを受けましたが、実際には26年6月18日に1万円しか振り込まれず後の5千円は手数料として引かれてました。それで6月25日に振り込...
- 弁護士回答
- 7
-
-
怪我をさせられて、治療費を払うと言いながら、メールの返信がない
3月下旬に1泊2日でスノーボードにいき、後ろから突っ込まれ、背中を2針縫うけがをしました。 突っ込んできた人は一緒に行ったメンバーですが、親しいわけではなくLINEのグループが一緒なだけの人なので、個人的にはLINEのIDしか知りません。痛みが引かないため、ゲレンデにある診療所に行くと縫わないとダメと言われその場で縫いました。泊まりでしたので、翌日保険証を持...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘の就学先について 教育委員会を訴えたい
娘は現在7歳の小学2年生です。 4歳の時に広汎性発達障害と診断され、小学校の入学は特別支援学級との判定が出たため、近くの小学校の支援学級に入学しました。 しかし、入学前から言葉のコミュニケーションがほとんどできず、身辺自立もできていなかったため、入学してすぐに不安を感じましたが、先生は「大丈夫ですから。」とのことで、お任せしていました。 6...
- 弁護士回答
- 1
-
-
付き合っていた彼が私の家からお金、預金、貴金属を盗みました。罪に問えますか?
付き合っていた彼が私の家からお金、預金、貴金属を盗みました。警察は何もしてくれませんでしたが、どうにか、罪を償わせることはできますか? 付き合っていた元彼にはお金をたくさん貸していました。 その上に、彼には家からたびたび、現金を盗まれ、預金を引き出され、貴金属を盗んで売り払われました。(証拠はほぼありません) 警察には届けましたが、警察はな...
- 弁護士回答
- 2
-
「返してもらえない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから