17,416件見つかりました

法律相談一覧

• 同性間のトラブルで悩んでいます

ベストアンサー

【相談の背景】 男性同士でのトラブルです。 一昨年に知り合った方で互いに同性も性的対象であります。恋愛関係や性的関係等はありません。 ただ恋愛感情の有無は分かりませんがメールや会いたいとの要求がしつこくだんだん嫌になり、一方的に連絡を断ちました。 ただ知り合った頃に何度か買い物等の会計でお金を借りることがあり、一応ラインのやり取りもあります。 ...

弁護士回答
    1
  • 児童相談所から施設入所の提案がありました。

ベストアンサー

【相談の背景】 5月に小2の娘が恐らく学童で性被害にあいました。犯人は見つかってないのと、娘が話をしないので恐らくと言ってます。 翌日に妻が病院に連れて行き、異物か指を挿入された形跡と多数のアザが確認されました。膣の開き具合から大人ではないであろうと診断されました。妻が学校に報告後、教頭、担任、保健師が来訪し娘に話を聞きにきましたが何も話ませんで...

弁護士回答
    2
  • 返金予定だった共有口座に入れた特有財産には返金の可能性はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚の話し合いをしている最中です。 昨年の春頃、貯蓄兼有事用の共有口座の残高が少なくなったため、3ヶ月分の生活費より多めの90万円ほどを共有口座にいれました。この90万円は、災害時や緊急で入院した、など大金が必要だったりリストラなどで給与が入らなくなった時の"当面の当て“になるようにと、双方で話し合った上で入金したものです。 夫のボ...

弁護士回答
    2
  • テナント滞納とたち抜き費用の事で話が聞きたいです。

【相談の背景】 1年前から入院していて美容室を経営してた夫が今月亡くなり9月で店を閉める事にしました。 家賃の滞納もあり600万超えます。オーナーの方からはスケルトンにする状態だと工事費用等で高額な金額になるので このままの店の状態で引き継ぐ人がいれば額も減少すると言われてますが、9月までに見つかる可能性は100%に近いくらいいません。 滞納分は令和2年...

弁護士回答
    3
  • 借金依存と発達障害と離婚事由

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那に隠れて5社50万の借金をしてしまいました。 ストレスから競馬等をやってしまって、私の給料から月2万5千円を返していました。 家計の管理は私でしたが、お金の管理が苦手で旦那の借金も私が返済していましたがそれも100万近く使いました。 ストレスからの鬱からそういうものに依存していました。 家事等はやっており、仕事もフルタイムではあり...

弁護士回答
    2
  • 闇金からの身内へのメールについて

【相談の背景】 1年程前に娘が闇金から借り入れをし、司法書士介入後(半年後ぐらい)も私の職場に連絡があり…といった事でご相談させて頂いていました。 司法書士の方も介入して頂いており、その後は特に何もなく過ぎていましたが、先日、私の姪(娘からしたら従姉妹)の携帯にメールで、娘の実名入りで、借金の返済を促してほしいとのメールがありました。 内容と...

弁護士回答
    3
  • 裁判をしても相手に資力のない場合

ベストアンサー

【相談の背景】 投資詐欺契約書は無し)にあってしまいました。 お金を渡す際に、配当込の金額で 借用書を書いてもらいましたが、 先月は支払ってもらえましたが、 2月18日支払分から今まで滞ってる状態で、凡そ投資は嘘で生活費や浪費に使われてました。 支払いを猶予してもらうために、 銀行口座間の振込みが上手くできない。 偽弁護士を用意する(名前と携帯番...

弁護士回答
    1
  • 妹に預けた400万円を返金してもらいたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は、パワハラの労災認定された、鬱病が酷くなり現在、精神障害2級を認定されています。 私が無駄使いをするので、普通口座に入れてた、妹に400万円を預かって貰う事になりました。 2020年の6月に一緒に銀行に行き400万円をおろして、その日に妹の他の銀行の子供2人の口座に、100万円ずつと妹の口座に100万円の合計300万円を入金して後の100万円は後日に...

弁護士回答
    1
  • 店舗改装業者とのトラブル

【相談の背景】 店舗改装業者とのトラブルです。 見積り比較サイトからの業者なんですが、デザインから電気、水道まで全部やるため、安くできるということで、コミコミで120万でやります。と言われ半分先払いで、終了後に残りをといわれ、先に払ってしまいました。見積り、デザイン、スケジュール、一切ないままドンドン押しきる形で工事が始まりました。 再三、ライン、...

弁護士回答
    2
  • 貸していたものの返却について。交通費の要求、弁護士同席させる理由を教えて下さい。

【相談の背景】 交際中、元彼に帽子を次会う時まで交換しようと言われ交換しあいました。 その後、別れたため貸していた帽子の返却求めたところ連絡が取れない状態になり元彼の友人に返してくれるよう伝えてもらえないかと相談しました。その直後に連絡がとれて郵送すると言ったので待っていましたが一向に届くことがなかったため再度連絡しました。(相手側は自分の帽子は...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 病気を苦に自殺未遂をしようとしたら彼氏に殴られた

ベストアンサー

【相談の背景】 当方、肺癌、急性心不全で先週土曜日退院し、久々に彼氏と会いました 些細な事(私の病気のこと)で、嫌味を言われ 喧嘩になり、元々自分がパニック障害持ちでして 病気を苦にしていたのを色々言われ 咄嗟に死にたくなり飛び降りようとしてしまいました 私もいけないのですが 止めようとした彼氏に数発殴られて意識が朦朧とし、ソファーに胸ぐらを強...

弁護士回答
    2
  • 親とのお金をめぐるトラブル

【相談の背景】 僕の実家は母親が血の繋がった親で今の父親は僕が中学生頃に再婚した父なので血のつながりは直接的にはありません。 弟が高二の時に今の父との間に生まれ、 僕は私立に入学が決まりました。 しかし、かなり高い学費で母親は自己破産、再婚相手の父は借金をして、高校をださせてくれました。 その当時は何も言われなかったのですが。 社会人になり一緒...

弁護士回答
    2
  • アザヤ怪我ないのに一時保護されました

【相談の背景】 2日前に子供と一緒にテレビを見ていたら5分ぐらいウトウトしてしまいその間に家でおむつ一枚でいた子供が家から出てしまいました。すぐ起きて探しに行ったんですけど見つからず警察に連絡すると別の警察署でさっき保護されたとのことでした。そのあと子供が家に送ってもらうことになったんですが事情聞かれて家見せて欲しい、玄関だけ。決まりだからと声を...

弁護士回答
    1
  • 不当な即日解雇に対して

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、即日解雇されました。 4月に入社して1か月未満の試用期間中の突然の解雇でした。理由としましては、会社に片面印刷されているコピー用紙があるのですが、それを従業員全員メモ用紙として使っていました。他人に見られることはないのですが、それを私は、私のことを嫌っている先輩従業員に力ずくで奪われ見られました。返してくれと言っても返しても...

弁護士回答
    1
  • 養育費再算定と、面会交流について

【相談の背景】 2019年3月に子供を連れ去られた結果、7月に離婚成立子供を取り返しています。もともと夫婦関係はうまくいっておらず、姑にいじめられておりましたが、連れ去られなのきっかけは私の不倫です。 当時、調査官調査の調査では、親権者を母親へと示唆される結果がでて、審判をまっている間に合意書案がだされました。 合意書案には、 面会交流に関しては月...

弁護士回答
    2
  • 詐欺、窃盗、特殊詐欺について

ベストアンサー

数日前、他県の3名警察(応援派遣の捜査本部の方)がきて私の帰りを待たれ事情聴取?職務質問?され、最寄りの交番にて任意での携帯押収されました。 私は全く心当たりがないのですが特殊詐欺容疑がかかってます。 ○月✕日、○○にいったか? カメラにうつってたんや。このストラップが。(うさまるの定期入れ)それをおってきた。 仕事は?家族構成は?などたくさんの事聞か...

弁護士回答
    1
  • 出産後一時保護、2人目、

出産して5日後退院する予定だったのですが、退院当日に赤ちゃんが一時保護されてしまいました。 理由は、私と夫が病棟で電話をしている時に口論になったり私の不安などが強くて泣いたりして赤ちゃんをお世話が出来ていないと看護婦さんが言っていたみたいです。 出産の前2日間喧嘩をして夫が帰宅せず、連絡もなかったので不安になりました。その後コロナで面会もできない...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の怠慢での依頼料返金について

ベストアンサー

小さい会社を起業しました。 そして顧問弁護士をつけました。 先ず、毎月の顧問料は一年分前払いで一括で払っております。そして顧客との契約書などの作成などの作成を別途20万円で作りますと提案され、承諾し、昨年末に振込みました。 当方が土曜日や夜8時くらいまで勤務している為、依頼した最初二ヶ月ほどは土や夜に弁護士に契約書はまだかと連絡したりしても、電話に...

弁護士回答
    2
  • 緊急一時保護。解除について

ベストアンサー

7歳5歳1歳の子供が一時保護されました。理由は私が持病があり、いつもは1人で病院に行くのですが、子宮頸がんも引っかかってしまい、その日だけ子供達にガンで取り乱したのをみられたくなくて1時間だけ留守番してもらい病院に行きました。後から考えて子供達だけにしたのは大変後悔しているのですが、コロナもあり、以前から保護士や役所に預け先について相談したけどいい所...

弁護士回答
    2
  • 風俗嬢との金銭トラブル、結婚詐欺、個人情報開示はできますか?

風俗店で出会い、こちらが好意を持ち、店の外で会うようになりました。 元々、彼女から客の延長だからと言われ、お金を払い、月に1回ほどデートする関係でした。 そのうち彼女の境遇に同情し、不定期にまとまった金額を渡すようになりました。彼女には最初断られましたが、押し付ける形で渡しました。 総額で2000万円ほどです。 返してくれなくていいと何度か言いました...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄と慰謝料が取れるか、それらの相場が知りたい

ベストアンサー

7年付き合っている結婚を約束した彼女がいます。彼女からDVなどによる理由と好きな人ができたので別れて欲しいと言われました。急な事なので、ラインや会って話したりして復縁を懇願していましたが、向こうの主張がDVや支配が強いなど私の人格否定に及び精神的に辛くなってきました。本当に私はDVなのか、また、7年間付き合っていたのに別れを告げられた事のストレスから手...

弁護士回答
    1
  • 兄夫婦の母の年金の使い込み。

ベストアンサー

現在、実家の母の家に兄の家族(兄夫婦と成人の娘一人)が、同居する形で住んでおり、13年が経過しています。最近90代になる母の言動が兄夫婦に対し過激になり始め、「お金を取られた。」、「私の通帳を探し回っている」と言い始めました。最初は痴呆が出始めたのかな?と思って聞いていたが、兄の奥さんに預けていた通帳を「返してもらえない。」、「返して欲しい。」と言い...

弁護士回答
    2
  • 学生のプライバシー侵害と暴行罪について

ベストアンサー

友人(3人)と私で学校帰りにカフェ行った時の話です。Aが私に携帯を貸してと言ってきたので貸しましたが、その後コソコソ友人2人で私の携帯を見ているので覗くと私のトークアプリやSNSを開いていました。やめて!返して!と言いましたが返してもらえず、少し逃げるAを追いかけ(店内で)するとAがBにそっち押さえてと言い、私の腕をぎゅっと掴んできました。Cもまた私をく...

弁護士回答
    1
  • 元妻が私名義の口座から勝手に出金しています。

ベストアンサー

主人のことになりますが、現妻の私が代理入力させていただきます。 2年半前に調停離婚が成立しております。 またその前、1年半ほど別居をしておりました。 離婚理由は元妻の度重なる浮気が原因だったそうです。 元妻より、主人名義の郵便局の定期預金の解約依頼がありました。また元妻の言い分では元妻の母の財産だと主張しています。 まず、この定期預金はど...

弁護士回答
    9
  • 同棲解消時の金銭トラブルについて。

彼氏との同棲解消後の金銭問題についてです。 家賃を後払いで頂いていました。 しかし、5月下旬にお別れすることになり、一緒に住んでいた家に帰ってきていた3日前までの生活費を日割り(27,096円)で頂き、さらに彼が部屋の壁を殴って壊したぶんの修理費(こちらはまだ見積もりを頂いていません。わかり次第伝えると言う話になっています。)も上乗せして貰うということで...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の請求について

付き合ってた彼は 元暴力団で 泥棒か詐欺師で 刑務所に 7年入ってました。 付き合う前に 出てきたばかりだったみたいで 私は知らずに 付き合い 途中で 元暴力団や刑務所に入ってたと 聞きました。その時に 何で捕まったのかは聞いておらず 3年付き合い結婚しました。 彼と知り合った時 彼を捕まえたという警察官も一緒に紹介された為 その警察官の立場を信じ 彼の言葉を信...

弁護士回答
    1
  • 登記簿を見て分かったこと

妻の勤める株式会社の設立時に勝手に発起人にされていました。 妻が昨年に実質的な経営者(代表は他の人物)で会社を設立しました。 今回、離婚の話が出ています。妻が会社設立時に銀行への見せ金として100万円を貸してくれと言われ、貸したのですが、「家族として貸してくれ」との事だったので借用書も作ってもらえず、「家族でなくなるから返してくれ」と言うと「じ...

弁護士回答
    1
  • ストーカー被害の相談・対処を親に内緒でしたい。

半年ほど前まで付き合っていた彼氏がいたのですが、メール上で別れ話になって相手から確認された際に私が「もう別れた」と告げてそれ以降一切返信していないのですが、現在までしつこくメールが来ます。 最初の頃は何もせずに放置していたのですが、あまりにもメールが来るので受信拒否をしたり迷惑メールに振り分けたりもしました。 でも色んなメアドを作って私にメール...

弁護士回答
    1
  • 親子の携帯の子供のプライバシー侵害、これは親を訴えた方がいいのか?

中1から私は携帯を持っていました。その時母は確認程度していて私もみられても平気でした。 しかし、私のラインを母が勝手に返信したり付き合ってる人とのメールを母がするようになってしまいました。私は反抗するけれど立場上負けてしまい返してもらえませんでした。私には、母の携帯を渡しゲームしてていいよ。といわれてました。 その時はやめてほしい。とか言って...

弁護士回答
    1
  • 友達が脅しのようなことを言ってきます

友達が脅しのようなことを言ってきます。 一緒にフットサルをやったり、たまにそのフットサルの仲間で集まって遊んだりする関係なのですが。 元々価値観だったり、考え方が合わないと思っていたところがありました。 口で友達とは言いつつも悪口は言い、相手が嫌なことも強引にやらせたり、等なのですが。 その友達の地元の祭の手伝いにきてほしいと言われ、(付き合い...

弁護士回答
    1
  • 自己破産前に貸していたお金は返ってくるのでしょうか?

11年前に自己破産した者です。 自分が自己破産後に、自己破産前に貸していたお金は返ってくるでしょうか? 相手は急死。連帯保証人は有り、借用書も有ります。 最後に返済されたのは三年前です。 11年前の自己破産の手続きは全て弁護士さんにお任せし、借用書も弁護士さんに全部預けて、 自己破産の理由が相手から嘘をつかれてお金を借りつずけたのが理由とされ...

弁護士回答
    1
  • 警察の民事不介入について 交際相手からのDVと金銭トラブル

もう終わってしまったことなので背景や経緯は省略気味に書きます 主題は「警察の民事不介入」についてです 以前交際していた相手から暴行を受けて警察のお世話になったことがあります 結果 被害届は出さないがその相手とは離れたいので 暮らしていた家に荷物を取り出しに立ち会ってもらうことになりました しかしその際に元交際相手が「あなたの口座にあるお金を...

弁護士回答
    1
  • 横領されてしまいました。刑事事件にするか示談にするか迷っております。

会社の社員が横領していることがわかりました。 本人も認めております。 被害額がざっと計算して5000万円ほどあります。 ただグレーな部分も全ていれておりますので 違うものも入っているかもしれません。 本人は2000万ほどは認めております。 最初に刑事事件にしない代わりに5000万円は絶対に返すという書類にサインしてもらおうと思いましたがしてもらえませ...

弁護士回答
    2
  • 貸付金の返済拒否について

ベストアンサー

元本を保証して投資を行っている会社に出資して、月利数%の配当金を受け取っている友人がいました。 この友人から一緒に出資をしようと誘われましたが断りました。 その後友人から貴方は出資はしなくていいから、私が出資するためのお金を貸してくれ、その代わり配当金に相当する金額を貴方に贈与金としてあげるから、と言われ借用書を書いてお金を貸しました。 その後...

弁護士回答
    1
  • 自己破産できるか教えて下さい

ベストアンサー

10年以上前の借金ですが、自己破産を考えています。しかし調べると自己破産を認めてもらえない場合もある、と書いてあり、不安になりました。 以前、時効の援用を行いましたが、平成20年に債務名義をとられている、ということで時効の援用ができませんでした。 当時は病気で働けなくなり返せなくなってしまいここ3年ほど前からやっと普通に働けるようになりました。 消...

弁護士回答
    2
  • 反省文 2通 減刑 提出先について

ベストアンサー

迷惑防止条例違反で(盗撮)容疑で逮捕されました。 私が拘留中に、刑事さんは、嫁に立ち会いをさせ 自宅のパソコンと。車の中を捜索されましたが 「何も押収物はありません」と告げたそうです。 24時間程度で、釈放されており、釈放後、1週間位で1回目の取り調べが終わり、 取り調べでは、紳士な態度で、すべて正直に話して来ました。 今月28日に2回目の取り...

弁護士回答
    2
  • 一括請求出来ますか?

恋人に約2年お金を貸しています。 260万ほど貸して、毎月貸した額よりは少ないですが返済があったのであと130万ほど残っています。 この人にはたびたび浮気や裏切りをされていて、浮気などがわかってからは、「次に女関係で裏切りがあれば一括返済」という約束をしていました。 はっきりとは電話などで証拠がないかもしれませんが、LINEには私が上記のことを伝え、...

弁護士回答
    1
  • 娘が一時保護されています。

娘が児童相談所に自分から行きました。 昔から問題な多い子で 門限や遊びについて厳しくしていました。 今年17歳です。 携帯電話を私名義ので使っています。 娘が払う約束でした 1、児童相談所に行ったら一時保護になり私が払うことになりましたが、 携帯電話は返してもらえないでしょうか? お金の無駄です。 2.専門学校に行きたいと卒業したら返すから...

弁護士回答
    3
  • 彼との別れについて教えて下さい

ベストアンサー

彼と別れようとしています。 付き合って5年。うち2年ほどは、私が彼から離れる事ができず、無理やり付き合ってきてもらってました。 付き合い当初に暴力を受けていたり、彼が結婚している事が1年後に発覚したり(私が彼を好きであった事や、彼から婚姻関係は破綻している、確かに一緒に暮らしていなかったため関係はそのままであった)度重なる他の嘘で私は心を壊し、自分...

弁護士回答
    1
  • 夫婦間に不介入だと警察に言われました

ベストアンサー

婚姻期間中に、もと旦那にお金を貸しました。消費者金融から借りて貸しました。毎月分割で払う約束を紙に書いてももらいました。一度目の返済もしてもらい、次の返済もしてくれる予定です。しかし、向こうが離婚してすぐ結婚したことを知りムカついたので、親戚を使って一括請求をしました。 強要されてお金を借りさせられたのだから、警察に行く、借りるまで帰れないと...

弁護士回答
    1
  • 分割払いを一括、強要と恐喝の違い

ベストアンサー

婚姻期間中に、もと旦那にお金を貸しました。消費者金融から借りて貸しました。毎月分割で払う約束を紙に書いてももらいました。一度目の返済もしてもらい、次の返済もしてくれる予定です。しかし、向こうが離婚してすぐ結婚したことを知りムカついたので、親戚を使って一括請求をしました。強要されてお金を借りさせられたのだから、警察に行く、借りるまで帰れないと言う...

弁護士回答
    1
  • 長い陳述書、調停では持参した者が読み上げるのか?それとも提示したら読んでくれるのか?

ベストアンサー

以下の質問と関連しての質問です。 https://www.bengo4.com/c_3/c_1023/b_480226/ https://www.bengo4.com/c_3/c_1022/b_484455/ 不貞を開き直って一方的に出て行った有責配偶者の外国人夫から離婚を迫られている、日本人妻は関係修復を望んでいる状態です。 夫の弁護士から離婚調停の申し立てがあり、1ヶ月後に期日が決まりました。 調停では、調停員に自分の気...

弁護士回答
    1
  • 自己破産と連帯保証人について

ベストアンサー

知人に1000万貸し、400万は返済してもらったのですが、自己破産をするので残りは返せないと今年1月に言われました。その後2月に、自己破産はしないので、残りの600万は月5万の利子を払い、元金については、就職してやり繰りして返すと言われ、子供の学費にどうしても55万必要なので、4月末25万、5月末に35万に失業保険が入るのでそれで返すと言われ、仕方なく貸したのですが...

弁護士回答
    1
  • 愛人金銭トラブルです。アドバイスお願いします。

愛人金銭トラブルの相談です。 借金返済のためデリヘルで働いて、3日くらいたった時のお客さんで、この仕事をやめて自分と付き合ってもらえないかと言われました。 数日後、仕事で嫌な事があり続けていけないと思い、その方に私から連絡して、お付き合いが始まりました。 1度目は駐車場で15~20分お話 2度目はホテルへ行き3時間ほど過ごしました。その時に、応援す...

弁護士回答
    8
  • 退職関係の事務を進めてくれず困ってます。

ベストアンサー

雇用主に辞めるという事を1ヶ月以上前に申し出ても受付てくれないために、当方の代理人弁護士から内容証明を作成してもらい、相手方の会社へ連絡をしたにも関わらず、退職の事とは無関係ないいがかりをつけられて、双方代理人弁護士が困ってます。 顧問の労務士に仕方なく連絡したところ、顧問弁護士よりも酷い事を言われ、事業主が貸したお金を返さないと、退職を認めな...

弁護士回答
    1
  • 悪徳商法・和解契約書の内容は、修正依頼できますか?

悪徳な副業サイトから商材購入しました。 1ヶ月で、成果が出なければ、全額返金します、という約束だったので、返金依頼しましたが、「商材本体ではなく、教本の全額返金です」と言われました。 手続きに必要な書類を送る、との事でしたが届いた書類払い戻し、和解契約書となっていました。 内容を見て、承諾できない点がいくつかありましたが、この場合、訂正は依頼で...

弁護士回答
    1
  • 私が母から贈与された土地を自分で使いたい。上に建っているマンションは兄が父から相続したもの。

10年前に父が亡くなり、貸家建付地を母、貸家を兄が相続しました。3人兄妹です。姉と私は分割協議書の中身は見せてもらえず、印を押しました。母が相続したものは、姉と私がそれぞれ相続するはずの土地2ヶ所でした。5年前、母は相続になったら、それぞれの土地についても、兄が権利を主張するからと姉と私に贈与しました。私が贈与された土地はマンションが建っていま...

弁護士回答
    1
  • 宗教団体に入会してしまいました。退会したいし、怖いです。

初めて利用します。 二日前に宗教団体に入会してしまいました。 前の職場の時のお客様から連絡があり、久々にお茶でもしましょうと嬉しい気持ちでいったら、実は勧誘でした。 一時間ほど宗教団体について話され最初は断っていましたが、その後知らない人も来てまた話されました。 面倒だったし、急いでいて早く終わらせたいのもあり仕方なくもありましたが、 興味半...

弁護士回答
    1
  • 財産分与についてお聞きします

ベストアンサー

財産分与についての質問です。 夫の不貞行為により離婚を迫られ、調停をかけられました。私には非がないのですが、なかなか条件が合わずもめています。 家は夫の名義で、築10年。ローンがあと8年の1000万残っています。 先日、この家を夫に内緒でいくらで売れるか査定してもらったところ、2200万という値がつきました。 ローンを返済後1200万、そのうち手数料を引い...

弁護士回答
    4
  • 元夫に通帳と生命保険解約金を奪われた証拠がないとき

こんにちは、何年か前に母親の離婚の件で相談に乗って頂いた者です。 1年ほど前に、ようやく母親が離婚できたようで一安心していたのですが、元夫に奪われていた通帳を全て返してもらおうとしたところ返してもらえず、 通帳を持っていた銀行何件かに出向き調べてもらったところ、残高がほぼなくなっていたそうです。(ゆうちょ銀行は、理由を失念しましたが残高を教えてく...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから