法律相談一覧
-
ネットからの遠距離恋愛で詐欺?お金を返して欲しい。
ネットを通して知り合った遠方の方と遠距離恋愛をしています。 投資で成功しているとの事ですが、親とは絶縁していると伝えられ、会った事もない時に資産や結婚の話をされ不信感を覚えつつ、交際を申し込まれ付き合う事になりました。 付き合って1年足らず。会ったのは2回。家も知らない。 会った後から仕事が忙しいのを理由に連絡は未読が多く数日連絡が取れない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
両親が妹夫婦に貸したお金、返してくれません
私の両親は妹夫婦(母の妹)にお金を150万貸しています。きちんと紙にも契約書とまではいきませんが妹夫婦の旦那さんに書いてもらい何年、何月、何日にいくら借りたのか、どのくらいのペースで返していくのかを書かせたみたいで相手から印鑑?も押してもらったらしいです。ですが、未だに返えしてもらえてない状態です。母は実の妹だからと信じていました。ですがあること...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母に無断で使われてしまったお金を返してもらいたいです。
初めまして、ニューヨークからメールしております。約22−3年前に母がすでにNYに移住していた私に無断で私の貯金から775万円程使ってしまい、東京にある家が売れたら1千万にして返すと言う約束をしました。一時は月に5万円ほど返却してくれた時期もあり、合計で55万円程17年ほど前に郵便為替で送ってもらいました。 5年前に母から200万円払えば、それまでに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外国人残債あり破産しないまま帰国
【相談の背景】 私は外国人、会社を経営して、2020年頃コロナ融資で銀行から借金しました。2021年会社の資金は取引先に詐欺され、返してもらえなくて、それで会社融資の返済できなくて(残金1億2000万円くらい)、2023年私個人に代位弁済になりました。今私も返済できなくて、帰国したいですが、破産しないこのまま帰国したら、何か影響ありますか?信用保証協会は本国に訴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族が借金の保証人になっている件について
ベストアンサー【相談の背景】 家族が交通事故に遭い歩けなくなり施設に入っています。8年前から家族が保証人になった借金の貸主が支払いを求めて家に訪ねてくるようになりました。 返してもらえないと裁判所に言うというので、法的に対応するのでそうしてくださいと伝えても3年くらい放置され、借用証書も見せてもらったことがありません。 確実に10年前ですが書類がないため確認も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
他人に口座を貸した結果、投資詐欺に巻き込まれた場合の損害賠償請求について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 他人に口座を貸してしまい、投資詐欺に悪用されました。 その口座に振込んで被害にあった方の弁護士さんから損害賠償請求の書面が届きました。 私自信、全財産を投資詐欺で失いました。 貯蓄はなくなんとか借金を返し終るところです。 【質問1】 民事訴訟になった場合、裁判所が決定した金額を一括で支払わなければいけないのですか? 貯蓄がない場...
- 弁護士回答
- 3
-
-
寄付金の返還を求めることは可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 半年前にある任意団体に寄付しました。 その団体は、被害対象を限定せず支援することを目的としていました。 2か月前に会の代表が変わり 被害対象が他にもいるにも関わらず、支援をしてもらえません。 その団体の理事は、Youtubeで「私を守るために立ち上がった団体でしょ」などと発言しており団体を私物化していると思いました。 それどころか、自分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中に古い携帯を持ち出された
ベストアンサー【相談の背景】 主人へ離婚を切り出したときに、そのままあちらが出て行ったため別居という形になっています。 別居からは約1ヶ月経過しています。 その際に、主人が私の古い携帯を勝手に持ち出し、中身を閲覧していることがわかりました。 そして友人からの情報で、その内容(LINEのスクリーンショットや、私の個人的な写真)を、友人へ見せたり送信しているそうです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行トラブルと損害賠償請求の可能性
ベストアンサー【相談の背景】 先日、駅構内で知らない男に後ろからよろけるほど強くぶつかられました。 私は怒りが収まらず、追いかけて同じ勢いでぶつかり返しました。 喧嘩になり、相手に腕を掴まれ太ももを蹴られました。私は相手の服の袖を掴みました。おそらくその時、相手の服の袖を破ってしまったと思います。 駅員が警察を呼び、その場で事情を話しました。そして相互暴行と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に私物を返却してくれない。
ベストアンサー【相談の背景】 調停離婚が決定し、相手の住んでいる場所に残してきた私物を回収したいのですが、相手が話し合いに応じず、返してもらえません。 婚姻前・後に限らず当方の所有するゲーム機等などが主な対象物です。 長年遊んできた保存データが入っているため、金銭的な価値をつけることはできないものです。 相手方の顔も見たくないため、連絡が取りづらいため内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚前の借金を返済して貰えるのか
【相談の背景】 先日離婚調停で離婚が決定しました。 元旦那は自営業で、まだ婚姻関係にあった際に給料の支払い関係でお金が足りなく旦那名義では借りる事が出来なかったので私名義で銀行から200万借り入れをし、実際に元旦那の会社の口座に送ったのは135万程です。 その月の旦那の給料が50万程でした。 民事調停を起こして返してもらえるのでしょうか。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公務員の扶養条件について
ベストアンサー【相談の背景】 近々、公務員である夫と別居予定です。 現在、子供(小学生)のみ、夫の社会保険(共済組合)の扶養に入っています。 先日、夫から子供の保険証を返納しなければいけないから返してくれと言われました。 【質問1】 別居していても、婚姻費用をもらって生計を立てているので、扶養の条件には当てはまっていると思うのですが、返納しなければいけないの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
"祖母の指輪を盗まれた場合、補償を求める手段は?"
【相談の背景】 以前、祖母の指輪を30万円で購入と言う形で譲ってもらい、祖母の引き出しに保管してもらっていました。(購入の証明書等はないです。)先日、いとこがその指輪を盗んでいきました。防犯カメラでは盗んでいる姿は写っていないのですが、防犯カメラに写っているのは祖母といとこだけなので、あきらかにいとこが盗んでいます。いとこが色んな引き出しを物色し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【急募】ホストクラブ 返金
【相談の背景】 ホストクラブで昨年11月に、イベントにきて欲しい。来てくれるなら連絡をたくさん返すし、出勤時間も早めるなどの約束をしたのに、イベントに行った後に、やっぱり約束は守れない。と言われました。イベントでは約25万円ほど支払いました。そこで、それについて今日まで話し合ってきて、次は謝るし、1日時間を使って出かける。LINEの返信もちゃんと対応する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払督促手続きを行ったが異議申し立てがあった。今後の流れと予想される異議について教えてください」
ベストアンサー【相談の背景】 知人に親の入院費として50万円を貸しました。保険が下りたら返済する約束でしたが、なんだかんだと先延ばしにされて返済してくれません。 のちに借用書を書いてもらい支払期日を決めましたが、7万だけ返済はされただけで、約束の金額ではありません。 相手の反論は、「何度も電話が来てメンタルがやられた」「7万を返して誠意を見せている」などです...
- 弁護士回答
- 4
-
-
後見手続き申し立ての鑑定料の返還
【相談の背景】 祖父の後見を申し立てたところ、法定後見人が裁判所がきめた弁護士に決定した。決まるまでに裁判所指定の医師の鑑定を求められ、費用を自分が負担した。 審判で鑑定費用は被後見人負担となったため、後見人弁護士に支払いをお願いしたいので手続きには何が必要ですかとメールをしたが、返事がもらえず困っている(後見人には一度面会したのみ)。 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼から訴えるといわれている
【相談の背景】 別れた元彼に多額のお金を貸しています。 記憶にあまりないのですがどうも過去に私が返済は後回しでいいとか、私が元彼とした約束を破ったら返済しないでいいとかをLINEで残ってるみたいで返済しないと言われ逆に私が貸してあげる予定だった金額を用意できなかったり仕事で使う携帯を用意できなかったから仕事ができなくなって人生ぐちゃぐちゃになったか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与、家から出たゴミ処分費用
ベストアンサー【相談の背景】 離婚し、相手方が家をやっと出ていきましたが、必要ないものは置いて行った状態でした。合計4日かけて休みに車を借りてゴミを処分しました。残るは財産分与のみになりました。家が売れた時点で相手方は財産分与調停をすると思います。 【質問1】 財産分与の際に相手方に車を借りたりゴミ処分の際にかかった費用を請求することは可能ですか? 【質問2...
- 弁護士回答
- 3
-
-
騙されてお金を貸しました。詐欺罪になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 知人に銀行に預金があるように装われて、必ず返すからと言われ1年前にお金を貸しました。後にその銀行に口座がなく預金もないことがわかりました。 返済もなく連絡が取れなくなったので、 その知人のご家族に本人に連絡をしてくれるようにお願いのメールをしたいと思っています。 【質問1】 騙しお金を奪う意思があったとして、 詐欺罪になりますか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人からの連絡に対する返信
ベストアンサー【相談の背景】 家族で住むための家をたてたのですが、建設中に離婚を言われました、家が完成したら主人はそこにいて家に帰ってきません。 まだ10日間くらいしかたっていませんが、最初は朝少しの時間荷物を取りに来ていて子供と会うことも出来ます。 子供もそこに近いうちに住むと言っていますが、まだ私と一緒にいます。 主人はここにいつでも帰ってこれるのに、子供...
- 弁護士回答
- 2
-
-
初めて警察に捕まりした、キャンプが趣味でしたが予約など明確にしたものでないと違反と言い手ぶら同然で手
【相談の背景】 11月9日に道の駅にて警察から職質され普段から入れていたキャンプ道具類から銃刀法違反といわれ即逮捕されました。 その後裁判官から勾留無しとされ釈放されましたが証拠品として車が取られたままです。 車から持ち物を選ぶ間も与えてくれなかったため財布やキャッシュカードやクレジットやパソコンやパスポート預金通帳やハンコも入っており私生活に困っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損罪に抵触するかについて
ベストアンサー【相談の背景】 これって名誉毀損に該当しますか? 昨日親と買い物をしていた所、店員さんが私にお釣りを返すのを忘れそうになりました。 私がお釣り…というともらえたのですが その後一緒に来ていた親に お釣り受け取り損ねそうになった と言った後に 店員さんがお釣りを渡し忘れそうになった(orお釣りを渡し損ねそうになった) と言いました。 その時...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元恋人からの金銭請求
【相談の背景】 以前交際していた相手より、交際時に使ったお金を返してくれと言われて困っています。騙し取ったわけでもないですし、交際するのに使ったお金でお互いそれは負担していました。 断ってもしつこく言ってきていますし、その人の背後にはもっと恐ろしい脅し方をする人がいる可能性もあります。お金がなくて弁護士に依頼することは難しいです。そう言う時はど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者が勾留 親権取り戻したい
【相談の背景】 親権が夫にある子供(2歳)についてです。 義母から連絡があり、元夫が知人に嫌がらせをして被害届を出されて今日にも勾留されるそうです。 その場合は、親権を持たない私ですが親であることは間違いないので私に子供がくると聞いたのですが、質問があります。 【質問1】 どうやってくるのでしょうか?いきなり、ピンポンして警察官が抱きかかえてく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職者にたいしての言動
【相談の背景】 雇用側のものです。今月(3月)いっぱいで退職される方が、前回、退職されたかたの引継書を自宅に持って帰られて、渡してもらえません。 書類も、全てシュレッターに自分の判断でかけられました。 どんな書類があったのかも分かりませんが、仕事に使用してたものです。 あと、自分なりにわからない所をネットで検索してプリントアウトして保存してたもの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酒気帯び運転での押収車両内の荷物について
ベストアンサー【相談の背景】 去年の年末に、酒気帯び運転で物損事故を起こしました。 その際、車両を証拠品として押収されました。 押収時に警察官からは年内の返却はできない旨は言われていましたが、現時点で何も連絡がありません。 実際に事故を起こした車両自体は証拠品としてしょうがないかと思うのですが、車両内に色々な荷物があり、その中に実印や会社事務所の鍵などもある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮で自首後の取り調べについて
【相談の背景】 盗撮をして自首をしました。その日に現場で任意捜査をし、携帯は押収され、もう返してもらっています。 被害者の方にはきづかれています。ただ、被害届が出ているかわからず、警察に聞いても教えてもらえませんでした。今はまた連絡しますと言われて警察からの連絡待ちの状態なのですが、1ヶ月以上音沙汰ありません。 【質問1】 もしも被害届が出され...
- 弁護士回答
- 7
-
-
父からの虐待、DVを受けている。
ベストアンサー【相談の背景】 自分はもう成人なのですが、昔から父からの暴力、私物を破壊する、食べ物を与えない、無視などの行為を受けています。又母にもDVをしています。家出をしようにも全てのお金を奪われており今まで貯めた通帳も渡して貰えません。 警察に相談をしたいのですが成人ともありまともに受けあってもらえる自信がありません。 どうにかして法的に親を訴え今の環境...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パチンコ屋 役員 横領 複雑 詐欺
相談の背景 パチンコ屋経営ですが、約一ヶ月前に株を持っていない役員が経費スレスレのところで横領している事が発覚致しました。弁護士を立ててお話をしようと考えていますが、分野的には何に強い弁護士さんが良いのでしょうか?かなり複雑なので、出来るなら、同じ事例を扱った方が良いのですが、知っている方がお見えでしたら、教えて頂きたいです。 質問1 パチンコ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車個人売買にて購入したが名義変更に応じてもらえない場合の対処方法を教えてください。
私は車を一年半前に友人の知人から個人売買にて買いました。お金に関しては即金で車と交換しました。後日名義変更するとの話でしたが全く名義変更に応じてもらえず一年半経ってしまってます。理由としては残価設定ローンの残高が残っており一年半経った今も払い終わっていないとのことでした。 そこで質問ですが強制的に法的措置で支払いを完了させる又は車を返却し車の購...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大麻の容疑がかけられています。
知人が大麻所持で逮捕されました。私も友人としての繋がりから警察の捜査を受け捜査と尿検査されましたが、何も見つからず陰性でした。知人の吸ったところは見ましたが、私は吸っていません。警察から事情を聴かれ調書を取られましたが、私は所持も使用もしていないの内容です(逮捕はされていません)。携帯電話は押収されたままで、返してもらえず、問い合わせたところ、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判での念書の効果について
ベストアンサー婚姻中に念書を書いてもらいました。 約束を破った場合、五百万を払い、出て行きます 貯金はすべて娘と妻に渡す 私に借りた借金を一括で返済する といった内容です。細かくは書かれていません。 五百万は私が貸した三百万、散財して使った146万が入っています。 こちらは裁判の際、役にたつものでしょうか また、別で慰謝料はもらえるのでしょうか。 浮気、散...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の財産分与について
ベストアンサー離婚後の財産分与(不動産)について。 結婚前に夫が7千万円のローンを組ん購入した家で10年一緒に暮らしました。その間家のローンは夫。生活費は私が負担しています。家のローンに200万立て替えた事もありますが返してもらえそうにありません。 離婚後の財産分与は結婚後に購入したものが一緒に築いてきた財産として分けられるようですが、この場合どのようになりますか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺にあい金銭を取られました
とある女性に毎月30万で月1回24時間会うという約束で騙されて1年分を支払ってしまいました。契約書はありません。証拠も乏しいです。性交渉はありません。時間数を履行されず半年が過ぎ、半額でもいいので返してほしいと思っています。幸運にも会う機会を得ることができました。相手は私が証拠を持っていると思っています そこで ①会うときに何に気をつけて録音すれば...
- 弁護士回答
- 3
-
-
歯医者への内金の返金について
ベストアンサー歯医者の内金について 先日歯医者へ初診で診療してもらいました。 「次の診察で自費治療するので内金を入れてください」と言われて5000円内金としてお支払いしました。 しかし家庭の事情で実家へ戻らなければならず、その歯医者へ通うのが難しくなったため、 事前にキャンセルと内金の返金をお願いするも、 「内金はまた後日診察の時用にとっておく」と言われて返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停 主張できること
ベストアンサーモラハラにより別居中。 荷物の大半は持ち出したが、車に積みきれなかった荷物が数点あり。 家の鍵は相手に取られて私は持っていない。 荷物を取りに行きたいが1人では危険。 親は土日休みで、旦那は平日休み。折り合いがつかない。生後10ヶ月の子供がいるため、土日両親がいる時でないと子供を預けて荷物を取りに行くことができない。 家庭裁判所へ離婚と婚姻費用調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元旦那へ返済を要求し回収出来るでしょうか?
元旦那と入籍する前にお金を貸しており、離婚して10年近く経ちます、何度か相手の実家も行きましたが返済してもらえず私も忙しく足を運んでおらず今からでも返済を要求し回収する事は可能でしょうか? 相手の親にも連絡してたんですが、親子して音信不通で、その当時は諦めてましたが回収出来るならしたいです。 その際メモに、日付、名前、金額、ネーム印の印、(返します...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お釣りを多くもらってしまい、連絡を入れた場合。
ベストアンサー今日、お持ち帰りで頼んでいたものを取りに行った際、お釣りを1円多くもらってしまいその後にお店に電話を入れました。 お会計の時は混んでいて、ちょうど40円でお釣りが出るようにお金を出したつもりだったんですが41円でかえってきて、自分が間違えたのかと思い受け取ったんですが、その後スマホの注文画面を見たらやはりちょうどでもらえる金額でした。(レシートがな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成年後見制度が開始されれば施設を移動できるか
ベストアンサー施設入居を勝手にされた母を取り戻してあげたい。 3年前から認知症介護1の母と同居する働かない兄が、 年金通帳を預かり返してくれません。 娘の私にも弟にも連絡を取ろうとしないまま、施設に入居されられる事になったと2日前に聞きました。 このままでは母が可愛そうで、成年後見委託してますがまだ開始されません。成年後見審判開始されれば母の思う通りの施設に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
友達にお金を借りての質問
ベストアンサー友達にお金を借りたのですが月1割返してくれれば元金は大丈夫と言われて借りたのですが色々あってまた借りて借りての繰り返しで借りたのですがトータルの元金が150万まで借りてしまっています。 毎月1割の金利だけはその度に払っていました。 今月は15万払わないといけません。 コレって払う義務はありますか? あと50万くらいは金利としてもう払ってます。 元金が150...
- 弁護士回答
- 5
-
-
貸したお金は取り戻せますか
昨年11月に知り合った人に次にあった際に闇金から借りた金を返さないと大変なことになると言われ、本人の言う通りに250万円貸しました。その次に本当はもっと額が大きかったかそれだと貸してもらえないと思い少なめに言ったが何とかして欲しいと言われ500万円貸しました。最後に家賃滞納で家無しになるから貸して欲しいと言われ、結局合計800万円以上貸しました。 その後は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電話しただけで傷害罪で逮捕ありえますか?
ベストアンサールームシェアしてた友達に数百万お金を貸したのですが相手がお金を返してくれずケンカになり相手にアザが4ヵ所でき 相手が110番通報し警察がきて相手の話しだけを聞きぼくの話しは聞いてもらえず今後は捕まりたくなければ電話してもダメ メールしてもダメで接近してもダメと言われ警察の口頭だけで家から追い出れました 相手にアザができ追い出されと言って 相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女間の金銭の貸し借りについて 減額希望は通るのか
以前に風俗店で知り合った男性からお金を借り、振込先を教えてもらえないと相談しました。 振込先を教えてもらい毎月返済の金額を決めました。 こちらとしても借りたお金は返すという当たり前の意思はありますが、借りる際に身体の関係をもったこと、執拗なメールや電話がありそれをストレスに感じでいましたが家族に話すなどの脅しめいたことを言われたりもしていたため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産投資マンション解約時の頭金について
ベストアンサー10月上旬不動産投資でマンションを購入すべく、不動産会社に頭金10万円を渡しましたが、その後かなり盛った数字で提示されていたことが分かり、解約を希望しました。クーリングオフ期間は過ぎていますが、書類にサインをする際、クーリングオフの項目を飛ばされ、この行為自体違法と知りました。 不動産会社より、納得行かない事が双方合意できれば、違約金なしで解約でき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今の司法書士事務所に任せていいか不安です。
自己破産のため、司法書士事務所に手続きを依頼しました。 しかしなかなか手続きが進みません。 一度弁護士の方にご相談する機会があったので すが、その時に借入額が1200万ほどあるため、財産は無くとも管財事件になる可能性が高い、そうなると、また30万ほどの弁護士費用がかかると言われました。 しかし、司法書士からはそう言った話は一切ありません。 こ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
数年前の万引きについて、、
中学生です。数年前にスーパーで10円ガムを1つ万引きしてしまいました。。 最初は興味本位でやっていたけど今とても罪悪感と後悔がすごいです、 そのお店は閉店して、店員さんは少しだけ離れた同じ支店?の所に移動してます。 ・このことが分かったら私は逮捕されますか? ・誤りに行きたいのですが取り持ってもらえますか? ・お金は倍で返すつもりですが大丈夫です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の先輩がお金を払ってくれません
ベストアンサー半年ほど前に会社の先輩に自分のバイクを20万円で譲りました。当時は「来月から分割で返すから!」と言われました。しかしこちらから請求しないと絶対にその話はしない上まともにお金を払ってくれません。(何とか半年で10万円は回収出来ました。)更に私に隠れて、渡したバイクを譲った値段よりも高値で売ってしまったようです。この事でいくつか質問です。 ・代金を請求し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前の家の防犯カメラがあからさまに家に向いています。
ベストアンサー前の家人は、動物に執着していて野良猫に餌付けしているのですがその猫のうち一匹が居なくなったので私に飼い猫だから返してくれと言ってきました。知らないしと言ったら暫くおとなしくしていたのですが6月下旬に我が家の玄関に向けて監視カメラを設置されていました。自治会、市役所、警察にも相談しましたが民事なのでと取り合ってもらえませんでした。6日後には場所を変...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯が、、、( ; ; )
1ヶ月前にスマホを買い取り二台をネットで探して口コミも確認して、買い取り会社のアドレスに質問して返事もきたので、郵便局の集荷で会社名、電話番号も書いてあり安心してましたが、連休が挟んでいたので査定は5/7になりますと言われましたので はい大丈夫といってましたが、今日現在、なんの連絡もなく、番号にかけてみたけどでません! 査定も3週間ぐらいかかりまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚後、再婚、養育費、解決金はもう貰えない?
ベストアンサー調停離婚しました。 子供1人(一歳)います。調停では養育費と解決費を毎月支払う、と取り決めをし、相手から支払ってもらっています。 解決費というのは私名義で勝手に借りられていた借金です。 私は離婚後、良い出会いがあり、再婚を考えています。 再婚した場合、養育費はもう貰わないつもりではいるのですが、借金の方、つまり解決金は確実に全額返して欲しいのです...
- 弁護士回答
- 1
-
「返してもらえない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから