法律相談一覧
-
19才の娘が75才のお相手と、駐車場内で接触事故。しかし、保険の請求金額に納得が行かない。
ベストアンサー19歳の娘が、軽自動車に乗り、駐車場内でお相手の普通車と接触しました。 お互い一つの駐車場に入ろうとして、娘はバックで、お相手は頭から入ってこられたそうです。 当時はお相手(75才の奥さん)が、お仕事前で急いでいたらしく、警察に連絡して現場検証が終わり次第居なくなられたそうです。 娘はパンパーの後部に、少しの傷(五万円で直るそうです)お相手はバン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄後の財産管理について
ベストアンサー去年の8月に社宅で一人暮らししていた弟が交通事故で亡くなりました。 こちら過失での事故で保険の期限が切れていたため、車の修理費や医療費などの賠償金の支払いができず(相手方はこちらで何とかするので大丈夫とおっしゃって下さいましたが調停書などは作成しておりません)、その他の負債もいくらあるかが不明であったため相続放棄の手続きをとりました。 また、会...
- 弁護士回答
- 4
-
-
社長のせいでプライベートがないんです。
最近、プライベートがなくて困っています。 仕事場の社長(元ヤクザ)に休日になると、強制で遊びに行くと言われて、行ったら文句ばかり言われ、行かないと訳のわからないお金を要求されます。 夜中でも電話で今すぐ来い!と言われた事が何回もあります。 彼女といても関係なしで来いと言われます。 この会社に入って辞めていく人はみんな給料を払ってもらえませんでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法収入得てる人について
ベストアンサー私の知り合いがNが、どう見ても自動車の保険金詐欺をしています。本人は言いませんが周りから聞くと手順は以下です。 ①ぶつけられる車と乗る人の手配 ②ぶつける人を手配 ③実行 ④病院代や修理費を請求 ⑤保険会社から同乗者にお金が入るとNは何割か請求する。 Nは手を汚さずしてるみたいですが、かなりの事故の絵を描いてるみたいです。 そのNは、その他にも仕事や知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故(重傷事故)の刑について
ベストアンサー初めて利用させていただきます。 交差点で人身事故を起こしてしまいました。 私が赤信号を見落として侵入したためで、相手の方は 全治4ヶ月の重傷との診断で現在もリハビリに通われています。 過失割合は100:0で私に責任があります。 先日警察に呼ばれ免許取消となり、また検察で供述調書?というものを 取られ、その際に検察官から起訴になりますと言われました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故の示談交渉について
物損事故の示談交渉等について、教えて頂きたく思います。 事故は当て逃げです。 車種、車番、色は覚えており警察にも伝えました。 結果、個人売買で名義変更はしておらず、当事者で4人目と言う事です。当事者は現在、中国に居ていつ帰るかわからないので3人目の方が示談交渉し修理費は3人目の方が立て替えるので会ってほしい…と言う事を警察から連絡頂きました。 ただ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の慰謝料についてご相談いたしたく
先日、交通事故を起こしてしまったのですが、相手から慰謝料の希望があり この慰謝料がどのように解釈されるのか、法律の観点からアドバイスをお願いいたします。 相手の主張(慰謝料の根拠) 自分に直接電話をかけてきました。その話では 1)仕事を欠勤した分を補償してほしい 2)今まで無遅刻無欠勤だったのに、今回の事故で欠勤になってしまった。 その精...
- 弁護士回答
- 3
-
-
症状固定後、診断書が出来てきません。はやく交渉してほしいのですが…
ベストアンサー先生方、質問お願い致します。 前年の12月20日に追突事故に遭い、本年9月30日で症状固定となりました。 その事を依頼した弁護士事務所に連絡した所、委任状が送られてきました。 後遺障害診断書も一緒に送ってほしいと言われたのですが、現在まだ受け取っておりません。 三回ほど催促の電話を入れたのですが、作成に取り掛かってはいるがまだ出来ていないと言う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法律的に違法がありますか?
ベストアンサーしばらくの間妻子のある男性とあやふやな関係を続けていました。肉体関係はなかったのですが、半年くらいアパートを借りてもらい、家賃や光熱費、車の修理代までも甘えていました。彼が私に気持ちがあった事もわかっていました。そんな関係を続けていましたが、いろいろ考えていると、私の認識の甘さや彼の家族に申し訳ないと思って、「もうこんな関係やめにしよう」と彼に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故の行政処分について
ベストアンサー1か月ほど前に事故を起こしました。当方は軽自動車。相手方は原付バイクです。相手方は怪我をしておられたので救急搬送され1か月ほど入院をされていました。相手方は任意保険は未加入のため当方の保険屋さんが対応してありますが、過失はほぼ相手方にあると判断されております。 退院してこられて診断書を警察署に提出に行かれたそうなのですが、お互いがご近所なので行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
会社駐車場での、バック衝突事故について教えてください。
当方は、会社駐車場内から出ようとしていましたが、一度では出られず切り返しをしてると、相手側が凄い勢いでバックをしてきて、衝突されました。この場合の割合を教えてください。 状況 ・駐車場内は狭く、社員はみな突っ込み駐車をしていました。 ・当方は、バックにて方向転換をし前進しましたが、出口も狭い為 一度では出られず切り返しをしていました。 ・する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先日の大雪での落雪事故
ベストアンサー1月14日に首都圏を直撃した大雪の件での質問です。私は東京の小金井市に賃貸物件を持つ大家です。 この度の大雪で物件の屋根に積もった雪が落下し、その下の駐車スペースにあった入居者の車の屋根をへこませてしまいました。この場合大家に賠償責任が発生するのでしょうか? というのも、大手損保の施設賠償責任保険に加入していたので問い合わせをしたところ、「たと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
格落ち請求
物損事故においての格落ち請求に関する質問です。 先日、愛車駐車中にぶつけられてしまいました。 最初は外見だけの軽い事故だと思っていたんですが、 修理依頼をするとミッションポンプにオイル漏れがあったり、ヘッドライトフレームが曲がっているという事実から格落ち請求ができないかと調べていました。 私の車は200台限定販売の稀少な某外車です。新車で購入し、現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
持ち家
今年の2月末に離婚しました。 原因は私の不貞行為で一度許してくれたのですが、私がしょうもない嘘ついた事に怒り、去年の10月末に別居しました。 しかし、主人も今まで浮気し自分の事は棚にあげ、「直接の原因はお前にある」と、私ばかり責めます。 私ははっきり覚えてないんですが、主人曰く2月上旬に「子供の事思うと両親いてる方がいい」という事で一緒に住もうと話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫の慰謝料請求。相手女性の収入なども関係するのでしょうか?
ベストアンサー前回も質問しましたが訂正する部分があったんでもぅ一度回答よろしくお願いいたします。 主人のW不倫が発覚しました。 さきに相手女性の旦那さんにバレて主人が暴行され1日検査入院、それで私は不倫してた事実を初めて知りました。車も壊されて修理費は40万円くらいになりそうです。 問い詰めたところ期間は2年くらい。不貞行為7回くらい。相手はすでに離婚して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
信号無視で人身事故をおこしました
2週間前、車を運転中に信号無視(青と勘違い)をし、交差点内で原付バイクと人身事故をおこしました。こちらの過失は100です。 保険会社に連絡をとり、対応してもらっています。当日、警察の指導もあり病院へいかれましたが、休日のため診断書がでませんでした。軽傷なので家の近くの整形外科医院に通院されています(本人の意思で)。警察からの事情聴取は、10日後でした(人身...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故の損害賠償について
先日、家内が近所のスーパーへ自転車で買い物に行った時に、店内で買い物をしている最中に店の外で車の単独事故が起こりました。事故内容は店の柱と駐輪場の自転車を数台踏み倒したのですが、その自転車に我が家のものがありました。物損事故として扱われ、後日保険会社から連絡があり、現物を見ていただき、損害賠償金の算定をしてもらいました。フレーム等も曲がってしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
器物破損
夜、車で道に迷い小さな路地にはまってしまい、動けなくなり角のお宅の駐車ポールを踏みつぶしてしまいました。 ご在宅だったのは高校生のお子さんだけだったため、自分の電話番号を書いて帰りました。 連絡のないまま、翌日、菓子折りをもって午前と午後お詫びにうかがいましたがお会いできずご近所の方に菓子折りを預けて帰ったところ、夜、電話にて連絡があり 私が迷...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古トライク(3輪バイク)を購入した事について…
一ヶ月前に中古の中国製のトライク(3輪バイク)をGooバイク情報に掲載されていたあるバイク屋から買ったのですがその掲載されていた情報と見るからに違う様な物が送られて来てしまいました。 Gooバイクは信用性が高いし年式は不明でしたが走行距離80kmとなっていたし修復歴無しとなっていたのでまぁまぁ新し目の物かと思い電話をかけて綺麗な状態か?と傷は無いか?と確認し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察に逮捕されて一週間
旦那の父親の事です。近所トラブルで、5月にもめて相手の玄関のガラス戸を割り警察が来ました。父親は83才になっているので…その時は逮捕せずに、一週間前に逮捕されました。警察が相手の家の前で車を止めて、監視している状態が続いていたのですが父親が棒を持って、追い払いに行って、警察が出て来て、棒を取り上げました。その次の週に逮捕され連れて行かれました。何十...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産者の無保険事故について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、ドライブスルー内で交通事故を起こしてしまいました。 ドライブスルーの途中から買い物をやめようとバックした際に後ろに無灯火で並んでいたらしい車にぶつかってしまいました。 その際私は、後方確認をし前を向き直しバックギアに入れ再び後方を確認しながらバックしようとした所でぶつかり。 タイミング的に私自身、自分の車が動き出してたかハ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
相手過失100%の追突事故で弁護士を立てたら?
ベストアンサー【相談の背景】 ご相談させて頂きます。 相手の過失100%(10対0)の追突事故に合いました。私の車は全損。相手の保険会社からの時価額は20万2千円。中古車すら買えません。もちろん,相手側に物申しましたが,謝ることしかできないと•••。そこでご相談します。 【質問1】 私側が弁護士を立てたとします。その場合,どのような流れになるのでしょうか? 【質問2】 大...
- 弁護士回答
- 5
-
-
車の事故保険未加入の場合
よろしくおねがいします 私の信号無視信号無視 悪意ではなく考えごとしていたため 車2台とぶつかってしまいました 今のところは物損ですが1人の方は腰が痛いと言っていて病院いくかもしれないとのことです 車の保険に入っていなく相手の車代を支払うことがてきないのですかこの場合どうしたらいいでしょうか? 母子家庭、子供3人のうち2人が自閉症の為はたらいてま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転で事故を起こし正式裁判になった場合
ベストアンサーこんにちは 知人が4月半ばに飲酒運転で人身事故を起こしました。 事故については2週間の怪我と、バイクの修理も 終わり示談もすんでおります。 飲酒運転については、何度か警察の事情聴取の後 先日検察からの呼び出しで正式裁判になりました。 アルコール呼気検査の数値が0.53だということが あるということが原因ではないかと聞いています。 人身事故も初め...
- 弁護士回答
- 5
-
-
歩いている時に駐車している車に手が当たったかもしれません。
ベストアンサー【相談の背景】 昔、歩いていて曲がろうとした時に、内側に入りすぎた為か、駐車している車に手が当たったかもしれません。 当時、「何か当たったかも」と感じましたが、そのまま帰ってしまいました。 【質問1】 この場合、当て逃げ等の罪に問われますでしょうか。また、今まで様子見していたのですが、何か対応すべきでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
車のドアを開けた時に相手のドアにぶつけた
相談です。 昨日コンビニの駐車場でドアを開けた時にかなり風が強くその勢いで相手のドア辺りをぶつけてしまいました。 コンビニの駐車場は、広く大型トラックとかがとめられるぐらいの広さなんですが コンビニの駐車場は、駐車場なんてますが 電気ガソリンスタンドの方にとめていました。 電気ガソリンスタンドは、1台しかなくその辺に防犯カメラがついているかは、わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
単発事故です。やはり器物破損罪などで逮捕されるのですか?
友達がアパートの壁に車をぶつけて(擦って)しまいました。 その日に警察などに連絡していないのですが後から運転者がアパートに謝りに伺っても何も問題ないのでしょうか? やはり器物破損罪などで逮捕されるのですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
コインパーキングを管理する会社とのトラブル。損害賠償等受ける場合があるのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 自宅の隣がコインパーキングで、当方のみかんの木から落ちたみかんが、駐車中の車にあたって迷惑だと、コインパーキングを管理する会社から訪問され、言われました。しかし、当方のみかんが原因かは特定されていません。 【質問1】 その場合、こちらは何か対処する必要はあるのでしょうか。相手から何か請求されたりするのでしょうか。ご教授いただける...
- 弁護士回答
- 1
-
-
もしかしたら当て逃げになるかもしれません
先日、車に見覚えのない小さな傷(5ミリくらいで地肌が見えている)とよく見ないと分からないような薄く擦れたような跡が見つかりました。2週間ほど前に洗車した際にはそのような傷は見当たりませんでした。 もしかしたら、どこかで…と不安になり、もし相手方がいらっしゃるのであれば誠心誠意ご対応したいと考えて、発見した翌日に警察に電話で連絡しました。 その際には、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
地震で屋根から瓦が落ちた経験から、隣の車の駐車位置変更をアパートの大家さんに申請したい。
【相談の背景】 以前地震で屋根瓦が隣のアパートの敷地の駐車場に落ちました。幸いにも駐車してあった車と車の間に落ちたためトラブルにはならなかったのですが、このところ地震が頻発しており、さらに大きな地震が来るかもしれず、あの時のように屋根瓦が落ちてしまったらと思うと不安です。 屋根瓦が落ちないように点検をすることがまずは大事だと思うのですが、隣の駐...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古車の修復歴隠しへの賠償責任
ベストアンサー中古車を修復歴なしで購入し、先日オイル交換した時に他の場所からオイル漏れがあり、ディーラーに見てもらいました。そこで修復歴ありが判明。骨格の部分も3か所修復、他も多数脱着、ホースも本来通すべき所を通さず他の場所を這わせてありました。非常に危険だと言う事で、車をディーラーに5日間預けたままです。現在、保証会社に審査してもらっているため代車もありませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故による自動車の全損の賠償金と今後について
ベストアンサー【相談の背景】 先月人身事故に遭いました。 対向車のスリップによるもらい事故(被害者側)で、過失割合10:0です。 現在むち打ちによる通院中です。 車は全損で時価額は15万円ほどだと相手の保険会社から言われました。 【質問1】 全損した車はまだローンの支払い途中だったのですがその残ったローン分を請求することは出来ますか? 【質問2】 また、このような...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車にボールを当てられた時の弁償について
スーパーの駐車場に車を停め、中で携帯を触っていると「ぽこーん」と音がしたので音の方を振り向くとサッカーボールを持った青年が数名いました。 青年はタイヤに当てただけと主張(その後、ホイルに当てた)と主張。手からゴロげ落ちて当たっただけ。との事。親御さんを呼び、警察に届け、スーパーの監視カメラでの確認をしました。 警察の方、いわくカメラが鮮明ではな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
小さなバイク事故についての質問です。
今日、原付対小型バイクの事故を起こしてしまいました。 といっても相手にケガなどはなく、バイクの修理代を請求されただけなのですが、全額払うのは不満に思うのでご相談致します。 状況は、細いT字路で僕はT字路にぶつかる方から右折をしました。 その際左から直進する小型バイクとぶつかりそうになり、接触はしないまま相手のバイクが転倒してしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイト帰りに自転車をぶつけてしまいました。賠償金を払わなければいけないのでしょうか?
ベストアンサー17歳の高校生です。 昨日のバイト帰りにバイトの人とご飯を食べることになり、バイト先の自由に使える自転車を取ろうとしたら、近くに置いてあった他の人の自転車とぶつかり、倒れた自転車がお客様の車にぶつかり凹んでしまいました。 その時、車の中に社員がいて、30分後に電話で凹んでいた事を知らされました。 社員によると賠償金を払わなければいけないと言われまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故での対応の方法について
ベストアンサー物損事故についてです。昨年の12月下旬に飲食店の駐車場にて停車している相手方の車のドアミラーに私の車のドアが風で開いてしまい当たり、相手方の車のドアミラーに少し傷が付いてしまいました。相手の方は乗車していたので、その場で私が、警察の方を呼び、間に入って頂きました。幸い怪我人もいなく、物損事故として取り扱われる事になり、警察は、後は双方で話し合いを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古ディーラーの虚偽記載について。
ベストアンサー1月の下旬に中古車を購入しました。 経緯としてはネットの車情報を見て希望条件に合いそうな車だと思い来店。 重要視している点としては、当たり前ですが車の状態が良好であること(内装、外装、エンジンなど)と走行距離と私はオーディオにすごくこだわりを持っているので、DVDが見れbluetoothで音楽が聴けるということです。 来店時間が19時過ぎだったため、外装に関して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕事中に事故をしました。任意保険は入っていない人の車です。
ベストアンサー元仕事場の先輩から業務委託で仕事を受けることになり、一緒に地方の営業に行く事になりました。 その際、社用車として使う車は保険にも入ってると言われましたが、実際は任意保険に入っておらず仕事が始まってから言われました。 今更仕事を降りる訳にもいかず、仕方なく運転していましたが、事故を起こしてしまいました。 相手の車も動いていた為10対0はないと思われる...
- 弁護士回答
- 4
-
-
物損事故、相手の対応に困ってます。
ベストアンサーマンション敷地内での物損事故(10日程前)。 私が、市道からマンション内の私道に入り駐車場に向かって徐行していたところ、右前方に駐車場から出てくる車が目に入りました。私の駐車場はまだ先でその車の前を直進予定。その車の運転手を見ると、右側ばかり見て、こちらには気づいてない様子だったため、気づいて停止されるまで待とうと思い、少し手前で止まりました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の示談内容について
当方バイク、相手自動車の交通事故です。 当方2車線の国道の右車線直進中、左脇道(たんぼ道)から国道左車線の渋滞している車と車の間から飛び出してきた相手車両とバイク左側面接触し、右側の反対車線に転倒しました。 (過失割合 当方1、相手9ほど) 質問1 転倒した際左手・手のひら親指付近をつきレントゲン、CTを取りましたが骨には異常なし。 全治2週間との...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停予定の夫に車にヒビを入れられた
ベストアンサー夫は面白くないことがあるとすぐものに当たるのですが、今回は借金をして買ったばかりの車を壊されてしまいました。 かれは普段、平日に女性のところに行って帰ってこない日が月6日程度あり、その時は夕方にシャワーを浴びておめかしをしていくので、その日も今日は帰らないなと思い、内鍵をして寝てしまったのですが、その日は夜中に帰ってきたみたいで、疲れて起きなか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
止まっている車に体育館シューズを入れた袋が当たった可能性がある場合、罪に問われる可能性はありますか?
【相談の背景】 今日、学校で体育の授業に歩いて向かっている時、途中で急がないといけない事に気付き、走りました。 その時、手に持っていた体育館シューズを入れた袋が止まっていた車に当たってしまったかもしれません。 自分が走り出して車とすれ違うときに、袋が揺れたので当たったのか心配になりましたが、そのまま授業に向かってしまいました。 ですが、当...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【自己破産・管財人の査定方法がおかしい!!】 業者平均10万 ← 管財人29万(半年前の査定表使用)
ベストアンサー※先月も同内容でご協力いただきましたが 来週、債権者集会を迎える中、問題が厄介に… <立場> 私は少しでも安くしたい × 管財人は少しでも高くしたい 【私】 自己破産の申し立て中で財産は車のみ 2018年1月に弁護士先生に相談に行きましたが、 【車は家族が買い取り、所有権を移す】という方針が決まり、 その際、車の使用の禁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
このような状況で自己破産できるでしょうか?(長文です)
質問させていただきます。 自己破産を考えております。 詳細はは下記の通りになります。 複雑で長文となりますがお願いします。 28歳男 年収360万円(実手取り17万) 勤続2年 離婚した父の持ち家に母(55歳 無職)と同居。 ~現在~ A社カードローン 140万円 返済12ヶ月 B社カードローン 140万円 返済6ヶ月 C社クレジットカード 20...
- 弁護士回答
- 4
-
-
知人に名義人になって貰った車の損害金はどちらが貰えますか?
私自身が車のローンが通らないため、 お世話になっている会社経営の先輩に頼み込み、会社名義でローンを組んでもらい、使用しております。 全部払い終わったら名義変更してあげるからね、 もし滞納場合は車は引き上げるよ、それまでに払った費用は戻ってこないよ、と言われてました。 私もその事には了承していました。 毎月任意保険料と併せてその会社に振り込んでい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大至急! 人身事故した障害者の救い方求む
精神障害手帳申請中です、 車で自転車を後ろから轢いてしまいました。 飛び出してきたように見えました。 実際、横断歩道より10m近く先を車と進行方向が同じでした。 過失は私にありますか? 車が悪くなるのは承知していますが、病院から歩いて帰れてる方が体の痺れを訴えてるのもいかがなものでしょう。 私もあちこち痛むので慰謝料請求したいです。 何か良い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
軽微な接触事故での損害箇所認定について
ベストアンサー先日、車対車で接触事故の加害者となりました。 緩い坂道で停車中、私がブレーキを踏まず下がってしまい後続の車に接触しました。 お互いにケガはなく、物損のみです。 相手方は停車中のため、過失は私が10であり過失割合については争点とはなっていません。 争点は互いに古い年式で、接触したと思われる個所やその他にも傷がかなり複数あり、 今回の事故で出来た傷...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追突したかしていないか不明の場合
ベストアンサー初めまして、ご回答よろしくお願いします。 一昨日の事なのですが、対向車側のトラックが敷地内に入る為車道を横切っていた時の事です。 私の車の前にはもう1台車がいて、トラックが敷地内に入るのを待っていました。 その時私が車間距離を詰めすぎた事に腹を立てたのかは分かりませんが、前方の車が一度発車した後すぐ停車した為、こちらも急ブレーキを踏みました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故 損害賠償 妥当性
先日、任意保険未加入の車で物損事故をおこしてしまいました。 当時車内に人は乗車しておらず、坂に駐車中の車が転げ落ちて民家にぶつかった形です。 警察での事故処理は終わっており、支払い責任は当然あるのだろうと理解しておりますが金額の妥当性だけ検証致したく。 激突し民家の東側壁面のタイルが10枚ほどが汚れ、3枚程度が割れてしまいました。 当初破損した部...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車、自損事故
自分は、自動車の販売、修理の仕事をしています。 先日、お客様が自損事故をして、車両保険に加入していたので保険をつかったのですが、車両保険額は、50万円。損害見積もり額は、50万円以上かかる事故ということで、全損扱いになりました。 保険会社は、全損なので50万円支払うので、事故車両は、保険会社が引き上げると言ってきたのですが、全損で、保険料を満額...
- 弁護士回答
- 1
-
「車 修理」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから