法律相談一覧
-
気付かず当て逃げしてしまいました。相手が怪我をしている場合の処分は?
ベストアンサー気付かない内に当て逃げをしていたようで、警察から連絡が来て、自分の車を見てみたら確かに小さな凹みができていました。 謝罪に行ったところ、被害者の方はむち打ちの症状があるようですが、今のところ日常生活に支障は無いとのことです。 お聞きしたいことは、 1.被害者が診断書や被害届を警察に提出した場合、免許取消や免許停止になる可能性はどの程度ありますか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場における柱との衝突事故にかかる賠償について
ベストアンサー【相談の背景】 商業施設の駐車場にて、頭から駐車をしていたところ、後ろの柱に気付かないままハンドルを切った状態で駐車場の柱に車をぶつけました。車のバンパーの部分が接触し、擦った後ができています。 保険には加入しているため、無制限でお支払いすることは可能なのですが、柱の全面塗装費として、30万近く請求されております。(なお、当該金額は保険会社は認め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人からの物品の譲り受け承諾書の書き方
ベストアンサー訳あって、知人の車の中の品物、例えばカーナビなどを 譲り受けるための書類を作成したいのですが 「譲渡 書き方」などで検索すると 車の車体本体の譲渡の書き方ばかりが出ます。 車体内の物品の譲り受けを承諾してもらう旨の 譲渡書の書き方はどのように書きますか。 もちろん相手から、書類にサインをもらいます。 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
ガソリンスタンド洗車後の凹み
【相談の背景】 10日程前にガソリンスタンドに手洗い洗車で洗車をお願いし後程引き取りに行く旨を伝えて仕事に戻り昼食後取りに行きその後家に帰宅。引き取りに行った際車はガソリンスタンド前の車両置き場に停めてあり係の者が車をガソリンスタンドまで持ってきてくれたので外装を確認しないまま乗ってその日は帰りました。次の日の朝後部トランクパネルがかなり凹んでい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「車止めの接触事故について」
ベストアンサー昨日、某量販店の駐車場に前方から車を駐車したら、車止めにバンパーがこすってしまいました。私の車はベンツC200で、確かに日本車に比べて車高は低いのですが、市販車をそのまま使用しています。早速、店長に相談したところ、写真を撮り、アスファルト地面がタイヤの所で窪んでいることを確認しました。以前から窪んでいるらしく、アスファルトを上塗りし、補修してあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイク窃盗の示談請求額について
未成年の息子が、バイクの窃盗しました。 逮捕など処分はありませんでしたが、示談金額の事で教えて頂けますでしょうか。 バイクは息子が修理をして以前より綺麗な状態にしすぐに発覚したので一度も乗っていません。 警察の方がゆうには、盗んだ時よりもかなり良い状態だそうです。 もちろん、こちらが悪い事をしてるので、するべき事はきちんとしたいと思ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故と弁償示談について
ベストアンサー息子を抱いて保育園前の横断歩道青で、渡っている時車に引かれました。転倒しませんでした。その後怒りとパニックで、運転席側のドアを蹴りました。怒りすぎて、名前も聞かないまま帰宅してしまいましたが、その後連絡先がわかり、電話すると加害者の妻がでて、え?と返答。私は、しらないんですか?実は腰がいたいので〜と言った途端、あんた!なんで警察よばなかったんだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車事故の物損事故と人身事故に関する支払いについて
自動車事故をおこしました。相手もこちらも任意保険には加入しています。 警察の立合は物損事故ということで終わりました。しかし後日相手が診断書を持ってきて人身事故になる可能性があります。 そこで質問なのですが、まず物損事故の場合は、自動車の修理費代しかかからないと思うのですが、それは全て保険からの支払いで、いわゆる私たちのポケットマネーが減ることは...
- 弁護士回答
- 6
-
-
事故の損害保証を行ったあとの交換部品の所有権について
【相談の背景】 車相手に加害事故をおこしました。 壊れてないが傷が入ったので新品交換するという内容の見積りの部分があり此方の責任だと言うことで納得して支払い予定です。 ただ、何万円もする部品なので傷有り商品として中古販売を考え、交換後交換した部品の引き渡しを要求しました。 相手方保険会社が顧問弁護士に相談して法律上渡す必要が無いと言われたので渡...
- 弁護士回答
- 4
-
-
10対0(自分)の交通事故における保障
はじめまして、かんきぷといいます。 先日職場の駐車場内で車を駐車中に事故に遭いました。 (きちんと枠内に駐車、自分は乗車していない) 外注業社が作業車(ショベルカー)で雪かき中にぶつけられました。 被害はバックウィンドウが完全に割れ、ガラスの破片と雪が社内に入り、 またその周囲フレームおよびトランクも凹み壊れました。 自走は可能でした。 過...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
賃貸住宅敷地内の事故に付いて
私の住んでいる賃貸住宅は建物の周りの3面が入居者の駐車場で1面が私道に成っていますが、近所の子供(幼時から小学校低学年まで)が駐車場を遊び場にして困っています。追いかけっこをして走り回ったり自転車で走り回ったりボール遊びをしたり、おかげで私の車など傷だらけです、そして何よりも危ないのは、子供が建物の陰から突然飛び出す事です。先日も車で帰宅したら子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償
昨夜0時過ぎに、警察から電話があり「駐車場に止めてある自動車のガラスが割られてます」と言われ駐車場に行くと 運転席のガラス。後ろの窓が割られ車体にも無数の傷跡が・・・ 犯行には金属バットを使用してました。 犯人は近所の80歳位のおじさんで「お化け退治をした」と言ってるそうです。 車は購入してやっと1年。保険にも入ってますが その犯人に全額請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に人の車のドアミラーを収納させるのは違法ではないのでしょうか?
駐車場で、月極で駐車場を借りていますが、隣にとめる大きなクルマの持ち主でしょうか、勝手に私のクルマのドアミラーを格納させています。ミラーの角度もあり大変困っています。 勝手に人のクルマのドアミラーを収納させるのは違法ではないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
器物損壊の示談について
ベストアンサーいぜんも相談したのですが、(加害者です)私は2年前に離婚していて、元旦那と復縁も考えてたんですけど、元旦那に以前彼女がいるのは、知ってたんですけど、ちゃんと別れたと元旦那から聞いてて、おまけに、その彼女からしつこくつけまわされてると、私も息子も聞かされてたのでその彼女と私と子供とはち合わせしてしまった時に19才の息子がカーッとなってその彼女の車を蹴...
- 弁護士回答
- 4
-
-
騒音がとてもうるさく
ベストアンサー隣にチェーン店の飲食店が複数が来て毎晩一晩中車の騒音がとてもうるさいです。おかげでノイローゼになり車を傷つけました。記憶にありません。今は精神手帳があります。今後どうなりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車 新車の故障・不具合について
ベストアンサー【相談の背景】 自動車の新車を購入して約1ヶ月(走行距離・数百キロ)。走行中、急遽、エンジン警告灯及び安全装備系(エアバックや運転支援系、サスペンションなどなど)ほぼ全て警告メッセージ(要点検)が表示され、当然、苦情も含めディーラーに預けることになりました(担当状況承知済)。しかし、数千万した新車であり、万人が見ても到底初期不良レベル(写真・動...
- 弁護士回答
- 2
-
-
外で放し飼いの猫に関して
私の自宅東側に住んでいるお宅の猫なのですが、部屋飼いではなく外での野放し飼い(食事のみ飼い主宅に帰宅)の状態で、お隣とは塀の堺(私宅で塀を設置しました)でありまして、塀の横が私宅の車庫(カーポート)となっているのですが、カーポート内に糞尿(証拠写真あり)されたり、私宅の車に飛び乗り塀を伝って、飼い主宅に帰宅する際に、私や家族の車に足跡を付けられ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
軽い物損事故の示談成立までの日数
【相談の背景】 車同士の軽い接触事故で過失割合が100対0の場合物損事故の示談成立までの日数はどれくらい掛かるのでしょうか? 【質問1】 事故から1ケ月過ぎましたが未だに示談が成立していません。
- 弁護士回答
- 4
-
-
廃車にした車から駐車違反の催促状が届いた
3年程前に廃車にしたはずの車があります。先日その車が駐車違反をしたということで警察から放置違反金の催促状が届きました。登録の状況を調べようと車両番号で陸運局に問い合わせしましたが車体番号も合わせて必要との事で登録の確認は出来ませんでした。自動車税の督促は来ていませんので車検切れの状態なのだと思いますがどのように対処したら良いかわかりません。違反金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
販売した自動車の契約解除による返金の範囲について
スーパーチャージャーが付いてない自動車をスーパーチャージャー付きと間違えて販売してしまい、1ヶ月経過後、お客様から返品、契約解除したいとの連絡がありました。当方は誤りを認め、返品に対して販売時の価格の返金を提示したところ、1ヶ月の間に、ナビの取り付け、フロントガラス交換、タイヤ交換、デフの修理、オイル交換等メンテナンスにかかった費用も合わせて全...
- 弁護士回答
- 1
-
-
覚えのない件の保障義務
ベストアンサー友人が、ショッピングカートを人の車に軽く当たってしまいました。 私も一緒にいましたが、ドアをノックするくらいの一回だけ軽いコンッていう音でした。 車に人が乗っていて、降りてきて「ぶつけた覚えがない。ここに傷つけられた」と大騒ぎしたから、友達が警察を呼びました。 警察は「警察がきた時点で傷を確認したが、友達がつけた傷かどうかはわからない。あとは当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無保険車での追突事故 加害者の対応仕方
スリップして、追突事故を起こしてしまいました。 幸いにも相手の方には怪我がなく、警察の方にも物損事故での処理にしますと言われました。 自分の保険屋さんに連絡し、折り返し連絡がかかってきた時に保険が切れてるから今回は対応できないと言われました。支払い票を自宅に送ったと言われましたが、自分の家には届いておらず、知らない間に保険が切れていた為、無保険...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故での検察庁からの呼び出しへの家族の同伴について
ベストアンサー今年の2月に高齢(80代)でパーキンソン病及び認知症の母が、駐車違反免停中に物損事故(相手の方のバンパーに瑕)を起こしました。 すぐに被害者の方にはお詫びにうかがい、修理代(約4万円)を負担し穏やかに解決はしております。 6月初旬に検察庁に出頭の連絡がございました。 病気のせいで理解力がなく、きちんと受け答えができない母に家族が付き添うことはできま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故か物損事故で悩んでいます
ベストアンサー昨日の朝に子供が歩道を南から北に自転車で走行中、国道を北から南に走行してきて左折で運送会社に入ろうとする車と接触事故をおこしました。 車内から手でゴメンとジェスチャーをされ子供は自宅へ帰ってきました。その状況に納得行かなかったので警察へ連絡をいれました。運送会社に入ろうとした車だったのですぐ相手はみつかりました。現場検証?実況見分?をし運転手に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げ後日、犯人発覚
ベストアンサー先日、レンタルビデオ店の駐車場で、私が店から車に戻ると、当て逃げされたよと相手のナンバー車種、乗っていた、人数、若者と教えてもらいました。すぐに警察を呼び、後日相手が判明し、車両の傷合わせをして、傷の高さも一致、相手の車のシルバーの塗料も付着していました。しかし、あいては未成年で当事者でない親が介入してきて、ぶつけたのかわからない、この塗料が自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ディーラーの追加作業(未承認)に対する支払い義務について
ベストアンサー【相談の背景】 自家用のエンジンが故障し、ディーラーで新品のエンジンに交換する作業について相談し、約100万円(新品エンジン70万円+工賃20万円+関連部品10万円)の見積書をもらい、このディーラーに作業を依頼しました(エンジン代70万円+工賃20万円=90万円は前払い済み)。 その後、ディーラーの営業担当者から電話で「あと24万円かかります」と連絡があったため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間でのバイク売買後のトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 フリーマケットアプリにて個人間にてバイクを売却しました。 私も他の方から個人間で購入し、近所のバイク屋で前後のタイヤ交換のみ実施して約2ヶ月間利用しました。 その間約400キロの走行で素人ですが、全く不具合なく乗っていました。 売却する際には『不具合はない。ノークレーム・ノーリターン』は明記していました。 バイクは発売後15年以上経っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場での事故、相手方の主張と過失割合について相談です
【相談の背景】 【事故の状況】駐車場にて、買い物終わりで乗り込もうとしていた時の事故です。 右隣の区画が空いていたので右後方のドアを全開にして、運転席後方のチャイルドシートに子供を乗せていました。そこに相手方の車が後進で駐車を開始、当方が気づく前に相手方の左後方と当方のドア端部が接触する事故となりました。 駐車場自体が狭く、かつチャイルドシート...
- 弁護士回答
- 1
-
-
トラックを共同購入して、運送業に利用できるか?
【相談の背景】 多数の運送会社の個人事業主が、クラウドファンディング等で、 共同で車を買い、それを皆さんで保有して、業務に利用は 法律的に大丈夫でしょうか? また、微妙でも、こレをクリアすれば大丈夫など ある場合、 どれをどうすれば、大丈夫か、 をご教授いただければ幸いです。 AIに聞いたら、以下のような回答があるものの、いまいちよくわからず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場内での窃盗での冤罪及び警察への対応
【相談の背景】 従業員20名ほどのアルバイト先の小規模の職場で私の財布が盗まれるのと同時に職場の鍵付きのロッカーの中に保管してある現金が盗まれました。その部屋に出入りする人は防犯カメラで確認できるのですが、中で何をしているかまでは確認できません。私の財布は移動中に失くしたかもしれないとのことで紛失届でしか受理されませんでしたが現金が盗まれた件に関...
- 弁護士回答
- 1
-
-
接触による軽微人身事故(自賠責範囲内、加害者側)の示談に関する質問です
ベストアンサー【相談の背景】 接触による軽微人身事故(加害者側)の示談に関する質問です。 駐車場区域内に後進で徐行進入の際、相手側(隣接区域停止中)運転席ドアが当方の区域内に開いており、それに接触しました。事故発生時は警察に物損として処理されました。20日後に警察から連絡が入り、相手側から診断書(頸椎・腰椎捻挫、事故後8日目の受診で向後全治まで10日間)が提出され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託、配達、報酬について。
ベストアンサー【相談の背景】 個人事業主として1月上旬まで働いていましたが、精神的にきつくなり、途中で無断欠勤をし、その後もう続けることは難しいと辞めさせていただくことになりました。 その後最後に1日出てくれれば、その日を最後ということで構わないと契約先から言われ、その旨を会社にも説明し、その最後の出勤で辞める許可を頂けたのでその日は出勤しました。 その後、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故訴訟の弁護士依頼について
ベストアンサー【相談の背景】 第一回目の期日まで10日で急いでおります。 相手車で当方スクーター。 停止していた相手車両の右側方を通過しようとしたところ左ハンドルを切りながら急に後退してきたため右側にふくらんだ相手車体と衝突。 転倒し、後頭部打撲にて一時失神。 その後相手保険会社と数回話すも事故状況が一切噛み合わず、検察の担当官が間に入るも、やはり保険会社担当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
インターネット接続について(機器類の相性問題など)
インターネット接続についての相談です。 プロパイダからモデムなどの接続機器を貸与され、ルーターを自分で購入して接続しています。 ルーターを買い替えて約1か月してから、突然インターネットに接続できなくなりました。ルーターの再設定やモデムなどの機器の電源再投入などの処置をしても改善されず、プロパイダにて調査をしてもらった結果、貸与機器には異常はなくル...
- 弁護士回答
- 1
-
-
道幅が均一で信号のない交差点にて自転車と軽自動車の接触
朝10:00ごろ、私は新品であり近日点検済みの自転車(運転手は20代)を乗っていたところ信号のない道幅が均一の交差点にて軽自動車(運転手は60代くらい)と接触してしまいました。 相手側は交差点に侵入していたところ、私が減速をしきれずに躱せずぶつかってしまいました。目撃者はいません。 お互いに速度はほとんど出ていなかったので怪我はなく、軽自動車にほんの少し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故過失割合保険について
事故を起こしてしまった加害者です 片側3車線以上ある道路でした 中央(右?)から2つ目の車線を私が走っており 1番右の車線を相手方の大型トラックが走っていました 右折の為車線変更でウインカーを出しスピードを上げ相手方の前に入ろうとしたところ抜ききれず曲がってしまい相手側の左前と私の車の右側が当たりトラックの前に横向きで入ってしまい押される形で横転し修...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣の外壁ペンキ 飛散対応悪い。助けてください。
隣の外壁塗り替えのため 車を違う駐車場に止めてほしいと言われ 嫌だったが仕方なく3週間ほど業者が借りた駐車場に止めました。その後境界線も越えての足場なので気をつけて下さいと伝えていましまが、うちの壁に養生なしでメッシュのカバー二枚重ねで塗装し 案の定数ヶ所飛散。すぐにクレームいれましたが 拭き取ると言われてシンナー的なものではうちのコーティング...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当方優先道路を四輪で走行の過失
2ヶ月半ほど前に事故に遭いました。当方は優先道路を四輪で走行、相手は原付でほぼ減速なしの飛び出しです。 相手は未成年ということもあり、親との会話になっていますがうまく進んでおりません。 過失割合で揉めています。 現在物損事故として処理されています。 当方同乗者が3人おり、妻が頸椎捻挫と診断されました。私と子供は何もありません。 先方は事故当日に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車事故です。保険会社に9:0で勝手に示談にされました。再示談等は可能なのか教えてください。
駐車場内の交差点での、自動車同士の物損事故です。 こちらが一時停止線で止まらず徐行で侵入、相手側が左右確認せず徐行せず直進です。 角に大きな車があり、お互い認識できなかったのが原因かと思います。 警察には駐車場内、かつ左方(こちら)優先のため、一時停止線があっても50:50だと言われました。 保険会社との電話では、相手側の被害者意識が強いと言われまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げ(自動車対自動車の人身事故)。後日、加害者が判明した場合の慰謝料について。
ベストアンサー9月18日、自動車を運転中、対向車がセンターラインを越え、当方の自動車のミラーを破壊し、そのまま逃走しましたが、当方のドライブレコーダーにより、翌日、加害者が判明しました。 10月3日、警察へ出向き、現地での実況見聞を済ませました。 次回は、10月16日へ警察へ行き、調書の作成となる予定です。 現在の状況と致しましては、ドライブレコーダーにより、セン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ぶつかった覚えのない事故の賠償や対応について
ベストアンサー8月にバイクで転倒しました。 その際前の車が急に左折してきたので急ブレーキし、転倒しました。 その後警察を呼び相手はこちらがぶつかって来たと主張してますがこちらは接触した感じはまったくありません。 傷は3ヶ所あり真ん中は自分でつけたと言っていました、しかし左折中の事故でこちらは直進してますが傷はリアバンパーにあり納得いきません。 私は最初から一切...
- 弁護士回答
- 2
-
-
器物損害、自宅不法侵入された被害者
ベストアンサー知り合いが突然、自宅ドアを破壊し、刃物、ハンマーを持ち自宅侵入され、器物損害をうけた被害者です。幸い怪我人はいません。 被疑者は公務執行妨害現行犯逮捕されていますが黙秘しています。被害額何百万と高額です。 被害届、告訴済。 1、犯人が何を考えているかわからず、出所したら又襲われないか精神的に家族怯えて暮らしています。 被害者はこれから何をすれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の被害者(母親)と連絡が取れない
事故を起こしてしまいました。任意保険未加入の車で(両親所有、私は入っていない)自転車との接触事故です。自転車に乗っていた中学生は、打撲で全治5日間とのことでした。中学生の家族と連絡がなかなかとれず、翌日にお菓子も持っていったのですが、不在でした。後日、警察から物損にするとの連絡があり、被害者の母親に「自転車の修理費用と治療代は全額お支払します」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故 加害者 車屋の請求トラブル
ベストアンサー軽トラック同士の事故 自分が加害者で、相手が被害者です 後ろから追突をしてしまい 割合は100対0です。自分は任意保険未加入の為 怪我は自賠責保険で、どうにかして頂きました。自分で相手の車の修理代を払うのですが、相手の保険屋さんのアジャスターが、故障箇所を調べていただき45万5千円+レッカー代22500円トータル68万円の概算見積もりが来ました。経済的に纏まった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の誘発車両に対する過失請求について
ベストアンサー本日、追突事故にあいました。 状況は片側2車線の国道の信号ありの右折レーン(オレンジラインあり)付交差点です。 一台(甲)の車両が右折レーンに入ったのち、右折レーン先端付近から(前走車両有) 右ウインカーを出したまま、左にオレンジラインをまたぐように第二走行車線を走行中の私(乙)の方向2回に渡り割込をしてきたためそれぞれ警告音を鳴らしていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場 無断駐車 トラブル
ベストアンサー駐車場を不動産会社に管理をお任せして、貸しています。 1台だけ空きがあるのですが、そこに外国人が勝手に無断駐車し、フェンスなどを壊したまま、逃げてしまいました。 無断駐車の事や フェンスが壊れて居ることを、借りて頂いているご近所の方が不動産会社に連絡してくれて判明。 不動産会社は 警察に通報、被害届をだしたそうです。 この事故がある数日前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業者の過失により生じた必要交通費を、当該業者に請求可能か?
お忙しいところ恐れ入ります。以下ご意見頂戴できれば幸いです。 <状況> 空港とホテル間の移動手段としてレンタカーを利用。往路にてレンタカーに不具合(エンジンがかからない)が生じた為利用できず、車はホテルに置き、レンタカー業者が後日引き取ることに。元々予約していた飛行機には間に合わないことから、別の便を利用することに。空港まではバスを利用。 現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯び事故の処分について
初めて質問をさせて頂きます。 お恥ずかしながら昨年の12月末に原付きによる酒気帯び運転で追突事故を起こしてしまいました。 現在の状況としましては、被害に遭われた方への謝罪と修理代金の支払いは済ませており 警察での聴取も全て終了し、後は処分の通知が来るのを待つ状況となっております。 事故内容としては 信号待ちの車へ減速が間に合わず、後部に追突をし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社のお金を息子に横領、窃盗される。
ベストアンサー会社の経営者です。息子は一応役員だったのですが、経理を任せていました。ですが、何度も何度も会社のお金を勝手に銀行から無断でおろし、パチンコや自分の携帯電話代金、携帯ゲームの支払いに使い込んでいます。15万円おろしてこいと頼めば、19万円おろして余分な分を使い込みます。従業員の福利厚生費も使い込み、税理士の支払や、車の修理代金も使い込み、会社の消費税...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護者が裁判を起こした際について
ベストアンサー先ほどの質問と同じ説明ですみません。 不動産屋の車に乗り込む際、不動産屋が外からドアを閉めたのですが、その際に自分の携帯が破損し、幸い保険にはいっていたため5400円の修理費で済み、その注文をしたあと、不動産屋が出ししぶり、『どっちの過失かわからないし、出せるかわからない』と言い出したので、警察にいうと言ったところ、『5400は出すけど、8000あまりの...
- 弁護士回答
- 2
-
「車 修理」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから