13,623件見つかりました

法律相談一覧

• 私の車に学生の自転車がぶつかりミラー破損しました。出鱈目の連絡先を教えて連絡がつきません。

私の車と、自転車の接触についてお尋ね致します。  車  :新車クラウン(前日に納車され、初乗りの日の出来事です。)  天 気:雨  時 間:16:25  状 況:1車線道路の丁字路で左側に寄せ停止(目の前の道路は車の往来があったため)していた     ところへ後ろから来た自転車が、傘をさして片手運転しながら狭いところを通り抜けよう     としたら...

弁護士回答
    1
  • 信号のない交差点での自動車(自分)と自転車の事故について

数日前に信号のない交差点を直進で走行中、右方交差道路より走行してきた自転車が運転席側のドアにぶつかってきました。 当時、対向車がいてすれ違い、対向車が通り過ぎたら自転車が突っ込んできたというような感じでした。 相手は中学生で、交差点を右折しようとしたが思ったよりスピードが落ちず曲がり切れずに私の車にぶつかってしまったと話していました。 大丈夫だ...

弁護士回答
    2
  • お初です。

初めまして。 今回の相談なんですが、 四年ほど前 某メーカー直営の 中古車ギャラリーから、 初期登録 平成14年 走行距離 1万 7人乗りの ミニバンを 購入しました。 買う前 年式は古いけど 走行距離もなく、 メーカー直営の中古車ギャラリー というところを信じ、 100万ちょっとで 購入を決めました。 四年間 不具合もなく 走行距離 4万。 です...

弁護士回答
    1
  • ご近所の私道の使い方と騒音について

新興住宅地の一番奥の一戸建てに住んでいます。公道(国道)から我が家に入る道は一本しかなく、その道は我が家を含め造成時からの共有の私道です。また、私の自宅前の私道は我が家の個人所有の私道になっています。どちらの道も、幅は車がすれ違うのがやっとです。共有の私道と我が家の個人所有の私道上で、小学生から高校生が10人ほど集まって、毎日バスケットボールや...

弁護士回答
    1
  • T字路での原付バイクと車の事故

私が原付バイクで直進しT字路にさしかかったところ、左側よりで右折にて交差点に車が進入してきたためブレーキをかけ転倒いたしました(非接触事故です)。 道路幅は当方が約6メートルで相手側が約4メートルほど、相手側に一旦停止の標識があります。 私には相手側が一旦停止を無視し交差点に侵入したように感じましたが、相手側は一旦停止後交差点に進入したと主張してお...

弁護士回答
    2
  • 中古車業者の瑕疵、詐欺行為に該当するかについて

タイトル内容及び車両売買代金のみの返却で納得して良いのかどうかの確認です。 非常に憤りを感じる中古車業者でしたので質問させていただきます。購入した車両は自分自身と同じ管轄のナンバーが付いており、車検も一年以上あるため、名義変更のみとなります。但し、1か所電子部品の不具合があったため修理依頼はしました(通常3日程度あれば終わる作業です)。6/1に契約、...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の被害に遭いましたが休業補償は認められるのでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日交通事故に遭いました。 平日の朝に娘を車で保育園に送り届ける途中、後ろから追突されてしまい修理費用やレッカー代や代車費用などは全て相手方の保険会社から全額支払われます。しかし私はWワークで日中ウーバーイーツの配達業務をしており、その日の休業分の補償を求めたのですが、「法律上の損害賠償において、休業損害は認められていないためお支...

弁護士回答
    1
  • 両方走行中の追突事故の過失割合について

ベストアンサー

【相談の背景】 3車線の中央レーンを、バイクで走行中(時速50km程度)、車線変更してきそうな車があったため、アクセルを緩めて少しブレーキをし徐々に減速(時速30km程度)し、結局車線変更しなかったことから、再度加速しようとしたタイミングで、後ろから追突され転倒し、玉突き事故が発生しました。 警察の調査でも、後ろからの追突で、注意のしようがなかった...

弁護士回答
    1
  • 交通事故での被害者直接請求、また接骨院にかかることについて

ベストアンサー

【相談の背景】 先日車同士で交通事故にあいました。 こちらは信号待ち停車中、相手は後方確認をせずに近くの店屋からバックをしてきました。 私はその際に胸を打ち、人身事故扱いとなりました。 相手保険屋とは100:0で相手負担での車修理と、治療費負担で話が進んでいます 事故当日は病院に行きレントゲン等をとりました 2日目からは接骨院で治療をしています ...

弁護士回答
    2
  • 物損事故の加害者証言を変えられた

【相談の背景】 物損事故にあいました。当方は被害者です。 SAでバックで駐車中、前方の車が後方確認せず、突然バックしてきて、当方の車の前方バンパーに傷をつけました。 こちらがクラクションを鳴らしたので大きな事故にはなりませんでしたが、0:10で加害者に非があるものと思っています。 事故の被害に遭った際、加害者は「すみません、すみません」、 警察にも「...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • どうしたら良いのか困っています。

【相談の背景】 はじめまして、内縁の旦那が失踪して警察に保護されました。こちらに戻る気は無いとの事です。相談内容は私の息子の車で事故を起こして車を壊した事への修理代金、息子の会社の従業員として仕事をしていたので急な退職により此方に負債が生じた事、立て替えてきた生活費の返済を息子が面会で(雇用関係なので本人の面会拒否は通らず)問いたところ警察の前で...

弁護士回答
    1
  • 自転車 自転車 接触事故の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 自動車と自転車の接触事故の相談です。 当方、自転車で十分に広い歩道を相手から みて左側から走行していました 夜間で灯火は、しておりヘルメットも着用 相手はGSから車道に出る為に停車中 車道の通行量が多く動かせない事を確認 相手車両の前をよこぎりましたが 私の自転車が相手車両の前にかかると 車が、動きだし、接触事故になりました 相手...

弁護士回答
    1
  • 子供の勤務先に対する親の賠償責任について

【相談の背景】 息子が勤務先で借り上げている部屋でガス爆発事故を起こしました。 被害としては部屋の天井、床、窓ガラスの破損、駐車場の車がガラスの破片で傷ついたりして、息子以外のけが人はいませんでした。 息子本人はその時のけがで入院中でまだ会話も難しい状況のため、 勤務先の社員の方からは私のほうに部屋の現状復旧、事故による近隣住民の車の修理費用負...

弁護士回答
    2
  • 協議離婚成立後の金銭トラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 双方話し合い、納得の上、協議離婚をしました。市役所には届け出済です。 公正証書等の紙面での書き残しはありません。 離婚の経緯は性格の不一致です。 喧嘩になると双方手が出る、喧嘩の際の夫からの暴言に耐えきれなくなったため私から離婚を切り出し、離婚が成立しました。 二人で話し合い、納得した上での離婚だったのですが、今になり夫の親...

弁護士回答
    2
  • 修復歴拡大による販売店への4点の請求は妥当ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 294万で修復歴ありの車を購入したのですが、購入から1年経とうとするときに違う修復歴が発覚しました。 聞いていた修復歴と全く違うため販売店に問い合せたところ顧問弁護士が出てきていて困っています。 修復歴の違いに付いては初めの鑑定書があり 販売店とのやり取り等は全てあります。 また再鑑定をし新しい鑑定書も発行しています。 ・相手...

弁護士回答
    3
  • 任意保険未加入時だった際の対応手順と早期解決に向けてについての相談

【相談の背景】 交通事故の加害者になります。 先日、前方不注意で信号待ちをしている車に後ろからバイクで衝突して人身事故を起こしてしまいました。 発進してすぐだったということでお互いに大きな怪我はないのですが、相手はむち打ちの症状を訴えておりました。 ドライブレコーダーなどもなく、状況的にも向こうは止まっていたと主張していたため、過失割合は10:0に...

弁護士回答
    1
  • 侮辱や虚偽に対する慰謝料について教えて下さい。

【相談の背景】 この間、接触事故をされました。 後方からきた車に自車のバンパーを接触されました。 ぶつけられた場所を確認したところ、スピードもほとんどでていなかったので傷跡も小さく、怪我もありませんでした。 軽度な損傷だったので、相手側から警察を呼ばず示談にしたいと言われましたが、きっちり処理をしたかったので、警察を呼び 損傷箇所を確認して...

弁護士回答
    3
  • 原付と自転車の非接触事故について、告訴をしたいです。

【相談の背景】 原付と自転車の非接触事故について 当方原付です。 片側一車線の道路を走行中、反対車線で止まっている車の後ろから、自転車が左右を確認せず飛び出してきて、慌てて避けたものの転倒して怪我をしました。接触はしておらず、相手には全く怪我がありません。横断歩道も信号もないT字路で優先道路は私が走っていた道です。 警察にも通報し、私は救急車で運...

弁護士回答
    1
  • 親子間の金銭問題 給料の差し押さえ

ベストアンサー

親子間の金銭問題です。 3年前の12月 息子の車購入のさい 連帯保証人になりました。息子 当時20才 車の購入代金180万 10年ローンで月2万4千円です。3年がたちますが督促が来て まともに払ったのは 4回のみ 私が25日の引き落とし前に口座に入金しても 今はスマホで入金確認してそのお金までおろされてしまい 2重に支払う始末です。 また ...

弁護士回答
    1
  • 賠償請求の連絡について質問です。会社からの連絡はどのくらいで来るのが目安ですか?

先月、自己都合で会社を退職しました。 出勤は月末までの約束だったのですが、最後の3日は体調を崩してしまい結局、会社に行けぬまま退職という形になりました(連絡はちゃんとしました)。翌月の1日に、会社に行って保険証を返す等の退職手続きをする約束をしておりましたが、体調を崩したままだったので行けず、連絡も怠っていました。四日後位に会社からの連絡を受ける...

弁護士回答
    1
  • 自動車保険担当者に不安があります

ベストアンサー

先月主人(車)が、自転車と接触事故をおこしてしまいました。※信号無し交差点 その場で警察からは、明らかな自転車の一時不停止&スピードの出し過ぎ&前方不注意の可能性が高いとのことで、物損事故で処理する話でした。 相手の方はとりあえず2日間で退院できました。 当初こちらの保険担当者も、今回の過失割合は6:4になるので、4割の修理費用を請求しますか?の話...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 相手赤信号酔っ払い手術

ベストアンサー

大変お世話になります。 父はタクシー運転手で交通事故を起こしてしまいました。 事故時刻 午前2時 片側一車線 見通し悪い。車は修理を要す。 父は青信号で直進 。ドライブレコーダー上減速二回していた。 相手は、40代男性酔っ払い、赤信号で横断歩道を歩いていた。 大腿部骨折で翌日手術しリハビリ中。入院期間の詳細分からず。 父は昨日、果物を持参して4度目のお...

弁護士回答
    2
  • スーパーの駐車場での当て逃げ

ベストアンサー

先日、妻がスーパーの駐車場で当て逃げにあいました。幸い目撃者の方がおられ車種とナンバーを控えていてくれたため警察の方から数時間後に相手が見つかったとの連絡がありました。警察官の話では警察の出来る事は加害者を見つけるところまでで、その後はお互いで示談交渉をするようにみたいな事を言われました。 その日の晩に加害者から電話があり、車を当てた事を認め弁...

弁護士回答
    2
  • ひき逃げ 加害者 被害者:軽傷

交差点での出会い頭事故(加害者) 被害者が自転車運転の未成年。 一時停止後の横断歩道上でで接触し自転車ごと倒れる。 車を後退させている間に被害者が自転車で走り去る。 警察には通報せず。 数日後の同一場所の検問で職質され、自ら事故の事実を認め その後警察署で取り調べを受ける。 被害者の怪我も程度は1週間。 警察に方曰く軽傷とのこと。 当初被害者の主張...

弁護士回答
    1
  • 交通事故での過失割合と弁償内容について教えてください。

ベストアンサー

先週交通事故を起こしてしまいました。 当方任意保険加入でしたが諸事情により使えないので未加入です。 相手は保険にはいっています。 相手が自宅から車で出てきたため、 ブレーキ等を踏む間もなく 道も狭い道で避けることもできず ぶつかってしまい、 そのまま相手は自走して自分の家にぶつかりました。(事故の反動でないことは現場検証で警察も納得してました) ...

弁護士回答
    5
  • 消費者契約法の事業者と10条適用 副業の車の賃貸は事業者に該当するか?そして10条適用あるか

ベストアンサー

副業で自家用乗用車を貸して、年間30-60万円の収入を得ている会社員です。乗用車は月に1-2回しか乗らないので、維持費が賄えればいいと思い始めました。料金は1回24時間で1.5万円です。契約書には、貸し出し中の盗難、いたずらによる傷等の保険でカバーできない場合は賃借人の責任で賠償するとの項目があります。  今回、賃借人が観光地の駐車場に止めている間に、ドア...

弁護士回答
    1
  • 中古車販売店が登録用の印鑑証明を紛失したことに対する対応方法を御教え下さい。

中古車販売店で車を注文して前金として10万円と登録に必要な書類として車庫証明、印鑑証明、委任状を要求されたので金は振込で、書類は簡易書留で10月7日頃に送付しました。 11日頃に書類が着いたかを確認するとついているとの回答がありましたが、4日程たってから、担当者から印鑑証明を紛失したので「再度送ってほしい」と電話で軽い口調の依頼がありました。し...

弁護士回答
    1
  • 行政管理敷地内での陥没道路での事故と示談など

ベストアンサー

〇〇市が運営管理する道の駅内の国道からの進入直後の深い陥没した穴があり前輪がはまり事故と同じ衝撃でバンパーが一部外れ運転してた私も 頚部に痛みを負ってしまいました。 車の破損についてはその時よんだ警察が職務怠慢?で車の破損がないから物損事故として証明書けないと帰り仕方ないから自宅までの帰り道バンドルに違和感感じ確認したらバンパーとフェンダーのズ...

弁護士回答
    1
  • 現状販売で購入したが3ヶ月でフレームが折れて廃車、契約解除

上記の通り現状販売の車を総額50万円で購入後致しました。 しかし先日左後輪付近から異音、及び真っ直ぐ走っているのにボディが左右に振られる感覚を感じた為そのままディーラーへ。 車の下を見てもらった所、錆による腐食でフレームが折れていました。また、錆穴やそれを直した為の溶接痕もあるとの事。 一応15万円で溶接による修理も可能とのことでしたが全体的な腐食...

弁護士回答
    3
  • 物損事故での示談に関して

ベストアンサー

今月上旬、駐車場に止めてあった車がバンパーから右側のドアまで加害者の車によって傷つけられました。 その後、加害者側の損害保険代理人と色々交渉がありましたが、やっと100:0の賠償をしてくれることになりました。 ところが交渉の中で、以前の物損事故の際に自分自身で中古のバンパーを購入して取り付けていたことを話していたので、今回ディーラーから修理見積もり...

弁護士回答
    1
  • 重症事故 今後について

先日車同士で人身事故を起こしてしまいました。 被害者の方は意識もしっかりあり、骨折などもなく、一安心してたのですが、数時間後、様子がおかしくなり、検査をしたところ脳出血でした。手術後意識はしっかりされてるようです。 当方の不注意で、このような事になり本当に申し訳ないです。 勤務中の事故でして、会社にも多大なる迷惑をおかけしたので退職しようと思っ...

弁護士回答
    2
  • 隣の公園からボールが飛来して迷惑しています

ベストアンサー

自宅の隣の公園から、ボールが飛来して家や車に当たり、凹まされたりする被害にあっ て困っています。 5年前位に、自宅の隣の土地を個人から市が買い取り、市所有の公園が出来ました。 住宅に隣接している公園なので、ボール遊び禁止の公園です。ボール遊び禁止の看板 も立っています。 ですが、サッカーや野球をするには十分な広さがあるので、遊んでいる者にいくら口 ...

弁護士回答
    1
  • 物損事故の請求可能な範囲について

当方、たまたま任意保険が切れている状態の軽自動車で、相手方に衝突されてしまい(相手方、当方共に怪我はなく物損事故となりました)、相手方保険会社と個人で示談交渉をしているのですが、物損事故の請求可能な範囲についてご質問させてください。 当方の事故車両は修理代金などを見積もったところ、経済的全損ということになり、新規に普通車を購入いたしました。 ...

弁護士回答
    1
  • 飲酒運転・道路交通違反・暴行・器物損壊で逮捕者が出ている事案での損害賠償について質問させてください

自動車販売業をしている者です。年初早々お客様が上記のような違反者に買って2週間(購入金額400万円のトヨタアルファード)の車をバイクのヘルメットや手や足で傷つけられ、被害者本人が取り押さえるときに腰に暴行を受け怪我をした事件がありました。当然被疑者は逮捕されました。偉かったのはこちらの運転手が一切の暴行やそれをあおるような行為をしなかったことです。...

弁護士回答
    1
  • 駐車場放置カート責任

スーパーの店長をしています。 買い物カートを置き場に戻さず駐車場に放置していく方がおり、先日に放置カートが風に煽られたかで、他のお客様の車に当たり、そのお客様からカートの管理せきにあは店にあるんだからお店が修理代を補償しろ!とクレームがありました。(駐車場事故の責任は負えないと掲示板はあります)確かにカート置き場に使ったら戻すように掲示していま...

弁護士回答
    2
  • 物損事故の加害者?ですが助けて下さい。

ベストアンサー

T字路で事故を起こしてしまいました。相手が直進で僕は脇からで停止の後に直進する相手の左側のリアタイヤ辺りに僕の左側前方が接触しました。双方怪我もなく物損事故となっています。 僕は無免許で任意保険もありません。さらに僕の不注意だと思います。この場合はどうしたら良いのか教えて下さい。 全額支払わないといけないのか? 多少でも過失割合などの主張はで...

弁護士回答
    4
  • 台風で車に被害、不動産会社の保証義務はあるか?(建物に瑕疵がある場合)

【相談の背景】 令和6年8月29日の台風10号の影響で、賃貸アパートのカーポートの柱1本が基礎から抜けて車側に倒れ、車に傷がついてしまいました。(修理費用45万円)不動産会社からは自然災害のため、保証責任はないとの一点張り。ところが台風発生2日後、カーポートが建ててあった柱の基礎の部分を見ると、2本あるうちの1本がとても雑な施工で、本来なら埋め...

弁護士回答
    1
  • 中古車の納車前での重大トラブル、契約取り消し等は可能でしょうか?

ベストアンサー

状況説明。 12月始めに輸入中古車を契約。(総額100万程をローンでの契約。) 状態を現車確認したところエンジンチェックランプが点灯しているのを確認しましたが、担当者が口頭で「センサー不良なのでセンサーを交換すれば大丈夫」と言い、更に自社の整備保証プラン(点検整備内で発見した故障箇所の修理代は無料。整備保証プランの費用のみ。)もあるので…と勧められ、契...

弁護士回答
    2
  • 車の器物損害賠償について

先日、酔って自分の車と間違えて、人の車を傷つけてしまいました。この時は、酔っていて車に傷つけた記憶がありません。車に被害者の方が乗っていたのも気づきませんでした。直接被害者の方には何もしていません。その後、被害者の方が、警察に通報して取り調べを受けました。取り調べの最後に後は被害者の方からの連絡を待って被害者の方と賠償について話し合いをしてくれ...

弁護士回答
    2
  • 丸亀市内のカフェからの不当な金銭請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は香川県丸亀市内のカフェに友人グループと行きました。その際、車を駐車する時に少し下がってブレーキを踏みましたが、右後ろのバンパーが店のクーラーの室外機の回りに並べて置いているブロックと接触しました。ドラレコで確認すると、並べられたブロックは、私が接触する前から他者が何度も当てて角が丸くなっていました。また、並んでいる状態も他者...

弁護士回答
    3
  • 器物破損についてご教示お願いします

ベストアンサー

【相談の背景】 器物破損での相談です。行きつけの商業施設の駐車場でのトラブルで故意に相手の車に爪でひっかき傷をつけてしまいました。警察に通報され、署に任意同行しまして警察の人と話をしていましたが 警察とのやり取りで熱くなり署の中にあるスーツケースを蹴って壊してしまいました。10日間の勾留が決まってしまいましたが弁護士さんがついてくれたこともあり、...

弁護士回答
    1
  • ハウスメーカーの責任逃れをとめたい

去年の台風でわが家の屋根材(ストレート瓦)が吹き飛び、隣の家のガラスや車を傷付けてしまいました。 しかし、あれだけ大きな台風でしたし、そもそも天災なので、こちらには賠償の責任は無いと認識していました。 でも地域で屋根材が飛んだ事案はわが家だけで、築年数が古い家が大い中、築浅のわが家だけが被害に遭うのはおかしいのでは?と思い、ハウスメーカーに調査を...

弁護士回答
    1
  • 原付同士の事故、保険会社への連絡や弁護士介入時のメリットデメリットなどについて教えてください。

4日前に主人が原付で事故に遭いました。相手も原付で、年配の女性です。道幅が同程度のどちらも一時停止なしの十字路でお互いに直進、当方は減速しながら交差点に侵入し、相手に気付いてブレーキをかけたが間に合わず、相手はノーブレーキで向かって右側から侵入、当方バイクが相手の左側面に当たりました。交差点侵入の当方速度は30キロ程度だそうです。相手は救急車ではこ...

弁護士回答
    2
  • 交通事故直後の現場での口約束は有効ですか?

ベストアンサー

スーパーマーケットの駐車場内、交差点において 四輪車同士の接触事故を起こしました。 お互いケガはなく軽度の物損事故となりましたが 事故直後、警察に連絡しようとすると 相手が「保険の等級が下がる為、警察に連絡しないでほしい。こちらが悪い為、修理費を全額支払います。」 この要求をこちらは了承して 現場から解散しました。 しかし事故から3時間後、不安に...

弁護士回答
    1
  • 三台玉突き後者の私 点数は?処分は?

ベストアンサー

三台玉突き事故を3月下旬に起こしてしまいました。私が後者です。信号は青 前車が同じ速度で走行してたと思います。私が足元に落ちたペットボトルが気になった時です。娘のぶつかると言う声と私がブレイキを踏むのと同時 にぶつかってしまいました。すぐに安全な場所にとめ ぶつかった方々に謝罪とお怪我を確認 先頭の方も真ん中の方も怪我は大丈夫と私自身目視でも出血もな...

弁護士回答
    2
  • 未成年の時に不倫。慰謝料の相場や支払い義務について教えてください

高校生の時に出会い、2年近く付き合っていた男性が既婚者で子持ちでした。 わたしは当時17歳です。 はじめは独身だと言っていたので、信じて身体の関係を持ち付き合い始めましたが、しばらくして結婚して子どもがいると打ち明けられました。 しかし、その後も関係を続けてしまいました。 彼からは離婚すると言われたこともあり、離婚したら子どもをつくろうなどと言...

弁護士回答
    1
  • こちら自転車・相手方タクシーの交通事故

交差点内での接触になりました。 状況は、道路はこちら側が普通の道で、タクシーは一時停止線がある所から交差点に進入してきての接触です。タクシーはドライブレコーダー搭載車なので事故状況は相手方はしっかり確認できてるみたいですが、こちらは携帯を見ながらの運転だったみたいです。 警察病院の対応はしてもらえましたが、夜中で救急だったので応急処置のみになり...

弁護士回答
    1
  • 自転車物損事故 任意保険未介入 加害者

自動車(私)対自転車(相手側16歳男)の接触事故がありました。 事故状況は、私がコンビニから左折して出ようとした時に左から来た自転車に気付かずに発進をして接触。 自転車は右側歩道を走行。 自動車禁止区域ではありません。 大きくぶつかった訳では無くお互いに怪我無し。警察と相手の親御さんを呼んで物損事故として処理されました。 自分の過失が大いにあると判断...

弁護士回答
    1
  • レンタカー事故における車両補償の適応外事項

ベストアンサー

二日前に国内旅行先で玉突き追突事故を起こしました。一番後ろです。 地元のレンタカーを借りていたのですが、自車修理費用全額 (70万)を請求されそうです。 それなりに年式の古い車種で走行距離もかなり走っていました。 フロント部分がかなり壊れていたのですが、なんとか自走出来る感じでした。 レンタカー会社からは車両補償で補償されないと言われております。 ...

弁護士回答
    5
  • 通勤中のひき逃げ事件に遭いました

ベストアンサー

通勤帰りにて信号待ちにて停車していたところ、当方の運転する車両に後方から追突されました。相手は当方を救護することなく現場から逃走。現場から約1キロ離れたところでひき逃げの容疑で現行犯逮捕されました。 相手は通勤の帰りで逃走の理由は①車検が2年切れていた ②自賠責保険切れ ③任意保険未加入 の3点でした。相手は成人しておりますが、資力がなく修理代等は支...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから