20,274件見つかりました

法律相談一覧

• 人身事故入手不能理由書(所轄警察署の人身扱いとしない物損処理)と自賠責被害者請求の扱いについて

ベストアンサー

事故発生時において、特に身体の痛みがなかったことから、最寄りの交番に事故を届けたものの、その後、その日のうちに、腰痛がでてきた為、交通捜査へ人身事故の届けと診断書を別途郵送しましたが、担当捜査員が、人身扱いにしたら、どっちも(公安委員会へ)送ると言って、みんな物損扱いでも、保険会社から治療費を支払ってもらっているといった判然としない教示によって、やむを得...

弁護士回答
    4
  • 内縁関係の女性と父の財産管理

父が入院しました。父には内縁関係の女性がいますが、通帳管理は「財産管理委任契約、任意後見人契約」を結び、現在は私が預かっています。内縁関係の女性からは弁護士を通じて通帳の返還を求められていますが、今のところこの契約で告訴には至らないのではと考えていますが、間違いないでしょうか? また医療行為終了とのことで退院を言われているのですが、父は手すりを...

弁護士回答
    1
  • 新築 工期の遅れ

業者(社員30人程度の小さな建築会社)の工期の遅れに悩んでいます。7月に請負契約を行い、8月から基礎工事、契約では11月30日が工期の期限となっていましたが、10月末には終わるかもと話していたにもかかわらず、今、現在の引き渡し予定は3月上旬まで変更されました。期限の11月末には、基礎すら完成していませんでした。 現場を見て、遅れに疑問を持っていたのですが、担当...

弁護士回答
    1
  • 認知症の母が交通事故にあったら・・・

ベストアンサー

サ高住で生活する80代の母は初期の認知症があります。 足も弱っており、杖をついたり、椅子のような形の歩行車をおしながら近所の病院やスーパーに行っています。 今のところ大きな問題を起こしたことはないようです。 ただ、母はバスが通るくらいの比較的大きな道路でも、左右をちょっと確認し信号のない所をお構いなしに横断します。 それは認知症のせいではなく、信...

弁護士回答
    2
  • 自動車事故の行政処分、賠償義務について

個人事業主の所有している車で業務を行なっております。 私はその個人事業主とは委託契約を結んでおり、車両は個人事業主の所有となっております。 契約書には車両を貸与し業務を行なう旨が記載されております。 質問です。 この車両が車検切れ、自賠責切れになっている状態で人身事故を起こした場合、行政処分、刑事責任、また、自賠責分の賠償義務はどのような形にな...

弁護士回答
    1
  • 中古マンション購入 不動産とのトラブル

先日、中古マンションを購入しました。 この契約をする際に、駐車場の使用が可能であり尚且つもう一台近隣に駐車場が停めれることを条件ということで、契約申請しました。その後契約が決まり生活を始めようとした際、マンションの管理会社より私の車は車両重量により止めれないと言われ、結局マンションの駐車場を使用できなくなりました。 契約の際管理規約にその内容...

弁護士回答
    1
  • ネットでプライバシーの侵害。

ベストアンサー

ネットでプライバシーの侵害をされています。 私は主婦ですが、去年、ある職場で勤務してから私の顔が多くの人達に公開されてしまっています。 去年、ネットで私の動画を流された(勤務先の学生が言っていた) 私が仕様している車のナンバーが他人に知られている。 私の私生活の様子を他人がわかっている。 去年、スマホが盗聴されている感じがした。 スマホ...

弁護士回答
    1
  • インターフォン越しの営業に於ける個人情報保護に関して

【相談の背景】  昨年、主人の祖母が亡くなり、相続税対策を兼ねて以前より養子縁組をしていた主人が土地などの相続をしました。地元には主人の両親が住んでおりますし、土地も家庭菜園レベルではありますが、農地として両親が使用しておりますので、今のところそのまま農地として使用し続ける予定です。  しかし、何処で情報を聞いたのか、土地活用目的での営業が我が...

弁護士回答
    2
  • 車で物損事故を起こし裁判にすると言われた。私自身が支払いをする可能性はあるのか

ベストアンサー

相手側が優先道路での一時停止無視(私がぼんやりして見逃していたため)で起きた物損事故です 当事者間での話し合いはしておらず、全て保険会社に任せていて、責任割合は8対2になりましたが、相手側が私の保険会社からの保障額?に不服な様子です 先日相手の希望により、私側の保険会社の担当の方が相手の方と直接話し合いをしたのですが、相手側から裁判を起こすと言...

弁護士回答
    2
  • 交通事故における裁判や弁護士費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故について質問です。 こちらの過失が大きいのですが、100:0ではありません。 しかし、相手は責任はないと言い張り、保険会社は動けずにいます。 相手は弁護士特約を使うと言っていましたが、その弁護士費用は過失の大きいこちらが払わなくてはならないのでしょうか? また、弁護士特約ではなく普通に弁護士を雇った場合も、過失が大きい私が払わ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • これって違法駐車ですか!?

ベストアンサー

ショッピングモールのようなところで、お店を経営しています。 スタッフ用に月極駐車場を借りています。 お客様は全店舗共有のお客様駐車場があります。この度、他の会社からアドバイザーとして来ていただいている方(11月中のみ)がお客様駐車場に車を止めているのですが、不動産会社から月極駐車場に止めないと1日5万円請求するとの注意を受けました。払う義務はあるでし...

弁護士回答
    1
  • 弁護士特約について

ベストアンサー

仕事中に追突事故に合いました。私が被害者です。相手と相手側の保険会社の対応が悪いので、また後遺症も残りそうなので、弁護士さんに依頼しました。そこで質問なんですが、弁護士さんの費用は自分自身の自動車保険の弁護士特約が使えるのですか?会社の車で会社の保険会社は弁護士特約がついていません。相手側の保険会社は東京海上で私個人も東京海上で会社は損保ジャパ...

弁護士回答
    1
  • 中古車購入後の保証期間内で故障し実費請求されました

中古車を購入後1週間で、エンジン故障が発生しました。 購入後1ヶ月もしくは1000kmの保証(エンジン・ミッションに限る)が適応されるので、エンジンは自動車屋持ちで交換してもらえることになったのですが… エンジン故障によりクーラント液が漏れ、エンジン付近の部品にも影響を及ぼしており、それらの部品代及び修理費※1 は実費と言われました。 エンジン故障のせいで...

弁護士回答
    2
  • 刑事事件不起訴ですが損害賠償請求されてます

はじめまして。私は民事訴訟の被告にあたります。 恥ずかしながら、1年以上前に相手(原告)から理不尽な暴行を受け、それを注意し交番に連れていこうとした際に喧嘩になりました。 お互いが警察に通報し結果的に不起訴となったんですが、相手が納得しておらず弁護士を立てて民事訴訟を起こしてきました。 先月訴状が届き、1年以上治療した診断書や弁護士費用など計540...

弁護士回答
    3
  • 検察庁に事故の件で呼び出しがあり、その時示談書がなかったのですが‥

ベストアンサー

数日前、検察庁に事故の件で呼び出しがあり、その時に示談が済んでなく、示談書が提出できませんでした。(私のほうが100%悪く相手の方が軽症) 「相手の車の示談が済んだのでハガキを送ります」と保険屋さんから電話がありました。相手のケガの支払いは継続中の様でハガキは数枚送られてきているのですが(お支払の治療費) 1 このことは検察庁のかたにお知らせした方...

弁護士回答
    2
  • 高齢者にひき逃げされた場合

先日 私 バイクで優先道路を直進中 左の私有地から右折しようと出てきた軽トラックと 衝突事故に遭いました。 軽トラックはそのまま 逃走し 数分後に戻ってきました 戻って来た時には周囲の人達が救急車や警察を呼んでくれていて ひき逃げとして扱われている様です 翌日に退院をし 後日 近くの整形外科で2週間の治療予定と書かれた診断書を貰いました し...

弁護士回答
    1
  • 海外駐在者の労働環境について

【相談の背景】 初めての相談となります。内容は海外駐在中の夫についてですが、赴任先が日本の反対側に位置する国であり時差が12時間以上あります。その中、本社(日本の中小企業)の日本時間を基本とした会議(WEB)に参加する頻度が多く体調面の心配をしております。会議帯は①現地、毎週日曜日の夕方より夜まで(基本4時間)、月~木間は現地18:00~(2時間~4時間)の...

弁護士回答
    3
  • 職場内での喫煙(室内)について。訴えることはできるでしょうか?

【相談の背景】 当方、医療機関に勤務しております。職場内で、勤務中に無断で抜け出して喫煙している方がいます(電子タバコ)。室外や自分の車の中などであれば100歩譲って良いかと思われますが、堂々と休憩「室内で」吸っています(この分煙の時代に。医療機関で)。上司に相談しようにも、当人が会社幹部ゆえ、相談しにくい状況にあります。 【質問1】 こうした方を何...

弁護士回答
    1
  • 【交通事故】の悪質な被疑者対応について

ベストアンサー

《登場人物》 ①私(被害者) ・徒歩 ②Aさん(被疑者) ・接骨院の院長?と思われる ・レンタカーに搭乗 ・レンタカー会社は任意保険加入 《事実関係》 4月上旬ころ、私(徒歩)は、A(車に乗っている)に引かれました。その後、警察を呼び一連の手続きは済んでおります。 Aは、その後も全く対応してくれず、困っています。Aはこのまま無視していれば、逃げ切れると思...

弁護士回答
    2
  • 契約場所とちがう箇所への駐車について(月極)

ベストアンサー

駐車場を管理している不動産会社です。 4か月前にご契約を頂いたのですが、ご契約頂いた駐車箇所№9は貸主が駐車スペースとして貸したくないとの事。隣№10へご移動をお願いしました。 しかしながら、一向にご移動いただけません。再三の電話にも出てくれず、最近はお手紙と張り紙での対応。置かれているお車は殆ど使用していないようで、駐車してから1度も動いていな...

弁護士回答
    3
  • 過失とは思えない小学生の行動に対する法的責任

ベストアンサー

団地住まいなんですが、団地内の狭い道路や駐車場で人や車にぶつかりケガや破損の恐れが高いのに平気でサッカーボールでリフティングや通路進行方向にロングシュートする小学生か中学生がいまして、昨日とうとう1階に住む私の部屋のガラスに直撃 幸いにもベランダに出ていないからケガはありませんが、球技遊びするのには相応しくない場所でサッカーボール遊びする子供は...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の過失割合が多い方のケガについて。加害者でしょうか?

ベストアンサー

半年前くらいに事故をおこしてしまいました。T字路の先に駐車場がある道路で自身はTの縦の下から出て、その先にある駐車場に入るところで相手方は右からの直進です。接触箇所は自車の右後部タイヤの上、相手方は右前ライトです。停止したとき駐車場に車は入っていました。保険会社の提示された過失割合は7:3でしたが、こちらは納得していません。 現在むち打ちで通院してい...

弁護士回答
    6
  • 【当て逃げされそうになり追いかけたことが原因の怪我について、治療費や慰謝料はもらえるのか?】

【相談の背景】 先日、スーパーの駐車場にて私が停車しているにもかかわらず、相手方が私の車に気づかず、私の駐車位置にそのまま後方から駐車をしたことにより、相手方の後方と私側の前方が衝突しました。 その後相手方が逃走を図ろうとしたため急いで追いかけたのですが、雨が降っていたため途中で転倒してしまいました。 転倒後も追いかけ、相手方は止まりました...

弁護士回答
    1
  • レンタカーにおける駐車違反の取扱い

ベストアンサー

駐車違反の取扱いについて教えてください。 お客=借主A、レンタカー会社(名義上の使用者)=B社 B社のレンタカー車で、借主Aが駐車違反をし、借主Aが出頭しません。すると、反則金の納付書と弁明書が送られてきました。 この場合における、①及び②について、教えてください。 質問① このまま、Aが出頭しない場合、どうなりますか? 質問② 弁明書の弁明期限が...

弁護士回答
    1
  • 問題物件を説明なしに売った不動産会社を訴えられるか?

最近ワンルームの一棟マンションを購入しました。駅近で間取りもよく建物もよかったので買いましたが、契約してから、道が狭くゴミ収集車が入れないのでゴミ置き場が作れないと言われました。それから、近隣に新興宗教の大きな建物と斜め前もその宗教の教会である事を知りました。業者からの説明がなく全く気づかなかったので今どうしたらいいかわかりません。単身向けのワ...

弁護士回答
    2
  • 被害者から示談に応じなければ人身事故(ひき逃げ)にしないと言われたが。。。

ベストアンサー

【相談の背景】 2週間前に車にぶつかって当て逃げをしてしまいました。当たった瞬間怖くなって一旦その場から立ち去ってしまい、その後冷静になり現場に戻り警察に連絡しました。 当時幸い相手には怪我は無く救急車を呼ぶことは無かったのですが 後日痛みを訴えられている状態です。 本当に被害者の方には申し訳ない思いでいっぱいです。 まだ人身事故の届けは出し...

弁護士回答
    3
  • 労働時間、残業、会社の決まり事で違法か知りたい

旦那の会社の事です。 今現在、リース会社に勤めています。 9月1日から入社して会社から営業者を与えられて それで通勤しています。 豪雪地帯に住んでいる為自宅のアパートの駐車場が雪で覆われてしまい雪を投げる場所がない状態でした。 ある時、車の後ろのテールランプが割れていました。 原因は車の後ろの山になっていたところから硬い雪が落ちてきてぶつかったみ...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄する場合における遺品整理についてご教示いただけますでしょうか。

ベストアンサー

相続放棄をする場合の遺品整理に関して教えて下さい。 実母・自分・兄弟全員で相続放棄(被相続人は亡父)をする予定です。 これから遺品整理をする予定なのですが、下記作業をすると相続を承認したとみなされてしまうのでしょうか?自分含め家族全員で相続承認したとみなされることを大変恐れています。 車以外の遺品はとりあえず、廃棄せず、亡父の書斎で保存する予定...

弁護士回答
    2
  • 無断駐車による請求に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 店舗Aの駐車場に停めたつもりが 隣接する店舗Bの駐車場に間違って数分停めてしまいまいした。 初めて訪問した店だったので分かりませんでした。 財布を忘れたので車に取りに戻った時に 突然、店舗Bの管理者を名乗る男性がどこからか現れて 6000円を請求してきました。 看板には店舗Aのお客さんは停めれませんとの注意書きと 無断で駐車した場...

弁護士回答
    1
  • 介護施設での転倒事故後の不適切な対応により死亡、過失損害賠償請求と死亡慰謝料請求が可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 本件、2回目の相談になります。 介護施設からの事故報告書、病院からの診断報告書により詳細が分かってきましたので再度の相談です。 父(92歳)が介護施設で転倒して、後頭部を強打して意識不明となり翌日無くなった件について過失による損害賠償請求と死亡慰謝料請求について。 [施設説明] 父は一人では歩くことができず車椅子で入所してから2日...

弁護士回答
    2
  • 仕事中の事故に対する責任について

ベストアンサー

仕事中に事故をやってしまいました。 営業に向かっている途中でした。 オカマをほって、10対0です。 初心者マークをつけている19歳です。 会社から、賠償として10万請求されました。 アルバイトとして入社したので、お給料が13万位です。この損害賠償は、妥当ですか?

弁護士回答
    3
  • 当て逃げ車両に対する請求金額などについて

ベストアンサー

【相談の背景】 すれ違いざまにドアミラーが接触いたしました。 (お互いのミラーは、原型をとどめたまま、カバーが外れた状態です。) 停車し、相手車両を探し為に200m程歩きましたが見当たらず。警察に連絡致しました。 現場状況及び相手車両の特徴を伝え、警察が来るまで約20分程度有ったと思います。 警察:到着後直ぐに、相手車両を捕まえてきましたと。 相手:...

弁護士回答
    1
  • 過失傷害罪について詳しく教えて下さい

初めましてお願いします。 先日お客同士が区切りなしのワインバーに彼女と行き隣で10名位の男女が騒いで飲んでいてそこは、区切りなしのお店だった為かなりうるさく定員からも注意されてました。そんな中食事を私は彼女とし始めた時、私が座っている背中にぽこぽこぶつかるのは、気になっていたのですが、せっかくの彼女との食事なので我慢してた矢先にかなりの衝撃で酔っ...

弁護士回答
    1
  • 夫婦間の問題についてご相談させていただきます。別居中に引っ越しは可能でしょうか。

現在、別居中です。(2016/3/21~) ★背景 私 会社員(40代) 妻 専業主婦(30代) 子供(1歳3ヶ月) 結婚3年 賃貸アパート住まい 私が仕事に行っている間に、ほとんどの荷物(自分、子供の物)をまとめ、子供を連れて実家へ行って しまいました。 その連れ出しには、妻の両親も手伝っている。 (車で30~40分、電車で20~30程度、乗り換え無しの...

弁護士回答
    2
  • 事故の修理費用請求

初めまして! 今月の末に退職する事になっているのですが、 先週、会社に出勤し、べつの事業所に部材を引き取りに行く道中で事故を起こして車を壊してしまいました。 上司に事故の事を伝えると、謝れば済む問題じゃないから覚悟しておいてねみたいな事を言われました。 多分、事故の修理費用の請求【200万ぐらい】だと思うのですが、現状まだ正社員なので、会社...

弁護士回答
    1
  • ネット上のプライバシーの侵害

ベストアンサー

【相談の背景】 トラブル相手AさんとDMして〇〇警察へ行く約束をしました。 当日にAさんがドタキャンをして、本当は行く気なかったと勝利宣言をして、SNS上で私が指定の時間に〇〇警察へ行くとDMの約束の内容を公開しました。私は怖くて警察署の駐車場に車を止める事ができなくて、有料のパーキングへとめました。 【質問1】 この場合、Aさんに公開されたくない情報公...

弁護士回答
    1
  • 内見時の説明と実際に住んでからの状況が違う

【相談の背景】 仲介業者に内見の時、説明されたことと実際に住んでからの話が違う。 24時間開いているスーパー、遅くまで開いているスーパーがあるので、住環境がいい。治安も悪くない。という説明を内見の時にうけて、治安がいいならここに住もうと決めました。実際に、物件の説明のところにもそう書いてあります。 ですが、実際に住んでみて、仕事帰りに酔っ払いに絡...

弁護士回答
    2
  • 仕事中 あおり運転 交通事故 慰謝料 など

妻が勤務中の出来事なんですが ワゴン車に同乗中 通常のシートベルト3式ベルトではなく たまたま腰ベルトの後部座席に座っていて  前方に煽り運転の原付二輪が現れ ワゴン車の前でワザと急停止をして 運転手が凄い急ブレーキをかけてしまい  その為に腰ベルト座席の妻の首が振られて 頸椎打撲 5ヶ月150日 週一回のリハビリ通院をしました 労災認定対応になりま...

弁護士回答
    2
  • 第三者行為災害について

先日有料の立体駐車場に停めた車を出庫する際に、係員の足を車のタイヤで踏んでしまいました。 係員からバックしている途中に一旦止まるよう言われ十数秒止まっていたのですが、窓を開けずに係員の指示を聞いていたため、指示を聞き間違えてしまい前進指示を後進指示と間違えてバックしました。 一旦止められた原因は、車のアンテナがバックの際に駐車場のレーンに引っ掛...

弁護士回答
    2
  • 暴行事件の加害者になっています。

被害者の暴行の内容は足に絡まれたので反射的に足を離そうとしたところ被害者は反動で階段から転げ落ちて救急車で搬送され私は警察署に連行されました。警察署で経緯を話したところ私の行為傷害罪に当たるようです。 加害者はたんこぶ程度と警察の方から聞きましたが傷付けた事は申し訳ないが絡んできたのは被害者なので自分は過失である旨を主張はしました。 上申書に治...

弁護士回答
    1
  • 財産分与と慰謝料について

ベストアンサー

9月の下旬に離婚が決まりました。 その際、財産分与で家具家電は、冷蔵庫と主人が独身時代持ってきたものに関しては持ってくこと。 残りは私がもってくこと。 車については、旦那が私にした借金をチャラにする代わりに私に譲るといって合意しました。 ですが、先日離婚が決まるより前に不倫をしてたことがわかり証拠をみつけました。 慰謝料を請求しようと思いますが...

弁護士回答
    2
  • 自転車とバイク事故の慰謝料請求

ベストアンサー

バイク(当方)と自転車の事故です。 片側二車線の国道の左車線を走行中反対側の道路から車の間を抜けて横断して来る自転車と接触しました。右側車線は渋滞していて、左車線はすいてました。自転車が急な飛び出しで、バイクの右前輪に接触! お互いに転倒し、相手は軽い打撲、当方は脛椎骨折です。 相手は全く悪くないから、なにも支払わないといっています。 バイ...

弁護士回答
    3
  • 自家用車任意保険、保険代理店の等級計算謝り

保険代理店が行った自家用車任意保険の等級計算誤っており、見積もり、契約した保険金よりも実質高くなる為、それを支払えと言われています。 一度、車を手放した際、当時の任意保険を中断し、中断証明書を取得していました 中断証明書には等級と、一度、イタズラ傷を修理した際の等級据え置き事故一件と記載がありました。 車を再度購入する事になったので、保険代...

弁護士回答
    2
  • 無保険での交通事故の賠償について

交通事故の賠償について 8年前に母が無保険で交通事故を起こし、 以来毎月3万円の支払いを続けてきたことがわかりました。 法的な手続きはしていないようで、 今後も払い続ける必要があるのでしょうか。 当時、任意保険に入っておらず、また相手がバイク、母が車だったこともあり、互いの口約束で支払うことにしたそうです。 また、支払いを辞めた後にさらに請求...

弁護士回答
    2
  • バイク事故における全損の際の請求額について

ベストアンサー

●バイク(当方・自賠責のみ)対車(任意保険加入)での交通事故 ●過失割合は相手8.5:当方1.5 ●全治3ヶ月の診断(現在療養中) ●人身事故 以下、保険会社に提出したメールの内容です。 この度の事故によって事故車両の修理見積額を取った所、中古車の市場評価額を超えた為に経済的全損となったという事と、中古車の市場評価額が5万3千である為、過失割合(8.5:1.5)を踏まえ...

弁護士回答
    3
  • 裁判で過失割合が出ますか?

車同士の物損事故です。 裁判予定です。 先月、スーパー駐車場内の通路に完全に止まった10秒後ぐらいに、スペースに頭から突っ込んで止めている車がバックで下がってきてぶつけられました。 過失割合 私 0(私)対10(相手) 私の保険会社 0(私)対10(相手) 相手方 4(私)対6 相手の保険会社 2(私)対8 事故直後は、私の保険会社さんは、私の過失0〜悪く...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の慰謝料について

ベストアンサー

信号機のない交差点を渡って車にはねられた事故の件です。 車の速度は約40キロ、救急搬送され、顔面と手足の打撲、頚椎捻挫、手指の骨折で約1年通院。仕事は3か月半くらい休んでおりましたが、都合悪いことにその1年ほど前に仕事を辞めていて、フリーの仕事になっていたので休業補償を取るのが難しく、弁護士さんと相談したところ主婦を適用するということになってい...

弁護士回答
    2
  • 交通事故後の加害者の対応について

停車中に自転車に車両右後部をぶつけられました。 当方が車(被害者)、加害者が自転車です。 ぶつけられた場所(キズ及びへこみ)はバックドア、右リアフェンダー、バンパー右後部です。 バックドア、右リアフェンダー、バンパー右後部には自転車にぶつけられるまでキズ及びへこみはありませんでした。 事故の原因は加害者がスマホを見ながら自転車を運転していて車に...

弁護士回答
    2
  • 不動産屋が個人情報を漏らしたいる

ベストアンサー

7年前に友人宅に同居する事になり 近所の不動屋さんに駐車場を借りる事にしました しかし離婚したばかりでお金も底をつき 最初の半年はキチンと支払いをしていたのですが 何ヶ月か支払いが遅れてしまい もう支払いはいいので……車を撤去して欲しいと 実家に連絡が入りました。 私も申し訳ないとは思いましたが その場で車を移動しました。 その翌日からお...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為で慰謝料請求されました。 軟禁状態で示談させられましたが減額請求できますか?

ベストアンサー

一昨日、W不倫相手の旦那家族及び探偵に現場をホテル前で抑えられて「話し合いがしたいから車に乗れ」と半ば強引に車(キャンピングカー)に乗せられて場所移動。 移動した時点で、携帯電話の電源を切断させられ外部との連絡は一切できず。 ショッピングセンター駐車場に不倫相手と共に連れてこられてから不倫相手は別の車に乗せられ、旦那と旦那の母親と三人で話をする...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから