法律相談一覧
-
離婚による養育費、住宅ローンについて
ベストアンサー夫 年収360万円 私 年収300万円(パート) 子供は6歳(年長)0歳1ヶ月の二人 住宅は2年前に頭金0円で2800万円の35年ローンを組み、月々約83,000円の支払いです。 貯金は子供達ものと他50万円ほど。その他は車と家財道具です。 夫からは性格不一致による一方的な離婚要求をされ、拒否するなら出ていく(円満調停する場合も出ていく)、いくらでも離婚理由はでっち上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の暴力での怪我を数年後に訴えることは可能か?
ベストアンサー七年前に今の夫からの暴力で怪我をし、病院で治療した過去があります。3ヶ月は通院しました。 身体中アザだらけでした。当時は警察沙汰になると恥ずかしい。と思い、病院には自分で滑り落ちてけがをした。と、嘘をいい治療しました。 損害賠償はもうできないと以前ネットでみたので諦めましたが、刑事訴訟は時効ではないようなので今からでもやることは可能でしょうか? ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
無保険の内縁の夫の治療費について。教えていただきたいのは、私はどこまで支払う義務があるのか、
相談は保険無加入で倒れた内縁の夫A(61才)の治療費等についてです。もう15年ほど同居し、Aが経営するパン屋(スーパーの一角を借りてしていた小さな店)で私もパートとして働いてきました。籍は入れる予定はありませんでしたし、入れる意思もありませんでした。Aはいろいろな税金の支払いなどお金にルーズな人できちんとしないととうるさく言ってきたのですが、昨年の12/27に突然倒れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居人のクレジットカード使用で告訴出来ますか?
約5年間同棲していた男性kさんが先日私名義のクレジットカードを紛失しました。 カード払いにすると店頭価格よりガソリンが安くなるからと 私名義で作ったカードでお互いに車のガソリンを入れる時に 使用していたカードでした 私の車にガソリンを入れるためカードをもらおうとした時に カードがない事に気が付きました。 カード会社に使用停止と不正使用がないかの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
失踪した夫との離婚と財産について
ベストアンサー夫が2/5に失踪し、同日警察に届けを出しました。失踪は計画的で退職し離職票を持って居なくなりました。後日、家の鍵と離婚届が記名されて送られてきました。 私も離婚したいのですが、問題は子供の学資保険の名義変更と車の名義変更です(車は私の父の遺産で購入しています)現在の家は私の実家で母と私が相続しています。主人は手ぶらで我が家に同居となったので財産もな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母親の父(祖父)とその兄弟について
相談お願いいたします。 母親の兄弟は母を含め4人です 長男(独身)→病気で倒れ半身不随で入院中 母親長女→嫁入りし、祖父の家から車で二時間くらいの距離 次男(独身)→婿に行ったが、離婚して県外にいるが何をしているか自分は把握してません 三男(独身)→祖父の地域では仕事がないので他県(車で6時間)に住んでいる。長男と同じ県。 祖父が体調をくずした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車修理工場に修理を依頼したが、工場と連絡が取れなくなりました。
自動車修理で修理を依頼したが、車が戻って来ません。業者とは連絡が取れなくなっています。また全損扱いで保険金が支払われてしまいました。現在は業者の代車に乗ってますがあと3ヶ月で車検が切れます。 【質問】 1)警察に刑事事件として捜査してもらうことは出来ますか? 2)保険金を取り返す方法はありますか? 3)代車の車検を自分で通して乗り続けることは出来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、財産分与、婚姻費用
【相談の背景】 ①貯金100万円 契約者(返済する人)が夫の教育ローン100万円、 契約者(返済する人)が夫の車のローン100万円 車の査定0円 車は夫婦で使っています。 ② 給料30万円、生活費30万円、婚姻費用が5万円です。 夫から貯金0円 給料-生活費=0だから 婚姻費用を払えないと言われました。 【質問1】 ①について 財産分与額はいくらになりますか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の内訳について。
ベストアンサー現在別居中で、子供2人、私と住んでいます。 私の口座からは 家賃、光熱費、通信費 食費、車のローン、学資保険の引き落としがあります。 旦那の口座からは 旦那の携帯代、旦那の年金、旦那の国民健康保険 、車の保険 子供の学校費がひきおとしがあり、 どちらの口座も私が管理しています。 婚姻費用として、口約束で 16万渡されていましたが、 旦那の年収は250...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料とローンと家の権利
ベストアンサーよろしくお願いします。 固定資産税などの税金や、生活費に使ったり、車購入のカードローン、旦那の遊びに使った、旦那名義のカードローンがあります。 計120万位です。 相談したら、不貞の慰謝料請求もないとこからは取れないと言われました。 慰謝料は300万が妥当みたいなので、それらのカードローンを控除しても180万は貰えると思うのですが、その分の請求なら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
元夫が父の車で失踪。車検切れになります。
ベストアンサー元夫が父の車を借りてそのまま失踪しました。 盗難届けを警察に出しましたが受理されませんでした。その車がもう直ぐ車検切れになります。 廃車手続きをしたいのですが、どうしたら良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分名義のマンション借金DV 夫に出ていってもらえる?
結婚三年。夫の度重なる金銭問題とDVで離婚調停を申し立てました。 入籍後に税金滞納や、夫が住んでいた賃貸マンションの修繕費等の未払い、カードローン数社の借金などが発覚。一緒に住むために借りたマンションの初期費用も全く出さず、夫があげたいと言った結婚式費用は私の両親が半額負担、夫の親族は、誰一人結婚式にも来なかったです。夫の給料のみで生活費を回して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の元嫁の自分名義マンション立ち退き拒否について
離婚後のマンション立ち退き拒否 去年の8月に離婚してもうすぐ丸一年が経ちます。 離婚はお互いの価値観の違いのようなものからで、一切不貞行為などはありませんでしたが、子供の為にと思い、子供2人の親権は元嫁に譲り、車や貯金も全て元嫁に置いてきました。 そして当時自分名義で購入したマンションも、離婚してすぐには出て行けないだろうということで、当面準備...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父行方不明で父名義の物の対応、対処ほうについて
父親が行方不明(2週間前)。銀行ローン、クレジットカードのキャッシングなど借入の明細書がありました。連帯保証人,保証人にはなっていないので支払い義務はないとわかっています。 なので1円も払うつもりもないです。 父のアパートの連帯保証人だったので、本人からも失踪直後にメールで部屋は片付けて下さいとうの連絡きましたので、大家に滞納金などの支払いを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 車 任意保険の更新義務
ベストアンサー【相談の背景】 妻が2月頭に家を出て、実家に帰りました。私が所有者の車を使っていますが、任意保険が5月に切れます。 離婚調停を申し立てると言われており、私としては任意保険の更新は不要と考えています。 妻が2月頭に家を出て、実家に帰りました。私が所有者の車を使っていますが、任意保険が5月に切れます。 離婚調停を申し立てると言われており、私としては任...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車購入のための借金は負の財産分与となるのか
離婚の財産分与について 婚姻中に購入した軽自動車の件でもめています。 元夫は公務員で、婚姻中に車を購入するために市から200万を借り、そのお金で一括で軽自動車を購入しました。 主に、(元)妻の私が使用していましたが、離婚後もしばらく使っていてよいと言われたので乗っていました。 今日になり、元夫が 車は売却し残債は折半すると言い出しました。 ローン...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産(車)は奥さんなら勝手に売れるのでしょうか。
ベストアンサー義父が亡くなりました。 まだ遺産分割協議も何も行なっていない状況で、義父の奥さん(主人の実の母ではない後妻)が、勝手に義父の車を売ったそうです。 この場合、もうこれは遺産には入らなくなるのでしょうか。 この先も勝手に色々売ってしまいそうです。
- 弁護士回答
- 4
-
-
車のローンは相続放棄する者には関係なく相続者が返済するものでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 母が亡くなり、生前に購入した車のローンが残っています。 ・所有者はディーラーです。 ・法定相続人の一部に相続放棄をする者がいます。 ・母以外に車を使う者はいないので車は不要な状況です。 ・過去のQ&Aから車の所有者がディーラーの場合、車は被相続人の財産ではないということが書かれていました。 【質問1】 通常、債務は当然分割されると...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子どもの監護権に浮気の影響はどの程度ありますか?証拠は何回必要ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 7月初旬に妻に子供(長男7歳、次男5歳)を連れさられ、現在「子の監護者の指定審判申立」「子の引渡し審判申立」「審判前の保全処分申立」をしています。 連れ去り後は、妻はアパートを借りて、妻の母親(近くに住んでいる)が手伝いながら監護をしています。 主張書面や子の監護に関する陳述書は提出済みで、10月上旬に第3回の期日と期日翌日に初回の調...
- 弁護士回答
- 3
-
-
実親からの精神的苦痛による事実上の絶縁
実親からの過干渉服従脅迫のようなものを受けています。 今年の元旦に前夫との子を連れ現夫と結婚しました。 今は親とは車で片道1時間ほどの所に住んでいます。 私が現夫と結婚する事も、親が良いと言わないと結婚はダメだ、結婚式を挙げる事も反対で親は出席しない。 披露宴には親は欠席の意思は変わらなかったので挙式だけ親族でやり披露宴は友人のみにしましたが ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名古屋地裁での個人破産の管財の可能性について教えて下さい。
司法書士の方に自己破産(個人)を依頼し、近々裁判所に申し立てします。 申し立ては名古屋地裁です。 依頼の1ヶ月半ぐらい前に夫の車が壊れ廃車になりました。(この時は自己破産する予定はありませんでした) 今は車を主に使用しているのが私なので育休中ではありますが、頭金50万円(私自身が貯めた現金で保管していたお金です)とローンで中古車を購入しました。 ロー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫と慰謝料。この状態は不貞とはいえないのでしょうか?
昨年初夏、夫に離婚を求められました。 理由は性格の不一致です。 その話から家をあけるようになりました。今はほぼ帰宅していません。 生活費の減額、帰宅しないなどの勝手な行動をしだし話し合いも平行線で私はどうしようもなくなりせめて子供が就学するまでは離婚は待ってほしいと話しました。 ちょうどその頃夫名義での新規で携帯の購入、車に女性物の指輪(車に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の軽自動車の名義変更について
別居中の主人名義の軽自動車を昨日の夜返せと言われてしまいました。本日返せと… 仕事も出来なくて困ります。 勝手に私の名義にしても罪に問われませんか? 本当に困っています。
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭内別居中の婚姻費用につきまして
現在、お互い離婚に踏み切れないなか同居中(家庭内別居)ですが、婚姻費を要求されています。 私が住宅ローンと車のローンを支払うなかで、婚姻費は支払わなければいけないのか、ご意見をいただきたく、質問させていただきます。 ローンは、私が住宅ローン(月5万円&ボーナス25万円×年2回)と車のローン(月3万円&ボーナス5万円×年2回)を支払っています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
残債の取り立てが酷くて病んでます。
【相談の背景】 私は通称、自社ローンというお店で車を購入しましたが、お支払いが滞って車は持って行かれて残債だけがあって現在も支払ってます。 初めは毎月5000円ずつしか払えないので払ってましたが、いつになっても完済しないから支払額を増やせと言われて10000円にしました。 すると数ヵ月経過してから連帯保証人(内妻)にも請求が行きましたが保証人は無職で払え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
投資が主な用途での借金苦です。先生回答をお願い致します。
ベストアンサー【相談の背景】 借金で行き詰まってしまいました。 現在妻名義の戸建てに住んでます。 私は正社員で手取り26万円です。 投資で失敗し消費者金融やキャッシングなどを繰り返し完全に資金ショートしてしまい毎日憔悴してます。 現在の残債です。 消費者金融は2社(1社50万、1社20万) キャッシング1社(50万) カードローン1社(50万) クレジットカードの後払い(...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続にあたり、姉の実家への無断駐車料を特別寄与分として請求したい。
ベストアンサー【相談の背景】 今回、実家の相続に関し、姉の長期に渡る違法駐車料は特別寄与分としての請求が可能かどうか 実家の駐車場(屋内)に姉が勝手に長期間(7年間)車を駐車しており何度注意しても撤去しません。 実家は、両親が居住、父親が7年前に亡くなり、母親も今年1月に亡くなりました。 子供は、姉と私の娘二人です。姉は父親が他界し、母親が病気で入院した時に通院...
- 弁護士回答
- 3
-
-
実姉が家族を完全拒否し、高齢両親の介護問題から逃れようとしています。どうしたら良いですか?
ベストアンサー【相談の背景】 50代で2つ上の独身の姉が居ます。約14年前、母親が姉との共同名義でマンションを購入し、姉がそこで一人暮らしをしています。将来、自分たちが高齢になった際にはマンションへ移りたいという思いもあり母が購入しました。自分が死んだ後は姉に相続させるつもりで、共同名義(50%50%)にしました。当初、家賃として数万円ずつでも母親に返す約束(口約束)でし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の婚姻費用について
【相談の背景】 現在、夫の不倫が原因で別居、離婚調停中です。夫婦共同名義で住宅ローンを組んでおります。夫の年収は約650万円、私の年収は約400万円ほどです。結婚生活をしていた頃の夫婦での収入の使い方として、夫が住宅ローン、生活費(光熱費、ネット、車の維持費など)を支払い、私は子どもにかかるお金を支払うと言う事でやってきていました。夫は一人で家を出て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲解消後のクリーニング費用について
同棲解消後のクリーニング費用について 3年間同棲していた男性と半年前に別れました。 理由は ・中学から元々9年以上のお付き合いで何度も別 れたり戻ったりを繰り返してきた。 ・毎回別れる時は相手が友達と遊びたい。今は自由 でたい。待っていて欲しい。などの言葉からいつ もキープされてきたこと。 ・同棲中合コンや、コンパなどに行く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が離婚を拒否!別居してから離婚することを望んでいます。
ベストアンサー当方30代、嫁30代パート、子供(二人とも小学生)、性格の不一致(理由を上げればたくさんありますが不貞行為ほどの離婚に威力のあるほどではない)から離婚をしたく、妻に調停を申し立てをしましたが、妻が離婚を拒否したため不成立に終わりました。 離婚に応じない為、別居を考えています。 その際に、私は実家に住み、妻が出ていかないつもりなのでローンは残ってますが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
行方不明の旦那に対しての金銭的請求等についてです
お伺いします 旦那が行方不明になり 別居の状況での生活費、子供の養育費、等の請求の裁判をおこすにあたり 所在の確認をしたいのですが 弁護士で本人を探す事は可能でしょうか? 弁護士会に繋がるサイトで 借金で失踪してしまった場合 その人の携帯から情報開示が出来ると書いてありました それは出来るのでしょうか? 私が旦那に訴えたい内容と状況は 下記の内容...
- 弁護士回答
- 4
-
-
助けて下さい,離婚迫られてます
ベストアンサー娘、小学生3年と幼稚園年長の娘を持つ父親です。ただ今離婚を迫られています。実家は自営業で自分も1人親方で応援に行きながら去年まで仕事してました、不安定な為、安定した仕事についたんですが、妻は使い捨てにされた,退職金出せと、最初は姑のせいで離婚するんだから訴えるか、300万持って来いと…姑の顔を形が変わるまでボコボコに出来ると聞かれ出来ないと答えると呆...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中の財産分与とオーバーローン
今、離婚調停中です。 両者とも離婚に関しては同意しており、次の争点が財産分与です。 そこで私は家のローンを拒否して相手の預貯金と自動車の取得を申し出たところ、相手がローンも含めての財産分与の提示額として私に300万円を要求してきました。 ローンは1000万残っており、土地は相手の親名義であり、家も調整区域に建てた規制のかかった家で売れません。 値...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用と養育費の請求の折り合いについて
ベストアンサー離婚後の支払いについての質問です。 手取り35万円 家のローン9万円 幼稚園と小学校低学年の子供2人 の方と不貞行為があり現在離婚に向けて話が進んでおります。 前回質問です慰謝料などについて伺いました。 今回は、男性側の婚姻費用及び離婚後の支払いについて質問です。 奥様は、離婚するまでは婚姻費用として、15万円プラス家のローンを支払うよう要求し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人に慰謝料か何かしらの対応をさせたい
祖父母が亡くなり、無人となってしまった一軒家を放置できず、かといってこちらがそこに住むこともできない状況でしたので(他県に在住していた為)、知人に数年間仮住まいしてもらっていました。 結婚しているわけでもなく、恋人でもない相手です。 車がないと不便な環境でしたので、車等それに関わる費用や知人がそこで職につくまでの間生活費はこちらがだしていました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭消費貸借契約書のみでお金を返して貰えますか?
ベストアンサー今年の5月の連休、付き合っている彼氏にお金を140万貸しましたが、返済されません。昨年の11月頃、友人や、友人の友人などが集まる飲み会で知り合い、付き合ったのは今年の4月からです。 金銭消費貸借契約書に、お互いの住所と名前と認印があります。3日前に住所の場所に行ってみましたが空き家でした。 少しずつ減ってますが、今も連絡は取ってます。共通の友人もい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の財産分与について
ベストアンサー結婚15年で、近々離婚を考えています。 夫の不倫が原因です。 うちには財産と言える物が、車、せいぜい査定30万と、生命保険くらいしかなく、銀行などの預貯金はなし、後は夫が無職だった期間に出来た私名義の借金約200万。保険は私が結婚前からかけていて12年後に満期になる貯蓄タイプの生命保険、子供の大学費用の足しにと出産後からかけている、私名義の貯蓄タイプの生...
- 弁護士回答
- 5
-
-
教えてください!どこまで譲るつもり?
女を作って家出した主人(住所不明・休職中)があまりにもひどい嫌がらせをしてきます。 半年以上音信不通だったのにある日突然家に帰ってきて以下のものを持ち去りました。 ・車の売却(私が全額支払った車ですが名義が夫でした) ・貴金属全て。(婚約指輪含む) ・高級バッグ・財布 ・子供の持ち物(母子手帳や健康保険証、医療証、診察券全て) ・生活費 ・私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求。いつまで払い続けるのでしょうか?
旦那に離婚しようと告げられました。 子供が保育園と小学校に通っています。 共働きです。旦那は帰りが遅くすれ違いの日々です。 ここ1年間は仕事などで全く会話もない日々が続きました。 女の影もあったのですが、週末は良い父でいてくれたので 私は普通の生活を送っていました。 しかし、先日いきなり「離婚したい」と言われました。 理由は色んな女と好き放...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約解消、その後のやりとりについて
ベストアンサー昨年3月から交際を始め、8月にお互いの親戚に挨拶し結婚する旨を伝え、11月から彼のマンションで同棲を始めました。 ちなみに同棲とは言っても彼は昨年4月から転勤で都外におり、週に一度帰ってくる程度です。 最近、彼が内緒で旅行に行っていたり、女性と二人で居酒屋へ行っていることが発覚しました。 見せられないメールもたくさんあることがわかりました。 でも浮気...
- 弁護士回答
- 3
-
-
困り果てています。
paet1 父が以前からアルコール依存症で暴言、たまに暴力あり物心ついたころから脅えて生活してきて5年前に父は飲酒運転による物損事故で免許取り消しとなりました。仕事は洋服の搬送の会社でトラックでの搬送担当でした。会社側には事務職でつづけさせて欲しいとお願いしましたが以前から嘘をついては2〜3週間休みその間毎日お酒を飲んでの繰り返しだった為会社から解雇通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金ズルなんでしょうか?離婚を考えてます
悩みに悩み先生方に質問します。結婚6年目になります。 まず、姑から子供に対してヒドイコトを言われ 産後すぐだったせいか、4年経ってもいきなりイライラしたりして子供にまで当たる時があります。精神的におかしくなってると自分でも思ってます。それに対して姑に話をしても適当なコトを言いすぐお金の話をしてきます。 旦那は自分の欲しい車があり、うちの両親にローン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金返済について。〇拱г?
借金返済・その他について 2年間程、一緒に生活し(籍はいれてない)男性が少額の生活費しかいれず、車や金融会社から借金をしており、その借金は男性ではローンが組めないからという理由で全て女性の名義で組んでいます。総額で300万ほどです。 車について ほとんど男性が使用していたという話ですが、一緒に生活しているので、男性だけが使用していたとは言えない状況...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約書類提出前に違約金を請求されました。
自動車の購入をするためローンの審査をしましたが、通りませんでした。 そのため、保証人を2人つければ審査なしでローンを組めるというような中古車販売店で車を見て購入を検討していました。 その日は必要書類を受け取っただけで、特に詳しい説明はありませんでした。 しかし、仕事の都合で急に大阪に出張になり、印鑑証明などの書類の準備が出来ず契約までは出来ません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産前に残ローンのある車両を売却
質問させていただきます。 現在自己破産を考えています。 前回質問と被る部分もあるのですが、車検書名義は当方で、ローンの残りがあるバイクを持っています。 契約書には恐らく所有権留保の記載があります。 この車両、イタズラにあい不動のためばらして整備中です。 破産後引き上げ…と考えていたのですが、知人がパーツ取りにと買い取りたいと言ってきました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
黙って離婚届を置いて出ていき、そのまま別居するつもりです。
ベストアンサー【相談の背景】 別居して不利にならないかお聞きしたいです。 妻側です。私の不貞行為により、彼(私の不貞行為相手)のみが現在主人から弁護士を通して慰謝料請求されてます。私はまだ請求されていません。証拠としては家の出入りの写真1枚と、遠出の外出の写真のみです。 主人からは出て行け、離婚すると言われており、その言葉はボイスレコーダーに残ってます。怒ると壁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女間のトラブルについて
男女間のトラブルについて質問なのですが、 同棲しようとした相手が先に引っ越しをし、その際相手は今までより家賃が安くなる為車をローンで300万程の車を購入しその際の名義などは本人なのですが色々あり住む前に相 手は出て行ったのですが1人になり生活が厳しいのか車のローンを全額渡しに払ってくれと内容証明が届きました。理由としては俺と住む事で車を購入する余裕...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫に重度の発達障害があると知ってて何も言わなかった義両親について
ベストアンサー夫に発達障害があり、障害者一級です。結婚する前に夫から発達障害があることを告げられたのですが、病院で大げさに付けられたから名前だけと教えられてました。義両親は発達障害について何も言ってきませんでした。 結婚して、すぐに夫が家を建てる話をしてきて、住宅ローンを申請することになったのですが、自分は発達障害で手帳を持ってるからローンを組めないと申請し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の車で知人が事故をして、相手の修理代を私に請求
ベストアンサー損害賠償の請求の対象者についての質問です。 私名義の車を知人に貸して、その車で衝突事故をおこされました。私の知人は任意保険に入っていませんでした。 示談はまだ成立していませんが、相手の保険屋の提示は、相手80当方20です。仮にこの過失割合で和解するとします。 私の車は全損扱いで時価149,000、レッカー代20,000と言われ、それじゃ次の車は買えないし、せめて...
- 弁護士回答
- 2
-
「車の名義」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから