法律相談一覧
-
個人事業主同士のトラブル。 金銭問題。
ベストアンサー個人事業主同士のトラブルです。 個人事業主が何人か集まって仕事をしています。 その内の1人が、仕事や私が貸したお金全て放棄して連絡が取れなくなってしまいました。 お給料は一括で私に振り込まれてきます。そこから、何人か集まって仕事をしている個人事業主さんに振込をします。 先生にお聞きしたいのですが 1.逃げた人間に貸したお金を今月のお給料から引いて良...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れ話の際の慰謝料について
ベストアンサー一年未満ですが付き合った彼女に別れを告げられました。 その際に殴ってしまいました。 私は現在仕事をしておらず、彼女に辞めてと言われたわけではないのですが、一緒に住もうと話していたのでやめました。 彼女がお金を出してくれていましたが、別れて居なくなると全くお金がない状態です。 彼女にお金を貸してと言いましたが貸してくれる感じはありません。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の支払い請求、借金返済請求についての公正証書
ベストアンサー現在服役中の元恋人がいます。 交際期間中にお金を貸し、子供を妊娠してしまったため年内に出産予定です。 養育費と貸したお金について、本人は払う意思はあるようです。しかし口約束では不安なため公正証書にしておきたいのですが本人が行くことができません。 この場合、どういった手順で行えば良いでしょうか。 また、公正証書にしても相手が出所後、自営業だと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
チケット代金を支払ってくれません。
ベストアンサーライブチケットをSNS上で販売したところ元彼がチケットを購入したいと言うので、必ず代金を振り込む約束の元、チケットを送付しましたが、一向に代金を振り込んでくれません。 とても悔しく困ってます。どうかお知恵を下さいませ。 ご質問 1.お金は取り戻せますか? (必ず振り込むとの会話履歴はあります) 2.取り戻せるなら、どのような方法がありますか? 別件...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約解消の慰謝料について
ベストアンサー4年ほど結婚を前提にお付き合いしている男性がいます。お互いの親とも会い結婚の話も進めていましたが、最近になって彼が外国人と籍が入っていることを知りました。 彼曰く、籍を入れたら逃げられたと話ましたが一向に籍を抜く手続きを取りません。 そのこともあり、ギクシャクするようになったと思ったら連絡が取れなくなりました。 お金も貸しているので清算してほしい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
共同名義マンション貸し出し
ベストアンサー夫婦仲がこじれています。夫は実家に別居中。わたしは夫婦で購入したマンションに現在住んでます。 2600万35年ローン わたしは夫の連帯保証人になっています。 わたしと夫の共同名義マンションを 夫が勝手に他人に貸しだす、 お前は今月いっぱいで出ていけと言われました。 質問があります。 双方が納得していないと勝手に他人に貸す事は出来ませんよね? 現在...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金があることを公的に認めてもらうには
ベストアンサー同棲中の男性にお金を貸しています。300万円程です。まとめて貸したわけではなく、その都度借用書もとっていません。でもその男性はそれを認めています。 その男性が任意整理や個人再生するにあたり私への借金は含めてくれるのでしょうか。 同棲中ということで認められないのでしょうか。 新たな借金が見つかったので別れましたが、住むところもないのでまだ同居していま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
知人からの借金返済請求
主人の事です。 H.28.12頃に、事業の資金繰りで困っていた知人にお金を貸した。 相手は古くからの付き合いのある内装業者(友人)です。 数回に分けて貸したが、いくらかは戻って来ている。 残りのお金が滞り困っている。 相手は過去に破産したり、借金する事をあまり重要に思わない恐れがあります。 借用書等書面にした物はありません。 メッセージアプリやメールの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼に800万の返済をしてもらいたい 返済方法を知りたい
彼に積もりに積もり合計800万貸しています。 返す返す言い、少しづつの返済はあるものの、まだ800万もあります! 飲みにも行き、外食もし、節約してる気配はありません。お財布からも、4万盗まれた事もあります! 収入は少なく安定してません。 別れたいと思ってるので、早く取り返したいのですが、どうしたらいいでしょうか。 貸した自分がバカだったのです...
- 弁護士回答
- 4
-
-
借用書でお金は返ってきますか?
ベストアンサー知人にお金を何百万貸してます。 今までは貸しても返ってきてたんですが、今回6ヶ月しても返ってきません。 理由は遺産相続でのお金が入ってくるとの話なんですが、降りるのに時間が関わってるとの事。 嘘をつけない性格なので事実だと思います。 そして、ちゃんと借用書も書いてもらい 住所と反抗もしてもらってます。 借用書を弁護士や行政書士に渡せば 返し...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
債権放棄した後に返済されたお金の扱いについて
ベストアンサー知人にお金を貸したのですが、返済困難との事であり、債権放棄しようと思っています。まず無いとは思うのですが、債権放棄を通知した後に貸した金額を振り込まれた場合、 1)そのお金は返済金として扱われるのでしょうか? 2)寄贈として扱われ贈与税が生じる可能性はありますでしょうか? 3)万一相手が債権放棄していた事を理由に振り込んできたお金に利子を付けて返すよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭貸借、不倫について教えてください
婚約者がいました。 近いうちに結婚するから、お金の管理もしていました。そしたら、相手は既婚者でした。 それだけではなく、違う女性からもお金を借りていたり、浮気もたくさんしていたことが発覚したのです。元々、浮気癖や虚言癖があることはわかって付き合っていたのですが、私は更生させたい一心でした。しかし、もう手に負えません。 私は婚約者に400万以上貸して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友達に金を貸したのに返してくれません。返ってきますか。
ベストアンサー今年の夏に中学校の同級生に仕事の支払で困っているからと言われ、150万円貸してしまいました(簡易的な借用書有り) 昔からの友達で自営業している友達なので月末に返すと言っていたので貸しましたが。 なかなか返してくれません、必ず返すからとはメールで言っているのですが振込がいまだにありません。 遅延金の設定も借用書には無いので金利も貰えない状態です。 1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手に数百万貸して、「支払いキツイので自己破産したい」と言われてます。返済させる方法はありますか
ベストアンサー相手に数百万貸して、「支払いキツイので自己破産したい」などと 言われてるのですが、返済させる方法はありませんか。 もしくは、やはり一度自己破産すると取り返せませんか。 個人間で、私は闇金とかではないのですが 利子も付けてまして、相手は法テラスに相談したらしいです。 数年前から貸し続けて、けっこうふざけてる人で、返済の延滞ばかりしてまして、 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
印鑑証明書の後日発行の有効性
ベストアンサー貸金の印鑑証明について質問です。 知人(と言っても従兄弟なんですが) に現金を貸しました。 急いでいるので貸す際に実印を持って来てもらい 契約書締結日から二週間以内に印鑑証明書を提出する事。 とした契約書を書いて実際に印鑑証明書と同じでした。 これの法的効果はありますでしょうか?特に裁判で争う場合です。 印鑑証明書が後日発行だと印鑑証明書の発行日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借用を返してもらう方法
娘が男性になんと1000万円以上おカネを貸し続けている!900万円の借用書は2年前にもらっています。1回だけ返済してもらったとか、、、 私は最近事実を知りました。また婚姻届を書いていて相手が持っているとか、、、 とりあえずメールで返済請求(貸し続けてている金額を入れて)と、婚姻の意志のないこと、別れて欲しいこれ以上関わりたくないと、するように伝えメールした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸金返還訴訟の際の利息計算について
ベストアンサー弁護士の先生にもよるとは思いますが、貸金返還訴訟の提起をする際に、借用書に貸した日付の記入が曖昧で、また利息の定めが無い場合や、数度に渡り貸し付けていたり、出資の要素が含まれていて、貸した人を経由して何度か配当を受け取っている等、計算が煩雑な場合は、過去の遅延損害金を請求せずに、支払督促を出した日から遅延損害金が発生するように返還を求める場合も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元彼氏に貸したお金を確実に返してもらうためにするべきこと
ベストアンサー元彼氏に交際中に貸したお金が返ってくるのか不安です。 領収書や借用書などはありませんが130万ほど貸してあり、それはお互い認めていてラインのやりとりでは返すと言ってくれています。ただ、先日振り込むと言ってくれたぶんのお金が振り込まれていなかったり、お互い学生のため仕方ないところはあるかもしれませんが社会人になってから返すなどと言われて不安に思って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏がお金を返してくれず音信不通になってしまった
ベストアンサー彼氏に生活面が苦しいといわれお金を貸しました(50万)2回程返済され(2万)そのあと返済されず携帯も変えられて連絡とれないです。貸したという証拠はラインでのやりとりと銀行振り込みでしたので通帳に記載してあるだけです。名前はわかるのですが住所、自宅は知りません。 何市に住んでるまでしかわかりません。 これは警察に訴えたら詐欺罪になりますか? 又、指名...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名義貸しをして、携帯電話と車を貸しているが、返済がないので民事、刑事訴訟が出来るか?
ベストアンサー知人の女性が、携帯電話と車(ローン)が必要と言われ、返済する約束で、それぞれ貸しました。(名義は私です。)しかしなかなか携帯料金とローンの返済がありません。貸した以上電話料金とローンは責任持って私が払いますが、納得ができません。そこで、民事の支払督促、少額訴訟、民事訴訟及び刑事の、詐欺、窃盗で、それぞれ告訴が出来るかの質問をさせていただきます。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務弁済証明の内容に法的効力を持たせるには
ベストアンサー妻帯者と知らずに1年半交際、その後、半年ほど不倫関係を続けてしまったのですが、不倫相手に貸したお金を返してもらって関係を解消したく、借用書がなく手渡しで貸していたので債務弁済証明を作成しています。(相手も了承済み) そこで、債務弁済証明の内容に、彼の奥さんから私に慰謝料請求がされた場合、その支払いは彼が全額負担することと記載した場合、法的効力を持つ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚をする場合の夫への借金回収について
夫が不倫中です。夫には借金があり、私も独身時代から夫にお金を貸しています。 離婚するならば借金を一括返済してもらいたいのですが、夫には支払能力はなく、むしろ開き直られる可能性の方が高いです。 そこで、相手方の女性に離婚をする代わりに夫の借金の支払を要求したいのですが支払に応じてもらえるにはどうしたらよいですか。 相手方の女性はホステスで月収平均...
- 弁護士回答
- 5
-
-
取得時効の防止について
ベストアンサー私は、知り合いに区分所有者は私であるマンションの一室を個人的に無償で貸しています。無償ですので契約書は、かわしていません。貸してから約8年経ちますが、最近、テレビで取得時効という法律を知りました。これからも住み続けてもらうことは、構わないのですが、所有権が移ることには抵抗があります。この状況は、10年か20年経つと所有権が移行するのでしょうか?また...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当分の間とは民法上20年程度との解釈か
当自治会が通学路として土地を地主から無償で借りている。 その賃貸契約の使用期間は、「当分の間」となっている。当市の行政の話では、「当分の間」とは民法上「20年程度との解釈から2020年度までとなる。それ以降については、地主から承諾を得られないと説明があった。 この行政の判断は、民法上の何条何項かにあるのか、又は、こんな判例があるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家を売りたいから、賃貸借契約の解約をしたいと言われた。正当事由になりますか?
ベストアンサー知人から、非常に安い賃料で、家を賃貸借契約で借りました。 かといって、使用貸借というほど安くは有りません。 知人は、この安い賃料で貸した事を後で後悔したようで、解約を申し出てきました。 解約には、正当事由が必要ですが、「ローン額を下回る非常に安い賃料で貸した」ので、 採算がとれず、家を売却する予定なので解約したいと言われました。 実際には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
返金してもらえるでしょうか?
ベストアンサー離婚協議中の私の母が、以前に妻に貸した車購入の為に200万円と父の香典400万円を預けてあった金額の返金を求めたところ「明日耳をそろえて返します」と言って、翌日家を出て行きました。 母親は、貸した時も預けた時も、まさか離婚するとは考えてもおらず、借用書等の書面でやり取りしていない状況です。 この様な状況で、返金してもらうことは可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
派遣労働者の息子にお金をかすのは贈与ですか?
ベストアンサー派遣ドライバーで生計を立てている息子に毎月、家賃と保険料分10万円前後貸していて、子供にお金がかかるので毎月3万円返済していました。 雪だるま式に今は負債が増えてますが子供に手がかからなくなったらお金も借りずつき10万円づつ返していくといっていましたが、これは贈与と見なされ贈与税がかかるのですか? 今現在差し引き600万円ほど息子に貸しています。
- 弁護士回答
- 2
-
-
キャバ嬢に騙された?
ベストアンサーキャバ嬢と付き合ってました。交際期間中に貸してとは言われてませんが、生活に困ってると話しをされて。 総額30万渡しました。 別れた時に、返す気は有ると言う会話を録音していました。 その後返済は無く。貰った物、貸してとは言って無いと言われました。 貴方の一方的な気持ちで、私は仕事をしだけとも言われました。 結婚するなら貴方のしか居ないとか! 私達は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マンション水漏れので住めなくなり、賃貸人退去で保証請求できますか?
ベストアンサーよろしくお願いします。 この度、貸している部屋の外壁のひび割れから、水漏れが発生し、修理工事をするので、賃借人は退去しなくてはいけなくなったのですが、修理代や、引越し先の費用などは、マンション自体が入っている保険で保証される事ですが、賃貸で貸していて、急に水漏れが原因で退去されて家賃も貰えなくなってしまたので、保証で、せめて3ヶ月ぐらい分は請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場で同僚が盗撮されたと相談を受け、事実を確認するために無断で写真データをコピーしました
ベストアンサー同僚が上司に盗撮されてるっぽい。と相談を受け、上司のスマホを何かと理由をつけて貸してもらいました。 貸してもらったスマホの中に保存されている写真データを無断でコピーし、内容を確認したところ、 オフィス内で彼女のスカートの中を撮影した動画が5件ほど入ってました。 質問内容は以下の通りです。 盗撮の証拠として、この複製データは使用できますでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
部活動の責任は全て部長にあるのか
私は部活動の部長で部員に部の所有する物を貸しました。 貸した本人に何度も返せと言ったのですが聞く耳を持ってもらえず挙げ句の果てにはその物を売ってしまったそうです。 部活動の顧問からは部長に全責任を任せてるのだから部長が責任をとって弁償しろと言われました。またメールにて盗難届を出すぞと脅されています。 この場合盗難届を出されたらどうなるのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人にお金を貸したが急に引っ越され連絡がとれなくなりました。
ベストアンサーうつ病、生活保護、の友人に母子扶養手当が入ると返す約束で30万貸しましたが、急に引っ越され連絡がとれなくなりました。借用書は書いてもらっていますが、母子扶養手当で支払うと約束していました。なんとか、お金を返してもらいたいのですが、もし、再婚してたり、母子扶養手当がない状況だと、どうなりますか? また、弁護士依頼で着手金は 貸したお金より、高くなり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭トラブルについて
ベストアンサー金銭トラブルです。 昨年夏頃に知人女性に専門学校入学代を貸しています。 当初はラインで連絡を取り合っていたり、会ったりしていたので、その後はいつ返すとは聞いていませんが150万円手渡しで貸しました。 ところが今年に入り、特にトラブルは無かったのですが相手方の態度が変わり、会わない、連絡取れない状態が続いています。 相手方の自宅も引越している為わかり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
口約束での駐車場利用料金の請求
ベストアンサー口約束で貸していた駐車場の利用料金の精算をお願いしたところ 突然、弁護士から受任通知書が送られてきました。 そこには、金銭支払請求権発生原因・年月日・請求根拠の書面を送れと 書かれていました。 十年以上前から貸しており、今までに5年分ぐらいしか受け取っていません。 どのような対応をしたらよいのでしょうか? また、どのような書面を書いた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生活保護を受けている人から、金銭は返済されるのか?
ベストアンサー元交際相手にお金を貸して、返済してもらえなくて困っています。 2014年春に2万円の貸金と14万円の立替金を貸しました。 少額訴訟をしようと考えていますが、元交際相手は、現在、生活保護を受けています。仕事は派遣で働いているようです。 住居や仕事は昨年から少なくとも1回は変わっていて、転々としています。 先生方に質問ですが、この場合、裁判で勝ったとし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
返済額が変動する公正証書
貸したお金の借用書に公正証書を作成したいと思いますが、借主の収入に応じて返済額を半年に一度見直したいのです。見直しの方法は給与明細の写しを見せて貰って双方で決めたいと思ってますが、そのような公正証書を作成することは可能でしょうか? 貸したお金は300万ですが、今の収入では1万5千円ずつ、ボーナス時に3万しか返せないと言われており、少しでも早く多く回収...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地の価格(価値)についてお尋ねいたします。
母名義の330坪の土地の一部、約25坪に市の高架が、数年後に架かる予定らしいと言う話があります。現在は農地ですが、その土地を貸してほしいと言う人がいます。 もし、市の買い取りが現実になった時に、人に貸していた場合、母の受け取る土地の売り価格(市の買い取り価格)は、かなり減額されるのでしょうか? また、農地とさら地の場合の市の買い取り価格の違...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭問題。その証拠について。
ベストアンサー知人に45万円を貸しました。 半年後、連絡もつかなく、逃げています。 ただ、住まいはわかっております。 知人には私の名義で通帳を渡し、金のある時に金を入れておいてくれと頼みました。 お金を貸した日付と金額は通帳には残っていますが、借用書は書いてもらってません。 この場合、通帳を返してくれない理由での盗難届は出せますか? また、借用書なし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭問題。借り逃げされるのに怖さを感じております。
ベストアンサー昨年、友人が交通事故にあったのですが、任意保険に入っていませんでした。 結局、45万円が必要との事で、口約束で無利息で貸す事になりました。 ところが、貸したところが居留守を使い、電話も出てくれなくなりました。 口約束でも契約として成立するとの事は聞いた事があるのですが、書面では何も残っていません。 音信不通なのですが、家はわかっております。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間の金銭貸借トラブルについて
2年前の夏から去年の5月までに知り合いにお金を貸しました。 最初の頃は手渡し、振込みでの支払いがあり、相手を信用していたので借用書はとっていません。 最近まで連絡をメールと電話でとっていて、振り込んだと嘘をついたり、いついつにいくら振込みますと連絡はきたのですが、毎回のように返済してもらえません。 そこで質問なのですが、本人からの貸借金額を明記し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
株の購入資金
ベストアンサー数年前に、後で返すと約束して、妻名義の預金口座から下ろしたお金で、株を購入しました。 もし離婚する時、その株が購入時よりも下がっていた場合、 妻が『私はお金を貸しただけ、株の購入は知らない。貸したお金を全額返して。』と言って来た とすると、全額返さないといけないのでしょうか? 当然、妻は株の購入は知ってますし、そのお金はそもそも共有財産です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄夫婦に持ち家を貸しています。10年で居住権が発生し返してもらえなくなる?
ベストアンサー私の持ち家(現在ローン支払い中)を兄夫婦に貸しています。 10年以上貸していると、居住権が発生し、権利の大部分を相手方にとられてしまうと聞いたのですが本当でしょうか? 兄夫婦は生活力がないのでなかなか出ていけと言いつらい しかしこのまま住まれると家をとられてしまうのではないかと心配しています。 具体的な予防策 何かを通知するか、必要な書面を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
困っています
ベストアンサー質問お願いいたします。 昔、私名義で金融会社でお金をかりて友人にお金を貸しました。 必ず返済するからと、返済に必要だからとカードを渡しました。 最近知った事実で、更に借り入れされており、私名義の借金が100万越えになっていました。 カードを渡した私にも責任があるし、金融会社からすれば返済義務は私になるのはわかっています。 しかし、他人名義の金融カー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺か?警察はノータッチですか?
ベストアンサーお金の貸し借りは普通民事になりますが‥(最初から返すつもりがないのなら詐欺になりますが) 例えば友人から事業を始めるからお金を貸してくれと頼まれて、数百万お金を貸してトンズラして音信不通になり事業も何も始めなかった場合、詐欺になるんですかね?たとえ連絡がとれても友人がこれから事業をはじめるから待っててくれとか、最初は事業を始めるつもりだったが今...
- 弁護士回答
- 4
-
-
借金返済。あと刑事告訴はされてしまうのでしょうか?
借りる時に嘘をついて借金しました。 今少しずつですが返済をしていますが 相手が一括で返済しない場合は刑事告訴すると言っています。 僕に貸してくれるときに家電を売ってお金を貸してくれたみたいなんですが僕はそこまでしなくていいと言いました。 借りたお金は23万ですが家電を買った時の金額も保証してくれと言っています。 この場合23万は当たり前ですが家電を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
結婚詐欺で訴えられますか
ベストアンサー元交際相手を結婚詐欺で訴えたい。 妻とは別居中であると聞かされていました。 借金の返済に行き詰まり、妻から離婚を言い渡されたため、お金を貸して欲しいと頼まれました。 離婚後は同居し、一切の面倒を見るという口約束があったため、お金を貸しました。 その後、話が進展せず確かめたところ、新居を購入し、妻と同居していることが分かりました。 貸金訴訟は終...
- 弁護士回答
- 3
-
-
口約束で車輌を貸したのですが、帰ってこない場合の請求
2ヶ月前に会社名義の車を知人に口約束で貸しました。その方は、代車で使うとのことで2、3日で返せるからといわれ契約書を交わすことなく貸したわけですが、いつまでたっても返してもらえません。 途中、催促の電話もしているのですが、今、近くにないという理由で返してもらえない状態です。 このような場合、警察への届出をしたほうがいいものなのでしょうか? また...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居男性からDVや借金返済について
同居している男性からDVを受けています。 この場合被害届けを出しても罰金刑だけになるのでしょうか? 被害届けを出すと相手に言うとすぐに帰って来れるから帰って来たらお前を殺すなどと脅されています。 相手は、執行猶予中です。 現在その男性にお金を貸しています。 100万円以上貸していますが金銭借用書などは、ありません。 相手は、払う気はありません。 この...
- 弁護士回答
- 4
-
-
お金の貸し借りで悩んでいます
ベストアンサー平成22年8月に友達に30万円を貸しました。 そして、今から1年半前までに16万円は返してもらっていたのですが、しばらく連絡をとっていなかったらアドレスも電話番号も変わっていて連絡がとれなくなってしまいました。 その友達の実家の場所は知っているのですが、なにか法的に返してもらえる方法はないでしょうか? 友達には口座に振り込みでお金を貸したので通帳に記入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人に「迷惑をかけないから社長になって」と言われてます
いわゆる「名義貸し」です。「絶対に迷惑をかけないから、名前だけ貸して欲しい」と知人から言われました。「月々報酬2万円を支払う。名前だけ貸してくれたら良い」と言われています。登記をするので「必要書類を伝えるから準備をしてね」と言われています。 この状態で住民票?などの必要書類を渡して、私が代表取締役になる法人登記をして、2万円/月の報酬以外のデメ...
- 弁護士回答
- 1
-
「貸した」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから