法律相談一覧
-
彼へ貸したお金について。私は彼に騙されているのでしょうか?
付き合って4年の彼がいるのですが、付き合ってすぐに一緒に商売を始めようと誘われ1年で約1000万円貸しました。貯金だけではなく、ローンやクレジットカードのキャッシングやショッピングで用意したため毎月の返済は30万円ほどあります。 最初は半額の15万円を振込してくれてたのですが、新たに始めた事業で従業員の裏切りに遭い会社をやめて現在は他の事業をしています。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居となり共有財産を持っていかれました。
よろしくお願いします。 夫が浮気をし別居中で離婚裁判中です。 不貞自体は夫が認めているため争いはないです。 子供は夫が連れて行き弁護士を立ててきました。 私は無職でした。今回の夫の不貞で精神状態が悪くなり うつ状態で働くことも出来ず通院しています。 いきなり無一文にされたので親類や友人にお金を借り何とか生活しています。 婚姻費用の調停をしたの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追い込まれています。
はじめまして。 私は都内に住んでいます。 結婚を前提に付き合っていた恋人に裏切られ、莫大な借金が残っています。 付き合ってる最中も何度か信用出来なくなり、何度か別れ話を切り出しましたが、その都度泣いて謝るので許してきました。 また、元恋人を信じたかったから、誓約書を書いてもらい、私と元恋人が捺印して、互いに持つ事にしました。 以下、恋人の要望を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子どもへの祝い金は義両親に返さなければいけませんか?
ベストアンサー離婚をし、財産分与でもめています。 夫には、預貯金、投資信託、月7万で結婚10年間払った満期型の保険、合わせて2000万程度あると思います。 私は、預貯金と保険で1000万程度です。 そのほかに、子どもの学資保険が200万が二人分あります。 財産が合わせて3000万なので、一人1500万で財産分与をしてほしいと話しましたが、 子どもの学資保険も共有財産だ、学資保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
水商売をしている私とお客様の金銭トラブル
去年、バイトしていた時のお客様との金銭トラブルなのですが。 元は違う女の子のお客様だった人なんですが何故か私の事を気にいって頂いてからの話しなのですが、たまにお昼の時間にドライブで京都とか奈良に行ってました。 私が年末にそのお店を辞めて独立したいって話とかしてて、親の事で貯金が無いから銀行で借りやなって話をしたらどれくらいいるの?って聞かれたの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家を出る事について
ベストアンサー何も言わずに手紙だけ置いて出ようと思いましたが、私の会社の社長から『会社に来られると困る。転居先を知らせれば会社には来ないのではないか?』と先日言われ、居場所は言うべきではないと沢山の弁護士さんからも言われているので言うつもりはない。と答えたら『それだと会社で何かあったら大変なので辞めて頂く事も考えている』と言われました。 とても良い会社なの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護の扶養照会、叔父叔母は避けたい
生活保護の扶養照会について悩んでいます。 実父は他界、実母は私が幼児のとき蒸発しました。 私は、2歳で自動車に轢かれた傷が元で脚が不自由で、成人してから、うつ病も発病しました。 主人がいますが腰痛とそううつ病で職場を退職、現在貯金を崩しながら生活しています。 いずれは生活保護になる可能性が高いです。 私は実母が蒸発してから取り残され、叔父叔母に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権と慰謝料について。主人の浮気(未遂?
はじめまして。主人の浮気(未遂?)で現在別居中の主婦です。 これで、未遂も含めて三度目の浮気になるので、離婚を前提に別居していますが、慰謝料と親権について先生方にお伺いしたいです。 私は元々、複雑な家庭で育っており、精神的に不安定でした。 妊娠を機に結婚しましたが、主人のモラハラに耐えられず(堕胎を強要されたり、入院費や治療費などは一切出してもら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約解消に伴う住宅ローンについて
昨年結婚前提で、婚約者名義でマンションを購入しました。 諸費用150万は私が支払いました。 1090万35年ローン、修繕積立費を含む月々の支払いは42000円弱、固定資産税は6万ぐらいです。 11月から同居を始めましたが、1月末に同居並びに婚約を解消しました。 婚約者は実家に戻り、私と私の子供達がそのまま住んでおり、このまま住み続けたいです。 ただ、私は3年目の契...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV夫と離れたい。別居した場合生活費は請求出来ますか?
ベストアンサー結婚して23年です。3歳の子を連れての再婚、夫は初婚でした。10年程前にセックスを拒否したら殴られました。殴られたのはその後2回でしたが怖くて拒否出来ず何回も子供を堕胎しました。拒否すると機嫌が悪くなり家事も子供に対しても冷たくなり口もきいてくれない状態でした。最近はおとなしくなってきて、今は寝室も食事も別。会話も全くしません。 先日新年会だったら...
- 弁護士回答
- 9
-
-
ニュース アクセスランキング
-
主人と離婚したいのですが、困っています。
ベストアンサー今年四月から別居しています。 話し合いで離婚の話がまとまらず今年の夏に離婚調停をしたのですが、不成立に終わってしまい、今に至ります。 ことの始まりは主人のギャンブルによる借金、性の不一致で私自身精神的に追い詰められていました。 現在4歳の子供が一人いますが、子育てにも支障が出るほど今思えば精神的に追い詰めれていました。 言い訳になってしまいま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産会社による、賃貸物件の合鍵譲渡について
ベストアンサー賃貸物件を借りて居住しているのですが、不動産会社が私の同意無しに親族へ合鍵を作って渡していました。鍵の変更を申し立てたところ、変更するのはかまわないが1万5千円の費用を自己負担するよう言われました。 ・不動産会社が私の同意無しに合鍵を渡したのですが、それでも鍵を変える費用は私が負担せざるを得ないのでしょうか? ・親族だからといって、簡単に鍵を渡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫後の慰謝料について
不倫をしてしまったんですが、慰謝料の請求が高すぎて払えないです。…以下の場合全額払わないといけないんでしょうか? 私は19歳で、相手は40歳こえてて、妻子持ちです。 会社の上司で、妻子持ちと知ってて 付き合いました。肉体関係も持ってました。 ですが、彼は奥さんのことを愚痴ってて私とずっと一緒に居ると言い離婚すると言い出したんです。 そしたら、奥さん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額調停について。欠席すると不利になりますでしょうか?
元夫より養育費減額調停をおこされています。月4万円と離婚時に公正証書作成しました。(お互い学生で収入なし)作成段階ですでにお互い資格職につ聞くと同程度の収入を得ることがわかっていました。養育費は振り込まれていますが月1面会の約束は守られていません。DVなどあり慰謝料を分割で取り決めたので前夫が就職してからは毎月3万円慰謝料も合わせてもらっています。 前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停と養育費について
現在、離婚調停しよーと考えています。 2人目妊娠中なのですが 妊娠してから仕事をやめて お互い貯金ゼロで、毎月旦那の 給料では足りないぐらいで 毎月毎月誰かに借りるよーな 生活をしていて 仕事を変えてほしいってゆっても なかなか行動しなくて 子供ももう少しで産まれるのに 出産費用もなく、赤ちゃん用品も なにも揃ってない状態で 私も焦っていて、借入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少年事件の慰謝料について
今年1月末に高校生の長男が強制わいせつ容疑で逮捕、鑑別所・迷惑防止条例違反での試験観察をえて9月に保護観察となりました。今現在、高校を辞め高認をとり大学受験にむけて頑張っています。 事件の内容は被害者につきまとい・スカートの上からお尻を触り逃げたとなっています。 今日、国選で付添人をお願いしていた弁護士事務所から連絡があり、被害者親より慰謝料を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の旦那が車を返してと言ってきます
ベストアンサーDVが原因で私が子供を連れて別居しました。その際持って出たものは、私や子供の洋服、私や子供に必要な最低限の身の回りの物、旦那のタンス預金、私が使用していた車などです。 家具家電、旦那が買ってくれた物や、旦那から貰ったプレゼント等は逆に全て置いて出ました。 車の件ですが、同居中は夫婦で1台ずつ所有しており、その内の1台を別居後も私がそのまま使用し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続した不動産
母方の伯母が亡くなり、遺言書を開示する前に養子の方たちが伯母から相続するといわれていた私たちが住んでいる今の家を、養子たちの名義で登記され、遺言書が正しいかどうかの裁判になりました。私たちの完全勝訴でしたが、養子たちは判決を受け入れず、和解という話になりました。私たちの家にはお金はなく、伯母からの相続する家だけが財産といえば財産です。養子たちに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚慰謝料の金額について
度々質問させていただいておりますが、嫁がようやく離婚に応じるとの事で慰謝料と養育費について、慰謝料の額の提示はまだなく養育費は月に14万払ってほしいとの事でした。子供は嫁の元に二人(18歳12歳)婚外子(0歳)です。私の年収は780万 嫁は今年の始めに仕事が変わり月に手取16万程と障害年金2ヶ月で30万ほどあります。この場合養育費は基準ではいくらほどでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特有財産について&慰謝料について
夫の不倫により離婚を迫られ精神的に追いつめられています。 住宅ローンについて教えて下さい。 住宅購入までの流れ 1.入籍前に中古住宅を購入。この時点で不動産会社と契約をし、手数料など支払う。 2.入籍しました。 3.住宅ローンの審査が通り銀行と契約をした。妻が契約者で夫は連帯債務者。 持分割合も妻9夫1の割合であります。 住宅購入にあたっては妻の親...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求をする相手が専業主婦の場合の方法を教えてください。
夫がダブル不倫で相手のご主人に多額の慰謝料を払ったので、私も夫の不倫相手に慰謝料を請求しているところですが、私にとって不利なことが多すぎます。 まず、夫がすでに600万円の慰謝料を私が知る前に支払い済み。求償権も放棄。 不倫相手に、もし妻から慰謝料を請求されたら、自分が全面的に悪いので全額自分が支払うと念書まで渡してあります。 肩代わり?の念書に関...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚することができますか?
ベストアンサー生活費が足りなく困っています。やりくりができなくなり貯金もなくなりました。 同居している私の親の遺産でなんとかやってきたものの、それも10年ほどで 全部使い果たしてしまいました。 夫は ギャンブル依存性で借金がいつもあり 給料が入っても 例えば28万だと先に 13万を引き出しているので 15万を私が生活費として使うのですが 常に20万ちかく前月のクレジッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
質問です
ベストアンサー友人の話です 今年の夏になります 友人の夫婦は2人で店を出す予定でいました しかし、この夫婦は旦那のDVにより旦那さんだけ遠くに居る別居状態です。警察にも事件として扱われた事もあります。自分の仕事も満足に働かせて貰えない時があり、何度も仕事に行くとなればDVを受けました。なので、個人のお金は全くなく、貯金もありません。しかし、別居中に2人でお店を始...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の妥当な金額と、引っ越しについて。
度々の質問でごめんなさい。 主人が勝手に出ていき、その間に流産し、実家近くの産婦人科で流産手術を終えた者です。 主人は医者ですが、弁護士を立てていて直接連絡が取れず、流産手術の保証人になってくれず、泣く泣く実家に帰り親に保証人になってもらい手術をしました。 主人に熱心に結婚を迫られ、実家から1800キロほど離れた僻地に嫁いできたのに、妊婦を放...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用について。そしたら、支払う義務ありますか?
来週旦那が出張してる間に引っ越しを予定してます。 私、25才、今年パワハラにより7月で退職し、いま労災申請中です。 旦那、38才、自営業で、年収720 結婚六年目です。 勤めていた病院の院長によるパワハラでうつ状態に陥り、 自宅療養していたが、 主人も仕事でストレスが多く、 お酒に走る毎日で、 酔っ払って寝室でおしっこしたり、 ズボンがうんこまみれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産分割協議にあたり、同意が必要な対象者について
30年以上前に亡くなった祖母名義土地の名義変更について質問です。 下記のような状態の土地があります。 ・土地の名義:父方の祖母(30年以上前に死亡) ・建物の名義:母(父は20年以上前に死亡) この土地の名義を母に変えたいと考えています。 上の建物はすでに固定資産0という状態の古い家ですし、 立地的にも土地を欲しがる人はいないと思います。 (...
- 弁護士回答
- 2
-
-
姉の浮気。旦那に払う慰謝料。
今日は姉について相談させて頂きます。 姉が離婚調停中です。 姉が浮気相手の子供を 産んでいたかもしれないとのことです。 1番下の子を妊娠した時 旦那の子供かわからないまま 旦那の子供として 子供を産んだそうです。 その子が浮気相手の (身体の関係は一度きり) 子供かもしれないと 旦那さんは それをどこで知ったのか? わからないの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用未払い分
ベストアンサー婚姻費用の未払い分の続きの質問なのですが、 元旦那が支払ってくれなかった婚姻費用未払い分は私が再婚すると請求する権利みたいなのは無くなってしまうのでしょうか? 口頭での約束でメールでのやりとりでしか払う払わないの証拠が残っておらず、元旦那は裁判してくれていいよの一点張り。 元旦那の両親は私ともう関わりたくないとゆってきました。 示談金が入ったら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫、慰謝料請求
ベストアンサー私の携帯から不倫がばれてしまいました。夫は、探偵を使い相手の素行調査や家族写真を入手しています。もちろんホテルの写真も。相手の奥さんには言わないそうですが、私が前から離婚したいのを知っていて、ことごとく無視され、子供が大きくなるまでと、がまんしてきました。それに、主人の自己破産により、私まで連帯責任として今年中に破産確定します。こんなとき、出会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求後の流れについて
ベストアンサー1年以上前から、夫は地方のホステスの女性と不倫関係にあります。私も気付くのが遅く、夫はすっかり彼女に夢中で結婚も考えています。離婚話も2度切り出されましたが、多感な時期の中3の息子もおりますし、 私も主婦で今は仕事をやめてしまっている為、経済的な事を考えても今は離婚は全く考えていません。証拠の写真も揃っている為、今後彼女に対し慰謝料請求を考えていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
こちら側の不貞行為により、相手からの慰謝料などの請求を受けた場合について
結婚3年目で、私の不貞行為により、旦那から離婚を言い渡されました。 慰謝料を払うのは当然なのですが、慰謝料の相場を教えてください。 旦那が言うには、300万程度請求すると言っています。(私は専業主婦で、収入も職もありません、不貞相手との肉体関係は2回、もう別れています。) それから、住宅ローンの残額も請求されています。ただし、まだ婚姻前に旦那が購...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求償権放棄について。入れて貰うことは可能でしょうか?
ベストアンサー先日、弁護士さんに浮気相手への内容証明のお願いをしに行きました。 内容証明の内容に、合意した場合に、示談書または同意書を書いてもらうと思うのですが、その中に求償権放棄する。と言う文を入れてもらうのは可能でしょうか? 夫は、私と別れず一緒に居たいと行っています。ですが、不貞行為が有った事実と疑って過ごした二年間の事があるのと、相手への苛立ちで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居の正当性と別居後の婚姻費用について
私は43歳で自営業をしております。妻、子2人(中2と小5)の4人家族です。妻のヒステリック、暴言、家事放棄、浪費でかなりのストレスになっており別居を考えております。ただ子供は可愛いので離婚は現在は考えていません。今までは別居すると言ってもしなかったので、妻も私がそこまではしないだろうと思っているはずです。本当は分かってもらいたいのですが、現状では別居...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつで訴えられそうです。弁護士費用を教えてください。
今年の7月1日に会社業務中に印刷室で二人きりになり軽はずみな気持ちで同僚の女性の胸を触ってしまいました。 服の上からと下着の上からです。それ以上はなにもしていません。 同僚女性とは友達のような感覚で普段過ごしていました。良く相談もされました。 今回のわいせつ行為にあたって私に心の甘さや同僚女性に対する不誠実な行動を本当に申し訳ないと思っています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貰ったお金の返済義務について。
昨年の11月頃に80歳になる叔母から1500万あげると言ってお金を貰いました。身寄りがなく、住んでいた所でトラブルになり、私のすぐ近くに私が保証人となり賃貸で済んでいます。貰ったお金は銀行に入れたのですが、税金対象になるから箪笥貯金で持っていなさいとも言われましたのでそうしておりました。くれた時は、ボケてしまったら安い施設に入れてねと言っておりましたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい。
生後11ヶ月の息子がいます。そして離婚調停中です。私は申し立てられた側です。 旦那が離婚を申し立ててきた理由は私が、妊娠初期から悪阻が酷く妊娠中毒症になり、旦那は仕事から帰ってくるのが遅い為私が実家に帰っていたのが気に入らなかったと言う理由です。産後も実家におり、旦那と住んでいるアパートに帰ろうとしましたが旦那には、アパートに帰ってくる前に話をし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
浮気して関係修復のためでしたが夫の仕打ちにもう耐えられません。慰謝料と財産分与
夫の家政婦兼処理係になっています 発端は私の浮気が原因なので多少のことは我慢するつもりでしたがもう限界です。 興信所を使って証拠を突き付けられ、離婚寸前までいきましたが 泣きながら謝罪し、再構築を懇願し条件付で受け入れてもらいました。 夫の出した条件は半年間、夫の言う事を何でも聞くといったものでした。 それからの生活は以...
- 弁護士回答
- 3
-
-
取立屋に依頼すると脅された
1年前に車の施工について見積もりを取ったのですが、思ったような金額にならず、 その場ではザックリした見積もりしかもらえなかったので、メール別れ際ににて正確な見積もりをお願いしますと 業者Aから帰宅しました、その後身内に不幸があり手持ちのお金がなくなった為、業者Aに断りの連絡を入れるとレイアウトデザイン料が発生するが、今回事情なので料金は無しにします...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットで知り合い、付き合っていた人が妻子持ちでした。
数年前にネットで知り合い付き合い始めた男性がいます。 その男性に、妻子がいました。 私は彼から、「以前結婚して子供もいたけれど、二人とも病気で亡くなった」と聞かされていました。 最近、その人の妻と名乗る方からメールが来て、彼と即別れてほしい、貴方は浮気相手だから慰謝料も請求する、と言われました。 私としては目から鱗の状態なのですが、彼と連絡を取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲10年間の別れについて
付き合って間もなく、私が一人暮らしをしていた住まいで一緒に暮らし始め、1年後にアパートを借りてから、約9年間(合わせて10年間)同棲しています。些細なケンカから、彼が一方的に別れを告げてきたので、相談させて頂きたいです。 アパートを借りた当初は、2年後くらいに結婚しようという言葉を交わしていました。なお、書面など証拠となるものはありません。口約束の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
服役中の元彼に刑事告訴されました
ベストアンサー以前からこちらで相談させてもらっています。 服役中の元交際相手と同棲していた時の荷物と逮捕されてから渡されたお金を持ち逃げし その後居場所がばれて手紙で話合って居ましたが折り合いが付かず相手から昨日もう返事は要らないあとは警察から連絡があるからよろしくと書いてありました。 元々のお金家財道具家電慰謝料アパートの敷金等で計800万請求されました この...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚問題で、生活準備金の相場とは。
引越し費用と生活準備金を請求されています。どこまで払わないといけないのでしょうか。 状況は、私が会社の後輩と二人で出かけた(会社帰りに食事等)。不貞行為等一切なし。 嫁が私が浮気していると思い、共通の友人(私の会社の後輩男)に相談。後輩は会社での私の行動を逐一嫁へ報告。 毎日会社の前まで迎えに来るようになり、何度か会社ビル内(共用スペース、ト...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚について
ベストアンサーはじめまして。 相談させてください 嫁に携帯を勝手に見られてスマホのアプリラインを見られました 女性とライン内だけで会話をして淫らな写メを交換したり言葉遊びをしていました また顔写真は私の顔写真ではなく別の人の顔写真を使って会話していました。 それを見た嫁は私が夜勤中に嫁の荷物を全部持ち家出をしました 数日後両家の両親と私たち夫婦で話し合いをし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居時の預金について
1年2ヶ月前から旦那と別居しています。別居の原因は旦那が浮気相手と再婚したいと言う理由でした。義父の勧めもあり別居をし旦那は今は実家と彼女の家と半々の生活をしているようです。 その時旦那は実家きら会社に通うとガソリン代がかかるからと車もさっさと買い替え自分名義の通帳を1冊だけもち後の預金は置いて行きました。 生活費は10万入れてくれていて学費は奨...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続権
ベストアンサー結婚を考えています。 彼は、バツイチ 子持ち 前妻に親権あり前妻が育ててる。養育費、慰謝料などありません。離婚して五年たちます。なので、再婚になります。 私は、初婚です。 結婚するにあたり、婿を取る形です。彼も了承しています。 いくつか、気になることがあります。 ①前妻には、相続権はないのはわかっていますが、ですが前妻の子には、発生しますよね...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料が払えない場合はどうしたらいいでしょうか?
私は既婚者の男性と10ヶ月ほど交際をしていたのですが、今年の1月に奥様にばれてしまったことにより別れました。 そして、3月下旬に奥様の代理人の弁護士から内容証明郵便による慰謝料請求をされました。 慰謝料は払うべきだと思っているのですが、私は当時フリーターで、4月上旬に仕事を辞めています(現在は新しい職に就きましたが勤続1ヶ月未満です)。 貯金もありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私文書偽造に当たると思い、契約の無効とお金の即時返還、及び関係者らを処分・制裁させたく思います。
未成年の長男の預金口座から毎月数万円の“お金”が或る企業向けに引き落とされているのが分かりました。 息子に問い質しましたが、その企業の会員としての契約・署名捺印などをした覚えは全く無く、以前一度だけ銀行の届け出印を貸してあげたヒトが居るとのことでした。 お恥ずかしいながら、貸した相手というのは、数年前に実質、若い男と駆け落ちし、現在離婚調停中の女...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫の慰謝料
約二年程、ダブル不倫をしていました。 主人に発覚し、私は離婚となりました。子供の親権も主人になりました。 奥様にばれたとたん、彼は手のひらをかえし、私の元から去っていきました。彼は離婚していません。 主人と彼は数ヶ月かかり、慰謝料250万ほどで示談が成立しました。 成立し、一週間たった先日、奥様から今度は私に慰謝料の請求がありました。 同じく250...
- 弁護士回答
- 3
-
-
悪意の遺棄,慰謝料について
夫との離婚を考えております。 ①この1年間生活費は一切もらっておらず,半年間は婚前に貯めていた自分の貯金で家賃やら光熱費やらを自分で払っていた。 ②7ヶ月前より,夫が家に帰ってこず,居場所がわからない。 ③半年前より家賃が払えず,一人娘(2歳)と共に祖母宅へ越す。(生計は別) ④5ヶ月前より携帯を解約され一切連絡つかず,今に至る。 ⑤150万ほど貸している。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居の同意について。
息子と同居のため東京から市原に越してきました。縁があり私達親子は再婚。息子は楽しそうに上手く行ってます。私の主人はタクシー乗務員で、年齢は同じ62才。たまたま同じマンションが空いてたため、私達は二階に。さいしょから彼は無一文でした。現在の生活全面を私の財産で賄い、何ヵ月たっても、まともな給料見たことないです。何時もお金の話での喧嘩になり、食細く食...
- 弁護士回答
- 1
-
「貯金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから