24,091件見つかりました

法律相談一覧

• 妻の不動産収入は家計にいれるべきか?

ベストアンサー

夫の収入は年1100万円 妻の収入は年600万円 妻は結婚前に所有していた不動産収入が年100万円あります。 結婚7年目です。 現在、生活費は夫の口座から出して、妻の収入は妻の口座に貯金しています。(給与収入と不動産収入は別の口座) 最近夫が妻の口座からも生活費を要求しています。 今後、収入に応じて生活費を分担する場合、妻の不動産収入も妻の収入と見なされます...

弁護士回答
    2
  • 嫁の義理の両親への扶養義務

ベストアンサー

義理の両親が、諸事情で貯金を失ってしまいました。 目ぼしい財産は都内の土地しかありませんが、義父が難病と認知症で売るのをためらっております。 嫁の立場として、義理の両親を扶養しなければならないですか? 私たちの家を建てるときに義父がいくらかお金を貸してくださったので、そちらもまとめて返した方が良いのか気にしております。 当の夫はのらりくらりです...

弁護士回答
    3
  • 相手の財産目録の開示請求

財産分与で、給料の金額や、貯金額、投資信託、子供の保険(夫名義と私名義それぞれ)、車2台、など。 うちは、お財布が別で、分担して生活費を出しています。 共働きです。 子供の看護は、ずっと私です。 現在も、私がメインです。貢献してると思っています。 この場合、自分が弁護士さんを依頼して、相手に財産目録の開示請求はできますか? 夫婦で、相手に教...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議書での預金分与の解釈について

ベストアンサー

離婚協議書内の預金分与について質問させてください。 協議書については、既に2枚作成し互いに持っています。 協議書の文書で「それぞれの名義の預金については名義人が取得し、分与を行わない。ただし甲(相手)の〇〇銀行の8月末時点の預金については分与を行う。」と記載があります。 (相手の口座で貯金をしていました。) 質問ですが、この文章の解釈として、「8月...

弁護士回答
    2
  • 家族の滞納税金の相続放棄について

ベストアンサー

兄が税金を滞納したまま亡くなりました。 貯金も無いので、相続する兄嫁は相続放棄を予定しています。 次に両親に請求が来るので、両親も相続放棄をしようと思っています。 父親は家を所有していますが、住宅ローンなどの借金があります。 1 家を所有していることを理由に相続放棄ができないことはありますか? また、兄嫁とは別に連絡が取れない兄の子供がいる...

弁護士回答
    2
  • 不貞による離婚についての解決金

私(妻)の不貞が原因で別居、離婚協議中です。 夫の弁護士から、示談交渉事件として解決金500万円を請求するという書類が届きました。 私は収入が月15万円程、貯金は10万円しかありません。 500万円は到底支払えないという回答をしたところ、いくらであれば支払えるか、と聞かれましたがなんと回答したらいいのかわかりません。 最初に提示された500万円より大幅に...

弁護士回答
    7
  • 消費者金融からの通告書に2枚紙

ベストアンサー

約二年前に訴訟で負けてます。 損害金込みで6万です。 現在怪我のため仕事につけておりません。 先日三度目の通告書が消費者金融から届いたんですが、今回は二枚紙がはいっており、 「給与執行とは」「預金(貯金)執行とは」「不動産執行とは」 と解説付きの紙がはいってました。 支払いを促すために入っていたのでしょうか? 実家暮らしで自身の財産はないので...

弁護士回答
    1
  • 解体費用が払えない場合相続破棄

実家の店舗が築50年以上で、老朽化が進み 解体したいのですが、立地条件も悪く解体費用が500万かかります、到底その額は、払えないので、財産放棄しましたら、実家の店舗はそのまま放置をしていても大丈夫ですか? 不動産でも老朽化と立地の悪さで買って頂けませんでした、私も家庭があるので、500万の解体費用は厳しいです、両親は健在ですが、認知症の為判断力もなく...

弁護士回答
    2
  • 借用書のないお金の返済について教えていただきたいです。

ベストアンサー

お金を貸す時に信用していたため 借用書を作っていません。 返済が遅れているので 借用書を書いてほしいというと ちゃんと返すので書かないと言われています。 返してもらうには どぉしたらいいですか? 借りた証拠がないと言われたら終わりですか? 金額は370万で 本当に困っています。 その時のやりとりはLINEでしましたがトーク履歴を消してしまい ...

弁護士回答
    3
  • 私が死んだら元妻の息子にも財産とられる?

ベストアンサー

元妻の間に成人した1人息子がいます。 私が亡くなったら私の、財産は元妻の息子も もらう権利はあるんですか。 私は再婚して、2人の成人した子供がいます。 ❶土地、屋敷は妻名義です。 ❷預貯金は私の名義の口座に貯金してあります。 ❸車は私名義です。 ❹もし私が急死した場合の生命保険は? 今は受取人は妻です。 ❺会社の退職金は? もし、元妻の息子も...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 立替金 返済して欲しい

立て替えたお金を返してほしくて弁護士に依頼し内容証明送ってもらい相手は受けとりました。返事は今すぐは返せない、仕事が忙しい等の事で月々の返済など決めれない状況です。私はダラダラしたくないので一括返済を求めたいのですが金額は領収書などがあるやつで70万位です。どのような方法を取れば回収出来るでしょうか?相手方は県外の人になります。財産は彼名義の一戸...

弁護士回答
    2
  • 父の同居人の使い込みについて

ベストアンサー

父の同居人が父の年金や貯金を使い込んだ件でご相談です。 父は5年以上前から、認知症と進行性核上性麻痺(指定難病、パーキンソンの一種で手足が拘縮状態)にありました。 父の他界後、2年前に定期預金を100万、明らかに父ではない筆跡、同居人の手で解約された書類が出てきました。状況的に父が委任状を書いているとも思えません。こちらは横領罪に当たりますでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 離婚時の個人年金の財産分与について

ベストアンサー

離婚した場合の、個人年金の財産分与について教えてください。 独身時代から加入している個人年金があります。 独身の間は自分の収入から払っていました。結婚後は独身時に貯めた自分の貯金から払ってきたのと、今後は結婚時に両親からもらったお金も使って払っていく予定です。 お聞きしたいのは2つです。 1.離婚した場合、この年金は財産分与の対象になりますか...

弁護士回答
    1
  • 親権獲得の可能性について

ベストアンサー

夫婦喧嘩後、相手方が未就学児の子供三人を連れ 自宅を出ていき、そのまま別居し半年経ちます。 相手方、私共に親権を希望していますが 相手方が現在、子供と普通に暮らしていれば 親権獲得は厳しいでしょうか? 別居前、相手方は常に子供を怒り厳しく 接していたのですが現在 子供が何事もなく暮らしていれば 問題ないのでしょうか? また、相手方が貯金を持ち...

弁護士回答
    3
  • 未婚妊娠で別れを切り出された場合、どう対処したらいいでしょうか。

ベストアンサー

妊娠7周目の彼女(20代)と別れることになりました。 原因は私(20代)が出張中にガールズバーに行ったことだそうです。 彼女からは、 ・慰謝料を請求すること。 ・養育費を請求すること。 ・私の家族や親戚に私がガールズバーに行ったから妊娠した子が死んだことを言いふらすということ。 を言われています。 年間の収入は450万程度ですが貯金も手取りも少なく不安です...

弁護士回答
    2
  • 離婚にあたり車の頭金と光熱費請求について

夫より離婚も迫られており今別居中です。 別居前は私の実家に住んでおり光熱費は今のうちに二人で貯金をしてほしいと親が負担してくれていました。 また1年前に車を購入。 その時の頭金は私の親が私と夫の負担が少しで減るようにと150万円出してくれました。今回離婚を迫られており了承する予定ですが、親の気持ちを考えると心苦しいです。 少しでもお金を請求したい...

弁護士回答
    1
  • 遺留分減殺請求額、葬式費用

母が亡くなり、公正証書を作成していて、私に全財産を譲渡すると書いてありました。そして、弟から遺留分減殺請求が来ました。母の葬式費用100万円は、母の貯金から私が引き出し支払いましたが、遺留分請求額の中に、母の通帳から私が葬式のために引き出した分の100万円が、母の総資産の中に含まれていました。ちなみに喪主は私がしています。このような場合、相手の遺留分...

弁護士回答
    1
  • 働く意思、力がある者から扶養請求義務を受けると

ベストアンサー

過去の様々な親兄弟のいざこざから意地になって、兄から弟である私に扶養義務請求を受ける可能性があります。私と兄ともに30を越えた成人です。 兄は貯金など資産と言えるものはほぼ無さそうですが、断続的ながら仕事をするなど働く意思と能力はあるようです。 そういう自力で働き、生きていく力のある者からの扶養義務請求は認められるものか知りたいです。 1.扶養義...

弁護士回答
    1
  • 主人名義の住宅に退去を迫られます。

主人名義のみの住宅に子供と暮らしています。 主人は一方的に感情的に家出してそのままです。 最近、離婚を強要され 住宅は主人の名義だから 売りに出すから出て行けと連絡があり 私が使用している自家用車も夫名義なので 任意保険を解約するからと言われました。 住宅を出て行ったり、任意保険を勝手に解約されてしまうのは仕方ない事でしょうか。 住宅を建...

弁護士回答
    1
  • 至急しりたいです。離婚後の子供名義の口座の停止

ベストアンサー

妻が子供名義の貯金通帳、カードを保持した状態で家を出ました。 その後預かっていた離婚届を提出、受理されました。 親権者、監護者は妻ではなくわたしです。 元々、家を出て行く際にも「返すつもりはない」 との意思表示がありましたが、 1. 離婚後、金融機関にて上記名義口座を一時停止、凍結する事は法律上の瑕疵はないでしょうか? 2. また、どのような形で...

弁護士回答
    2
  • 残しておくべき書面について

ベストアンサー

この度、私自身が施主となってリフォームを行う事になりました。 費用は自身の貯金から半金、もう半金を母から借り受けてお支払する事になっているのですが、 気の早い母が半月ほど前にすでに半金を工務店に振り込んでしまったそうです。 このままでは税務の観点から贈与と判断されかねないと思うので、「期限を決めて返済する意思のある 借金である」という証明を今...

弁護士回答
    1
  • 専業主婦の銀行口座のお金について知りたいです

ベストアンサー

専業主婦の銀行口座について相談です。 専業主婦でバイト・パートも行っていない場合、妻名義で親族等からもらった お小遣い(お祝い等)などを貯金していた口座についての扱いを知りたいです。 家計のインカムとしては夫の収入で生活をしています。 しかし、夫の収入とは別のものなので、妻の名義で口座を持っている場合、 夫は妻にことわりなく口座から現金を引き...

弁護士回答
    2
  • お金を返して貰う事は出来ますか?

ベストアンサー

元嫁から一方的に離婚を迫られ離婚する際、元嫁に貯金の一部を渡そうとしましたが 受け取って貰えず そのお金は 義姉に渡しており、元嫁が受け取る気になったら渡して欲しいとお願いしておりました。 しかし 最近そのお金を義姉が勝手に 義兄に全額渡してしまった事を知りました。全て自分の貸家の修繕費にあてたとの事でした。 勿論あげたお金ですので 元嫁でしたら 何に...

弁護士回答
    1
  • 子の引き渡しと監護者指定の審判、保全処分の申し立てをする場合

ベストアンサー

妻の不倫が発覚して、話合いなく勝手に子供3人を連れて別居しました。 子の引き渡しと監護者指定の審判、保全処分の申し立てをするのですが、 どのような点が重視されますか。 今まで共働きだったので、家事は半分、育児半分、子供との外遊び私が8割、 私の給与で子供名義の貯金1,100万円、一緒にいられる時間は私の方が多いです。 学校行事はほぼ参加してきました...

弁護士回答
    3
  • 債務整理の何を選択すれば良いですか?

現在約毎月12万円を手取りもらっています。 その中でクレジットやキャッシングの支払いが52000円 携帯代や車の保険代に12000円。 医療保険や生命保険に15000円。 合わせて毎月約82000円払っています。 残高が3万ちょっとしか残りません。 そうなると貯金が難しく車検などの大きな出費はカードで払うしかなくまた借金が増えてしまいます。 こういう現状では債務整理...

弁護士回答
    2
  • 限定承認をし、不動産だけ残せるか

ベストアンサー

父が昨年の12/26に亡くなりました。母も既に他界しており、相続人は娘3人になります。 プラスの資産は、貯金180万、実家(固定資産評価額土地600万、建物300万)、生命保険100万になります。実家の名義は建物が父名義、土地が亡くなっている祖父名義のままです。 マイナスの資産が、税金800万、リフォームローン103万、身内への借金1100万です。 実家を残し限定承認が...

弁護士回答
    2
  • 財産分与の内容について

度々お世話になります。 ローン返済が残っている建物(夫名義) 共有名義の土地(夫4分の1、妻4分の3、各々婚姻前の財産で購入) 離婚するにあたり、妻は財産分与として家と土地の所有権を主張。 家の残ローンの返済は引き続き夫にしてもらい、その代わりにその他の財産(主に婚姻中の退職金、年金、貯金)は全て夫に譲る。 以上のような条件は、一般的と言えますか? ...

弁護士回答
    2
  • 相続するはずの銀行預金を無断で使い込んだ場合

ベストアンサー

祖父の遺産分割協議がまだ行われていないのに、父(祖父の子)が祖父の銀行預金を無断で使い込んだかもしれません。 先日、父は亡くなってしまい、母と子の私が相続人となりました。 祖父の口座にはお金は残っていません。 不動産はありますが、資産価値は殆どないようです。 父の貯金もなく口座にお金は殆どない状態です。 そこで先生方に2つ質問がございます。 1....

弁護士回答
    4
  • 慰謝料を支払った後のことも心配です。

結婚していたことを知らずに約半年お付き合いをしていた女性の旦那様より会社に内容証明などが送られ会社を首になりました。そして二三日後までに慰謝料を150万円支払えとのことです。退職金も貯金も無く困っています。もし何とか払えたとして、その後もまた何か請求されたり呼ばれたりしないかと考えると怖くて眠れません。 分割したら300万円払わないと、とも言われまし...

弁護士回答
    2
  • 妻が不倫し別居になる。

ベストアンサー

妻が職場の上司と不倫し、妻の会社の社長に話をしたら妻と不倫相手の上司は解雇されました。小学4年の息子がいるのですが、妻には1人で家を出ていってもらい別居しようと考えています。 1 無職になった妻を家から追い出すのはまずいでしょうか? 2 妻が上司と一緒になりたいが為に納得し家を出ていくのなら、妻に生活費など払わなくてよいでしょうか? 2 もし妻が...

弁護士回答
    1
  • 賃貸物件2ヶ月家賃滞納で退去するように言われました

ベストアンサー

12月末付で家賃滞納2ヶ月になり電話で1月15日には支払う事ができる旨を伝えましたが、今月中に支払って頂かないと退去してもらいますと言われました。 今月中に荷物を出してくださいとも言われましたが、退去しようにも行く所も無く貯金もない為どうする事も出来ません。 家族、友人にもお金を貸してもらえないか聞いて回りましたが年の瀬とゆう事もあり貸してもらえませ...

弁護士回答
    2
  • 財産分与はしないという結論になる可能性はありますか?

ベストアンサー

教えて下さい。 離婚が成立し、財産分与の調停を申し立てしようと思っています。 離婚調停中に婚姻期間中の通帳の履歴を全てお互い提出したことで、妻の方に結婚後に、500万円の貯金が出来ているのは明白になっています。 (こちらの通帳は空っぽにして渡されたので、財産については妻のが全てです) 妻はこれを渡したくないといっているようです。 弁護士の方も雇われた...

弁護士回答
    1
  • 生活保護と癌治療における個室使用料について

ベストアンサー

お世話になります。 私前立腺癌になり病院から治療法の説明があり、その病院では小線源治療の発展系での治療しかできないとのことで、小線源を体内に受け混む場合個室入院になるそうです。 現在年金も少なく貯金を取り崩している状態で、あと2~3ヶ月で生活保護申請を考えています。 お尋ねしたいのは、個室使用でしか治療できない治療法を選択した場合、個室料金の...

弁護士回答
    1
  • 現在別居中。財産分与の対象はどこまでですか?

ベストアンサー

別居後に得た収入は財産分与の対象にはならないのでしょうか? 別居後に得た収入はそれぞれ 夫:給与、賞与 私:失業手当(別居前から継続して得ているもの) です。 自分なりに調べたところ、別居後に得た収入は2人で得た収入とならないため対象外。と書かれていたり、離婚をした時点までが2人で稼いだものとされる。と書かれているものもあり、分からなくなってしまい...

弁護士回答
    5
  • モラハラによる別居、離婚について今後どう対応すべきか教えて欲しいです。

ベストアンサー

結婚当初からモラハラによる精神的苦痛を受けています。暴言はモラハラ特有のもので夜中に家を閉め出されたことも何度もあり生活費を貰えず相手の収入もわかりません。 お金が無いからと私も自分の携帯代や保険支払いながらパート代で支えてきました。 貯金を切り崩し生活費を少し欲しいと訴えたら生活費を払うなら離婚すると言われました。 今後私がとれる行動は何があ...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用の仮処分について

ベストアンサー

先日、婚姻費用分担請求と離婚調停の申請をしました。呼び出し等はまだです。 無職で幼子2人いて、賃貸へ別居します。 独身時代の200万を夫に貸したので、 貯金がありません。←これは離婚調停中で主張します。 調停終了までの生活費を少しでも確保したいので、 調停中に婚姻費用だけ先に決めてもらう様、 出来ますか? それでも相手が拒否した場合は 無理ですよ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用とパート収入だけで賃貸契約

婚姻費用とパート収入(年100万程度)だけで賃貸契約は可能ですか? 婚姻費用15万円(査定表から試算)+パート7万円で、月6万円ほどの部屋を賃貸契約したいです。 夫や親に保証人になってもらうのは無理なので保証人代行業者を利用することになります。 婚姻費用はこれから請求を起こす予定なので試算の金額になります、決定しているわけではありません。 貯金...

弁護士回答
    1
  • 悪意の受益者になりますか?

ベストアンサー

現在、離婚を考えています。結婚四年目です。 原因が妻が私名義の口座から勝手にお金を引き出してました。用途は、婚姻前の借金返済につかったらしいです。わかっているところで40万ほど。 さらに遡ればまだあるかもしれません。 悪びれるようすもなく、離婚するならいいよ?とのこと。あきれてものも言えませんでした。 そしてネットで調べたら不当利得返還請求とゆう...

弁護士回答
    2
  • 事故後の保険金、慰謝料について。

ベストアンサー

私が関係する事故では無いのですが、2週間ほど前、友人が交通事故に遭い足の指を折る怪我をしました。 骨折当初から歩ける程度です。 ここで質問なのですが、保険金や慰謝料でお金を稼ぐことってできるんですか? 友人曰く、「通院すれば通院するほど保険、慰謝料を貰えるから、病院に行くだけお金を稼げる!」と言っていました。 「相手が悪いし、毎日通院してお金稼...

弁護士回答
    2
  • 銀行口座を財産分与。私の口座から生活費を引き落とし、妻の給与は、不明、不平等にしか思えません。

ベストアンサー

財産分与で裁判中です。 妻は銀行口座の財産分与も求めてきています。しかし、今までずっと妻に口座を託していました。支払いのほぼ全てを私の口座から引き落とされていました。妻も私と同じぐらい稼いでいました。しかし、足りない分だけを私の口座に毎月振り込む程度でそれ以外の妻の給与の大部分のお金は、恐らく自分の隠している口座に貯金してると思われます。妻の給...

弁護士回答
    2
  • 相続税の控除額の考え方について

ベストアンサー

下記の状況の場合、相続税の控除額を教えてください。 ◼️家族構成 父:貯金9千万円 子供:二人(長男、長女) 父が無くなった際、遺言書に「長男に財産全て相続する。」書いてあり、遺言書どおり長男が全ての財産を相続。 本来法廷相続人が二人いる場合控除額は7200万円という認識ですが、遺言書によって1人だけに相続した場合は控除額は3600万円になるのでし...

弁護士回答
    1
  • 別居中の婚姻費用が苦しい

ベストアンサー

お世話になります。 これから離婚の申し出を妻に行い、別居をしようと思っています。 拒否された場合に、婚姻費用を支払いながら離婚に向かっての話し合いになるかと思いますが、 算定表に基づき算出したところ、婚姻費用8~10万+養育費2人分6~8万を支払うことになりそうなのですが、それですと自身の生活が立ち行かなくなります。 月給が少なく、賞与は妻にす...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停中に、夫が結婚前に買った家を勝手に売却できますか?

ベストアンサー

現在、離婚調停中でまだ結論が出ていません。 私は離婚を拒否しています。 夫が所有する自宅マンションを勝手に売却しようとしているのですが、とめることはできますか。 ・物件は夫が結婚前にローンを組んで購入したもの。(4,500万円程度の物件) ・結婚時に私が自分の貯金を出して1000万円分を早期返済 ・結婚後は二人の給料で早期返済をし2-3年目で完済した。 ・名...

弁護士回答
    3
  • 失業中の学費及び生活費の確保方法について

ベストアンサー

失業しました。翻訳家に転職を考えています。翻訳学校で勉強してから翻訳家として独立もしくはそれに関する仕事に就職したく思います。一番の問題点は学費と生活費です。 非自発的失業であり、貯金はありません。雇用保険受給中ですが、公共職業訓練ではこれに関する講座はありません。 今の自分の実力では翻訳通訳は無理な為、雇用保険受給は辞めて翻訳とは無関係なアル...

弁護士回答
    1
  • 財産管理と相続の相談

親の財産管理につての相談です。母78歳、子供は三人です。上の兄弟姉妹と仲が悪く相続になったら揉めそうで今からいろいろ対策をしたいです。母も了解しています。貯金と相続不動産があり今から財産管理をして、認知症になった場合など成年後見制度なども考えてます。 姉と揉めず、相続で揉めないためは、どのようにしておけばよろしいでしょうか? 不動産は処分して同...

弁護士回答
    6
  • 離婚時の不動産売却、住宅ローン有。財産分与はどうなりますか?

ベストアンサー

住宅ローン残金が1600万あり、不動産2,3社に査定してもらったところ、大体2100万〜2500万で売却出来そうです。安くなってもオーバーローンになるような金額にはさすがにならないです、仮に2100万で出したらすぐ売れてしまうと思います、と自信をもって言われました。 頭金は夫が700万出しています。(婚姻前の貯金です) 連帯債務者はいません、夫個人名義です。 1)売却...

弁護士回答
    5
  • 自己破産申し立て前の収入について

ベストアンサー

自己破産する予定です。 自由財産で質問です。 管財人がつく可能性が高いので 昼間の仕事(パートで月約20万) プラス管財人費用として 夜はクラブでアルバイト(現金10万)をしてます。 しかし、母親のお祝い事がなどで 出費があり管財人費用意外にも アルバイトで稼いでいます。 それにいざという時のための貯金もしたいです。 破産開始する2ヶ月前には ...

弁護士回答
    6
  • 夫婦関係の破綻について

ベストアンサー

妻とは4ヶ月前から口を聞いていなく寝室も別々にし、生活費も別々にしました。貯金もそれまでしていたのを二等分にしてそれぞれで管理しています。また、その間妻は祖父の七回忌にも参加しませんでした。 というのも、半年くらい前から妻が不倫をしているのを知ってしまい(妻は私が知っていることを知りません)、夫婦関係がギクシャクしてしまい今の状況に至ります。 私は...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料を払えない場合の財産について

慰謝料を請求されており、まだ額ははっきりとは決まっていませんがおそらく200万ほどです。 車の購入の為に100万ほど貯金があり慰謝料に充てようと思うのですが、 払えない分は財産があるならそれを売っ て慰謝料にあてると聞きました。 慰謝料を払う前にローンで車を購入すれば財産とみなされ、売らなくてはいけないですよね? では、リースでとなれば財産とみな...

弁護士回答
    2
  • 夫の体調不良による弁護士を立てた費用は共有財産から払わなければいけないのでしょうか?

ベストアンサー

離婚協議中に夫が体調不良になり弁護士を立ててきました。 精神科にも通っており、原因は離婚協議がこう着しているからとのこと。 今後の話し合いは夫の体調上できないので、弁護士を介して欲しいと言われました。 私は今後も2人で協議していきたいです。 なぜなら、慰謝料請求はなく、持ち家もないので、共有財産も貯金を折半するだけ、あとは養育費の話し合いだけ...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから