13,912件見つかりました

法律相談一覧

• 主人の借金。家族への影響

ベストアンサー

夫の借金について。 主人が個人的に使い過ぎた借金の返済義務は妻にはありますか? 教育費や食費や日用品代は使い過ぎずに普通にしたいのですが、主人の娯楽費を賄うためには、極限まで抑えないと、まだ生活にゆとりがあるとみられてしまいますか? もし離婚する場合、主人の借金にかかわらずに終われますでしょうか? 結婚前から500万近い借金があり、結婚後半年く...

弁護士回答
    3
  • オークション落札の取引後の行方

ベストアンサー

インターネットオークションで出品し落札されました。出品物は3本のアコースティックギターです。ところが落札者の手元に届いた時に、部品がない箇所とか不良品扱いを言われ最後には落札代金と送料を返金しないと主催するプロバイダーに訴訟を起こすといっていますが私は、商品説明に分かる方で写真を見て判断しノークレーム、ノーリターンでおねがいしますと書きました。で...

弁護士回答
    1
  • 10年以上たってのがん告知

11年前に甲状腺の腫瘍切除を某医科大病院で行いました。 手術前の細胞診では良性とのことで安心していましたし、手術後抜糸や半年後くらいの再診も問題なく受けました。 そして、間に妊娠、出産とありましたが、3,4年後に切除した甲状腺と反対側が膨らんでいると感じて、受診しました。 主治医(手術当初と同じ有名な教授)の先生は、診てすぐ、「手術で脂肪も取っているか...

弁護士回答
    1
  • 身内が詐欺罪で有罪となった場合の家族への被害について教えてください

ベストアンサー

身内が詐欺容疑で告訴されそうです。詳細は、以下です。私の叔母(私の母の実の妹)が多数の人(親族や会社の同僚や友人)に色んな嘘をついて借金していることが判明しました(私も叔母にお金を騙し取られたうちの一人ですが)。そのうち友人の一人の方が叔母に返済を求めていますが叔母は返済に応じることなく逃げているようです。貸している額は1000万程とのこと。その友人は弁護士に...

弁護士回答
    5
  • 養育費支払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 調停離婚後養育費を取り決め通り20歳の誕生日まで払いました。子供のためにと思い、限の良い3月まで5ヶ月分余分に振込み、その後停止したところ、6月になり履行勧告があり20歳から短大に行っている(高校は中退していると周囲からの情報あり)との事で、大学進学やそれに準ずる高等教育進学にあたり、22歳の3月までということになると裁判所から手紙が来まし...

弁護士回答
    1
  • エアコン工事中に壁掛け時計が破損、弁償の必要性はあるか?

【相談の背景】 仕事でエアコンの工事中に屋外の配管カバーを取り外す際、室内の壁掛け時計がインパクトドライバーの振動で落下し破損してしまった。後日クレームで謝罪と時計の弁償をしろとの事でした。工事中、時計には一度も触っていません。 【質問1】 完全に不可抗力ですがこの場合は弁償しないといけないのでしょうか? 【質問2】 屋外からのインパクトドラ...

弁護士回答
    1
  • 税務調査について。1 法人を倒産?

ベストアンサー

お世話になります。 4期目となる小さな会社(代表が私 役員に妻)を経営しております。 昨年11月に突然自宅に税務署が来て税務調査が始まりました。 登記は東京、自宅は福岡となっております。 税理士もわざわざ福岡まで行くのは非常に珍しいと驚いておりました。 私も初めての経験で最初は何が起こっているのか解らずその場は1時間程税務署員と話し全て税理士に任...

弁護士回答
    2
  • 不倫夫からの立ち退き要請

ベストアンサー

別居中の夫が差し向けた、仲介業者から連絡がありました。 現在、不倫と暴言暴力、駅での盗撮の繰り返しで夫と離婚に向けて別居中です。 貯金は全て持って行ったにも関わらず、別居前に子供達と生活費で使った金額を返却するように言われています。 今は家のローンの組み替えがまだ出来ず、その間ローン、固定資産税、団体信用保険料などこちらで支払うので子供達と住み...

弁護士回答
    6
  • ネットショップWeb制作の納期遅延に関して

ネットショップで製品を販売するためネットショップのWebの制作をWeb制作会社に依頼しました。ところが納品予定日から2か月以上たってもいまだ中途半端なWebがインターネット上でリリースされたままで、到底ネットショップとして販売がスタートできるとは言えないものです。 契約書には納期に関する取り決めはありません。ただし担当者とのメールのやり取りの中で担当者...

弁護士回答
    1
  • 家賃滞納 元夫音信不通 離婚後元妻負担

ベストアンサー

3年前ぐらいに入居した夫が契約者の賃貸アパートについて。家賃滞納のまま(1ヶ月分)夫が行方不明その後即離婚。管理会社から 一緒にそこにすんでいたんだから、私に支払い義務があると言われ、電話にでないでいると緊急連絡先にまで電話され、私が退去届をかき、現状復帰費用も滞納分家賃も全て私一人がせおえという話で明日管理会社の奴と会う予定です。本当に離婚した私に...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 競業避止義務について

【相談の背景】 今、業務委託として会社の人間としてパーソナルトレーナーをやっています。 そこのお客さんを会社通さずに、安くなり報酬も高くなるからと、個人契約を結びました。 【質問1】 これは、競業避止義務違反になりますか? 会社にバレたらどうなりますか?

弁護士回答
    1
  • 元請からの報酬減額・費用請求についての相談

【相談の背景】 2025年4月から6月、東京都内マンションのリフォーム現場にて、元請施工会社の依頼を受け、個人事業主として木工事(施工のみ)を請け負いました。契約書はなく、メールやSMSでのやり取りをもとに工事を進めていました。日当は25,000円(税別)で、4月は24日稼働しています。今月、「建具と壁の取り合いに隙間がある」「壁の出隅が曲がっている」など施工不...

弁護士回答
    1
  • 契約解除について

2010年12月に住宅用地(建築条件なし)を購入し、住宅メーカー大手と注文住宅の契約を12月にしました。概算見積を元に契約し、手付金100万を支払い、設計完了時に最終見積をして本契約という予定でした。 2011年1月から隔週で打ち合わせを実施しましたが、打ち合わせでの内容が図面に反映されない、担当者が約束を守らない、提出される図面間取りについて、なぜ私たちの要望...

弁護士回答
    1
  • 自治体の規則で定めた要件に満たない入札の執行は有効?住民監査請求の対象になる?

ある自治体は当該自治体の事務執行規則で入札の執行には担当課の課長補佐が立ち会うという趣旨の規定が設けられているにも関わらず、当該課長補佐を入札業務から遠ざけ、事務執行規則の要件を満たさない状態で入札の執行を行っていました。  職場いじめであると思われます。  当該課長補佐は一ヵ月ほどで自殺しました。    さて、地方自治法242条1項には住民監査...

弁護士回答
    4
  • Webシステムの債権回収について。慰謝料請求できますか。

【相談の背景】 ITエンジニアをしています。 2018年3月に営業会社を通じて受注したWebシステムが今月納品が完了しました。 2020年4月ぐらいから発注元は開発環境でシステムを利用しているようで、現在開発環境を本番環境とみなして使用している聞いております。 受注金額は3年前の取り決めで150万円(税抜)で、50万円(税抜)を2018年6月に頂いていますので、100万円(税抜)...

弁護士回答
    2
  • 離婚した義母の借金問題。とはなりませんか?

ベストアンサー

義父の借金→1000万円 月々返済額3000円 貯金→100万以下 収入→お給料月10万、年金5万 財産→特になし 家族構成→ 義父、夫、私、子供 夫兄、義父兄弟 前回まで義父の借金問題の相談をしていましたが、 義母の借金問題です。 義父は離婚しています。 義母が借金しているかは分かりませんが、 義父は義父名義ですが、 義母が借りた借金をまだ返してい...

弁護士回答
    3
  • 父親の死後、借金の相続放棄について

【相談の背景】 10年以上連絡とっていなかった父親からショートメッセージで癌闘病中、また億を超える借金がある、死後は請求が当方に来るとのこと。 実際20年くらい前に父が経営する会社が倒産していた。 これ以上の現在の借金の真偽を確認する情報は手元になし。 まずは借金がある前提で、相続放棄の対応を考えたい。 【質問1】 父の死後の借金の相続先は、血縁...

弁護士回答
    7
  • 確認図通りに施工されておらず、大引が破損している建売住宅について、損害賠償請求できるでしょうか

本年5月に建売の新築一戸建て住宅を購入し、7月末に引っ越しをしました。 確認済書、耐震性能評価証明書、メーカー保証がある、しっかりした物件でした。 10月末、キッチンの床下点検口から何気なく床下をのぞいたところ、 大引の交差部の下弦材が、大きく割れていました。 材木のひび割れというレベルではなく、上下に裂けていました。 建築の知識のある人に...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の示談交渉の進め方

【相談の背景】 知人から借りた自動車を運転中に交通事故を起こしてしまい、当該車両が廃車状態となりました。 事故後、相手方と一度対面で約1時間ほど話し合いの場を持ちました。 その際、相手方からは「車の購入金額」として約150万円の支払いを求められましたが、購入金額の内訳や根拠となる資料が明確ではないこと、また、車の所有者と実際に示談交渉を行っている人...

弁護士回答
    3
  • これは違法なファクタリングでしょうか?

【相談の背景】 ファクタリングのご相談です。  6/13に80000円入金 → 6/30 134000円支払い  7/13に130000円入金 → 7/31 208000円支払い  8/5に150000円入金 → 8/31に232000円支払予定が資金繰りが追い付かず9/8に72000円支払い、  9/8に200000円充当の名目で再契約(入金はなし) → 9/30に318000円支払い予定が追い付かずに10/3に133000円支払い  10/4...

弁護士回答
    2
  • スポーツスクールの月謝及び購入商品代金の返金

ベストアンサー

【相談の背景】 子供のスポーツ教室の月謝と購入商品についてご相談させてください。 1月に購入のため先払いで現金を預けた商品があります。6月末で退会しましたが、3度納品の確認や催促をしても納品も返金もされません。 また、6/12期限で6月一杯参加出来る教室を6/4付けで退会届を出し、月謝を払った分の6月一杯の参加を希望しましたが、「大会が近いから辞める子まで...

弁護士回答
    1
  • 訴訟態度や交渉態度が「信義則に反するか否か」の例を教えてください。

ある最高裁判決です。 (引用開始) 判示事項 請負契約の注文者が瑕疵の修補に代わる損害賠償債権をもって報酬全額の支払との同時履行を主張することの可否 裁判要旨 請負契約の目的物に瑕疵がある場合には、注文者は、瑕疵の程度や各契約当事者の交渉態度等にかんがみ信義則に反すると認められるときを除き、請負人から瑕疵の修補に代わる損害の賠償を受けるまで...

弁護士回答
    1
  • 不動産管理会社の不正について

ベストアンサー

知人が働いている不動産会社での管理物件の不正についてご質問します。 知人の会社でとあるオーナーからアパートの管理委託業務を請負っていました。 そのアパートで去年、家賃滞納をし夜逃げをした借主がいました。 その後、夜逃げした借主とは連絡もとれず最近までその処理を せずに放置しておりました。 さらにそこの管理者が夜逃げした部屋をオーナーに無断で 管...

弁護士回答
    2
  • 同棲解消後に今後一切関わらないことを示す誓約書の書き方について教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 婚活サイトで知り合った男性と結婚を前提に付き合い始め、2021年1月に双方の親に挨拶をし、2月より同棲を開始しました。しかし、同棲スタートすると価値観の違いでうまく行きませんでした。5月上旬に大喧嘩をして彼から「結婚するつもりはない。」と言われ、『では何故性行為時に避妊をしないのか。』と尋ねたところ「それは女の責任だ。」と返されました。...

弁護士回答
    1
  • 会社の代表者、同僚よりパワハラされ就労不能となり精神的業務上労災を申請したが、不決定でも慰謝料請求で

ベストアンサー

会社代表者と私含め3人の事務所で働いてます。 代表者より平成24年12月より嫌がらせ、社内での仲間外れの行為を受けてましたが、平成25年2月より退職勧奨、盗聴などを受け就労不能となりました。 平成25年1月20日頃、事務所に一人で仕事をしている際、見知らぬ男性が訪ねてきました。以前より社内で労務管理の不正代行業務等を行ってましたので、不正行為...

弁護士回答
    1
  • 離婚、学資保険について

子供の学資保険についてなのですが…調停期間中でもまだ夫婦関係ですしまだ離婚もしてない場合でも払う義務はないのですか?契約者は母親で年が若い為保険料が安くなるため母親が契約者で口座は旦那です。 旦那は契約者ではないので払うことはないと弁護士に言われたみたいなのですが…どうですか?

弁護士回答
    2
  • 離婚 財産分与 車 借金の扱い

ベストアンサー

別サイトの弁護士さんの作られてるホームページに 夫婦で共同で利用する目的で購入した車の借金は財産分与にあたる とありました。 夫が妻に内緒で義母から借りた車を買うための借金は返済する必要はありません とお聞きしました。 どちらを信じたらよいのか… 私は返さなくていいほうが正しいと思っていたのですが。 他人(銀行のローンとか)か、親族かで 答...

弁護士回答
    2
  • 宅建業法(重要事項説明義務)違反に起因した損害賠償請求の法律構成

以前質問をしましたが、回答が付かないので質問の仕方を変えます。 【トラブルの経緯】 私(X)は、宅建業者Aでペット(犬)飼育可の物件の紹介を依頼しました。紹介された物件は分譲マンションの一室でこれを賃借しました。契約書を取り交わす前に、重要事項説明書で、ペット飼育に関する内容は一切記載がありませんでした。単に取引主任者の担当者が口頭で「大丈夫です...

弁護士回答
    1
  • 矯正治療中に歯科医師が死亡し、その後連絡が取れない

はじめまして、矯正治療中に医師が亡くなった場合について今後どうすればよいか相談したいです。 通っていた矯正歯科が医師の死亡により閉鎖され医師家族は姿をくらませ連絡が取れないのですが、現在治療が中断していて歯医者に通えないので一刻も早く医師家族を見つけ支払った矯正代金を取り返したいです。 通っていた矯正歯科は愛知県にあり、愛知県の歯科医師会に相談...

弁護士回答
    5
  • 不倫裁判 示談書で交わした違約金請求について

ベストアンサー

約2年半前に不倫をしており、 相手の奥さんから慰謝料請求をされ、お互い弁護士を挟み、150万円で示談しました。 示談内容には接近禁止条項も入れ、再度不貞行為があったら150万円、メールやSNSでの連絡また2人で会ったら1度につき10万円という違約罰を設定しました。 最近、奥さんから連絡があり、 「約束を破りましたね。違約金を払ってください。」と言われたの...

弁護士回答
    2
  • 宅地建物取引業法第47条は適用されるのか?

2014年1月に建売を購入。 5か月後、大雨が降り、敷地内から小河のように水が湧き流れる。降水量にもよるが、雨が止んだ後も1週間ほど湧き続けました。 販売会社に連絡し、水が地下を流れるように修正工事を3回ほど会社負担で施行し、水が地表には出なくなる。(大雨後は1週間ほど地下の菅を水が通り続ける) 販売会社から話を聞いたところ、 ·第三者会社名の地質調査...

弁護士回答
    1
  • 新築 洗濯機が入らない

ベストアンサー

マイホームを建てました。洗濯機設置場所の上部に固定棚をつけてもらいました。床から高さ130㎝です。 しかし、希望の縦型洗濯機10㎏はフタを折り曲げた状態でも132㎝あり、固定棚とぶつかって、開けれません。 他、縦型洗濯機乾燥機の8㎏も132㎝でぶつかります。 打合せの際に、棚に物を置いても届きやすい高さを希望していますが、ハウスメーカーの方の提案の130㎝に...

弁護士回答
    1
  • ガス管移設してもらえず売買契約解除に対する慰謝料請求について

戸建て住宅(土地+建物)の売買契約締結後、近隣の協力が得られず、引渡し条件を満たさなかった為に契約を解除されました。 近隣へ慰謝料他、損害を請求することは出来ませんか? 1.売買契約の話 売り希望の戸建てに購入希望者から買い付けが入り、契約を締結しました。売買契約の条件がいくつかあり、その一つが、お隣の家で使用してる都市ガスの管が自分の敷地を通...

弁護士回答
    1
  • 販売スタッフのミスによって本来ならば購入できた商品が購入できませんでした

とあるイベントで某雑誌の漫画家さん方の直筆サイン本が販売されました。 事前に編集部のツイッターで「お一人様、1作品につき1冊、合計3冊まで」という購入制限を記載しておりました。 しかし、私の目当ての漫画家さんの作品だけ1巻と3巻と2種類用意されていた為、現場のスタッフが勘違いし、その漫画家さんの作品だけ一人で1巻3巻両方買えてしまったのです。 ...

弁護士回答
    1
  • ネイルサロンの返金承諾書について

ベストアンサー

【相談の背景】 ネイルサロンを経営しております。 初回来店時にすべてのお客様に署名して頂いている同意書に、「いかなる場合であっても返金の対応は致しかねます。」という項目があるにも関わらず、ネイルがすぐ取れてしまったので返金してほしいと言われてしまいました。 施術から1週間以内の為、お直しを提案しましたが、返金以外の対応は受け入れないとの事でした。...

弁護士回答
    2
  • 不当な就業禁止を言われたら、訴えられますか?

ベストアンサー

派遣先で倉庫作業をしている、就業現場への出禁を言われました。 派遣管理者の現場でミスをしてしまい、それが原因です。 就業現場だけでなく、他部署にも入れなくなり、事実上、仕事を失った状態です。 作業確認を社員の方にしてもらい、出来上がりを見せ、梱包時に再度確認する手順になっています。 自分は、第一段階の作業をしており、確認をしてもらい、O...

弁護士回答
    1
  • 姑の借金の返済を要求されたが

ベストアンサー

姑の借金のことでご相談させていただきます。よろしくお願いいたします。 姑86歳は昨年骨折し手術してから要介護2の認定をされて現在はデイサービスに通っています。年齢相応の認知症はありますがふだんの会話は普通に出来ます。その入院中に夫のいとこが自宅に来て姑に50万円を貸したといいました。数回に分けての借り入れで最後にに貸したのは6年ほど前だそうです。 ...

弁護士回答
    2
  • 親の借金・離婚

ベストアンサー

離婚を決め、もうすぐ子供と二人で家(借家)を出ていく事を決めました。 理由は現在半身付随でリハビリ中の旦那が、真面目にリハビリをせずに携帯ゲームにハマり課金で家計を圧迫する事と、タバコを止めない事や、生活費が苦しいと訴えても逆ギレされるばかりで聞いてもらえない事です。 タバコは買い与えないと物に当たったり食事を拒否し、しまいには相談もなく友人...

弁護士回答
    1
  • 調停とは?

借金の為に嫁と離婚しようと離婚調停をして2回目の調停が終わりました。 彼は私とも重婚をしている状態です。 1回目の調停で重婚を直せば離婚に応じると言うことで弁護士さんに依頼をして2回目の調停までには間に合わないと言うことで重婚を訂正しているという書類を提出して2回目の調停をしましたが、離婚はしない婚姻費用を支払って下さいということだったらしいのです...

弁護士回答
    1
  • 工事中の瑕疵を全て認められる可能性はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 契約不適合責任(瑕疵担保責任)を問えますか?工事中のミス、工事完工後の足場撤去で外壁周りや軒の破損、コーキング塗膜ひび割れが見つかりました。 工事直接の対象での瑕疵が3箇所。一部は原状回復できず弁償請求しています。他はコーキング工事した箇所の多くにひび割れが起き、直しが必要とされています。工事期間終了日から約1ヶ月、他に高い場所の...

弁護士回答
    3
  • 相続後の未払い金について

去年の年末に自営で建設業を営んでいた父親が他界しました。 私は会社員なので、知人の建設業者さんに協力していただき、何とか残りの仕事も片付け、相続も無事終えることが出来ました。 しかし、先日1通の手紙が私の元に届きました。 4年前に父親が請け負った住宅の施主からで、内容は次の通りでした。 「4年前に家を建てていただきましたが、玄関の鍵をいただいて...

弁護士回答
    5
  • 業務中の事故、トラブルに対する支払いについて教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 接客業のお店でパートとして働いているのですが 働くことが決まった際に 働く上でのルールに関して、連帯保証人のサインを求められました。 サインは親に書いてもらいました。 その中で少し気になった内容があり 特定されない範囲で一部書き方を変えて まとめますと、 「故意や事故に関わらず、損害が発生した場合は◯百万円を上限に、本人と連...

弁護士回答
    4
  • ペットショップから買い取った猫が3日目にして病気だったので裁判を起こしたいです。

6日前にペットショップから購入した生後3ヶ月の猫が、 家に来た日からずっと下痢だったので心配に なって3日目に動物病院へ行きました。 病院では検便の他に念の為と言うことでエコーを 当てての検査もしました。 するとエコー検査の結果、膀胱が脱出しているとの 事でした。いつ管が捻転するか分からないので早く 手術をする必要があるとのこと。 まだ小さいの...

弁護士回答
    1
  • 携帯契約者死亡時、未払における強制解約後の支払いについて

ベストアンサー

先日私の母が他界しました、生前弟が連絡用に使えればと母契約で携帯を購入しました。 しかし高齢のため携帯はうまく使うことができず せっかく買ったのだからと当時同居してた弟が使用しておりました。 契約時に母は身体障害者でしたから身体障害者割引のサービスも受けておりました。 それから体調の悪化とともに母は妹夫婦の家で同居しながら病院治療することにな...

弁護士回答
    2
  • ホスト結婚前提、大麻使用、慰謝料請求

ホストと2年間同棲していました。 住民票も移し、結婚前提で家賃光熱費折半です。 彼は大麻を8年以上常用しており、付き合い当初から何度もやめてほしいと伝えやめないなら別れると言い、1度は辞めたのですが結局すぐに再開しました。 私は彼が結婚したいと思っている、今は支えてほしいと言われ、バカですが一緒に暮らしている事もあったので信じて彼のお店で2000万ほ...

弁護士回答
    4
  • 業務委託契約の違約金や損害賠償について

ベストアンサー

【相談の背景】 業務委託契約について相談がございます。 私はA社と業務委託契約を結び、 軽貨物の配達の仕事をしておりました。 契約書には「契約期間は12/1〜12/20までとする」とあり、できるだけ稼ぎたいと思い口頭で全ての日に出たい旨を伝えました。 しかし、業務内容の実態がきつかったため、体調を崩し、それを機に辞めたいと代表に伝えました。 代表...

弁護士回答
    1
  • 元妻名義の携帯代の請求について

ベストアンサー

状況 ・婚姻中、私が妻名義の携帯代を支払っていた。 ・別居した際、妻名義の携帯代の支払いを外し、コンビニ払いに変更。妻に自身の携帯代を支払うよう伝えましたが、支払いを放置。 ・その後、離婚が成立し「離婚成立後は相互に債権債務を負わず、一切の金銭請求をしない」との合意書を交 わす。 ・離婚後も、妻名義の携帯電話代の支払い請求書(催促)が、私宛に...

弁護士回答
    2
  • 会社の退職日について

会社の退職についての相談です。 まず現在の状況について説明します。会社には2020年5月11日に生産管理業務担当ということで入社。5月28日に担当外の倉庫の在庫管理のミスがあり、5月29日より何の仕事もさせてもらえない状況です(人がおらず配送や力仕事はさせられています)。このミスについては誰が原因か不明ですが、私の責任になっています。これはパワハラに当たると思...

弁護士回答
    2
  • 中絶費用の請求について。相殺は主張できるのか?

先日元カレとの子供を妊娠し、人工中絶手術を受けました。 元カレには同意書にサインをもらい、現金がないからと当日は私が費用を全額立て替えて手術を受けました。 しかし、後日私の口座を教え、中絶費用の振込を請求したところ、相殺を主張され、1週間ほど経ちましたが今だに入金がありません。 詳細をお話しします。交際当時元カレの自宅の家賃の半分(月2-3万)を訳...

弁護士回答
    3
  • 3年前のセクハラを訴えることは可能でしょうか?

ベストアンサー

3年前に上司からセクハラをうけていました。期間にすると約1年間です。本件だけの理由ではありませんが、途中でうつ病になり休職をしまいしたが、その間にも個人的なメールが毎日きていました。 具体的には、待ち伏せをされたり、個人的なメールが毎日きたり、仕事を手伝うかわりに肉体的な強要もありました。 本気で抵抗をし、その後はセクハラや個人的なメールは全く...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから