法律相談一覧
-
養育費請求について
ベストアンサー一年前に相手方と相手方の母親の預貯金(150万)を許可なく無断で使用した事により、離婚しましたが、その時すでに妊娠しており、堕胎を強要されましたが、自分の意志で離婚後300日以内に出産しました。 相手方への返済もあり、返済額の交渉も兼ねて養育費請求の申し立てをしました。 相手方から、二つの提案を出され、1、養育費請求をするのであれば借金はチャラにする...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停 有責配偶者について
離婚調停に詳しい先生にご質問があります。 家族構成:夫、妻、長女(養子)、長男、次男 状況:別居中 夫、妻、子3名 債務:住宅ロ-ン2500万(夫のみ)、借金 クレジットカ-ドなど1000万 ・夫実家に同居 ・約5年前 嫁姑問題で嫁が姑に暴力(日記有) ・数年間 妻働かない為3つの仕事を掛け持ちする。(給料100%妻へ渡し管理は妻) ・数年前 妻、あるフィットネス...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法人の代表辞任と閉院に関する法的リスクについて教えていただけますか?
【相談の背景】 • 私は 法人(株式会社 )の代表取締役 • 株主は私ではなく、友人会社 鍼灸院の買取費用を友人会社から借入 返済が終われば株交渉のテーブルにつけると金消に書いている • 役員・従業員は私一人 • 鍼灸院を運営していたが、現在は閉院を希望している • 鍼灸院の開設届は 法人名義 • 管理者は従業員は私のみ ⸻ ② 現在の問題点 • 法人に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名義貸しした債権の名義変更の要求。
A社に雇用され、医療機関の運用を任された際に運転資金として都市銀行から当方名義で借入しました。 その医療機関は実質A社が運営管理していたのですが、医療機関なので医療者である当方が名義上管理・経営者となっており、その債権も当方の名義となっています。結局、経営困難となり2年程で閉院することとなり解雇されましたが、債権の名義はそのまま当方となっていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求償権について
不倫相手の妻に訴訟を起こされ、判決に基づいて慰謝料を全額一括で支払いました。 不倫相手はこれまでにも妻に対して離婚調停を起こしたり、裁判の本人尋問では私の証人として出廷するなど、一貫して離婚の意志を示してきており、判決を機に別居すると言っていました。 ところが判決から半年以上たっても別居に向けて動こうとしないため、私から「はっきりしないのなら別...
- 弁護士回答
- 3
-
-
追突事故加害者からの提訴。
ベストアンサー追突事故の被害者です。 左折しようとした時に後ろより追突され人身事故にしました。事故証明書も追突で私は被害者で当方には行政罰もきてません。 加害者は保険屋に急に左折してきて巻き込まれた(1車線です)と言い時より前過失を当方に持てと言ってきたので私から人身にしました。その時に診断書を加害者もとっており症状が固定したら提訴すると加害者側弁護士より言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親戚の自宅を住宅ローンを組んで買い取ったことについて
父が10年ほど前に親戚の自宅を住宅ローンを組んで買い取りました。 親戚は月々のローン分を家賃として父に支払っています。 現時点で査定価格<ローン残高で、十数年支払期間が残っています。 買い取る際に、必ず責任をもってローン完済まで支払を続けてもらうことや、完済後、あるいは団信適用時にはこちらの意志で自由に売却なり家は処分できることを話し合い、親戚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地代未払いでの名義変更と支払い義務
ベストアンサー私の母が借地に住んでおり、10年以上未払いで住宅に住んでいることがわかりました。 家の登記簿は亡くなった父のままです。 子は兄と私がいますが、その家には20年前ごろから結婚して住んでいなかったため、 借金があることを知りませんでした。 この場合、 ①家の登記簿を亡くなった父から母に、現段階で変更すれば、 地代の未払い分の責任は全て母にあてられますか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
兄弟からの火事の後片付け費用の請求
ベストアンサー以前兄弟から遺産相続の件で調停を申し立てられました。 実家が火事で消失してしまい父親もその火事で亡くなりました、当時一緒に住んでいたのが弟なのですが火事が拡がった原因は弟にもあるようです。訴えの内容は土地の相続と保険金の件で、亡き父親の土地を譲ってほしいという事と火事の後片付けに費やした保険金の半額を支払ってほしいという内容です。 以前の調停で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚した元夫の自己破産で私にかかる負担の有無
5年前に離婚成立した元夫が今回自己破産した通知が裁判所から送られてきました。通知書に、【免責についての意見を述べる場合】と記載されていますが、私に責任が今さらかかってくる可能性があるのか知りたいです。 ちなみに、共有名義で購入したマンションは、自己破産申請前までは元夫がローン等支払っていましたが、申請後は払えない、の一点張りで、銀行の貸付名義が私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
保育園でのケガ 損害賠償
ベストアンサー社会福祉法人の保育園です。 4歳の女子です。 その日はプールの最中でした。 プールは園のではなく、隣の系列幼稚園のプールでした。 水の中でプールサイドに、ビート板を置き それにヨイショと捕まろうとした所 勢い余りビート板が飛び、自分でサイドに顎を打ちました。 6針のケガです。 園は『園でのケガなので』と。 病院の付き添いをしてくれました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古マンション
購入したマンションに酷いカビがあり文句を言いましたが知っていたはずと言われました。知っていたのはほんの一部、家具に隠れて見えなかった。入居して一か月以上してから言われても7日以内と書いてあるから責任はないの一点張り。ほかにもキッチンを改造してあり、あるはずの給湯システムが風呂場にしかないから洗い物するたび風呂場に行ってお湯をだし、緊急ブザーも作動...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫の示談交渉において、相手方が弁護士の連絡を一切拒否。どうすればよいのでしょうか?
長文失礼します。 w不倫が相手の旦那にばれ500万の慰謝料を請求されました(この時点で私の妻は不倫の事実を知らず)すぐに弁護士に相談し150万で交渉するも、相手が妻にバラそうと自宅に手紙を送りつけてきたため、自分自身で事実を妻に話しました。これにより双方の配偶者が知ることになり、互いに慰謝料を請求しないで示談を、との通知書を相手に送付してもらいました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自殺による生命保険死亡退職金 財産放棄での逃げ得
ベストアンサー義兄が自殺をしました。再婚して半年程です。兄、前妻、現嫁は同じ職場(保険会社)でした。不倫後の離婚調停により養育費の支払いが決定しております。連帯保証人に年金生活の義理両親が成っています。死亡身元確認の翌日に現嫁とその両親に開口一番に財産放棄すると言われました。調べてみると負債は放棄され、支払われる可能性の残る生命保険、死亡退職金は現嫁に、当た...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の求償権の放棄、又は行使の仕方、時効について
ベストアンサーこの度は弁護士の先生方には大変お世話になっております。 何度か相談させて頂いておりますが 引き続き宜しくお願い致します。 求償権の件です。 慰謝料を支払うつもりですが、一括では 無理な為、分割でお支払いさせていただきたいということを申し出るつもりです。 相手は離婚しないと話し合いが終わってはいますが 奥様の怒りから考えて恐らく100万円程の請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社後輩と不倫、彼女へ慰謝料請求も逆上し旦那の上司に自らバラす可能性。その被害の責任を問えるのか。
【相談の背景】 2年半に渡り、会社の後輩と不倫をしていた旦那。それが原因で離婚することになりました。ホテルのクーポン、レシート、チャットでのやり取り、ペアリング、遊園地などのチケット、ずっと一緒にいようね等と書かれた記念日入の彼女からの手紙などから同意の上で交際していたと考えられます。また彼女からいつ離婚するの、など聞かれることが多かったようで、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給料の差し押さえの手続きは終わったけど、実際には貰えないのでしょうか?
ベストアンサーこんにちは。アドバイスを頂ければ幸いです。 去年、一方的に不倫と暴力で、家出をした夫と離婚調停中でしたが、今年、不成立に終わりました。私は無職で収入もなく病気なので、家裁の審判で、毎月婚姻費用として六万円を支払う判決が出たのですが、すぐに振り込みがストップしてしまい、家裁から履行勧告してもらったのですが、あまりの無責任クズぶりに、すぐに差し押さ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不動産。物件売買後、前家主が持つ家賃等誤入金の返還要求について。
ベストアンサー2年前に一棟マンションを購入しました。私が マンション購入後の入居者からの家賃の誤入金と付帯の太陽光発電の継続入金数ヶ月分(計約45万円)が前家主の手元に残っていることが最近わかり、その送金を前家主に依頼しました。 前家主は対象金額の確認、同年の確定申告の修正申告、電力会社への契約変更手続き等の手間賃として対象額の2割(約9万円)を請求してきましたが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
簡裁の受け付けに難あり
ベストアンサー夫婦で合資していて被雇用者のいない有限会社表記の会社の店舗で接客した代表取締役を訴えるのにその代表取締役を会社の所在地と共に被告人欄に書いて簡裁に訴状を持っていったら、なんとその代表取締役を接客した人を雇った責任として書いて、接客した人(=代表取締役)もその自宅住所で別に書いて同一人物を雇用主と被雇用者の立場で別々に書くよう勧められました。 こうい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続により複数名が被告となる借入金返済の和解案について
ベストアンサー相続した借金の和解案について、ご相談させてください。 故人の借金を相続し、相続時にすでに時効が迫っていることもあり、このたび信用保証協会から訴訟を起こされました。 裁判所から離れた場所に居住しており、健康不安もあることから、和解をしたいと考えております。 そもそも訴訟に至る前に、支払う準備を進めておりました。 わたしには、二人の姉と兄がおり、4...
- 弁護士回答
- 4
-
-
フリマアプリでのトラブル
約一ヶ月程前、フリマアプリで商品を購入しました。 出品者は商品を送ったと言い届くのを待っていましたが届かず、料金が足りず戻ってきたと言ったり、郵便局に確認すると言ったり、何度も連絡をしていますがそのように交わされ話になりません。 本当に商品を発送しているのかも不明です。 フリマサイトにも何度も問い合わせをし、キャンセルしたいと申し出ていますが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意整理支払完了予定 認識のずれについて
ベストアンサー【相談の背景】 言葉や知識がかなり勉強不足なため、理解しずらい文章になるかもしれませんが、どうかよろしくお願いいたします。 R1年3月から任意整理を依頼し、R1年3月から毎月支払いは欠かさずにやってきました。 最初の説明で全支払い回数は60回(5年間)ということだけを信じて頑張って来ました。 途中、依頼していた法律事務所が破産の為、他の法律事務所へ引き継ぎ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他社訪問介護職員による自転車窃盗について
ベストアンサー【相談の背景】 私はサ高住で訪問介護の仕事をしています。 先日、当施設に入所中の利用者への訪問介護で来ていた他社職員に、私の自転車を無断で持ち去られました。 防犯カメラで19時53分頃の持ち去りが確認されており、相手職員の勤務時間は10時〜20時とのことでした。 勤務時間中の出来事で、警察には通報済み、自転車は後日返還されました。 相手事業所の代表...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後妻との間の養子縁組について
ベストアンサー私の両親は離婚しており、父には後妻(子供なし)がいます。 私の実母は健在で、私は私の妻との結婚の際に父の籍から除籍しています。実母と私の籍とは異なります。 この前提で、以下についてご質問させていただきます。 1.私と、父の後妻とが、養子縁組を組むことにより、私と実母との間の法的関係は、何か変わりますでしょうか。実母との法的な関係の変化で何かデ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚時の財産分与において婚姻前の借金は考慮されるか
ベストアンサー夫と離婚したいと考え、離婚調停を申し立て成立したのですが、面会交流と財産分与については合意できず、夫から別途面会交流調停と財産分与調停を申し立られたため、話し合いを続けています。 互いにさしたる財産もないため、私は財産分与なしを希望していますが、夫はこれまでの調停で、同居時半年分の婚姻費用を払い過ぎていた、これは婚姻費用の先払いにあたり、不当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外での「Apple Pay」決済に伴う、二重決済及び未請求分の法的責任について
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 1年前にニューヨークの地下鉄(OMNY)でクレジットカードを利用しました。 【状況】 1. 「Apple Pay」で乗車を試みた際、1回目は成功しましたが、2回目は改札で弾かれました。 2. 何度か試しても通れなかったため、物理クレジットカードをタッチして入場・乗車した可能性があるかと存じます。 3. 後日、カード明細を確認したところ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民法は海外在住者に適用されますか?
こんにちは。以下の3点を質問させてください。 1. 日本に住む親の死亡時に親に債務があった場合、海外に住む私も、相続の開始があつたことを知った時から3か月以内に、財産放棄の手続きを行わなければなりませんか? 2. 日本に住む家族(親と妹)が生活保護を申請した場合、海外に住む私にも扶養要請書類が届きますか?財産放棄と生活保護については民法で定められ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローン、物上保証人として署名捺印することの意味
ベストアンサー銀行で住宅ローンを組もうとしています。お金を出してくれる父は物上保証人にすると言うことですが、この点については何の疑問はありません。気になるのは、契約書の事です。保証委託契約書に何やら細かい事がたくさん書かれていますが、物上保証人欄に署名捺印したら通常物上保証人として発生する権利義務関係の範囲内で責任を負えば大丈夫でしょうか?極端な話しですが契...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新築マンションの電気配線の不備に関しまして
■相談内容 新築マンションの電気配線不備を改修するための責任のありかの確認 ■問題点 新築マンションを購入して8年が経ちますが、最近、子ブレーカーの配線が間違っていることに気が付きました。 「キッチン」と書かれた子ブレーカーに、①洗面所の洗濯機と②リビングのエアコンが繋がっています。 ※専門の方に見ていただきました。 ※自身でも確認済みです。 「洗...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無収入の親を持つ成人の息子の賃貸の連帯保証人の金銭トラブル回避について
近日中に元甥(妹夫婦の息子。妹が離婚し、夫側がその子の親権を持っている)20歳、大学生の賃貸アパートの連帯保証人になる予定です。関東の大学に入るのですが、その元甥の実家が関東から離れた場所にあるのと、元甥のお父さんが現在無職で収入がないため、旧知の私が連帯保証人を引き受けたいと考えています。元甥のお父さんは家賃は必ず払うと約束してくれているのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中古車 納車後トラブル
【相談の背景】 中古車を購入して1週間ほどでオイルランプが付きオイル食いの可能性が高いと整備工場の方に言われました。2週間で走行距離500km前後ほどで2回ほどオイルを継ぎ足さないとエンジンランプがすぐ付く程なのは異常だと言われました。 保証付きだったので購入店舗に 修理依頼をしたのですが見てもいないのに断られエンジン系の修理をしないといけないので高...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借主から賃貸借契約の解除は
ベストアンサー居住する賃貸アパートの大家についてです。 当方居住のアパートの向かい側に、当方居住アパートと同じ大家所有のアパートがあります。 しかし、そこには契約者自体は女性ですが、同居する形で、後に住み着いた同棲相手のような男性がいます。 その男性、当方宅に怒鳴り込んでくることなどもしたうえ、過去にも同様の近隣トラブルを2件おこしている反社と思料される方です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫されたと相手に言われた場合どうすれば良いのか?
ベストアンサーオークションサイトでゲームの代行作業をしてもらうものを落札して頼みました。その後自分のメールに発送後連絡がきました。そしたら、注意事項を守ってません。ときましま。自分は注意事項を守っていたつもりなのですが守ってないと言われてその後、口論になりました。 とりあえず、謝罪がないと言われたので謝罪したところ謝る気がない、煽っているなどと言われて私には...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産を共有している場合の破産
ベストアンサー破産のご相談です。 破産者は父です。父の債務は4500万円ほどです。 父の財産は,父の自宅です。ただし,2世帯住宅で,土地と建物いずれも2分の1ずつ私と共有です。 固定資産評価額は,1600万円ほどでした。 この自宅には,私名義で1500万円銀行から借りた際に,抵当権が付いております。残債は,約1400万円ほどです。 弁護士先生にお願いし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
10年前の事業 特別背任罪について訴えられますか
ベストアンサー親族会社の取締役をしています。 10年前に店舗の経営をしていましたが、業績が伸びず1年半で撤退しました。 その時の店長として給与(月20万)を得ていました。 今年に入り、その事業での店長としての責任を問われ、 別の取締役から訴訟を起こすといわれています。 特別背任罪に当たるとして 私及び、代表取締役の父親を訴えるそうです。 ・時効は成立していな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲解消時の敷金について。
【相談の背景】 同棲解消時の敷金についてです。 私の名義で契約し、そこに彼が同棲していました。(審査を通りやすくするため婚約はしていないが彼を婚約者の体で入居時提出) 私が管理費も全て最初から賄っており9.5万。彼は7万の合わせて16万の賃貸でした。 現在の賃貸は1月末までで解約。その前に彼は12月で新しい賃貸に引越し。本来折半していた家賃も彼は12月までし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
差押え後、銀行に差押え金を振り込んでもらう際の実務について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 前回下記質問をしました 銀行口座の差押え後の、お金の流れ、銀行作業の流れについて教えていただけますか? https://bbs.bengo4.com/questions/1479967/?_gl=1*uuplxd*_gcl_au*MjA5NTg4MzIwMS4xNzYyMzIxODU2LjkxNjYxMzc4NC4xNzY4ODA0OTExLjE3Njg4MDQ5MTY. お答え引用開始 > すぐに差押え申立て人に対して銀行はお金を振り込んできますか? い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元社員からの不当な未払い残業代請求
ベストアンサー退職した社員が自社に対して不当な未払い残業代を請求してきました。 退社の時に、念書に在籍中に知り得た機密情報および個人やデータ情報(顧客のみならず従業員を含む)を社外に漏らすことはいたしません。また、在籍中に職務遂行上の必要からの交付を受けた業務上のデータおよび顧客から交付を受けた資料、これらの複製物一切を自ら保有していないことを確認いたします。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
乗っ取られた会社から身を引きたい
ベストアンサー私も含め代表取締役が二人おります。 共同経営で最初は私一人だけが代表取締役でしたが、色々理由をつけられてもう一人が代表取締役になりました。 その後は一方的に(借入や店舗展開、人事等を私が関わることなく)代表権を行使され、実質的に乗っ取られたような形になりました。 一部の従業員に対して、私を過度に(事実を誇張して)貶めるような話をしたため四面楚歌...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞の慰謝料請求の仕方について
ベストアンサー夫が不貞をし、ただいま、愛人と暮らしてます。 夫と、愛人それぞれに、慰謝料請求等で、内容証明を弁護士から送りました。 愛人の代理人弁護士から、連絡があり、 内容には、私が送った内容証明にある慰謝料についてかいてきました。 愛人の代理人なのに、夫についての慰謝料もどうするのかと書いてきました。 私は、別々に内容証明をおくりました。 愛人の代...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償請求
お世話になります。 民事裁判で原告として本人訴訟をしました。訴訟内容は、損害賠償請求です。現在は被告に訴状が送達された段階です。 実はこの先被告が、自己破産する可能性が高いと思われます。 そこで質問が3つあります。 ?悪意で加えた不法行為に基づく損害賠償請求権でなければ、自己破産において、非免責債権にならないとのことですが、例えば、被告が自己破産...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生前贈与について
平成16年にY氏に乞われ私が代表取締役に、Y氏が取締役で業務請負業のA社を設立しました。 無許可の人材派遣業に近いのが実態の会社でした。 このY氏が資本金を出し実質的な経営も行っていました。仕事の意見が合わず私は退職。その際、銀行からの借り入れ(連帯保証人=Y氏)と代表取締役に掛ける生命保険の支払いがあったので私の名前だけは残し、支払い終了後Y氏が代表...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書 年金分割
離婚する事になりました。 旦那の借金か何度も発覚、その額トータルすると600万円以上。給料差押えされ、挙げ句、退職しました。今現在無職です。 なので、養育費も貰えるかどうか。慰謝料はなしです。一応は養育費は決めて、協議書に記載しています。公正証書も作成します。 しかし、年金分割には応じない。と言われました。 婚姻期間は19年です。 離婚協議書に年金分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したいんですが。暴力の慰謝料は、請求出来ますか?
夫はバツイチで、今回 私と離婚したらバツ2なります。パチンコがやめれず、借金してでもします。消費者金融で300万の借金が前妻との間にあり債務整理し、前妻との間の子供2人の養育費も借金300万を財産分与とし一人15000円とさせました。今回、私と離婚しても養育費は15000円しか払わないと言っています。『子供は平等やからな』と…。私は、夫から受けた暴力の慰謝料も取っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄に関する部屋代
ベストアンサー私はとあるアパートの大家をしています。 先月の初め頃アパートで孤独死された方がおり、すぐに警察が鍵などを相続者にあたる娘さん(15年前に離婚後疎遠となっていたようです。)に渡されました。 わたしはすぐ契約書の緊急連絡先に記載されていた娘さんと連絡を取り、部屋のクリーニング代等のお話をした際、こちらで支払うとおっしゃったためお任せしておりました。 し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
オークショントラブル
オークションサイトで、私が出品者でいま被害届がだされてしまいました。500円のとりひきでした。その方から落札から5日後に振込ありました。私や子供達の体調不良もあり、直ぐに発送できず、振込あった日から7日後に発送しました。 そのとき、落札者が品物が届かないことに怒り、警察に被害届をだしたそうです。 その日に相手に電話をかけて話をした所「品物は届きました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約後のキャンセルについて
webショップを立ち上げてすぐに、関連会社から、集客アップカプセルの話しが来て、夏季挑戦に向けて導入しませんか?と話しがあり、素人でよくわからない状況の中で夏季挑戦だから急いだ方がいいと言われ、60万の金額を1日あまりで契約してしました。制作会社との打合せ完了後2週間で納品と言われましたが、6月7日契約、6月16日入金、6月27日制作会社との打合せ終了。夏季挑...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結審後の養育費未払いについて。
籍を入れていない男性との間に子供が出来、 一昨年年末に別れました。 別れた事に納得いかず、相手の実家へ行ったり何度も電話をしたらストーカーとみなされ警察に注意されています。 私から直接連絡を取る事は禁止となりました。 去年11月に養育費の調停が結審。 こちらは弁護士にお願いしました。 認知し、毎月2万円を20歳になるまで、毎月末までに払うとい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給与未払い約500万を取り戻すために必要なことを教えてください。
初めてご相談させていただきます。 10年以上勤めている会社ですが現在、私への給料の未払いが 積もりに積もって約500万となっております。 これが原因で転職を考えざるを得ない状況に追い込まれました。 表題のとおり、有効な方法をお教えいただけますと幸いです。 今現在、同意のもと下記の通り代表者に書類をお願いしております。 ●借用書 ●返済計画書 ●「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
写真を無断で悪用されました。
今日彼氏に見せられたフリーペーパーできづいたことなんですが、某風俗店の求人広告に一ページ丸々のせられてました。はたからみたら私がそのお店で働いてるとみれます。しかも、そのフリーペーパーには私の知り合いもたくさん載っていて多分時間がたつにつれてどんどん知り合いにみられるとおもいます。 最悪彼氏は悪用されたことを信じてくださいましたが、友達にもみ...
- 弁護士回答
- 1
-
「責任なき債務」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから