22,635件見つかりました

法律相談一覧

• 破産手続き中における動産の処分について

ベストアンサー

よろしくお願いいたします。 破産手続き中(管財事件)の動産処分についてお聞きします。 破産手続き中の財産の換価については、 不動産というものはよく聞きますが、 動産に関しては聞いたことがありません。 Q1:テーブルや椅子など事業に使われていた動産を購入したいのですが、 換価対象不動産の中にある事業用動産は購入できますか? (それとも、不動産購...

弁護士回答
    3
  • 遺産相続について。そのときにもこの家の権利はどうなってるの?

私の母が、母の実の姉と遺産問題でもめています。 というのは祖母が残してくれた家と土地をすべて私の母に生前に変更したいたからです。 それはすべて祖母がやったことで公正証書も作成済みです。 しかし遺留分をよこせと言ってきているようです。 すでに祖母が亡くなって4年ほどたちます。 葬式にはその実の姉もきていました。 そのときにもこの家の権利はどうなっ...

弁護士回答
    1
  • 父親の名義の生家を相続する方法と借金の問題について

ベストアンサー

【相談の背景】 父親の話です。金銭的にだらしなく家族に迷惑をかけ続けられており、長男である負い目から体調が悪いときなどは面倒は見ていました。しかしながら親父とは度重なる裏切り金銭的な確執があり、近くに住んでいたものの関わることをある時からやめておりました。 母親は7年前くらいに離婚していましたが、生家を守るためにローンを払い続け約800万払いま...

弁護士回答
    2
  • 不動産を相続する人が登記申請しない場合の対応

ベストアンサー

【相談の背景】 自分の親の相続の件で相談です。先日、祖母が亡くなりました。子(親と叔父叔母)は6人います。引き継ぐ財産は複数の不動産(宅地、建物、田、山林)とそれらの固定資産税くらいです。不動産については、平成24年に二男が引き継ぐとの遺産分割協議証明書が作成されています。一部の不動産の登記記録を見たところ、権利の登記すらされてないか、祖母名義...

弁護士回答
    4
  • 弁論の時に相手側の弁護士を変えてもらう事は出来ませんか?

ベストアンサー

現在離婚裁判をしています。 次回は尋問の予定です。 内容は割愛しますが私も弁護士と同席で毎回裁判には出廷しています。 財産分与の件で相手側があまり証拠をだしてきません。 こちらは全て明らかにしてます。 その中でこちらの資産についてあまりにもおかしな主張を繰り返されています。 その中で裁判的には難しいようですが一般的に当たり前と思う質問を投げかけ...

弁護士回答
    5
  • 名義と遺産相続について

父と同居している姉が、父名義の土地を、姉の名義にすると言います。(私と姉の二人姉妹) 父の土地に姉が事務所付き住宅を建てており、その事務所で会社を経営しています。建物は姉名義で、土地は建物のローンの担保になっています。 父は土地以外の財産を持っていません。 姉は、遺産相続の遺留分に対する金額(土地の四分の一)を父の代わりに先に支払うと言います...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料の金額提示なしの対応について

ベストアンサー

主人がw不倫していました。証拠なしですがかなり疑わしい。相手の奥さんは自供しています。お互い夫婦再構築の為に今後関わらないと口約束後、2年後になり相手のご主人の弁護士から内容証明が来ました。不倫を聞き及んでいるので慰謝料払って下さい。との内容ですが金額が書いてありません。とりあえず弁護士さんに私が電話しましたが不在の為話せませんでした。主人はうつ...

弁護士回答
    4
  • 無断使用でブランド本社から通告書をもらいました。対処方法を教えてください。

ヤフーショップでサイトを運営しております。 10000点ほどの商品点数を販売しております。 画像はできるだけきれいな画像といううことでほかのサイトの画像(ブランド直接のサイトではありません) を無断で使用しました。 その後ブランド本社法務部からお宅が使用している画像はわが社のものだから2主観以内に 画像の撤去とロゴの撤去およびもう画像は使いませんとい...

弁護士回答
    2
  • 相続人が故人の個人情報を知る権利について教えてください

父方の身寄りのない叔父がなくなり私も相続人の一人になりました。と言うより相続人になったことで、叔父の存在を知りました。叔父は生まれたときから障害を持っていたそうで、生涯施設で暮らしたそうです。私はそのことをずっと知らされていませんでした。父も父の兄もすでに他界しており確認のしようがありません。叔父の生前の様子を聞きたくて施設に連絡を取ったところ...

弁護士回答
    1
  • 複数の弁護士先生のご意見を希望です 遺留分侵害請求時効について

ベストアンサー

遺留分侵害請求の時効について 父は数年前に他界 母が公正遺証書遺言を作成しました。 母が亡くなった後の相続人は子 A.B.Cの3人です(僕はCです) 数年前に母が自宅を売り中古マンションを購入した際、生前贈与の形でAの名義で購入 現在の母の預貯金は約100万位 母が公正証書遺言を作成したのでコピーだけど渡された 内容は、全ての財産はAに相続させる(預貯金...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 賃貸物件における入居者死亡時の撤去期間中の賃料等に関する相談

ベストアンサー

区分マンションを所有していましたが、入居者の方が亡くなってしまいました。この物件は、任意売却物件で、5年間の賃貸契約後に、入居者の方が買い取るという契約で購入し、今年が契約最終年度(今年の10月末で契約満了)でした。入居者の方が、この賃貸契約の5年間は、家賃保証会社と契約していたため、死亡日までの賃料は保証されるとのことです。入居者との契約では、連帯...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為をした夫の言い分は通用するか

ベストアンサー

不貞行為、相手女性妊娠の上、家出をした夫との離婚交渉ですが、財産分与で和解が難航しています。 婚姻費用も半年以上に渡り未払いで、あらゆるやり取りに精神的に疲弊し、数ヶ月前に疲れ果てて正常ではない状況判断の中でLINEにて「もうお金はいらないので全て終わりにしましょう」と夫にメッセージをしてしまいました。 返事はなく私自身も心身共に疲労していたため、...

弁護士回答
    2
  • 異母兄弟がいる場合の相続に関する遺言書

ベストアンサー

【相談の背景】 この度離婚します。 私たち夫婦には息子が一人います。 現在の住居は、私と子どもが住み続けることになっています。ローンが多く残っておりますが、すべて夫が支払をしてくれることになっています。 そして、今の住居を将来的に夫の死後は子どもに相続させることを遺言書に書いてもらうことで合意しました。 ただ、夫は現在不倫しているので、離婚後不...

弁護士回答
    2
  • 離婚してまったく会っていない父親の遺産をわけてもらえるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 両親が7歳の頃離婚して母親と姉と私の三人で暮らしていました!父親とは年に数回会っていましたが5~6年後父親は再婚して子供が産まれました! それからというもの、再婚相手がいやがるという理由で一切会わなくなりました! 30年経ち父親は元気なのか気になり住民票を確認したら4000万位のマンションを購入してました! 娘さん(妹)はお医者さんになって...

弁護士回答
    3
  • 家庭内のトラブルについて

三女のわたしが始めて相談しますが宜しくおねがいします。次女が年末(母宛てにメールで縁をきりたい)といった内容が送られてきました。詳しくは、もう連絡しません!今後葬儀等の連絡もお断りしますとの内容です。お母さんの娘は次女と三女で、父側に長男長女がいます。母が二年続けて大病をし9月の入院の見舞いもなく、年末母はなんで連絡くれないの?って電話で言いまし...

弁護士回答
    5
  • 疎遠だった祖母の相続について

ベストアンサー

初めて相談させて頂きます。 今年の二月頭に疎遠だった祖母が老人ホームで亡くなり、私の父は10年前に他界しているため、相続人は孫である、私と弟になると思います。 葬儀は祖母から見て甥に当たる方が行ったそうですが、その方がなぜか通帳や家の権利書などを持ったまま渡してくれないので、相続の内容が分からずに放棄も出来ずにいます。 こちらのサイトで他の方...

弁護士回答
    5
  • 家屋の持ち分相続登記により予想される問題点について。

ベストアンサー

20年前に祖父が亡くなり10年前に父が亡くなった後、周囲を山林に囲まれた田舎の実家が空き家のまま残っております。土地は父の名義でしたので兄の名義で相続登記済みですが、家屋は祖父の名義のままとなっております。先月末のことですが、父と折り合いが悪く葬儀にも顔を見せなかった父の妹が家屋の持ち分の登記を希望しているとの手紙が代理人の弁護士から私へ届き...

弁護士回答
    2
  • 覚書の再構築への助言をいただきたい

ベストアンサー

【相談の背景】 二人兄妹である私の妹は結婚しており関東に住っており、彼女の配偶者名義の住宅ローンを早期返済する為に、妹の配偶者が私の両親(関西在住)から2000万円を借り完済しました。両親と妹の配偶者間では金銭貸借覚書を交わし、500万円(金利1%)までは月10万円づつ返済し、残額元本1500万円になると返済不要(実質贈与)とし、その代わり、妹は両親の他界後は相続を...

弁護士回答
    4
  • 面会交流と憲法

ベストアンサー

面会交流の高等裁判所への抗告 子供は申立人を父親と認識していない。子供は幼く、記憶が短く、2ヶ月に1回 2時間では記憶が続かない。 原審は子供の利益を優先しておらず、同居親の希望をそのまま決定にしている。民法766条に違反している。 これが棄却されたら、最高裁に特別抗告するとしたら、憲法違反を主張するには、幸福追求権しか見当たりません。 子供が父...

弁護士回答
    5
  • 詐欺罪になるかもしれない

似た様な質問を何度も繰り返しているのですが、どうしても不安なので質問します。 今から四年半程前の13、14歳の時に 当時違法という認識がなく、好奇心から近隣の家の他人の無線LANを一年近くただ乗りで使用したことがあるのですが、今はなんとバカな事をしたかと激しく後悔していますが 当時は違法ダウンロードの罰則はなく民事で違法状態で、ただ乗りした他人の無線...

弁護士回答
    7
  • 遺産放棄のために生前贈与を利用することは可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産放棄について 私には息子が2人おり、先日長男が亡くなりました。 長男には、息子が3人います。(以下 孫) 私は、長男の死後、全財産を次男に渡すという遺言書を司法書士にお願いしました。 司法書士の方からは、長男の孫たちが遺留分侵害額請求をした場合、権利分は渡さないといけないと言われました。 長男の嫁と孫たち(三男以外)は、長男の...

弁護士回答
    2
  • 結婚詐欺にあいました。

バツイチの彼氏に騙されました。 結婚したいねと話していた彼氏が嘘ばかり付いて、私から60万を借り、車の名義を使って600万ほどの車を購入させられました。 60万は彼氏の母親が闇金で作った借金の返済を肩代わりしたから、お金がないと言われて貸しました。 未だに返してもらえてません。 車の名義は自分の名前でローンが組めなかった為、私の名義を使って購入しまし...

弁護士回答
    3
  • 内容証明の文面を無視した主人の態度

ベストアンサー

会社を経営する主人が4年に渡る不倫の末、子どもを作り、その子は2歳になります。最近それがわかり、私が彼女に慰謝料請求すると、「俺と離婚したいんだな。書面には別れろと書いてあるが、俺が別れたくないんだから、彼女が別れると言っても別れない‼︎ 俺が金を払えばいいんだろ」と私たち家族より彼女をとると言って逆ギレして家を出て行きました。 しかし彼女の家へは...

弁護士回答
    5
  • 離婚後の住宅ローン、必要最低限の生活ができない。

ベストアンサー

離婚して2年経ちました。現在、養育費(子3歳)8万が、現在5万5千円になりました。相手方がパート勤務を2年間しています。 新築戸建て、3000万のローンがあります。離婚後、元妻と子と義両親が、私の名義宅に住んでいます。(使用権)公正証書には、私が半分支払い続けることが記載してあります。ボーナス時に、30万から40万。 住宅ローンの支払い口座は、元妻にあり、私が...

弁護士回答
    2
  • 母亡きあとの遺産相続について

母はまだ存命中ですが、亡くなったあとの相続についての相談です。 母には3人の子供、(会ったこともない異父兄、姉(幼少期に叔父叔母の養女になる。普通養子縁組だと思います)と私)がいますが、公証の遺言に、兄には幼少期に父方に引き取られ、それ以来会っていないことから相続放棄してほしいこと、姉には母が所有するワンルームマンションのひとつをあげること、残り...

弁護士回答
    3
  • 生命保険の受取人を本人に

ベストアンサー

両親も他界し、兄弟もなく、親戚とは母の代で疎遠になってしまったので、生命保険の受取人として本人(私)以外に適当なものがおりません。 また、自分の死亡時に借金等があるかもしれませんし、生命保険でそうした負債の整理に充当できた方が良いので、保険金の受取人を本人(私自身)に変更したいと思っています。 ※ 現在の受取人は母に設定していますが、数年前に他界しま...

弁護士回答
    2
  • 家を兄弟で共同名義にした場合の代襲相続

ベストアンサー

代襲相続について自分なりに調べたのですがどうしてもわからないので 質問させてください。 祖母と母がもう30年以上実家に同居しており祖母が亡くなりました。 このまま母は実家に住み続けますが、この祖母名義の家を 叔母が、母と叔母2人の名義に変更する事を要求しています。 叔母は40年前から海外在住で、この実家には一度も住んでいません。 もし母が先...

弁護士回答
    5
  • 山奥の負の遺産を回避する方法は?特に子供には絶対残したくないです

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前に他界した私の祖父が住んでいた山奥に祖父名義の土地や山、田畑と祖父の父や祖父の祖父の名義になっている土地があります。 去年まで祖母が一人で住んでいましたが現在は誰も住んでいません ・母が身体が弱った祖母と別の市で同居 ・弟は未婚で別の町で一人暮らし ・私は結婚し別の市で暮らしています(山の土地関係の財産は所有していない) ...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄、お金等について

ベストアンサー

【相談の背景】 相続放棄について。 先日父がなくなり、借金があるため 相続放棄をしたいと考えています。 ①父の生きていた間に発生した 携帯やライフライン等の料金は 払わなければならないと思っており、 ポケットマネーから支払いをしてしまいました。 今度のライフライン等の支払い、 解約はどのように行ったら良いでしょうか。 ②葬儀をする際、父の携帯...

弁護士回答
    3
  • 美容室のSNS画像の無断転載と無断商用利用について。

ベストアンサー

【相談の背景】 美容室を経営しているのですが、当店のサロンモデル画像を無断転載している店舗があり困っている。 【質問1】 無断転載している店舗に対し、使用していた集客サイトに謝罪文を掲載させる事は過剰な要求にあたるのでしょうか?特許庁のHPには、謝罪広告の掲載などの措置を求めることができます。とありますが如何でしょうか? 【質問2】 著作権を侵...

弁護士回答
    3
  • 相続を放棄する趣旨の誓約書の扱いについて

ベストアンサー

母親、兄弟3人で父親の相続での争いが起きている最中ですが、父の相続を受けた後の財産を母親は長女に相続させるように遺言書を書く予定でおります。 他の兄弟が母親からの相続を放棄することによって父親の相続争いを早く終らせられないかを考えております。母親が亡くなった後の相続分は遺留分となると思いますが、 ①母親の生存中に遺留分を放棄するから(つまり母親の...

弁護士回答
    3
  • 建物土地の処分するにあたり、遺産相続人である者からサインをもらう方法はありますか?

【相談の背景】 遺産相続について。 父が亡くなり、遺産相続として自宅を相続することになりました。(母は既に他界)田舎のとても高く売れるような土地ではありません。他の遺産があったわけではないですが、自分が後処理(家を解体土地の処分)をすることになりました。父の相続権のあるものはみな相続放棄の書面にサインしてくれました。 ただ、土地は100%父名義でしたが...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄手続きについて

ベストアンサー

【相談の背景】 父が亡くなり遺産についての話し合いの準備をすすめてています。事前に遺産として確認できるものとして父と後妻が住んでいる家になりますが、相続権のある子供のうち、姉は遠方に嫁いでいるため管理が難しく、長男と次男は後妻と不仲であるため相続放棄を検討していますが司法書士や弁護士に相談する金銭的な余裕がないため子供たち各自で相続放棄手続きを...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の請求について

14年前に夫の浮気が原因で協議離婚しました。 慰謝料は、夫がいくらでもいいというので、1,000万円を10年間の分割で払うということで公正証書を作成しました。強制執行権付きです。 離婚から2年後に私は再婚しました。 それを元夫に連絡すると、「結婚したのなら、慰謝料は払わなくいいか?」と言うので、「払わなくていい」と言ってしまいました。 それから1年後に...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の子供の親権について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後の親権、監護権について 背景 私の金銭問題で妻より離婚を切り出されました。 小学生の娘がおり、親権をどうするかについて悩んでいます。 妻は、離婚後も娘は協力して育てたいと言ってくれています。 現在、妻は九州、私と娘は関東で別居しています。 妻は、外国人です。日本語の読み書きはできます。 娘は、母親に大変懐いておりますし、...

弁護士回答
    1
  • 遺留分とはそもそもどんな法的な考えからあるものですか?

8-9年介護していた母が他界しました。母は仕事を辞めて介護し続けた娘である私のために預貯金、自宅家屋、自宅土地を全て譲ると公正証書遺言を作成してくれました。 しかし、兄弟の内の一人がローンの支払いなどで遺留分を請求する可能性があります。 その兄弟は介護を頼んでも一切せず、その妻にも娘の私がしているから介護しなくていいと言い、この8-9年全く母が入院し...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の妊娠での離婚要求に対しての対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から不倫相手が妊娠したので離婚して欲しいとの話がありました。 小3の子あり、今年頭から単身赴任中、相手がいる気配は感じていましたが夫婦仲は日常会話を毎日送り合う等特段破綻している状況ではありませんでした。 当方離婚の意思はありません。 【質問1】 このまま離婚拒否した場合、夫側から裁判で離婚が認められるのは単身赴任を鑑みて何年...

弁護士回答
    3
  • 売掛金未払い、施主に対しての訴訟は可能か?

型枠大工の法人代表者です。現在、元請から売掛金の未払が600万あります。未払理由は、元請が施主(個人)より代金を貰えてないとのことでした。マンション建築中ですが、まだ2階部分しか完成してません。 本来は2階部分が完成した時点で施主から中間金が支払われる予定ですが支払われてない様子。 元請業者は当初900万の未払がありましたが、当社との長い付き合いなので...

弁護士回答
    1
  • 本人のマンションへの立ち入り妨害について

ベストアンサー

義母と長男とのトラブルについて相談致します。 義母は、昨年7月まで義父(会社経営)と同居 していましたが、7月に義父は心臓の手術が失敗し 脳梗塞を併発し現在は病院で成年被後見人として 過ごしています。 義父が倒れて以降、義母は長男が住む家のすぐ 近所にあるマンション(義父と義母の共有名義) でデイケアサービスを受けながら過ごしておりました。 今年4...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローンを破産申し立てで回避できる条件について

ベストアンサー

妻が長年不倫していたことが判明し、現在離婚調停中です。 ローン残債が残った持家に子どもと父親の私が一緒に住んでおり、妻は不倫発覚後実家に戻っています。 住宅ローンについて、収入合算してローンを組んだ関係で、登記簿上、妻も連帯債務者となっています。 実質、当初から住宅ローンについては全て私が支払っています。 しかし、妻の不倫を知り、うつ病を患い、...

弁護士回答
    2
  • 兄の借金の相続

ベストアンサー

兄の借金の相続について 長期間行方不明の兄がいます。 私は弟です。 先日、4月3日に兄の失踪宣告の審判が確定しました。 兄には子供がおらず、両親も既に亡くなっており、兄弟も私ひとりです。 兄には、預金や不動産など1000万近くの財産があります。 しかし、昭和57年にサラ金と思われる業者に、15万円程度借金がありま す。 父が連帯保証人になっ...

弁護士回答
    3
  • 自分名義のマンション借金DV 夫に出ていってもらえる?

結婚三年。夫の度重なる金銭問題とDVで離婚調停を申し立てました。 入籍後に税金滞納や、夫が住んでいた賃貸マンションの修繕費等の未払い、カードローン数社の借金などが発覚。一緒に住むために借りたマンションの初期費用も全く出さず、夫があげたいと言った結婚式費用は私の両親が半額負担、夫の親族は、誰一人結婚式にも来なかったです。夫の給料のみで生活費を回して...

弁護士回答
    1
  • 共有物件の売却を強要されておりますが拒否できますか?

ベストアンサー

兄弟おのおの離婚し30年ほど兄との共有物件で兄の子供二人と共に4人で同居しておりました。兄の子供は二人とも独立して所帯持っております。私には親権はありますが、元嫁と暮していた二人の子供がいます。その二人の子供も独立しております。 一昨年兄は他界し一人で生活しておりましたら兄の二人の子供から共有物件を売却し財産分与するか相当分の金銭の支払い求められま...

弁護士回答
    6
  • 遺留分のない兄弟姉妹の印鑑が必要でしょうか?

ベストアンサー

お忙しいところ誠に恐れ入りますが、ご教授頂けますと幸いです。 夫とは死別、子供はおらず、被相続人は長年一人暮らしをしております。 被相続人には兄弟姉妹が4名おり(2名はすでに死去)、それぞれに甥や姪が存在します。 本来であれば、この兄弟姉妹が相続人となりますが、訳あって私(被相続人の甥の子)が土地を含む全財産を相続することになっております。 遺...

弁護士回答
    4
  • 主人から離婚宣言をされました

結婚20年、アメリカ在住13年、永住権(グリーンカード)取得、子供3人(12歳から18歳)、専業主婦暦20年の50代の主婦です。主人は46歳です。この度、突然主人(日本人)から離婚宣言を言い渡されました。5年後には別に暮らしたいと言われました。前もって言っているんだから、5年の間に一人でやっていく準備はできるだろうというのです。結婚時には、家庭を守ってほしいと言...

弁護士回答
    2
  • 相続財産の不当利得返還請求訴訟で問題発生、治療費や葬式代は立替金とみなされる?

【相談の背景】 法定相続人は私(長女)と弟の2人です。4年前に父が亡くなり財産を2人で相続することになりました。父が亡くなってから1年ほど経ち、話し合いが上手くいかず弟が遺産分割調停を申立てをして現在まだ遺産分割調停中です。  そして今回、原告の弟は当時認知症を患っていた父を私(長女)がだまして父が亡くなる直前に口座からキャッシュカードを使用し...

弁護士回答
    2
  • 登記簿上の所有者が実際の所有者と違う可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 母と10年前に亡くなった母の弟が2/4ずつ所有する土地の売却を検討しております。母の弟の相続を母は放棄済みで相続人は不存在の為に相続財産清算人の選任などハードルはかなり高いです。10年ほど放置してあった土地の為に木が生い茂っており、弁護士に相談し木の伐採は軽微な管理行為にあたるのでやって良いとの助言から木の伐採を業者に依頼して作業してい...

弁護士回答
    1
  • 子供なし夫婦の片方に、前の結婚時の子供がいた場合の相続について

ベストアンサー

子供のいない夫婦で片方が再婚の場合の相続について御教えください。 夫(初婚) 両親健在、弟と妹あり  夫名義の自宅あり、住宅ローン返済中、団信加入。 妻(再婚) 両親健在、妹あり 最初の結婚時に娘がいますが前夫が親権をもち養育中。      前夫も再婚し、再婚相手の女性と娘が養子縁組。  結婚前の貯金200万あり 夫婦で築いた資産について、夫が先...

弁護士回答
    3
  • 叔母が亡くなった相続について

父方の叔母さんが亡くなり、土地と現金が1700万ほど遺産があったため、財産分与で、少し入ってくることになりました。7人兄妹で、私の父は亡くなっているのですが、私と妹に代襲相続人ということで、6分の1の更に半分が入ってくることになりました。叔母が亡くなった事でお墓や、色んな後処理で叔父が500万ほどそこから先に取り、土地は叔父が相続するということになりまし...

弁護士回答
    2
  • 養育費請求調停に提出する陳述書の作成について

ベストアンサー

妊娠が分かった後に離婚しました。生まれた子どもの父親は元夫で間違いありません。 離婚する際に元夫が離婚協議書を作成しました。内容は、 ・認知をしない。(元夫は認知の意味を理解していないようで、離婚したら自分の子どもではなくなると思っているようです。) ・養育費は支払わない、生まれた子どもには面会しない。 ・その他、財産分与や子どもの氏の変更後はお...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから