法律相談一覧
-
民事調停の申し立てなど
ベストアンサー【相談の背景】 譲渡制限付株券発行会社の株主です。 その持ち株の内容に疑義が生じたので、確認の意味で会社に対して株主名簿の閲覧を希望しましたが、拒否されました。 (同時に株券(保有は20年以上前からですが、一度も発行はしてもらってません)の発行も要請してみましたが、こちらも拒否されました) そこで、最終的には株主権確認の提訴もあり得るかと思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判の中で財産分与を行います。 原告(夫)から、築23年ほどの持ち家(土地は共有)を譲渡するとのこと。 原告代理人から、不動産業者にて査定した価格として、3100万円と提示を受けました。 固定資産評価額で土地1000万でした。 建物については、これから役所にて発行してもらう予定ですが、 ほぼ価値は無いものと思われます。 家の売却予定はあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
翻案権と同一性保持権について
【相談の背景】 A社にイラスト制作を発注し、イラストの著作権は自社に移転します。 著作者人格権は、原則不行使で合意し基本契約を交わしており、もしこの基本契約と相反する事は個別に取り決め、その個別取り決めを優先にする契約です。 イラストの著作権は自社に譲渡されますが、今回は改変はしないで欲しいと申し出があり、それを個別取り決めにしたいという申し出で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
チケット詐欺の疑いをかけられている
【相談の背景】 チケット詐欺の疑いをかけられています。 警察から電話があり、チケット詐欺の犯人を辿っていたらあなたの名義に辿り着いたと言われました。もちろん詐欺をした事もありませんし、身に覚えもありません。身に覚えがありませんが、なんの公演ですか?と聞いたところ、教えられないと言われました。 考えられるとすれば、過去に交換譲渡などをして取引した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の清算における問題点について
【相談の背景】 会社に借金はなく、年齢と後継者不在のため会社を閉めようと検討しています。 問題は、賃貸借契約における原状回復義務です。 底地を借り、建物が法人名義でありますが、建物を撤去する費用がありません。 賃貸している土地の隣接地は、当法人の所有のものですが、賃貸している土地がなければ価値のないものです。 賃貸人へ当法人所有の建物や土地を譲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効の援用の相手はクレジット会社かサービサーか
【相談の背景】 平成26年11月10日を最後に、クレジットカードの支払いを滞納しております。 JICCの開示書には記載されたままなので、債権譲渡はされていないのだと思います。支払遅延の有無情報も空白です。 サービサーに回収依頼をしているようで、サービサーの弁護士から2年前に返済のお願いの留守電が一度あったきり音沙汰なしです。 きちんと住民票も変更しているの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
LINEでの贈与は「書面」にあたるか
ベストアンサー【相談の背景】 私が購入・所有しており古くなった腕時計があったのですが、それを知人に贈与してもいいと取れるLINEをしてしまい、あとから心変わりして撤回しようと思いました。民法で贈与について調べると「書面によらないものは撤回できる」と書いてありましたが、LINEは「書面」に含まれるのでしょうか?件の腕時計は現在も私の手元にあります。 譲渡してもいいと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
口頭弁論期日呼出状について
本日 口頭弁論期日呼出状及び答弁書催告状が届きました。 ある債権回収会社から訴状 契約日 平成18年 9月9日 債権譲渡日 平成23年 9月7日 通知日 平成23年 10月11日 10年近くたってますが、時効の援用は可能なのでしょうか? また、時効が可能なのでしたら、 答弁書にはどのように記入したらよいのでしょうか? 弁護士さんにお願いする余裕がないので 自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スピード違反(実刑)による猟銃の自主返納 再申請について
2017年9月頃に速度違反自動取締装置によるスピード取締りで、懲役3か月執行猶予3年の判決を受けたのですが、当時クレー射撃で散弾銃を所持していて更新時にその件が所轄の警察に判明し、欠格事由に該当するとの事で、銃の自主返納(取り消しでは無いと思う)となってしまいました。 とりあえず銃は妻に譲渡し(妻も射撃をやっています)現在に至っていますが、2020年の9月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大麻所持、売買の捜査について
ベストアンサー元交際相手が大麻を所持しており、先日県警とマトリに密告しました。その後警察からは連絡があり、所轄の警察署に回しますとのことでした。 彼が作成したSNS非公開アカウントを発見し、アカウント名も大麻の隠語でした。 彼は以前、海外から取り寄せていると話しており、常習者の友人達を集め売買、譲渡等行われている可能性が高いです。 現在20名ほどと繋がっており、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
債権管理会社からの和解通知について。
消費者金融から当時約40万の借金。 返済が出来ず、過去に裁判をして、その際明確な返答を得られなかったとして、債権管理会社に移管されたとの事でした。 ただ、元金40のところ、損害金で約20万ほど 増えていました。 ㊀契約は8年前、債権譲渡日は5年前 和解日は今年夏です。 ①、裁判のとき、私も当時それがどれだけ大事か理解出来ず連絡しなかった。 それがい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予中の住宅ローン審査について
ベストアンサー執行猶予中でも住宅ローンの審査は通るのでしょうか。内容は大麻取締法違反で、譲渡が付いており、4年の執行猶予です。新聞に載ったりニュースにはなっていません。 現在の収入や返済額は十分クリアしている水準で、滞納歴はありません。なので過去の犯歴だけが唯一の不安です。 知りたいこととしては 1.過去の犯歴および執行猶予中であることが理由で住宅ローンの審査が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実父が自動車税、自動車代金を未払い
ベストアンサー昨年の5月実父に乗用車を5万円で譲渡しました。 支払い期日は同年8月末でしたが、未だ車両代金の支払いがされていないので名義変更はしておらず、名義は私のままです。 今年の4月に発生した自動車税も未だに払っていただけません。 母に相談しても『車の事は私に関係ない』の一点張りです。 車両代金はともかく、税金だけでもきちんと支払って欲しいですが、名義が私な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSでの詐欺について
ベストアンサーSNSでの詐欺について。 5月にSNS内で、2人の方とチケットの譲渡についてやり取りをしました。 チケット代を支払い、発券期間になったら送るという約束でした。 コロナになりイベントが延期になったので返金して欲しいと連絡してから音信不通になりました。 Aの方は銀行振込、Bの方は現金書留でお金を払っています。Aの方は銀行内に振り込んだ証拠があり、Bの方は現...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年に書かせた書面について
17歳の息子が廃車にしてあるバイクを 支払いが終わったら書類を渡す約束で 分割で 友達に売りました 最後の支払いの時に 親が出てきて バイクが盗まれたから お金は払えない 一度会って話そうと言われて 会うと 盗難車だったかもしれない 新しいバイクを持ってくるか お金を返せと 反社会的勢力風な男二人と母親とファミレスで 二時間返してもらえず ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効の援用 被通知人について
ベストアンサー主人の借金で度々、相談しております。 昨年夏に支払督促が裁判所から届き、こちらでお知恵を借りて異議申し立てをしました。 無事、裁判は取り下げられました。 その後、何もなく過ごしておりますが、 この度、正式に内容証明を送りたいと思い、分からない点がありますので質問させて下さい。 よろしくお願い致します。 被通知人についてです。 支払い督促...
- 弁護士回答
- 4
-
-
兄が踏み倒している銀行からの借金。今後予想される展開は?
ベストアンサー数日前、私の家族が、銀行から書留を受けとりました。 具体的には、私の兄なのですが、 兄は銀行からの借金を10年ほど返済をしておらず、銀行や債権回収会社から、たまに書留が届きます。 兄は借金を返済する意思がそもそも無いため、民事訴訟を起こされていますが、裁判も堂々と完全無視しています。 今回の書留は、こう書いていました。 「貸付債権の一部...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐害行為取消訴訟について
ベストアンサー元夫が養育費を滞納しています。 差押えの準備として元夫の資産(車、預金、生命保険など)を調べたところ、全てゼロです。 興信所を利用したところ、元夫は、再婚相手と優雅な暮らしをしていることがわかりました。 元夫の資産が再婚相手名義に移転されている場合、詐害行為取消訴訟を起こせますか? インターネットで調べたところ、第三者(この場合は再婚相手)が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借地人の地位は保全される、ということについて。
ベストアンサー私は、借地権付き家屋の独居人ですが、今度、地主の方が第三者に当該土地を譲渡するという話を為されました。当家屋は私の名義で登記も済んでいます。借地契約の名義人も私ですが、その登記は為されておりません。 この場合、借地人の地位は保全され、借地契約も維持されるとの事だそうですが、そこで質問です。 (1)新しい貸主との借地契約は、現在の貸主との借地契約...
- 弁護士回答
- 3
-
-
原状回復義務でスケルトン工事まで要求されてます。
ベストアンサー廃業に伴う店舗賃貸借契約の相談です。新築3年の物件を居抜き譲渡で40年経ちます。この度廃業することになり家主さんと連絡をとってます。 契約書に「本契約終了時には所有物収去し自己の設置した造作、設備すべ撤去し本物件を原状に復して明け渡し」と明記されてます。家主側の要求は、スケルトン工事にして床をすべてハツリ水道管、ガス菅、電気配線等全て撤去する事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分が未成年だった頃の遺産相続について。
ベストアンサー父親の遺産相続についてなのですが当時私は未成年で母が財産管理をしていました。 本日祖母と話をしていて遺産の話が出たのですが(話が出るまで私自身忘れていました。)私の学費や仕送りの生活費に使われていた事以外はっきりしておらず、残っているのかすらも分かりません。 私はもう成人しているのですが、権利の譲渡や財産の確認は個人で出来るのでしょうか? 祖...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損で警察から出頭要請がありました。
ベストアンサー名誉毀損で警察から出頭要請がありました。 ネット上で誹謗中傷をしてしまい民事で訴えられたのが 去年のことです。裁判の結果、相手方へ賠償金を支払う 判決が下り、分割で支払いが終わりました。 その支払いが終わった3ヵ月後に警察から名誉毀損で 話が聞きたいと連絡があり、出頭するところです。 私は逮捕されるのでしょうか?そして有罪になって刑務所に 入る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
殺人の被害者は何か押収されたりしますか?
殺人の被害者は何か押収されたりしますか? 9月に喧嘩の末、殺された男性がいます。 殺した方と殺された方に面識は有りません。 酒場の口喧嘩からです。 しかし殺人の被害者は債権回収業や探偵社をしてました。違法性は高いと思います。 ところでこの会社の債権は私がこの会社の違う人間。経営権を持つ株主の譲渡担保です。株主に 詳細を要求しても、株主は書類は警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
肉親の犯罪は泣き寝入り?
親に幼少時より虐待の限りを尽くされ、成人後は働いたほぼ全収入を恐喝により搾取され挙げ句、家も財産も全て奪われた上、虚偽登記、書類偽造により、動産、不動産など全財産を略奪され、離婚に追い込まれました。悪魔は現在も不法に略奪した私の家を私の弟に取得(弟も無償譲渡にもかかわらず関係納税をなしていない)しかも弟も不法行為をしりながら協力している共犯者です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務整理中にファクタリング
ベストアンサーフリーランスとして働いています。 先日、個人再生の手続きを弁護士に依頼し、委任状の送付をして頂きました。 しかし、どうしても資金がなく、38万円の売掛金をファクタリングを行い25万円手にすることができました。 しかしながら、突発的な支払いが相次ぎ、 契約から7日後の売掛金入金日にファクタリング会社へ支払うことができなくなり、弁護士に委任状の送付...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借地権付き家屋の金銭的余裕のない未婚の独居人の没後に地主が困らない方策とは?
そうなる可能性が高いため一応相続人は皆無という前提でお願いします。私は借地権付き家屋(三戸一の長屋の内の一軒)の未婚の独居人です。 (1)私の没後に地主が困らない方策を取りたいが、金銭的余裕のない私が生前に出来る事の苦肉の策として 「死亡起因の家屋所有権の譲渡予約」さえしておけば、地主にとって最悪の事態は免れると言う意味に於 いて、足り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書と相続放棄について教えてください
ベストアンサー複数相続人がいる中の一人が、公正証書で全ての財産を受遺する場合です ①その受遺者が相続放棄する場合は、相続放棄の手続きだけで大丈夫ですか(家庭裁判所での手続き?)?公正証書の放棄手続きのようなものは必要ありますか(家庭裁判所で別で手続き?)? ②公正証書とは別の相続を、相続人皆で分割協議を行う場合は、受遺者は遺言放棄の手続きは必要ですか(家庭裁判所...
- 弁護士回答
- 2
-
-
筆跡鑑定だけで勝訴の見込みは有りますか?
勝訴の可能性が有るか教えてください。私は交際相手に4000万貸し、交際相手は東北の社長に1700万貸しています。 交際相手は貸した詳細を語らず詳細は全くわかりません。ただ借用書の写メが有ります。 東北の社長は借用書は偽造だと言います。実印自署です。委任弁護士は筆跡鑑定と言いますが、筆跡鑑定で勝訴の可能性はあるのでしょうか?本当にまったく借用書が書かれた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺留分減殺請求、生前贈与
母が亡くなり、公正証書を作成しておりました。そこには、私に全財産を譲渡すると書いてありました。 そして、最近、弟側の弁護士から遺留分減殺請求が来ました。 弟は、母の生前に母から結納費用、結婚費用、新婚旅行費、出産費用、土地代など母から払ってもらっていました。 生前贈与というのを知り、弟に生前贈与を受けたので支払う必要がないと言ったところ、証拠が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄以外の方法は
ベストアンサー叔父が亡くなり父と従兄弟4人が代襲相続しました。 遺産は土地と少額の預金だけで、建物周辺は売却出来たのですが、 川の横にあり木が密林のように生えている傾斜地が売れず 従兄弟への譲渡や自治体への寄付、住宅地に転用出来ないか等 検討しましたが いずれも無理で父と従兄弟達の共同所有となりました。 将来的に私が相続となると思います 何もできない土地を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺留分減殺請求、裁判について
母が亡くなり、公正証書を作成していて、私に全財産を譲渡すると書いてありました。弟から遺留分減殺請求を受けています。弟は母を粗末に扱い、ひどい仕打ちをしていたのに、こういう時ばかり出てきてお金を請求してきて、怒りが込み上げています。 なんてしても遺留分を渡したくありませんし、渡すとしてもお金を減らしたいです。どうしてもお金を渡したくないので裁判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
商標権の無断使用について
ベストアンサーA社のブランドaaaを、A社と商標権の使用契約を結び、当店では使っていました。 しかし、ブランドaaaは廃業したB社が使用していたブランドで、A社とB社はブランドaaaの譲渡契約をしてはいません。 ブランドaaaは、商標登録をされてはいませんが、ブランドaaaで販売している商品群はB社が販売していたものと全くの同一品です。 上記に何か法的な問題点はありますか? 廃...
- 弁護士回答
- 1
-
-
依頼して作成いただいた、イラストの販売について
ベストアンサー2点、質問させて頂きます。 先日、イラストレーターの方に 1枚のイラストを作成いただきました。 その際に、「著作権譲渡」「著作者人格権の不行使」「商用利用」に同意いただいて おります。 ① 今後、グッズ販売をする際に 作成いただいたイラストレーターの方へ 許可等を求める必要は無い認識で宜しいでしょうか。 ② 今回作成いただいたイラストをもとに ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当時70代一人暮らしへの出資金契約について。
ベストアンサー一人暮らしのオバが亡くなり判明。 東京の地裁で度々行われていた、ある企業の出資金問題。 年2回、数万円ずつ売上?から分配金が有りましたが、本人が亡くなり銀行口座が凍結されるので報告したら、亡くなり次第契約終了との事でした。契約書には相続出来ると有りますが、この様な事態になり名前の変えた会社へ契約譲渡の為、無効との事でした。 250万円強、未返金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身に覚えのない15年以上前の借金の返済をさまられて困ってます。
ベストアンサー高齢の家族が保証協会から15年以上前の借金を返済しろという書類が届いたのですが、どう対処すればいいでしょうか? その借金は、借りたのは事実かもしれないです。申込書と印鑑証明書のコピーがあったので。 が、申込書のコピーにはどこの金融会社かは記載されていない、借金の取り立てが来た記憶もないので、本当に正当性があるものなのでしょうか? 消費者金融から債...
- 弁護士回答
- 2
-
-
次回不定行為があった場合の離婚の条件を法的に約束させたい
配偶者の不貞行為が発覚しました。 幼い子どももおり、本人もやり直したい意思はあるようなので、次回また不貞行為を行った際に離婚する際の条件出しました。 具体的な養育費、資産の譲渡、親権などについて法的に約束される方法はあるでしょうか。 現段階では本人に自筆で書いてもらった書面のみになります。 無茶ではない範囲であれば、次回また不貞行為があった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事業承継後の賃貸担保借入金について
ベストアンサー会社経営者で代表者の父が自宅を担保に会社の運転資金を国金および銀行から借りました。 高齢なのと返済金額が多額なので、返せなくなった場合のことについて 教えていただければと思います。 家族構成としては代表者の父、従業員である母と私、離婚歴があり前妻とその子(1人)がおります。 事業承継するにしても現状では、負債が利益より多いです。 もし代表者が家族...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄弟間で不動産の売買をすることは可能ですか?
ベストアンサー私の両親が経営している社屋の3分の1が、私の名義になっています。 (土地は100%親の名義ですが、上物の3分の2が親、3分の1が私の名義になっています。) ですが私は跡目相続から身を引いた身の上ですし、両親からも相続放棄をしてほしいと言われています。 それに自分名義の持ち分があるため、自己破産が出来なくなってしまいました。(評価額が破産額を大きく上回る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットオークションでの返金対応についてです
ネットオークションにてパソコンの動画編集ソフトのCD-ROMを購入しました。商品タイトルに「ユーザー登録できます!」とあったのですが、いざ登録しようと思ったらできず、メーカーに問い合わせると「該当ソフトは譲渡や売買を認めておらず、ライセンス違反にあたるため使用することはできない」との回答でした。 出品者にその旨を伝えて返金対応してもらいたいのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約書面のない所有権の時効取得
甲 建物 A 所有者 B 賃借人 C 転貸人 Aは死亡している。(相続人不明) 平成17年 A-B 賃貸契約書締結 平成20年 B-C 賃貸契約書締結 登記簿 所有権者A 賃借権者B Aは平成17年に甲をBに譲渡した。(口頭) Bは甲の権利証を所持、固定資産税、地代はBが払っている。 Bは甲の所有権を時効取得できるでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSの著作権について。どこまで使って大丈夫ですか?
こんにちは。 著作権について教えてください!! 会社でPRを担当しています。 自社の製品が掲載された雑誌を出版社からもらいそれの写真を撮り、その写真を、自社のSNSに投稿して○○雑誌に投稿されました!と紹介しました。 また同様に、自社の製品をテレビ番組に提供し番組として放送されました。その放送をDVDにして送ってもらい、それを短く編集して、自社のSNSに投...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ファクタリングを利用した場合の差押について
ベストアンサー法人同士の取引での売掛金でファクタリングを利用した場合の差押の可否について質問させてください。 まず前提として、X社は国税の滞納があり、取引先何社かに対して売掛金の差押が行われています。 この場合、まだ差押が行われていない取引先Y社への売掛金を回収する為に、三社間ファクタリングを利用してY社の売掛金をファクタリング業者Z社に譲渡したとします。 こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約書の著作権について
ベストアンサー著作権に関する契約について。 以前イラストに関するお仕事で業務委託契約を結びました。 もう何年の前の話なのですが、今になって契約書を見直すと 「自身の著作に関する著作権を、著作物の完成と同時に譲渡するものとする。」 という一文がありました。 当時はこの仕事先との案件に関する一文ということで納得していたのですが、 もしかしてこれは、趣味や他の取引...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法律事務所からの債権回収について
以前住んでいたアパートの事で相談があります 生活保護を受給していて福祉事務所の許可を得て退去手続きを済ませて引っ越したにもかかわらず家賃保証会社と不動産会社に、退去手続きが終わってないと言われて家賃と原状回復費用を請求されて訴えられました。 なのに暫くしてからある法律事務所から1月に家賃保証会社から債権譲渡受けたので 至急払ってくださいとハガ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
後見開始後に後見人弁護士への連絡は、申立人代理人弁護士にしなくてはならないのですか?
ベストアンサー成年後見開始の審判が家裁で決定し、法定後見人弁護士が就きました。この後見開始申立は私が弁護士さんにお願いしました。 通帳等の客観的資料でない株式譲渡売買による被後見人の被害を後見人弁護士に直接情報提供しましたら「申立人代理人弁護士を通してください。直接連絡しても回答は出来ない。」と、書留を送った情報をそっくり書留で送り返してきました。 質問で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約名義の表記が乙、丙ともに同一になる場合
ベストアンサー契約書全般について質問です 権利義務の承継にあたり覚書を締結する際に 商号変更を同時に行い、賃借権の移行は実行されるものの 社名が新旧で変わらない場合、覚書の 乙、丙に記載の名義が同じものになる場合、書類として混乱を 避けるためになにか付記すべきでしょうか。 例 甲:ABC株式会社 乙:株式会社XYZ 丙:株式会社XYZ ※株式会社XYZは株式会社KKKに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
今後の債務整理について
ベストアンサー私は38才既婚者で、親の借金(土地購入)3200万円の連帯保証人です。10年くらい前に、連帯保証人となり、返済通知など来ておらず、一度も返済はしたことはない。親は、今年3月まで、毎月1万円を返済していたが、4月以降支払いが止まっている状態。返済がストップしたことで、銀行から電話があり、債権譲渡の準備をしていきたいと言われました。 1 今後の債務整理につ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
農地法5条許可の取り消し手続きで手方の押印ができない
ベストアンサー農地法5条許可を取り、農地を売却予定でしたが、買主都合で取りやめになりました。 農地転用許可の取り消しの用紙に、譲受人(買主)の印鑑を押してもらおうとしましたが、居所知れずで連絡が取れなくなり、困っています。 農業委員会では、譲渡人の印鑑がないという前例がないので、裁判をして判決をもってしないと取り消しはできないと言われました。 経済的余...
- 弁護士回答
- 1
-
-
発明等の帰属 通常実施権
乙は甲に対し再実施権付きの通常実施権または利用権を許諾する←この解説として以下であっていますか? 「乙からライセンスを受けた甲がさらに第三者に実施権を許諾する権利」付きの「特許されている発明を実施するための権利」を乙は甲に対し許諾する。 また、上記の 「再実施権付きの通常実施権または利用権を許諾する」を 「再実施権付きの非独占かつ譲渡不能の通常...
- 弁護士回答
- 1
-
-
向精神薬不正入手に対する対応を教えてください。
ベストアンサー別居中の妻(医師)が、私の保険証の記録を利用して、向精神薬を処方していました。自分の施設で同僚医師の名前を使って処方したと思われます。 譲渡目的ではなく、自分で飲むためだと思われます。 証拠として保健組合にレセプト記録が残っています。 この場合、妻は、どの様な刑量がかかりますか?麻薬及び向精神薬取締法違反、保険診療詐欺、保険医取り消し、麻薬免許取...
- 弁護士回答
- 1
-
「譲渡」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから