18,081件見つかりました

法律相談一覧

• 借地上の自己所有の建物の一部を人に貸すと地主に報告しなければならないのか?

ベストアンサー

地主との間で、土地賃貸借契約を結んでいます。土地賃貸借契約書には「」内のような文言があります。 「次の場合には事前に甲(地主)の書面による承諾を受けなければならない。」「本件土地賃借権を譲渡、又は転借するとき、その他名目のいかんを問わず事実上これらと同様の結果を生ずる行為をするとき。」 現在、その契約上の建物の一部に住んでおり、住んでいる一部以外...

弁護士回答
    1
  • 私以外の兄弟の相続金額がいくらかなしりたい。

父、母、子(未成年、一人)の家族構成です。父が戦死した時は、例えば財産が一千万円の時。誰に相続権利がありますか?いくらかな? その後、母が父の兄弟と再婚し、子(六人)。母と新しい父共に死亡しました。その相続で六人兄弟の一人が生前に土地を譲渡されています。例えば残りの財産が一千万円の時の、相続の権利といくらかな? 相続の話が私だけ父が違うので、仲間外れに...

弁護士回答
    1
  • 都市再開発・新マンション建設後に部屋を売却する場合、税金は、長期譲渡か、それとも短期かについて

ベストアンサー

お忙しいところ、恐れ入ります。 もしかしたら税理士の方に相談すべき内容かも知れませんが、ご存じの先生がいらっしゃるかもしれない、と考えて投稿させていただきます。 ご相談内容 現在この部屋が都市再開発の対象になっています。 今は、権利変換を希望していますが、自分や親の年齢を考えると、 新マンション完成後、マンションを売却する必要が出てくるか...

弁護士回答
    1
  • 離婚後もローンが残る主人名義の持ち家に住むことについて

お世話になります。 現在、主人と離婚協議中です。 主人名義の持ち家のことで相談させてください。 2,300万で借り入れたローンがあと33年残っています。 私は専業主婦でしたのでローンの名義変更は無理だとわかっています。 しかし主人に子供達(小1、小3)の学校のことなどを考えて私と子供達は住まわせてほしいと相談したところ、「自分にも子供達への責任がある。そ...

弁護士回答
    2
  • 養父名義のカードローンについて

25年程付き添った妻と離婚する予定です。 養父名義で100万程カードローンでお金を借り、返したり借りたりの繰り返しでしたが、妻が去年より働いていないのが判り、以前は払えていましたが今年になってから滞り、銀行(信販会社)から債権会社へ譲渡され、一括請求の連絡が届きました。 銀行(信販会社)とは平成14年にカードを作り現在まで付き合いがあります。 お金を...

弁護士回答
    1
  • 債権回収会社から手紙がきました

ベストアンサー

突然、債権回収会社から「債権譲渡通知書兼債権譲受通知書」が送られてきました。 契約日が平成18年のクレジットカードのキャッシング分です。利息も含め10万円くらいです。 正直いって忘れていた借金だったこと、大金ではないこと、怖かったこともあり2週間くらい前に電話して一括で返済すると言ってしまいました。 ですが、急な出費があり約束した日に振込できず今日に...

弁護士回答
    8
  • 店の看板の著作権について

カフェ店の看板にアニメのキャラの画像を無断で使っており、指摘(そのキャラの著作権者ではない、無関係の人間から)されて、看板の掲載を止めたとします。 その看板は店の倉庫に袋をかぶせて保管しました。 その後、カフェ店を他人に譲渡し、新しくオーナーとなった人物が、 倉庫で眠っていたその看板を発見し、「これは良い看板だ」と思って、 カフェ店に再度掲載...

弁護士回答
    2
  • 別れた同棲者の荷物の所有権

ベストアンサー

この度、同棲していた女性と別れました。 荷物を置いたまま出て行き、なかなか連絡が着かなかったのですが、最近になってSNSを通じて連絡が取れるようになりました。 荷物に関して向こうから幾つかの選択肢を提示して来ました。 その中に『全ての荷物は要りません』という選択肢がありました。 これを選び、相手が納得した場合、相手の荷物の所有権は私に移るので...

弁護士回答
    2
  • ”車の抹消登録せよとの判決”を得る法的根拠

H26.12.16 車を譲渡しましたが、相手方が車の登録手続をしない為、自動車税、駐車違反金の支払い書が、当方に送られて来ます。相手に連絡しても、ほったらかしにされてます。其処で、陸運局に相談した所、裁判所から、”登録せよとの判決”を貰っても駄目で、”抹消登録せよとの判決”を貰わないと駄目であるとの意見。訴状に”抹消登録せよとの判決”を求めると書いてた所、"抹...

弁護士回答
    2
  • オリジナルキャラをほかの方に描いてもらう場合問題はあるのか?

ベストアンサー

イラストレーターAさんに著作権の取り扱いを<<著作権を依頼者に譲渡及び著作者人格権を不行使>>で依頼し、参考資料に使う予定のオリジナルキャラを描いていただきました。 そのキャラを他のイラストレーターBにSD版などのほかの形で描いていただきたい(趣味で動画を作っているため動画にも使用したいと思ってます)です。 この場合、著作権を自分がもらったことにな...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 中古車売却の際に、所有者が会社名義のままで当該会社が倒産している場合の対処法

10年前に購入した中古車を買取に出しているのですが、所有者が会社名義のままになっており、その会社が現在倒産して所在がわかりません。  中古車買い取り業者さんからは、名義の会社に連絡をとり「譲渡書、委任状、印鑑証明」をもらう必要があるとのことでしたが、倒産した会社を探しだす方法がよくわかりません。法務局で探す方法があるのでしょうか?  また、どう...

弁護士回答
    1
  • 相続予定物件(マンション)の上手な手放し方

ベストアンサー

以前、効率的な相続の仕方について相談させて頂きました。 ありがとうございました。 さて、相続について別の質問になります。 遺品の中にマンションの一室があります。 便利な場所であれば、買い手もつくとおもいますが、、  ・立地(最寄駅からとても遠く近くに商店等がない)  ・築年数(築40年)  ・物件の性格(過去このマンションで刑事事件あり) 等...

弁護士回答
    5
  • 消費者金融のカードを作ってそれ俺にくれ‥というメール

ベストアンサー

さっき知り合いからメールが来て 「消費者金融のカードを作ってそれ俺にくれ」(これは合法なんですか?) 「俺がお前のくれたカード使ったところで、本人が使ったわけじゃないし、それ無効だから大丈夫」 「くれたら5万円やる」 ‥という内容のメールが来たのですが‥ どう解釈すればいいのでしょうか? 消費者金融とかのカードを作ったことがないので、...

弁護士回答
    3
  • 民事裁判で、この様な嫌がらせは通じるのでしょうか?

ベストアンサー

知人と土地の揉め事が起こったとします。 これに嫌がらせ目的で以前譲渡された金銭を、脅されたことにでっちあげて返金を求めたとしたら相手は多額の弁護士費用を支払うことになるのでしょうか?(もちろんでっち上げとは申告しません。) なぜなら通常はこの様なでっち上げは通常本人訴訟でも簡単に退けらるか相手にされないでしょうが、実際に有った土地の揉め事と...

弁護士回答
    1
  • 事実の告知は業務妨害や名誉毀損になりますか?

ベストアンサー

デザイン関係の仕事をしています。 私が行っているデザイン関連の仕事では 納品時にクライアントに対して著作権を譲渡するのが 通例となっています。 しかし一部同業者の中に、著作権を無視し 類似の作品を継続的に販売する方がいます。 実際にトラブルにまで発展しているかどうかは分かりませんが 同じデザイナーに依頼したとは知らないであろう クライアン...

弁護士回答
    1
  • 自動車買い取り業者

現在、様々な自動車買い取り業者があります。 出張査定も迅速に応じてくれるので、今回も利用しました。 過去にトラブルも無く、優良な買い取り業者でした。 自動車売却にあたり、印鑑証明書、譲渡証やら重要書類を用意して自動車を引き取ってもらい、後日売却金を振込という所がほとんどです。 よく考えてみると、後日振込ではとても恐ろしいなと感じるのですが...

弁護士回答
    1
  • 債権は有効なのでしょうか?

ベストアンサー

お教え下さい。 消費者金融としては破綻した会社(A)の債権を譲渡された(B)から回収依頼を受けた(C)なる法律事務所から連絡がありました。 恥ずかしながら、A社からは約10年前に支払が困難となった段階で簡易裁判所へ訴えられ、債権が残っていると認識しています。 その間に仕事で県外などに行ったりして放置したままの状態ですが、時効の援用は有効でしょうか...

弁護士回答
    3
  • 調停調書添付の相続について

ベストアンサー

相続関係説明図のとおりの相続があります。相続人は、四人です。 そこに、調停調書の謄本があり、それには、相続人中、一人は相続放棄、二人は、残った一人の相続人に相続分譲渡すると書かれてあります。 よって、一人の相続人が相続するという登記がされました。 この場合、謄本である調停調書は有効ですか? 有効である場合、調停調書が正本でなく、謄本でよいとの文献...

弁護士回答
    2
  • 抵当権抹消請求訴訟について

建物の内装工事の件でトラブルになり、競売に付された際、一部金を支払い競売の取り下げをしてもらいました。その時残金の保全として、別の土地に抵当権を設定しました。 建物は再度競売になり競落しましたが、債務が残りその債務を第三者に譲渡されました。 当方はその第三者と和解し債務が消滅しましたが、土地の抵当権は以前のまま残っています。 設定した会社に対し...

弁護士回答
    1
  • 未上場企業の株券を保持しているということを 証明するには?

ベストアンサー

株券不発行制度が施行される前に、 設立した会社の未公開株の 譲渡を受けましたが、 その会社の謄本においては、 ”株券を発行する旨の定めにおいては、 「当会社の株式については、株券を発行する」” とありまして、 現時点において、私に対して株券が発行されていない状況です。 現時点で私がその会社の株券を保持しているということを 証明するためには...

弁護士回答
    1
  • 詐欺ではないという証拠の提出

先日、とある掲示板でコンサートのチケットを譲渡しました(私は売り主です) チケットを発券して後は送るだけの状態だったのですが、全財産の入った財布を紛失してしまいました。 先方様には事情を説明をして一部金ですがお返ししましたが、詐欺罪で訴えると言われました。 こちらで回答していただいた弁護士さんに詐欺罪にはならないといわれて安心しました。 しかし...

弁護士回答
    1
  • 罪を償ってもらうには。何かいい方法はありませんか?

悔しいです。 再度、相談にのって下さい 子供の親権を取ろうと思い 警察に行き事情を説明しましたが 時間がたち過ぎて、尿検査でも反応が出ないし 証拠も売人に渡していてガサ入れしても 何もでないと思うから何もできないと 言われました。 覚醒剤をやっていたのに 売人と繋がっているのに 売人に貰った覚醒剤を譲渡してたのに 残されたのは、私が子供と...

弁護士回答
    1
  • こんな場合、過払い請求は可能でしょうか…

とある消費者金融に [1]03年4月から借り入れをし、06年1月に完済 した後、 しばらくは借金するまいと誓いつつも、 [2]07年1月に、同じ消費者金融から新たな契約で借り入れを開始して、07年3月半ばで返済をしなくなりました。 そして、債権譲渡を経て14年4月に訴状が届き、こちらが時効の援用をし、取下となりました。 訴状には、[1][2]の取引を一つと...

弁護士回答
    2
  • 分離課税へ基礎控除は適用されるかどうか

株式の譲渡益や外国為替証拠金取引など分離課税で利益の2割が所得税として課税される場合に関して、給与所得などの総合課税と同様に基礎控除などの控除は適用されるのでしょうか? 例えば、外国為替証拠金取引で年間利益が30万円だった場合、総合課税のように基礎控除の38万円(住民税の場合、33万円)未満なので納税額は0円となるのでしょうか? また、納税額が0円の...

弁護士回答
    1
  • 信用組合の出資持分権の差押申立からその後につきまして

ベストアンサー

個人への貸金(判決付き正本)を持っています。 債務者が信用組合の口座を持っていますので、 出資をして会員になっているはずです。 【質問1】 出資持分権の差押申立ができますでしょうか? 【質問2】 その差押申立に必要な添付書類に、 預金口座の差押申立の時と同じ添付書類以外に、 信用組合の定款が必要なのでしょうか? 【質問3】 定款は、どうやっ...

弁護士回答
    3
  • 個人売買の名義変更について。こういう場合どこに相談に行ったらいいのでしょうか?

個人で中古車を売買している者に車を売ったのですが、売買契約書等一切なくこちらから、譲渡証明書、委任状、印鑑証明書を渡していますが、名義変更がなされてません。車検も切れたと思いますが、車検の前に駐車違反をして車検が受けれない様子です。駐車違反の納付書が送られてきてますが、相手には渡してません。相手は、納付して車検受けたいみたいですが、名義変更する...

弁護士回答
    2
  • 時効の援用すると

5月に債権回収会社より譲渡通知書が届き18年の2月を最後に取引をしていないクレジットカードの未返済があると分かりました。最終取引より5年経過しているので時効の援用が出来ると聞き内容証明で送ろうと思っています。ですが、現在、別のクレジットカードを利用中でショッピングで利用したときの残金(毎月引き落としななっています)があります。その場合、時効の援用が...

弁護士回答
    1
  • 自宅の売却に伴う控除

ベストアンサー

質問宜しくお願い致します。 訳あって、現在居住中の自宅(今年4月で築4年)を売却する事になり、今売りに出しているところです。 買い手が着いたら、すぐに売却する予定なので、9月には引っ越しをするのですが… 売却するのに伴い、家のローンは勿論、家に付いている『太陽光発電』や『車庫』などのローンも一括返済しなければいけないと言われ、支払いの総額が、売...

弁護士回答
    2
  • 裏DVD購入。所持は罪にとわれますか?

私は愛知県在住です。先日、裏DVDを購入しました。東京から送られてきましたので海外ではないと思います。所持は罪にとわれますか?今は罪悪感でいっぱいです・・・販売や譲渡する気は全くありません。 シュレッダーを買ってきて処分しようと思っています。が、警察がきたとき、物が無いとまずいですか?自分で処分しても大丈夫なのでしょうか? それか警察に事情を話して持...

弁護士回答
    4
  • 権利保全について

ベストアンサー

最近、債権譲渡されたということで、もう15年以上支払いしていない債権の督促が1ヶ月以上何回も来ております。そこでjiccに行き個人信用情報の開示をしてきました。契約情報が当時契約した会社から督促してきた会社に名義が変更してありました。督促会社からは毎回、権利保全の手続きを始めるとかいてありますが、債務名義の記述はしてありません。権利保全をするということ...

弁護士回答
    1
  • 離婚に伴う公正証書の効力

ベストアンサー

協議離婚し、公正証書を作成しました。 養育費は欠かさず支払っておりますが、財産分与について、元妻から請求がありません。 学資保険を移譲するには、両人立会いによる変更が必要と郵便局の方に伺いました。 元妻は離婚に伴い、新しく戸籍を作り、子供達の氏の変更が必要な為、時間が必要と思われます。 また、現金の譲渡も、郵便局のカード紛失、暗証番号も忘れてし...

弁護士回答
    1
  • 商標権や著作権を侵害しますか?

はじめまして。ハンドメイド作家として委託販売などやっております。簡単なオーダーメイドも請けておりますが、先日お客様より「ブランドバッグを解体した生地を持っているので、その生地でポーチを作ってほしい」と相談されました。ポーチはご自分でお使いになるそうで販売や第三者への譲渡はしないとおっしゃられていますが、そもそもブランドバッグのリメイクは商標権や...

弁護士回答
    1
  • 時効の援用

質問させてください。 私は平成16年8月にアエルと電話で30〜50万のお金を借りました。 その時、郵送で書類とか契約しました。借り入れ利率29.2%です。 最終取引日が平成21年11月25日に債権譲渡譲受には書いてますが、その日にお金を借りたり返済したりしてません。時効の援用をしたい場合、どうしたらいいのか教えてください[e:459] ネット等でティーアンドエスが債権回...

弁護士回答
    1
  • 車を解体されました。

先日、車を廃車にするのに業者にお願いしました。 出先で故障してしまった為中に積んである荷物はまだ積んだままなので後日取りに伺うからそのままにしておいて欲しいと言うと業者もわかりました。大丈夫ですよと言ってくれました。 後日、これから取りに行く旨を伝えるともう車を解体していて荷物も何もないと言われました。 譲渡書や委任状などはまだこちらの手元...

弁護士回答
    1
  • 消滅時効の援用について

H13に消費者金融から借入をして、その間借入会社からは一度も請求がありませんでした。ちなみにその間は転居していますが…最近になって債権回収会社を名乗るところから書面や電話、来訪があります。私はこの書面を読むまで、債権譲渡されたことなど全く知りませんでした。そこで5年以上関わりがなくて今に至って内容証明にて消滅時効の援用を郵送してもかまわないのでしょう...

弁護士回答
    2
  • 大至急お願い致します。どうしたらいいのでしょうか?

現在、お付き合いをしていた男性からいただいた車の所有権でもめています。 車の維持費は全て自分で支払っておりますが、購入にかかった費用は全て相手が支払いました。 その為、領収証の宛名は相手になってます。それ以外は全て自分名義です。 少し前に、裁判所から仮処分決定が届きました。 内容は、金60万円の担保を立たせて決定する。 譲渡並びに一切の処分をして...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノ改正法によるアイドルDVDの所持について2

下記URLで質問した者です。 http://www.bengo4.com/bbs/read/72810.html 京都府議会にて児童ポルノの取得・所持を禁止し、 違反した場合は廃棄命令を出すことを盛り込んだ条例案が可決されたようですが、 これは京都府に限ってのことでしょうか? 例えば、オークション等で18歳未満のアイドルDVD(水着など)を京都在住の方に譲渡した場合、 出品した側にも罰則があ...

弁護士回答
    1
  • デリヘルを退社して

先日共同経営のデリヘルを相方に30万円で譲渡し退社しました。その後彼からお店の女の子に手を出したとか、インターネットの管理画面を改ざんされたとか、それで30万円を返してほしいと私の両親宅に訪問し、私の両親に説明して帰りました。 お店の女の子に手を出したというのは、女性合意の事前講習で仕事の一部ですし、インターネットの管理画面を改ざんした事実は全くあ...

弁護士回答
    1
  • 結婚生活25年の時主人名義の自宅を共同名義にいたしました。

主人50%私50%で自宅を登記しなおしました。贈与税ありませんでしたが、他の税金がかなり払いました。 残念ながらまもなく離婚することになり、自宅を主人に現金で譲渡し、財産分与代わりにいたしたいとなりました。 この場合私は主人に、家を売却したことになり、また税金を払わないといけないのでしょうか? 名義変更でも現金の授受は無くても、不動産取得税や他でもかな...

弁護士回答
    1
  • Aは、Bに対して負っている債務を担保するため、

ベストアンサー

Aは、Bに対して負っている債務を担保するため、AがCに賃貸していた建物について抵当権を設定し、その旨の登記も了した。その後、Aが、被担保債権の弁済期が到来したにもかかわらず、債務を弁済しなかった場合、 ?Bは、AがCに対して有する賃料債権について、抵当権にもとづく物上代位権を行使することができるか。 ?また、Bが物上代位権を行使する前に、Dが、当該賃料債権...

弁護士回答
    1
  • 不動産の財産分与について

離婚することになったのですが、夫婦半分づつの持ち分のマンションの権利の財産分与についてどうしたらよいか悩んでおります。 妻に権利を譲る予定なのですが、本などを読むと 居住用不動産の財産分与については、離婚後に名義変更を行えば、親族以外の譲渡になるため贈与税がかかる事がないという認識なのですが、あっていますでしょうか? 不動産の名義変更の手続...

弁護士回答
    1
  • 借金と引き換えに、相手が持分50%持っていた家の所有権を手にし、換金したいのだが

Aに金を貸したがAが返済ができないので、Aの、母親と共有の自宅の所有権(持分50%)を譲渡してもらった。しかし、その家の敷地である土地はAの母親名義になっている。もともと母親の土地にAとAの母親が金を出し合って建てた家なので家だけは50%ずつの持分になっている。私としては名義を書き換えたものの、住んでいるのはAの母親で私は利用することができないのだが、何とかこ...

弁護士回答
    1
  • 元妻へ預金全額譲渡・養育費なしを勧める担当弁護士の提案に納得がいきません。

【相談の背景】 妻の不貞が原因で離婚成立、親権は父親の私で確定。婚姻中の元妻の不貞は探偵の報告書含め証拠が完全に揃っています。元妻への慰謝料請求はしない方針ですが、現在依頼中の弁護士から提示された通知書案の条件が甘く納得がいきません。 【実際の弁護士の通知書案(要約)】 1.お子様たちは私の実家で生活しており、状況に質問があれば当職へ。写真送付...

弁護士回答
    2
  • 居抜き店舗譲渡売主側の突然のキャンセルについての質問と慰謝料請求の可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 居抜き店舗譲渡売主側の突然のキャンセルについて質問です。 以前から 居抜き店舗を探して居ました 昨年声をかけて頂き 売主側のペースに合わせて事を、進めて行きましたが 売主側は、その物件を100万円で購入 しかしその後リフォームでお金がかかった(コロナの協力金でのリフォームを、後に知る)ので 計300万を、提示。100万円を支払って残りは分...

弁護士回答
    1
  • 債権譲渡した金員の支払いでとんでもない偽証か発覚。支払い遅延状態を減額・一括払いで打破したいが・・・

ベストアンサー

資金繰りに困っていたベンチャー企業代表Aに、私が所有する債権500万円を350万円で譲渡。 私も新規事業の先行投資が必要だったので、350万円・一括支払い(ベンチャー企業代表→私)を 期限設定しました。合意から約三週間後、Aが「Bさんという、一時出資してくれる法人社長が見つかった。その方が貴殿への支払いを肩代わりしてくれると確約」との連絡。 私はその話を丸々...

弁護士回答
    1
  • 父の残した有限会社、実体はなく土地だけ。母が姉に株を譲渡していたが兄弟は権利を主張できるか

ベストアンサー

母が亡くなりました。相続人は私と姉の2人です。 遺産は1.預貯金 約2000万円、2自宅 築25年以上 土地・家屋ともに母9/10姉1/10。購入時7000万円 現在売りに出しても2000万円程度 3.有限会社Aの株2~3割(推定) . 遺産のうち1は姉と等分、2も処分方法はともかく姉と等分になりますが、問題は3です。 私の父は30年以上前、私が学生の時に亡くなりました。私は未成...

弁護士回答
    1
  • 遺産を管理している母親から相続分の情報や相続分を開示、譲渡してほしい場合の方法

私の祖父の甥(独身、子なし)が、昨年の夏に亡くなりました。 身寄りや、頼る人がおらず 私と母で面倒を見て最後まで看取りました。 その後、遺言状を裁判所に提出し開示してもらい 祖父の甥の遺産は私と母で2分割になることが決定致しました。 税理士さんや司法書士さんなどにも 対応して頂き遺産相続にかかる手続きや支払いを済ませました。 ここまでの対応は...

弁護士回答
    2
  • 譲渡制限株式の株主総会決議穂存在の訴えにつきましてご教授お願いします。

ベストアンサー

数年前、ある非上場・未公開企業の代表からのお願いで、第三者割当増資で、私個人の資金を数百万円出資しました。代表印は押されてなかったですが第三者割当増資の依頼の紙と、その会社へ私個人が金額を払った銀行の明細(証拠)はあります。その数年後、某上場に株式を売却することになったのですが、売却の前に社長個人で株式を統一したいと依頼があり、売却に同意しまし...

弁護士回答
    7
  • 株主(代表取締役)の相続が完了しない中、現在の取締役会で定款や株式譲渡は可能でしょうか?

ベストアンサー

弊社は、A社(出資比率50%)とB社(50%)の持ち株会社です。 持ち株比率は、A社が法人として32.5%+A社の社長の親個人として17.5%=50% B社が法人として32.5%+B社の代表取締役個人として17.5%=50%(50%全てB社の代表取締役保有) A社、B社には、弊社の代表取締役および取締役が各1名、合計4名の取締役がおります。 先日、B社の代表取締役が死亡し...

弁護士回答
    2
  • 連帯保証人になる直前の資産譲渡に関する詐害行為取消権の有効性について

ベストアンサー

表題の件についてご質問です。 ある会社の平取締役から代表取締役に就任することになったAが、代表になった際には、会社の債務の個人保証が必要であることを理解したうえで、代表取締役を引き受け、直前に、個人で所有する不動産資産を息子に譲渡する手続きを取りました。この時点で、業況も悪く、ある程度の倒産リスクが発生している状況であり、結果的に1年後、会社が破...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから