18,081件見つかりました

法律相談一覧

• 相続処理中の物件の解約手続きについての質問

ベストアンサー

【相談の背景】 ■賃貸人が死亡した際の、相続処理中の物件の解約手続きについて 当社は倉庫物件の賃貸人Aさんと建物賃貸借契約を締結しています。 賃貸人であるAさんが2023年12月に死亡してしまったため、現在は賃料の支払いを供託処理して物件を継続利用しています。 ※Aさん側では、現在相続処理中とのこと 現在、Aさん側の窓口は、息子さんが担当しています。 ※...

弁護士回答
    1
  • 黒塗りされた日時のトークアプリ画像は証拠として有効か?

ベストアンサー

【相談の背景】 当方債務不履行として訴えられている側で、請求支払の約束有無を争点した裁判となっております。原告から提出された準備書面+証拠書面において以下のことがあり、1点ご質問です。 トークアプリにて過去に投稿された相手トークと、当方トークとが、それぞれ画像一枚ずつ証拠書面に貼付されていました(連続した1枚の画像ではない)が、投稿順を操作した...

弁護士回答
    1
  • フリマアプリでのサンプル版のやりとりと説明不足について

【相談の背景】 私はフリマアプリメルカリでBlu-rayのサンプル版を去年に1度、そして先日dvdのサンプル版を購入しました。そのうち去年購入したBlu-rayはその二ヶ月後出品し、売却しました。先日(dvd)の取引後、サンプル版とはどのようなものかを調べるとメーカーから基本的には貸与されたもので返却の義務があることを知りました。ですが、中には貸与が終了し譲渡される...

弁護士回答
    1
  • どこに相談したらいいのかわかりません

ベストアンサー

【相談の背景】 勤めている会社(社員パート合わせて15名ほど)が1年3ヵ月前にM&Aにより譲渡されました。 それまでは給料、社会保険等は問題なく支払われてました。 M&A後、給料日に支払いがあったのは一度だけで常に2~3日遅れています。 社会保険、厚生年金、雇用保険、住民税、所得税全て天引きですが、譲渡後から一切納付されてないことがわかりました。社員全員です...

弁護士回答
    1
  • 支払義務はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 契約した覚えのない会社から債権譲渡ハガキが届きました。債権を持つという会社に電話すると、携帯サポートサービスの会社より債権を譲渡されたとのこと。 該当のサポートサービスを取扱う会社へ連絡すると以下のように言われました。 ①2015年11月にソフトバンクにて契約開始している ②ソフトバンク窓口で代理販売しているオプション契約であり、ソフト...

弁護士回答
    2
  • 不動産業者に権利書の原本を渡しても問題はないのか?

【相談の背景】 30年ほど前に購入したリゾートマンション(1階の1部屋の10分の1 の持ち分)を、近々、そのマンションを購入した不動産業者に、30万円 弱の不動産整理手数料を支払い、譲渡します。(このマンションは、 住人はおらず、老朽化している様ですので、他に売却したり、 譲渡できる状況ではありません。) このまま、毎年、4,000円ほどの固...

弁護士回答
    1
  • 遺族からの要求に困っています(以前、時効取得について相談した者です)

ベストアンサー

【相談の背景】 以前に遺品の時効取得について相談した者です。16年前、郷土資料を研究していた友人が亡くなり、その研究を、私を含む有志が引き継ぎました。今年の7月頃、その研究資料を図書館に寄贈する話が出たのですが、遺族(娘)から郷土資料の所有権を主張があり、遺品である郷土資料は、ご遺族のものとしてお返しすることにしました。この16年間の間に集めた資料は...

弁護士回答
    1
  • 認知症の家族の事業継承

ベストアンサー

【相談の背景】 実家が実家でお教室をやってます。 母と姉でやってましたが、 母が認知症になり、教えるのが難しくなってきたことを理由にわたしへ相談もなく、教室の事業継承が行われ、姉が経営者で、母は実家のスペースを貸す大家という立場になっていました。家賃は毎月3万円で立地や広さを考えると相場よりだいぶ安くなります。 おまけに何人もの生徒さんがトイレや...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際のアパートの名義変更や引越しに対する費用の請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停申し立て(原因は夫のモラハラと女性関係)をし、私が自分の実家へ子ども2人を連れて身を寄せる形で別居しています。主人が引越してアパートを出た後は、アパート(結婚後主人名義で契約)を私へ名義変更して私と子ども達と戻る予定なので荷物も置いたままの状態です。 一度は名義変更で了解していたのに、名義変更するにあたり敷金を私へ譲渡...

弁護士回答
    1
  • 21年前の母の借金の時効の援用について

ベストアンサー

【相談の背景】 21年前に両親が営んでいた商店が倒産し両親と私で京都に夜逃げして私のアルバイトの給料で3人なんとか生活してきました。 現在両親は78歳、私は52歳です。 両親の金融機関からの借金の為に住民票は移動しなかったのでその数年後に戸籍が抹消されたようです。 私は7年前に職場からマイナンバーの提出を求められた時に抹消された住民票を復活させました。 ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 「麻薬及び向精神薬取締法」違反で自首した後の流れが分からないです

ベストアンサー

【相談の背景】 精神病の為、医者から処方の第三種の睡眠薬と精神安定剤を頂いてます。もちろん医師に従って使用してます。 譲渡禁止と知らず余ってた分の8粒ずつ無償で渡してしまいました、知人は寝つけないなど精神不安定と言ってました、余ってる分を欲しいと求められた内容です(一度しか渡してません) 無くさないように常に専用ショルダーバッグの中に処方箋袋...

弁護士回答
    2
  • 不動産鑑定士がはじき出した土地価格で代償金を考える場合、どのようにすればよいでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 こんにちは。 遺産分割で、土地を代償分割にするか、売却して得たお金を分けるかでもめている者です。 私は代償金を他の相続人に支払う代償分割を望んでいますが、他の相続人が「不動産鑑定士に依頼して出た額なら納得する」と言っている場合、私は鑑定士さんがはじき出された額を法定相続分通りに他の相続人に代償金として支払えばよいのでしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • 契約のないホームページ関連サービスについて、業者からの一方的な条件変更・取引解消は認められますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ホームページの制作・維持・管理サービスの契約についての相談です。 当事者は4者おり、A(発注者)→B→C(私)→D(制作・維持・管理作業の実施)という関係になっています(矢印はお金の流れ)。 BとCは制作や維持・管理業務には携わっておりません。 ただし、関係性維持のためのコミュニケーションは日常的に行っています。 契約書はないまま、これらの取引...

弁護士回答
    1
  • 無断転載、誹謗中傷に当たるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 犬のブリーダーをしています。 以前当方の子犬を欲しいと連絡のあったブリーダーを信頼性に欠ける為、お断りしたことがあり、その後SNSに悪口を記載されてました。 ただ名前が出ていないので本人特定する者でもないので無視をしてました。 今回はあるサイトに私の子犬の募集要項を載せた際、その私が書いた記事をそのままスクショされTwitterに無断転載...

弁護士回答
    1
  • 土地賃借権契約について。

【相談の背景】 主人の実家、一人暮らしの母の同意を得て家族信託を進めておりますが、土地を借りてる地主に断られてしまいました。 母は借地主から借りてる土地に戸建ての建物をたててすんでおります。 地主の意向は、 ・家族信託はしらない ・家族信託などやらず、他界したら相続すればよい とのこと。 土地賃借契約書には以下のことがかかれていました。 ...

弁護士回答
    3
  • 家を相続した際に動産の取り扱いを決めていなかった場合について

【相談の背景】 少し前に叔父が亡くなり、叔父は未婚だったこともあり、私含めて法定相続人全員で分割協議を行い相続分を決め、分割協議書も作成し名義変更や資産の譲渡、納税等の手続きはすべて完了しました。 その際、叔父が保有していた別荘について、相続人の一人(Aとします)が建物・土地を相続することになったのですが、先般、Aから家の中のもの(家具や雑貨、...

弁護士回答
    2
  • 会社役員の退職について。

【相談の背景】 合同会社業務執行役員なのですが、7月に持分譲渡同意書を渡し、退職したいと伝えました。 なんの音沙汰もなく1ヶ月後に、譲渡したはずの出資金(3万円)が返還されました。(代表社員の奥さんから) 定款変更登記は終わったのかと聞くとその1ヶ月後に、出資金を返して欲しいと言われました。 返さない場合は、今までやってきたことに対して精算をし、差額が3...

弁護士回答
    1
  • 【遺産分割調停】不動産取得の争い(入札)

【相談の背景】 双方不動産取得を希望し、不動産取得者をめぐり遺産分割調停中。 「私とA」対「B」という対立構造(相続人3名)であり、協議は平行線(審判を見据え調停最終段階)。 裁判官から「不動産取得の希望度合い」を測る意味で、取得金額について「不動産の評価額にどの程度金額を上乗せできるか」と打診がありました。Bと私は経済的な格差(B>私)もあり、「入...

弁護士回答
    1
  • 贈与されたものを罪にならず返品しない方法

【相談の背景】 プレゼントされたものを突然返せと言われ、返せないと伝えたら訴えると言われました 以前知人にパソコンの相談したら使ってないのがいっぱいあるので1つあげる、とパソコンを贈り物として頂きました。 その際には何度も本当に貰っていいのか?と質問しましたが、いいよ。と答えられたので仕事もありましたし有難く頂きました。 相手方の力も強く怖かっ...

弁護士回答
    3
  • 解雇時の退職届と誓約書の提出について

1月中旬に務めている会社から2月末日で全事業の事業譲渡をB会社に行うと社員全員に内示がありました。 そして1月末日に2月末日で解雇するという内容の解雇予告通知書を受け取りました。 解雇予告通知書と一緒に会社で用意した退職届と誓約書に2月中旬までに記名・押印をするように言われました。 退職届の退職理由には、2月でB会社に事業譲渡するので2月末日で退職し...

弁護士回答
    2
  • 約束の不履行 共同経営 商標 トラブル

今まで共同経営をしていた相手とトラブルになっており困っております。 共同経営をしていたTに昨年、業績悪化の責任をとって会社を辞めろと言われTが経理面の管理をしており、現金の管理を全て行っていた為、どうすることもできないまま退職する形になりました。 会社を退職する際に、退職金と言う形で500万受け取りました。 その後、Tから在職中に自分がやってき...

弁護士回答
    2
  • どうしたら示談が進行しますか?

決して示談金を払えないわけではないのに、示談に応じない加害者に効果的に示談させるにはどうしたら良いでしょうか? 交際相手に4000万詐欺されて、刑事告訴し昨年9月に受理されました。 交際相手に弁護士から受理を伝えました。 刑罰の予測は前科2犯のために重いです。 交際相手は違法債権回収業や無許可探偵社を営み、 探偵社は毎月50万ぐらい余剰が出ます。 債権...

弁護士回答
    1
  • 本を共有するアプリケーションサービスについて

以下の通りの本を共有するアプリケーションサービスを考えています。 当サービスの利用者すなわち会員が個人で所有する本を利用者全員の共有物にできる。 サービスの会員になるということはサービスの中で共有されている本の共有者になることになる サービスの利用には月額でサービスの運営側に支払う必要がある。 退会する場合、会員で共有されている本(かつて自分が所...

弁護士回答
    2
  • 新型コロナ・ウイルスの影響で実勢価格が急落した不動産の先渡契約について

2018年秋に、2020年冬を譲渡予定日(実際の書面にはX月X日と明記されている)とする不動産の売買契約を締結しました。対象物件は、リゾートに隣接するホテル型コンドミニアムです。現在建設中で2018年に手付金のみ支払っています。 新型コロナウイルスの影響で、契約当時と比較し、実勢価格は大幅に下落していると推測できます。参考として、東証に上場しているホテルREI...

弁護士回答
    1
  • 手帳を持っていても取締役などへの就任はできますか?

ベストアンサー

母が特例有限会社の代表を務めています。母には三人子どもがおり、長女、次女、三女のうち、私は三女です。 これまで長女夫婦が株の譲渡を受け取締役となって経営に携わってきましたが、母が高齢であることやその他諸事情から、次女と三女の私へも株を譲渡し、経営に加わって欲しいと言われています。 背景には、長女の世帯にだけ多額の金銭を報酬として取らせてきたが、...

弁護士回答
    1
  • 里親になったが、誓約書違反になる返還要求をされ、精神的に参り泣く泣く返しました

ベストアンサー

里親になり、犬を引き取りましたが、前飼い主からの過干渉(躾、餌、生活スタイル他)や、近況報告に対する指導などで精神的に参り、当初の約束通り定期的に写真などは送るが、困った時は相談するのでと、指導干渉をお断りしました。すると、ペットロスになった、馬鹿にしているのか、新しい犬を飼う、なぜその犬種にした?他の犬でいいではないか!などと言われ、挙句の果て...

弁護士回答
    1
  • 倒産しかけのお店の給料未払い150万について。経営者交代、譲渡金問題、雇用保険未加入について。

ベストアンサー

倒産しかけのお店の未払い給料についてお願いします。 従業員として個人経営の飲食店で働いています。 未払い給料150万 国へ建て替え制度を利用しなくては生活が厳しいのですが雇用保険に入っておりません。 雇用保険に入ってない場合でも国からお金をいただくことができますか? オーナーはお金が一銭もなく給料は1円も払えないとはっきりと宣告されました...

弁護士回答
    1
  • 不動産の相続と名義変更

ベストアンサー

先日一人身の叔母が亡くなり、その叔母の財産を相続をした者です。私は甥にあたります。叔母の親、兄弟、子がすべて亡くなり、身寄りがなかったため甥の私がしばらく世話をしておりました。2年前に公証人を介して遺言証を作成しておいたので、この度甥の私が叔母の全財産を相続しました。 叔母は結婚して家を出たものの、離婚してまた実家に戻りました。その実家では前述...

弁護士回答
    2
  • 登記簿を見て分かったこと

妻の勤める株式会社の設立時に勝手に発起人にされていました。 妻が昨年に実質的な経営者(代表は他の人物)で会社を設立しました。 今回、離婚の話が出ています。妻が会社設立時に銀行への見せ金として100万円を貸してくれと言われ、貸したのですが、「家族として貸してくれ」との事だったので借用書も作ってもらえず、「家族でなくなるから返してくれ」と言うと「じ...

弁護士回答
    1
  • 居抜き契約後のトラブルについて!

ベストアンサー

不動産から造作譲渡を認めて頂きその後内見も終え造作譲渡契約も終え居抜き料50万を頂きましたが ガス器具が使えないのでガス器具一式を買い換えたいので50万返金との要求で要求に応じない場合訴状手続きをするとの事です(現在オープンする為のリフォームの準備しています新借主A) 8ヶ月前まで自分が使って居り使えて居ましたがガスメーカーを依頼して調べた結果...

弁護士回答
    1
  • 荷物の処分に関する同意書について

ベストアンサー

下記の手紙が届きましたが、一部判断に迷っていますのでご教授ください。 当方が送った書類にただし書きがついてきました。 【状況】  ・○○○○年◯月◯日までルームシェアをしていたが、退去した。  ・弁護士経由で連絡がきて、荷物の搬出について話し合ったが、   一方的に話し合いを終了すると連絡が来た。  ・荷物の大部分が放置されており、手帳や過去に使用...

弁護士回答
    1
  • 撮影した写真の所有権および著作・肖像権について教えて下さい。

ベストアンサー

こんにちは。写真の肖像権、著作権、無断転用についてお聞きしたいと思い質問させて頂きます。 私はバンドのファンをしていて、撮ったライブの写真をバンドメンバーがブログに載せる為に役に立てばと思い、メールやライン等で送っていました。デジカメでの撮影で、送信する前にはコントラスト・明るさ・トリミング等の編集をしてから送りました。バンドのメンバーからも...

弁護士回答
    1
  • 調停調書作成後の税金支払についての不服

ベストアンサー

昨年末に調停が終わり、調停調書が出来上がりました。(当方申立人です。) そして、当初より相続金額が減った為、税務署に相続税還付の手続きを提出いたしました。 調停調書は代償分割として完了しております。 一部資産で、土地・アパートの売却があり、売却を代表で行ったAに譲渡所得税などの税金が全てかかるようになっております。 税務署に確認したところ、代...

弁護士回答
    1
  • 事業資金 金銭トラブル 共同オーナー 保証協会

10年程前に友人と共同オーナーで店をはじめようとなり、私名義で保証協会付きで銀行から800万円ほど借りました。当時相方はブラックリストに名前が載っている所でしたので、私名義となりました。連帯保証人に名前を追記はしてあります。 2年後、利益が拡大しなかったので店の権利と借金を彼に譲渡しました。私は実家の稼業を手伝うことにしました。 銀行への返済は迷惑...

弁護士回答
    3
  • 婚約者の二股で相手男性に慰謝料請求

初めまして。 私には4年お付き合いをし、3年同棲している彼女がいます。 非常にお恥ずかしい事なのですが、彼女に私は20万の借金をしています。 車をぶつけてしまい、その際に助けてもらいました。 お金はまだ返済していませんが、今年の冬に返すと約束し、返す予定です。 彼女とは、今年の春にネックレスをプレゼントし婚約をしました。 彼女の希望で指輪は...

弁護士回答
    1
  • 小規模個人再生をする場合の債権回収会社からの異議はあるか?また返済期間について

ベストアンサー

現在、債権回収会社に320万円、クレジットカード会社に100万円(ショッピング)の借金があり、小規模個人再生の手続きを開始しています。 債権回収会社の方は、もともと私が公務員だった頃に借り入れをし、その後公務員を退職した後、債権がある債権回収会社に譲渡され、その後現在の債権回収会社に譲渡されました。 私は、今は会社員として働いています。年収約500万円で、...

弁護士回答
    5
  • 委任した裁判所を単独で取り下げることは可能なのか?

ベストアンサー

状況説明 個人会社の代表取締役をしていますが詐欺にあってしまい、投資金全て詐取されてしまいました。 そして、私個人に連帯保証をさせて同様に投資していた投資会社(債権者)からの破産申立により自己破産をしました。その際会社の銀行借入れは保証協会付けで4000万円ほどありましたが個人としての連帯債務は免責されました。しかし、会社は破産していませんの債務...

弁護士回答
    1
  • 身内が作った借金取りの時効援用通知書の書き方に関して

ベストアンサー

お世話になります 時効援用の書き方に関してご教示願います 恐らく2007年頃に私の名義を使って身内が作ったはずの債務の督促が二件ほど定期的に来ていますが正確な日時や金額などは把握できていません 債権回収会社からも「相談したいことがあるので電話下さい」という内容の葉書が送られてくるだけで詳しい内容が書いてありません。 ただ葉書には契約番号が記載さ...

弁護士回答
    1
  • 通行掘削等承諾書の法的拘束力(代替わりした際)

ベストアンサー

位置指定道路 通行掘削等承諾書(無償通行権などの の恒久性について) 位置指定道路の持分ゼロの土地があり、一面のみその道路に接道しており、私道には100パーセント所有者が1人おります。 その1人から、無償通行掘削等承諾書(所有者の印鑑は押されていますが印鑑証明の添付はなし)を得ており、「土地が第3者に譲渡されても承諾は承継される」、また「位置指定道路...

弁護士回答
    1
  • 共同名義の不動産の名義変更の進め方について

3名の共有名義の不動産の名義変更について二つ相談したい事項がございます。 1.30年前に購入した住居は当時の借入金を含めた資金額に応じて3名(母、姉と私)で按分登記   されています。   住宅ローンの契約者は母ですが、途中で母が返済できなくなり、私(長男)が母に代わって返済   を行ってきた。   親子間の事だったので私が母に渡していたお金に...

弁護士回答
    2
  • SNSでのチケット詐欺らしきものに遭いました。

10/27にSNS上でコンサートチケット譲渡の金銭の絡むお取引をしました。 10/28に指定された口座に金銭支払後、11/10までカカオトークでまったく連絡が取れず、不審に思って交換していた電話番号にショートメールを送りました。そこでは返信が来て、連絡が取れなかったことを謝罪されたため、一旦話は終わりました。 ですが、11/12になって「チケットが用意できない」とそ...

弁護士回答
    1
  • 金銭トラブルと調停申立内容に事実無根の事があり、その対処法について?

主人が知人(親戚と名乗る人物と娘の友人の父)から調停申立を訴えられました。 内容は主人と私の共同名義の5,000万円(金融信用情報機関の回復及び代理人弁護)の金銭貸借事実証明書を作成させられた(借用書等は一切見たことが無く、口頭でそのような事実があったと話を聞かされていた) ・上記の件に対して返済が成されてない ・返済額が大きいので減額し一部譲渡する ・譲...

弁護士回答
    1
  • 泣き寝入りしかないのでしょうか…

何度もここで相談させてもらっています。 私は地主で…この1年以上借り主と第三者の間に立たされ精神的に参ってしまい、眠れなくなってしまいました。 事の発端は借り主側が建物を解体すると言うことで、借り主の建物の一部を第三者に貸していました。 地主の私たちにも解体する旨を伝えてきて、こちらも介護費用や医療費でギリギリの生活で、解体後土地を売却する...

弁護士回答
    1
  • 「双方が契約していれば敷金の話はなくなったことになるのか」

昨年9月に友人に4店舗あるお店の内、1店舗の営業譲渡契約を行いました。譲渡金額は350万で消費税が28万円です。しかし契約時に消費税は12月25日まで待ってほしいとのことなので、契約書にもその旨記載しておきました。しかし約束の期日が来ても入金確認が取れないため催促すると売り上げが上がらず支払う気持ちはあるが待ってほしいとのこと。先月まで連絡がな...

弁護士回答
    2
  • インターネット動画に関する特許

ベストアンサー

先日、知り合いから(インターネット動画に関する特許開発者が保有する日米特許権の通常実施件の譲渡を行う)という話で、日本国内47都道府県に地域を分割し限定せずに通常実施権を譲渡という事で一口200万を集めているという話です。 日本だけでなく、米国特許も取っていると。 また戦略パートナーとして (米国事務所Arent Fox LLP)と(米国知的財産法律事務所OliffPLC...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割調停 遺留分減殺調停

ベストアンサー

相続でもめていて 当事者同士の話し合いでは解決しそうにないので調停を申立ようと思っています。 被相続人Zの相続人は 配偶者A 子BCです AはBに 相続分を譲渡したので 相続はBCの問題です もめている理由はC にあります 遺産は3000万ほどですが Cは事業を失敗して その負債7000万と クレジットカードの立替1000万を Zにしてもらっています...

弁護士回答
    2
  • 請求異議の申し立てについて

10年前ほどまえに、押し売り販売に会い、書面に記入をしてしまいました。その後、支払をしろといわれることもなく、物品も届かなかったため、そのままにしていました。しかし、昨年10年間ローン返済がないと督促状が届き、それを妻が放置。私は見ぬまま、仮執行、そして、債権差押命令がきてから、このことを知りました。もともと身に覚えのない借金であり、請求異議の申し...

弁護士回答
    2
  • 家賃滞納 困っています。その場合裁判が始まるまでまではどのくらいかかりますか?

ベストアンサー

よろしくお願いします。 家賃を滞納してしまい、不動産会社と連絡を取り合い前向きに「これからは滞納しないよう頑張りましょう」と解決しました。 しかしその矢先に不動産会社と私のやり取りを知らない大家さんが第三者の会社に依頼をしたそうで今すぐ支払えと連絡がきました。(これには不動産会社の方もびっくりしておられました) 一括では本当に無理なので分割...

弁護士回答
    3
  • 車屋からの支払い請求に対して支払い義務はあるのか。

今乗っている車を売ってそのお金で次の車を買おうと思って、今乗っている車を買った車屋に売り次の車も探してもらう予定でした。 次の車が早く欲しかったのもあり査定してもらう時に車を預け代車を借りて査定額が決まるまで待っていました。 今週中には査定額がわかると言われてから数週間が経ちやっと査定額が決まったんですが、次の欲しい車が買えない額との事で自分と...

弁護士回答
    2
  • 建築改修工事の設計図書の著作権について

A建築設計事務所をしているものですが、某事務所の改修工事の実施設計を依頼され、現況調査報告書、改修工事建築図、改修電気設備図、改修機械設備図、工事費積算書、積算根拠資料、改修工事コスト比較書の成果図書一式を提出しました。ある日某事務所より今回の改修工事の延期通知が届きまして、それから4ヶ月ぐらいがたって、地元施工業者より改修工事の見積業務の依頼...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから