法律相談一覧
-
暴行事件、逮捕、dv
【相談の背景】 先日夫に暴力を振るわれ警察沙汰になってしまいました。 前から何度か警察沙汰になり私自身も怪我をおったりしています。 今回は、木製のテーブルで数回、フライパンで数回なぐられ、全治10日の打撲をおいました。 夫も認めているみたいです。 私は夫に指1本触れていないし、激怒して何かゆうこと等もしていません。 もちろん、物を投げつけたり、暴力...
- 弁護士回答
- 4
-
-
アパートの駐車場でのドアパンチについて
【相談の背景】 ドアパンチについてです。 本日知人を知人のアパートへ送り届けた際に隣の車へドアパンチをしてしまいました。 経緯としては アパートの駐車場にて、知人が助手席のドアを明け荷物を出し入れしてる際に、風の影響で隣の車のドアにあたってしまった。 あたった後は相手の車のドアを確認しましたが、土埃が若干擦れている状態で、指で触ったり、目視で確...
- 弁護士回答
- 4
-
-
強制わいせつ 余罪について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、強制わいせつの疑いで逮捕され、 その後検察側にて強制わいせつから迷惑防止条例に罪状が切り替わり、 略式裁判となり罰金刑にて釈放となりました。 拘留期間は10日間でした。 犯行内容は路上にて歩行中の女性の胸を触ったことです。 上記の他、警察には取り調べ時に8件程の余罪を申告しております。 警察には釈放後に任意にて捜査を行な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
思い過ごしの可能性は高いですが
ベストアンサー【相談の背景】 運転中に左後方辺りから、ポンと音がしました。 ペットボトルが後部座席にあり、その音かと思いましたが、もし人にぶつかってたら?みたいな心配に陥り、その30分後に警察へ電話しました。 その後、事情を話し、警察署へ行きました。 写真を撮って車を見てもらいました。 見てもらったところ、人にぶつかった痕跡が無く、その事があってから1時間以上経...
- 弁護士回答
- 1
-
-
付き纏い行為で警告を受けた後の貸金請求について
ベストアンサー【相談の背景】 恥ずかしい話ですが、付き纏い行為で警察から警告を受けました。 今後相手には連絡しないよう言われ、 お金の貸し借りがあれば弁護士を通すよう言われました。 実は相手にお金を貸していて請求したいと考えています。 しかし、代理人に依頼するほどの金額でもないため、そのようなことはできません。 自分の状態を警察に確認したところ、付き纏い行為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士を介しても被害者情報を教えてくれない。
ベストアンサー【相談の背景】 忘れ物の財布内から八万円を抜き取ってしまった遺失物横領事件の被疑者です。 取調べ等も終わり今月在宅送致させる予定です。 前科前歴はありません。 現在弁護士を選任して被害弁済や示談を進めたいと思っています。 しかし、選任した弁護士から、警察に連絡してもらい、被害者の連絡先を聞こうとしたところ、 「捜査状況の関係で、今はまだ被害者の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘘の証言で被害届。警察から事情聴取をしたいから来てくださいと。
ベストアンサー【相談の背景】 中学13才です。同級生の友人と下校途中、近隣の公園に寄り道し、談笑していました。その公園には小学生が数名。その子達とは20m程の離れていました。 そんな時にその小学生の2人がこちらをニヤニヤ笑いながら見ていました。こっちも何を見ているのか気になり始め意識するようになりました。そうしたら、こちらに聞こえる声の大きさで「あいつらが何かして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アンケート虚偽についてご質問させて頂きます。
【相談の背景】 先日アンケートに回答して報酬が得られるお仕事をさせて頂きました。報酬金額総額は213円でしたが報酬はサイト退会した為受け取っていません。 理由は最初は軽い気持ちでアンケートに回答していましたが虚偽の入力をしてしまいました。 私の愚かな行動により大変な事をしてしまったと猛反省しクライアント様やサイト事務局に連絡をして謝罪しました。 ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察庁から連絡がありません。不起訴でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 在宅捜査で今年の1月に、私の住む福岡から東北地方の警察署に取り調べを受けに行きました。 初めて来る土地で困惑しましたが、なんとか取り調べが終わり、『遠いので来てもらうのは一回で済むようにした』と仰っていただきました。 かなり軽微な事件ではありますが、同じ罪名で過去に略式起訴を受けております。 (その際の罰金額は10万円でした) 警察の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮未遂?について(初犯)
【相談の背景】 盗撮未遂について(初犯) 携帯で撮ろうと女性に差し向けようと携帯を出したところで別のお客さんに見つかり警察署に行きました。 そしてカバンの中に小型カメラが入っており靴に盗撮するための細工がしていることから計画性があるということで疑われました。携帯と小型カメラは警察に提出したが、盗撮に関係するデータはなかったため返還されました。 警...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自転車事故「重過失致死傷罪」送致での起訴か不起訴について
【相談の背景】 私の信号無視で交差点で自転車どうしの人身事故を起こしてしまいました。警察を呼び、実況見分も立ち会いました。 幸い被害者は病院に運ばれましたが、何も異常ありませんでした。謝罪し、費用をお支払いすると申したところ、大丈夫ですと言われました。自転車などの物損もありません。その後、警察で聴取されました。 1ヶ月後、警察の書類上、再...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮被害、データ削除希望の場合の対応
ベストアンサー【相談の背景】 ソープで勤務しているのですが、1週間前に眼鏡型カメラで盗撮の被害に遭いました。少し怪しいなと思い、接客後お客様が退店する前にスタッフさんへ盗撮されたかもしれないと伝えましたが眼鏡を確認したけど多分勘違いだと思うと言われ終わりました。(恐らくお客様に対して眼鏡の確認はしていないと思います。)慰謝料などは求めていません。以前盗撮されたデ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
殺したろうかと言って桑を振りかざされた時の対応
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月ほど前に、自宅の駐車場に車を入れようと思いお向かいの住人2人が、溝の掃除をしていて、その上プランターも道に出しており、駐車ができないので、入れられます?って聞くと、入れられる言ってっと激怒され、こちらも以前より、道にまで出ている植木が邪魔になっていることもあって、そこに物があったら止めれないと、言い返しました。すると、邪魔に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
故意によるブロック塀の破壊の損害賠償
ベストアンサー【相談の背景】 20日程前の事です。 近所の方(Aさん)に畑の周りをかこっているブロック塀を故意に壊されてしまいました。 AM1:00 Aさんがブロック塀を故意に壊す AM1:30 Aさんの母親が我が家にくる その際、近所の方ということもあり被害届はださないでくれといわれ、警察に被害届はだしていません。 その後、Aさんから謝罪はなく、壊して道に散乱していたブロックは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社からの罰金提示と今後について
ベストアンサー【相談の背景】 働いている会社への不法侵入をしました。法人上層部に話が上がり自分は退職の意向を示してその後、保証人である親が改めて話に呼ばれました。 親の話としては警察には言わない。ただし給料3ヶ月分の損害賠償は支払えとのこと。ちなみに振込等でなく現金で、何か書面上での領収書もしないと言っています。他に施設周辺への接近禁止を言い渡されて、見つけた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きの現行犯で捕まった後のことについて知りたいです。
【相談の背景】 三日ほど前に万引きの現行犯で捕まってしまいました。 その日は夜遅くなってしまうからと写真を撮られたり聴取をしたりして身元引受人として親に迎えに来てもらい、帰宅しました。 今回は帰ってもらうが、これから後に2、3回は警察署に来てもらうとのことでした。 警察の方にこういうことを前にもしているのかと聞かれたので10回以上はしていますと答...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場で隣の車に荷物をぶつけた場合。
ベストアンサー【相談の背景】 コインパーキングに駐車しており、車に乗り込む際背負っていたリュックがとなりの車のミラー部分に当たってしまいました。金属音などもせず、目視では目立った傷もなかったため、大丈夫だろうと思いそのまま帰宅しました。(この時、隣の隣の車にはドライバーがおり、私が隣の車のミラーを凝視しているのを見られた気がします。) しかし、帰宅した後に「実...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車のちょっとした当たりについて
【相談の背景】 2ヶ月ちょっと前くらいに狭い川沿いで、対向車とミラーが少し掠れる程度当たり、お互いに後続車も来ていたので、狭い川沿いという事もあり、車を走らせました。 一度後ろをバックミラーで確認したのですが、そのままその車が走っているようだったので、私も車を何事もなかったかのように走らせました。 降りた後に車を確認したのですが、全く傷のような...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年?との性行為未遂について
ベストアンサー【相談の背景】 30代後半の男です。 先日Twitterで知り合った女性と会う約束をしました。年齢を確認したところ10代(実年齢は聞いてません)との事でしたが、相手が問題ないとの事でしたのでそのままTwitter上で連絡を取っていました。住んでいる県が違ったので交通費等を電子マネーで援助しました。その際に性行為を匂わすやりとりはしてます。 その女性が会う前に警察...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行の後日逮捕について
ベストアンサー【相談の背景】 友人と居酒屋に入り、男性客と知り合いました。 仲良くなったので2件目に飲みに行こうと外に出たあとに言い合いになり私がビンタをしてしまいました。 当時泥酔に近い状態で手を挙げた理由も本当に手を挙げたのか覚えてなかったのですが相手の怒りが収まらず私の依頼で相手に警察を現場に呼んでもらい警察に事情を話し、身分証明書も見せました。 防犯カ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酒気帯び運転での警察からの呼び出しについて。当日の行動はどこまで調べるのでしょうか。
【相談の背景】 1週間前に恥ずかしながら飲酒運転で捕まりました。 捕まった際にどこで飲んでいましたかと聞かれ咄嗟にコンビニで缶ビールを買って1人で飲んだとウソを言ってしまいました。 実際は飲食店で飲んでおりました。 その後警察から呼び出しがあり、当日の話と食い違う点があるので来てほしいと連絡がありました。 【質問1】 この場合警察はコンビニに確...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮の件で心配です。
【相談の背景】 こんにちは。 夫が盗撮の件で警察署に行って来ました。 先日お店でお酒を飲んでから帰りに寄ったコンビニで、知らない女の人の盗撮をしたそうです。 女の人に気付かれ近くのマンションに逃げて撮った写真は削除してたそうですが、その後警察署に連れて行かれ携帯も提出して帰って来ました。 警察からは携帯の中から他にも盗撮の写真があるから、現在...
- 弁護士回答
- 3
-
-
余罪扱いについてと対応について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 現在は結婚していない彼女がいる、またその彼女より昔から定期的に会う女性がいる。 後者の彼女と性行為をしている動画がスマホにあった。2年前くらいの日付のもの。 先日、窃盗被疑で警察に取調べられた際にスマホを提出。取り調べ後は、帰宅、取調べ中に携帯は返却済み。 スマホの動画については、上記取調べ後に彼女に動画の件を謝罪して許してもらい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財布を捨てた件で検察から呼び出し、窃盗でしょうか?
【相談の背景】 8月に郵便局でがま口財布を拾い警察に届けるつもりが引っ越しのゴミと捨てました。警察に窃盗と言われ二回目調書をとられました。刑事には被害者にはお詫びと弁済意思を伝えてくださいと頼みましたが昨日検察から電話で呼び出しがありました、弁済を受けるつもりがないのか、検察事務官には弁済意思伝えてあると言いました。検察には行きますがこのあとどう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
煽り運転加害者です。接触のない場合の示談金
ベストアンサー【相談の背景】 先週、煽り運転をしてしまいました。 相手の方が中指を立ててこられてイライラしてしまい、進路妨害を2度行いました。接触はしていません。 赤信号で相手の方は車から降りて来て自分の車をノックしましたが、信号が青になったので走り去りました。 その日の夜に警察から連絡があり、事情聴取されました。 全て正直に話し、調書にサインして相手に謝罪す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
洗車機利用に関する事故 ご助言お願いいたします
【相談の背景】 ガソリンスタンド内、洗車機利用に関しての事故です。 洗車機を利用した際に、タイヤが真っ直ぐになっておらず、洗車機内のアルミ部分を破損させたとのことです。 警察からは、 ・故意ではないため刑事事件としては取扱わない ・車両が動いていたわけではないので、事故認定もしない ・カメラの記録を確認したものの警察としては、動画から明らか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
駐車場での当て逃げにと言われた
【相談の背景】 昨日、駐車場に車を止める際、隣の車に擦ってしまったようです。 駐車した時は、衝撃を感じず、確実にぶつけてしまった確信がなかったため車の傷を確認せず用事を済ませました。 2時間後用事を済ませて、やはり不安だったので自車を見ると、傷(10センチ程度の擦ったような傷)がありました。隣の車は既にいませんでした。 その場で警察に連絡し、事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家宅捜索後の事情聴取の呼び出しに時間が掛かっているのどうしてですか
ベストアンサー【相談の背景】 私の友人が警察より電磁的公正証書原本不実記載記録、同供用の疑いで家宅捜索を受けました。 約4年超前に婚姻届けに関わる案件で民事訴訟の被告となり最高裁で勝訴した案件で今回急に刑事事件の被疑者として訴えられたものです。 家宅捜索の時点では来週明けに事情聴取させて頂きますと言われましたがその後1か月が経過しても警察からの連絡がありませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害罪などの罪に問うことはできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 家族(以下A)が母親契約の住居で同棲していました。 その同棲相手から、避妊もしてもらえず、言葉の暴力に加えて、殴る蹴るなど暴行も受けていたようです。また、動物を飼っていたのですが、その動物を目の前で殺されそうになったりしたということを聞いています。 警察にも介入してもらい、住居からは出て行っていただきました。 被害届を出そうにも、A...
- 弁護士回答
- 4
-
-
女性の歩く後ろ姿をついつい盗撮してしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 先日、街中で歩行中の女性の後ろ姿をスマホで動画撮影してしまいました。【スカートの中や下着等隠された内部を無理に撮影は一切しておりません】ただ後ろ姿、歩行姿の臀部等が動画として写っていたので、最寄りの警察署に連れていかれ、厳重注意を受け、始末書を書かされ捺印、警察官の前で動画映像データ数件を完全消去をしました。身元引受け人というこ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
名誉毀損の刑事捜査について
【相談の背景】 SNSで相手を繰り返し批判してしまいました。投稿とアカウントは相手に発見されたため、3週間ほどで削除しました。 約1年後その批判が名誉毀損に当たると知り、新しいアカウントを作って、投稿を認めた上で謝罪しました。 しかし、約1年もの時間が経ってからの謝罪になったため被害者を余計に怒らせてしまい、謝罪してきたアカウントは、1年前名誉毀損した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
迷惑防止条例違反(痴漢)
【相談の背景】 数ヶ月前、飲食店で泥酔し、隣に居合わせた女性(その日初めて会った女性)の身体に触れてしまい、警察に被害届けが出され、警察で迷惑防止条例違反(痴漢)の罪状で取り調べを受け、罪を認めました。その後、検察に送検され、間もなく1回目の検察での取り調べを受ける予定になっています(犯行時の様子は防犯カメラに映っており、証拠として提出されています)。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場での事故について
ベストアンサー【相談の背景】 駐車場にて追突事故を起こしてしまいました。 相手がおります。 私が駐車場のスペースから出ようとしたら、左からややスピードを出した車が走ってきました。 私の確認不足でスペースから出たので、私の過失が大きいのは承知しております。 (全て駐車場内で起こった事故で、どちらの車も動いていました。) こちらは直ぐに警察に連絡し、警察の方に「私...
- 弁護士回答
- 4
-
-
危険運転致傷罪になりますか?
【相談の背景】 2ヶ月ほど前に人身事故を起こしてしまい、警察から危険運転致傷罪の罪名で取り調べを受けています。 事故の状況は、私が交差点を左折した際に大きく膨らんでしまい、対向側の右折車線をゆっくり進む車に正面衝突しました。 ドラレコを見たところ、私の車の左折時の速度は45キロくらいで、交差点の信号は黄色から赤色に変わってすぐくらいです。 自分では...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ホテルで無銭宿泊してしまいました
【相談の背景】 昨日、ホテルに宿泊中の友人のシングルルームに宿泊してしまいました。 少し雑談して帰る予定でしたが、疲れていたこともあり寝てしまいました。部屋に行く際やチェックアウト時にも、フロントに追加料金を払おうとしましたが、友人に「必要ない」という押しに負けてしまい、払いませんでした。 ホテルにいる時、ホテルを出る時ともに従業員から注意...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身に覚えのない物損を認めないといけないのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 同敷地内にとめている車の運転手が『絶対に私に車をぶつけられた』と言われ、こちらは身に覚えがないにもかかわらず警察はこちらの行動と防犯カメラを確認せず相手の主張のみ尊重し全く話を聞く耳もたず…こちらが認めないため警察官は『あなたが運転していないなら男の人が運転されている目撃情報があります。男の方が夜中にクーラーボックスを持って歩いて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭内盗撮 義理の娘
【相談の背景】 昨日、私は警察に呼び出され出頭すると、迷惑防止条例(家庭内盗撮)と言われました。 家には嫁の連れ子(成人の娘)がいます。 その娘の部屋での着替や風呂の脱衣、トイレ等、小型カメラで盗撮しました。 詳細はわかりませんが掃除で嫁がそれらを発見し通報したようです。 携帯や小型カメラに動画等の画像データも残っています。 全て警察に提出しま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
車に傷を付けた人を見つけることはできないのか
ベストアンサー【相談の背景】 同僚が昔、自宅に停めてある車の後部に傷を付けられたと話していました。白い車だから傷は目立ちにくいものの、わざと傷を付けられたかもしれないと話していました。 傷が付いたのは台風みたいな強風の日だったそうです。 同僚が自宅の防犯カメラを見たら、夜に歩行者が通過した時に車の後ろに接触したみたいで、その時に傷が付いたように見えると警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車によるひき逃げです。
【相談の背景】 4日前に、私の乗っていた自転車で歩行者とぶつかってしまい、ついパニックと怖さでその場を離れてしまいました。一旦自宅に戻りましたが、相手の方の怪我が心配になりまして、現場に戻りました。 既に警察が実況検分を始めていましてその場にいた警察官の方自首いたしました。 その場にいました被害に会われた方にはすぐに深く低頭平身で謝罪いたしまして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗事件での示談の話し合いに身元引受人として出席が必要ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、夫が窃盗で逮捕されました。私が身元引受人として警察へ迎えに行きました。被害者(夫が以前勤めていた会社社長)から示談の話し合いに身元引受人として奥さんも必ず来るようにと言われましたが、夫とは離婚する予定で話し合いには行きたくないです。夫が離婚する予定なので妻が同席するのは難しいと話すと、警察から奥さんも一緒に謝りに行きますと聞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公然わいせつ 在宅捜査
ベストアンサー【相談の背景】 1週間ほど前に仕事中に会社の車でスーパーへ行き、人の少ない場所で居合わせた女性の後ろで下半身を露出させスマホでその行為を撮影しながら卑猥な行為をしてしまいました。女性に見つかり、その場から去りましたが警察署から社へ連絡があり公然わいせつ容疑で会社に連絡があり防犯カメラでナンバーを割出したと言われているとの事で警察署へ出向ました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士を代理人とした手紙の送付
【相談の背景】 半年前に喧嘩で別れた元交際相手について。 彼女と半年前に喧嘩で別れました。 夜中に大喧嘩したことで、近隣の方が恐らく通報し、警察が駆けつけました。 事件性がないと判断した警察は帰って行きましたが、そのまま彼女と別れました。 その後、一度だけ彼女を労うメールを一通のみ送ったら警察からストーカー警告を口頭のみで受けました。 私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き 今後どうなるか
【相談の背景】 数ヶ月前から万引きと値札の貼り替えをしていて、先日警察の方が自宅に来て現在在宅捜査をしています。初犯です。 万引きをしていた店舗は3店舗あり、1店舗(事件化されている)は複数回で総額は3.5万円ほど、そのうちの1回の事しか事件化しないと、余罪もありますよと報告はするけど、と警察から先日伝えられました。 その他の2店舗は、5千円以下です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の暴力から子供をつれて逃げたい
【相談の背景】 夫からの度重なる暴力で警察へ通報しました。 今までは通報もなく証拠がないのですが、今回は初めて警察へ通報し腕を痛めたので病院へも行きます。 警察から避難を促され実家へ帰って来ましたが、実家は隣市のため小学生と幼稚園生の息子がいるので、元に住んでいた学区で母子で生活をしていきたいと思っています。 今後離婚にむけ動いていきたいのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遅れた事故届について
ベストアンサー【相談の背景】 一昨日、私が運転するバイクと自転車が接触しそうになり、自転車が急ブレーキを掛けて転倒しました。 私は、接触したわけじゃないから事故にならないと勝手に判断し、相手も大丈夫だと言ってその場を立ち去りました。 しかし、後になって色々と気になり、警察に電話をして確認を取ったところ、無接触でも事故扱いになるとの事でしたので、「これはま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ハワイ入国 逮捕歴について
【相談の背景】 4年ほど前に駅構内で盗撮行為をしてしまい、第三者に発見され、事務所に連れていかれ、警察の方に引き渡しとなりました。パトカーで警察署に行き、データを確認されましたが、被害者は写っていませんでした。しかし、その日の前の時間に撮っていたデータがあり、盗撮しようとしていた事実は認め、反省文を書き、データを削除し、身内に迎えにきてもらい、当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
泥酔して帰宅しており、記憶がなく不安です
【相談の背景】 3日前に飲みすぎ、朝起きたら家にいました。 お店を出てからの記憶が全くなく、何かトラブルを起こしていないか不安です。 というのも、友人と解散した場所から自宅までタクシーで2000円前後かかるのですが、660円しか支払いしていない(Suicaの履歴)ので、途中で勝手に降りた、もしくは降ろされて歩いて帰ったと思います。 Suicaの残高はあったので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノ購入による逮捕の可能性
ベストアンサー【相談の背景】 先日警察から突然電話があり、SNSで画像や動画(児童ポルノ)を買いましたか、という質問をされて、画像や動画を所持していないか確認したいということから、警察の方と会う約束になりました。 そのときの担当の方は何度も持っていないとは思うけど、と前置きをしており、実際今は手元に残っていません。 会う大まかな日時は決めてあり、車の中で色々話を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮の再犯で捕まりました。
【相談の背景】 先日ゲームセンター内で女子高生のスカート内をデジカメで盗撮しました。被害者に気付かれ店員に捕まり警察を呼ばれ警察署にてスマホとデジカメの中身を確認されたあとデータを消去し返却してもらいました。 実は以前にも盗撮行為で不起訴処分となっており今回で2度目になります。 今回も逮捕されることはなく在宅捜査になるとのことで、スマホとデジ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被疑者ノートについて
ベストアンサー【相談の背景】 任意の取り調べを受けることになっています。1ヶ月前に最初の取り調べを受けたのですが、こちらの感覚としては、警察は私に身に覚えのないことを証言させようとしているのを感じました。調書に私に不利になるような言い回しが多かったため、何度も何度も直しました。それでもまだなお、電話などでも高圧的な態度で私に誘導尋問をしてきています。容疑は金融...
- 弁護士回答
- 1
-
「警察 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから