法律相談一覧
-
DV警告後の逮捕や処罰について
ベストアンサー【相談の背景】 DVにおける警察介入と逮捕の可能性についてお教え頂きたいです。 先日、ふとした事で交際中の女性と口論になってしまい、取っ組み合いとなりつい手が出てしまいしました。 その後、女性が警察を呼び、冷静になって手を上げてしまったことに謝罪しました。 交際は解消となりましたが、警察官立ち合いの元仲直りと謝罪は受け入れると言ってもらえました...
- 弁護士回答
- 6
-
-
「わざとぶつかった」ことの証明
【相談の背景】 先日横断歩道がない一方通行の細い道路で横断しようとした際に私を横断しようとしているのにゆっくり動いている車が止まらなかったので車との距離がスレスレになりました。 防御しようとした際に車の側面にヒジ鉄を食らわすような形になりました。 それでも運転者は止まろうとしなかったので数メートル追いかけていったら「そっちがわざとぶつかった」と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮による警察の対応と被害者への連絡、量刑について
【相談の背景】 盗撮をしました。 同窓会でコテージで飲みをし、1泊したのですが、そこのトイレに隠しカメラを設置しトイレの様子を撮影しました。 (被害者2人) 盗撮と関係ない別の事件で警察にスマホを押収され、その際にその時の盗撮動画がたまたま発見され、在宅で事情聴取されています。 そのため、被害者からは被害届等は出ていません。(被害者との面識は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の駐車場でのドアパンチについて
【相談の背景】 3ヶ月前、ショッピングモールの駐車場で、子供が車から降りようとドアを開けた所、風が強くてドアが隣の車に当たってしまいました。 相手の車には傷が確認できました。 その時は動揺してしまい、怖くなってその場を離れてしまいました。 ですが今になってもずっとそのコトが頭から離れず、あの時きちんと相手に謝罪し、警察に連絡するべきだったと後悔し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
駐車場での出来事、抱っこ紐が他の車に当たる
【相談の背景】 駐車場で子供を抱っこ紐で抱える時に、隣の車にベルト部分が当たってしまいました。その後、見るとキズのようなものがあり、これは私が付けたものか分からなかったので念の為警察に連絡をしました。 警察の方は、キズや抱っこ紐の写真などを撮って終わり、事故ではないので当人同士で解決してもらうことになると伝えられました。 警察の方が仲介ではあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗 ATM 被害届
ベストアンサー【相談の背景】 パパ活アプリで知り合った方に金銭面で支援していただいていました。いつも会うと財布の中に入っている現金をくれたりクレジットカードの番号も教えてくれていました。財布にお金が入っていない時はコンビニのATMから下ろしていて、何度か自分で下ろしてきてと言われ下し、そのお金をもらっていました。 その方が私が下ろしたことを忘れ、口座からお金が引...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼の部屋の合鍵について 不法侵入になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 1週間前に1年3ヶ月お付き合いしている彼氏が行方不明になりました。 会社はその時からずっと無断欠勤してます。現在、会社の上司が捜索願をだしています。 私は合鍵をもらっており、最初の時に警察の方と一緒に彼の部屋に合鍵で入りました。 今、現在まだ彼は見つからずです。 合鍵を使って彼の部屋に入っても大丈夫でしょうか? 【質問1】 1週間前...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼女トラブル、無免許運転
【相談の背景】 彼女とのトラブルです(私が悪いのは承知です)先日浮気をしてしまい彼女にバレてしまい許してもらったのですがその後マッチングアプリなどをしているのを全てみられてしまいました。 その他に私は3年前に無免許運転で服役をしており今無免許で車を乗って駐車場で事故をしてしまい彼女に身代わりをお願いしたり彼女と一緒に出かける時に車を運転してしまって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配偶者からの連日のハラスメントへの法的対応
【相談の背景】 私のお客様が、配偶者から異常な嫌がらせを受けています。配偶者は動物病院の院長ですが、精神不安定(精神病院通院中)で、また自己管理が出来ず、糖尿病が悪化し目も悪く、患者数が少ない状況です。その結果、資金繰りに窮すると、資金を用意するまで奥様へ嫌がらせを続けます。嫌がらせの内容は、クローゼットの服を全部投げ出す、靴をすべてばらまく、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮行為の結果、警察からの連絡がないが逮捕される可能性は高いか低いか?
ベストアンサー【相談の背景】 以前も質問をさせていただきました。 現在札幌に長期出張をしております。 今年3月下旬に市内の某大型ディスカウントストアのエスカレーターと、雑居ビルのエレベーター内の2箇所にて盗撮をしてしまいました。 どちらも被害者女性には気づかれませんでしたが、防犯カメラが設置されている可能性が高い場所です。 過去に一度盗撮行為中に携帯が相手の脚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
匿名での示談は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 娘がわいせつ被害に遭いましたが犯人が13歳で逮捕されませんでした。自宅までついてこられていて、娘が1人で自宅に帰ること、出る事も出来なくなりました。 相手が近くに住んでいる為、相手が引越す事、こちらの引越し費用と引越しまでの娘の送迎やフォローの為に休んだ分の賃金を要求しました。 お互いに氏名や住所を知られたくないので間に警察を挟み、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴力団に脅されて困っております。
【相談の背景】 暴力団組員や関係の方々に脅されています。 不当な要求にて金銭や物品の要求を受けて 怖さの余り要求を受け入れてしまいました。 これで要求が無くなると思っていたら、さらに要求がエスカレートして来ました。 暴力団の関係の方々の中には仕事での取引があり不当な要求以外に解決しないとならない問題があり困っております。 私は仕事上の関係も断ち...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被疑者が障害者(多分精神疾患)かつ生活保護受給者の場合の弁償
ベストアンサー【相談の背景】 障害グループホーム駐車場に駐車していたところ、車に故意に付けられたと思われる傷が無数ありました。 グループホーム管理者に連絡したところ、防犯カメラが無いとの事で、警察に通報しました。 その後 グループホーム管理者か来て、利用者に確認した所、1人の利用者が傷を付けた事を認めたとのことで、グループホーム管理者の方いわく、責任所在を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女への暴行と不正な動画撮影の罰則について
【相談の背景】 先日、彼女と喧嘩別れをしました。 理由は、僕がちらっと見えたDMから彼女の浮気を疑って、問い詰めても隠されたため、彼女のことを力で押さえつけたことです。(殴ったり蹴ったりはせず、押さえつけたのみ) 彼女が警察に行き暴行罪と言われ厳重注意を受け、もう彼女に近づいたり連絡取ったりしないように言われました。(罰金等は何もなし) それ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦喧嘩で後日逮捕される可能性
【相談の背景】 夫婦喧嘩で警察沙汰に2ヶ月間で5回なりました。 1回目は上申書を書きました。 平手打ちを何度もされて、こちらがキレて何かしたらいけないと思って呼んだり、首を絞められたり、「本当に殺したい」と言われたり、噛みつかれたり、妻も私も互いに精神疾患を持っており、前回は「次もしあったらお互い逮捕せざる会えない状況もでてくる」と言われました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げの自首後について
ベストアンサー【相談の背景】 5年前駐車場で当て逃げをしてしまい今更不安になったため警察に自首しました。 警察では事故届を記入しましたが、おおよその時期と場所(具体的な駐車位置は不明)、自車の傷ついた場所しか覚えておらず相手のナンバーや車種は分かりません。(相手の車に傷はなかったと思います) 警察の方には正式ではなく仮の届け出と言われ、相手がわかったら連絡します。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転 逮捕について
【相談の背景】 深く自分の行動を反省しております。 私が飲酒運転で事故をしました。 相手がおり、事故自体は軽いもので車の後部が少しへこむくらいでした。 相手は怪我等はしていません。 そこからパニックになり、弟を呼んだところ、私が頼んだわけでなく身代わりになろうとしてくれました。 その後怖くなり、その場から立ち去りました。 しかしやはり身代わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無免許運転常習犯起訴
【相談の背景】 無免許で車に乗り買い物に行き駐車場で車から降りる際入って来た隣の車とドアが接触相手の方と話し大丈夫ですと言う事でその場を離れましたが、数時間たって警察署より自宅に連絡が入り相手から事故の連絡が合ったので警察署迄来て下さい。直ぐに向かい無免許だった事を話し調書等も取らないで現場へ行き走った経路を再走しながら写真を撮り警察署に戻りま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ 公然陳列(ページ削除済み)で捜査は可能か
ベストアンサー【相談の背景】 3年前、とある掲示板に児童ポルノの可能性がある(あくまでも『可能性がある』で、実際に児童ポルノかどうかは解りません)動画や写真が掲載されているURLを貼ってしまいました。 私はその頃、児童ポルノ公然陳列罪というものを知らなかったので、犯罪をしたという意識がなく、知らずに罪を犯してしまいました。 最近、たまたま「児童ポルノ 公然陳列罪」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗難品の買取代金が支払えず、逮捕の可能性はあるか?
【相談の背景】 友人から質屋に着いてきて欲しいと頼まれ同行しました。 質屋の店前で「これを渡して欲しい」と品物を預かり、それを私が買取店の方に提出したのだすが、その品物が実は盗難品だった事が後日警察に呼び出された事により発覚。 警察署に呼び出された際に、「今日来てくれなかったら逮捕状を出す所だった」と言われました。 私は当時の経緯を説明し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年が万引きで逮捕された場合
ベストアンサー【相談の背景】 16歳娘がお友達と2人で万引きをし、そのまま逮捕されました。 これから留置所に移動し、今後の判断がされると警察の方から連絡がありました。 一緒にいた友達は同じものを万引きしましたが、反省が見られたとのことで既に釈放されています。娘は反省していないのか、否認をしているそうです。 上記の内容は警察からではなく先に釈放されたお友達から聞き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不起訴通知を受けたが加害者の行動に困惑しています。検察審査会で不起訴を覆せる可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 窃盗の被害にあって、警察に被害届を提出しておりました。 検察より呼び出しされることもなく、検察から「不起訴」となった通知が届きました。 不起訴となった理由は、初犯であること、被害が弁済されていること、自白したことにより、起訴猶予となったからだそうです。 私には処罰感情があります。 加害者は誹謗中傷や侮辱を続けており、私には1000...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の情報の開示について
【相談の背景】 有責配偶者、不貞行為確定の妻が6ヶ月後、原告で離婚裁判を起しました。裁判中でも別居はしておらず裁判が始まり3ヶ月後、子育ての些細な口論からDVされたと妻が警察に110しました。警察署に双方と子(5歳)が、事情を聞かれましたが事件では無いと判断され、その直後、妻は警察署からそのまま子の連れ去りました。 連れ去り後、直ぐに、未成年者略取の罪で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
約束してたのに放棄、詐欺罪になりますか?
【相談の背景】 交際していたパートナーとポケモンカードを2人で買取を郵送でだしました。 買取金については、彼が申請行ってたのでまず彼が受け取り、その後私に渡すという話をして送りました。 証拠としてメッセージで私の口座に振り込まれると記録あります。 ですが、約束していた日に彼の家に訪れると警察を呼ばれストーカー行為にあたいしますと話を受けました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【至急】口座開設後の貸し出し
ベストアンサー【相談の背景】 金銭的に余裕がなくネットで口座貸し出しの案件を受けました。 指定された口座を開設(御相手の方にどうやって開設すればいいか聞きながら)しました。 最初にお相手に口座を貸し出したことがバレると捕まるかもしれないのが不安ですと言ったところお相手の方はこれは合法なやり取りだし警察に行ったことがないから違法では無いと言われその言葉を信じ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事告訴をおろしてくれと言われました。
【相談の背景】 私が刑事告訴していた詐欺師が2月14日に逮捕されましたが、逮捕時脳梗塞になり警察が病院に入れて、足は杖をつきますが頭は正常になり任意取り調べをしてます。携帯が押収から返りまして、メールで示談してますが、応答は正常です。 取り調べは可能です。 時効は5月19日に来ますが、警察が刑事告訴をおろしてくれと言います。 もしかしたら起訴出来ない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚裁判について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為確定の妻が6ヶ月後、原告で離婚裁判を起しました。裁判中でも別居はしておらず裁判が始まり3ヶ月後、子育ての些細な口論からDVされたと妻が警察に110しました。警察署に双方と子(5歳)が、事情を聞かれましたが事件では無いと判断され、その直後、妻は警察署からそのまま子の連れ去りました。 居場所も連絡無く 連れ去り後、直ぐに、未成年者略取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犯罪を自白する内容の手紙を、その者の同意なく警察に提供することは適法ですか?
【相談の背景】 ある知人が詐欺で刑事裁判にかけられていますが、知人は詐欺を否認しているそうです。ところが、ある日、私宛に突然、その知人から手紙が届きました。内容は、「詐欺を認め、被害弁済を考えている」ことを内容とするものです(他にも色々書かれていましたが、無関係ですので省略します)。 ただ、刑事裁判では、相変わらず否認しているようです。 そこで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の面会交流にて 子の情報の開示を求めて方法
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為確定の妻が6ヶ月後、原告で離婚裁判を起しました。裁判中でも別居はしておらず裁判が始まり3ヶ月後、子育ての些細な口論からDVされたと妻が警察に110しました。警察署に双方と子(5歳)が、事情を聞かれましたが事件では無いと判断され、その直後、妻は警察署からそのまま子の連れ去りました。 居場所も連絡無く(DV保護施設に子といるらしい)、更に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
窃盗での余罪の自白について
【相談の背景】 昨日、警察から連絡があり市内の古着屋での窃盗について何点か聞きたいことがあるとの事で、呼び出しを受けました。1度目は本の万引きで微罪処分。2度目はドラッグストアで1000円程度の万引きで不起訴か起訴猶予処分となっています。 その警察署の管轄内には4店舗ほど系列店があります。1年前のことですが、正直4店舗ともまわって窃盗しておりどの店舗での...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故 被害者が去った場合の対応と処罰
【相談の背景】 人身事故を起こしてしまいました。私が車、相手は歩行者です。フロントガラスが凍っていたため、右折時に信号のない歩道を進む歩行者を確認できず歩行者の腕が当たりました。 私は車を降り、謝罪と警察をよびましょうかと言ったところ拒絶され、その方をそのまま返してしまいました。腕を抑えていましたので、腕に痛みはあると考えています。その5分後に報...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行事件の被疑者として送検されました。
【相談の背景】 酒に酔って駅員に暴行(押し飛ばし、被害者に怪我なし)を働いてしまい、在宅事件として2回の取り調べの後書類送検されたようで、検察から謝罪等が済んでいるか確認の連絡が来ました。 事件当日から警察に対して被害者への謝罪を申し入れておりましたが、警察が失念していたようで、検察からの連絡が来た後に警察に確認してやっと後日謝罪の場が設けられる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の万引きについて
【相談の背景】 主人(無職)の万引き案件についてです。つい最近100円ちょっとの物を盗み現行犯で捕まりました。警察には病気か何回も聞かれました。カメラの映像も普通でなかったと。 そして、後日イオンに電話しました(主人は外国人で日本語が話せません)。そこで主人が何回か食料品も盗んでいたことを聞きました。警察では、一件の事しか聞いていませんでした。 私がご...
- 弁護士回答
- 2
-
-
救護義務違反について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、コンビニから出る際、自分の不注意で自転車と衝突し転倒させてしまいました。 その場で被害者の方に救急車を呼んでいいですか?と聞いたところ、大丈夫ですと言われました。 その後も何度か救急車と警察を呼んでいいか伺いましたが、大きな怪我もないので、大丈夫と言われ結局呼ばずに、その方が去るのを確認した後に自分もその場を去りました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮カメラの紛失 一年が経過したが不安
【相談の背景】 高校生です。一年前に主に校内で盗撮に使用してしまった小型カモフラージュカメラを旅行の際に無くしてしまいました。盗撮の内容は主に校内で女子生徒の脚を動画で撮影していて、一枚だけ下着を撮ってしまったものがあります。自分が写っているものもありそうなので学校の特定は容易かと思われます。一年経った現在ですが、自分がしてしまった罪の卑劣さや...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車と自転車の事故後、ひき逃げ扱いになる可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 本日朝、自動車と自転車の事故を起こしました。 私は直進の車です。 狭い道から自転車が出てきて、車体横にぶつかりました。 自転車の方はとりあえず止まっていましたが、パニックになっていたこと、狭い道で停めるところに迷ったことで、迂回して戻ってきましたが自転車の方はもういませんでした。 その場でどうするか迷って、すぐ近所だったので一旦...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き 1年以内に2回目
ベストアンサー【相談の背景】 はじめまして。万引き2回目についてお聞きしたいです。 10月7日にコンビニで2000円ほど万引きをしてしまい 店を出た瞬間店員に見つかり警察を呼ばれて 任意同行で聞き取り調査を行い、指紋や写真など撮ったあと釈放されました。 (コンビニからは被害届は出されてると思います) (お店側には謝罪と弁償済み) 一回目の万引きは去年の10月末に 2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
デリヘルで無理やり避妊具なしで本番行為されたた件について、示談金の相場はどのくらいか知りたいです。
【相談の背景】 私はデリヘル嬢です。 先日プレイの際にお客さんに無理やり避妊具を付けず挿入されました。もちろんデリヘルでは本番行為は違法です。なんども拒否しましたが男の人の力には敵いませんでした。 その後すぐ警察に行って警察の方からその男性に電話をしてもらったところ男性は警察に署に呼ばれ事情聴取をされて逮捕だけは勘弁してほしいと示談をしたいとの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急!誤送金相手に対しての電話対応について
ベストアンサー【相談の背景】 PayPayの送金詐欺にあいました。 警察に開示してもらい 送金先のPayPayアカウントの 持ち主の連絡先を入手しました。 警察が相手側と連絡をとり 返金の約束を交わしたとの事で その日まで待ってましたが 飛ばれてしまいました。 その後警察が連絡いれても 無視するようになり 私の希望により相手側の連絡を 入手しました。 相手側は詐...
- 弁護士回答
- 2
-
-
電車内でのトラブル(押されて怪我をした、訴えると言われています)
【相談の背景】 本人ではなく妹が今日電車でトラブルに巻き込まれました。 満員電車に近い状態で、おばさんに妹に押されたせいで転んで怪我をした、と言われて警察沙汰になりました。 妹はもちろん故意ではないし、実際は妹のバッグがおばさんと別の人に挟まれて?持ってかれそうになってしまい、それを引き寄せた時におばさんが転んだらしいのです。 警察の個別での...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車に乗りながらカメラを向けてくる不審人物
ベストアンサー【相談の背景】 今日外出していると自転車に乗りながらスマホを持ちしかもカメラをずっと向けてくる人がいました。その人は左手でスマホを持ちながら右耳にスマホを当てるという謎の体制で、右手は自転車のハンドルを持っていました。 そして私の周りをぐるっと廻るかっこうでずっとスマホのカメラを向けていました、ただちょっと距離が遠いのと向こうは自転車でこっち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲食店で痴漢らしき奴が居て店側が監視カメラもあり放置して法律義務は無いのか?
ベストアンサー【相談の背景】 自分は女子ながら一人行動に慣れているので居酒屋っぽいご飯屋も空いていれば一人で行きますが、この間反対側にわざわざ座って来た明らかにコミニケーション能力も無く故意に接近した男にメニューを取ろうとしたらその手を覆い被されたのですが、 店員が女だけ(しかもヤンキー嫉妬気が荒い)で何もしてくれなく席移動は自分でお願いしたのですが監視カメラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮の厳重注意について
ベストアンサー【相談の背景】 被害者の方にはとても反省の気持ちがあり、後悔の気持ちもあります。 大変お恥ずかしいことですが先日盗撮をしようとして現行犯逮捕されました。 しかし全て認めていること,初犯で犯行が軽度だったこと,まだ20歳に満たないこと,被害者からの許しを頂いていること から厳重注意とし、2時間弱程で家に帰らさせて頂きました。 1か月前のものからその日のも...
- 弁護士回答
- 8
-
-
女性と何もなく帰宅後、別の男性から脅迫ラインが来た。
ベストアンサー【相談の背景】 去年の冬にカフェで話しホテルに誘ったのですが断られたのでいっしょに駅まで帰った女性がいます。飲酒もなく、健全に帰宅したのですが久々にラインにて連絡をとったときに、 別の男性からいきなり脅しのラインが来まして、録音をしていたぞ、〇〇(会社名)に電話したなど脅しの文言があり、通知でみた時点では知らない人からのいきなりのライン追加に驚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きでの示談について 示談書がない場合は不起訴にはならないのか
【相談の背景】 恥ずかしながら先日、2回目の万引きで在宅捜査となりました。 商品の買取はして、直接お店にも謝罪しました。 後日調書を取りに警察署に行った際に、示談はできるのでしょうかと聞いたら、同じ店で別の万引きがありそちらの対応に頭がいってるので、本件は商品買取と謝罪してそこで終了してますと言われました。 示談書の有無は触れてませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
免停中に運転、違反してしまった。
【相談の背景】 先日交通違反をしました。 免停中なのですが軽い気持ちで少し運転してしまいました。 右折禁止に気づかずに白バイに停められました。 もちろん免許証は手元にないので家に取りに戻るといってしまいました。 その際名前や電話番号、住所など特定されるような情報は言ってないのですがバイクのナンバーは控えられていたと思います。確実ではないですが。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行罪の加害者が証言を撤回できますか
ベストアンサー【相談の背景】 昨年、飲み会の後移動時に階段を降りる際、前を歩いていた部下の肩を蹴ったことで部下が被害届を出し、暴行事件として警察から任意で事情を聞かれました。私は酒に酔っていたこともあり、うろ覚えではありましたが罪を認めました。その後書類送検され、先日検察から手紙が届き、今度事情聴取される事になったのですが、落ち着いて考えてみるとわざと蹴っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
トイレでの性行為について
【相談の背景】 つい先日、出張の帰りに興味本位でアプリで知り合った同性の人と駅のトイレでキスや軽く抜きあいしてしまいました。 汚れを拭いて、先に相手が出たあと、トイレに入ってきた旅行客に偶然出た瞬間見られ、急いで行為した手を洗いトイレの棚に置いた荷物を取りにいったら、その人はいませんでした。 その後、インターネットで調べてたら、トイレでの行為...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひき逃げ 加害者側 相手の診断書提出について
ベストアンサー【相談の背景】 先日バイク同士で軽い接触事故を起こし,その場を立ち去ってしまいました。後日警察から連絡があり,「相手が怪我をしているのでひき逃げである」と言われました。 警察から相手の連絡先を教えてもらい、会って謝罪をし任意保険に加入しているので治療費などの補償は出来ることはお伝えしました。その際,相手はまだ診断書を警察に提出してないと言ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転同乗者として
ベストアンサー【相談の背景】 友達と居酒屋で飲んで代行で帰るつもりで車で行ったのですが結局友達の運転で帰ってしまって途中で歩道に乗り上げてしまい友達はその場で逮捕されてしまったのですが友達もあまり記憶がなくなぜ運転してしまったのかも分からず私も居酒屋で途中から記憶がなく車に乗った記憶もありません。次に覚えてるのが歩道に乗り上げて焦ってるところからしか記憶がな...
- 弁護士回答
- 1
-
「警察 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから