法律相談一覧
-
離婚無効訴訟と刑事罰
ベストアンサー離婚無効調停をしています。 警察で被害届は出せるのでしょうか? 因みに、サインは自分。押印は相手。 訴訟なら勝てると思うと弁護士に言われております。 相手は、不倫が原因です。 さらに、警察を利用し、ストーカー警告をされました。 度々警察に自分のやったことを伏せ、 連絡。こちらを陥れようと必死です。
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗の容疑で取り調べを受けました。
ベストアンサー【相談の背景】 先日、バイト先でAさんのスマホがなくなるという事件が発生しました。 その時に、Aそんの荷物棚の上を使っていた私が、監視カメラでAさんの棚から何かをとってるような映像が記録されていました。 暗闇でしたし、何をとったのかは鮮明には分かりませんでしたが、とってポケットに入れたことは確かでした でも、本当に記憶にないんです。 本日、警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一年前の窃盗の余罪で
ベストアンサー【相談の背景】 私は1年前に県外のスポーツ店での窃盗で緊急逮捕された経験があり、拘留され略式で40万の罰金を払った経験があります。(窃盗したものをフリマアプリで販売していました。商品はフリマアプリで売ったり自分で使いきり現品はありません。)当時のフリマアプリの履歴も警察に調べられ資料も残っています。その時の取り調べで他の余罪はあるのかと聞かれましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
娘の性暴力被害による妊娠中絶に関すること。相手への責任追及
ベストアンサー16歳(当時15歳)の娘の妊娠中絶についてです。 付き合っていない男性(19歳)と性行為があり妊娠しました。最初は相手は産むつもりでも中絶するつもりでも責任を取ると言っていました。具体的には中絶費用を全額出す、などです。中絶すると決めてから相手と連絡がとれなくなりました。そこで相手の父親に連絡をしましたが、「息子の友人にあなたの娘には多数相手がいると言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車 バイクの人身事故 当たりやがゆるせません。
ベストアンサー当たりやの被害にあい困ってます。よろしくお願いします。 主人 は外国人で永住権を取得してます。日本語は流暢です。 主人が3車線の車線変更をしようと、ウインカーの指示機を出したところ、後ろにいたバイクがクラクションや車の横窓までよってきて、暴言をはき、主人の車の前に来て、急に止まり、主人は時速10km~20kmぐらいでした。車バンパーが凹みました。バイクの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タクシー運転手です。お客からの暴行について相談させてください。
ベストアンサータクシーの運転手です。 深夜に二人組の酔客が、(後程ドラレコで見ても)接客に問題はないと思われるのに、途中から一人が怒鳴りながら運転席後方を10回程度蹴り上げてきました。 目的地に到着後にお客は料金を支払わず「表に出ろ!」と怒鳴りましたが、自分は「お金を支払ってほしい」旨を繰り返し伝えました。 このやり取りを繰り返した後、二人はお金を払わず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不同意と警察の担当部署について
【相談の背景】 過去に何度かXでパパ活募集をしていた女性と会い、お金を渡し性行為をしました。 年齢は確認していました。ほとんどの人が18や19歳以上でした。 が、1人だけ、16歳と分かってて会ってしまい、お金を渡して性行為をしました。 その件に関してはしばらくして、警察に自ら行き、話しましたが、既に相手のことを特定できる情報がなく被害届も出てないからと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
捜査協力、警察の対応に問題ありませんでしょうか
先日、地元警察から電話があり捜査協力を依頼されました。 内容は器物損壊の件で話を聞きたとの事でしたので、翌々日17時頃で約束をしました。 当日になり担当警察官から連絡があり、都合が悪くなったので改めて警察側から連絡するとの留守電が あり私は連絡を待っておりました。連絡なく2週間が過ぎたある朝9時頃、家の呼び鈴が鳴り妻が対応すると、OO警察ですと聞こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の上司のパワハラについて。相談は誰にすれば良いのか。
私の彼女のことなのですが会社内でパワハラを受けています。 上司にキスをされる、下半身を触られる、などをされ、もしも嫌がると「どうなるか分かるよな」と恐喝まがいのことも言われたと聞きました。 1.これは、警察に相談すればよいのでしょうか。 2.証拠がないとどうにもならないのでしょうか。 逆恨みが怖くてまだ動けていない状況です。
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察の証拠隠滅判断について知りたいのですが、どうすれば良いですか?
ベストアンサー【相談の背景】 インスタグラムを通じて児童ポルノを受け取ったとの嫌疑で捜索、押収を受けました。そのインスタグラムのアカウントはSNSから足を洗うと言う意味で削除を検討しています。削除の方法は今使っているスマホから一旦インスタグラムのアプリをダウンロードし、アカウントにログインして退会手続きを取るつもりです。しかし、証拠隠滅と捜査機関が判断してしまう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
警察の任意捜査における正当性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 暴行事件の被疑者として取調を受け(傷害事件の被害者としても取調を同時に)、その際に指紋採取、写真撮影、DNA採取が行われました。当時は疑問に思いませんでしたが、後日、全てが任意であったことを知り、刑事を問い詰めたところ、「体を拘束して行っていないし、目的や利用方法を伝える義務は警察にはない。任意だったので、断ればよかったのに」と言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住居侵入罪後日警察が来る確率
ベストアンサー【相談の背景】 当時中学3年生(14歳)約11ヶ月ほど前住居侵入罪を犯してしまいました。同じ家に2回もしてしまい、入る前にインターホンで確認したり少し漁ったりしてしまいましたが窃盗等はしておりません。何らかの痕跡に気づかれているのではないかと不安です。とても後悔しています。 【質問1】 高校の関係で県外に行ることもあり警察の捜査が遅れている等の可能性も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察がセクキャバにガサ入れした際に客として利用していた
【相談の背景】 いわゆるセクキャバを利用していた際、何らかの法令に抵触をしていたようで、警察のガサ入れがありました。警察官より当方の連絡先等を聞かれて、「何かあれば連絡する」旨の説明を受けた後にすぐ退店・帰宅しました。なお、当方は違法性を認識しておらず、またキャストが成人済みであることは確認済みです。また、性器の露出はありませんでした。 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察に被害届を出したいのですが、何を用意すれば良いのでしょうか?
【相談の背景】 大規模マンションに住んでいる、区分所有者(管理組合員)です。 管理会社に恫喝・誹謗中傷・カスハラを行っているとする文書を総会書類と一緒に全戸に投函されました。 警察に被害届を出したいのですが、何を具体的に用意すれば良いのでしょうか? 全ての証拠を印刷し、持っていく事は大変なのですが。 【質問1】 警察に被害届を出したいので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特殊詐欺に使用された口座で警察から連絡来ました
【相談の背景】 昨年度闇金に口座を渡してしまました 渡した口座にて特殊詐欺でしようされ 他県の警察署から電話がありましたが出れない日が多く、 しばらくしてから口座の件で確認したい事があるとの事で書面で連絡が来ました 担当の警察官が平日だと対応してる(居る)との事で平日に時間を工面して連絡しようと思います 【質問1】 連絡した事により捕まると言っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届を出され、警察から聞き取りをしたいと言われています
ベストアンサー【相談の背景】 退職した部下よりパワハラで暴力を受けたと警察に被害届をだされ、警察の方より聞き取りをしたい、とお電話がありました。時間は9時~16時くらいまでかかる、と。当初、職場の上司などが同席でもよいと言われていたのですが、再度の連絡で同席はダメ。育休中で新生児を預ける先がないため一緒でも良いか?も難色を示されています。 【質問1】 この聞き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
レンタカーの事故で支払いができず、警察に連絡される可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 レンタカーをぶつけてしまいました。免責とNOC合わせて7万でした。明日までに払わなければいけないのですが、いま、お金が厳しくて払えません。 もう年末ですので銀行も30日から4日までは休業してしまいます。 この場合、レンタカー会社に来月の5日までに払うとお願いしたら、伸ばしてくれると思いますか? 延滞金などが出てきてしまうことは承知してま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察と検察、公安委員で罪目が変わりますか
ベストアンサー【相談の背景】 妨害運転で送致される予定です。 相手はむち打ちの診断書を提出しています。 警察は妨害とむち打ちの因果関係の可能性は低いと危険運転ではなく妨害運転で捜査したようです。 【質問1】 この後検察と公安から呼び出されると思うのですが順番はどちらが先になりますか? 【質問2】 また、警察は妨害運転で送致してるそうですが検察と公安でそれぞ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
防犯カメラにうつった不審者の警察通報について
ベストアンサー【相談の背景】 知らない2人組が突然訪ねてきて周りをキョロキョロしながらチャイムを何度も鳴らしたり、郵便ポストを数回あけようと試みたりして(あかなかったので諦めていました)家の前に5分以上腕組みをして立っていたのですが、こういう場合にも不審者として通報してよいものなのでしょうか。怖くて気持ち悪いです。 【質問1】 気持ち悪いのでチャイムには応答しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
告訴状受理後の調書と警察の捜査について
【相談の背景】 刑事告訴について。 刑事告訴をし無事に受理されたのですが、 9ヶ月たっても未だに調書を作成してもらえません。 受理後も何度も警察署に通い、また証拠類も提出しているのですが、近々調書を取ります!とは言われるるもののまだ調書を作成していただけません。 進捗を確認しても、捜査を開始しているとはいうのですが、調書もまだなので一体どうなって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家に警察を名乗る方が訪ねてきたのですが、本物だったのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 警官を名乗る男性達が訪ねてきました。インターホンを押した方はスーツでしたが、背後に映っていた他の男性はカジュアルな格好でした。 不審に思い居留守を使ったところしばらく玄関前にいましたが、そのうちいなくなりました。 【質問1】 私服警官というとスーツだと思っていたのですが普通のカジュアルな格好で来たりすることはあるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSの情報開示請求 警察個人特定
ベストアンサー【相談の背景】 SNSののDMで児童ポルノにあたると思われる画像をやり取りしてしまいました。 今はやり取りを全て削除し、凍結されたアカウントを除き、削除できるアカウントかは削除しました。 警察などの捜査機関が、アカウントややり取りから個人を特定できるのは プロパイダのIPアドレス保管期間などを考えた時、問題となり得るやり取りから 現実的にはどのくらいが...
- 弁護士回答
- 5
-
-
事故を起こしかけて、翌日に警察に説明した場合について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、交差点にて事故を起こしかけてしまいました。 右折レーンを直進レーンと勘違いしてそのまま直進し左側にいた車と衝突しそうになりましたが、クラクションを鳴らされ、衝突しませんでした。 翌日に、そのことで相手が怪我とかをしていたらと思い、警察の方にこのことをお話ししました。事故届けなどは出ていないとのことでした。 あとは、届けが出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察に指紋と顔写真を撮られたら書類送検ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 3年ほど前、19歳の時に万引きで警察に連行されました。その際に警察から顔写真と指紋をとられました。勾留はなかったのです。 ですが、前に調べたところ 書類送検された場合には検察庁から呼出があると聞きました。自分の場合は指紋とか顔写真とかをとられましたが、これは書類送検されていないのでしょうか? 自分は万引きしましたが、そのときが初...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻達が警察に保護され、1ヶ月も帰ってこない
1ヶ月前に妻が子供を連れて家でしまい、警察に捜索願を手続きしに行ったら、「保護している」の一言で帰された。 色々調べるとシェルターに行ったと思われるが、本人次第では連絡を一切しないケースもありますか? 連絡が一切何年も来ないケースの場合、シェルターに長期的入居できるのでしょうか? また、妻は外人のため連絡が無いまま帰国も出来るのでしょうか? 子供も...
- 弁護士回答
- 4
-
-
被害届と警察の連絡はどんな感じに来るの
ベストアンサー息子が働いているお店を辞めたいと伝えてから急に店側の対応がきつく時給も下げられ、しかも今回は店のお金や商品を盗んだ防犯カメラに映ってると言われ顧問弁護士に相談して被害届を出すと言われ、息子は誤解される事をしてたかもしれないがお金は取っていないと私に言うんですが、店側も息子をクビにはせず何故か働かせ仕事しなかったら損害賠償をと?一体どうしたらいい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
警察が動いてくれる迷惑電話の頻度はどれぐらい?
ベストアンサー非通知の迷惑電話が1時間ほど(約300回)鳴りっぱなしでした。 無言電話(一応録音済)で、途中から着信履歴にしました。 私は個人事業主で、仕事として携帯電話を使用してるため、今後も同じようなことが続くと仕事に支障が出るだろうし、何より精神的に参ってしまいそうです。 まだ1日目ですが、警察に相談しても取り合ってくれるのか、これだけで被害届を出せるものな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
怪文書の犯人の情報を、警察は教えてくれますか。
ベストアンサー家に差出人不明の手紙が数通届きました。 内容は自分の不貞行為について起こされている民事裁判のことで、妻がその手紙をみてしまいました。 手紙を出した人間は原告か周辺人物だとおもいまがすが、証拠はありません。 警察に相談して、その人がやったのかどうか調べてもらいたいです。 警察が話を聞いてくれたとして、やった人が誰かわかれば、 その人の個人情報や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯び運転のご相談
ベストアンサー【相談の背景】 12/9朝方4:30頃に2車線の道路の交差点でサイドブレーキを引き、そのまま寝入ってしまいました。(恐らく15分程度かと思いますが、詳細時間は分かりません。) その後、近隣より警察に連携が入り、警察が来て事情聴取となりました。 結果、飲酒呼吸アルコール検査0.25を少し超えると言う言葉を覚えています。 また、ドライブレコーダーのメモリーも預かられ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恐喝被害の相談はどうしたらいいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が2年前くらいに100万程度を知人に借金しました。借用書もあるようですが、控えはなく、内容がわかりません。返済が終わりそうになって更に100万と50万の借入して合計250万の借入です。法外な利息で返済を求められ、夫の入金口座のキャッシュカードも相手が持っていて全額引き落とされたのが数回。自営業のため仕事で返すと何度も仕事を請け負っても精算...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネットでの脅迫についての対応のご相談
ベストアンサー警察に被害届を出して犯人が見つかるかお聞きしたいです。動画共有サイトで私の動画のコメント欄に脅迫的なコメントがつけられました。この件に対して 1.脅迫に当たるか 2.警察に被害届を出して犯人が見つかるか 3.どうすれば犯人を処罰できるか 4.どのように対応を取るべきか、又は取れるのか を知りたいです。以下は原文そのままです。何回かに分けられてコメントが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
チャットアプリでの脅迫、警察相談と電話番号変更の必要性
【相談の背景】 10月2にチャットアプリで外国人女性と出会って連絡先を教えて話してたんですが急に日本語でお金を支払わないと会社や家族に写真をばら撒くと脅されました 【質問1】 警察に相談した方がいいですか? それと今日の午前中電話番号変更しようと思います
- 弁護士回答
- 3
-
-
突然の警察の対応変化について
ベストアンサー警察の対応についてお伺いです。 家族が接見禁止の勾留14日目のものです。 数日に一度ずつ留置施設へ面会できるようになったか問合せしていましたところ、 いつもとは違う方が対応され ここでは誰がはいっているかも答えられないと冷たく言われました。今までは対応していただいていたことを話すと それはその時対応した警察官が間違っていたんだと。 この展開をど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひき逃げ事故の警察対応について
交通事故によるひき逃げにあいました。 お互いに自動車での事故です。 両者に過失があり、私の運転車両は車線変更禁止区域での車線変更。相手は速度超過での後方からの追突。 事故当時は体に痛みはなかったものの、数時間後から首や腰への衝撃から痛みがでました。 事故当時は警察へ物損事故として届け出ていましたが、そのような状況から人身事故への切り替えを依頼し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「強姦されたと警察に訴える」と脅迫されました
ベストアンサー以前2回ほど路上売春をしている女性と、金銭を支払って関係を持ち(合意の上です)、2度目の時にLINEを交換しました。 先日連絡を取ろうとしたのですが、LINEの内容が気に障ったらしく、もう連絡は取らないからLINEを消すようにといってきました。履歴等を削除しましたが、連絡が来るので「LINEを消すつもりがないの?」などとやり取りをしていると突然 「警察に訴える、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察の職務質問に付いて
ベストアンサー先日友人と新宿を歩いて居た所、後ろから警察官が二人来て職務質問良いですか?と言われました私は今まで生きて来て職務質問された事は一度も無いので勝手が解らず同様してしまいはいと答えると鞄の中身を全部見せてとポーチから始まり気付かない内に財布の中まで勝手に開けられクレジットカードやキャッシュカードまで全て見られました私は既婚者ですが旧姓のまま使って居...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前妻からの嘘の要求により母がビラをまかれる可能性がある。警察に相談すべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 最近離婚した前妻から、僕の母に対し、養育費をもらっていないだとか、離婚前に生活費をもらってないだのとで30万振り込んで下さい、子供(孫)ランドセルも買えません。等の嘘の情報で金銭を、要求するラインが、僕の母にラインいできましたが、母も僕に確認し、それらが全部嘘だと伝え、そのラインには返信をしなかったのですが、 その数日後 『無視て...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚調停と裁判での対応(財産分与、面会交流)
ベストアンサー妻と離婚調停中で面会交流と財産分与でもめています。もともと私は子供の為に離婚は避けようと思っていましたが、別居後の妻の対応で離婚する事を決意しました。同居中に妻が全ての財産管理を行っており、その時にどのように私の給料を使っているか聞いても教えてもらえませんでした。その事で何度か口論になりましたが、その後は特に喧嘩も無くすごしていました。ある日家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「嫌がらせの通報」で、対応・対処法の相談
【相談の背景】 法的には矛盾した問いになるかと思いますが、良い「手段」「解決策」があれと相談を決意した次第です。 ・自宅敷地内に縦列駐車で車体が半分入った状態で、残り半分は側溝となりの道へタイヤが出た状態になります。 自宅前は公道なのですが、住宅地奥で3軒しかありません。 ※道路幅は、4m車のはみ出し部分0.9m車を駐車して道路幅3.1 mです。 ・警察から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逮捕 傷害罪 児童相談所
【相談の背景】 先日 居酒屋で飲んだ時悪酔いのせいか、一緒にいた一歳9カ月の娘に手をあげてしまい、それを目撃していた通行人の方により、警察に通報していただき、その後警察の方と娘と病院に行き診察を受け、顔面打撲1週間という診断でした。診察が終わり、警察署に行き、事情聴取をされ、その後逮捕されました。娘は児童相談所の一時保護に行きました。 後日児童相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信用毀損罪の適用範囲について相談です。
ベストアンサー信用毀損罪について相談です。 少し長文になります。 未払い残業代で会社の社長と揉めた事で翌日付の解雇通知書を文書で当日出されてしまいました。 もう会社と全面対決するつもりです。不当解雇は許せません。 そこで会社側の不当な解雇に対して 個人で加入できる労働組合を通して解雇理由証明書の発行を会社側に要求し2週間後に解雇理由証明書を出してきたので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転事故による相談
【相談の背景】 先日飲酒運転で路肩に泊まっている車にぶけてしまいました。 車内には人は乗っていませんでした 警察がこられ、酒の匂いがするとのことて検知機にて0,3がでました。 今後どのような処罰になるのでしょうか。 車の違反は5年前に踏み切り一旦停止で捕まりました。 そのごはないです 犯罪履歴はないです 【質問1】 免許は取り消しでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
とても不安です相談させて頂きます
ベストアンサー2ヶ月前18歳か確認した女性と同意の元下半身の画像と自身の卑猥な行為の動画を送ってしまいました。後から16歳とゆう事がわかり、以前相談した時にある弁護士から警察から呼び出しのリスクがあると回答頂きました。 2ヶ月前の事ですが、既に発覚しているのか発覚しているが呼び出しがないまま終わりなのか非常に不安です。
- 弁護士回答
- 6
-
-
事情聴取後に事故に遭ってしまった場合について
強制わいせつで警察に被害届を提出するため、現場に行き調書作成までしました。 後日、印鑑を持って警察に伺う予定でしたが事故に遭い骨折して行けなくなりました。今の状況では数ヶ月伺えないかもと思うと悔しくて。 警察には伝えましたが、やはり今後の相手の取り調べ等には影響しますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社に、私に対する匿名の嫌がらせの電話がありましたが、警察に被害届出して受理されますか?
ベストアンサー会社に、私に対する匿名の嫌がらせの電話が一度ありました。内容は「あなたの職場の●●は犯罪行為をしている、警察に通報する。そんな社員を働かせて良いのか?」との内容です。 地元でも私に対する悪評を流しており、私には警察沙汰になるような事実はないため、警察に被害届を出しても受理されますか? 捜査はしていただけますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察からの任意聴取に来るようにとの電話が。心当たりはあるが不安
ベストアンサー【相談の背景】 本日朝、警察から電話がありました。本日か明日までに話を伺いたいとのことで、どのような件についてか、また本日明日共に忙しいため日程を変更することは可能かと尋ねました。 警察の方からは『事情はあまり話せない。友人がインターネット上で晒され、誹謗中傷を個人のアカウントから受けた件だ。日程はあまり変更したくない。』とのことです。 自分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘルで性交渉強要(冤罪)
ベストアンサー先日、デリヘルを利用した時に性交渉の強要をしたと言われ、警察を呼ばれました。 警察署で状況を話し、性交渉や強要をしてないこと等説明しましたが相手はされたと言い張る状況です。 刑事もでてき、最後にはお互いで話し合って下さいと言われ、解放されました。 ご質問ですが ・警察署内で店側から「調べ出して違約金を請する」と言われた (店側から自宅住所を聞か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
お金がない状況で在宅で警察からの呼び出しを待つ私に弁護してくれる弁護士はいますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私はお金がなく、弁護士さんを依頼できません。無料相談とかを利用しても、結局は、お金の話でどうされますか?ときかれて払えないので諦めています。 まだ、私は在宅で拘留されているわけではありません。でも、相談したいし、助けてほしいのです。 【質問1】 私のようにお金がなくて在宅で警察からの呼び出しを待っている人の弁護をしてくれる弁護士...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去に書いた口コミについて 名誉毀損
ベストアンサー【相談の背景】 過去に書いた口コミについて 他の相談者の投稿に、 7年前に書いた医療機関の口コミについて、警察が事情聴取に来た という相談があります。 【質問1】 名誉毀損が刑事として取り扱われた場合、時効は3年ではないのですか? 7年経ってから事情聴取に来るなんてありえるのですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
電車内誤撮影について、事件化している可能性と、弁護士相談の必要性を教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 東京在住ですが、埼玉県での出来事です。 1年程前、電車内でスマホカメラの誤操作により写真を撮ってしまい、向かいにいたミニスカートを履いていた女性が写ってしまいました(その写真はすぐに削除しました)。 当時その女性を含む周囲に気づかれた様子はありませんでしたが、自分の髪を整える目的でスマホを自分の顔に垂直に持っていたため、外から見れば...
- 弁護士回答
- 6
-
「警察 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから