144,397件見つかりました

法律相談一覧

• 相続放棄後の賃料支払い義務について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先月弟と相続放棄の手続きを済ませ、受理されたので債務者(携帯会社や不動産管理会社など)へ通知を出した所、不動産管理会社から連絡がありました。 内容としては、実家はリースバックしており父は賃貸料を支払って住んでいる状況でした。そして、その管理会社から弟に対して、裁判所に相続放棄 を不服とする訴えを起こしたので、それをしてほしく無いなら...

弁護士回答
    4
  • SNS上での誹謗中傷について

ベストアンサー

facebook上で、現在交際中の彼女が私の事を結婚詐欺師とかいうあり得ない内容で誹謗中傷を受けました。私公開範囲は全ての人が閲覧可な状態で、自身タグ付けされた為、私の友人や会社の同僚全てに公開されています。名誉棄損罪で訴えようと証拠整理中ですが、名誉棄損罪には民事訴訟と刑事訴訟があるようです。 (ご質問) 相手に対し訴訟を起こす場合、民事訴訟と刑事訴...

弁護士回答
    3
  • とある掲示板に猥褻画像を投稿してしまいました。私は逮捕されるのでしょうか。

ベストアンサー

大変お恥ずかしい話なのですが… 先日、とある掲示板に自分の局部を無修正で1枚だけ投稿してしました。 その掲示板では、他のユーザーたちも自分の局部写真を投稿していて、私もほんの軽い気持ちで投稿してしまいました。本当に馬鹿なことをしたと思っています。 すぐに削除しようとしたのですが、削除できず、管理者に削除依頼を送っても連絡が取れません。 このま...

弁護士回答
    5
  • 軽犯罪法 第1条32号を無断駐車を行う人に適用できないでしょうか?

ベストアンサー

お世話になります。 当方月極駐車場を所有しておりますが無断駐車に頭を悩ませております。 月極駐車場、契約者以外無断駐車禁止、罰金10000円等の看板も設置しておりますが、 軽犯罪法 第1条32号を無断駐車を行う人に適用できないでしょうか? 立ち入り禁止の表示ををすれば適用されやすいですか? 現状は、当方住宅に隣接した駐車場で 私の家の前、駐車場の左右、三...

弁護士回答
    3
  • 個人情報を特定され、脅迫電話がありました。

【相談の背景】 私が18歳の頃、お金に困っていた為パパ活サイトに登録しました。その後、1人の方と1度お会いして少しお話しました。その際、なぜお金が必要なのかと、後どのくらい必要なのかを話しました。 その際、私から大人の関係は出来ないですとお伝えしており、お食事やデートで考えているという旨をお伝えしました。 その際、応援したいと言ってくれたのでLINE...

弁護士回答
    3
  • 風俗勤務がバレ精神疾患を患った際の訴訟

数ある投稿の中、目に止めていただき有難うございます。 約3年前、当時別れようとしていた彼に風俗勤務がバレてしまいました。その際救急車で運ばれる程のショックを受け、精神疾患を患いました。それに対する訴えを起こすと言う事でご相談させてください。 風俗勤務がばれた後彼とは別れたのですが、もう風俗勤務をしないと口約束を交わし別れました。尚元彼とは勿論...

弁護士回答
    3
  • 訪問販売のトラブルについて。

ベストアンサー

先日知人医師から相談を受けたのですが気になる事が有り、ご相談させて下さい。 自宅兼クリニックの1階部分に、防犯カメラをリースでつけていたのですが、飛び込み営業マンに【うちならもっと安く出来る、その代わりうちの勧めるローン会社を通して契約して欲しい】と言われ、忙しい中居座られることも煩わしく、よく分からないまま判をついてしまいました。(それが3月...

弁護士回答
    1
  • 淫行条例についてです。

ベストアンサー

先日、ネットで知り合った女性と会い、性的な関係を持ちました。 その事を知った相手側の親が、条例違反であると言い、被害届提出後に慰謝料を請求すると言ってきました。 彼女は17歳でしたが私はその事については認識しておりませんでした。 謝罪する意志が有ることをお伝えしたのですが、まだ返信はありません。 ちなみに、彼女は私に好意を抱いており、私も好意...

弁護士回答
    4
  • 別れようとしたら力で妨害してくる交際相手と強制的に別れることはできますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2019年から交際中の彼氏がいます。 2019年、3月頃私の自由と風俗業の仕事の邪魔をしない代わりに好きにしてていいという条件で、彼は寮で働いてたホストを辞め、同居を開始。 丁度単身暮らしから実家に移り、両親と二世帯の様な状況に。 最初はお金をもたせ自由にさせてたのですが、半年頃からヤキモチや喧嘩の度に解決するまで部屋から出してもらえず、...

弁護士回答
    2
  • 相続関係についてついて相続です

【相談の背景】 私の母親が昔父親と離婚をして私は母親に育てられましたが、父親とは一切連絡してませんし何処にいるのかも分かりません。父親が亡くなった時に相続問題とか関係してくるようですが、私は父親の相続は放棄したいと考えてますが、父親が亡くなった場合どこからか連絡きたりするのですか!? 【質問1】 父親が亡くなった時に連絡きたりするの

弁護士回答
    7
  • ニュース アクセスランキング
  • 職場での出来事 これはパワハラ?

ベストアンサー

【相談の背景】 スーパーでパートとして働いています。最近新しい課に配属になりお惣菜の見切りをしています。 この時、何人かいてる先輩パート(いずれかの方)に教わりながら仕事をするのですが、(仕事の日はシフト上、この中の1人と私の2人での仕事になります) そのうち1人の先輩女性が、私のことを嫌っているらしく当たりが激しいです。 教えてもらい始...

弁護士回答
    1
  • 子供の連れ去りに対する慰謝料請求について

【相談の背景】 妻、子(2023年11月現在、4歳)、私の3人で暮らしていましたが、2022年11月、性格の不一致から別居することになりました。 別居にあたって、子の監護については、子が相互の家をおよそ1週間ごとに往来する形で(例:11月1週目は妻宅、2週目は当方宅)、半々での監護とする旨、妻側両親も立ち会いの元、合意形成を行いました。 同年11月〜翌1月中旬ま...

弁護士回答
    3
  • 債権者が海外出張中に債務整理や破産手続きが開始され、気付くことが出来ない場合の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 1. お金を貸していた相手が、職業と自身の借金の有無、借り入れ理由についてウソを付いていたことが発覚。 (職業については本人より口頭。借金の有無についてはSNSにて判明。借り入れ理由は証拠収集中) 2. 債務整理 or 自己破産をすすめているとの情報。 3. 金銭消費貸借契約書は2通作成しお互い保管している。 (インターネットの情報を参考に作成、...

弁護士回答
    1
  • マッチングアプリの相手による暴言と対処法について

【相談の背景】 2年前にマッチングアプリで出会った人にLINEで脅されています。 当時私はマッチングアプリで一緒に食事に行けるような(金銭のやり取り無し)人を探しており、その旨をアプリの自己紹介文に書いておりました。 マッチした相手は恋人(?)を探しており、そのことを特に自己紹介文に書いていなかったため、マッチした時点では同じように友達を探しているのだ...

弁護士回答
    2
  • 少額訴訟の被告になった場合

【相談の背景】 先日裁判所から少額訴訟の訴状が届きました。貸した50万円を返金してという内容なのですが、私自身は相手からお金を借りていません。 仕事関係で会ったことがある人なんですが、恐らく義母が口約束で借りたお金で、義母と連絡がつかなくなり私の方へ請求してきたようです。 私と義母との間でも金銭トラブルがあり、義母から50万口座に振り込まれたと思っ...

弁護士回答
    3
  • 嘘の話を回されました。名誉毀損で訴えれませんか?

【相談の背景】 私はシングルマザーです。既婚者の方と不倫関係にいたり奥様にバレてしまいました。慰謝料請求され調停の話し合いで不正立にいたっております。調停前に2度相手方の奥様と話し合いもしております。私の子供が通っている児童デイサービスに相手方の子供も通っております。それを知った奥様の方がデイサービスにこの不倫の事実をデイサービスの職員に話、私...

弁護士回答
    2
  • SNSでの感染のトラブル

SNSで個人融資について検索して短期間の個人融資を利用しました。 そちらの支払いが苦しくなっている中短期業者をおまとめ融資で支払いできますとの文言を謳っている個人融資主を見つけたので相談してみました。 すると審査の結果20万円融資できますと言われましたが、申し込み件数が多く情報が綺麗ではないので一度情報を綺麗にする必要があると言われたので1万借りたの...

弁護士回答
    2
  • 児童ポルノのDVDについて

ベストアンサー

3〜4月に児童ポルノのDVDを購入してしまいました。 5月に販売業社が逮捕されたのですが、顧客リストからの逮捕はやはりありえるのでしょうか? DVDはもう破棄してあります。 今になっての家宅捜査や取り調べはあるのでしょうか、、、。 回答を宜しくお願い致します。

弁護士回答
    9
  • 病院に提出した書類の返却について

ベストアンサー

【相談の背景】 ある病院との事でご相談です。 採血エラーと当直医が分からず、再採血をせずに輸血しかないと家族に報告し、血小板輸血20単位1回とフィルグラスチムという白血球を上げる注射をすると血小板は2000が25万5000となり、白血球は740が13100になり、担当医師からエラーと考えられるが原因が分からないと言われて、検証すると言われましたが、何ヶ月も連絡が無く...

弁護士回答
    2
  • 名義人からの明け渡し請求に応じなければいけないのか?

初めまして。 今住んでいる家の事で相談させてください。 説明がしづらいので箇条書きにさせて頂きます。 ・名義人は知人、保証人は知人の父親。 ・実際住んでいるのは私の1人。 ・家賃は本来7.6だか名義人から5万でいいと言われているので毎月末辺りに5万支払いしている。 ・1月末に退去すると言う話で双方が合意していたが、今朝連絡があり今日中に強制退去しろと...

弁護士回答
    2
  • 不足分の支払い意思がある場合、罪に問われる可能性はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日ラーメン屋で食事した時の会計が、後々考えると少し安かったかもしれません。値段をちゃんと見てないのがよくなかったのですが… 現金払いでレシートを捨ててしまったのと、モバイルオーダーの履歴も確認ができません。 もちろん故意ではないですが、数百円で犯罪者になってはいけないので、お店に問い合わせをして、回答を待っているところです。 ...

弁護士回答
    4
  • 告訴できるかお願いします。

ベストアンサー

【相談の背景】 私の友人が長期転勤の為地元を離れる際に、所有していたオートバイを、先輩から預からせてくれと言われたらしく、友人もガーレジ保管してくれるという事で快く預かってもらったのですが、そこから8年経過して引き取りに行ったらバラバラにされて不動状態、しかもパーツも紛失しているそうです。おそらくですが先輩も同じオートバイを所有していることから友...

弁護士回答
    1
  • 酒気帯び運転での事故

ベストアンサー

【相談の背景】 居酒屋で飲み、タクシーで自宅に帰って少し寝た後に車を運転し、初犯で酒気帯び運転、過失運転致傷で捕まりました。 数値が0.57です。 相手の方は、骨折とかはなく打撲の全治4週間と診断されています。 保険会社を通し、示談済みです。 現状逮捕、勾留はされていなく自宅から現場検証や取り調べに来て欲しいと言われました。 【質問1】 一度、自宅...

弁護士回答
    2
  • 「彼女のご両親の反対があり、親の借金の影響を知りたい」

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚を考えていた彼女のご両親に僕の親の借金のことを話したら、交際を諦めるように言われました。彼女のご両親は、僕の親の借金が彼女のご両親に降りかかることを恐れているようです。 今後のためにも、親の借金が僕自身と周辺にどのような影響を及ぼすのかを知りたいです。 【質問1】 親(一個人)の負債の状況を知ることは可能か? 最悪の想定とし...

弁護士回答
    3
  • 労基署での刑事告訴

約1年前、2か月分の給与および、解雇予告手当未払いの会社について、労基署に申告をしたものの、適切に処理されず、約半年前に刑事告訴しました。ところが、労基署の担当監督官は、その手続に係る話の中で、申告の処理に関し、法律を独自に歪曲解釈して、あたかもまるで会社の対応に違法は無いかのような不可解なことを多々発言し、会社の不正・違法を正当化していました...

弁護士回答
    1
  • 両親を切り離す為の知識が知りたい。

ベストアンサー

両親は何年か前に離婚していますが、現在も一緒に住んでいる形です。長年父の暴力に苦しんできた母が先日家を出て行きました。 父と母を完全に離したいと考えているのですが、それに伴う手続きや書面等必要なものを教えて頂きたいです。 ※暴力に関しては証拠の書面はありませんが、兄弟全員が数十回以上の目撃があります。 ご回答よろしくお願い致します。

弁護士回答
    2
  • 飲食店での不適切行為に関する連絡の一般的な時期はいつですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 飲食店において、不適切な行為をしてしまったのではないかという不安があります。ただし、そのような行為をした明確な記憶はなく、動画撮影やSNSへの投稿の事実も確認できておりません。また、店舗や第三者からの指摘や連絡も受けていない状況です。 なお、私は強迫性障害の診断を受けており、実際には行っていない可能性が高い事柄についても強い不安を感...

弁護士回答
    2
  • いじめに関して加害者に要求できること

ベストアンサー

【相談の背景】 自衛官です。同期からのいじめにより、適応障害になり2か月入院、現在自宅療養中です。当事者・関係者への調査は済んでおり、加害者は私にいじめをやった事を一部認めていますが、自分たちは悪くないと反省せず、現在最終処分はまだ確定しておりません。医師からは、当事者が同じ場所にいる事で再発の恐れがあるので環境の改善(加害者への異動等)を上司に...

弁護士回答
    2
  • 患者様からの暴力について。

ベストアンサー

【相談の背景】 日頃よりお世話になっております。 私はとある病院に勤務しております。 先日のことですが、勤務先の入院患者様(以下、患者A)がほんの些細な出来事から因縁をつけられ、私の顔面をグーで2回殴られました。 幸い怪我はありませんが、顔面だったこともあり、それなりに痛みがありました。 職業柄、認知症の方から叩かれたり、引っかかれることは日...

弁護士回答
    3
  • 過去の不倫相手からの慰謝料請求

【相談の背景】 自分は結婚していますが、数年前に別の女性(未婚)と1年半程関係を持ちました。知り合った時から自分は既婚者であることをその女性に告げており、それでもいいと言われて関係を持ちました。 なお、自分は40代の教師であり、相手の女性は成人したばかりの女性でした。教え子ではなく、飲み屋で知り合いました。 去年にこちらから関係を終わらせたので...

弁護士回答
    1
  • 刑法244条2項準用についてと、罪名

ベストアンサー

【相談の背景】 刑法244条の2項準用について、どこまでが準用されるのか、弁護士さんの意見が分かれており、告訴の判断に迷っています。 姉が父の遺産を父の死後使い込みました。300万円。半分は姉に権利があるので、半分の150万円分告訴を検討中です。 生前、父は姉と私、両方と同居では無いです。ただ、直系親族です。 使い込みを知ったのが、5ヶ月前なので、告訴期限...

弁護士回答
    1
  • 子の監護者指定審判について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫からのDV、モラハラ、嫌がらせによる体調不良により子を連れて家を出ました。夫より子の監護者指定審判、保全処分、子の引き渡し審判を申立てられ、この度第一回審問が終わり、これから調査官調査に移ります。現在私は実家に子と住んでおり、夫が押しかけてくるのが怖いので住所は非開示にしています。裁判官から子の監護者指定の調査では家の間取りや住...

弁護士回答
    1
  • 公立中学校教員が生徒指導上、法的に手を出せない状態でケガを負った場合学校委員会はどう対応するか

ベストアンサー

公立中学校教員です。普段学校内を自由に徘徊する中学生を、職員室に連れて行こうとして生徒指導上、法的に手を出せない状態でケガを負いました。 私医が鵜複数教員も蹴られ殴られしました。 本人の様子の改善謝罪もなく、今後を考えて、保護観察処分等の措置を意識し被害届を出そうと校内で相談したのですが 被害届はあくまで個人として出すもので学校や教育委員会は一...

弁護士回答
    2
  • 5年前に別れた直後の悪口は名誉毀損になるのでしょうか?また交際していない異性からの脅迫もDVと言える

ベストアンサー

数年前相談した元々彼からの脅迫と精神的な攻撃についてです。同じ町に住んでいるので町から追い出すとか、嘘をついたら別れた頃に悪口を言いふらした事を名誉毀損で裁判を起こすなど言われています。名誉毀損の慰謝料として借金してこいとか、ヤクザに売るなどと脅されて、二度と嘘をつかないと誓約書を書かされました。先日も口論になり、一方的に責められ、買ったばかり...

弁護士回答
    2
  • 掲示板への迷惑行為について

したらば掲示板(http://rentalbbs.shitaraba.com/)と言う無料掲示板サイトで、掲示板を開設しております。 昨日、私が管理する掲示板に、悪意のある利用者により大量の記事の一括投稿が行われ、 他の一般利用者が新しく記事を投稿することができなくなりました。 現在、発信元を調査しています。 参考(投稿記事の一覧) http://jbbs.shitaraba.net/bbs/subject.cgi/sc...

弁護士回答
    3
  • キャバクラのアルバイトボーイなのですが・・・

やめさせてもらえません。すでに1ヶ月前のことですが、親の仕事を、やってみたらどう?って、親が言ってきたのでその仕事がしたいので、辞めさせてもらえませんか?と、告げてますが、この一ヶ月以上たった今頃に今月の23日くらいのときに君がやめたいとかいってるって言うことで相談という形で店長と、ほかの社員と3人で話していて、まだこれからも、続けて行くきはな...

弁護士回答
    3
  • 誓約書を作っても。また、どう対処したれよいのでしょう?

ベストアンサー

私は、不倫をし、相手と誓約書 別れる際に口外しなことを条件に慰謝料(手切れ金)を払い、二度と金銭の要求はしない、 相手が、現金でお金を受け取りました。 というような内容で同じ要用のものを2枚作り、お互い名前を書き、印を付き、お互いで持つことにして分かれました。 ところが、 別れられない、お金は、もらったが、そんな額では、私を捨てたことを許せない...

弁護士回答
    5
  • 連れ去り別居の対応(不受理届、養子縁組など)をお聞きしたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は初婚、妻は再婚の結婚して4年の5人家族です。 1ヶ月前に、何の書き置きも、伝言もなく、妻が子ども3人を連れて出ていき、子どもにも全く会えなくなり音信不通です。あまりに突然のことであったため理解に苦しみ、今でも毎日涙が溢れ精神的に限界に近いですが、幸いにも周囲の方々の理解と支えで何とか前を向いて生きております。 少しでも自分に至...

弁護士回答
    1
  • 興味本位での中学生の行動が青少年保護法違反や公然わいせつ罪になる可能性はある?

ベストアンサー

【相談の背景】 お助け下さい。変な質問ですみません。 自分は中学生なのですが最悪の状況を考え全て、行動は14歳以上のものとさせて下さい。2つ知りたいです。 馬鹿なことをしてしまったと猛省しております。 前に、学校の廊下に置かれていた誰のものか分からない服の匂いを嗅いでしまったかもしれません。長い間やったりしたわけでもなく、その他にそこで何かした訳で...

弁護士回答
    1
  • お金の貸し借りについて

ベストアンサー

【相談の背景】 知り合いの紹介で出会った彼女と約5年、付き合って以来、初対面する約束をするも彼女の都合で未だに実現していません。 最初は彼女がアキレス腱断裂で働けない為、完治して働いたら返すと約束で毎月、約10万を前後を治療費や携帯代などを約5年以上も送金してい助けました。 現在は生活保護で生活とヒザの痛みや白内障になっているそうで、働いたら...

弁護士回答
    1
  • 証拠のないお金を支払う必要はありますか?これは脅迫されている事になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 事情があり離婚した父と30年以上ぶりに連絡をとりました。 父は母が離婚時に全財産を持ち逃げしたから、今から一部でもいいから返して欲しいと言います。 父が言うにはかなりの大金でした。 しかし、母に聞くと元々そんな大金はなかったとのことです。 離婚時に財産を分ける話し合い等はしていないそうです。 また、父のいう金額が実際にあっ...

弁護士回答
    1
  • 訪問を居留守したら令状を出されますか?

【相談の背景】 至急お知恵をお貸しください… こちらで何度か質問させて頂いたのですが進展があったので今後どうなるのか教えて頂きたいです。 先週の水曜と金曜日の2回、黒スーツ姿の刑事らしき男性が1人で訪問してきました。不在のためインターホンの映像から訪問していることに気づきました。不在とわかれば即帰っていきます。電話連絡やメモ残しなどは一切ありま...

弁護士回答
    1
  • 誹謗中傷について。バレて訴えられたり、大学の推薦もダメになりますか?

【相談の背景】 1年近く前に、とあるゲームの、替え歌を作れる機能で、中学の頃に私をいじめてきた同級生への中傷を含んだ歌詞を作り、YouTubeに投稿してしまいました。○○(その同級生の下の名前)最低、ブス、死ね、いじめダメ、などです。フルネームや顔写真は載せていません。 いじめがあった当時の親や担任も、私より彼女を保護するような対応で、一方の私には、学校...

弁護士回答
    1
  • 16歳男子高校生です。自慰行為の動画を晒されるかもしれません

【相談の背景】 3日前に掲示板で知り合った人とある通話アプリで話していたら「じゃあ1人でしてる自慰行為をしているところを見せて、でも私はカメラとマイクは付けれない」と言われ僕もバカ正直にに従ってしまい、ビデオ通話してしまいました… 数十分ほど通話したら僕のスマホの充電が途中で切れ、そこで我に返って慌てて相手のIDなどを調べたら「この人は恐らく女性のふ...

弁護士回答
    1
  • 占い師から権力行使による精神的苦痛を受けています。訴訟はできますか?

【相談の背景】 対面占い利用後、口コミを投稿したところ、占い師を通して存在も不明な某協会から「口コミを削除してください。削除しなければ自宅や職場へ告訴状を送る」とれんらくがありました。 こちらは中傷等の内容は記載していませんが、「営業妨害」「迷惑行為」と、様々理屈をあげられ、しまいには鑑定中にお話した身体に関する個人的な情報をまでも持ち出され、...

弁護士回答
    1
  • 賃貸マンション 水漏れトラブル

ベストアンサー

先日、私の不注意で階下へ水漏れを起こしました。 ◼︎内容 洗面台の水を止め忘れていた為です。 気づくのが遅く自分の部屋も被害があります。 階下の方は水が電気や煙探知機?のところから流れてきており、実際に事故当日、被害を私もセコムさんと確認し、お詫びしました。 その翌々日には管理会社の調査、週末には保険会社の調査が入り、私の部屋の被害(賃貸の...

弁護士回答
    2
  • 記者会見につきまして

ベストアンサー

【相談の背景】  アカデミックな組織でハラスメントを受けました。記者会見を開くことも選択肢の一つとして検討中です。  弁護士が不在であったり、裁判を経なくとも実施できるのでしょうか。加害者(個人または団体)側に名誉棄損で訴えられてしまったり、追い出されてしまうことがあるのでしょうか。どのみち時間の問題で知られてしまいますが、事前に所属組織の許可...

弁護士回答
    1
  • マッチングアプリ 騙された

マッチングアプリで知り合った女性と飲みに行くことになり、その方の知っているバーに入ることになりました。値段自体は800円〜と高額ではなかったのですが、ゲームをしようと言われお互いに負けるたびに飲んでいきました。1時間ほどでそろそろ帰ろうとお会計お願いしたところ¥64.800ほどの料金でした。金額的に少し高いと違和感を感じましたが、けっこう飲んでいる自覚はあ...

弁護士回答
    3
  • 親と絶縁。親から暴力&言葉の暴力

旦那と離婚したいんですが、私の親は離婚するなら車も売って仕事もやめて家に縛りつけるというてきます。前々から親から暴力もうけて、逃げても捕まえるやら殺す等言うてきます。県外にも逃げること考えましたが、これが怖すぎて逃げれません。 親が私に近づけないようなことはできますか?絶縁したいです

弁護士回答
    3
  • DV で全治10日の打撲。時効はいつでしょうか?

ベストアンサー

DVにより殴られ、「全治10日の打撲」と診断書をもらいました。 相手を起訴(告訴?)できる期間はいつまででしょうか? また、慰謝料請求できる期間はいつまででしょうか?

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから