法律相談一覧
-
夫の共犯性と民事事件の可能性について相談
【相談の背景】 以前、夫による娘への強制わいせつと盗撮の件で相談させていただきました。盗撮で逮捕され強制わいせつの再逮捕の前に示談をしたものです。そのあと、義母から、「あなたは罪を犯している、話すと証拠を隠滅するから話せない、通報してほしくなければ200万の慰謝料を払って出ていけ」と言われました。自分は何の罪を犯したのか分からなかったので、何のこと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労基に行けば相談者の思い通りの結論になるのか?
ベストアンサー自分から辞めたいと言い出し、部長の承諾も得ないまま、その日に勝手に退職。10日後「本当はやめたくなかった。精神的に辛くてやめざるを得なかった」と労働基準局に行き話している。退職は受理されている。 再雇用しなければいけないのでしょうか?精神的に辛いと言っている内容は、本人が他の職員に対し、いじめをして(本人は自覚していない)嫌われていることに対し、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
品質偽装転売ヤーへの対処方法。
【相談の背景】 フリマサイトにて品質偽装転売を長年続けているテニスラケット転売ヤーがおり、以下のような行為を日常的に長年続けております。 (1)メルカリやヤフオクなどで一般ユーザーから仕入れたテニスラケットをWilsonなどの正規サイトやスポーツデポなどの正規品取扱店で購入した物と偽っての転売 (2)通常使用されていた中古品を仕入れた後、説明文にて「イ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私が断っているのに何回も泊まろうと言ってくる男性
【相談の背景】 知り合いに男性を紹介してもらい、1回彼と会いました。私は北九州市に住んでいて、彼は関東で私が今度名古屋に行く予定があると言うと、僕も君に日にちを合わせていくと言うのです。彼は僕がホテルの予約を取るから、君は予約を取らないでと言いました。私がその時友達の家に泊めてもらう予定があると言うと、彼は「それと君と観光して晩御飯を食べて、その...
- 弁護士回答
- 5
-
-
アルバイトの応募辞退をしたら企業の社長から暴言メールが届いた
【相談の背景】 5日前アルバイト募集サイトから、美容室運営会社の社長室での事務というお仕事に応募しました。 応募の際に「応募に関して企業に伝えたい事(連絡方法等)という欄があったので、この企業への応募前から数日間携帯の調子が悪く、着信が上手くされない事があったので念の為に現在携帯の不具合がある事、その為可能であればメールでご連絡をいただけないか、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶強要による慰謝料はとれますか?
ベストアンサー【相談の背景】 お付き合いしてる方の子を妊娠しました。 妊娠した経緯は、妊娠するから辞めてくれと言い続けたにも関わらず、自分の精子では妊娠しないから!と毎回勝手に中出しをされ続けた為です。 付き合って1ヶ月で妊娠してしまい、彼からは中絶をしてほしい、産むなら養育費は払わない子供には関知しないと言われましたが、その後一緒に住んで一緒に育てると言って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットストーカーにあたりますか?
【相談の背景】 九月から元交際相手からのネットストーカー?で悩んでいます。破局後LINEで体の関係だけの関係に戻りたいと断ってきたのにも関わらず、しつこくLINEが送られてきました。断り続けて体の関係に戻れないことが分かると私自身に贈与した誕生日プレゼントのお返しを10万円相当はすると思われるMacBookでお返しをする事を要求してきました。もちろんその時にLINE...
- 弁護士回答
- 1
-
-
騒音苦情の対応をして頂けますか
弁護士さんに騒音苦情の窓口となって頂けますか。 お隣の方より1ヶ月に1回くらい騒音について苦情に来られます。子供の声と足音、ピアノの音です。夜9時くらいにに苦情に来られることもあり、その度に謝罪をし、防音マットや徹底した窓閉め、子供への注意は行なって参りました。ちなみにうちは共働きで、家にいるのは夕方からで子供たちは9:30には寝ます。週末は基本的...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マンションの水漏れ事故について
両親が所有するマンションの床下部分の水道管の亀裂から水漏れ事故を起こしてしまいました。発見が遅れ階下の人には2日間にわたり多大なるご迷惑をおかけしました。 事故後の対応は、母が事故直後と3日目の夜にお詫びに伺いました。私は3日目の昼間にお邪魔しましたがお留守だったので、近くに住むその方のお母様を訪ね、部屋を見せてもらい、何かあったらご連絡く...
- 弁護士回答
- 3
-
-
航空機内でのトラブル
航空機に乗っていた悪徳警察官にはめられました。経緯は下記のとおりです。 2月27日(月)私はタイ国際航空、全日本空輸の共同運航便で名古屋からタイのバンコクへビジネスクラスで搭乗致しました。機中2,3時間私は隣の方とお話ししていただき楽しい時間を過ごしておりました。私はトイレに行きたくなり航空機の最前方のトイレに行きました。トイレに行く手前で女性クルーと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
恐喝の事件化について。連れ去ったろうか?
知人女性が覚醒剤で刑務所から出てきたばかりの暴力団関係者と同棲しておりました。女性は、バツイチで思春期の三人子持ちです。女性も、男性も生活保護です。同棲したもの思春期の子供達の反対もあり、私に別れ話をしてほしいと言ってきました。私は、すぐに男性に掛け合い即日の別れと退去を快諾させました。その後、女性の様々な相談に親身にのりました。パターンですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無責と判断された追突事故
赤信号停車中に左側からバックしてきた車に追突されました。 次の日整形外科に行き、通院を続けています。 保険会社に相談した結果、物損事故扱いのままでも適切に怪我の保障を受けられるということなのでそのままにしています。 自賠責では無責となり、怪我の保障は受けられませんとの通知でした。 なぜ責任はないという判断が出たのか、その点が納得できません。
- 弁護士回答
- 8
-
-
主人が借金を残し失踪6年、戸籍関係に閲覧制限をかけていることが発覚、今後の動向を悩んでいます。
6年前に主人が会社2社の借金6,000万円と住宅ローン800万円を残し失踪。会社の借入と住宅ローンは同一銀行です。 6,000万円のうち800万円の残債は銀行にて保留扱い、自宅が担保。 残りの残債は保証協会に移り、自宅が担保。1社分については保証人となっている義父、主人と経営に携わっていた者が月々少額返済中。 もう1社は運営されておらず、債務は保留扱い。 私は住宅...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺加担での被害者からの請求
長文になりますが宜しくお願いいたします。 私は結婚していますが 数ヶ月前に知り合った男性と不倫関係になり1ヶ月程お付き合いしました。その男性は仕事もせずホテル暮らし 個人投資家でした。ある時彼が財布を落としたので キャッシュカードを紛失しお金を引き出せないのでインターネットバンキングで私に彼から振込みし 私が引き出して手渡ししていました。投資家と言う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借主が立ち退いた後の請求
ベストアンサー今年の4月まで一戸建ての古家を貸していました大家です。(契約時は生前の父が管理していました。) 一年前に台所が雨漏りしたのですが、その修繕費用が家賃に見合わなかったので こちらの都合で申し訳ないが一年後に立ち退いていただきたいと借主に 文書と口頭でお願いして了承していただきました。 ちょうどその時期に給湯器も壊れたので給湯器はお互い半分持ちで簡易的...
- 弁護士回答
- 3
-
-
恐喝、脅迫の罪状及び有罪にさせるためにはどうすれば良いでしょうか?
30歳オーバーの兄に困ってます。 毎日、実家へ金を脅迫してます。 毎月数十万単位で恐喝してます。 私は実家にいません。 暴れまわった挙げ句、家を燃やすと脅されて寝れないとの連絡を受けてます。 仕事が多忙を極めている、かなりの遠方の為に帰ることも出来ず、私も気が気でありません。 私も見かねて親経由では100万ほど貸しました。 親はいくら渡して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺品を勝手に処分された
ベストアンサー【相談の背景】 父が亡くなり父には内縁の妻がいますが、父の遺品を勝手に処分しています。 お会いした時に遺品がいろいろあるのでまだ整理ができていないと。 こういう物がありと数点言っておりました。 しかし後日なにを処分したか聞くと洋服、通帳、財布しかないとの事。 遺品を渡すという事もおっしゃってくれず遺品を渡してほしいと伝えても無視されたりします。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
故意はなかったのですが
5年近く前ゲーム機で近隣の家の暗号化等がされていなかった無線LANを使ってインターネットをしてしまったことがありました。 弁護士事務所で相談したところほぼあり得ないと言われたのですがどうしても心配なので質問します。もしもその他人の無線LANで閲覧したWebサイトが原因でコンピュータウイルス等が他人のパソコンに感染した場合 最悪、電子計算機等損壊業務妨害罪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払督促申立、上申書について
【相談の背景】 私はフリーランスで活動しており、令和5年5月から9月分の請負契約の未払いに対する支払督促を法人相手に現在行っております。 発布通知は来たのですが「あて所に尋ねありません」とのことで、法人代表の住所に再送すべく上申書を提出する予定です。 「不在」ではなく「あて所に尋ねありません」の回答に疑問を抱いたため、現在事項全部証明書を再度取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
接骨院の水増し請求で保険会社から疑われ、取り調べを受ける可能性がある?
【相談の背景】 3年前に施設駐車場で過失割合私:相手8:2事故を起こし、むちうちになりました。 整形外科の月一の診断で、接骨院には6ヶ月間通いました。 接骨院が他の患者と数件水増し請求を行っていた。と、連絡が入り、調査員との面談を行いました。 保険会社と調査員はあなたを水増し請求の共謀している疑っております。と言われました。 私は3年前のことで記憶...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2回目の酒気帯び運転での罰金刑の可能性について教えていただけますか?
【相談の背景】 2回目の酒気帯びをしてしまいました。 お酒を飲み車で仮眠してから運転して信号待ちで居眠りをしてしまいましました。 【質問1】 初犯は5年前。 初めてという事で免取、不起訴処分、罰金なしで終わりましたが今回2回目ということもあり罰金刑で済む可能性は低いでしょうか? 今回はアルコール濃度0.4+事故はなし
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童の裸体が映ってる昔の映画
ベストアンサー【相談の背景】 私は児童ポルノDVDの所持で罰金の前科があります。 ECサイトで映画DVDを度々購入したりしてますが、その中に児童の裸体が映ってる(少し映り込むでは無く、しっかり映しだしてる)映画があります。 【質問1】 このような今でも売られている昔の映画は児童ポルノになり、前科ある私が所持すると罪に問われたりしますか?あと、売ってる所も製造提供の罪に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務整理についての質問です。
【相談の背景】 消費者金融2社からそれぞれ50万円ずつとクレジットカードでの借金が200万程度あり、返済ができない状態です。 債務整理を考えてるのですが、契約するときに自営業と入力して年収も適当にかいてしまいました。本当は無職です。 なので詐欺罪で捕まるのか、それともなんとか債務整理できるのか教えていただきたいです。 【質問1】 詐欺罪で捕まるのか、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国選弁護人の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 宜しくお願いいたします。 友人が31日に逮捕され、1日に送検されました。2.3.4日と土日祝を挟みましたが、この休み中の期間の国選弁護人の対応と、私への連絡についての質問です。 【質問1】 逮捕後何日程で国選弁護人が選出されるものなのでしょうか?また、土日祝というのは国選弁護人とは一般的に面会はしないのでしょうか? 【質問2】 国選...
- 弁護士回答
- 5
-
-
友人の恐喝事件における示談と不起訴の可能性についての相談です。
【相談の背景】 友人が恐喝で逮捕されました。 今は勾留請求の結果待ちです。 知り合いとの金銭の貸し借りにて返して取らうために取った行動が原因で恐喝事件になったようです。 この場合、示談するにはどのような動きになりますか? また、示談しなくても起訴されずに不起訴になったりはしますか? 【質問1】 今後。どのような対応したら良いのか? 示談しなくて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネット名誉毀損処分の基準
【相談の背景】 今回二回目の名誉毀損で告訴されました。相手側とも示談出来ませんでしたので、検察官からは、処罰を受けるからと言われてます。検察からの呼び出しは来月になって居ます。おそらくですが、重い処分になって来ると自分では思いました。 一回目の名誉毀損は条件付きで不起訴になりました。 今回の二回目の名誉毀損はネットに実名とヤリ○んビッチ、貢がせ女...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の奥さんの嫌がらせ
ベストアンサー不倫相手の、奥さんの嫌がらせをやめてほしぃのですが‼️どーしたら。よいでしょうか? 例えば、会社に行くとか、会社の仲間に、全部ばらすとか。 ストーカー行為で、あとをつけられたり。 ただ、不倫をした自分たちが、悪いのですが。 奥さんは、精神的に不安定に、なっており、私達を、潰すといってます。
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社でお金を盗まれました。取り返す方法はありますか?
ベストアンサー会社で、財布の中身を抜取られました。金額は約2万円です。 防犯カメラから犯人は特定できた為、直接呼出し、本人を問いただしたところ、窃盗を認め 翌日に返金すると約束をしました。(やり取りはレコーダに録音してあります) しかし、翌日から会社には出社せず、電話も繋がりません。 事を荒立てたくはないですが、お金は返してもらいたいです。 どのように対処すれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友人から勝手にヤミ金の緊急連絡先にされてます。これって保証人ですか?
ベストアンサー会社を経営してます。友人から一週間前に田中太郎(私の友人の知合い)という人物を会社で働いているようにしてくれ、折り返し会社在籍の電話がかかってくるからと言われ、安易に折り返しかかってきた電話で在籍してますと言ってしまいました。 今日見知らぬ男から私の携帯に、「田中太郎さんに連絡してくれるよう伝えてくれ」と電話がありました。友人に連絡してみると、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼が障害になった私の責任、仕事の損害金は支払うべき?
ベストアンサー彼とのトラブルについてです どうか宜しくお願い致します 原因は以下の3つです ①事情があり風俗のお仕事を掛け持ちとしていました ②今の彼とまだ友達だった時、私には彼が居ましたが今の彼とも会い浮気関係にありました ③彼と付き合う前や付き合った後の私の軽はずみな言動… などの理由から彼の信用を崩してしまいました 深く反省し、毎日毎日話をしてきま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同一の借金について
以前の質問の追加ですが、知人に借金をしています。まだ半分以下も返済していない状態です。就活中で返済していないためか私の両親に請求してきます。用意できるお金がないと伝えてますが、聞き入れてくれません。裁判起こして全て倍にして返してもらうと言ってます。死ねやカスや言葉の他にお腹や顔にパンチしたり…頭を叩かれたり…勤務先の同僚に私のことを言っているよう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
私名義のアパートに内縁のDV夫が居座る
ベストアンサー内縁の夫のDVが原因で、子連れでアパートを出て避難したものの、私名義のアパートに内縁の夫が住み続けています。 家財道具も全て私が購入したもので契約金もそうです。電気、水道、ガス代、火災保険も未だに私の名義です。 質問です。 ①夫に出て行ってもらうことはできますか。 ②もし、無理であればアパートの名義の変更はこちらからできるのでしょうか。 ちなみにア...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土下座の強要、被害届について
ベストアンサートラブルがあり謝罪に出向いた家の玄関で土下座をさせられました。 その際相手側が、お前とやってもいい、俺は格闘技をやっててお前より動きは早いし絶対負けない、などと接近した上強い口調で言った後で土下座をさせられました。 その後も、俺は傷害の前科があるとか、お前を殴ってもいい?(実際には殴っていません)など言っていました。 この場合、土下座の強要に当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元同棲相手の浮気、借金、盗みについて。
長くなります。 3ヶ月前に5年程同棲していた相手と別れました。浮気、数百万の借金、こつこつ貯めていた500円玉貯金を盗まれ、もう精神的に無理で家は私名義でないので、私が出ていく形になり引っ越ししました。 今年の正月に私の両親には挨拶をし、何度か私の両親と食事をした際に、「今後、娘とどうするつもり?」と聞かれ、「ずっと一緒に大切にしたいと思ってます」と答...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺にあいました。お金を取り戻したいです
4日くらいまえにフリマアプリで欲しいものがあったので買おうとしたところ直接の取引であれば値段を安くすると言われ直接取引をする事になりました。 そして28日に相手から荷物を発送したと言われ伝票の写真(レシートではない)が送られてきたので銀行振り込みでお金を支払ってしまいました。28日に振り込んだので実際に相手に振り込まれたのは29日です。 しかし予定の30...
- 弁護士回答
- 2
-
-
器物損壊で被害届、賠償済です後の告訴について
ベストアンサー【現状】 器物損壊で被害届を出されています。 同棲相手の半年間に渡る浮気に腹が立ち酔った勢いで、部屋の壁紙をカッターで複数箇所切りつけてしまいました。その張り替え費用は支払う約束をしており払うつもりです。 【ご質問】 1. 支払いが完了しても告訴されることはありますか? 2. 告訴された場合、どのような流れで処分?となりますか? 3. 告訴に備えて弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元カノによるストーカー行為(脅迫・恫喝)
ベストアンサー別れた女性から幾度となく復縁を迫られ、悩んだ末、復縁はできないと伝えました。それからしばらく罵倒するような連絡が続きました。そして、別れたあとに妊娠と自然流産したことを告げてきました(本人はしばらく私には言わずにいた)。これは妊娠と自然流産、そして私に話してきたこと、いずれも別れたあとの出来事です。それから女性の行動はエスカレートし、私の父親は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダウンロード
ベストアンサー今日トレントというサイトでアニメをひとファイル間違ってダウンロードしてしまいました。 懐かしいアニメの絵を見たくて すぐダウンロードになるとわからずダウンロードと書いてあるボタンを押してしまい すぐに自動的にダウンロードになってしまい法の改正も新しくなり今までもダウンロードしたこともなかったのでびっくりしました。 ダウンロードされたファイルも対...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫になりますか
ベストアンサー義父のもとに、ある人物から「お前のことを地球から追放予定」という手紙が送られてきました。その人物は昔から義父に執念があるようです。義父はさすがに「殺されるかも」と怯えています。この手紙は脅迫になりますか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
当初の主張が事実と一致しない内容で横領等になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 診療所の院長より「給茶機は患者がいない時なら自由に使っていい」と言われた者がおり、勤務終了(診療も全て終了)後に紙コップ一杯程度の水を飲んで(服薬)帰宅しておりましたが、後日「帰るだけの状態で水筒に水を入れて持ち帰ることは迷惑行為、窃盗、横領にあたる。反省文を提出しない場合、弁護士と相談して対応を考える」とグループチャットツール...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続についてお願いします。
ベストアンサー先日母が亡くなりました。 法定相続人は私一人になります。 亡くなる前に多額のお金をおろしていて母の姉にあげています。 金額を聞くと200万、500万、250万もらった(贈与税をはらいたくないためだとはじめは隠していた) と言われましたが、最後の350万というのがおかしいのです。 母は1人で出歩けず施設におりました。 私が行けなかった日に800万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつ行為の訴え
ベストアンサー【相談の背景】 強制わいせつ行為を受けました。10年前の出来事ですが、心の傷が深く、思い出したくもないし、誰にも言えなかったので、10年もの時間がすぎました。 20個も上の上司で、とても厳しい規律の会社です。上下関係に逆らうことなど絶対にできません。飲み会の帰りに無理矢理手を繋がれ、キスをされ、最後は道の端で下着に手を入れられ陰部に指を突っ込まれま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
下階の人の騒音について
ベストアンサー【相談の背景】 下の住人が引っ越しして来てから、夜、日中、本人がいる時はベランダに何度も行きその際に網戸やベランダの扉を思いっきりバーンと閉めたり、室内の大きな物音が私の部屋(騒音主の上の部屋)にまで響いて来ます。管理会社へ動画を見せたら相手に注意はしてくれたのですが、効果が無く再度管理会社から騒音主に電話したら、電話に出て来れなくなりポストに手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場の40半ばのストーカーについて
ベストアンサーここ半年〜1年にかけて職場の40半ばのアルコール依存症の人にしつこくされています。 私は20代半ばなのですが、最初は仕事も手伝ってくれ面倒見も良くていい人だなと思っていたのですが、だんだん私だけに対して特別扱いが増えてきて気持ち悪くなり怖くなりました。 いい人だと思っていた時は結構電話はしていたのですが、恋愛対象と思われ始めたので着拒にしたのにも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友人の給与明細改ざんと退職時の脅迫について、どう対処すればよいですか?
【相談の背景】 友人が会社に頼んで給与明細を改ざんしてもらい、毎月役10万円程生活保護を受給していました。友人は7人の世帯でそれでも生活はギリギリだそうです、役所に提出していた給与明細は20万円だそうです。それとは逆に会社側は従業員であるにも関わらず1人親方扱いにしてかなり高額な請求書、領収書(毎月10万円〜25万円ほど多い)を切らしていたそうです。期間...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居して5年がたちました。
【相談の背景】 5年ほど前に夫の精神的な暴力と、度重なる不倫により鬱病になってしまい、会社を休職すると同時に逃げるように別居をしました。子供を3人置いて、家を出ています。3年程前から徐々に子供と会うことを続けやっと精神的に戻ってきたのですが、家に帰らせてもらえません。 子供と会う時間を制限されたり、子供が電話したい・もっと会いたいと言っていても拒...
- 弁護士回答
- 3
-
-
知人に投資詐欺に遭ったと認識しているが、債務整理までに回収可能か
【相談の背景】 数年前からもともと500万円を貸していた知人から資金運用を持ちかけられ、さらに200万円を振り込みました。 月末に一度だけ運用益の振込がありましたが、その後は連絡も取れなくなりました。 契約書や借用書などはなく、あるのは振込履歴と入金履歴、曖昧なやりとりのライン履歴のみです。(金利とか利息とかの単語は向こうは使用していません) 詳し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
人間関係による示談について
先日居酒屋で後輩と飲んでおり恥ずかしいのですが後日話を聞くと相手の私物(約3万円)を破損しているようです。 後日複数の同僚に事情を聞き、お詫びの連絡を入れ弁償すると述べましたが、相手方(後輩)は弁護士に話をすると言われてしまいました。 そこで先生方に2つ質問がございます。 1.このまま相手方から任意に事情聴取されたほうがよろしいのでしょうか?起訴と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
7〜8年前のことでも慰謝料請求されますか?
ベストアンサー7〜8年前の自分の子供かもしれない…についてご相談させていただきます。 当時、私に好意を寄せていたであろう女性と一夜を過ごしたことがあります。 その行為の数ヶ月後に女性から『妊娠したから責任とれ』と言われ、私も若かったこともありますが、その女性が風俗店勤務の女性だったこともあり美人局かと疑い、中絶費用を半額か全額渡して『二度と連絡してこないでくれ』...
- 弁護士回答
- 4
-
-
メンズエステでのわいせつ行為について
メンズエステでのわいせつ行為について 数日前に、性的類似行為をしてくれると噂のメンズエステに行きました。最初はローションで全身マッサージから始まり、マッサージ終盤になると性的類似行為のサービスもあると相手側から言われ、私は了承しました。その後、私はお酒に酔っていた事もあり気持ちが高ぶってしまい、相手が多少拒否しているのにも関わらず胸や下半身を直...
- 弁護士回答
- 4
-
「警察 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから