法律相談一覧
-
かんぽ生命
偽造委任状を作成した犯罪者が簡単に保険金を受け取り、本来の受取人が受け取れないなんて本当に信じられない。かんぽ生命とは民事裁判で争っていきますが、偽造委任状で保険金を受け取った人を刑事で裁きたいと最寄りの警察署に相談に行ったところ知能犯係の方に立件できます、と言われました。が管轄が違うという事で管轄の警察署に電話で話したところ、全く違う対応で、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故(人身事故)
自動車対自動車の追突事故を起こしてしまいた。(相手が止まっているところへの追突です。) 相手方、私の自動車 双方ややへこみ・傷がついて程度です。当初警察も物損で処理予定と話していました。 しかし相手方が首が痛いとの事で人身扱いとなりました。(検証も済んでいます。)(相手方は以前(約半年前)にも追突事故をもらい、むちうちで現在も通院中との事です。) 警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きについての質問
初めまして。初めて質問です お恥ずかしい話しですが私には17歳の弟がいます。弟は去年の9月に1度1万円程度の万引きをしました。その時は、警察に行き調書をとりました。そして家庭裁判所から通知が来る。と警察の方に言われました。でも、なかなか来なくて最近通知が届きました。しかしその通知が届く前に違うお店で80円のものを万引きしました。もちろん警察にも行きま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者が起訴され罰金刑の判決・・・
出資法違反で、被害総額の一部の案件で加害者が逮捕され略式起訴で罰金刑になりました。 民事裁判で金銭を取り戻そうと考えておりますが現在、証拠に非常に乏しく借用書と本人の供述以外ありません。<警察では、被害総額全額の金銭収受に対して認めた事も担当の警察からは聞きました。> 当初の考えでは刑事裁判の公判記録を請求してその記録を証拠として、民事裁判で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
110番通報し「来てください」と伝えたが、来ないだけでなく電話もなし。苦情を言えば動いてもらえる?
ベストアンサー【相談の背景】 バス停におりました。近くに男性がいて、バス停付近をウロウロ行ったり来たりしながら通話していました。通話内容が聞こえていて、誰かに迎えをお願いしている様子でした。次にその男性は、メールを打ちながらバス停付近をウロウロし始めました。嫌な予感が的中し、異性の私にぶつかりました。 男性と争っても仕方ないと思い、少し離れた所から、110番...
- 弁護士回答
- 2
-
-
美容クリニックが原因の自殺について
【相談の背景】 55歳男性。数ヶ月前、最愛の娘(27歳)が自殺で亡くなりました。 自殺の原因は、ある美容クリニックのYという医師に、カウンセリングで酷いことを言われたのが原因です。 数ヶ月ほど前、娘は整形のカウンセリングのために、そのクリニックに行きましたが、その直後、娘から泣きながら電話がかかってきました。 娘の話によると、Yは娘に冷たくあたり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣人からの暴行による損害請求の金額範囲について相談します
ベストアンサー【相談の背景】 今年5月に隣人から暴行を受け全治2週間の怪我を受けました、貸した金を返せと勝手に玄関に入ってきて怒鳴っていました、私はそんな事実はないので帰れといってもなかなか出て行かないので押し出そうとしたとき腹部にパンチと手首を捻られました。 家内が110通報して警察官が駆けつけて私が被害届けを出しました。 そもそも私も妻も隣人から金を借りた事は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者と知らずに出産。相手と連絡がとれません。
昨年7月に20歳年上の彼との子供を出産しました。 彼とは私の家で半同棲状態で4年付き合っていました。 中絶して欲しいと言われましたが、妊娠発覚が遅かった為初期での中絶が出来なかったので、出産することに納得してもらいました。 話し合いの結果、妊娠中から出産後落ち着くまでは私は実家で過ごすことになり、彼は1人で住むことになっていました。 妊娠8ヶ月に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
バイクと車の接触事故
人身事故加害者です。 12月初めに 原付バイクと接触事故を起こしてしまいました。 状況は 私は、職務中、会社所有のレンタカーで運転 片側1車線の道路を 右側のコンビニ駐車場に停めるため、前方確認、右ウィンカーをあげて徐行しながら 右に寄り、空いてる駐車場を確認して 入ろうとして 再度 駐車場確認して曲がる時に 前方から来ていた ピザ配達のバイクと接...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年淫行の被害者として取り調べを受けています
ベストアンサー昨年10月。私は15歳で、20代の方3人とせい行為してしまいました。三人目のときに、母親と喧嘩してしまい、私が『殺してやりたいくらい憎い』と売り言葉に買い言葉のような形で発言してしまい、母親が錯乱したように『殺される!警察に電話してやる』と、警察に電話しました。家にやって来たのは、近くの交番の警察官3にんでした。そして、母親と父親は私の成人男性と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
暴行を加えて来た相手を逮捕して欲しい
先日知人から暴行を受け、その時に金銭も要求されました。何とかその場をしのぎ、その日のうちに警察へ行き相談しました。まず1回目は本人に関わらないようにと忠告の連絡をするから、とりあえず診断書を取っておくようにと言われ、翌日診断書を取り改めて、被害届として出そうとしたら、出しても多分逮捕には至らないと思うけど出す?と警察に言われました。私としては相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンション居住中に、泥棒に入られて、もめています
ベストアンサー今年の4月に家の中から数万円が無くなるということがあり、泥棒に入られたものと思い、警察に通報したのですが、警察は初めから、家内のことなので、家人の誰かが持って行ったのでは?と疑い、私の目から見るときちんとした捜査もされないまま、被害届も結局出さずじまいで終わりました。 ところが、今月の初めに、更新の件で大家い兼不動産屋を訪ねたら、 あの泥棒騒ぎの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の今後の流れについての質問です。
現在刑事事件の被疑者となっております。 大学生で、サークルの後輩女性と些細なことから相手の服を破る、髪を噛む、太ももを噛むということをしてしまいました。背中を触る、ふざけて馬乗りになる等。こちらがやられたこととしては最後に蹴りを入れられたことです。普段は仲が良いのですが、以前も酔って噛むなどの暴力行為をしてしまったことがあります。 相手は顔面...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交渉で決めたのに示談金を払ってもらえません。
8月末に一人旅先でゲストハウスのオーナーからレイプされました。その時私は急性アルコール中毒の状態で記憶がありません。 ただ別のお客さんが通報してくれて、警察が来た際に私の意識がなく救急車で運ばれ病院で目が覚めた後に事実を聞かされました。 オーナーさんも警察で取り調べを受けたようなのですが、全然反省した様子もなく悪いことはしていないと言っているよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転で物損事故呼吸0.6の事故をおこしました。今後人身事故になった場合どのような刑になるのか?
ベストアンサー7月23日午前1時ごろ飲酒運転で物損事故呼吸0.6の事故を起こしてしまいました。 事故をしてしまった時に飲酒運転だった事もあり、パニックになり、被害者の方に電話番号を伝え自宅が近くだった為旦那を呼びに行くと言って了承を得て自宅に帰り旦那が現場に行き、すぐ自宅に警察の方が来られました。 現場を立ち去った為に逃げたと思われ、自宅の駐車場で歩行検査?と呼吸...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故酒気帯び0.1地方検察庁からの呼び出し
2ヶ月前になりますが夜中寝つきが悪くて普段飲まないお酒を缶ビール1本半やく750g夜中に飲み寝ました、翌日休日と言う事でお昼過ぎに起きたところ枕が鼻水でビチャビチャだった為に、花粉症だと思い薬を飲んだのですが間違えで眠剤を飲んだ可能性があり、気づかず車を数キロ先の目的地まで運転したのですがその際すれ違いのミラーどうしがあたる事故があり、私自身では接触...
- 弁護士回答
- 3
-
-
これって婚約破棄になり慰謝料等請求出来ますか?
はじめまして! 2012年8月~2016年8月まで交際をしていました。 2015年3月~2016年8月までは両家の親に挨拶 済みで結婚するからと言い新居を借り住み出しました。 その期間、家族ぐるみの付き合い、親戚等に 紹介もありました。 出掛けたり、食事等も何回もありました。 結婚式の積み立てもしてましたし、お財布も一緒で生活をしていました。 新居で生活が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医者の権限。また、他殺など判断する権限はあるのでしょうか?
お世話になります。よろしくお願いいたします。 私は両親と3人暮らしです。 母親は、10年位前に大動脈瘤乖離を手術し、介護です。 父親も、昨年の3月に怪我をして入院。病院の薬の副作用で肺にも異常が出て、結局、介護です。 そんなことで、昨年の3月いっぱいで退職して1年近く、看病、介護、家事をしてきました。父親が今年の1月に退院し、介護ながら、寝たきりではな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください。受けるとしたら、どんなのになるのでしょうか?
援助で困ったことがあります。 サイトで20歳と登録写真ありの女性と会いました。 先に金額を払いホテルへ、入ってすぐに相手の携帯が鳴り、家族と名乗る人が現れました。 話を聞くと、女性は17歳と言われ児童売春だ、未成年連れ回しだ。警察に言われたくなければ示談しろと言ってきました。 ここで、相談です。 ①サイトで相手は20歳と登録、援助をもちかけてる。サイト...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください。
援助で困ったことがあります。 サイトで20歳と登録写真ありの女性と会いました。 先に金額を払いホテルへ、入ってすぐに相手の携帯が鳴り、家族と名乗る人が現れました。 話を聞くと、女性は17歳と言われ児童売春だ、未成年連れ回しだ。警察に言われたくなければ示談しろと言ってきました。 ここで、相談です。 ①サイトで相手は20歳と登録、援助をもちかけてる。サイト...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親告罪の告訴期間を引き延ばす為の発覚時期詐称について
告訴期間を過ぎた親告罪の被害届を警察に受理させるため、発覚時期を捏造すると言う友人について相談させてください。 一年前、私が犯した器物破損(友人A子の私物を故意に破損しました。犯行が発覚したのも同時期です)に対して、「被害届を出す」と言うA子に、「それは親告罪で、告訴期間は半年だから、今から被害届を出しても受理されない」と言いました。 (注...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高校生の書類送検、家庭裁判所からの呼び出しについて教えて下さい
ベストアンサー先日高校生の息子が深夜万引きをしたと警察より連絡があり事情説明を受け引き受けますとの署名をし帰ってきました。あと原付きの3人乗り、飲酒もしたとの事でした。息子に詳しく事情を聞くと万引きした友達と一緒に店に入ったけれど外で待っててと言われ外へ出たそうです。友達が店から出るや否や逃げろと言われ訳がわからず一緒に逃げたそうです。店からの通報で探されま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁済を一方的に受け取ってもらい、弁済した証拠が欲しい。
ベストアンサー修理の件で依頼された修理ができなかったにもかかわらず、別の方法で修理をして、そのまま依頼内容の修理ができてないと告げず代金を受け取ってしましました。 後日準備をして約束した修理を考えてました。 この時被害者とは仲が良く今回何とか修理できたので、後日依頼内容の修理をしようと思ってました。 しかし被害者が疑い出して、そのことを告げ、受け取った代...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不安です。
お恥ずかしい話、今日近くの警察署に口座詐欺容疑で任意同行されました。 経緯を申しますと先日、生活費が足りなくインターネットで個人間融資のサイトに融資の書き込みをして返信メールが来た中に使っていない口座を一定期間貸してくれれば○○万円払うというメールが来て犯罪に関わると知っていながら間がさしたのかついキャッシュカードを送ってしまいました。 幸い相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫌がらせになんとかしたい
交通違反(=黄色信号無視)で停められて違反切符にサインしなかったので警察から呼び出されて応じているのですがこれまで3回も出頭していますが終わりません。 1回の取調べはそれぞれ1時間半程度なのですが身上調書をつくるだけで出頭が2回、時間は約3時間かかりました。取調べが終わる時の書類に時刻が書いてあってそれにサインするので時間の長さは間違いないと思いま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上階の方との騒音トラブル
上階の方とのトラブルに悩んでいます。 中古の分譲マンションに4年前から住んでいます。家族構成は私と妻と小型犬が1匹。子供はいません。 上階には60歳くらいの女性が1人で住んでいます。家族と一緒に住んでいない様ですが、息子がいるようです。 住み始めた時から上階からドンドンドンと叩く音が聞こえていました。最初は気にしてなかったのですが、深夜早朝とあまり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察への苦情申し出について
ベストアンサー警察官の守秘義務違反及び個人情報漏洩について苦情を申し出るには、「公安委員会」と「監査官室」のどちらにすべきでしょうか? また、苦情申出をすることによって、警察から嫌がらせなどの報復を受けたりすることはあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
恐喝で警察が来たためどうにかしたい
【相談の背景】 過去の恐喝でも逮捕されますか?警察が来ました、前科がついてしまうでしょうか 【質問1】 恐喝で警察に呼び出しをされました、黙秘した方がいいでしょうか、前科をつけないためにはなにをしたらいいですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件にならないと言われた。
婿からDVを受け実家に戻って来た娘ですが もう一度婿とやり直しをしたいと強く思っていました。 別居から1か月半頃、前向きな話し合いをすることになってましたが その話し合いの数日前から婿は中国人女性と不倫関係になってしまいました。 それが分かったのが二人が同じインスタグラムで食事をして お店やお料理の画像をインスタグラムで投稿したのが切っ掛けでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察の職質について。この場合どこに苦情すればよいですか?
人口透析の通院途中に穿刺跡を麻薬常習者と決めつけられ、警察官から暴言受け、拘束され、透析に行けず殺されそうになりましたが、主治医に電話で說明してもらい事なきを得ました。この場合どこに苦情すればよいですか?警察の相談室は「お前の住所は?名前は?と聞いたので申し上げたところ、苦情は受け付けん!」と怒鳴られました。因みに電話相手の警察官は名前も所属も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車事故後の立ち去りについて、今から警察に特定される可能性はありますか?
【相談の背景】 去年の秋に自転車事故を起こして、その場を立ち去ってしまったかもしれない。 去年の秋に人にぶつかりそうになり、急ブレーキをしたんですが、ぶつかってしまいました。 その後何か言われることなく立ち去ってしまったのですが、もしかしたら相手が倒れていて、それに気づかなず立ち去ってしまったのではないかと半年以上経ったのにも関わらず今更な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年者の水着写真に関するX社の通報後、警察はどう対応するのか?
【相談の背景】 grokで未成年者を水着、ビキニなどにすることについて、X社はそのような作成だけだも警察などのへ法的措置をとると言う声明がありましたが、カメラへの保存なし、第三者への公開や転送がない場合 【質問1】 X社が通報したら警察は動くのか、 【質問2】 具体的にどのような罪に問われてしまうのか 【質問3】 家宅捜索から逮捕、起訴の可能性が高...
- 弁護士回答
- 3
-
-
grok児童ポルノについて
ベストアンサー【相談の背景】 実在未成年をもとにgrokで性的な画像生成をしてしまい、近くの弁護士へ相談したところ、製造罪は投稿などせずに個人目的であれば成立しないこと、所持も全て削除済なら該当しないと言われました。 【質問1】 今後x AIが警察へ通報した場合、警察は何の容疑で捜査をするのでしょうか? 【質問2】 他の方の質問で名誉毀損にあたるかもと弁護士より回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事執行法違反について
ベストアンサー【相談の背景】 以前、財産開示手続をされて裁判所に出頭。銀行口座と勤務先の住所等を提出しました。にも関わらず、今回、自宅の家宅捜査が行われました。その理由について警察から「提示した会社と勤務先の住所が存在していない」とのことでそれが虚偽の申告であると言われたからです。私は虚偽の申告をした覚えはないし、労働した分の給与を口座振り込みで受け取ってい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
強要罪 関係する未成年者への聞き取り等について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、未成年者へ捏造を【言わせる・書かせる】行為・強要させた事について、告訴状(親権者として)を警察に提出し当日中に受理番号を取得しました。 今後は強要した者への捜査は開始されると思われます。捏造に対する証拠は多数提出済みです。 【質問1】 捏造を言わされ・書かされた未成年者へ、警察からの聞き取り(本当に強要されたのか?自分の意...
- 弁護士回答
- 4
-
-
敷地内の拾得物の取り扱い、下請会社の対価の発生する業務内で警察へ届け出ると法に抵触するか否か
ベストアンサー【相談の背景】 当社所有のビルにて設備会社の設備員さんに常駐してもらっています ビル敷地内の遺失物の管理や警察への届け出も全て対応して貰っていました 先月になり「遺失物の管理までは良いが、警察への届け出は行政書士法に抵触する可能性がある」と言われ、当社でできないかと打診がありました 【質問1】 同業に聞いても設備会社か警備会社にお願いしていると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この場合どうなるかが
ベストアンサー【相談の背景】 7月20日にスーパーで万引きをしてしまいました。 スーパーで食費とかを万引きしてしまい、店には代金は支払い済みです。 前科2、3回あります。 生活保護で家族3人で生活をしてます。 前科2、3回ある場合はどうなるのですか? 8月6日に警察に呼び出しをされて取り調べなどをします。 警察の人にはあなたは必ず検察から呼び出しをされるとまで言わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
デリヘル利用について
ベストアンサー【相談の背景】 3日前に初めてデリヘルを利用しました。女性から、お店には秘密と言われて、避妊具を着けて本番をしてしまいました。 後から警察に通報されたり、お店から連絡がくるのではと不安です。 今ではとても後悔しています。 現時点でお店から連絡はきていません。 女性はその後も出勤などをしている様子です。 【質問1】 このような場合、警察に逮捕され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病院の診察室の様子を見てしまった
【相談の背景】 数ヶ月前のことになるのですが、かかりつけの病院の待合室で座っていたら、診察室のベットで服を着た状態で女性が横たわっているのが見えました。どうしたのだろうと気になって様子を見ていたのですが、医師が扉を閉めたので見てはいけなかったのだなとそれからは見るのをやめました。今のところ病院や警察などから何も言われたとかはありませんが、しかし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察からの連絡で困惑中、万引き問題を解決したい
【相談の背景】 先日、警察より署に来てほしいと電話がありました 以前、万引きした件だと思います コロナ療養中のため来週また電話すると言われました 悪いことをしたのはわかってるので誰にも知られずに解決したいと思ってます どうしたらいいかわかりません 【質問1】 自分勝手なのもわかってます ですが、警察からの連絡は初めてでお店に謝罪弁償行けてません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場トラブルの傷害事件、検察に記録なし。微罪処分?
ベストアンサー【相談の背景】 8年ほど前に職場の対人トラブルから傷害事件を起こしてしまいました。在宅で3回取り調べを受けた後、警察からも検察からも連絡はありませんでした。処分がずっと気になっていたのですが最近になって不起訴処分告知書を取得できることを知り、検察に問い合わせをしてみました。検察へ自分の氏名と生年月日を伝えたのですが、記録にないと言われました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
デリヘル風俗店でのトラブル
【相談の背景】 先日風俗店で本番行為トラブルがありました。特に拒否等されていなかったため本番行為をしてしまい、その後、デリヘル嬢からお店に連絡されました。お店の人がきて示談にするか警察に行くかと言われ示談金50万を分割で支払うことになりました。その際に誓約書も書いてしまい、身分証明書なども控えられてしまいました。 【質問1】 この後、職場に連絡さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
デートDVで振り込んだお金は戻ってこないでしょうか?
【相談の背景】 先月、交際していた男性からデートDVを受けていたため、警察に相談しました。 その場で警察を通じて一度も会うことなく別れることができましたが、 交際中に脅されて振り込んだお金は戻ってこないでしょうか? 当時相手に、「今までお前に使った金を全部返せ」と言われ、その場でお金を振り込みました。 私の私物を壊されたり、一度だけですが蹴られ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恐喝罪と告訴期間について
ベストアンサー【相談の背景】 恐喝罪の告訴期間 警察から、6ヶ月の告訴期間を過ぎてるから告訴出来ない。被害届になる。 …と、言われました。 ネットでは、恐喝罪は親告罪では無いので、告訴期間は定められてない。とも書いてあります。 犯人を知ってから、かなり時間が過ぎてしまいましたが、恐喝罪で告訴状を警察に受理して貰いたいです。 恐喝罪に、告訴期間はあるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手側の代理人の連絡を待つ期間
【相談の背景】 7月22日に妻が子連れ別居を開始しました。妻の安否確認をしていた警察から8月9日に妻が代理人に弁護士を立てるので、妻と子ども、妻の両親に連絡を取らないように言われました。 それから一ヶ月が経ちます。 【質問1】 お盆休みを挟むとはいえ、一ヶ月は長いと感じますが、待つしかないでしょうか? どの程度、待つべきでしょうか? 警察に状況を聞い...
- 弁護士回答
- 5
-
-
割り切り 不安 相談
【相談の背景】 アプリで知り合って割り切りで会った21歳の人。 相手から条件は提案してきた。 待ち合わせ時に相手が来たタイミングで怖くなり離れました。 車のナンバー写真撮ったから警察に相談すると言われ謝罪して戻りました。 その後約束通り割り切りでお金を渡して終わりました。 【質問1】 仮に相手が同意がないとかで警察に相談した場合、車のナンバーから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【緊急】好き嫌い.comで殺害予告してしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 緊急です。私は、好き嫌い.comという匿名掲示板でとある事務所所属のユーチューバーのページで特定のハンドルネームの方に「殺すぞ」と返信してしまいました。その方は「殺害予告されたので事務所に通報しました。」と言ってきました。私は脅迫罪で逮捕されてしまうのでしょうか?また、警察署や交番に自首した方が宜しいのでしょうか? 【質問1】 私は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
逮捕、勾留されることはあるのか
【相談の背景】 四ヶ月ほど前に大麻由来のHHCH.HHCPという違法薬物(10本程度)を所持してるのが見つかりました。現在もまだ鑑定中のようで一向に警察から連絡ありません。毎日逮捕されるのではないかと不安です。どこまで信じても大丈夫なのかわかりませんが警察からは在宅の捜査ですすめると言われました。 【質問1】 四ヶ月ほど経った今から逮捕、勾留されることは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
釣り禁止で釣りをして検挙された場合、前歴ありでも不起訴の可能性はあるでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 恥ずかしながら、先日、市の条例で釣り・立入禁止となっている場所で釣りをしていたため、近所の方に警察へ通報され、検挙されました。 警察の方からは、軽犯罪法違反のため、勾留または科料となると言われております。 当方、今回のような軽犯罪法違反は初めてですが、過去に前科なし・前歴あり(20年以上前)となります。 このような場合、不起...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗検察呼び出し逮捕起訴
【相談の背景】 昨年8月に5万円程の窃盗で在宅事件として警察で8月9月12月2月の4回調書を取りました。 明日検察に来るように先日手紙が来たのですが、被害者との示談も済んでおり、警察の2月の調書の際にもコレで終わりになりますと言われたのですが検察で逮捕起訴されは事はありますか? 【質問1】 逮捕起訴される事はありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
「警察に言うぞ」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから