129,470件見つかりました

法律相談一覧

• 後日の検査なくても、本人が認めたら飲酒運転で捕まるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 先日主人が飲酒した状態で何件かハシゴをし、最後のお店で一緒に飲んでいた人が他の客と喧嘩になり傷害事件をおこし、警察がくる事になり、その場ではその知人の傷害事件のみの処理で、飲酒の検査などはありませんでした。そして、現場の状況をみていたので、また聞きたい事があるかもと、主人も連絡先が確認されました。 そして、翌日の朝警察から電話...

弁護士回答
    4
  • オレオレ詐欺の被害金を全額取り戻すための行動は?

ベストアンサー

【相談の背景】 両親がオレオレ詐欺被害にあいました。 先月両親宅の固定電話に、息子である私を名乗る男から「株で利益を得た」と連絡がありました。その後、証券会社社員をかたる男から電話で「息子さんが配当金の税金を滞納し、逮捕される」と言われ、父は家に来た弁護士事務所職員と偽る男に130万円を手渡しました。翌日にも電話があり、別の男に300万円をだまし取ら...

弁護士回答
    2
  • 車の返還問題について

【相談の背景】 2023年、10月ごろに車の鍵を無くして警察に届を出したのですが見つからず、半年が経った時に自分の元カノがなぜか持っていて、それをヤンキーに渡したらしく、鍵を返すと言われて会ったのですが、詰められて車を渡すことになったのですが、その後売買されていて3人くらい売買された後に、「新しくオーナーになった物です」と連絡があり、その後最初に渡すこ...

弁護士回答
    1
  • 主人のDV被害届出し後、逮捕された状況で早期釈放を求める方法について相談。

【相談の背景】 主人のDV息子への暴力があり以前警察に相談をしていました。半年ぶりの昨日主人と息子が喧嘩して揉み合いになった為再度相談に伺った所被害届を出す様に言われたのですが 息子と相談し被害届は出さない主人と話し合 いして結果が良くない場合は出す旨を話していたのに何時間も出す様に警察に拉致されやっと帰宅できると思ったらいきなり主人が逮捕された...

弁護士回答
    1
  • 性的姿態撮影罪と余罪について

【相談の背景】 昨日、歩行中に職務質問にかかり小型カメラを持っていたために盗撮が発覚し警察署で取り調べを受けました。 ピンクサロンで盗撮をしてことが発覚し性的姿態撮影罪で在宅捜査されることとなりました。 また自宅まで警察がきて過去の動画が保存されているハードディスクも押収されました。 同じピンクサロンで撮影した動画が十数本保存されています。 今...

弁護士回答
    1
  • 社宅から財布が盗まれた被害、慰謝料の請求について相談

【相談の背景】 2024年10月から12月に常駐先の顧客のオフィスで業務に従事している時に、居住している社宅から普段利用していない財布を盗まれました。以前、空き巣被害で警察署、交番で相談した時にも被害届の受理は難しいと言われました。今回の被害額は2000円程度と思われるため被害届は警察に受理されないと考えています。社宅の鍵は会社側で管理しているマスターキー...

弁護士回答
    1
  • 再度の質問お願いいたします

【相談の背景】 再度の質問で 申し訳ございません。 金融証券取引法で 10月に会社と 自宅に家宅捜査が入り 今月に入り、警察から 押収物全てを返します 今月末、警察署に来て下さいと 言われていました。 今朝、また 警察から電話があり 社長、社員の携帯 その他の押収物は返しますが 貴方の携帯は 返せなくなりました。と 言われました 社長の携帯...

弁護士回答
    3
  • 元交際相手からのストーカー被害と虚偽告訴に関する法的問題について相談

【相談の背景】 6年前の交際相手よりストーカーをされてると警察に虚偽の告訴をされ困ってます。警察自体も捜査や調べる事も無くただ相手側の虚偽を鵜呑みにし証拠も無いので警告処分としたのかもですが、証拠も無いのに人を犯罪者扱いにし犯罪をした調書を勝手に作成され会社と家族に言われました。 今は、元彼女の家付近の通行を禁止されてます。がそれから彼女とその...

弁護士回答
    1
  • 「盗撮で提出したsimの再発行は不利になるのか?」

【相談の背景】 成人男性です。 先週、盗撮行為をしてしまい現行犯逮捕されました。 現在は、警察の方も「あなたの人生を破壊したいわけではない」と勤務先へバレないように協力してくださっています。 逮捕当日、捜査のためスマホ、pc、USBメモリなどの記憶機器を提出し、現在は在宅捜査中です。。 その後、新しいスマホを契約したのですが、業務に使用していたため...

弁護士回答
    1
  • 闇金利用での口座凍結

【相談の背景】 8月に、過去の闇金利用(恐らく客降り)で口座凍結がありました。 銀行に確認すると、警察要請とのことで、所轄の警察に確認したところ、闇金口座として、振り込んだ相手から相談があったので凍結要請したとのことです。 1度凍結要請した口座は解除することはないと言われたのでその口座は生活口座でなかったので諦めたのですが、先日違う銀行から、凍...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 新車購入代金の未払い

【相談の背景】 8月24日に新車納車がありました。 3年ほど整備等に利用させていただいていたある修理工場です。 軽自動車で、総額168万円です。 契約後68万円を支払いました。 残金100万は納車時支払いでしたが、私も事業をしており、8月末の売り上げ入金から支払いをと準備しており、納車後8月末の支払いで了解をもらいました。 しかし、元請けから入金が無く、9月末...

弁護士回答
    1
  • 子育て中の叔母が窃盗容疑で困っています。

【相談の背景】 私の叔母が微罪処分と警察に言われたのですが「被害者が許さない」と言って送致される予定です。 窃盗目的ではなく、落とし物か廃棄品だと思って一時使用目的で持ち帰ったのが 被害届が出され、在宅捜査中です。 結果的に窃盗容疑になったようです。 否認はしていないのですが、廃棄物か落とし物と思ったことは伝えているようです。 新品だとしても6...

弁護士回答
    1
  • 当て逃げの行政処分について

【相談の背景】 駐車場内での当て逃げの行政処分について教えてください。 先日、屋外の商業施設の駐車場を出ようとしたところ隣の車に当たってしまったようで警察から電話がありました。ガリガリと言っておらず、当たった自覚はありませんでした。隣の方の揺れ感知ドラレコで警察に連絡があったそうです。どうやらタイヤで相手のバンパーを擦ってしまったようでした。(確...

弁護士回答
    1
  • 不同意性交等の被害者側です

ベストアンサー

【相談の背景】 マッチングアプリで知り合った男性と初対面でカラオケに行きました。  良い雰囲気になり、キスされ、相手が急に性器を露出し「舐めて」と言ってきました。 驚いたし嫌だったけれど、はっきり拒否出来ず数秒舐めてしまいました。 すると態度が急変した男にあっと言う間にレイプされました。 「やめて」と言ったら 「黙れ」「されたかったんだろ」...

弁護士回答
    11
  • 詐欺案件犯罪とは知らずに紹介

【相談の背景】 代理店的な立ち回りで とある案件の多元的な方を ご紹介してもらい その案件をある程度聞いて いいなと思い興味のあるネットで 知り合ったお客さんに紹介しました。 聞いてた内容と別のことを お客さんにさせて 三井住友銀行の口座を そのお客さんが担当者に送って 振込詐欺に使われたみたいで その容疑でその方が警察に捕まったと主張してい...

弁護士回答
    1
  • 在宅事件が2年近くも長引いているのですが、これは普通なんでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2年近く前に器物損壊事件を起こしました。酒に酔って、近所の何人かの人の物を壊してしまいました。その後、警察から何度か取り調べを受けて、実況見分を行い、送検されました。送検されて、半年後ぐらいに検察に呼び出されましたが、(警察からの命令で)引っ越しを余儀なくされ、他県に引っ越したので、事件のあった場所の所轄の検察庁は遠く、事情があ...

弁護士回答
    1
  • 交通事故で最初に出す診断書、加害者処罰に影響あるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 1週間前に息子が車にはねられました。警察から診断書をもらうように言われ、最初に救急車で搬送された病院に診断書をお願いしたところ、なんと全治1週間と書いてありました。たしかに大きなケガはあひませんでしたが、頭に深い傷があり、縫合し、様子見で1日入院してすぐに退院できました。しかしながら全身を強く打っており毎日痛みもひどく、退院後か...

弁護士回答
    3
  • 彼氏の浮気でPTSDを発症しました。診断書があれば彼を訴えられますか?

【相談の背景】 1年程付き合った彼氏に、マッチングアプリなどを使い複数人と浮気されていたことが分かりました。 私はPTSDなどを発症し、発覚から3ヶ月間経ったあとも上手く眠れませんし、動悸がしたり所構わず涙が出たり、パニックになることがあります。 発覚当初、彼のスマホのトーク履歴をスクショし、浮気の事実を保存していました。 ですが、彼は晒すと脅され...

弁護士回答
    1
  • 無免許運転で初めて捕まりました

【相談の背景】 信号無視をしてしまった際、警察に捕まり無免許運転が見つかりました。 スピード違反で免許取消しになった後、7ヶ月後の出来事でした。 警察で取り調べを受け、先日検察に呼び出され調書を取られました。 裁判所から後日通知が行くので、弁護士の用意をしてくださいというような内容を検察官からは言われた状況です。 無免許運転では初めて捕まり、そ...

弁護士回答
    3
  • 僕は犯人なのでしょうか?

【相談の背景】 彼女は双極性障害で自殺未遂をすることから、市役所が警察と連携を取っていました。僕は彼女の自殺未遂をとめたりと大変でしたが頑張ってました、ある時庭で荷物整理中近所に男が女性に物を投げつけていると通報され彼女は保護され5時間後くらいで帰ってきました。 しばらくして、旅行中買い物してる時に彼女が迷子になり保護されました、旅行中であるのに...

弁護士回答
    1
  • 疑われるような行動で捕まりますか?

【相談の背景】 大型ショッピングモールで働いています。 5ヶ月前に店舗の従業員が拾得したバックを預かり帰宅時にインフォメーションに預けて帰りました。帰宅を急いでいたためそのままバックを持ったままトイレに行き預けました。その後警察から連絡があり落とし主の方が中身が足りないと言っているとのことでした。間違いなく私が届けたことを伝え何点か質問はされまし...

弁護士回答
    2
  • 元彼が私の口座で詐欺。依頼あった組み戻しに係るお金について

【相談の背景】 元彼氏が詐欺行為で私の口座を使っており、彼が逮捕されたとのこと本日警察から伺いました。 わたしは資金等受け取っておらず、警察の方もそれは彼逮捕の事情聴取等で分かっているとのことでした。 ただ、銀行からの組み戻し依頼が1つ心残りです。 資金等は受け取っていないものの使用された口座は私名義のもので、組み戻し依頼には対応できない旨銀行...

弁護士回答
    1
  • 貸金の回収と脅迫罪事件は、別になりますか?

【相談の背景】 個人間のお金の貸し借りからもつれ件です。 半年以上前に知人に子供の学費として30万円のお金を貸し、返済期限が来る前に返す約束でしたが返してもらえずに。返済期限が過ぎました。 何度も催促して、借りる人を探しているらしく。詐欺で無いかと思い始めて警察にも相談しました。 。 ある日、 相手の賃貸の関係者と偶然話をしました。家賃も滞納なので...

弁護士回答
    3
  • 被疑者扱いされてます

【相談の背景】 自分がマッチングアプリで出会った 女性25歳と相手の車と自分の車の中で 性行為をしました 相手は嫌がる様子はなかったのですが 次の日に知らない男性から性行為の ことを相手が嫌がってたのに性行為及んだで警察に通報したと言われて怖くなって最寄りの警察署に相談に行ったあと 性行為をした市の管轄の警察署に行き 自分は無理やらはしてないと主...

弁護士回答
    2
  • 骨折してから何十年の月日

ベストアンサー

【相談の背景】 20歳頃、短期労働の職場でなんかかんかちょっかい出してくる同僚がいました。ある時、我慢の限界でカッとなり、相手の胸ぐらを掴み、相手の服が少し破れ相手が激昂。頭をヘッドロックされ、DDTのような形で頭からコンクリートへ直撃。その後、蹴られたりし、肋骨骨折。頭には打撲。 何年か経ち、警察には被害届出したら、威圧的に警察から、喧嘩両成敗...

弁護士回答
    1
  • 紛失した父のお金について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、父が他界しました。他界前から父の年金を私が管理していた流れで、他界後も私が管理しています。(支払いなどをするときは、領収書の写真を兄弟で共有)ちゃんと管理できているつもりでしたが、管理していた現金50万円ほどが無くなりました。警察に相談したところ、専業主婦である妻が怪しいと言われたのと脅しのようなことを言われ怖くなって帰ってき...

弁護士回答
    1
  • 模造品、偽ブランド販売について

【相談の背景】 フリマメルカリでの販売トラブル メルカリにて 海外通販で買った腕時計を出品しました。 購入金額は5000円、売値はだいたい50000円 この際、正規品や本物など一切書いてません。購入者がこれは偽物、模造品だっから警察に通報した。私も捜査協力になりました。と連絡がありました。 私は謝罪をし返品返金を頼みましたが断れ、証拠品だからキャンセルで...

弁護士回答
    1
  • 公訴時効等についての質問。

ベストアンサー

【相談の背景】 公訴時効の停止の事で、犯人が逃げ隠れしてて起訴状が送達できなかった場合とありますが、最近私は彼女の家に住んでます。 住民票等は動かしてませんが、住所になってる実家には時々帰り、母から郵送物等を受け取ってます。 起訴状とか警察が来たとかそういった話は全く聞きません。 以前、刑事の事で質問した際、既に公訴時効なので大丈夫と言われま...

弁護士回答
    1
  • 友人の家に不法侵入してしまいました、今後どうなりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 お金、洋服を貸していた友人に返すと言われていたのにブロック、着拒をされたので昨日友人の家に行きました。 他にもお金が返ってきていない人がいたのでその人たちと行ったのですが、そのうちの一人が友人の元彼でまだ合鍵を持っているとの事だったのでその鍵で開けてもらいました。 友人は家に居なかったので中で待っていようとなり待っていたのですが...

弁護士回答
    1
  • 近隣老婆の警察50回以上 不動産屋と示談したい

【相談の背景】 友人が近所トラブルで困っています 半年前アパートの1階に70歳前後の老婆が引っ越してきました そこから毎日1日20時間(いつ寝てるのか?) 2階の友人の容姿や性格の悪口を大声で騒ぎます(録音もいっぱいあります) 警察も50回以上出動してきてもらってます 友人について「細いのはシャブやってるからだ」とか警察に言ってます 警察も民事不介...

弁護士回答
    1
  • 違法メンエス店に法の裁きを入れたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 知人が今年、メンズエステで働き始めました。 仕事の近況を聞くと入ってばかりだから仕事を回してもらえてるとの事でしたがその後に抜きの行為をしている言ってきましたフェラが何千円セラピストの乳首舐め、手コキもやっていると言いました。お店も了承してるとの事。 知人の勤め先は抜きの行為は一切致しませんと書いてあります。 知人との会話なんで...

弁護士回答
    2
  • 車で人と接触 後で気づいた

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日13時ごろ車で通勤中、学生3人が横並びでこちらに歩いて来ており、相手3人は一切避けず私が右に避ける形ですれ違いました。 会社に着き気づいたのですが、左のサイドミラーに傷がついていた為、ドラレコを確認しました。運転中音楽を聴いていたため気づきませんでしたが、どうやらあの学生3人組の一人のバッグが接触したようでした。 22時過ぎ勤務が終...

弁護士回答
    1
  • 人身事故 どのような刑になりますか?

【相談の背景】 2週間程前にわたし(車)相手(バイク)の人身事故を起こしてしまいました。私は路外に出ようと、右折する際にバイクのライトが遠くに見えたため先に曲がろうとしたら、気づいたら衝突していました。 お相手の方は股関節と片足の指を骨折されました。先日警察で調書を取った際に全治一ヶ月とお聞きしました。お相手の方には電話で数回、訪問で一回謝罪させて頂...

弁護士回答
    1
  • ヤミ金業者への口座の讓渡

ベストアンサー

【相談の背景】 4年ほど前にヤミ金業者に担保、返済用口座として預かると言われ 3口座を2社に渡してしまいました。 それから次々に口座凍結となりました。 業者とは連絡が取れなくなり何か悪い事に使われた事は分かっていましたが、凍結になっていて使用出来ない状態であった事、警察に行くのが怖かった事、特に連絡などはなかった事でそのままにしてしまいました。 ...

弁護士回答
    2
  • 機関を名乗る詐称メールに関して

ベストアンサー

【相談の背景】 以前、彼氏にDVされている知人に対して危ないや注意喚起をしすぎて警察に警告を受け、何も干渉しなければよかったのですが、数ヶ月後にまだされているという話やツイートで私に対しての暴言や周りや貶すことを発見しました。 また、周りに知人やその彼氏があいつはストーカーなど言いふらしています。 それはいいのですが、その知人が周りや友達に反感を...

弁護士回答
    2
  • 未成年です。著作権侵害をしてしまいました。

【相談の背景】 どこかの会社ではなく個人で活動されている絵師様の絵を勝手に商用利用してしまいました。絵師様にバレ、警察に通報したと言われました。行けないことをしたのはわかっていて、とても反省して、とても泣きました。商用利用で騙し取ったお金は現在、全員の方に返金対応中です。お金の被害者の方は返金してくれたら許してくれる、とのことでしたが絵師様は謝...

弁護士回答
    1
  • 被害額1万円の詐欺事件

ベストアンサー

【相談の背景】 (再掲) ※初犯です。受け子などではありません。 4ヶ月前に会ったことがないネット上の人に女性を偽り1万円を騙し取ってしまいました。 相手の方に反省の意を伝え、謝罪し3000円程増して全額返金、相手の方からお許しを得て、その個人間で和解しました。 正式には示談というのかな? 相手の方は被害届など出さず、警察には言わない、気にしていな...

弁護士回答
    1
  • 高2の子が2年前の性行為がレイプだと脅されてお金を要求されています。

ベストアンサー

【相談の背景】 高校2年生の子Aくん(友達の子供)から親に内緒で相談をしてきました。 その子は中学生の時に交際していた女の子と何度か性行為をしたのですが、2年後の今になって、その子の今の彼氏Bくんが彼女にレイプした(2年前)と言い出してお金を要求してきています。お金を払わないと警察に行くと脅されているそうです。 それと、数ヶ月前にBくんの動画共有ア...

弁護士回答
    3
  • 物損事故、飲酒運転疑惑

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日食事会の後駐車場を出る時勢い余って標識にぶつけてしまいました。友達だけは酒を飲んでいて、自分は頭を強く強打していて痛くて薬を買ってきて欲しいと頼んだらふざけてお酒を買ってきてこれ飲めば治るよと言われて飲んでしまいました。馬鹿なのは分かって居ますが初めての事故でかなり混乱していました。そのまま警察と救急車を呼び後日警察から連絡...

弁護士回答
    1
  • 職場でのいじめによる怪我

【相談の背景】 主人が職場で数名からいじめにあっていたようです。主に暴言、暴力です。 同僚から足払いをされて倒され、軽い脳挫傷の怪我を負わされました。それよりも前から暴力はあったようで、足や手や顔に怪我をして帰宅することがありました。 いじめの事実を主人は認めず、自分で負った怪我であると言い続けていました。脳挫傷の怪我を負わされていて具合が悪く...

弁護士回答
    1
  • 暴行罪で、民事の賠償請求、示談?で金銭低額を取る事は可能なのか否か

【相談の背景】 40代男です。70代年金の父親と別居してます。夜8時頃父親の家に行き母の遺骨の件等で、口論になり父親に(お前は何もしてないくせに糞が!)と胸を両手でどつかれました。傷はありません。勿論不仲です。私は警察に深夜に行き話を1時間位しました。勿論、父親なのでスマホでどつかれた状況は撮してません。警察は、それでは、暴行罪としてやりますか?と言わ...

弁護士回答
    2
  • 送り付け詐欺、督促状無視し続けて大丈夫ですか?

【相談の背景】 今年の1/6に心当たりのない所から郵便投函荷物が届き、開封もせずそのまま送り返しました。その後、何の連絡もないまま2、3週間後、弁護士事務所から黄色い葉書(督促状、1万2千円払って)が届き不安に思い警察署に相談に行きました。 警察の方と弁護士事務所と元のお店に連絡をし、元のお店から上司から連絡すると言われ待っていましたがその後連絡もないま...

弁護士回答
    2
  • 物損事故での対応の方法について

ベストアンサー

物損事故についてです。昨年の12月下旬に飲食店の駐車場にて停車している相手方の車のドアミラーに私の車のドアが風で開いてしまい当たり、相手方の車のドアミラーに少し傷が付いてしまいました。相手の方は乗車していたので、その場で私が、警察の方を呼び、間に入って頂きました。幸い怪我人もいなく、物損事故として取り扱われる事になり、警察は、後は双方で話し合いを...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件の拘留延長と検察からの呼び出し

元夫からの暴力で、傷害事件となり 10日間の拘留が決まりましたが、おそらく不起訴で罰金刑になるんじゃないかと言われてましたが、 もう10日拘留が伸びたからね。と警察から連絡がありました。 家庭内暴力で、子供は目の当たりにしてますが1歳で、 その他の目撃者はいません。 暴力をうけた診断書、その後の精神的不安で Ptsdと不安抑うつの診断書が出ました。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚前に夫に乳児を連れ去られた。

夫からのモラハラが辛く離婚話をした翌日、夫が0歳児の子供を義実家へ連れて出ていってしまい、私は実家へ保護されました。 主に私が育児をしていたため、警察に相談。 安否確認は出来、幸いにもお世話出来る方がいたため緊急性はなくなりました。 警察から第三者を入れて話し合いをと言われましたが、気に入らないと暴れる人で怖くて行けません。 警察から連絡があった...

弁護士回答
    2
  • 児童相談所、親権変更

ベストアンサー

よろしくお願いします。 先週の金曜日、娘に元旦那さんから電話があり「煽り運転されて財布や携帯を取られたから(実)のお姉さんに、警察に電話するように連絡して!」と公衆電話からかかって来ました。 娘は、すぐお姉さんに、電話をして警察に、連絡してもらったそうです。 翌日、警察から、娘の携帯に電話があり、元旦那さんの電話の内容を聞かれていました。 ...

弁護士回答
    4
  • 再犯の窃盗罪について

彼氏が逮捕され、今警察署にいます。窃盗罪と住居侵入罪だそうです。 7年前に窃盗で執行猶予、5年前に窃盗で実刑判決を受けており、2年半前に出所しています。 5年前は執行猶予中の再犯ということで、2件分の実刑になったようです。 全て生活できないほど困窮した状態で行ったものです。 今回も、借金の返済で追われていました。 今回逮捕される際、「何もやっていな...

弁護士回答
    4
  • 性的被害に合いましたが、証拠がありません。どうしたら良いのでしょうか。

性的被害に合いましたが、証拠と言えるものがありません。 アプリで出会った方が私の家に来たいと言い、色々と理由があり断れない雰囲気で、家に招き入れてしまいました。 個人が特定されてしまう可能性と、相手が社会的地位のある方であることから、詳細を書くこと出来ません。 その人にマッサージと称して、色々なところを触られました。やめてと言ってもやめてもらえ...

弁護士回答
    3
  • 約1年前の当て逃げについて

ベストアンサー

約1年前に旅行に行った際に観光地の駐車場に止まっている車に当ててしまいました。 パニックになってしまい逃げてしまい、すぐ後悔して現場に戻っても、まだ相手の方はいらっしゃらなかったというより相手の車はここ数ヶ月放置してあるのかな?と思ってしまうぐらい落ち葉が車の屋根に積もりサビも多かったので、この状態では被害者の方も気づかないと思い自主せず約1年...

弁護士回答
    2
  • 盗撮の厳重注意について、この後どうなるのでしょうか?

ベストアンサー

先日、盗撮がバレてしまいました。警察にお世話になったのは初めてです。 駅で女性の後ろ姿を撮影していた所、目撃者に捕まり、その後被害者の方は関わりたくないよう感じで去っていきました。 そして駅員に任して、目撃者は用事があるということで電話番号を伝えて去りました。 私だけとなり、その場で警察の方に今回や過去の盗撮(全て後ろ姿のみ)の罪を認めた後、携...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから