129,431件見つかりました

法律相談一覧

• お金の貸し借りでの詐欺罪、警察の照会について

お金の貸し借りでの詐欺罪、警察の照会について 私は数年かけてネットで知り合った女性にお金を貸していました。 その女性は他にもネットで知り合った男の人と関わりをもっており、その男がお金を代わりに返すから貸してくれと言われていました。 実際に女性に貸したお金は、その男性から振り込みで私の口座に数回に分けて振り込みされています。 金額は450万円...

弁護士回答
    1
  • 示談内容を私が破棄した場合ー詐欺被害

合意書内容を破りましたら問題は有りますか? 交際相手に4000万4本詐欺され刑事告訴しました。 2本2800万は立件を約束され、1本目1200万は被害認定され供述調書を書きにいくことになっています。 しかし先ごろ示談しました。3000万を8月末に払ったら、刑事告訴はおろす。いかなる申告も警察にしないという内容です。 謝罪もなく交際相手は行方不明で許せないですが、 ...

弁護士回答
    1
  • 物損事故の届け出、未届けの場合の罰則について

先日、物損事故を起こしてしまいました。左折の際、車後部のフェンダーとタイヤで民家の玄関のあがりかまちのタイルをこすり、数枚はがしてしまいました。すぐに謝罪し、保険会社と連絡。現在、示談交渉中です。警察には連絡していません。 後でネットで調べると物損事故も警察に連絡しなければならない、しないと罰則があると書かれていました。そこで保険会社に相談し...

弁護士回答
    1
  • 夫婦喧嘩の上、微罪処分になりましたが、ESTAに影響はあるのでしょうか?

ベストアンサー

微罪処分とESTAについての質問です。 先日、妻と道端で口論になり、取っ組み合いのような形になったことで、通行人が警察を呼び、妻と私双方に暴行歴の微罪処分が下されました。 また、ESTAにおいて申請時は犯罪歴等が無かったので、逮捕歴等は無いと申請をしております。 ここで、下記について教えて頂きたいです。 ・微罪処分はESTAに影響があるのか ・微罪処...

弁護士回答
    4
  • 転売サイトでチケットを購入、中止になったので連絡を取ろうと思ったら完全に無視されています

チケット転売サイトから3500円のチケットを54000円で購入してしまいました。 先日の台風で公演が中止になったのでサイトに連絡をして掲示板から相手に連絡しようと思ったのですが、全く既読にならず連絡の取りようがありません。 転売サイトに連絡しても情報開示をしてもらえず、定型文の答えが帰ってくるばかりです。 興行先には電話とメールをしました。 「警察が介入...

弁護士回答
    1
  • 駅でのトラブルで動画撮影、その後どうなるか

ベストアンサー

先日、駅で子供に怪我をさせた(こちらは大したことなかったです)人が逃げようとしたので、大声で呼び止めたところトラブルになりました。 向こうは恐喝だ、殴りかかった(触ってもいません)と大騒ぎ。その後言い返すわたしを動画撮影していました。 警察に来てもらい、事情を聞いてもらった時も相手は民事訴訟だとずっと言っていたようですが、結局警察立ち会いで動画を...

弁護士回答
    2
  • 飲酒運転後の自損事故

先日、自損事故を起こしました。19時半位に車の中でかん酎ハイ一本飲みその2時間後車を少し移動させました。その後23時頃コンビニに買い物にでかけた帰りに自損事故をおこし、警察に通報せず、帰宅。帰宅しその後自宅でお酒を飲みました。帰宅の2時間後警察が自宅にこられ、呼気検査0.2がでました。帰宅し飲酒後の呼気検査だったので、警察は飲酒と言われました。事故処理...

弁護士回答
    3
  • 債権者は免責不許可事由を知った時、免責取り消しを主張して来るでしょうか?

ベストアンサー

自分は詐欺被害に遭い自己破産した者です。 一年前に免責になりました。 詐欺に遭い、銀行のカードローンをする時、詐欺師によって偽造された源泉徴収票を使わさせられました。 詐欺師が偽造したのですが、行使してしまったのは自分になります。 警察に刑事告訴したいです。 しかし、以前に偽造の行使をした人物だから潔白じゃないと言う理由で受付てもらえません...

弁護士回答
    1
  • 美人局 被害届

ベストアンサー

以前、美人局被害で相談したものになります。https://www.bengo4.com/c_1009/c_19/b_791180/ 以下「質問(1」は、前回の質問の続きになります。 質問1)、2回目に警察署に呼ばれた時、現場検証を行いました。その際、警察署の方と、県警本部の刑事の方が同行して現場検証を行いました。警察署による捜査だけではなく、本部の方が動く様な場合はどの様な時でしょうか?可能...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担請求と離婚調停について

ベストアンサー

離婚は決定しています。 相手に暴力を振るわれ警察沙汰になっており被害届を出したいと希望していますが警察が中々動いてくれません。 その警察の動き次第で相手が職場をクビになるなり減給になるかもしれないとのことで養育費も払えるかわからないと言われておりこちらは養育費などが決まらないと離婚届は出さないつもりなので中々離婚が進みません。 その間の生活費が...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 高次脳機能障害の主人について

ベストアンサー

先日の主人の件で、追加での質問です。 市役所の管轄から離れたとのことで、警察へ捜索願を出そうとしたら、ご主人は安全な場所にいます。教えられないです!と答えご返ってきました。重度の障害を持つ主人を、何故 市役所も警察も隠すのですか?メンタルクリニックからの薬も飲ませて貰っていないようですし、保護解除されたと言っても、市役所も警察も居場所を教えてくれ...

弁護士回答
    1
  • 被疑者取り調べ後について

ベストアンサー

被疑者取り調べ後の状態及び、海外渡航についてご教示ください。 昨年2月に業務上横領の共犯として被疑者となり、警察に2度呼ばれ調書を作成、サインしました。主犯は懲役刑となり服役中ですが、私は昨年2月に警察に呼ばれて以降、どこからもなんの連絡もありません。警察では逮捕はしないと言われ、調書作成のため2度警察へ出向きましたが、その時指紋採取はあり、写真...

弁護士回答
    1
  • ストーカー規制法の警告について

ベストアンサー

ストーカー規制法の警告について A 成人男性 B 成人女性 C 成人女性 3人は友人関係にあったとします。 BがAに対して、ストーカーの警告を警察に依頼したとします。 しかし、Bは警察に過大に言ったり虚偽を混ぜることで警告を発していたとします。 CからBに対して、そのことを責めて取り消しを求めて、Bが取消を実行しようとしたとします。 具体的にどのよう...

弁護士回答
    1
  • 警察への国家賠償請求について。捜査協力したらカメラを壊されました。

警察から捜査協力のため、自宅に設置してい防犯カメラの映像を提供するよう言われました。 警察官が防犯カメラからSDカード抜いて、データを抽出後また警察官が元に戻したのですが、その後から防犯カメラの録画機能が使えなくなってしまいました。私は一切手を触れていません。 また抜き取った監視カメラの映像を警察にを提供した際に警察から書面等はもらえてていま...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の先生に依頼することについて

ベストアンサー

関東に住んでいます。 中部地方の警察が関東の自宅まで捜索差押令状?を持ってきて、いくつか差し押さえられました。 地元の警察署で話を4時間ほど聞かれ、その日は終わりました。 後日岐阜まで来るよう言われました。 犯罪自体は関東で行いました。 ①弁護士を頼む場合、関東の弁護士か中部地方の弁護士か、どちらに頼めばいいのでしょうか? ②また、弁護士に...

弁護士回答
    1
  • 成人の親子間での暴力は犯罪にならないのですか?

ベストアンサー

知人の嫁さんが、嫁さんの親(実母)から殴られ、髪を掴んで引きづられるなど全治一週間のケガをしました。嫁さんは妊娠中で後期に入っています。幸いお腹には何もしてこなかったようですが、病院で診断書を貰いその日のうちに警察に相談に行っていますが、警察では「実母に殴られたと言う証拠がない事」「親子である事」などの理由から立件は難しいかも知れないが検討してみ...

弁護士回答
    2
  • 窃盗初犯。家宅捜索は?

ベストアンサー

恥ずかしながら窃盗をしました。 バイト先の財布から1万円を盗み、その後自白して捕まりました。 捕まったのは現在は警察署に通い、担当の方と事件のことについて詳しく話しています。(検察に提出するもの?) 気になったのですが、今回の窃盗で家宅捜索はあるのでしょうか? 盗った1万円は相手に返しましたが、逮捕前にもちょこちょこと1000円を盗んでいました。(...

弁護士回答
    4
  • 軽微な窃盗で取り調べを受け、罪を認めて反省している場合、弁護士先生に入ってもらうべきでしょうか?

知人から下記の相談を受けています。 勤め先の更衣室に無造作に置いてあった他人の財布からお金を抜き取ってしまいました。ある日、自宅に警察が来たので、共に警察に行き取り調べを受けました。容疑は認めており、反省しています。 警察は親切で、精神的に不安定だった状況や初犯、反省している点も踏まえて書類を検察に送って終わりだから、心配はいりませんよ、と言わ...

弁護士回答
    3
  • 酒気帯びでの単独自損事故

先日友人が自損事故を起こしてしまいました。 車は横転し、通りがかった方が警察を呼んでくれ警察が到着。 その友人は少しお酒を飲んだ後だったらしく、「お酒の匂いはしないが念のため飲酒検査をするね」と言われ飲酒飲酒をし0.44の数値が出たそうです。 その後、事故処理などをして警察署に任意で連れて行かれ、供述調書をとり 書類?にも署名や拇印をしたらしいです...

弁護士回答
    14
  • ストーカー警告を自分が受けた後、相手からの連絡や誘いがあり、それを警察が反対する権力はあるのか

ベストアンサー

私は以前、恋愛感情のある知人に、連続して電話をかける、家へ行くといったストーカー行為をしてしまい、ストーカー規制法違反で警察から警告を受けました。 その後は知人への連絡等は一切やめたのですが、 先日、その知人から連絡が来て、近いうち会わないかと誘われました。 私も会いたいと思いましたが、親の心配もあり、 会っても大丈夫か確認しようと警察へ連絡し...

弁護士回答
    1
  • 万引き その後 入店について

ベストアンサー

先日万引きで捕まりました。 お店側は処分は警察に任せるとの事でした。 その日盗んでしまったものは買取してほしいとの事だったのですがとりあえず警察署に行くという事で買取できないまま警察署に行ってしまいました。初犯でしたので、親には連絡は行きましたが、微罪処分という事でその日のうちに返されました。警察の人に買い取りをしたいということを話すと、お店の...

弁護士回答
    1
  • 爆サイ 個人情報 シングルマザー

私はシングルマザーで今現在風俗店勤務しています。爆サイのスレッド(お店、個人、私の住んでいる市のスレッド、私のよく通っていたお店)に本名、子供の名前、現在通っている学校名、出身中学校等が載せられていました。 ママ友のふりをして書き込まれていたりするのですが元彼だと思っています。お客さんはありえません。警察の方に相談し、調書?被害届を出しました。犯...

弁護士回答
    3
  • 被害届提出に要する時間

ベストアンサー

ヤフオク上の取引において詐欺に遭いました。当方だけでなく複数の人間(推定10人~30人程度)に対して損害を与えている模様です。警察に相談に行っているのは私だけでないはず。当方は、最初警察に相談に行き、それから少し間をおいて担当刑事の方から日時を指定されて、被害届を提出に行く予定です。その時3~4時間程かかりますと言われて驚いています。そこでお伺いした...

弁護士回答
    1
  • 自転車で人身事故を起こした場合の流れは

こんにちは、質問させてください。 今朝、自転車を運転していて、すれ違う時に歩行者4人組と接触してしまい警察を呼んで事故として処理してもらいました。 相手が足をひねったといい救急車で運ばれたので人身事故扱いだと思います。 但し警察の話ではどちらにどの程度過失があるのかなどはっきりしないので、どうなるかわからないと言われました。 その場で警察の人が...

弁護士回答
    2
  • 不倫からのストーカー行為

ベストアンサー

不倫をしてしまい嫁が不倫相手に慰謝料訴訟の連絡をしました。 自業自得なのですが私もいろいろな嘘をついて時間を過ごし不倫相手をストーカーをしてしまい馬鹿なことをしてしまいました。 不倫相手は既にストーカーされていると警察に行っています。その際、食い違うことが多々あったので私も自ら警察に行き説明もしています。 自分の反省のため、自分も精神的におかし...

弁護士回答
    2
  • コインパーキング不正駐車(任意出頭について)

ベストアンサー

コンビニの敷地にコインパーキング(フラップ式)がある駐車場のフラップ無いところに不正駐車をして警察に通報されてしまいました。 回数は10回程度で、5回ほど写真付きの警告文も貼られていました。一度停めるとそのまま仕事に行ってしまうので、2時間〜8時間は停めていました。 一度、管理者に捕まり、警察を呼ばれたので、その場で連絡先などは伝えたのですが、時間...

弁護士回答
    2
  • 警察への捜査終了後の再捜査依頼、検察への告訴状提出について

ある被害にあい、警察に被害届を出したいとお願いしましたが、事情が複雑で民事も絡むため、民事の部分の解決に被害届を利用されたくないとのことで被害届は受理されなかったのですが、 刑事の部分に関しては、被害届はなくても警察が必要と判断すれば捜査できると言われ、捜査してほしいと頼み込み渋々捜査をしてもらいました。 ただ、その捜査内容が、犯人の携帯番号か...

弁護士回答
    1
  • 診断書と因果関係の証明について。

ベストアンサー

おはようございます、7月30日にいざこざで微罪処分を受けました、警察で病院に行って貰って下さいと警察菅にもお願いしました、五万円と示談書、領収書を渡しましたが相手納得しないので裁判して下さいとお願いしました、その後何の連絡もありません、 質問ですが相手は8月の1日に病院に行って診断書を取ったらしいです、(30日の時点では警察で肩を掴んだ時のアザが...

弁護士回答
    1
  • 家の門を工事業者に当て逃げされた場合の告訴は可能なのか?

ベストアンサー

現在、家の前に4階建てのビルを建設中で、大きなトラックが出入りしているのですが、先日我が家の門に追突して逃げてしまったようです。 工事業者に問い詰めると工事現場に出入りしているトラックとは限らないと対応に応じない為、警察に介入してもらい、その流れで誘導の警備員を自分が追及すると、あっさりと追突した現場を確認していたことを自供しました。 後日、警...

弁護士回答
    1
  • これらの事は裁判では考慮等されるのでしょうか?

ベストアンサー

貸金返還の訴訟を簡易裁判所で行っております 被告はお金は借りていないと言っているのですが LINEのメッセージで何月何日にいくら返すと、金額など細かくメッセージを送ってきています これは、金銭の貸し借りに対しての何らかの証拠などになるのでしょうか? 被告に数回内容証明も送っています お金を貸さないと家に火をつけると脅迫され、被害届は出していない...

弁護士回答
    1
  • 今後、警察署や検察庁から連絡が来る可能性はありますか?

2013年の7月に下宿しているマンションに、刑事が家宅捜索に来ました。児童ポルノをファイル共有ソフトで知らぬ間にアップロードしていたので、それについて一ヶ月後に捜査をしていた東京の警察署で取り調べを受けました(住んでるいる場所は違う県です)。 それから今まで警察や検察から何の連絡もなく、さすがに気になって電話してみました。警察署の方は当時担当していた...

弁護士回答
    3
  • アメリカ入国審査で拒否されるのでしょうか?

こんにちは。数年前、留学中にアメリカの警察にたぶん万引きの罪で手錠をかけられ警察署に連れていかれ、指紋と顔写真を取られました。英文の書類にサインをし、数時間で解放されました。(後で躁鬱病で物事が錯乱していた状態であったと診断されアメリカと日本で入院をし、逮捕された当時の記憶があまりありません。)今度、アメリカに旅行に行くのですが、入国審査で拒否...

弁護士回答
    1
  • 隣人(同性)が勝手に家に入ってきて叩かれました

ベストアンサー

今朝隣人が家にいつものごとく、いちゃもんをつけに来ました。度重なるトラブルで主人がいる時に言って下さい、と帰そうとしても帰ってくれませんでした。警察に電話をしようとしたら、家に上がって叩いてきました。助けを呼んで近隣の方が通報してくれましたが、その間も叩かれ続けました。被害届けを出す意思を告げると警察には家から押し出そうとした事で、向こうも傷害...

弁護士回答
    1
  • 詐欺の捜査について。取引履歴内容を画面上で調べるのか、全ての取引相手に事実確認するのでしょうか?

ヤフーオークションで定形外未着になり、こちらが返金を躊躇していたら落札者が警察へ相談。その後相談を受け付けた警察から口座凍結され、当事者同士は返金・和解し警察へした際、凍結口座は詐欺の疑いで捜査すると言われました。 捜査とは、具体的にどの様なことをするのでしょうか。生活を監視されたり尾行する、近所や会社へ聞き込みなどされるのでしょうか? ...

弁護士回答
    3
  • 親の金銭トラブルに巻き込まれています

ある相手から親が2000万の借金をしており、 子である私に返済義務があると脅してきます。 まず、金銭のやり取りについて証拠がないですし、 私はこの相手と一切金銭のやり取りはしていません。 それなのに警察に相談したから合同捜査になる、 弁護士にも相談したから返済してくださいとメールが来ます。 そのメールを無視していたら、どこで調べたのか自宅に内容証...

弁護士回答
    5
  • タクシーの違法駐車について

バス運転士してますが、繁華街のバス停の8メーター付近に毎日タクシーが客待ちの為駐停車しています。しかも横断歩道上にです。警察へ通報しますと景観が行きますが、タクシーが、無線で連絡を取り合いその後、他のタクシーがきて、その繰り返しで全く改善しません。そのタクシーのおかげで、発車の際に車線をはみだしながら横行しないといけません。毎日、110番を含め警察...

弁護士回答
    1
  • 埼玉県迷惑防止条例

ベストアンサー

2年程前になりますが、ある人から数百回もの電話での嫌がらせやネットにて誹謗中傷の書き込みに対して警察へ被害届を出しました。その加害者は当方の携帯へ1日に300回以上もの発信をしてる証拠が警察の捜査で分かったのですが、当方の携帯着信履歴には何故かその加害者からの発信時間が合わずに立件出来ないと言われました。 勿論ですが当方の携帯には30件の加害者から...

弁護士回答
    4
  • 検察からの呼び出しを待っているんですが…

ベストアンサー

窃盗で捕まって取り調べの後即日釈放されました。 そのとき警察の人が、 「警察もしくは検察からまた呼び出しがある」 と言われていますが、1ヶ月経っても何も連絡がありません。 自分で調べたのですが、在宅事件の場合期限が定められていないので数ヶ月かかることもあるとか… ですが自分としては早く罪を償ってすっきりさせたい気持ちでいっぱいです。 もちろん...

弁護士回答
    6
  • 口座凍結について。この場合どんな罪に問われますか?

私はヤミ金から借り入れがあり、返済にこまりはてて個人融資掲示板を見ていると対面で融資しますという書き込みがあり、電話をすると 口座を担保にお金を融資するとの事でした。 返済してくれれば、口座は帰ってくるし使わないといわれて、3通口座を渡してしまいました。 しかし、不安になって通帳記帳しにいくと多額のお金の取引があり。怖くなって口座を解約しにいくと...

弁護士回答
    1
  • 未成年の時に被害届を出して1年放置されてます

去年の12月に叔父さんに強制わいせつをされて、辛かったけど警察署に何回も通い、12月半ばに調書を取り被害届を出しました。 その当時は19才で未成年でしたが、今年の3月で二十歳になりました。警察署の人は被害届を出して叔父さんを逮捕して裁判になると言っていたのに、忘れられていたのか放置されてました。 警視庁と公安委員会に電話してようやく警察署が動いてくれま...

弁護士回答
    2
  • 教えて下さい。◼これから、どういう罰をうけるのでしょうか?

本日、迷惑防止条例違反で警察に連行され、事情聴取を受けました。 犯した罪は女性のスカートを携帯のカメラで盗撮し、その現場を第三者の男性に取り押さえられました。 警察では、調書をとって釈放され、後日検察から呼び出しがくるので、応じるようにと言われました。 自分の犯した罪を反省し、後悔の気持ちで一杯です。 ◼これから、どういう罰をうけるのでしょうか?...

弁護士回答
    1
  • クーリングオフ妨害

ベストアンサー

2月24日の日曜日にデート商法と思われるものから約11万の指輪を契約をしてしまいました。 クーリングオフのことを消費者生活センターに相談に行き、相談員の方に警察にも相談したら?ということで、 警察に相談しに行き、消費者生活センターにおいてあった冊子にあったはがきで送って平気と言われたのでそれで送付しました。(頭金1万5千円を支払っていたのですが、もうその...

弁護士回答
    1
  • 内容証明2。)んでしょうか?

ベストアンサー

先日、このサイトで警察に対する裁判について質問し、とても親切に教えて貰った弁護士さんから、警察に対する裁判は「自治体(都道府県)に対して国家賠償となります。(中略)事件名損害賠償請求事件、根拠法令が国家賠償法」と教えて頂きましたが、訴えるにもあまり日にちがありません。 そこで、内容証明なら訴える期間を1度だけ6か月延長出来る事を知りましたので、やっ...

弁護士回答
    3
  • 至急解答願います

ベストアンサー

7月に地方に遊びに行った場所のパチンコ屋で財布の盗難にあいました。被害額は5000円です。 盗まれたと気付いてすぐに店員に相談したところ防犯カメラに犯人が映っているとのことで、翌日警察に相談しました。被害届の話を伺いましたが、次の日に地元に帰ってしまい、手続きに時間がかかるようなので被害届の提出を断りました。 2週間後くらいに相談した警察の方から連絡...

弁護士回答
    1
  • 家庭裁判所から学校への連絡について

現在高3なんですが半年ほど前に自転車を窃盗して乗っていたところ警察官に捕まりその日に警察署署で事情聴取を受けました。今回が初犯です。 それから2ヶ月ほどにわたり3回ほど事情聴取を受け 「もう警察署から呼び出す事はありません、家庭裁判所から聞きたい事があれば呼び出されるかもしれせん、警察署から学校への連絡はしません」 と言われました。 最近になっ...

弁護士回答
    1
  • よろしくお願いします

犯人は昨年夏頃 窃盗罪で懲役2年執行猶予3年(保護観察付)の判決を受けています。 今年の春頃 知人宅からの窃盗で 被害者と警察の調べにより (主に被害者の調べ)犯人が発覚しました その後、警察から犯人と被害者での話し合いを 勧められたので 話し合った結果 被害者の片方(夫婦の片方)は被害届を出したくないという意思表示で もう片方の被害者は 出したいという意向を...

弁護士回答
    1
  • 万引きによる地検呼び出し

ベストアンサー

私は30代の女です。 2か月ほど前に総額5千円の万引きで捕まり、本日地検から呼び出しが掛かっています。 商品は店側が買い取りを拒否された為、現在は押収という形で警察署にあるのだと思います。 警察の方にも示談については何も言われず、自分もどうしていいかわからずにそのままになっています。 勿論、その場では誠心誠意謝ったつもりでおります。 お恥ずかしい話...

弁護士回答
    3
  • 家宅捜索。出頭命令は何日ぐらいでくるものなのでしょうか...?

先日早朝、警察の家宅捜索が来ました。主人がファイル共有サイトを使用していたようで、ポルノ画像をダウンロードをしており、わからないうちにその画像が勝手にアップロードされていたようで、PCの方にもアップロードはしないよう設定されてるなぁと警察の方も言われていたようです。 漫画や音楽などもダウンロードしており、PC、HDDなどを押収され、10日くらいで出頭命令...

弁護士回答
    2
  • 中傷の手紙を第三者に送られた場合

脅迫罪や業務妨害で警察に告訴を相談している相手に警察への相談中である旨を伝えたところ、逆に「名誉を傷つけられた」であるとか「恫喝された」「精神的に苦痛を受けた」と「損害賠償をしろ」といメールを複数回送りつけてきます。「止めなさい」といっても止めません。 さらに私の取引先に「(私から)ヤクザように脅され、名誉を受けている」という中傷のメールを送りつ...

弁護士回答
    2
  • この場合は逮捕?

6年前にある犯罪を惹き起こし、現場からパトカーで所轄の警察署へ連行され、写真撮影・指紋採取・現場へ連れて行かれて犯行の再現(刑事は「引き当たり」と言ってました)を行い、その後、警察署に来た家族と共に警察の車で自宅に戻り、自分の部屋の家宅捜索を行い、事件と関連する物を押収した後、刑事から後日署に来てもらう旨を告げられ、そのまま引き上げて行きました。最...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから