法律相談一覧
-
ストーカー被害の警告の効果と、ほかの件で裁判を起こした場合について
先日二つ年上の先輩(男)から今まで5年に渡って恐喝や暴力を振るわれる、お金をとられる、そして性行為を強要される被害に遭っていた私の彼氏が警察に行ってきました。警察に詳しい内容を話たところ、恐喝罪で捜査をするということになり、犯人は先週無事に逮捕されました。警察の方曰く、しつこくメールや電話をしていたこともありストーカー規制法違反にひっかかっていると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故でいいのでしょうか?
先日、一時停止の後に直進車両と接触する事故を起こし、その場ではケガ等が無かった為、物損事故として警察に処理してもらいました。 後日、被害者の方が首の違和感から通院されたと聞き、人身事故への切替のために警察へ行きました。(事故1週間後) 警察署の前で被害者の方から「もともとの持病が事故の衝撃で痛むだけだと思うので、物損事故のままでも通院を保証しても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停の内容と金銭支払いの金額
ベストアンサー1月12日に家の裏にある加害者(73歳)が借りている駐車場からフェンスを倒し、バックで一階住居に車が突っ込んできました。加害者はパニックになったのか20m位前にある壁にぶつかり止ったようです。母(66)は幸い2階で用事をしていたので怪我はありませんでした。たまたま約2時間後に弟が帰り加害者が何も言ってこないことを聞き駐車場の管理者に加害者の連絡先を聞くため駐車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ポイントの不正利用について
【相談の背景】 4/4に楽天ポイントを不正利用されました。 30000ポイントをmarriottポイントに交換されていて、ログイン履歴には当たり前ですが私のものではないIPアドレスが残っています。 marriottにメールで問い合わせたところ返信は無く、警察、消費者センターには相談済みです。 警察がmarriottに問い合わせたところ、楽天からの情報が無いと回答できないとのこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故の報告義務違反ついて
ベストアンサー【相談の背景】 先日通勤中に道路脇のポールに軽く接触してしまいました。 ポールと自分の運転していたバイクに目立った傷がなかったためその場で報告せずに立ち去ってしまいました。 その後軽微な接触でも報告義務違反になると知り、仕事が終わった後に警察に通報をして事故処理をしてもらいました。 事故処理が終わった後に警察官の方にほぼないとは思うけど、後日警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際相手に浮気され別れを告げられた後、ストーカー扱いされました。法的対応は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 元交際相手に浮気されたあと、一方的に別れを告げられました。 私は納得がいかなかったため、何度か連絡をしたところ、「ストーカー」として警察に相談され、警察には自分が送ったDM9通ほどを見せたみたいですが、現在は警察から「連絡を取らないように」と言われています。 その後は連絡を一切していませんが、精神的に非常につらく、名誉も傷つけられ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネット購入のトラブルと警察対応の不安について
ベストアンサー【相談の背景】 先日ネット上でエロ動画を個人からPayPayにて購入しましたが、 サンプルの画像と動画の尺ともに全く違う動画が届き、返金対応無ければ開示請求しますという旨を送った所、脅迫としてみなされ、警察署に被害届け提出したと、連絡が入りました。その後メッセージにて口止め料の支払いや、ネット上に晒す・家に押しかけるなどの事を言われています。妻や家族...
- 弁護士回答
- 2
-
-
Instagramでの名誉毀損について
ベストアンサー【相談の背景】 Instagramの私のコメント欄に名誉毀損の書き込みがされました。 コメントは削除せず残してあります。 今までも何度か誹謗中傷を受けていますが警察は事件としては扱ってくれませんでしたが今回は明らかに名誉毀損と思われます。毎回アカウントを変えていてフリーWi-Fiから接続していると思われます。 【質問1】 警察に相談したとして相手がフリーWi-F...
- 弁護士回答
- 3
-
-
金銭のやり取りにおける被害届について
【相談の背景】 身内が亡くなった関係でチケット代の返金対応(連絡含め)が遅くなってしまい、警察に相談されてしまいました。(被害届はまだ出していない、相談だけの状態だと説明されました) その約1週間後である昨日返金はしました(PayPayでの取引だったためPayPayで返金、相手は自動受け取りが完了している状態)が、1日経っても連絡が来ず、昨日は再度警察から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家に家宅捜索がきたかもしれません。
【相談の背景】 今朝の9時に家のインターホンが鳴り「おはようございます〇〇です」という声が聞こえました。 〇〇の部分は聞こえなかったのですが、1回目のインターホンが鳴ってから5分くらい経った後にまたインターホンが鳴り「おはようございます〇〇です」とまた言いました。 正直家宅捜査される身に覚えはあるので警察だったのではないかと思って不安です。 ポスト...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
「示談交渉で修理費用全額を請求するための方法と弁護士費用の請求可能性について」
ベストアンサー【相談の背景】 マンション敷地内に駐車していた車を隣に駐車している方に激しくぶつけられた様で、問いただしたところ、【自分も気づいたら傷がついていた、自分も被害者】だと言わんばかりの主張で困っております。 警察を呼んだのはコチラで、隣の方は警察を呼びもせず、聴取にも曖昧な返答を繰り返すばかり。 業を煮やした警察の方が、相手に車と一緒に警察署に来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許運転に詳しい方
【相談の背景】 無免許運転に詳しい方に質問です 息子が無免許運転を旦那がしてると 警察に相談にいったらしく 家に警察が来ました事実ではないため 困ってる次第です。アドバイスをください。 詳しい弁護士のかたお願いします 【質問1】 全くの事実無根を息子がいいふらしてるのですが、この場合は警察にも事実無根と言って相手にしなくてもいいのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯人逮捕するまでの期間
【相談の背景】 通報から逮捕される期間 去年の10月頃から職場で財布の中からお金を盗まれます、(この後数回) 隠しカメラをセットして盗んでいる瞬間を録画したものを警察署に持って行きました! 2月15日ですが、職場に警察が来て指紋を取ったりしました、 【質問1】 ①カメラに盗んでる瞬間が写っている証拠が有る ②職場の人達の証言や犯人の住所なども分かってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
19歳息子がバイト先で75万円相当の品物を窃盗
ベストアンサー【相談の背景】 19歳息子(10月で20歳)がバイト先で売り物のiPhone8台を数回にわけて盗んできてしまいました。そのうち7台は換金していました。理由は品物が手元にある状態が怖かったとのこと。売った代金は使っていませんでした。その事を私に相談してきたので翌日夫婦と本人とでバイト先に謝罪に行き、全額損害賠償金(75万円)を支払うことになりました。ただ、もう警察に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
国際結婚における犯罪歴の影響について不安です
【相談の背景】 国際結婚を考えていますが、自分の犯罪歴が心配で結婚し配偶者ビザで相手を招く事が出来るか不安です。 2019年、高校1年生の頃に万引きをして、お店の人にみつかり警察に行きました。 警察には盗んだ品と私の写真を撮られたのですが指紋は取られていません。 その後は、警察にはもうしないようにとお話を頂き、帰宅して次の日にお店に謝罪に行きました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マッチングアプリであった女性とのトラブル
【相談の背景】 マッチングアプリのトラブルです。 大阪出張中、夜中にマッチングアプリでマッチした女性にホテルに来てもらい性行為をしました。行為中は一切嫌がる素振りはなかったのですが、朝起きてから『やり逃げだ、膣から血が出ている、絶対に許さない』となり、警察に行くと言われましたので、仕事上、警察沙汰にする訳にはいかず、仕方なく40万円ほどお渡しし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚中に警察が介入してしまったら?
【相談の背景】 離婚することが決まっていて(届けは出していません)その後のやり取りでもめているところです。2ヶ月別居しています。まだ弁護士さんとか入ってないです。 母が警察に別件で相談に行ったところ、過去のDVのことを知られてしまい、母に呼ばれその日に警察に行き話をしました。嫁とも話したいとのことで嫁の方は警察が自宅まで行きました。 嫁が子供にも暴力...
- 弁護士回答
- 8
-
-
大麻リキッド所持で警察に職務質問され、尿検査を受けた友人の今後の逮捕の可能性は高いでしょうか?
【相談の背景】 先日友人が路上に車を停車していたところ 巡回中の警察官に職務質問を受けその際に大麻リキッドを所持しており その後警察署に連れていかれ、上申書を書かされそこ後尿検査ををうけてます。 担当刑事には成分を調べて違法なものが入ってたら逮捕すると言われて一旦は解放されてる状態です 因みにその友人は以前にも同様のことで、警察に逮捕勾留されて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アイドルチケット詐欺の返金後、警察への被害届に関する連絡
ベストアンサー【相談の背景】 予備校生の18歳です。 恥ずかしながら、数ヶ月ほど前にアイドルのライブのチケット詐欺を働いてしまいました。 Twitterにて募集し、Paypayを通じて現金4万円を受け取りそのまま連絡を取らずにいました。 警察の方から被害者の方と話して返金をしてくださいと言われ、4万円全て返金済です。 別件の詐欺事件の際、警察の方が返金のやり取りや被害届の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
数年前の自転車と歩行者との接触事故について
ベストアンサー【相談の背景】 自転車によるひき逃げや当て逃げをした場合、何年以内に警察から連絡が来るのが普通なのでしょうか。 3〜4年ほど前に自転車に乗っていて、歩行者と接触したことがあります。自分の左腕付近と、歩行者の右肩辺りがぶつかった程度です。 その時は、自転車のスピードもあまり出ておらず、歩行者が倒れるようなこともなく特に怪我もしてなさそうだったの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取り調べのアドバイス
【相談の背景】 今年の4月頃に下記の内容でこちらに相談したのですが、 5日前に近所の住宅の外壁にぶつかり、事故を起こしてしまいました。 深夜の2時くらいだった事もあり、朝報告しようと思いましたが、3時間後の朝5時くらいに自宅に警察が来て、当て逃げの容疑で警察署で事情聴取を受けました。 素直に当て逃げしたとは認めましたが、事故後にわたしはお酒を飲んで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
インターネットでのトラブル 示談金
【相談の背景】 数日前何も言わずに急に性器の画像を相手に送る行為をされました。そこで警察に行こうと思っていましたが、示談金でお互いの同意のもと解決をしました。 (示談金を払うなら警察には行かないといい、相手は示談金を払いました) しかし、DMであなたに詐欺にあい、統合失調症になりました。 「示談金を払うなら穏便にすませます」と逆に示談金を請求され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
毎日暴行にあっている
【相談の背景】 弟の事なんですが、お金を知り合いから借りていてかなりの金額で、少しずつ返してるみたいなのですが、集団リンチにあっています。警察にも相談したみたいなのですが動いてくれません。弟は警察に言うと家族に手が回るのを怖がって警察に被害届を出しません。その相手はやくざとかに頼んでなんでもするやつみたいです。リンチの動画をインスタにもあげてる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中学生無免許運転 車と接触事故
【相談の背景】 昨年夏頃中学生(14歳)息子が友達が盗んだバイクに無免許で乗り(運転)対向車線の車にぶつけてしまいました。その場から逃げ。 帰宅した息子に話を聞いたので当時に警察に連れて行きました。 何度か警察に行き警察の話は終わったのですが今回家庭裁判所の方に呼ばれました。 まだ、お相手の方の事は警察の方に何も言われていないので、謝罪も出来ておりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きについてご回答お願いいたします
ベストアンサー【相談の背景】 度々すみません。自分の借金完済をして気持ちが浮かれて飲酒して気持ちが大きくなりおにぎり(150円)を万引きして、警察から後日呼び出され、取り調べを受けました。近隣にコンビニが3店舗あり記憶が断片的であったこともあり、その旨警察にお話しました。一回目の取り調べ後、親友の車に乗せられ、特徴的な看板があったことは覚えていたため、その店舗で万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮の疑いで取調べを受けました。現状と今後の疑問点と不安点について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、性風俗店利用時に小型カメラを所持していたため、女性に盗撮を疑われ警察を呼ばれました。警察に連行されカメラを確認されましたが、盗撮はしていなかったためデータ等は無く、今後紛らわしい行動はしないよう注意を受け、任意の反省文のようなものを書いた上で釈放されました。 その際、警察としての対応は一応これで終わりだが、それとは別にお店...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の配偶者への謝罪
ベストアンサー【相談の背景】 数年間ダブル不倫をさてきました。 ところがあまりうまくいかずに、別れることになりました。 別れ方がうまくなく、自宅まで来るようになり、配偶者にバレることを恐れて、警察にストーカーとして訴えてやりました。接近しない旨を約束させて一度は終わりました。 ところが一年後に私の主人の会社に直接、不倫相手が電話をしてきて、不倫していたことの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の自転車事故について
ベストアンサー【相談の背景】 3年前の11月頃、自転車通学中に脇見をして交差点に侵入しました。通過後に対向の自転車に当たったかもと思いました。(~かもというのは、私がもってる強迫性障害の症状です。現実に起きてないことを現実に起きたと思ってしまうことです。) 戻ればよかったのですが、当たった感覚は無かったので、そのまま進みました。翌日以降、現場や自転車を見て思い出し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メンズエステ店でのトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月ほど前にメンズエステ(アジアンでマンション型)を利用しました。 きわきわのマッサージに興奮してしまい、嬢から自分でならしてもOKと言われたので自分で最後までしてしまいました。後処理(拭き取り等)は嬢がしました。 また、退店までの間に嬢が嫌がってるような素振りはありませんでした。 退店後は営業の電話も嫌だったのでエステ店の番号...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネットカフェの個室内を勝手に撮影。データが手元にあり、相手の身元もわかっています。立件できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 自宅のPCが壊れたので、ネットカフェで仕事をしました。すると、背後(仕切りの上)にスマホを持った手がありました。すぐにスタッフさんに話し、スマホのデータ確認をすると、私の仕事の様子が30秒程、映像として残っていました。その人のデータを私のスマホに移し、その人のデータを削除しました。連絡先は、ネットカフェ側がいつでも照会なくとも警察...
- 弁護士回答
- 2
-
-
Twitterアカウントを捜査された後の不正ログイン?について
【相談の背景】 Twitterでの売春の書き込み、無修正写真の売買で略式裁判が終わり罰金も払いました。 警察の方はそれが終わったらアカウントの削除なりを〜とか言ってた気がするのですが、特に消せとか連絡が来ないのですが消さないといけない決まりとかあるのでしょうか。 あと取り調べのときに自分のスマホからデータをとったり、 Twitterアカウントのパスワードな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逮捕無しの傷害事件について
ベストアンサー【相談の背景】 4月に顔見知りの男から、お腹を蹴られたり首を絞められたりしました。 その様子は動画に残っており、数日後に警察に行って被害届を出しました。 後日病院に行き、診断書も提出して傷害事件になりました。しかし、警察は逮捕はしないそうです。出頭命令を5月から何度かしているそうですが、未だに出頭しません。その間も犯人は私や関係のない私の家族など...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前科なし。万引きをしてしまいました。今後の流れはどうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 約1ヶ月前から万引きをしてしまいました。 前科はなく、警察の方にお世話になるのは今回が初めてです。 一店舗に限らず、何店舗かドラッグストアで化粧品を盗みました。 車のナンバー特定で警察署の方が自宅にきて、盗んだものを渡したり、書類に個人情報の記載と指紋をとられ、後日警察署にくるように言われました。 最初は生活必需品として使っていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
全く納得の行かない告訴で起訴はあり得ますか?
【相談の背景】 2月上旬にデパートの出口付近を歩いていると、背後で物音を感じ振り返ると、お婆さんが仰向けに転んでいたので、大丈夫ですかと声を掛けていたところ、デパートの店員と、そのお婆さんの娘らしき人がその場に来ました。その時は責任を追求される事もなく、私はその場を立ち去りました。すると、1週間後に突然警察から電話があり、お婆さんが腰の骨を折り入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転、記憶がない
ベストアンサー【相談の背景】 現在、うつ病で診断を受けていて、睡眠薬と解熱鎮痛剤などの薬を飲んでいます。 気がついたらマンションの縁石に乗りあげて記憶が失って寝ていました。 警察に通報されて、お酒の匂いがすると言われて、アルコール検知器で測定したところ0.35くらいは出ました。全く、お酒を呑んでいる記憶もないので警察の調書の時にも全く記憶がないともいい、その日は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飼い犬に噛まれたと絡まれた
ベストアンサー【相談の背景】 家の庭に犬を放し飼い(金属の柵で囲われている、手をいれられる隙間あり)しているのですが、突然「犬に触ろうとしたら噛まれた」と怒鳴りこまれました。暴言を大声でたくさん言われました。話が通じませんでした。「警察を救急車を呼べ」の一点張りでした。また、こちらは相手が噛まれた瞬間を見ていません。相手はしばらく家の門の前で怒鳴り、警察が来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
現在の状況は在宅事件でしょうか?
【相談の背景】 以前、職場の同僚の財布からお金を盗んでしまった件で相談しました。 内容は同僚(3名)の方から5万円、1万円、1万円をそれぞれ財布から取りました。5万円盗んだ方から被害届が出され、捜査が入り、私は自ら名乗り警察で話をして、その日は事情聴取と私がしてしまったことを書類に起こして帰宅となりました。 その際警察からは後日警察から電話があると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タクシー代金の未払いについて
【相談の背景】 先日、泥酔してしまい、知人にタクシーを手配してもらいました。どうやら財布を落として乗車してしまったようで、恐らく支払いができなかったようです。降車もできなかったようで、タクシー運転手が警察の方を呼んで下さり、記憶が曖昧なのですが、家の鍵もなかったため、そのまま一晩警察署で暖を取らせて頂きました。タクシー運転手の方は、料金はいらな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
キャバクラでの暴行罪について
ベストアンサー【相談の背景】 キャバレーで勤めていて、お客さんに抱きつかれ その際首に腕を回されて軽く首が絞まりました。そのお客さんがかっこよかったのでその時は何も思わず、次の日相手からLINEで「迷惑かけてないか?」と聞かれたので「大丈夫だよ。彼女居ないなら今度遊ぼ」ってこちらから誘い、食事に行く事になってしまいました。でも職場のみんなから「あれは暴行だから警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行事件 初犯の場合有罪になるかが知りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 先日、居酒屋で飲んだ帰りに見知らぬ女性2人組に携帯で動画を撮られそうになったのでその女性の携帯を取り上げました。 その際にトラブルになりその女性2人の髪を引っ張ってしまいました。相手は110番をし現地に警察が来て現地で取り調べをされました。その後、警察署に任意同行し相手の髪を引っ張った事を認めました。直接、謝罪しましたが許してもらえず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
器物破損での逮捕について
【相談の背景】 器物破損について 車ボンネットに、何ヵ所もたくさん傷をつけられました。 すぐ警察に通報被害届も出しました。 心当たりの犯人はいます。 賃貸で、隣人とトラブルがあり、玄関ごみを捨てられたり、怒鳴られたり、手紙を入れられたり。 今回、防犯カメラに犯人がうつっていたら逮捕してもらえますか? 管理会社と警察には都度相談しています。 告...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不正アクセス禁止法を犯してしまった場合の対処について。
【相談の背景】 先日、相手のSNSアカウントにログインし、不正アクセス禁止法を犯してしまいました。 相手側が警察に相談したことを知り、直接、相手側に自分の電話番号と謝罪を伝えたことで、警察から電話を受け、取調べを受けるために警察署に行きました。 警察には、自分がやったことを認め深く反省していることを伝えました。 その際、直接の被害者は相手方では...
- 弁護士回答
- 3
-
-
満員電車での女性との偶発的な接触について
【相談の背景】 混雑した列車の中で移動中、一瞬、私の腕が女性の体のどこかに軽くぶつかってしまったようです。混雑していたので気を付けてはいたのですが女性は驚いたのか、その場でごく軽く声を出しました。それ以降なにもありませんでした。 それについて、心配だったので#9110で一通り相談したところ丁寧に話を聞いてくださり「鉄道警察隊にも連携しておきますね」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひき逃げをした直後だと知らずに同乗しており警察からの事情聴取があった場合、断れますか?
【相談の背景】 数ヶ月前に仕事の送迎車の運転手がひき逃げをしていたことを先日上司から聞かされました。 事故の直後、迎えに来て自分はその車に乗った際に車の損傷に驚きましたがその時に運転手から獣とぶつかったと聞かされました。数日前に獣の群れに実際に遭遇していたので運転手の話を信じました。 最近になり警察により事実が発覚したそうで、上司には当時の様子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカーに関する警察の対応と前科前歴の履歴
【相談の背景】 ストーカーの容疑で警察から警察署に来るように連絡がありました。 「ストーカーはしていない」と主張しましたが、警察はとても信じられないと平行線になりました。 その後「○○さんはかわいいな」「ムラムラしたんだろ」とセクハラかと思うような質問を受けました。これは、自分には被害受けたという相手との間に恋愛関係や交際のアプローチ等々の連絡が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
覚醒剤使用、前科あり。起訴されますでしょうか?
ベストアンサー私は以前反社会的勢力に入っており、6年前に脱退届を警察に出しました。 2ヶ月前、覚醒剤を使用してしまい外を歩いてたら、警察の方に職質受けて簡易尿検査を受け陽性が出ました。 警察の方に事情を聞かれた際に警察の方から『科捜研に尿送るから、今日は正直に話してくれたから帰っていいよ。また連絡するかもしれない』 と言われ自宅に帰りました。 それから2ヶ月経...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー規制法被害者
ベストアンサー独身の知人女性が不倫していました。知人は、前日まで不通に彼と電話で話したそうです。翌日ショートメールで、「これ以上この男性に付きまとうとあなたを逮捕しないといけなくなります」といった内容の長文が警察の文章と思われるメールで最後に奥さんと彼の名前で届きました。知人は、すぐに警察にメールを持っていき自分は、付きまといなどしていないと説明しましたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
麻薬特例法で連れてかれました
ベストアンサー麻薬特例法で、朝刑事さんがきて、家宅捜査をうけました。 詳しく聞くと半年前くらいに出合い掲示板に書き込んだ内容が薬物を使用して性行為したい って捉えられる内容だったみたいで、本気ではなく興味本位で書き込んだから素直に認め、警察署に連れて行かれました。 自分の住所は神奈川なのに都内の警察署でした。 尿検査を受けて陰性、取り調べを受け携帯とWi-Fiを押...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非接触事故?で急に加害者になってしまいました。。どうしたら治まりますか?
ベストアンサー車同士の非接触事故?です。 当方は非接触と思っていたのですが、相手側から警察へ「ぶつかった」と通報が入ったそうで警察が自宅に訪ねてきました。 しかし、警察と一緒に確認しましたが自車に接触の痕跡はなく、また、相手側の訴える主張の方が違和感があるとのことです。 客観的に痕跡が認められなかった旨を相手に警察が連絡すると、相手側は「ぶつかった」「首が痛い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許で事故をしました
ベストアンサー2ヶ月前に無免許で事故をしました。相手は居ませんが、他人の家のガレージに突っ込みました。 その時、友達も乗っていて、車を放置して友達と、とりあえずその場を立ち去りました。 友達は免許を持っているので、友達の運転で事故をしたと言う事にして、警察に電話をしました。 ガレージを壊された側の被害者は既に警察に通報してありました。その次の日に警察に呼ばれて...
- 弁護士回答
- 1
-
「警察に言うぞ」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから