法律相談一覧
-
モラハラとDVの証拠として有効か
ベストアンサー【相談の背景】 夫からのモラハラとDVで警察に相談に行き、精神科でうつ状態と自律神経失調症と診断されました。 モラハラの内容は、育児を押し付ける、家事を押し付ける、忘れ物をすると「おまえはニワトリ以下だ」と言ったり、人前でバカにする発言をする等。 DVの内容は、疲れや体調不良でも無理やり性行為をする性的DV、断ると説教が始まる、子供たちの前でしよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯押収と別件の捜査
ベストアンサー【相談の背景】 先日、兄が窃盗事件の被疑者として家宅捜査され、任意同行しました。 心当たりがない様で、その日は否認を続け、現在は在宅捜査中です。 また、家宅捜査時に、携帯が押収され、1週間で戻ってきた様です。 兄の携帯の中には盗撮をした動画が入っている様で、押収されている期間、動画が警察に確認されないか不安だと言っていました。 結局、何も言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「彼氏から渡されたCBDが非合法薬物だった場合、私が警察に通報しても私も捕まる?」
ベストアンサー【相談の背景】 同棲してる彼氏がいます。 いつも彼は寝る前になると、ペン式のリキッドタイプのCBDを吸って寝てます。 私にもCBDだから安眠効果あるからぐっすり寝れるよ〜と言って私に渡してきて私も吸ってみましたが、尋常じゃないほど咳き込んで、そのあとも動悸と死ぬんじゃないかと思うくらいパニックになりました。 友達に相談したところ、それはCBDではなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
キャッシュカードを送ってしまい悪用された
【相談の背景】 先日銀行から口座が犯罪に使われてるので凍結しましたとの内容の封書が届き 銀行に電話したところ警察に聞いて下さいとの事で 詳しく担当の方に聞きましたら 振込詐欺に使用されているとの事でした。 怖くなり咄嗟に キャッシュカードを紛失したと言ってしまったのですが Twitterでお金配りアカウントに応募してしまい指定の銀行口座を開設して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【緊急】私は自殺教唆罪で逮捕されてしまうのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 私は何か月か前にスマホゲームの「イラストチェイナー」というお絵描きアプリをプレイしていたのですが、プレイヤーの一人に「明日自殺する」と言うプレイヤーがいました。私は反応ボタンの「ウソだろ、」というボタンを連打しようと思っていたのですが、間違えて「www」というボタンを連打してしまいました。それで言った相手が本当に自殺した場合私は自殺...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務両替の逮捕の危険性
【相談の背景】 副業先の会社の指示でゲームセンターで業務両替をしてしまいました。 店員に「業務両替ではないですよね?」と聞かれ「違います。」と答え、「遊ばれるんですよね?」と聞かれ、「はい」と答えて、そのままお店の前で上司に電話していたところ、店員に「業務両替とみなしましたのでもう二度とお店に来ないでください」と言われました。監視カメラには写...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女トラブルについて
【相談の背景】 先日、県内でsnsで知り合った女性とお会いしました。未成年とメッセージで言われてましたが、会うだけならと思い 実際会った時間帯は深夜11時頃〜で、金銭や性行為などはしてないのですが一緒にいたところを、女性の交際者という方が来て、 未成年かつ交際してる人に手出して警察呼ぶからね?と言われ、こちらもひたすら謝ったのですが結局口頭で今後警察...
- 弁護士回答
- 3
-
-
犯罪収益移転防止法の捜査について
ベストアンサー【相談の背景】 去年頃SNSで知り合った者に口座を結構渡してしまいました。 口座渡すことが犯罪とは知らずに渡してしまいました。 本当に本当に反省してます。 警察の方から詐欺に使われたので取り調べさせて欲しいと言われ、かかってきた電話はすぐ出て聞かれたことは全てちゃんと答えてます。去年のことなので曖昧なことは覚えてなく曖昧です。と伝えてます。 来月直...
- 弁護士回答
- 3
-
-
デリヘルで盗撮してしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 恥ずかしながらデリヘルで盗撮してしまいました。 そしてあろうことか逃げてしまいました。 罰金の話になったのですが、そんなに経済的にも余裕がなく、その旨を伝えもし何かあれば警察に伝えて下さいと言ってしまったところ警察から電話がかかって来ました。 タイミングが悪かったためまだ出れていません 【質問1】 とても反省はしていますができれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身に覚えのないDVの慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停のときに「暴力を受けた」「酷いことを言われた」「慰謝料を請求する」と言われました。 しかし暴力などした覚えはありません。 むしろ相手が先に手を出したときに抑えることがあったくらいです。 無論やり返しなどしていません。 それも最近ではなく、かなり昔のことです。 慰謝料を請求したいがために冤罪DVを主張してるのかと思ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
相続人の1人が生まれてから面識がなく連絡が取れなくて困っている
ベストアンサー【相談の背景】 遺産分割協議を弁護士に委任しています。 弁護士が相続人全員に手紙を出しましたが、1人が返事をくれずに無視をし続けている状態です。 この方は、生まれてすぐに養子に出されているようで、他の兄弟とも面識がないです。 おそらく、自分は関係ないと思っているのだろうと思いますが、 委任している弁護士の先生も若くて経験が浅いためか、2回手紙を出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮の後日逮捕についての質問です。
【相談の背景】 盗撮の後日逮捕に関する質問です。 恥ずかしながら私は、3月中旬にネットの生配信のコメント欄で「盗撮した、ひっそりと楽しむ、バレるの怖いなあ」や「不正アクセスした」などとコメントしてしまいました。そしたら最近になってその配信者に「弁護士に相談した」と言われ、とても不安です。 具体的に"どこで盗撮したか"どのアカウントに不正アクセスし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セルフレジでの通し漏れ
ベストアンサー【相談の背景】 セルフレジの通し漏れについて相談です。 警察から連絡があり、3ヶ月前に利用したスーパーで商品を1点(200円程度のもの)レジを通さずに持ち帰ったのではないかと言われています。 当時は各商品を手順通りレジに通して、代金を支払ったつもりでしたので、驚いています。 警察からは被害届が出ているので通し漏れていたものや当時の服装を持って出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の被害者について
ベストアンサー【相談の背景】 40代の男性です。 傷害事件の被害者です。2人で押し倒されて馬乗りになられて首を絞められると言った殺人未遂の様な状況でした。 被害届を警察に出して、調書を取って貰い2週間後ぐらいに警察の方から連絡あり、相手が未成年だったとの事で 逮捕されずに家裁に送致するだけになりました。 未成年と言う事で何もなくて、こちらだけ被害を受けた状況が許...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の事故について(再投稿)
【相談の背景】 ※他の先生の意見も伺いたく思い、再投稿しました。 5年以上前のことです。 私が自転車で走っていた際に、建物から出てきた子供にぶつかってしまいました。 2メートルほど前で急ブレーキをかけたものの、腹部に当たってしまいました。 相手は倒れなかったものの、「うっ」と言っていたのを覚えています。 その後、大丈夫?と聞くと大丈夫と言って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯び運転、物損事故当て逃げ
【相談の背景】 酒気帯び運転をしてしまい、道路の路肩に車をぶつけてしまいました。(被害者無しで車はバンパーに傷がついた程度)帰宅後警察が来て取り調べを行い帰宅しました。逮捕にはならず次の呼び出しまで待っててと警察から言われました。警察からは酒気帯び運転、当て逃げになりますと言われました。飲酒後訳四時間経過後の検査で呼吸1リットル当たり0.5mg検出され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年、盗撮 後日逮捕
【相談の背景】 先日盗撮をしてしまいました。 高校生です。登校中に盗撮をしてしまい、現行犯で警察に連れていかれました。盗撮を認めて、書類を書きました。 初めてと咄嗟に言ってしまいました。しかし初めてではなく、何度もやったことがあります。今回盗撮をしようとしましたが動画を撮れてなかったみたいで、ケータイの中身を見られてその動画が無く撮れなかったと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デマを拡散されてそれについて弁明をするのはストーカー行為ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 ネットによる誹謗中傷に対して弁明をしたらネットストーカーとして警察に通報されました。 私は4年近くお店を脅迫した。それでイベント中止になったと事実無根のデマを拡散されています。 私はSNSでデマの拡散主にブロックされている為、発言内容をスクショしてそのデマ内容について 事実無根だと弁明をしました。 それでも相手はやめなかったので、相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
援交しようとしたらデリへルのキャッチでした。警察に行きたいのですが質問です。
【相談の背景】 12月に援交をしようとして会った男性に着いて行ったら、デリへルのキャッチでした。私は17歳なのですが、3月で17歳になります。18歳になった際に体験してくれれば警察などには行かないと言われたのですがいやです。 保険証の写真を撮られ、LINEと電話番号を交換し、連絡を絶ったりしたら家に来ると言われました。それも嫌です。 【質問1】 2/6にその仕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子が下着泥棒未遂をしてしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 一人暮らしの息子(20歳)が、隣家のベランダに干してある下着に手を掛け思いとどまり未遂で終わりましたが、隣家の方より被害届が出され、警察がきて任意出頭しました。 窃盗未遂になるとのことでした。 在宅での取調べになるようです。 余罪は、一度、半年前に未成年時に同じ隣家の方の下着を盗ったと自白をしたようです。やったことは、すべて伝えた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
SNS写真売買 児童ポルノ
【相談の背景】 SNSで未成年人物から児ポにあたる写真を買ってしまった場合で 既に画像や履歴はアカウントの停止や画像の消去でありませんが つい先日相手が学校にバレて警察沙汰になってしまって、 下着を購入しないか?と以前もちかけられた時に支払ってしまい住所も名前も教えたところ 結局物は届かなかったので良かったのですが警察がそのトーク履歴から僕...
- 弁護士回答
- 5
-
-
交通事故の人身事故への切り替えについて
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月前に車の停車中に当て逃げされました。ぶつかってきた車はすぐに走り去りました。警察でドライブレコーダーを見てもらうとサイドミラーの接触で当たった瞬間の映像はなく、警察からは相手が知らないと言えば請求は無理かも…と言われ、半分諦めていましたが、昨日相手が分かったと警察から連絡がありました。 事故の直後から頭痛が出始め、事故が原因...
- 弁護士回答
- 3
-
-
金銭抜き取りについての処罰
ベストアンサー【相談の背景】 8月に職場で金銭の抜き取りをしてしまい、警察で取り調べを受けました。 また連絡します。と言われていましたが、連絡が来ず、先程連絡があり、来週来て欲しいとのことです。 9月に被害者の方には弁済し、家族が被害者の方、会社に謝罪に行きました。 家族の話だと被害者の方は被害届けを取り下げてくれると仰っていたそうです。2か月の間連絡がなく、先...
- 弁護士回答
- 2
-
-
持続化給付金詐欺について。至急お願い致します。
ベストアンサー【相談の背景】 本日、他県の警察が 持続化給付金詐欺について話を聞かせて欲しい。と家に来ました。 あす、警察署に私が出向き事情聴取するそうです。 私は去年、ネットで知り合った方から融資案件を頂き仲介してました。 その際、持続化給付金の案件も回ってきまして、ネットで拡散しました。 紹介した人数は10人程。手数料は10%ほど頂いてました。 警察の方は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひき逃げ事故について
ベストアンサー【相談の背景】 主人が数ヶ月前バイクで他のバイクに追突してしまったようです。 タイヤが少しぶつかっただけで転倒も破損もなかったため、そのまま去ってしまったそうですが、警察が来ました。 状況としては相手は人身、むち打ち等で診断書を出したのではと思います。 その後主人と警察が戻り、身元引受人のような書類に私がサインしました。状況を伺うと逃げちゃっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スーパー店内つきまとい 冤罪
【相談の背景】 先日、娘の婚約者がスーパー店内で店員につきまといをしていたと通報され警察に出頭するようにと連絡がありました。 警察官が店内の様子をカメラで確認して後を付けているように見えるし、スマホで店員を撮影しているようにも見えるから店内のカメラで撮られているし、やったと自供しなさいと言われ、暇つぶしに店内をスマホを開き見ながらウロウロしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
対処法を教えてください。
【相談の背景】 お金の貸し借り?で、警察に行くだとか 詐欺だとか言われましたが、 私は話し合いをし、あちらがokを出した金額を渡す約束をしました。 なので詐欺だとは思ってません。 金額は決めたのに、渡そうとしたら さらに金額を上げてきています。 警察に言われたくなければ見たいな言い方をしてきます。 お金を渡してもさらに連絡を取りたがります。意...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠隠滅罪について、私は罪になるのでしょうか?
【相談の背景】 数日前、友達から宿泊施設で証拠になるからこのusbを隠してくれと頼まれましたが、私は関わるのが怖かったので受け取らず、友人が証拠を置いていったのを放置して友人の後に部屋を出ました。その後、警察から電話があり、君が証拠を隠したのを知っている、宿泊施設からは見つからなかったと言われ、証拠を隠滅したのではないかと疑われています。 警察に説...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ヤフーオークションのトラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 ヤフーオークションにて落札された品を取り引き中止したら落札者様から被害届を出すと言われました。 落札金額9800円、送料370円の合わせて10170円をヤフオク側に振り込まれた後に私から落札者様に連絡をして取り引きを中止しました。落札者様からは返金金額げ合わない場合警察に被害届を出すと言われました。コメント枠にも私を侮辱するコメントもありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前科ありの当て逃げについて
ベストアンサー一昨年から不安障害で心療内科を受診していましたが、現在、窃盗症で入院中です。10月に警察に捕まり罰金30万となりました。 万引きで捕まったことを家族に話せず、鬱の症状が悪化してしまいました。 そして先月、運転中にボーっとしてしまい、前を走っている車に追突してしまったのですが、怖くなって逃げてしまいました。翌日警察から電話があり出頭し、現場検証、調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童相談所 一時保護された場合
13歳の長女が児童相談所に一時保護されました。 理由は精神的虐待のためです。 日頃から長女の言動、行動に頭を悩ましてきました。 叱ると「警察に通報する」と脅して 好き放題やってきた子です。 いい加減にしろ!と注意したその言葉が 精神的虐待にあたると警察の方に言われました。 警察に通報したのは長女本人です。 次女からも話を聞きたいため 児童相談セ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元反社会的勢力の方に関して
ベストアンサー元反社会的勢力の不倫相手についてです。 現在、警察に相談をしていますが、付き合っていた時にプレゼントされた品物に関して返せと言われています。それと、以前請求された240万の残り18万も支払う様にとメールが来ました。因みに、240万の内容は私の支払いを立て替えた分との事ですが、私の1年間の立て替えだとしても120万程度です。 警察の方から、電話もメールも無視...
- 弁護士回答
- 4
-
-
盗撮未遂 どこまで捜査
盗撮の件で相談です。 半年前に商業施設で盗撮未遂(服の上から透けた下着にカメラを向ける)を行いました。 後日、それが条例違反である事を知り、商業施設の警備の責任者の方に謝罪しました。 その方は「考えすぎ、被害届もないから心配いらんよ」と言ってくれました。 しかし仮に後日、その方が警察などにこのような事があったと通報した場合、私は任意で呼び出しを...
- 弁護士回答
- 6
-
-
怒鳴り込みによる損害について、怒鳴り込んだ相手に補償して貰えるでしょうか?
私の同僚(女性)が旦那と私の家に怒鳴り込んできました。主張は身に覚えのない同僚へのストーカー行為でした。私は迷わず警察を呼んで警察に事情を説明して同僚にはお引き取り願いました。警察の話だと同僚が私の後をつけて家を割り出したとの事でした。私は怖いので引っ越しを考えていますが、同僚に引っ越し費用を出させる事は不可能でしょうか!因みに同僚は社内で私に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
振り込み詐欺に遭いました電話番号から相手の住所を知る
ベストアンサー振り込み詐欺に遭いました。 4月下旬頃 ある某サイトで購入した品物が、 先払い(振り込み)を指定され、振り込みましたが 2ヶ月経つ今だに品物が届きません。 振り込み先と相手の電話番号は知っています。 普通に電話を掛けると着信拒否されていますが 非通知で掛けるとまだ繋がります。 飛ばし携帯だろうが、相手の住所を知りたいです。 電話番号から相手の住所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場で横領窃盗をしました
お客様のお釣り3000円、商品の当たりクジ200円相当を別々の日に盗みました。 友人に紹介してもらったアルバイトで、友人の信頼を失墜した事や警察には行かれたくなかったんで、最初は本業を辞めてそのアルバイト先で精一杯働いて自分がやってしまった罪を償うと伝えました。 相手のオーナーさんも精一杯働くなら警察には行かないと言ってくれて、採用予定の人の採用を取り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘル盗撮で被害届は出される?出された場合は?
デリヘル盗撮をしてしまい。警察に行くか示談金として100万を要求され示談書にサインをしました。その際に警察行けば家族関係も壊れるし、職場も辞めなければいけない。犯罪者になるわけだから次の仕事もどこにつけるか分からないからねと言われ、怖くなり示談の選択しかできませんでした。 その後、やはり100万の示談金への同意は真意ではないので盗撮をした店に示談を取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットオークションでの詐欺について
こんにちは。先生方お力をお貸しください。 ネットオークションでバイクを購入致しましたが、掲載写真と送られてきた実物にイロイロと相違点があり(傷や割れ、補修跡、装着されているはずの物が無い等) 自分で調べていくうちに、オークション掲載写真が、実は赤の他人が1年前にオークションに出品した際に 使用していた写真で、無断でその写真を使い今回出品したよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転をしてしまった人を助けたいです。
私の友人が無免許運転をしてしまい、 時間外の道でUターンをしたところ白バイに止められて『今の時間帯は禁止なんですよ。』と注意を受けて、身分証明書を忘れた。と言ってしまったらしく、同乗していた車の所有者が免許証を警察に出して免許証番号を控えられ、無免許運転をしていた本人を庇ったそうです。 注意された無免許運転の本人も警察の方にきちんと連絡先と名前を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
駐車場での非接触事故
ベストアンサー広めの駐車場で非接触事故を起こしました。 車を右にカーブさせようとしたところおじいさんが車に驚いて転んでしまい、警察を呼んだところ事故扱いとなりました。 おじいさんは杖と傘をもっていました。 車からは離れていましたが避けようとして転んだそうです。 おじいさんの怪我は頭部打撲で全治一週間だそうです。 任意の保険会社に電話したところ非接触事故...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どれくらいまつのが一般的ですか?
ベストアンサー先週、自宅前で車の通行妨害をされたので、注意しました。 すると突然 その男は体当たりしてきました。 その男に対して警察を呼んで、被害届を出すから、その場に止まるように言いました。 するとその男は、その場を立ち去りました。 警察を呼んで、暴行を受けた箇所などの写真などを撮られました。 お店のカメラにも体当たりする瞬間が映っていました。 警...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停離婚後の金品要求
ベストアンサー調停離婚した相手から婚約指輪や結婚指輪やネックレスを返せと連絡がありました。 弁護士に相談し処分したのでありません。 調停調書の内容を見てください、と返信しても あれは私(相手)の個人財産ですと言っています。 書面に婚姻期間中の全ての財産分与、慰謝料等請求しませんとあります。 警察に行かなければいけないので処分方法を教えてください と来たので ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コンビニでの迷惑行為(中学生)に関わるトラブル
息子(15歳未満)がコンビニで迷惑行為(H本の封をあけようとした、冷蔵庫のジュースを常温の棚におき、そのままにした、本を床におとしたのにひろわなかった)をした旨の連絡が警察からありました。 迷惑行為をし、後日同じコンビニに出向いたところ店長に呼び止められ、警察をよばれた模様です。 警察からは、迷惑行為はあったものの、被害も何もでていないから自分は帰る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の万引き事情聴取
子供の件でご相談します。 春休み中に、何時間も本屋をウロウロしていたのと、21時だったこともあり、警察に補導されました。その時に、その前の日にちの万引き容疑をかけられて帰宅しました。 その頃は、高校の受験に失敗して自暴自棄になって、家出(2~3日)を何度かしていました。 今は、高校に入学して気持ちを新たに頑張り出しています。 今日警察の少年科から連絡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
このままひき逃げ犯になってしまうのでしょうか
ベストアンサー先日、人身事故を起こしてしまいました。 私の運転する車の左後部にバイクが当たったようで、初めは気づかず、後ろから来た車に「当たってますよ」と教えてもらいました。 ただ、私は右折レーンにおり、事故現場から30メートルほど過ぎており、また片側三車線プラス側道という道路だったため、その場に止まると第2の事故を招くと思い、Uターンして戻って来ました。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車(私)と自転車の接触事故 −過失割合−
昨日の朝8時頃、左手側から飛び出してきた自転車に乗った中学生と接触事故を起こしてしまいました。40キロで走行、停止線はあったのですが、自転車が急に飛び出して来たのでブレーキをかけたが間に合わず接触してしまいました。すぐに降りて怪我の状態を確認し病院と警察に連絡する事を伝えましたが「僕が悪いから、僕が悪いんです」と言い名前も教えてくれず自転車で去って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
免許取消についてです
ベストアンサー酒気帯び運転について 友人の話ですがお酒を飲んだ後パーキングに停めてた車を出した記憶がないそうですが出ていました。警察の計測で10メートルほどです。 友人は運転席で寝ていました。朝車の停め方が一般車の通行の邪魔になるような形だったそうで通報があり警察が来て起こされたそうです。そこでアルコールを調べられ0.29だったそうです。そこでの聴取で友達に車を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げ車両の特定について
ベストアンサーこんにちは。初めて相談します、よろしくお願いしますm(__)m 先日夫が、パチンコ店の駐車場で当て逃げされました。夫が駐車中の車に乗っているときにぶつけられ、その場で相手と話しましたが、ぶつけていないと言って立ち去られました。相手は青のトラックだったので、塗料もしっかりと着いています。 その後警察を呼んで防犯カメラを確認してもらったところ、ぶつけられ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
器物破損の示談金請求について
アパートのガラスを不在時に割られ部屋に入られてしまう といった事が先月有り加害者の方が割って直ぐに自分から警察へ自首?したのですが 警察はコレを事件と扱わずに加害者の両親と示談で解決してくれと言う流れになり(事件後 加害者は精神病院に入っています) 加害者の両親が割ったガラスと壊した物の弁償をしてくれたのですが 示談金?迷惑料?を請求できるのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この後どうなるのか?
ベストアンサー2ヶ月前の朝、警察が家に来て、自分は、何の事か分かっていたので、警察署で取り調べを受けました。正直に言ったから、今回は、逮捕は、しませんと言われ、在宅のまま取り調べを受けています。先日2回目の取り調べが終わりました。罪名は、詐欺罪、2年前馬鹿な事に、後輩から、暴力団の名前を使ってお金を200万程騙し取ってしまいました。自分は、暴力団と無関係なので、詐...
- 弁護士回答
- 1
-
「警察に言うぞ」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから