法律相談一覧
-
書類送検のタイミングはいつなのか
【相談の背景】 盗撮で在宅捜査の取調べを受けていた者です。先日の取り調べの時に証拠写真がついた紙(4号とか5号とか書いた紙)にここに写ってるのはなになにです とかここに写ってるのは被害者ですとかの紙を書いたり現場の簡単な見取り図みたいなのを書き、実際どのようにして盗撮したのかを再現して写真を撮るということをして、もう一回、押収品を返すから来てもらう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫による借金で自己破産申請中です。名義を変える方法はありますでしょうか。
ベストアンサー去年、元夫に仕事で使うお金がどうしても必要で、生命保険の解約金で返すと言われキャッシングや銀行から私名義でお金を借りました。 その他元夫によるクレジットカード利用で借金が膨らみ300万になりました。 その後様々な理由から離婚しました。色々問い詰めた所、保険の解約金や仕事で使うと言っていたのもすべて嘘でした。 夜勤と嘘をつき浮気していた女性のお金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士に委任して強制執行する強制力
ベストアンサー離婚調停で取り決めた養育費不払いの為、給料差し押さえの手続きを取る予定ですが、相手方が感情的になり、何か危害を加えてこないかが心配です。 私は離婚後、再婚し、相手方に養子縁組みの手続きをしました。不払いが2ヶ月続いた場合、残りの養育費を一括で支払うと言う取り決めをしてますが、何度か こちらで、相談にのっていただきお伺いすれば、難しいとのご判断も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の慰謝料請求の誓約書について
友人男性が離婚しましたが、離婚の際、慰謝料などの取り決めをせず、離婚後に100万払えと言われ、数十万払ったようですが、残りも全額払えと元嫁の母が職場までおしかけ要求してきてます。 失うものは何もないからと、脅し半分で職場まできたようです。 もうこれ以上請求されないのであれば、残りも払うと友人は言ってますが、 私は正直、何か理由をつけてまた金銭を要...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会議で秘密録音をしたら、建造物侵入罪で被害届を出すと言われました。どの位の罪になるでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 話を聞きながらメモを取るのが苦手で、取引先のビルでの会議室で、秘密録音をしました。もちろん、ネット上に音声を公開などせず、個人の記録として保管するつもりでした。 ところが、会議中に、取引先の社員に録音を知られ、「なんとモラルのない社員だ!」とお叱りを受けました。その後、上司が取引先に謝罪に行き、無事に収束したかと思いました。私も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
闇金からの脅しに対して
ベストアンサー【相談の背景】 闇金業者と示談が成立しておりますが、自分の不注意で示談成立した闇金と電話してしまいました 相手から「お前の職場めちゃくちゃにしてやるからな」「司法書士なんてやめて今から60000払え」とう脅されるようなことを言われました 自分が招いたことですが、不安でたまりません 回答よろしくお願い致します 【質問1】 嫌がらせ等はされるでしょ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士依頼せずに被害者に謝罪文を渡して示談のお願いもしたい
ベストアンサー【相談の背景】 学内で忘れられた財布を貰ってしまいました。被害届が出されていて、1度聴取を受け在宅捜査になっています。 【質問1】 謝罪文と示談のお願いを相手にする為には弁護士さんに依頼しないと無理なんでしょうか?刑事さんがその旨を伝えて下さると言う事はありますか? 【質問2】 とても反省しているので罰は承知の上ですが何とか学校には知られずに終...
- 弁護士回答
- 3
-
-
匿名掲示板での脅迫について
ベストアンサー匿名掲示板で2人の人物が口論(とある人物の悪口で揉めていた)をしていました。 私は全くの無関係なのですが、その人物の関係者と偽り、「あまりに酷いので弁護士に頼んで発信者情報を開示して訴えます」、「IPアドレスを割り出して、今までの書き込みをここに暴露します」等と書き込んでしまいました。 相手方からは、「脅迫になるから、通報して訴えるから」と言われてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
闇金トラブルどうしたらいいでしょうか?
闇金と知らずにネットで融資を申し込みました。職場に電話があり、断ると今度は脅しをかけられ口座を教えてしまいました。5万円振り込みをさせられ、口座には千円振り込まれていました。友人に相談したら「他の闇金から口座に勝手に入金されるかもしれないから早く口座を解約したほうがいい」と言われました。朝イチで解約に行こうと思いますが、間に合わず入金されたらと思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上横領
彼女の会社に税務署が入っているらしいのですが、過去に業務上横領をしてしまっていたらしいのです。 額はおそらく100万円前後。 自殺するしかないと言って精神的に相当参ってます。 したことは勿論、どんな理由があるにしろ、肯定は出来ないのですが、自分が出来ることはないでしょうか…? 示談に持ち込めるかはわかりませんが、弁済は勿論、会社に対する謝罪等し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
看護師の行政処分について
ベストアンサーお尋ねします。私は正看護師免許があります。ですが、恥ずかしながら名誉毀損で20万円の罰金刑となりました。 行政処分の事が気になり、処分が下るのかもわからずビクビクしながら過ごしたくはないので県の専門部署より厚生労働省に問い合わせて貰う事にしました。個人情報と名誉毀損内容を伝え、今は連絡待ちです。 内容からして、弁護士に聞いてみた所「処分が下さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
疑われています
先月勤務先の上司の家に空き巣が入りました。 合鍵使って(玄関近くにもう何年もずっと置いてあった)入り、ピンポイントでお金を盗んでいったようです。 その合鍵のことを上司の家族以外に知っていたのが、実は一度上司に頼まれて家の中にその合鍵を使って入ったことのある私だけ。上司の頭の中は、このごろ上司とあまりうまくいっていなかったこともあるせいか、私が犯人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺の主犯格を訴えたい。実行犯の友人は救いたい。どうしたらいいでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 友人が、彼の中学時代の先輩に命令されて、私に嘘をついて私から500万円を借用しました。友人が事故を起こしたためその賠償金が必要ということで、500万円を貸しました。借用書もあります。毎月5万円を彼は返してくれています。本日まで50万円を返済済です。ところが、実際は、彼の中学の先輩に命令されて私から500万円を借用したとのことで、その500万円...
- 弁護士回答
- 2
-
-
泥酔で記憶のないクレジットカード請求に対する対応
【相談の背景】 つい数日前、東京都内で大学時代の先輩と飲み会をし、明け方頃解散し、記憶は無いものの埼玉の自宅に帰宅しました。その後帰ってみると、2枚のクレジットカードに現時点で3回の高額請求50万超がありました。カードは気づいてすぐ停止しました。 Suicaの履歴を見てみると都内の駅➝埼玉県内の途中駅➝最寄りの隣駅というような移動をしていたのは分かりまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
偽物ブランドをオークションで落札して困っております。
こんにちは。 困っていますので、ご教授よろしくお願い致します。 偽ブランドの件で相談です。 先日、10/29にヤフオクにてブランドバッグを落札し即日Yahoo!かんたん決済にて支払いをしました。 画像には、本物のバッグの写真や付属品、正規での購入明細書が写っており、それらも全て付属するとの事で購入致しました。 しかし、荷物が11/6に届いて段ボールを開け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の慰謝料の相場について
ベストアンサー私は連れ子が3人と旦那との間に実子が1人います。交際6年間、結婚生活1年半年になります。連れ子とは養子縁組はしていません。 旦那が強制わいせつ致傷罪で逮捕され不起訴処分となりました。現在は別居中です。旦那の態度をみていると、罪の意識も軽く、余罪もあり6年間の再逮捕に怯えながら生活するリスクや、再犯の可能性も否定できないことから旦那と離婚します。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人とぶつかり、相手が怪我、車破損
人とぶつかり相手が怪我をしてしまいました。 自分が急いでいて、走っていたら出会い頭にぶつかり相手がよろけ、車のミラーが壊れてしまいました。そして、相手は腕を打撲。全治2週間です。 今後、どのような対応をしてらよいのでしょうか? 事故当日、相手が180万で示談にしようと言ってきました。この金額に素直に従うべきでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽の虐待主張による不利益
昨年11月下旬に妻と子供と別居をし、今年4月上旬に調停による離婚が成立しました。調停では離婚と親権者(妻)養育費が決まりました。 別居後12月中旬に一度だけ元妻の同行なしで子供と面会し、その後は元妻の「予定がある」という理由で初回の調停(今年1月下旬)まで会うことができませんでした。 いざ調停が始まってみると元妻は虐待があったため子供を会わせることがで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げしてしまったかもしれません。
【相談の背景】 至急の相談です。昨日の昼頃、知り合いの車を運転している際に非常に狭い駐車場に停めてしまいました。なんとか駐車出来ましたが、出る際にもかなりギリギリだったため、前後当たらないよう慎重に動かしていると、私の隣に車を停めていた男性の方がたまたまいらっしゃり、ぶつからないように誘導して下さりました。また、最後には男性が車に乗って先に出し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公務員 暴力 パワハラ
ベストアンサー陸上自衛官です。 今年の初めに同期に暴力といったパワハラをしてしまいました。 自衛隊には躾のためには暴力を厭わない風潮があります。 事件前日に先輩自衛官が自分に同期が仕事をしてないから伝えといてと言われました。 事件当日に同期伝えようと電話したところ、10回かけてもでません。ですが他の同期にはライン等返しています。 それでより腹を立て部屋で寝て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手からの嫌がらせ。やはり弁護士に相談すべきでしょうか?
3年前に不倫をしました。既に別れたのですが、今になって、離婚をするか、会社を辞めるかしないと、会社に不倫の事実をバラすとか、奥さんにバラすなど脅され、最後には慰謝料と称し数十万の請求までされ、相手に支払いました。 それでも、相手は納得せず、結果、執拗なまでの電話などにたえきれず、自分から奥さんに不倫の事実を告白しました。 自分としては、これ以上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一緒に働いている彼氏と別れたいです。
ベストアンサー付き合って7年の彼氏の事で相談したいです。 彼氏は小さな会社の社長です。 私も手伝ってます。 私が入った時は仕事もあまりなく今は少しすつ仕事が増えてきてます。 私はバツイチで子供が3人居ます。 私は大声で怒鳴られるとトラウマがあり 過呼吸になったりするのも知ってるのに 喧嘩すると所構わず怒鳴ります。 手は出さないですが殴られそうな勢いで怒鳴られま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急お願いいたします。
ベストアンサー22歳になる娘の借金で困っています。 三ヶ月程前にホストクラブに勤めていたという男が「娘の売掛金(つけ)四十万円余を払って欲しい」と家に来ました。 驚いて娘に問いただしたところ、間違いなく借金をしているとの事でした。ただし、娘は無職で収入が無いため一括返済は無理との事で、毎月十万円を相手口座に振り込むことで話をしました。 最初の一回は娘から現金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父母が17年の家庭内別居の末、父は自室で一人亡くなりました。私か母は保護責任者遺棄致死罪に問われます
父母は私が産まれた時から不仲で、私が12歳の時から家庭内別居となり、コミュニケーションは殆どない状態でした。姉の結婚式や、父が入院した際には、式の出席や入院の世話など、お互い自分の役目だけは果たしていました。 晩年父は体調を崩しており、亡くなる前日はとても寒い日で、父は咳をしていました。私は父に大丈夫?と声かけに行き、父は頷いていました。母は離れ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
男女関係、金銭トラブルについて。
ベストアンサー男女関係、金銭トラブルについてご相談させてください。 私は既婚者で子供もいます。しかし事情があり今は辞めていますが風俗で働いていました。けど仕事内容があまりにも辛すぎて、風俗のお客様だった男性とプライベートで会ってしまいました。その男性に計60万円お金を援助してもらい、男性はこれからも体の関係を続けてくれるなら返済はしなくていいと言って借用書など...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故について。対応を教えて欲しい。
ベストアンサー【相談の背景】 2日前に、婚約者が車で迎えに来てくれました。助手席側の幅が狭く車を移動しないと行けないと言われ車の後ろ側で待っていました。私は前に進むと思っていましたが、彼は後ろにバックしてきました。スピードは10キロも出てはいませんが、私は車とぶつかり後ろに倒れました。外傷はありませんが、その時からお尻がずっと痛みがあり病院を受診しようと思ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
停車中の車両への当て逃げ。相手方の届け出がまだない場合。行政処分、刑事罰について。内定先への報告義務
ベストアンサー【相談の背景】 停車中のタクシーの後方で転倒し焦ってそのまま走って行ってしまいました。その際軽微な接触があったように思い現場に戻るもタクシーはすでにいなくなっていました。 110番に通報し状況の説明、聴取などすでに行い報告済みです。担当警察官からは7「軽微な物損として受理し相手方の報告があれば連絡します。」と言われ終了しました。 【質問1】 相手方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強姦の共謀で慰謝料請求したい
お付き合いはせず、体の関係のみの男性Aがいました。 Aが紹介したい友人がいるとのことで、友人Bに会い一緒に食事をしました。 そのとき、Aが急用で帰ることになりBと2人で飲食店に残されました。 その後Bの家に行くことになり、そこで襲われました。 家に行った私も悪いのですが、大声を上げられ怖くなって受け入れてしまいました。 Bとはそれ以来会っていません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
幼稚園の監視カメラの開示について、
こんにちは 今子供はあるインタナショナル幼稚園のサマースクールに参加しています。(普段は通ってないです。) 昨日はレッスン中に先生に押し倒され、後頭部が着地して痛がったとの話を聞いて、 幼稚園側に事情を確認しました。 その話の中では、幼稚園に監視カメラを設置していることがわかりました。 事情を確認するため、監視カメラの開示をお願いしたが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親の機嫌で勝手に逆上し家を破壊するのはDVに入るのでしょうか?
ベストアンサーここ数日何故か父親の機嫌が悪く、先程いきなり家にあるテレビを破壊し母親を不倫女呼ばわり。 家の壁をどんどん破壊し壊したテレビ周りの物を近所かどこかに置いてきてしまいました。 私が今住んでいる家はマンションなのでご近所様へ迷惑はかけたくないのですが、これ以上踏み込んでも家がさらに破壊されるだけか、暴力が振るわれるかのどちらかだと思うのでこの先の口...
- 弁護士回答
- 3
-
-
納得がいかないのですが・・・
私の彼氏が元カノと金銭トラブル中です。 一度はヤクザ絡みの事件にも発展しております。 彼氏はお金を返すと今年一筆書いています。 金銭トラブルの内容 ・交際中に同棲を始めその後不仲になるが行く場所がなく居候の状態になる。 ・元カノは居候状態だった時の生活費の請求を行ってきている。計算は家賃や光熱費や生活費などを三等分している。彼女には子供がい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮で在宅捜査中、初犯、余罪ありです。
ベストアンサー【相談の背景】 恥ずかしながら、一ヶ月前、勤め先にて盗撮行為を行ってしまいました。被害者からの被害届を元に、警察の取調を一度受け、その後在宅事件として捜査が続いています。家宅捜査も受けました。現在退職し、次の取調を待っている状態です。余罪もあります。余罪については覚えている範囲で概要を話していますが、過去に盗撮した動画のデータの中には、伝えてい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未成年の不倫。又、相手を罰することはできますか?
友人(19)と相手(妻子有33)の不倫関係 についてご相談させて頂きたいので すが、相手を罰する手段を教えて下さい。 彼女と相 手は職場が同じとのことで、付き合 う際には、彼から(もう家庭は破綻していて奥さんと別れるま でのあいだ付き合い、その後に結婚 を考えてる。もし、その間に別れる ようなことがあれば、自分の仕事上 の立場もあり仕事をやめてほしい)と 言われた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務者から「借金の返済により事業等に多大な影響が出る」と言われており困っています。
【相談の背景】 友人に金銭を貸したところ、コロナ禍や事業の状況等を口実に、返済を約束通りに行ってもらえませんでした。借用書はSNS上のダイレクトメッセージのみ、電信扱いで振込みました。 諸般の事情により再度返済を求めた所、家族の延命措置を止めなくてはならなくなる、事業計画が狂い多くの人に影響がある、等業界の著名な方を盾にされております。 向こうの申...
- 弁護士回答
- 1
-
-
放置車両確認標章の反則金納付書はいつ届きますか?
ベストアンサー【相談の背景】 2022年12月24日に放置車両確認標章(黄色い紙)を自分の所有車に貼られてしまいました。貼られた標章の裏をよく読むと「関連書類が自宅に届くのでその書類に従って手続きをしてください」とあります。 しかし、貼られてから約2週間が経過しますが、一向に書類が届かないため、標章に書かれていた交番に電話しました。その際、名乗ったり、ナンバーを告げた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺被害掲示板に投稿
個人間の融資をやり取りするネット掲示板で、相手方が7月下旬の給料日に利息付けて返済するので2万円貸して下さいと言う投稿を見て7月中旬に貸しました。貸した数日後に追加で1万円出してます。当日になり連絡も無くやっと連絡がきても明日返す、今日振込しますで今だに返金無し。何度かメールでやっと8月下旬に返済しますと約束。3万円請求してます。2度の約束も守れない様...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権は取れますか?私は親権を取れますか?
ベストアンサー夫の覚醒剤が原因で離婚したいのですが、親権は渡さないと言い張るので調停になりそうです。 前科あり(覚醒剤、窃盗、傷害など)、今も3ヶ月おきに覚醒剤を使用する人に一歳の子供をとられたくないです! 弁護士と話して勝てるって言われた。覚醒剤の証拠はない。親権に前科は関係ない等凄く強気なので、不安になっています… 振込先や振込明細や送り状など内緒で保管してあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼の浮気相手とその友人からの連絡
3ヶ月前まで付き合っていた彼がいたのですが、ある日私の友人宛に「あなたの友達の○○さん(私のフルネーム)の彼は二股をかけていた可能性があります。○○さん(私)に事情を聞きたいのでメールするよう伝えてください。私の友人は彼の子を妊娠・流産して以来体調がすぐれないので...」というメッセージが送られて来ました。 彼が別の方とも付き合っていたらしく、その方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ソープでの行為中ゴムがやぶれました
ベストアンサー【相談の背景】 本日ソープランドを利用しました。そのお店はゴム必着店でしたが、嬢に膣内に出さないからゴム無しでやりたいとお願いすると、チップを払ってくれればお店には言わないと言われたのでお金を支払い行為を開始しました。 10分ほど行為を続けたあと、膣内には出さない約束をしていたので、自分が買ってきたコンドームを自分で装着し行為を続行しました。 そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嫁から子供を取り返したいのですがどうすればいいでしょうか
弟夫婦の事で相談です。嫁が一才の子供を連れて実家に勝手に帰り、住民票も移してました。出て行く前までなんの話もなく勝手に弟や母や私の貴金属など全て持ち出してました。子供を弟にいっさい会わさず、養育費と、離婚してのみ言ってきます。弟は離婚する気はなかったのですが、子供にいっさい会えなくてすごく落ち込んでいます。聞いた話ですが、子供を勝手に連れ戻せば...
- 弁護士回答
- 4
-
-
余罪が見つかり書類送検。判決を教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 万引きの余罪が見つかり、検察に書類送検されました。 9月30日に検察の取り調べを受けました。 今回は不起訴でも起訴でも連絡するからね と言われましたが、未だに連絡がありません。 10月中には連絡するというふうに伝えられましたが、通常どれくらいで判決は決まるのですか? 毎日不安な日々を過ごしていてもう早く切り替えたいと思っています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の帰宅について
諍いがあり3か月別居しています。 相手方から「でていけ。」と言われて追い出されたのですが、 全く理不尽な理由であり納得できません(DVではありません)。 1 自分の家の名義でもあり、承諾なく帰宅しても法的には 問題ないのでしょうか。 2 錠前が交換されていたらどうすれば良いのでしょうか。 3 一旦荷物を運びこんでも、後日出社している間に錠前...
- 弁護士回答
- 3
-
-
バイトのリーダーから腕つかまれた
【相談の背景】 某チェーン店のファミレスでバイトしている高校生です。自分は今年受験生なので、本来はバイトは月1日や2日、なんならやめることも考えていたのですが、人手が足りてなく、店のことを思ってバイトは辞めませんでした。勉強時間を削ってまで人が足りてない分のシフトを自分が入っています。朝から勉強してとても疲れている状態での、夜からのホールの仕事は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近隣トラブル。アパート住まいで、アパートの前に砂利?
ベストアンサーアパート住まいで、アパートの前に砂利?特に手入れをしてなくて草が生い茂ってたりしますが貸し主さんが安く貸していただいてる駐車場があります。 手入れをしてなくて車が停めれるくらいだからそれでもいいならと言うことでアパートのかたは皆さん借りられてます。 ですが自分たちのところだけどもと思い、ちまちま草引きをしてたのですが… 見るたびに明らかに花の枯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
迷惑料 携帯トラブル等
妹の相談をさせて下さい。 現在出産を終えましたが、妊娠が発覚した頃に婚約(両親に妊娠と結婚の意思を伝えるのみ)をしていた男がいたようです。 様々な理由から婚約が事実上解消されたのですが、妹がその男とその知人相手に携帯の名義貸しをしてしまい、2台の携帯代の支払い義務が課せられているようです。 毎月しっかりと払う旨の約束をしていたのですが、何かと言い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
失踪宣告を受けた人が本来受け取るはずだった年金について
ベストアンサー【相談の背景】 2013年3月下旬、高齢で認知症を患っていた父が行方不明になりました。介護支援センターの初動が遅かったなどの理由もあり、警察に届け出た後、家族や近所の方と手分けして探しましたが見つけられないまま時が過ぎました。 7年が経過、失踪宣告時期となった昨年、家庭裁判所に申立てをし、官報での公示などを経て、今年2021年4月26日に、失踪が確定しま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺の受け子 初犯について
ベストアンサー【相談の背景】 友達の彼女が詐欺の受け子で逮捕されました。友達は、彼女の家に入り浸り、家族で 食事や出かけたり、家族同然の生活を していました。家は別々に暮らしています 友達は彼女に言われた場所に送り迎えは していました。 【質問1】 友達は彼女に言われた場所に 送り迎えをしていましたが その後に、彼女が受け渡しを行なっていたそうです。友達は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友達の旦那からの要求についての対応方法
【相談の背景】 友達と居酒屋で飲んでました。 終わりが近づき友達の旦那さんが迎えにきました。 友達が迎えの車に乗り込んだ後で「またねー」と言って私は旦那さんが運転する車のドアを閉めました。 帰宅後友達の旦那から、車のドアが歪んで傷がついていると連絡が来ました。 そんなに強く閉めてないのに歪んだと。 私は、旦那さんは車を大事にしている方で私のドア...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚訴訟を取り下げ、すぐに元の生活に戻れますか?
私は今、妻と別居中、離婚訴訟中、面会交流調停中、という身です。わたしから調停も訴訟も申し立てましたし、私から自宅を出ました。まだ別居をして、1年半程度ですが離婚は認められるのではないか、というのが代理人の見解です。それだけ妻の異常性が際立っているのだと思っています。 でももう疲れました。婚姻費用だけ払い子供達とは会えません。子供達に会いたいです...
- 弁護士回答
- 5
-
-
司法書士に依頼したものの
ベストアンサーヤミ金数社に借り入れをしていますが、支払いが出来なくなり、司法書士を介入したのですが一社だけ、司法書士の電話に出なくて、話が出来ないとのことです。 毎日、携帯に100以上の着信もあり、会社にも電話がかかってきています。 司法書士さんが言うには、話し合いの土俵にもあがらないので、会社や携帯は着信拒否するよう指示されました。 その一社だけ、一度も入金し...
- 弁護士回答
- 5
-
「警察に言うぞ」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから