法律相談一覧
-
前妻からの借金返済要求
ベストアンサー旦那の前妻から「離婚前の借金を半分払え」と連絡がきました。 旦那の実家への電話だったのでお義父さんが「たまに連絡はくるが、連絡先は聞いてない」とごまかしてくれたそうです。 口約束だけですが『借金は払わないでいい』との約束で離婚してます。 離婚理由は前妻の浮気。 借金は2人でしてたパチンコとスロット代です。 離婚後4年以上たってます。 今まで連絡が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嘘の支払い延滞理由は詐欺に該当するのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨年に知人へお金を貸したのですが(一部返済有、残額は6万程)取り決めた毎月の返済期日になっても "急な出費がありお金が捻出できない" だったり、〇〇日に給料が入り生活費の支払いが済んだら残った分を払いますと話しいざ "今日銀行に行って支払いに行きます" と明言した日にも返済は無く、後に"実は先月末頃に入るはずの給料がまだ会社から振り込まれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お店でクーポンを買いましたが、そのお店が売っているクーポンは不正利用に関わっているかもしれません。
ベストアンサー【相談の背景】 デリバリーアプリをずっと使っていますが、紹介コードがあって、新規利用者に自分のコードを初注文の時に入力して貰えば、自分も1800円のクーポンが貰えます。 最近ネットでは、クーポンを売る店がありました。1800円以下の値段で、紹介コードを店に伝えば、自分の代わりにそのお店が新規使用者探してくれる、そして新規利用者が初注文を済めば、1800円の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
解任した役員の横領について
【相談の背景】 相談の背景 都内で小さな会社を営んでいる者です。 役員の横領について相談させて頂きたいです。 該当役員は今年の4月に解任したのですが、 昨年の9月から今年の1月までに 本来会社に入れるべき売上を本人の個人口座に着金させていたようです。 会計は全て任せていたので、発覚が遅くなりましたが 横領の発覚と個人的事由で解任に踏み切りました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保険金詐欺、出資法違反について
長文、乱文で失礼します。 まず、保険金詐欺について。 私の彼氏と彼氏のお母さん、彼氏の友達が保険金詐欺をしました。 実際にしたのは彼氏の友達で、それに力を貸しました。 知り合いと知り合いで事故を起こし、他人の振りをし、通院などして稼ぐということです。 通院先の接骨院は彼氏のお母さんの知り合いで最近、詐欺罪で捕まりました。 休業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
小学校のお受験
ベストアンサー私のことでなく、申し訳ありません。今小学校のお受験シーズンが終わろうとしてます。私の子どもが通う学校に、脅迫のような電話がかかってくるそうです。「なぜうちが不合格で、○○のうちが合格するのか」「○○の父親は犯罪まがいのことをしている。よく調べて合格させないとだめじゃないか!」など実名をあげて、です。学校側のスタンスはもちろん毅然と「お子さん本人を見て...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫への、義父母(夫側の父母)からの精神的攻撃について
私の夫は母親に捨てられ(真実はわかりませんが本人はそう思っています)幼少期から祖母に預けられて育ちました。 母親はその後今の義父と結婚。夫や祖母達と食事等で交流はあったようですが夫は母親を母と思っていません。 とある事が切掛で義父の家に養子縁組することに。 夫は意思が弱く嫌とはっきり言えない人で、養子縁組は嫌だったようなのですが 断ると嫌味を言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再度質問させていただきます
何度も質問させていただいてすいません。 昨日社長との話し合いで現金350万用意出来たらこの話しは終わりにすると言われました。 私は任意整理中で国金も融資を断られ、消費者金融にも断られ、親もそんな大金はありません。 なんとかお金をかき集めて返して、終わらしたいのですが、なにか良い方法はありませんか? 任意整理は月々15000で後1年で終わります。 どうか良...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不安です。
ベストアンサー退職した会社から、退職後に引っ越しした新しい住所や電話番号を教えてほしいと、何度も連絡があり困っています。 初めはメールでお祝いを贈りたいので教えてほしいと連絡ありました(結婚や引っ越しする予定があったため)。 前の会社とは一切関わりたくなかったので無視していたら、またメールで新しい住所を聞いていなかったので教えてほしいと連絡ありました。 もちろ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪質なクレームに対して訴訟も視野に断固対処したいです
ベストアンサー【相談の背景】 悪質なクレームに悩まされています。 とあるショッピングサイトで、カタログと異なる(色が違った)商品を販売してしまいました。商品の価格は4万円程度です。 当方の過失であり、即日全額返金することになりました。規約では、商品返品後返金が原則ですが、顧客の強い要求もあり返金後、商品を返品してもらうこととなりました。 当方の過失で大きな迷惑...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
酔った勢いで部下を殴ってしまいました
お互いにだいぶ飲んでいる状態で口論になり殴ってしまいました。 言っている内容も相手の態度も我慢ならず、数回ライターで火をつけるそぶりをしてけん制してみたものの改善されなかったので、顎を1回殴り髪を掴んで引っ張りました。 その直後に相手から胸倉を掴まれ「殺すぞ」と脅迫されました。 その後お互いに落ち着いて謝罪し、それで終わったと思いきや後日相手から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺に値するかどうか教えて頂きたいです。
ベストアンサーよろしくお願い致します。 別れ際の交際相手に、お前の誕生日に必ず倍にして返すし、プレゼント用意するから、先の俺のお誕生日お祝いして欲しい。→誕生日プレゼントお金かけろ。費やさないのはあり得ない。人間じゃない。ブサイク、クズと言われながら、無理やりプレゼントを用意させられましたが 彼は私のお誕生日が近づいたら、いつかプレゼント渡せたらいいねと音信...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務不履行?詐欺?被害届・告訴状は出せますか?
ベストアンサー2つの案件について質問です。 1. 4年ほど前に、知人に架空の投資話を持ちかけられ、70万円を渡しました。 実際にはそのような投資話はなく、知人がすべて遊ぶお金に使ったようです。 しかし、その件に関しては一切証拠などありません。 2. 3年ほど前、同じ知人が不動産を借りるのに連帯保証人になりましたが、家賃など払わず、私が130万円ほど立て替えました。そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年略取罪と、その犯罪終了の基準について
結婚していた頃から精神的苦痛を、元妻から受けていたのですが、元妻が買い物ついでに公園に散歩してくると嘘を言って、子ども2人を連れ去りました。連れ去った先は、私の実家です。私の両親も元妻の味方をし、それ以来、協議離婚も、2度と子どもに会わせないと脅されて、やむなく離婚させられました。子ども2人をつれさってから約5年経ちます。 この場合、未成年略取罪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠詐欺の可能性が高い
ベストアンサー【相談の背景】 メンズエステで半年前から肉体関係の ある女の子から妊娠したと言われ中絶 費用全額請求されました とりあえず手持ちの5万を渡しました 今日の日付の初診領収書の写真は送って きましたが病院名は教えてくれないし 中絶費用10万円に1%の確率の子宮外 妊娠の手術費用まで加算してきたので 妊娠詐欺と思っています お互いに素性はわからずSNSのDMで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産管理会社でもない会社からの賃貸利用実態調査訪問について
【相談の背景】 先日、家のチャイムがなり出ると「賃貸不動産の適正使用に関する調査をしております、玄関口までお願いします。」と言われました。 賃貸管理の会社からの委託か?と聞くと「委託ではなく国土交通省の認可でやっています。賃貸管理会社は建物の管理のことであって、使用の実態については別口で確認しております、玄関口までお願いします」と言った具合に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仮想通貨詐欺について
【相談の背景】 SNS投資詐欺に以前にあった事があります。先日、海外の実在する法律事務所に所属する弁護士を名乗る人物から電話がかかってきて、犯人が捕まり、減刑のために被害者に損害金を返済する事になり、その手続きを行っている言われました。私の名前と電話番号と被害額がまるっきり同じなので、半分怪しいと思いつつ、話を聞いています。返金は仮想通貨で行われ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元交際相手への返金請求
【相談の背景】 以前お付き合いしていた女性から連絡無視をされ、お金を返してもらえません。 交際中に立て替えていた旅行費用などです。別れた日に相手から返金するとは言われています。また、別れた際に次の遊ぶ約束をしていたのですが、その直前から突然連絡を無視され、遊ぶ際に手配していたチケット等のお金も返してもらえていません。遊ぶ際に誕生日プレゼントを渡...
- 弁護士回答
- 3
-
-
迷惑防止条例違反?陰部を露出すれば猥褻なのに?
ベストアンサー高校生の娘が電車内で痴漢に遭いました。 太股を触られ、相手の股間を触らされた(犯人が娘の手を掴んで)という被害内容なのですが、先日検察に問い合わせた所、『迷惑防止条例違反』だと言われました。私の方も自分なりに色々調べ、太股を触られた事は迷惑防止条例違反にあたる事はわかりますが、相手の股間を無理矢理触らされた事も条例違反となるのでしょうか? 検察には...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺でしょうか?不安です。
携帯を乗り換えるとお金になると言われて 2台あったあるキャリアの携帯を別なキャリアに 乗り換えました!それをおかねにするからと 預かってもらっていますが、明日明後日までにお金にして振り込みますといいながらトラブルが起きてと理由をつけてなかなかお金をくれません。 直接あってやりとりもしています。 口約束だけなのですが、これは詐欺でしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
消費者金融のカードを作らされた
ベストアンサー【相談の背景】 4ヶ月前にアプリ出会った方とお付き合いする事になり2ヶ月前くらいに将来の話になった時にお金の話になり、彼がキャッシングローン組んだら合計金額から手数料引いた分のお金が貰えると言う話でした。彼の上司の知り合いが消費者金融に勤めていてその人からお金が貰えると言っていました。 彼の事が好きだったので疑いもなく4社にローンを組んでしまいまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい。調停の日時を変更する事って出来るんですか?
離婚して一年半。3歳になる娘がいます。親権は元夫ですが離婚して〜ずっと私と生活しています。週末は元夫の家に娘は泊まりに行っています。親権を取り戻すのに調停を申立て第一回目が今週25日。元夫は都合が悪く日時変更をしたと連絡がありました。私が親権を取り戻したい理由は子供の親権を盾に執拗に電話をしてきたり 遊びの中で出来たけがなど お前が何もしてないからだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
寮費のトラブルについて。理由が後出しなのは何故なのか?
ベストアンサー私は、2013年の11月から会社の寮に住んでいます。 来月半ばで会社を辞め、寮を出るのですが今になって過去の寮費の支払いについて滞納がある旨の連絡を受けました。 2013年11月の入寮の際、寮費の支払いについては専務から直々に「末日までにその月の分支払いでお願いします」と告げられましたので(LINEにて)入寮した月の月末(28日)に支払いを開始しました。 そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「複数人での被害届提出は受理される可能性があるか?」
【相談の背景】 もう限界です。Aさんは、ある合同会社から「クレジットカードでiPhoneを購入し会社へ送付すれば、カード支払日前に購入代金を全額返金する」と説明を受け、この取引に参加しました。紹介制度もあり、紹介者には購入額の1%が支払われていました。 当初約半年は約束どおり返金されていましたが、その後振込が止まり、約2か月未払いとなった後、「リボ払いへ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
異性の友人との海外旅行で生じた立替金トラブル
【相談の背景】 10年来の友人との間で、数十万円の立替金のトラブルが発生しました。 私は昨年度末フランス出張の際、相手に「着いていきたい」と希望され、私に同行する形でヨーロッパ旅行をしました。その際、宿泊費・交通費に加え、相手が希望したブランド品の購入費用も含め、私がほぼ全額立替払いを行いました。ここで、私が立替た金銭については相手から「(立替金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パパ活での不貞行為について
【相談の背景】 間違えて終了してしまっので、再度投稿しますよろしくお願いいたします 2025年5月に女性がXで性行為しませんか?対価にお金ください。いわゆるパパ活の募集をしてました。 私はその人にメッセージを送り会いました。 やり取りで子供がいることは、聞いてました。が結婚してるかしてないかは、聞いてません。 予定通りその日に会いお金を渡し性行為をし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貴重品の全て入ったバッグが店で盗難(窃盗)‼️ 示談交渉や被害届の提出などについて。
【相談の背景】 BARで飲んでいた際に、別卓の客(犯人)が私のバッグを持ち去ってしまいました。 事件の翌日、店長さんが店内の防犯カメラを確認して、バッグを持ち去った犯人を特定し、 犯人の連絡先を持っている従業員さんが、メッセージで連絡を取って下さいました。 事件の翌々日、私宛に店長さんからメッセージで 「バッグを持ち去った方と連絡が取れた。近...
- 弁護士回答
- 2
-
-
デリヘルでの本番行為により被害届提出
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士に相談済みですが、第三者のご意見をお伺いできればと思います。 これまで5回ほど会っているデリヘルの女性といつも通り、本番行為を実施。女性が避妊具を装着し、騎乗位で開始。最終的には、女性の要望で膣内に始めて射精。抜くときにゴムが外れた。妊娠を不安に思い、アフターピルのため、1万円多く払い終了。外でドライバーが待つも、その際には...
- 弁護士回答
- 2
-
-
レンタカーの貰い事故による損害補償は可能でしょうか?
【相談の背景】 <車とバイクの貰い事故> 軽自動車が左折時に、3m手前にトラック4t~6t車が駐車違反で止めて折り、 歩行者確認の為に、5km前後に減速停止直前に、角後ろから、急に50ccバイクが車の左後方(前拠り、2.3m)にバイク前輪右側カバーがぶつかり、車が破損した、 バイク側本人は停止自転車が倒れる様な感じで倒れ、肩から倒れ、ヘルメットはベルトをしておらず、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同一サイト名やスタッフ名の使用禁止は可能か、法的手段はあるのか?
【相談の背景】 書籍販売サイトを運営してます 順調に運営しているのですが問題が起きました 当方のサイトの評判を聞いたのか、同じ名前のサイトを運営する人が現れました サイトの運営内容は、当方は書籍販売、相手は書評サイトです 同じ業種ではないものの、類似の業界です またサイト名だけではなく、スタッフの名前も、当方のスタッフの名前をもじったり同じ名...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アルコール依存症、酩酊下での万引と条例違反
【相談の背景】 お世話になります。 今年4~5月ごろから血だらけになるような怪我をしたり(写真あり)、記憶がないままコンビニの商品を店内で食べて警察を呼ばれる(その場で支払って事件化せず)など、お酒の問題が多発しはじめました。 危険を感じて5月末に自発的に受診した精神科では、アルコール依存症の診断、衝動制御困難、大量飲酒からの複雑酩酊に陥る(当日付の書類...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐輪場での行為が電子計算機損壊等業務妨害罪やその他罪に問われてしまう可能性などについての質問
ベストアンサー【相談の背景】 お助け下さい。中学生です。 又心配になり以前に加え少し聞きたいことがあります。 私は約1年程前か部活の遠征の帰りに友達が友達の自転車を取りに行くと駐輪場へ行きました。私はその駐輪場を使用していないですが友達はお金を払うのかと思いきやフェンスからそれを持ち上げて出そうとしました。やめろと言ったのですが意思が弱く自分も少ししてしまいま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親族とFPに騙され、脅されて相続放棄させられたことが発覚
ベストアンサー【相談の背景】 幼少期より、母と私の弟妹達4人から、殺人未遂を含む長期的な暴力を受けてきました。実家は事業者で、私は第1子長女です。サンドバッグ・奴隷として生かされていました。祖母の死後、私は実家を逃げ出し、親族と会わずに暮らしています。 祖母の死後、実家の顧問FP(ファイナンシャルプランナー)から1対1で祖母の遺言信託を伝えられました。下記...
- 弁護士回答
- 1
-
-
副業での案件を通じて詐欺組織の可能性がある組織と繋がってしまった
ベストアンサー【相談の背景】 副業のコミュニティ内にて「手出し0円で数十万円稼げる楽天モバイル案件」のような形で案内がされて、紹介者を通じて案件元と繋がり、参加してしまう。 そこで住所や氏名などの個人情報を送ってしまい、それを元に私の個人情報が記載された「楽天モバイル法人」の契約申請書が送られてきて、確認を行う。 その間に紹介者から、案件元の不審な動きやSIMカ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
話が通じない元夫との年金分割交渉の進め方について
ベストアンサー【相談の背景】 元夫の、異常な言動(たぶんアルコール依存に近い状況で、泥酔で警察に保護されたり、最終的に会社も解雇された等)、私への暴言、10年以上家族への無関心等の理由で、昨年末に離婚、元夫は実家へ戻り無職のままです。 鬱病治療も途中で辞め、アルコール依存に近い状態もあり、話が通じない?普通の一般的な考えや判断が出来ない?精神異常では?とも思わ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
交際相手による金銭等の窃盗 示談で終わらせたい
【相談の背景】 交際相手による金銭等の窃盗です。 3ヶ月ほど前から財布のお金の減りが早いことに気づき、頻繁に自宅に宿泊していた交際相手が疑わしいと気づきました。 1ヶ月ほど前に家に監視カメラを設置したところ、やはり交際相手が私の財布から無断で金銭を盗み出している姿が鮮明に捉えられました。 金銭を盗み出した瞬間が記録できたのは3回。金額は順に15000...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏の窃盗での再逮捕、保釈と病院通院と執行猶予の可能性
ベストアンサー【相談の背景】 彼氏が窃盗で捕まりました。 3回目の相談になりますが、詳しく書かせていただきます。 詳しく回答をお願いします。 私と交際する前5年ほど前に窃盗で捕まり、執行猶予で釈放され、また執行猶予中に窃盗して転売で起訴され、頼る人がいなくそのまま懲役2年執行猶予付きで刑務所にいました。 去年の6月に出所し、10月に私と付き合う形になり、順調に月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣地のマンション建設と賃借人への対応について
【相談の背景】 築約100年の木造家屋(2軒)を父の代から約20年間、賃借人(A、B)にそれぞれ「定期借家契約」にて賃貸中。(物件は父より相続し、当方は遠方に居住しております。) この度、隣地のビルを壊して新しくマンションが建設されることになり、工事が始まった。 A,Bとも来年初めに契約期間満了となるが、当方は契約更新の意思はなし。 ビルの解体...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV妻と不貞夫の慰謝料問題
ベストアンサー【相談の背景】 数週間前に夫の不貞が発覚。そのまま不倫相手の家に住み始めました。発覚前から少しづつ家の物が無くなっているのを不審に思い始めてましたが、夫は半年近く準備していたようです。 またその半年間で私との喧嘩での暴言などを全てLINEのトーク履歴やボイスに残し証拠集めをしていたようです。また、私のモラハラ言動行動が精神的ストレスで精神科に通院し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
躁鬱女性との別れ話による、傷害罪のでっちあげ
【相談の背景】 小学生のてんかんの子をもつ女性30代と職場で知り合いました。知り合って数ヶ月、その女性は職務中にパニック障害になって救急車で運ばれるなど躁鬱病、傷病手当中となり(朝から閉店までパチンコ)ました。 私達、よく喋る従業員だけで、励ます意味も込めて彼女の住む団地で男性3人、彼女1人、子ども1人でわきあいいと鍋をかこみました。 22時頃、子どもは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虐待している親から監護者などの変更を認めて欲しい
ベストアンサー【相談の背景】 監護者変更ないしは離婚での親権者を希望しています。 当方も離婚していないため、今は幼児の親権者ではありますが、現在監護者指定の審判の末、監護者が相手方に指定されています。(当方が過去に虐待をしていたということはなく、連れ去りからの現状維持という形で相手方になったということです。) 監護者が指定されてまだ数ヶ月は経っていないもの...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚調停 親権争いについて
ベストアンサー【相談の背景】 夫と離婚・親権争いで揉めています。 2歳の息子がいます。一ヶ月前から別居していて、主な監護者は夫です。 夫婦間では話合いが平行戦のため、離婚調停を申し立てており第1回期日は3週間後です。 私の夫に対しての冷め切っている態度や、夫の身の回りの世話をしなくなったのを見てのイライラから一緒にいるのが嫌なら出て行けと家を追い出されました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護権の獲得について
ベストアンサー【相談の背景】 初めての相談になります。宜しくお願い致します。 夫との性格の不一致等により、常にケンカが絶えず、離婚する事になりました。四歳と三歳の姉妹がおります。 別居時に夫は力づくで私の腕を掴み、子供達の面前で玄関まで追い出そうとした所、私が110番通報をし、警察が介入し、私は次女と実家に、夫は長女と持ち家に留まり別居が始まりました。私は弁護士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の連れ去り別居に対する慰謝料や親権争いについて
ベストアンサー【相談の背景】 妻、子(2歳)、夫(私)の3人で暮らしていましたが、私の外出中に妻が子を連れ去って別居し、私の不貞行為を理由に離婚を求められています。 妻には不貞行為を行う3ヶ月以上前から、性格の不一致や好きな人ができたため離婚してほしいこと、共同親権のようなかたちで子育てに関わり続けたいことを伝えていました。 妻は離婚の場合、できれば子と私を全く会...
- 弁護士回答
- 3
-
-
海外送金について、2国間の銀行での送金は問題がありますか?
【相談の背景】 私は2018年から中国に居住しています。 2019年に日本に住む中国人女性(Kさん)と友人になりました。 2021年11月に私は急いで日本に送金をする必要があり、Kさんに相談したところ、その送金を手伝っていただくことになりました。 それは、Kさんが日本の銀行から私の日本の銀行口座へ日本円を振り込み、私は中国元を中国にあるKさんの口座に振り込む...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保護命令発令後の状況と面会交流調停について
【相談の背景】 以前書かせていただきましたが 10/7に妻が子供を連れ去り、虚偽のDV(私はそう思っています)により10/27に保護命令が下されました。 その後妻からも第三者からも一向に連絡がありません。 警察からは妻が出て行った後、弁護士から連絡が行くと思うと言われていますが未だに弁護士からも一度も通達はありません。 婚姻費用の請求も離婚調停の申立も現時点...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領をしてしまいました。今後の対応につきまして。
ベストアンサー【相談の背景】 私は、2021年12月から2022年7月の間、会社のETCカードとガソリンカードを私的に利用してしまいました。 会社側が2022年1月から2022年7月までの利用明細の写しを提供してくださり、その分の金額(¥44,261)につきましては始末書の提出と一緒に返還させていただきました。 始末書の内容は、「謝罪・利用金額返還の意思・二度としない誓約・冬季ボーナスの辞退...
- 弁護士回答
- 2
-
-
合意書を交わした後に弁護士から文言の解釈が違うから裁判を起こすと脅されています。
【相談の背景】 本年、2月に4年半前に離婚した妻が私の口座からお金を引き落とした件で妻に問いただしたところ、相手が弁護士を雇いました。 私は弁護士を雇っていません。 合意書を取り交わし署名捺印も終わっているのですが、最後の10項に「甲乙間の金銭関係に関する一切を解決したものとし~」とあります。 私は、1項目から9項目に至る事柄について解決した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げをして、その後高額な業務上の賠償請求をされています
【相談の背景】 3月末に通勤途中で停車中の相手の車に軽くバンパーが接触したのですが、土木関係の工事車両のため怖くなりその場から逃げてしまい相手に追いかけられて最終的に警察に現場検証をしてもらい、軽微物損ということと 今後事故の場合現場を離れないようにとの注意を受けました。相手から当て逃げといわれましたがその点は私も認めております。人身事故ではない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停 不成立 その後
ベストアンサー【相談の背景】 現在調停中です。 私(妻) 1.離婚調停申し立て 2.婚姻費用調停申し立て 夫 1.面会交流調停申し立て 先日、3回目の調停を行ったのですが、裁判官から「離婚調停不成立」を提案されました。(婚姻費用と面会交流は続行) 夫は、「私側の条件は全否定。面会交流の回数、罰則規定盛り込み」などの条件をのめば離婚してもいいとのことでした。 私と...
- 弁護士回答
- 2
-
「警察に言うぞ」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから