法律相談一覧
-
職場で窃盗をしてしまった。逮捕されますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は取り返しのつかないことをしてしまい 患者さんのお金を取ってしまいました それが1件だけではなく6件もあり 今日職場の上司3人にはお伝えしました。 もう警察も相談に乗ってるそうで遺失物届が出てます。 先程懲戒処分と言われました、前科を調べると言ってました 私は過去元旦那に命令されて1度取り調べをされてます。不起訴にはなりました ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座悪用解除申請について。
口座悪用凍結解除についてお聞きします。 6年前に口座が闇金で使われ凍結しました。 私と娘2人のです。他県で私と娘1人が凍結し警察署に連絡をし解除申請を警察庁に申請してもらいました。 解除申請が出来たかは警察署には連絡が来ないから自分で銀行に行って作って下さいと言われたのですが解除が出来ないと言う事があるんでしょうか? ちなみにもう1人の娘のも他県...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車対自転車事故での違反や被害者調査について教えて下さい
ベストアンサー自動車でお店の駐車場から大通りへ出ようと左折する時、歩道を右側通行で走ってきた自転車と接触し自転車の学生が転倒しました。車から降り「大丈夫?!」と聞くと「大丈夫です」と言い、「病院へ行こうか?」と言ったら「大丈夫です」と言い急いで立ち去ってしまいました。1時間後に警察署に行き現場で検証しました。その時、何故その場で通報しなかったと言われ今回は注意...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害届を出した側で、職場には連絡しないと言ったのに職場に電話が来た
1ヶ月ほど前に交番で窃盗の被害届を出しました。 その際に勤務先を聞かれ絶対に職場には連絡しないとの約束で勤務先を教えました。 その一ヶ月後に警察から携帯に連絡があり、仕事中だったため夜の19:00にかけ直すと言われ、待っていましたが電話はありませんでした。 その3日後に携帯に電話がありましたが出られず、そのあと何度か携帯に電話には出ることがデキズニいた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺事件について。逮捕されますか?
ベストアンサー1年前に、詐欺で(2件計100万円)で警察で取り調べを受けました。昨年末まで支払いをしたのですが、ここ10ヶ月間支払いを怠り、今日警察署から呼び出しをされました。 現在の状況を教えてほしい、返してないし、連絡も取れないなら逃げてるのと一緒だと言われました。警「捕まえてほしいんだよな?」自分「違います、きちんと謝罪し返します」を30回ほど繰り返し、被害届も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逮捕後釈放、その後について質問があります。
今月頭に、恋人に暴力行為等処罰に関する法律で逮捕されその日に釈放されました。 恋人に刃物を向け(怪我はありません)た事で緊急逮捕でした。 普段から恋人側の私への暴力もあったため警察の方からは彼と別れるように言われましたが、話し合って現在同棲しています。 その後喧嘩などありません。 今日警察から電話が来て現在の住居を聞かれ、 彼と会ってないか念...
- 弁護士回答
- 3
-
-
これは殺人未遂になるのか?
ベストアンサー先日、彼女と駅前で口論から殴り合いの喧嘩にってしまい彼女の両親から傷害罪、殺人未遂で被害届けを出そうと思うと連絡がありました。 彼女と口喧嘩になった末にぶっ飛ばすや殺すなどと言った暴言を吐いてしまい階段から突き落とした覚えはないのですが突き落とそうとした。これは殺人未遂ですよね?と言われました。また彼女は身体に痣ができて歯がぐらついてしまい診断...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイクで車にひき逃げされたのに単独事故扱いに
2ヶ月ほど前に私がバイクを運転していると、いきなり車線変更してきた車と接触事故を起こしてしまいました。 相手とは少し掠める程度だったのですが、避けたことにより私は中央分離帯に直撃・・・ 相手の運転手が私に「大丈夫か!?」と言ってきたが痛すぎて反応出来ずにいると どこかに行ってしまいました。 その後自分で警察と、救急車を呼び病院へ。 足を骨...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘルの盗撮。この後、私はどうなるのでしょうか?
お恥ずかしい話ですが、先ほど、ラブホテルでデリヘル嬢を呼び、魔がさしたのか盗撮してしまいました。 最初、携帯を動画モードにし、ソファに携帯を立てかけておきました。行為が終わった後、シャワーを浴びるよう言われ浴び終わると嬢が、自分の携帯を机の上に出し盗撮は禁止行為だと言われ、店の人に電話するから待ってて下さいと言われました。 店の人が来る前に、携...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗の仕事中の盗撮
風俗で働いています。接客中メールだとケータイをいじる行為が怪しくプレイ終了後、確認をすると盗撮アプリで盗撮されていました。すぐ店の責任者を呼び入れ替わりで退室しました。相手が妻子や職場にバレたくないと警察を絶対に呼ばないでくれとの事で、相手が支払うと言った60万が支払われたら示談と言う形をとる事と、その事を書面にした事も店の責任者から伝えられまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
軽犯罪(特殊警棒)について。シートの下に置いてたを忘れていたのですが、処分はどうなるのでしょうか?
今日就職活動の為コンビニに車を止めて面接に行き終わってコンビニの駐車場(車内)でタバコ吸っていたら、警察に職質され免許書の提示を言われ何も疾しい事がないので、応じ車内も拝見させてと言うので素直に応じたところ5年位前に護身用でシートの下に置いてたのを忘れてて軽犯罪にあたると言われ警察署に車で付いて行き簡単な調書と写真を撮られ後日検察庁から連絡ある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権ではないのですが
同棲していた彼女が1ヶ月前に私の留守中に出て行ってました 。その時に私のお金もすべて持って行ってて私は相手にすぐ 電話したのですが相手は出ず次の日に電話したら もう携帯解約してて私は仕方なく相手のお父さんに 電話しお金の事言いました。 お父さんは本人に確認して私に連絡するから、と言われた ので待ちましたが向こうから連絡が無いので 1ヶ月の間に2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
質問なんですかが。告訴されてしまうのでしょうか?
数年前まで風俗で働いて居てその時知り合った客でキャバクラに復帰するからと再度連絡を取るようになりました。最初はたまにの連絡だったのに段々とエスカレートして待ち伏せやアタシが連絡を返さないと嫌がらせに着信履歴が埋るほど電話をしてきます。最近では脅しの電話やメール内容を送ってくることもあったので、今日警察の方に行ってきて警察官が仲介に入り、今後一切...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗、その後犯行は廃工場?
父が窃盗を犯したと警察署から連絡があり身元引受に行きました。その時に初犯で反省しているようなので逮捕はしない。と言われ帰って来ました。 犯行は廃工場?の配電盤の銅線を切断し持ち出そうとした時に警備員に見つかり警察に引き渡されたようです。 その後、相手方から被害届が出されたようで、警察署から謝罪をと相手方の連絡先を私に連絡があり相手方に電話をするよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子の痴漢?による処罰について
ベストアンサーこんばんわ。 先日、息子が痴漢の疑いをかけられて警察へ連れて行かれ、迷惑防止条例違反で検挙?されてしまいました。これまで警察とは無縁で、今回が初犯?です。また息子は今19歳であと4ヶ月で20歳を迎えます。 本人の話では混雑した列車内で手の行き場が無く、触れてしまったとのことだったのですが、警察の事情聴取では故意に触れた、と言う風に自供するように誘導尋問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
昨日5カ月ぶりに警察から連絡がありました
2回目の事情聴取をゴールデンウィーク明けにするからと言っていました。昨日このサイトの弁護士先生から、私の前科の事で、懲役2年6カ月執行猶予5年保護観察5年はギリギリのラインだから、判決を言い渡した時に裁判官から次は刑務所行きだからと言われたはずとご指摘を受けました。弁護士先生は実刑になるとおっしゃっておられましたが、被害弁償とかしても実刑は免れないで...
- 弁護士回答
- 5
-
-
職場内での窃盗。やはりあなたじゃないのかと言われるんですか?
六日の日の午前中に職場内のロッカーで鍵を落とした人が居て落ちててロッカー開けたらお金が抜かれていた 会社にも言ったみたいで会社が警察に電話して四人位店に来て防犯カメラ見ていてその30分位に出入口入った人の確認をしたみたいで私も毎日の様に薬を飲みに入るため名前が上がってるんです 今日マネージャーから名前が上がってるから警察に連絡先教えて大丈夫か聞かれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場内の当て逃げについての罰や調査内容は何ですか?
【相談の背景】 駐車場内で当て逃げをしてしまいました。 気が動転して、その場から立ち去りましたが、警察に連絡しなければと、戻り警察に連絡しました。 この時、被害者はいない状況でした。 その後、状況説明や、駐車場内で当たっていたことが証明されました。 後日警察から被害者が出てきたら連絡すると言われています。 【質問1】 自分が受ける罰 調査される...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦問題 子供について
【相談の背景】 別居中の子供を、自分の暮らす家に連れてきても問題ないですか? 奥さんから嫌がらせを受けていて、離婚もしていないのに子供に会わせてもらえません。 離婚はしていないので、両方に親権があるため家に連れ帰ったとしても警察は何もいえませんよね? 【質問1】 別居の子供を、自分の暮らす家に連れて帰っても問題ないですよね? 【質問2】 よく...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ボコボコにしてやると脅迫されました。
【相談の背景】 騒音トラブルで「ボコボコにしてやる」「覚えてろ」とインターホンごしに言われました。 証拠として音声は録音してあります。 警察は脅迫で被害届を受け付けてくれますでしょうか? 数日前に警察にドアを殴打している証拠動画(室内から撮影したので犯人は写ってません)をもって相談に行ったところ被害届は拒否されました。 【質問1】 警察は被害届...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金を返して欲しのですが、どこからが脅迫になるのかがわかりません。
【相談の背景】 ネットで知り合った子にお金を貸したのですが期日を過ぎても返してくれないので警察に行ってきましたが、その日は話だけ聞いて貰い、被害届は相手の対応次第で出すか出さないか決めようと思うのですが、、(警察の方には被害届を出すなら捜査しますと言って貰いました。) 【質問1】 相手に警察に行ってきた事等を伝えるのは脅迫になりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察の取り調べ(傷害罪)の閲覧等について
ベストアンサー【相談の背景】 先日妻とケンカをし、軽いアザが出来たのを理由に警察に被害届を出され、傷害罪で警察の取り調べを受けました。取り調べをした刑事は初犯なので、不起訴になる可能性が高いと言われました。 【質問1】 不起訴処分がでるのに時間はどのくらいかかるのでしょうか? 【質問2】 警察の取り調べ内容の閲覧を妻は可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮の疑いで聴取した後再び警察から連絡や訪問などがあるのか
ベストアンサー【相談の背景】 昨日盗撮してないのに盗撮したではないかと被害を受けたと思われている友達の方に言われ警察の聴取をうけました。 もちろんしていませんし、画像や動画などありませんし、削除した形跡もありません。 警察からは厳重注意を受け帰されました。 【質問1】 この先また警察から職場などに連絡は行ったり家や職場に訪問されるのでしょうか? また相手側か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
在宅事件 名誉毀損について
ベストアンサー【相談の背景】 ネットで前の会社で受けた時のパワハラの内容と会社名、上司、従業員の名前を書いてしまい、名誉毀損罪で警察が捜査に来ました。警察が今は在宅事件として扱ってます。まだ呼び出しはありませんがまだ引き続き捜査中何でしょうか? 【質問1】 警察からはまだ呼び出しはありません。 まだ捜査中と言う事は
- 弁護士回答
- 3
-
-
罪状を教えてください。
ベストアンサー違う事件で警察署に呼び出された事があり そのときに結婚していた相手の母親が 事情聴取の時に400万を貸しました。と 言っていたらしく その記録が残されてました。 わたしは実際には35万しか 借りていません。 警察に嘘の情報を流し、 事情聴取の記録に記載され、 その事について検察庁でも聞かれました。 虚偽の報告を警察にし、 嘘の情報を流し、 こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座を貸してしまったら...
ベストアンサー銀行より口座利用停止の通知が届きました。 理由としては公序良俗に反する行為に利用され、またその可能性があると書かれていました。 銀行に確認したら警察から口座凍結の依頼がきたので一度警察に電話するようにと言われました。 思い当たるてんとしては、以前使用していた口座を貸してしまいました。犯罪には使用されてませんが、その件だと思います。 今後警察に電...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人を轢いていないか心配
ベストアンサー車で轢き逃げしたんじゃないかと不安で、昨年の事なんですが、警察に昨年に人と接触して何か届けは出てないかと聞いたら、何もないから安心していいと思うよと、言われたのですが、私の勘違いでしょうか?心配しすぎでしょうか?もし、被害者がいて、怪我の悪化で亡くなったとなると警察は私の元へきますか?そして、被害者が独り身で亡くなったとすると犯人はわからないま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
轢き逃げしたかもしれない
ベストアンサー昨年の事なんですが、煽り運転をされて焦っていたので、周りに気づかず人を轢いてしまったんじゃないかと不安です。 警察に確認したところ、昨年何か届けなどがないかと聞いたら何もないと言っていたのですが、大丈夫だと思いますか? ・轢いて死亡、怪我をした場合、警察は私の元へ来ますでしょうか? ・轢いていて、被害者が頭などをぶつけ、数時間後、日にちがたち死...
- 弁護士回答
- 2
-
-
轢き逃げしたかもしれない
ベストアンサー昨年の事なんですが、煽り運転をされて焦っていたので、周りに気づかず人を轢いてしまったんじゃないかと不安です。 警察に確認したところ、昨年何か届けなどがないかと聞いたら何もないと言っていたのですが、大丈夫だと思いますか? ・轢いて死亡、怪我をした場合、警察は私の元へ来ますでしょうか? ・轢いていて、被害者が頭などをぶつけ、数時間後、日にちがたち死...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口座売買で警察に出頭して調書を作ったのですが…
以前口座売買のやり取りをしてしまい、口座番号と暗証番号を教えて詐欺に使われてしまった者です。 警察で調書を作り、約1ヶ月が過ぎました。 あと2・3回話を聞くと言われましたが、一向に連絡がありません。(調書を作った警察とは別の警察からは電話で事情聴取はありました。) 半年後とか1年後とかに呼び出しとかは普通にあるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
元交際相手の付きまとい行為の対処法
ベストアンサー既に警察にも相談をしているのですが、明確な拒否がないと警告は出来ないとのことでした。(内容証明やラインでの既読など、ボイスレコーダーは証拠として弱いと言われました) しかし、そういったものを送るとなると、逆上によって何をされるか分からず、恐怖を感じてしまいます。 そこで質問なのですが、相手が既に職場やアパート等に2〜3回押し掛けてきていて、その際...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パトカーの違反にキップを切ったのかを調べることは出来るのでしょうか?
パトカー(ワンボックスカー)が黄色車線をまたいだのを目撃し 110番通報しました 後に警察から電話があり私に実況見聞に立ち会えと。 私など行く必要ないやろ、と言って電話を切りました 後日、警察にどうなったか聞きに行くと一般の人と同じように 処理しましたと。 本当に警察がキップを切ったのかを調べることは出来るのでしょうか? 私がわかっているのは違反の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故目撃者呼び出し
未明に車両とバイクの人身事故を目撃し警察に通報しました。事故発生時に細かく見ていた訳ではないのでぶつかった状況は分からずその後警察からお電話があり、ぶつけた車両はライトをつけていたかまた霧の状態はどうだったかと電話で聞かれました。こう言った場合目撃者として警察に呼ばれる可能性はあるのでしょうか?呼ばれたとして目撃者として調書など取られる可能性は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
組戻しを拒否すると有罪?
ベストアンサーよくネットなどでは正当な理由なく組戻しを拒否すると横領にあたるとか、その金を引き出すと詐欺または窃盗にあたるとかいう記述を見かけます。 以前チケット詐欺に関して警察に相談した際に 警察からはそんなことはないという返事をいただきました。 警察の態度があまりにも横柄なので言うことがそのまま信じられず疑問に思っております。 どちらが正しいのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少年による強姦!被害届けの後の捜査について教えて下さい。
ベストアンサー少年が、強姦で警察に訴えられる前にも…。女子の胸を触って被害届けがだされていて!今回の強姦も少年が、強姦したことを合意だと言い。警察で証拠不十分で不起訴になった場合。 警察の取り調べの内容はどうなりますか? 生活安全課~証拠不十分でも検事に事件として話は?いきますか? また、民事裁判になったらどうなりますか? 加害者18才ですが刑罰などありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察からの呼び出し
ベストアンサー昨年の12月に警察から取り調べを受け、現在検察からの呼び出しを待っています。 4月より県外で働く事になり、その際引っ越しをする事を警察に伝えました。 その時、担当の警察の方が 「この段階で検察からの連絡がなければ呼び出しはないかも知れない」 と言われました。 検察から呼び出しがない事はあり得るんでしょうか? また直接 、検察へ連絡しても良いのでしょ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
どうなるのでしょうか?
ベストアンサーいつもお世話になります。 おはずかしながら、主人の元浮気相手に何度も嫌がらせをしてしまいました。反省しています。 その結果、相手は弁護士を付け、 警察に被害届を出し、 告訴する!と意気込んでいると 警察から連絡があり、 事情聴取されてしまいました。 警察にはこれ以上、何もしなければ、 うやむやにしてくれるようなことを言われましたが、まだ連絡...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ストーカー警告後について
元彼女からストーカー行為であると警察に言われ、警察から警告を受けました。 私としては婚約もしていた人なので突然会わないまま振られてしまったので、会って話をさせてくれというメールと手紙をしました。手紙は向こうの両親を含めて10通ほど送りました。 警察からは警告を受けましたが、もう一度彼女もしくは両親に会うことを要求する手紙を送る事はできるのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
好川先生にご相談です
以前もご相談させていただいた者です。 私は高校の非常勤講師をしていますが、恥ずかしながら盗撮をしてしまいました。逮捕はされておらず、警察で取り調べをうけ、地検での取り調べの後、処分保留になっています。 処分保留となった際、警察から「学校に事情を伝えておくように。警察からも学校に連絡するから」と言われました。 さて、話す内容はどこま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
偽札について
ベストアンサーお釣りとして返ってきた5千円札が偽札でしたのて、警察に届け出ました。 偽造通貨発見届け出者に対する協力謝金制度 と言う法律? があることを知ったので警察に届け出たところ、 いろんなところをたらい回しにされ、 何時間も拘束されたあげく、 何の説明もないままお金も返ってきませんでした。 偽札を発見し、警察に届け出て没収されたら 発見した人間は泣...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手に「殴るぞ!」と言ったら「殴れよ!」と言われましたが?
ベストアンサー先日、職場で同僚と口喧嘩になり「殴るぞ!」と言ったら、「殴れよ!」と言われました。 殴りませんでしたが、もし相手を本当に殴って、相手が大ケガをしたら罪になりますか? もし、罪になるならケガをした相手も「教唆」で共犯者ですか? 暴行・傷害罪は親告罪ではないのでしょうが、ケガをした相手が警察に被害届や告訴を出すか、またその内容にもよりますか? ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社に匿名メールで警察に捕まりますか?
ベストアンサーこんにちは。どうしても辛く、誰にも吐き出せず相談させてください。 我が家は共働きで、二人の幼い子供がおります。主人の仕事は人手が足りず、毎月100時間近くの残業で週休1日という激務です。そのため、普段から自分の仕事に加えて育児も家事も全て妻の私が一人でこなしております(頼れる親族はいません)。 そんな日々が続き、精神的に不調をきたし、うつのような状態...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調書作成において、警察を訴えることは可能でしょうか?
ベストアンサー傷害事件を起こし、刑事事件として罰金刑が確定しました。 相手方(付き合っていた女性)が私に黙って風俗をし、それを知ったゆえに別れようとしたのですが 相手方が「貴方に対して汚く酷いことをした。別れたくない。落とし前はつけたいので殴ってください。」とのメールでの申し出。 情もありましたので、「じゃあ殴ってチャラだ」と別れるのをやめました。 で、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV被害で警察に通報された場合について。
先日、些細な事で夫婦喧嘩になりました。 ケータイメールを利用しての喧嘩で、暴言や暴力などありません。 喧嘩が原因で、妻が相当ショックを受けたようで、実家に帰り泣いていたようです。 様子がおかしいので、義父たちが妻に事情を聞いたところ、夫婦喧嘩が原因と解答したようです。 私に事情を聞く為、自宅に妻の家族が押し掛けてきて一方的に責め立てられたの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察の保有する個人情報の開示について
ベストアンサー自分なりに調べましたが該当する事例が見当たらない為、質問させて頂きます。2年ほど前に飲み屋で仲間で飲んでいた時に喧嘩が始まってしまい(と言っても怒鳴り合う程度)警官が来ました。その時は既に収まっていたので一人だけ事情を説明しに警察に出向き、他は皆帰りました。この時に生活安全相談という形で説明したようです。因みにこれは女で付き合ってた男はみんなと帰り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
置引きを遭難したが、警察から盗難受理していない
事件は、僕は3月11日スノーボード旅行から高尾駅で乗り換え、東京に向かいました。22:30高尾に着いた電車を降りて、まっすぐ同じホーム向こうの東京行各駅停車に入って、荷物二件(ボードケースとトラベル鞄)を6号車中に席の隣に置きました。22:39発車と思って、自分は自販機で飲み物を買いたかったので電車を出た。しかし、あれは22:39の電車ではなく、22:31の電車でし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
日本警察組織の横暴な振る舞い
日本の警察は世界的にもレベルが高いともてはやされていますが、一個人からの視点から見るとある事件を取り扱うにあたっても既に警察自身が問題なく解決したいシナリオを作ってそのとおりに都合良く解決しようとする姿勢にとても我慢なりません。それで法治国家と呼べる代物なのでしょうか?それではだた法律という公正明大な武器を掲げた日本一の暴力団といっても言い過ぎで...
- 弁護士回答
- 6
-
-
コレって示談詐欺?それともレイプ?
急ぎで回答貰えると助かります。 ビジネスホテル性行為があり避妊をされなかったと お店では絶対禁止と言ってるでしょというと 無理やりで避妊をせず行為をし最悪といいだし 体液持って警察行こうと言うと、怖すぎて洗浄したとのこと、それでも親バレが怖いからと 警察には行かずお店に電話をし 報告やはり警察にとりあえず証拠を持っていて下さいとのこと、ですが女...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バックしている車と接触し、当て逃げになってしまいました。
【相談の背景】 年末にバックをしている、軽自動車と接触いたようです。(スピードは推測で5km以内) 接触に気が付かずその場は走り去ったのですが、1カ月して警察から通知がきて出頭しました。 自身の後ろのバンパーには凹みもなく、ちいさなこすれと相手のナンバーの色が7mmぐらい付着がありました。(警察にここだといわれるまでわからない程度の傷でした)相手の被害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
継続的なストーカー行為に対する被害届等について
ベストアンサー【相談の背景】 以前付き合っていた人からストーカー行為を受けていましたが、先月逮捕されました。それを受け他府県に引越しをしました。今月になって警察から連絡があり懲役1年執行猶予3年、保護観察付で釈放されましたのことでした。しかし、引越し元の知り合いからの情報で、元彼は私の車の写真を流出(SNSなのかはわかりません)させ、私の知り合い等を伝手に私を必死...
- 弁護士回答
- 2
-
「警察に言うぞ」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから