法律相談一覧
-
日本国籍の台湾人とのハーフの元妻が台湾に8歳の娘を連れ去りました。(親権は父の私。)
ベストアンサー【相談の背景】 先週に離婚と親権が父の私に決まった時に、台湾人とのハーフの元妻が娘8歳を台湾に連れ去りました。 離婚原因は元妻の浮気や浪費癖や娘への虐待で、元妻虐待による児相保護等、親権裁判では親権を取れないため、台湾に連れ去ると言う暴挙にいたりました。 台湾への誘導は不倫相手や台湾の母で、こちらはなんとか刑事事件として、台湾警察に連絡をしたりし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼女との暴力や脅迫に関する法的対処法は?
【相談の背景】 彼女と付き合って一年ですが、これまで暴力、暴言、物を壊される(メガネ、スマホ)会社に連絡される等ありました。 私は暴言は相手に言ってしまうことはありましたが(こちらから言ったりはしてません)暴力など一切やっていませんが彼女がつかみかかってきた際、抵抗するのに腕を掴んでしまい、それが痣になって暴力を振るわれたと警察に被害届出す一歩手前...
- 弁護士回答
- 3
-
-
近くのスナックの騒音が気になって眠れない。注意しても逆ギレされる
ベストアンサー【相談の背景】 数年前に賃貸に引っ越しました。その引っ越し先の20mほど先にスナックが2件あり、夜10時ごろから夜中3時近くまでカラオケ音がこぼれたり、話し声が家の中まで届きます。 何度か警察に電話をして注意しにいってもらったのですが、まったく変わらずです。店に直接電話で言うと「そんなにうるさくない。昔からやってる店で文句を言うのはアンタだけや。忙しい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
銀行口座不正利用の疑い
【相談の背景】 先日突然口座が一切使えなくなり銀行へ行きました。 銀行へ行ったところ警察からの要請で口座を止めてるとの事で警察に電話をしてくださいと言われました。 警察へ電話したらかなり高圧的な態度であなたの口座が不正利用されてるから止めたと言われました。口座の売買とかしたでしょ?ってあたかもやった前提で言われました。 全く身に覚えがあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メッセンジャーアプリでの脅迫による略式起訴の可能性は?
ベストアンサー【相談の背景】 いつ:本日 どこで:メッセンジャーアプリ上 誰と:お金を貸した知り合い トラブルの内容: 知り合いの個人情報をSNSでばら撒くぞとメッセンジャーアプリ上で言ってしまった。 その人に100万円近くお金を貸してしまっており、返済日を過ぎてもお金が返ってこなかったり、返済日の確認をしても未読無視されていて、飛ばれるんじゃないかという不安から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘルでの本番行為
【相談の背景】 昨日デリヘルを利用したのですが、プレイの際、本番行為をしてしまい、女性がお店に連絡、ホテルに従業員の方がやってきて代表と示談か警察かと言われ、お店からも出来れば穏便に解決したい、と言われ示談として50万円支払えばそれで済ませると言われましたが、そんなお金はなく、今財布に入っているお金3万円と口座に入っている3万円合わせて6万円で穏便に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
写真や動画を売ってもらったら脅迫をされています。
【相談の背景】 SNSで知り合った女性(成人済み)の方に毎月お金を払って卑猥な写真や動画を撮影してもらっています。 ただその女性が連絡取れなくなりもう関係が終わったと思いこちらも削除等したら、今になって連絡が来て、撮影の強要や脅迫をされたから警察に行き、裁判を起こす段取りをしていると言われました。 金銭のやり取りでこちらはお金は支払ってきております...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げについて、今後の処分について
【相談の背景】 先日、買い物をしていたところ、大雨で狭い駐車場に何度も切りかえし停めておりました。 帰宅した際に車に身に覚えの無い傷があり、警察の方に自分がそこで擦った傷かなと思い、車を見せ話をしてきました。 見せたところ事故処理としては受けれないと言われました。 自分では当たった感覚とか音とかもありませんでした。 警察の方には傷からその話だと...
- 弁護士回答
- 7
-
-
児童買春の対応について
【相談の背景】 児童買春をしてしまい、自首をしに警察に行きました。 話から現在県内の管轄では被害届は、出てないと言われました。 相手は同じ県内に住んでるのは知ってますが、詳しい住所名前や当時しりあったTwitterのアカウントは、もう分からず、私も消していたので。 警察からは相手が分からないので捜査しようも無いので、今後はしないようにということで帰され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犯罪者の私に人権ないは?
ベストアンサー【相談の背景】 以前、派遣社員として働いていた頃の仕事の仲間にストーカー的な事をされた事があります。その際警察にお願いしてそう言った事をしない様に話をして頂いた事があります(当時の派遣会社の担当からもです)その後、派遣会社の方と警察に、私の命を狙っている文言の手紙が行ったそうです。警察からは“あなたがやったんでしょ”といわれ、言われっぱなし‥ そこの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
サイドミラーの接触に気づかなかった
【相談の背景】 私は気づいていなかったのですが 1ヶ月前にすれ違いでサイドミラー同士の接触がありました。 相手のドライブレコーダーの映像から警察が来て後日交番に行き双方の車を確認しました。 双方ともミラーに痕が高さが一致しここが接触してます。 私は気づいていなかったためその日その道を通たこと以外は事故の詳細はわからないと伝えました。 その後これで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急。困っています。
【相談の背景】 家族で出かけていた際とある違反でAが捕まりました。 その際無免許だということを知らずにいたBは、Aからもし警察の人にAのことで聞かれたら〇〇という名前を言えと言われました。 その際警察の人には免許を忘れたと言い、〇〇という他人の免許証の写真を見せその場はなりすましたそうです。 その後警察の人がBに対し、Aの名前は?と聞かれ、咄嗟...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予中 接近について
【相談の背景】 自分が大変浅はかですがとても悩んでいるので教えてください。 7月に住居侵入で逮捕され、現在執行猶予中です。 その住居侵入も元同棲場所で少し騙された部分があります。 執行猶予中相手から連絡があり 現状の相談を受けたり遊びに行こうと誘われ数回遊んだりもしました。 交際相手などはいないと言われていたのですが実は妻子持ちの男性と付き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲している彼氏と喧嘩、追い出されて鍵没収
【相談の背景】 彼氏と同棲しています。 昨日喧嘩して髪の毛を引っ張り突き飛ばされて追い出されました。 その後警察が来ましたが、お互い手を出していることもあり、家の名義が彼氏なので出て行きなさいと言われました。 そのまま彼氏が鍵を隠しており、回収できていません。 もともと話し合いでは10月末に出て行くつもりでした。 鍵を返して欲しければお金を払えと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
供述調書を拒否し続けたらどうなりますか?
【相談の背景】 5月に警察から電話がありました。 内容は車で国道を通っていて人に当たったのでは?というものでした。 ドライブレコーダーには、私がその人の横を通っていたということだけで当たった所は死角で写っていませんでした。 その前に事故があったらしく、事故の当事者が車を道路横に止めて道路側に立っていたので、相手の肘と、私の左のカーブミラーが当たっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー規制法で警告を受けたました。
ベストアンサー【相談の背景】 いつもお世話になっております。 先日、警察からストーカー規制法で警告をされたのですが、元彼女がクラスメイトのため、私の学校生活がかなり制限されています。11人しか居なくて、基本的にみんな仲が良いのでストーカー規制法で警告を受けたことを、共通の友人に理由を言って、私が喋りかけた時には元彼女の近くから離れて貰うようにお願いをしたくて、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犯罪収益移転防止法について
【相談の背景】 今年の4月頭にショートメッセージから融資の連絡がきて、契約内容の中にキャッシュカードを送るよう言われたので、指定先に送って、2週間経った後に向こうからの返事が返ってこなくなり、その1週間に銀行から解約書が届き、銀行に問い合わせたら、警察にご連絡下さいと言われました。 その後、警察に問い合わせたら、犯罪に口座が使われていますと言われ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
SNSでの誹謗中傷
【相談の背景】 匿名のSNSで、相手の実名を出さずに誹謗中傷まがいのことを数ヶ月に渡り書き込みました。 内容は本人の投稿に対し、突っ込みを入れる形で、本人が見れば分かる程度です。 特定の相手に対して言っているのかは匂わせず、受け取る人によっては誹謗中傷のように取れるような書き方をしています。 死ねとか殺すなどと言った表現はしていません。 ただ、相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住み込みのアルバイトで同僚から「殺すぞ、こっちに来い」と言われました。
【相談の背景】 住み込みのバイトで同僚に『殺すぞ』と言われました。 私のタイムカードの切り方についてその同僚が非常に憤慨したらしく、私に対して「待て、殺すぞ、こっちに来い」と言ってきました。 「殺すぞ」と言ったことについて、その同僚は「冗談だった」と一応謝罪してきたのですが、とても激しい口調でまたとても語気を強めて言ってきて冗談だとは思えません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車と自転車の事故について
ベストアンサー【相談の背景】 息子が自転車に乗って登校中に自動車と接触事故を起こしました。 センターラインのない道路の左側を直進。相手は自転車の後方を直進。息子が側道から路外へ出るために頭を出していた車を避けるため少し右へ膨らんだ所、後方から来た車と接触し、転倒しました。後方を確認せずに右に膨らんだ息子にも過失があるのはわかります。 ただ、警察には息子が悪い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車のドアをぶつけてしまった
ベストアンサー昨日、スーパーから帰る時に、隣の車にこちらの車のドアをぶつけてしまいました。強風で勢いで当たってしまいました。 こちらの車と相手側の車を見ると軽く見る限り傷が付いてないかなと思いそのまま家に帰ってきました。 ですが私の車のドアをよく見ると小さい塗装剥がれがありました。これは警察に電話したほうがいいと思い電話して、いまから警察署に来てほしいと言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初犯の盗撮、事情聴取と今後について
ベストアンサー恐れ入ります。 今年の中頃に買い物中の女性のスカートの中を スマホを使って盗撮してしまいました。 先日警察から事情聴取をしたいと言われたのですが 今後の流れはどうなるのでしょうか。 今回が初犯で罪を認め動画も証拠として提出すると警察の方には言ってあります。 携帯は当日に動画を証拠としてあげたら 当日返却すると言われており、 1日か長くて2日で終...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身に覚えの無い迷惑行為違反罪の家宅捜査
ベストアンサー同棲している相手に対し、迷惑行為違反罪として今朝警察より家宅捜査がきました。令状をもっているとの事で、家宅捜査、私物を数点押収れ、写真も撮られました。 事情聴取で警察署に連れていかれ、質問をされましたが、自分が何をやったか?をきいても、答えてもらえず、写真と指紋だけ押さえられました。身に覚えが待ったくないそうなのですが、言われたのは迷惑行為違反...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年の男女トラブル。恐喝と金銭の要求。
知り合いの飲酒をしている17歳の女の子と19歳の息子が性行為をしました。 2ヶ月後、友人と名乗る成人の男性から「性的暴行をされたと言っている。準強制性交等罪だ。警察に行くと言っているのを止めているので250万払わなければそのまま警察に行かせる」と脅され、怖かったらしく性行為があった事(性的暴行とは認めていないが)と250万持ってくると言う事を言わされボイスレ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カード詐欺仲介役 警察に任意同行
カード詐欺仲介役 知人から会員になってもらえる人を 探してくれたら商品券をあげるからと言われて、 数人紹介しました。 その人達が受け取ったクレジットカードを 知人に渡して、それが悪用され、 知人と連絡がつかなくなり 結果私が疑われ、お金も私が払うように 言われました。 金額が大きくなかったので 初めは渋々払いましたが、 後からたくさんでてきて、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事先がわからない強制執行できない
裁判離婚で離婚となり慰謝料100万円。控訴考え中。婚姻費用ずっと未払い。働いているのに給与安くて払えないと言う。私の生活が苦しく強制執行しようにも仕事先教えてくれず強制執行できない。相手側に仕事先を教えてくださいと行くと不法侵入だと警察呼ばれる。仕事先教えない、勝手に強制執行しろと言われるが、仕事先調べようと尾行したら警察呼ばれそうでできない。相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
キャッシュカードから引き出しさせられました
ベストアンサー1週間ほど前、家族のキャッシュカードを持ってこいと脅され、パニックになり言われるまま渡してしまいました。そのカードでお金をおろすよう言われましたが、暗証番号を知らないと伝えるとそのまま去っていってしまいました。 数日後、暗証番号だと伝えられatmでお金をおろすよう脅されて現金をおろし、渡してしまいました。 また数日後、同じように脅されお金をおろすよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取り調べの連絡が1ヶ月なく不安です
ベストアンサー11月末の万引きが見つかり 2月中旬に警察から電話があり 自覚があったため 電話にて認めました 後日取り調べをするので 電話で連絡します と言われましたが ほか余罪の話も伝えたく 数日後に出頭し話をしに行きました やったことを伝え 書類を簡単に作成してくれましたが そのときはまだ 書類が揃ってないとのことで 改めて取り調べの連絡をします と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に借りていました物を返したいが相手が納得しない
不倫相手に別れると言った所脅されたので警察に相談しました 別れるなら家族に被害が及ぶとか人生壊すとか脅されていたので警察に相談しました しかし私は不倫相手から時計を借りていました 使っていてベルトが破損したのでこちらは破損したベルトを正規品から購入して返したいと言ったのですが納得しません 警察は直接やり取りをせず弁護士を通して返すようにと言い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害届を出したら、訴えられかけています
ベストアンサー先日、 暴行と器物破損で被害届を出してると相談したのですが 警察から、事情聴取をうけ 器物破損のみ告訴出来るとされ、作成する段階です ただ、被害届と告訴状に『暴行をうけ、器物破損の被害を被った』と記載していて 警察も当日に、カメラ映像から加害者の確保はできている と言われているのですが 暴行は立件しない、器物破損のみ告訴して下さいと言われていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故現場検証で相手の方から一番重い罪で。と言われました。
先日現場検証が終わりました。事故内容は最初に投稿した通りです。 相手の方が現場検証で最初とは違う事故内容を話され事故内容が変わり揉めていたんですが、ドライブレコーダーを提出して下さった方がいて、事故内容は私の言っている内容で通りました。(ひき逃げではなくただの人身事故として取り扱われました。) が、相手の方が自分の事故内容が通らなかったのが面白く...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫あての脅迫文、私も警察に相談すべき?
ベストアンサー今年の4月に協議離婚しました。 養育費なし、面会交流もなしです。もう元夫と連絡を取りたくないのですが、時々連絡をしてきます。 無視するのも…と思い対応していましたが突然、離婚する前にらから脅迫文が届いていたと言われました。私的には今さらそんなこと?と思いましたが、脅迫文の内容が私の関係している人かもしれないといわれました。 内容は早く離婚しろ、死...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車と自転車の接触事故 警察を呼ばなかった場合について
今日、レンタカーで自転車と接触してしまいました。その時はもしかして当たった?と言う話になったのですがレンタカーを借りて出発してすぐのことだったのでとりあえずレンタカー屋に戻ろうとした時に当たった自転車の方が追いかけてきて怒鳴り込んできました。 当たった?となった時にすぐに現場へ行かなかったため、こちらに全面的に非があるのですが当初はパニックにな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意の取り調べで無実なのに書類送検されるのは納得いきません。どうすればよいですか。
ベストアンサー先日会社内の知人と口論になった際知人が知らないうちに警察を呼びました。 そして私は警察につれて行かれました。その時は任意だからと言われ素直に答えていました。知人は 私が暴行をしたといいました。一回蹴られたと言ったそうです。 しかしそのような覚えがないのでしていないと言い周りにいた人も口論はしていたのは聞いていたが、 暴行したのを見たのは誰も見て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
キャッシュカード付きクレジットカードを拾って財布に入れたままにしてました
ベストアンサーキャッシュカード付きクレジットカードを拾って財布に入れたままにしてました。 とある日の仕事中に警察の職務質問に会い財布を調べられ他人のキャッシュカード付きクレジットカードが出てきて不正に使うつもりじゃないのか言われたので仕事が終わったら警察に届けるつもりだった言いました。 「拾得物件預り書」を書いてもらうと言われパトカーに乗せられて交番に行き「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
故意ではない場合に被害者から慰謝料を請求された場合
至急回答頂きたいです。今日の事なのですが、主人が道端で振り返ったときにおばあさんにぶつかって怪我をさせてしまいました。故意ではなく不意の出来事で、おばあさんはそのまま病院に行きました。 おばあさんの方がかなり挑発的で慰謝料、治療費と言ってきています。おばあさんの方が警察を呼びましたが、警察もかなりあきれていておばあさんの言っている事がおかしいと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
検察の事情 検察の都合?
ベストアンサー2か月程前に近所の爺さんから暴行され警察に被害届を出しました。 証拠動画を提出し、供述調書を2回取られ現場検証も2回されまして、本日担当検事から 電話がきましてその検事が言うには (被疑者と言う事が違うので1度こちらへ来て話を聞かせてください)というので当方は遠いし面倒だし 警察にあれだけ何度も詳しく説明し証拠動画も出したのでそれでお願いします...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童保護施設内スタッフの子供への虐待について
児童相談所に2月末に子供2人(11歳と9歳女の子)を連れて行かれ、何とか先日帰ってこれたのですが、保護施設での出来事、とにかく罵声を言われ続けられ、また警察にも本当の事を言っているのに、ちゃんとしたことを言わないと帰れないよとか、パパとママ刑務所に入るよと脅され続けて、また下の子には”ダサい”だとか”ブス”だとかの言葉。帰ってきた子供が発した言葉が”もう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
違法捜査でしょうか?
ベストアンサー先日 娘の通報により警察沙汰になりましました。 警察に親子喧嘩なのですいませんでした。 そんな事実はないのでと 連絡をいれたのですが 安否の確認がしたいため 娘と来て下さいと言われたのです。彼が反社会的勢力の団体に属する人だということもあり 来てもらわないとおさまらないとのことで行くことにしたのですが反社会的勢力に対応するお巡りが 大丈夫だからと言い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害届が出されていなくても逮捕はありますか。
ベストアンサー父が窃盗の事情聴取を2回受けました。聴取の際、警察の方からは、「高齢で十分反省しているようだから(父にとって)悪いようにはしたくない・・・。」と本人に言われたみたいです。 被害者の方からの被害届も出されていないようです。しかしながら、「また警察に来てもらいます。」と言われてとても不安に感じています。 父は、近所の家2件に侵入し、お金を盗んでいます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害と脅迫。こういうのは脅しですか?
最近投稿して今回で2回目になります。 今月の4日に木刀で暴行され逃げています。警察にも相談して写真などは取りました。警察には後日連絡すると言われ1週間ちょっと経ちます。いま現在逃げてるんですが、脅迫してきます。脅迫の内容は中国人を雇って殺すなど言われてます!こういうのは脅しですか?本気なのか毎日不安です。自分は態度が悪いと言うだけで殴られ毎日脅迫さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座売買。検察庁では一体何を聞かれるのでしょうか?
2年くらい前に、闇金融からお金を借りる際、 返済用口座として、使ってない口座もしくは新たに口座開設してキャッシュカードを送って下さいと言われ送ってしまいました。結局融資は期日になってもしてもらえなかったので送った口座は銀行に電話して止めてもらいました。 少しして、警察から連絡があり送った口座が振り込め詐欺に使われていたと言われました。口座にお金が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お金20万円盗んでしまいました。
9月に知り合いの方の財布から20万円盗んでしまいました。最初は否定していましたが、半月後に認め、相手の方から謝罪文と返済額、返済方法を書くように言われ書いて来ました。ちゃんと謝罪もし、「このまま知らないふりをしたら、明日警察に行こうと思ったけど、ちゃんと言ってくれたし、返してくれたらいぃから」と言われて帰って来ました。しかしながら、最近私のことをい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
やっていない罪
ベストアンサー現在高校生の娘が任意同行でつれていかれ、その後逮捕となりました。警察に行き状況を聞くと、友達1がAさんを叩いて、娘は友達2と離れたとこでいて、していない。気づいた時に介抱した方であり共犯じゃない、友達2に聞いてくれると分かると言ってるとの事です。 今は警察から鑑別所に移動しているのですが、面会に行ったとき娘は、してないものはしていないと泣いてまして、友達2に聞...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談について
ベストアンサー私は先日車を蹴った事によりその場で、警察を呼ばれ器物損壊という事になりました。 その時に相手方から、「修理代を払ってもらえればよい」という事でその場にいた警察から私にあなたもそれでいいかとの確認があり、私は同意しました。 そこで、警察官から「示談という事で処理しますから、連絡先を」と言われて書いたものを警察官に渡したところ相手はそれをもって帰り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうしても。虚偽告訴罪に値するのではないでしょうか?
ベストアンサー弁護士さんに御回答頂いたのですが、どうしても納得できなくてもう1度ご相談お願いします。 回答を下さった弁護士さん方ありがとうございます。 そして弁護士さん方の言ってる事は分かります。 ですが、付箋があったからと言う主観的な理由で警察に通報し、沢山の人の目にさらされ、はずかしめを受けた私の気持ちはどうすればいいんでしょうか? 虚偽告訴罪に値す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前回投稿の続きです
一つの街の警察では息子は関与していないとわかったが、隣街の放火場所には犯人Aと息子と友達Bが居たので息子が隣街警察に呼ばれ5時間以上の話し。両親も最初と最後に話しを聞き その時にまだ聞き出したいが今日で終りと刑事は言いました。 明日署名で終り。20分くらいあれば大丈夫と言われたが1時間かかり その後にもう一人B(犯人はBの名前を知らない)の名前や学校を聞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
好川久治先生へ
支払督促の相手異議申し立てについて回答を頂いた者です。昨日、裁判所に行き期日呼び出し状をもらって来ました。裁判所の方と少し話をし、異議に返却します。とあるので裁判する前に話をして返却等してもらえるなら、裁判しなくてもいいと思いますけどね。と言われました。確かに裁判しないと返却しないというのも変な話だと思い、自宅を訪ねてみましたが留守で会う事が出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ゴミの分別ミスで警察沙汰になる?
【相談の背景】 ゴミの分別を間違えて捨てた(ゴミステーション)横着ではなく引っ越してきた時にそれで大丈夫と言われ今まで捨てていました。それを見た人が警察に通報し取り調べを受けています。不法投棄として捜査をしているそうです。 【質問1】 ゴミのルールは各自治体が定めており全国統一の法律で取り締まるものではないのでは?と思うんです。違反ごみとして突き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談してないのに示談したと警察に伝えた
彼氏と揉め、被害届を出せるほどのことをされました。警察に相談にいき、被害届を出す準備、捜査までしていただきました。 が…彼氏と仲直りしてしまい、警察には向こうの親と話して示談したと伝えてしまったとします。 また彼氏と揉め、向こうの親に被害届を出すほどのことがあったと伝え、向こうの親が警察に確認するとなった場合、あなたと示談したはずでは…と警察官...
- 弁護士回答
- 1
-
「警察に言うぞ」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから